Как нужно хранить пахлаву

Восточные сладости смело можно назвать дорогим удовольствием, особенно если удастся купить настоящее турецкое лакомство.

Любители экзотического сладкого изделия должны знать: можно ли, и при каких условиях лучше всего хранить пахлаву.

Известно, что сладкая вкусность представляет собой пирог, пропитанный маслом и медом или сиропом. Сберегать пахлаву длительное время (больше 15 дней) не желательно. Здесь идет речь не столько о вреде для здоровья человека, как о том, что изделие уже всего лишь через несколько часов становится твердым и не таким вкусным как свежее. Пахлавой лучше всего наслаждаться сразу же после приготовления.

Есть виды пахлавы, которые можно хранить до 2-х месяцев. Сберегая ее в холодильнике либо в другом прохладном месте, куда не попадают солнечные лучи. Важно, чтобы упаковка под сладость была герметичной. Оптимальными температурными показателями при хранении пахлавы является 18 °С и влажность воздуха – не больше, чем 75 процентов.

При перевозке, за неимением герметичного контейнера восточную сладость можно разместить в картонной коробке, застеленной пергаментным листом. Складывать пахлаву слоями не желательно. Она склеится большим куском и потеряет презентабельный вид.

Известно, что сладкая вкусность представляет собой пирог, пропитанный маслом и медом или сиропом. Сберегать пахлаву длительное время (больше 15 дней) не желательно. Здесь идет речь не столько о вреде для здоровья человека, как о том, что изделие уже всего лишь через несколько часов становится твердым и не таким вкусным как свежее. Пахлавой лучше всего наслаждаться сразу же после приготовления.

Можно. Какая же она аппетитная)

В духовку на сколько градусов?

для теста :4 стакана муки,250 грамм масла сливочного ,2 яичных желтка,1 стакан кефира,1 чайная ложка соды… высыпаете муку в миску делаете в центре как обычно ямочку добавляете масло немного размягченное комн температуры, добавочное желтки и отдельно в стакан с кефиром добавляете моду перемешиваете и добавляете к тесту, замешиваем тесто должно получиться не крутой и не слишком мягкое, делите на 4 кусочка для нижнего пласта лучше взять кусок теста подольше дабы выдержать начинку груз сверху… готовим начинку; я обычно делаю на глаз ,2-3 яичных белков взбиваю до пены добавляю сахар 1-1,5 стакана и такое же количество орехов можно и пропустить через мясорубку, а можно и ножом измельчить орехи так ещё вкуснее будет, смешиваем все, пробуете на сахар… теперь расстилаем пласт на противень смазанный маслом, кладём начинку, и так повторяем все 4 слоя, надо ещё немного давить на каждый пласт руками дабы не осталось воздуха, разрезаем на ромбики тесто мажем желтком у меня уходит 2 желтка обычно, украшаем орехами и в духовку разогретую, печём где то минут 15-20 от мощности печки зависит все, конов заметите что приобретает пахлава цвет как на фото достаете и брызгаете заранее готовый сироп ( 2-3 столовые ложки сахара растворяете в горячей воде где то 10-20 мл ) отправляете в духовку на пару минут и все вуаля) приятного аппетита ) кажется что все сложно но надо просто вникнуть посмотреть даже видео все просто надо просто терпение иметь ))

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
41.89%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
20.95%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
37.16%
Проголосовало: 1499

Можно. Какая же она аппетитная)

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Читайте также:  Грибная икра начала портиться
Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем