Грибная икра слишком жидкая что делать

Содержание

Грибная икра — рецепты вкусной закуски приготовленной в домашних условиях

Пожалуй, одна из самых лучших на сегодняшний день холодных закусок, это грибная икра. Ее не стыдно преподнести гостям на праздничных мероприятиях, да и так просто «с охотки» перекусить, очень даже хорошо.

Ее с радостью кушают взрослые и дети, она прекрасно подходит и в качестве основного блюда, если намазать икру на черный хлебушек или тосты, и в качестве дополнения к какому-то гарниру, и в качестве вкуснейшей начинки для пирожков.

Кроме всего прочего грибная икра, как и кабачковая — это довольно недорогое угощение, которое приготовить можно очень быстро, хранить всю зиму и по надобности открывать гостям или домочадцам.

Расскажу, как можно сделать икру из грибов на зиму по разным рецептам и раскрою несколько важных секретов по приготовлению данного блюда.

Грибная икра с луком и морковкой — домашний рецепт

  • 3 килограмма грибов (можно использовать даже шампиньоны, кроме них подходят любые лесные варианты).
  • 500 гр. морковки.
  • 500 гр. репчатого лука.
  • 25 мл. уксуса (использовать только классический столовый 9%).
  • 200 мл. масла растительного рафинированного.
  • Немного на свой вкус перца молотого и соли.

Действия по приготовлению:

Все собранные в лесу грибочки тщательно промойте, уберите имеющиеся веточки и листики.

Порежьте на достаточно мелкие части, отварите 50 минут в соленой воде, снимая при варке образовывающуюся пенку.

Откиньте грибы на дуршлаг, вся лишняя жидкость должна стечь.

Овощи помойте, почистите, морковку натрите крупно на терке или порубите мелкими кубиками вместе с луком.

В глубокой сковороде нагрейте немного масла, обжарьте лук 5 минут, а потом к нему добавьте морковку и готовьте еще минут 5-7. Овощи должны стать мягкими и приобрести красивый обжаренный оттенок.

Всыпьте в сковороду к луку и моркови грибы, посолите, поперчите, влейте еще немного масла, перемешайте.

Накройте крышечкой и тушите приблизительно около 50-60 минут, помешивая каждые 5 минут свои ингредиенты.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

За пять минут до конца приготовления влейте в емкость с продуктами уксус, еще раз все компоненты хорошо перемешайте.

Разложите прямо со сковороды по стеклянным стерильным банкам, закатайте, переверните емкости, полотенцем хорошо укутайте их и оставьте остывать. Когда варево остынет полностью, ее можно убирать в погреб, кухонную кладовку или в самый обыкновенный холодильник на хранение.

Икра из вареных грибов — заготовка на зиму, закатываем в банках

В данном рецепте важно использовать только свежие лесные дары леса. При этом взять можно, как излюбленные многими боровички, так и другие, например, опята, грузди, маслята.

Необходимое количество ингредиентов:

  • Килограмм любых лесных грибов, еще раз напомню, свежих.
  • 2-3 головки репчатого лука.
  • Четверть стандартного среднего лимона (для приготовления понадобится сок этой части).
  • Оливковое или растительное любое масло – 4 ложки.
  • Перец черный молотый 1\2 часть чайной ложки без горки.
  • Соль – на собственный вкус.

Как готовить правильно грибную икру, рассказываю по шагам

Перебираем грибы, все плохие выкидываем, как и иной сор, который вы смогли принести в корзинке.. Промываем дары леса, чистим, разрезаем на удобные небольшие части, отвариваем до готовности, а это примерно час, в слегка подсоленной воде.

Сцеживаем всю воду с готовых грибочков. Даем немного остыть, а затем перекручиваем на мясорубке, добавив немного специй и соли.

Луковички очищаем, мелко рубим кубиками. По желанию можно порезать этот ингредиент и крупнее. В растительном масле обжариваем до приятного оттенка.

Вливаем к готовому луку грибную массу, сбрызгиваем все лимонным соком, перемешиваем, под крышкой тушим 2-4 минутки и снимаем с огня.

Расфасовываем грибную икру по заранее помытым и стерилизованным банкам, плотно закупориваем или закатываем.

Опускаем закатанные емкости в кастрюлю с горячей водой, на малом огне стерилизуем полчаса пол-литровые баночки и не меньше часа литровые.

Даем закуске остыть и можно кушать или убираем на хранение в темное прохладное место.

Ароматная икра с грибами и помидорами

Список нужных продуктов:

  • Опята отварные – 1,5 кг.
  • Томаты мясистые спелые – 1 кг.
  • Лук белый – 1 кг.
  • Паста из томатов густая натуральная – 2,5 ложки.
  • Ложка соли.
  • 1,5 или 2 ложки сахара.
  • Подсолнечное – 200 мл.
  • Перец горошек – 6 шт.

Процесс готовки грибной икры по шагам:

Помойте помидоры, срежьте или путем бланширования удалите с них кожицу, срежьте место в области плодоножки, нарежьте овощи кусочками.

Лук почистите, порежьте мелко.

Прокрутите на мясорубке в одну емкость отваренных заранее опят, лук и помидоры.

Вылейте полученную массу в сотейник или кастрюлю, подсластите, посолите, добавьте масло и пасту томатную.

Перемешайте, накройте крышкой, поставьте на малый огонь, готовьте, периодически помешивая, один час.

Банки с крышками стерилизуйте удобным способом, на дно каждой емкости положите по 2-3 горошины перца.

Заполните банки горячей грибной икрой, закрутите крышки, переверните продукты горлышками вниз.

Укройте махровым полотенцем, оставьте в таком состоянии минимум на ночь, а лучше на целые сутки. Через сутки угощенье можно подавать на стол или убирать в удобное место на хранение зимой.

Грибная икра на зиму из замороженных грибов

  • Килограмм любых замороженных грибов (можно брать, как один сорт, так и ассорти).
  • Две луковицы.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • Две морковки.
  • Подсолнечное – 60 мл.
  • Эссенция уксусная – третья часть чайной ложечки.
  • Крупная соль – ложка столовая без горки.
  • Два-три лавровых листа.
  • Перец-горошек – 4 шт.

Действия по приготовлению вкусной грибной закуски

Замороженные дары леса достаньте из морозильной камеры за сутки до готовки. Разморозиться продукты должны естественным путем, не следует в данном случае использовать микроволновку или горячую воду.

Читайте также:  Можно ли заморозить соленую красную рыбу

Размороженные грибочки откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. Потом промойте и, если заранее они не были отварены, то проварите 40-50 минут, а затем откиньте на дуршлаг. Если эти ингредиенты до замораживания были сварены, проделывать данную процедуру уже не нужно.

Измельчите лук, натрите на терке морковку, выдавите через чесночницу чеснок. Все эти ингредиенты следует подготавливать, используя разные емкости.

В казан или глубокую сковороду налейте подсолнечное, всыпьте лук с морковью, пассируйте несколько минут, пока продукты не станут мягкими.

Пассированные овощи и грибы прокрутите через мясорубку, а потом эту массу отправьте опять в казан, добавив к ней лаврушу, перчик, соль. Тушите смесь 20 минут.

Всыпьте в емкость любимые специи, чеснок, влейте уксус, перемешайте, протушите еще 7-10 минут и снимайте с огня.

Расфасуйте готовое блюдо, пока оно еще горячее, по заранее подготовленным чистым банкам или можете дать ему остыть и сразу кушать.

Как быстро приготовить к столу грибную закуску — икру из шампиньонов (видео)

Вдруг, случилась такая оказия! К вам внезапно нагрянули гости или родственники приехали, а закусить то особо и нечем, как говориться — «не ждали». Пошарили в холодильнике и обнаружили пакет шампиньонов.

Эге-гей! Вот и почти готова закуска на стол. Смотрим, как это быстро делается.

Несколько полезных рекомендаций для икры из грибов, которые закатываются в банках

Для приготовления можно брать любые съедобные грибы, в том числе и грибное ассорти.

Наиболее вкусные сорта лесных даров, которые рекомендую использовать я – это лисички, опята, боровики.

Перед тем, как добавлять грибы в икру, предварительно обязательно их нужно отварить в соленой воде не менее сорока минут. Исключение в данном случае составляют только шампиньоны.

Пропустить готовую смесь можно через сито или измельчить в блендере. Но лучше всего пользоваться электрической или ручной мясорубкой, предварительно установив в приборе самую мелкую решетку.

Банки для закатки продукта на зиму обязательно должны стерилизоваться, а крышки закаточные кипятиться.

Под металлическими закаточными крышками хранится домашняя грибная икра при температуре не выше плюс 21 градуса, то есть прямо в комнате. Если же использованы капроновые или закручивающиеся крышки, хранить готовый продукт следует только в прохладе. Например, в погребе или же в обычном холодильнике.

Вот теперь вы знаете, что можно разнообразить грибные заготовки. Грибная икра, это отличный вариант.

Так что желаю вам успешной грибной охоты, а затем и прекрасного застолья.

Кроме всего прочего грибная икра, как и кабачковая — это довольно недорогое угощение, которое приготовить можно очень быстро, хранить всю зиму и по надобности открывать гостям или домочадцам.

грибная икра

я умею делать просто волшебную грибную икру, но вот старшие товарищи, мамаши и свекрови, ктегорически против того, чтобы я ее закрывала в банки. Вопрос почему? Мои грибы соленые и маринованные уплетают так, что за ушами трещат и ничего н боятся, а вот икру нельзя и все. В прошлом году мне пришлось раздавать литров пять икры после их истерик про ботулизм. А так хочется на зиму закатать.
Хозяюшки расскжите, что там с икрой из грибов?

wonderful woman, рецепт напишите.
Икры разные бывают.

В электромясорубке:грибы отваренные, обжаренные лук, морковь, премешиваю и еще тушу минут 45.

Затем я планировла все это разложить в стерилизованные в духовом шкафу банки, закрыть машинкой и еще прокипятить банки, вроде так нужно?

wonderful woman,
соль, сахар, уксус, бензойная кислота есть?
если нету — да, опасно.

Про уксус забыла, да, я бы добавила уксус, а вот про кислоту не знала..
И сколько нужно этой кислоты?нужен и уксус и кислота?

Естественно соль сахар

Практически во всех рецептах написано
Про готовый продукт, разложенный по банкам
*закройте крышкой и прокипятите еще45минут*
??

wonderful woman,
я имею в виду что при количестве консервантов ниже необходимого ботулины могут
себя прекрасно чувствовать, а так как это анаэробы, то в герметичных консервах тем паче. знаю жуткую историю про коллегу тетушки — в главной роли были грибы на зиму — нафиг, нафиг, икру можно сделать и из сушеных.

пс. я перечислила те консерванты, которые дома обычно добавляются.
пропорции же не только для вкуса отмеряются.

ну вообще закрыть, прокипятить и только потом закатать.
то есть закрыть — сверху положить.
иначе давлению сброса не будет.

Они в любом случае будут себя прекрасно чувствовать. Хоть хлорки плесни в банку. Мало того, что это анаэробы, но это еще и спорообразующие бактерии.

Наверное, наслышаны были в молодости, как я. Когда про партию зелёного горошка конторы Глобус, венгерской, все радиостанции СССР сообщали, что горошек надо сдать в магазины и ни в коем случае его не есть. Тогда ни о какой войне торговых марок речи не было. Просто лыжи задвинули пара десятков людей от поедания горошка. СЭС тогда работала, как КГБ. 🙂
Когда пошла клиника ботулизма-это никак не лечится, как и бешенство. С тех пор тоже боюсь самопальных и даже промышленных консервов. Не потому что страшно умереть, а потому что симптомы идиотские. Как-то не солидно. 🙂

Ну хоть кто -нибуть..может кто -то закатывает икру и вcе нормально?

Нужно! Причём, только из «чёрных» — подберёзовики, подосиновики и т.п.. Белые портят весь вкус.

wonderful woman, делайте лучше свежую. Причём, с мелко тёртым сырым луком. И не убивайте икру морковкой. И будет вам счастье. :laugh:

Piggin, угу, никакой морковки , сырой лук и ещё ложка горчицы.
wonderful woman, а зачем ? Закатывать действительно страшно , проще заморозить отварные грибы порциями и потом делать по мере необходимости свежую икру . Ну это если на подвиги кухонные тянет.

я тоже всегда только свежую делаю

такой вариант не пробовала. А еще что-то добавляете?

wonderful woman, вы их не закатывайте, а залейте сверху слоем топленого жира и завяжите пергаментом или обычной пластиковой крышкой закройте. Ботулизьм развивиается в анаэробной среде без кислоты.
Т.е. если грибы МАРИНОВАННЫЕ (с уксусом), то их мона закатывать герметично, если СОЛЕНЫЕ — то низяяя. В икре уксуса нету — значит, не надо закатывать. Только и всего.

Хм. любопытно. Не отбивает вкус? Надо попробовать.

Растительное масло, конечно. Пробовал с оливковым — чота не пошло, очень акцентированный вкус у него. У знакомых пробовал с небольшим количеством чеснока — тоже не комильфошно как-то, имхо.
Но тут — ещё раз повторюсь — важно то, что это икра — из отборных сушёных подберёзовиков и подосиновиков, там очень важен тонкий вкус именно этих грибов. Жареные подберёзовики-подосиновики по вкусу отличите от любых других? Вот и тут такая же история.

Автор, у меня подружка в студенческие годы с севера привозила вкуснейшую грибную икру, она говорила, что её мама эту икру держит в морозилке. Попробуте заморозьте небольшое кол-во для эксперимента.

А свинюшкин знает толк в грибной икре

С морковкой вкуснее если утром на свежую булочку)

Читайте также:  Бочка пластиковая из под спирта водку хранить можно или нет длительное время

А так да, с луком

Вопщем буду закрывать пергаментом

Естественно соль сахар

Грибная икра из вареных грибов

Содержание [ ]

Грибная икра с луком и морковью через мясорубку на зиму

Из вареных грибов можно получить на зиму аппетитную и самую вкусную грибную икру. Предложенный пошаговый рецепт с фото предусматривает добавление моркови, которая придает закуске особую нотку вкуса и делает ее более красочной.

Ингредиенты:

• 1 кг грибов;
• 300 г моркови;
• 300 г лука;
• 150 мл растительного масла;
• 2 ч. л. уксуса 9%;
• соль и перец по вкусу;
• 2 лавровых листика.

Приготовление:

1. Для рецепта подойдут любые грибы, но очень вкусная икра получается, конечно, из лесных: опят, маслят, белых, лисичек. Грибы перебираем и очищаем острым ножом от черного налета. Промывать грибы не стоит, так как они впитывают много воды, и икра может получиться водянистой.Выкладываем грибы в кастрюлю, вливаем воду, кладем немного соли и отправляем на огонь. Варим в течение получаса. Откидываем грибы на дуршлаг и сливаем лишнюю воду.

2. Очищенную морковь перекручиваем на мясорубке с мелкой насадкой.

3. Через более крупные ячейки перекручиваем грибы.

4. Малыми кубиками крошим лук.

5. На сковороде подогреваем масло и до золотистости пережариваем лук, а затем обжариваем вместе с морковью в течение еще 10 минут.

6. Добавляем грибы, солим, смешиваем и тушим в течение 50 минут. Перчим, сдабриваем уксусом и кладем лавровые листики. Томим под крышкой еще 10 минут, а затем лавровые листы выкидываем, так как они придадут закуске лишнюю горечь.

7. Грибную икру горячей раскладываем по стерильным банкам, закатываем, утепляем и после остывания храним в прохладном темном месте.

Совет!
Иногда в лесных грибах можно встретить маленьких червячков. Чтобы грибы не выбрасывать, засыпаем их в миску вместе с горстью соли и заливаем водой. Через полчаса все «нежеланные гости» вылезут.

Икра грибная на зиму с помидорами

Самую вкусную грибную икру на зиму можно законсервировать с помидорами. Рецепт такой же простой, закуска готовится из вареных грибов. В результате получается не просто аппетитная закуска, а превосходная заправка для пасты и каш.

Ингредиенты:

• 2 кг грибов;
• 1 крупный томат;
• 2 луковицы;
• 1 морковь;
• 0,5 стакана растительного масла;
• соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Грибы перебираем, очищаем, если нужно, выдерживаем в солевом растворе и отвариваем в течение 30 минут. После вареные грибы перекручиваем на обычной мясорубке.

2. Кольцами шинкуем лук, морковь измельчаем на терке.

3. На масле сначала обжариваем лук, а затем добавляем морковь, жарим овощи примерно 7-10 минут.

4. После через мясорубку перекручиваем томаты и пережаренные овощи, затем соединяем с грибами, добавив соль, перец и растительное масло.

5. Выкладываем икру на сковороду и тушим около 45-50 минут.

6. Готовой закуской наполняем банки, закатываем и остужаем, укутав их в теплое одеяло.

На заметку!
Если грибной сезон настал, а сбор томатов уже закончился, но есть зеленые помидоры, то можно использовать для икры и такие недозревшие овощи. Зеленые томаты также перекручиваем на мясорубке, смешиваем с остальными ингредиентами закуски и тушим до готовности.

Грибная икра из вареных грибов на зиму с чесноком

Сегодня есть разные рецепты грибной икры на зиму из свежих и вареных грибов. И назвать какой из них самый вкусный довольно сложно. Так, есть интересный вариант с добавления чеснока – закуска получается изумительной и ароматной.

Ингредиенты:

• 2 кг грибов;
• 4-5 зубчиков чеснока;
• репчатый лук по вкусу;
• 1/3 ч. л. уксусной эссенции 70%;
• соль по вкусу;
• лавровый лист (по желанию);
• оливковое масло для жарки.

Приготовление:

1. Грибы чистим и отвариваем от 15 до 30 минут, точное время будет зависеть от того, какие используются грибы. Если это опята, то 10 минут будет достаточно.

2. Вареные грибы промываем, отжимаем и перекручиваем на мясорубке.

3. На брусочки нарезаем лук и чеснок, измельчаем их при помощи мясорубке и получившуюся пряную кашицу смешиваем с грибной массой.

4. Отправляем на сковороду, солим, перчим и тушим до полного испарения жидкости. При желании для аромата можно добавить лавровый листик.

5. В готовую икру вливаем уксусную эссенцию, перемешиваем и укладываем в обработанные паром банки, накрываем крышками.

6. Банки ставим в кастрюлю, вливаем теплую воду и стерилизуем в течение 30 минут для 0,5 литровых банок и в течение часа – для литровых.

7. После стерилизации закручиваем банки крышками, оставляем под пледом до остывания.

На заметку!
Икру можно делать не только из вареных, но и из сушеных грибов. Получается не только вкусная и ароматная закуска, но и отличная начинка для пирогов и кулебяк.

Рецепт грибной икры на зиму с томатной пастой

Грибную икру из вареных грибов можно заготовить на зиму с помидорами или томатной пастой. Закуска получается одной из самых вкусных, поэтому предлагаем и такой рецепт угощения из грибов.

Ингредиенты:

• 2 кг грибов;
• 800 г лука;
• 400 мл растительного масла;
• 250 мл томатной пасты;
• 1 ст. л. соли;
• перец по вкусу.

Приготовление:

1. Грибы отвариваем в течение получаса, высыпаем на дуршлаг, чтобы с них стекла вся жидкость и перекручиваем на мясорубке с крупной решеткой.

2. Очищенные луковицы нарезаем кубиками и до мягкости обжариваем на масле.

3. В глубокий сотейник выкладываем перекрученные грибы, обжаренный лук прямо с маслом, кладем томатную пасту, соль и перец.

4. Тушим икру в течение 1,5 часов, она должна хорошо увариться. Готовую закуску закатываем.

На заметку!
Многие хозяйки почему-то не используют для икры такие грибы, как вешенки. И совершенно напрасно, ведь они богаты кальцием, калием, железом. В них много белка, в состав входит даже такой редкий витамин, как D2.

Простой рецепт икры из грибов на зиму

Среди всех предложенных вариантов приготовления вкусной грибной икры стоит выделить самый простой рецепт закуски. Без уксуса и других добавок, только вареные грибы и соль.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В большую емкость или ведро высыпаем грибы, в данном рецепте используются рыжики. Заливаем водой, сверху кладем тарелку и придавливаем грузом, чтобы все грибы оказались полностью в воде. Через полчаса грибы ополаскиваем, мелкие экземпляры оставляем цельными, крупные режем на 2-3 части.

2. Теперь на огонь ставим кастрюлю с водой, после закипания кладем соль, примерно по 0,5 ст. л. на 1 л воды.

Читайте также:  Можно ли бродить вино в нержавейке

3. Закладываем грибы и варим в течение 50 минут, после воду сливаем, а грибы ополаскиваем и оставляем, чтобы с них стекла вся жидкость. Перекручиваем грибы, расфасовываем по пакетам и замораживаем.

На заметку!
Если вы не знаете, как использовать замороженную икру зимой, то очень просто. Выкладываем на сковороду и после того, как выпарится влага, вливаем масло, кладем чеснок и другие специи, тушим 2-3 минуты и подаем вкусную закуску к столу или используем как начинку для приготовления других блюд.

Грибная икра из маслят

Маслята – одни из самых популярных грибов, которые хозяйки используют для консервирования на зиму. Их маринуют или из вареных грибов готовят самую вкусную грибную икру. Рецептов очень много, можно приготовить просто с луком, с чесноком, а также с другими овощами и пряностями.

Ингредиенты:

• 1 кг маслят;
• 150 мл растительного масла;
• 1 большая луковица;
• соль по вкусу.

Приготовление:

1. Маслята очищаем от мусора, грязи и хорошо промываем.

2. Выкладываем в кастрюлю, подсыпаем немного соли, вливаем воду и ставим на огонь. Чтобы в процессе варки не образовывалась слизь, воду нужно хотя бы один раз поменять на свежую.

3. Шинкуем кубиками лук и обжариваем на масле до золотистости.

4. Маслята откидываем на дуршлаг и даем им время остыть. Измельчаем на мясорубке, в блендере или просто мелко режем ножом. К пережаренному луку высыпаем измельченные грибы и тушим до выпаривания жидкости.

6. Готовую икру раскладываем по банкам, плотно закрываем и остужаем в тепле.

На заметку!
Маслята можно просто заморозить, а зимой готовить из них свежую икру. Также в закуску можно положить пряные свежие травы, но только за 5 минут до конца тушения, так в банке они лучше сохранят свой аромат.

Икра из белых грибов

Грибную икру готовят на зиму из самых разных видов вареных грибов, но многие хозяйки отмечают, что самая вкусная закуска получается только из белых. Поэтому такой рецепт с фото стоит взять на заметку, чтобы лично в этом убедиться.

Ингредиенты:

• 1 кг белых грибов;
• 3 луковицы;
• 3 зубчика чеснока;
• соль и перец по вкусу;
• растительное масло для обжарки.

Приготовление:

1. Белые грибы перебираем от мусора, протираем шляпки, нарезаем произвольными брусочками и засыпаем в миску с водой. В воде грибы долго не держим, чтобы они не успели впитать в себя лишнюю влагу.

2. Теперь выкладываем грибы на сковороду без масла. Варить их не будем, так как в процессе обжарки они дадут много сока, в котором они быстро приготовятся.

3. Лук и чеснок измельчаем произвольно и до золотистости пассеруем на сковороде с горячим маслом.

4. Теперь в блендер закладываем грибы и пережаренные овощи, по вкусу соль и перец, измельчаем.

Икру уже можно украшать зеленью и подавать к столу, но если нужна заготовка на зиму, то закуску дополнительно тушим и закатываем в стерильных банках.

Рецепт грибной икры из вареных грибов – не только самая вкусная закуска на зиму, но и возможность быстро испечь пирог или пиццу, нафаршировать кабачки или баклажаны. Если вы не сильны в лесных грибах, то для икры лучше взять те, которые растут в теплице – вешенки, некоторые виды опят или шампиньоны. Конечно, вкус и аромат икры будет не такой насыщенный, но зато не придется волноваться за свое здоровье. При этом тепличные грибы не требуют предварительной тепловой обработки, то есть варить их не нужно.

4. Отправляем на сковороду, солим, перчим и тушим до полного испарения жидкости. При желании для аромата можно добавить лавровый листик.

Грибная икра

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами грибной икры с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную икру из грибов!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты икры из грибов

Грибы замороженные — 0,4-0,5 кг

Лук — 1-2 головки

Растительное масло — 2 ст.л.

  • 55
  • Ингредиенты

Грибы сушеные — 120 г

Шампиньоны свежие — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст.л.

  • 109
  • Ингредиенты

Грибы лесные сушеные – 1-1,5 стакана

Растительное масло – 1 ст. л.

Соль – 2 щепотки

Ароматные травы – 1-2 щепотки

  • 95
  • Ингредиенты

Подсолнечное масло рафинированное — 60 г

Лук репчатый — 1 головка

  • 105
  • Ингредиенты

Лук репчатый — 200 г

Масло растительное рафинированное — 50 мл

Тимьян сухой — по вкусу

Соль лимонная — по вкусу

Перец черный — по вкусу

  • 81
  • Ингредиенты

Вареные грибы (лучше лесные) – 2 кг

Помидор крупный – 1 шт. (или 2 маленьких)

Лук репчатый – 2 шт.

Масло растительное – 0,5 стакана

Перец черный молотый – по вкусу

  • 85
  • Ингредиенты

Грибы свежие — 700 г

Помидоры свежие — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубка

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Черный молотый перец — на кончике ножа

Красный молотый перец — на кончике ножа

  • 97
  • Ингредиенты

Соленые грибы (валуи) — 300 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Винный уксус — 2 ст. л.

Лавровый лист — 2 шт.

Растительное масло — 3 ст. л.

  • 126
  • Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 2 ст.л.

Сливочное масло — 20 г

Перец молотый — по вкусу

  • 115
  • Ингредиенты

Шампиньоны — 400 г

Масло сливочное — 100 г

Перец чёрный — по вкусу

Чеснок — 2 зубка

  • 119
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2021-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2021 года N 230-ФЗ

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

вздулась банка с грибной икрой, выбросить или можно что-то сделать ?

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

если жизнь дорога то не рискуй.

Я бы не рисковал. а то можете встретится с усопшими родственниками.

Думаю выбросить, не рисковать желудком

Россияне ежегодно умирают, отравившись такими консервами, не увеличивайте статистику

даже при моей паталогической неспособности выбросить продукты я рисковать бы не стала. выкиньте, ну их нафиг

Строй бункер. Припасы, противогазы приветствуются!

выбросить конечно. просто так не вздувается а от жизнедеятельности патогенных микроорганизмов. кстати, в грибах могут быть особо опасные вирусы, которые и после кипячения не умирают. нужно при 200 градусах кипятить, что невозможно в домашних условиях

грибы- это опасно, лучше выкинуть

Ой, честно.. . лучше не рисковать и выкинуть! ((((

Открывайте, кипятите больше часа. Потом можно есть, если не прокисла.

можно отравить соседей

Накормить Тёщу.. . (999999999999999999999 Ну или сноху в Вашем случае.

Россияне ежегодно умирают, отравившись такими консервами, не увеличивайте статистику

http://forum.cofe.ru/printthread.php?t=137442&pp=25http://every-holiday.ru/b3910/Gribnaya_ikra_iz_varenyh_gribovhttp://www.iamcook.ru/theme/mushroom-caviarhttp://sprashivalka.com/tqa/q/28929171

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем