А в чем если не в майонезе
За что же Вы так грибы-то не любите?)) ) можно-то можно, только съедобно ли это будет? (((изначально не нравится идея маринования грибов в майонезе (((
наверное, можно. ведь потом вы их них приготовите типа шашлыка
Тётки, вы думать начнете когда-нибудь? Какой маринад из майонеза? Майонез — готовыйХОЛОДНЫЙ соус. Зачем мариновать сутки шампиньоны? Убить вкус?
В холодильнике можно, но потом их нужно будет очень срочно готовить
Можно. Гораздо лучше маринад такой: соевый соус+сок лимона+растительное масло. Потом готовить на шпажках, если дома, или на шампурах или решетке барбекю, если планируется отдых на воздухе.
ой, раскудахтались — майонез, какой кошмар. Да нормальный маринад! Муж все время маринует грибы в майонезе + приправа весенняя зелень (не досаливать) На сутки — идеальный вариант. очень вкусно потом получается)
За что же Вы так грибы-то не любите?)) ) можно-то можно, только съедобно ли это будет? (((изначально не нравится идея маринования грибов в майонезе (((
Хрустящие, аппетитные грибочки всегда будут востребованы за столом. Чтобы верно и вкусно приготовить маринованные грибы на зиму, нужно знать несколько основных правил:
Готовьте консервы и употребляйте в пищу только проверенные, гарантированно съедобные плоды. Не покупайте их в местах стихийной торговли.
После подготовки основы, нужно приготовить рассол для грибов на 1 литр воды. В каждом рецепте свои пропорции соли и уксуса, они зависят от разновидности плодов. Перед тем, как приготовить заготовку, грибы, как правило, замачивают, затем отваривают в течение 20-25 минут с добавлением соли. Это позволяет дезинфицировать плоды, удалить остатки грязи и мох.
Быстрый маринад
• Время: 30 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 23 ккал.
• Предназначение: заготовка.
• Кухня: русская.
• Сложность: легко.
Для тех, кто не знает пока, как мариновать грибы, для пробы подойдет быстрый способ приготовления блюда с фото. Возьмите любые грибочки, измельчите, подготовьте. Затем залейте рассолом с добавлением укропа, душистого перца, других пряностей, закройте крышкой и дайте настояться в течение суток. После этого банки отправляют в холодильник, но хранить такой продукт долго не рекомендуется.
Нашинкуйте мелко лук. Грибы подготовьте: промойте, очистите, нарежьте.
Для опят
• Время: 40 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 21 ккал.
• Предназначение: заготовка.
• Кухня: русская.
• Сложность: легко.
Перед тем, как приготовить маринованные опята, нужно очистить их и залить холодной водой на 30-50 минут. Грибочки промывают и погружают в кипяток на 5 минут, чтобы сохранить структуру. Особенность данного способа заключается в том, что опята заливают холодным маринадом, а только потом начинают варить. Рассол полностью пропитывает грибы, насыщает их вкусом и ароматом. Из специй кладут: корицу, семена кориандра, приправляют острым перцем.
Промойте грибочки, залейте кипящей водой, варите 5 минут.
С соевым соусом
• Время: 30 минут.
• Количество порций: 8 персон.
• Калорийность блюда: 47 ккал.
• Предназначение: заготовка.
• Кухня: европейская.
• Сложность: средняя.
Если вы собираетесь на пикник и не знаете, что бы такого вкусного приготовить, обратите свой внимание на рецепт маринованных шампиньонов. Этот способ очень быстрый, ведь вам понадобится лишь помыть грибы, подготовит рассол, залить им их и подождать пару часов. Для данного способа подойдут как крупные, так и мелкие плоды, но аппетитнее на столе выглядят маленькие грибочки, да и маринуются они гораздо быстрее крупных.
Налейте в сотейник подсолнечное масло, соевый соус, добавьте сахар, соль, специи, прогрейте.
Хрустящие, аппетитные грибочки всегда будут востребованы за столом. Чтобы верно и вкусно приготовить маринованные грибы на зиму, нужно знать несколько основных правил:
Хрустящие, аппетитные грибочки всегда будут востребованы за столом. Чтобы верно и вкусно приготовить маринованные грибы на зиму, нужно знать несколько основных правил:
Готовьте консервы и употребляйте в пищу только проверенные, гарантированно съедобные плоды. Не покупайте их в местах стихийной торговли.
После подготовки основы, нужно приготовить рассол для грибов на 1 литр воды. В каждом рецепте свои пропорции соли и уксуса, они зависят от разновидности плодов. Перед тем, как приготовить заготовку, грибы, как правило, замачивают, затем отваривают в течение 20-25 минут с добавлением соли. Это позволяет дезинфицировать плоды, удалить остатки грязи и мох.
Быстрый маринад
• Время: 30 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 23 ккал.
• Предназначение: заготовка.
• Кухня: русская.
• Сложность: легко.
Для тех, кто не знает пока, как мариновать грибы, для пробы подойдет быстрый способ приготовления блюда с фото. Возьмите любые грибочки, измельчите, подготовьте. Затем залейте рассолом с добавлением укропа, душистого перца, других пряностей, закройте крышкой и дайте настояться в течение суток. После этого банки отправляют в холодильник, но хранить такой продукт долго не рекомендуется.
Нашинкуйте мелко лук. Грибы подготовьте: промойте, очистите, нарежьте.
Для опят
• Время: 40 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 21 ккал.
• Предназначение: заготовка.
• Кухня: русская.
• Сложность: легко.
Перед тем, как приготовить маринованные опята, нужно очистить их и залить холодной водой на 30-50 минут. Грибочки промывают и погружают в кипяток на 5 минут, чтобы сохранить структуру. Особенность данного способа заключается в том, что опята заливают холодным маринадом, а только потом начинают варить. Рассол полностью пропитывает грибы, насыщает их вкусом и ароматом. Из специй кладут: корицу, семена кориандра, приправляют острым перцем.
Промойте грибочки, залейте кипящей водой, варите 5 минут.
С соевым соусом
• Время: 30 минут.
• Количество порций: 8 персон.
• Калорийность блюда: 47 ккал.
• Предназначение: заготовка.
• Кухня: европейская.
• Сложность: средняя.
Если вы собираетесь на пикник и не знаете, что бы такого вкусного приготовить, обратите свой внимание на рецепт маринованных шампиньонов. Этот способ очень быстрый, ведь вам понадобится лишь помыть грибы, подготовит рассол, залить им их и подождать пару часов. Для данного способа подойдут как крупные, так и мелкие плоды, но аппетитнее на столе выглядят маленькие грибочки, да и маринуются они гораздо быстрее крупных.
Налейте в сотейник подсолнечное масло, соевый соус, добавьте сахар, соль, специи, прогрейте.
Вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и хорошо размешайте их до полного растворения.
Баночка грибочков всегда выручит любую хозяйку, особенно в период длинных праздников. Впереди нас ждет веселье новогодних застолий и много готовки, поэтому задуматься о меню и его составляющих желательно заранее. Если вы любите маринованные шампиньоны, попробуйте в этот раз не покупать их в магазине, а сделайте дома сами. Они украсят стол как в качестве самостоятельной закуски, так и в составе различных салатов. Предлагаем несколько рецептов на ваш выбор.
Читайте на Еве
Ингредиенты:
Шампиньоны 1 кг
Соль 2 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Гвоздика 5-7 шт
Душистый перец горошком 5 шт
Черный перец горошком 10 шт
Лавровый лист 2-4 шт
Чеснок 6-7 зубчиков
Вода 150 мл
Растительное масло без запаха 100 мл
Столовый уксус 9% 4-7 ст. л.
Процесс приготовления:
Желательно купить маленькие, белые, плотные шампиньоны. Их достаточно только помыть от остатков земли. Смешайте все ингредиенты в кастрюле, доведите до кипения, снизьте температуру, варите 7-10 минут. Остудите и подайте к столу или храните в холодильнике. Для подачи на стол можно в грибы добавить лук (зелёный, репчатый или репчатый маринованный). Грибы можно использовать для приготовления салатов.
ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ С КОРИАНДРОМ И УКРОПОМ
Ингредиенты:
Шампиньоны 400 гр
Вода 150 мл
Яблочный уксус 40 мл
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Лавровый лист 3 шт
Чеснок 3 зубчика
Укроп 2 веточки
Кориандр 1 ч. л.
Черный перец горошком 4 шт
Процесс приготовления:
1. Грибы тщательно моем. Крупные разрезаем на две или четыре части, мелкие-оставляем целыми.
2. Готовим маринад: соединяем воду, уксус, соль, сахар, все специи, укроп и предварительно раздавленные зубчики чеснока. Ставим на плиту и доводим до кипения. Затем отправляем в кипящий маринад грибы. В процессе варки грибы пустят сок, так что не стоит переживать что мало жидкости. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения и продолжаем варить на небольшом огне около 10 минут. Снимаем с огня и даем остыть. Ставим в холодильник на ночь,чтобы грибы настоялись.
ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ ПО-КОРЕЙСКИ
Ингредиенты:
Шампиньоны 700 гр
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Уксус 9% 2 ст. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу
Перец болгарский 1 шт
Соевый соус 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Бульон грибной 1/2 стакана
Процесс приготовления:
1. Если грибы довольно крупные, то порезать их пластинками, если мелкие, то можно оставить так, а можно разрезать пополам.
2. Порезанные грибы залить водой, довести о кипения и варить 10 минут.
3. Пока варятся грибы, нашинковать на корейской терке морковь, перец порезать пластинками, лук четвертькольцами.
4. Обжарить в небольшом количестве растительного масла лук, потом к нему выложить морковь и перец. Овощи не должны быть мягкими. Обжаривать пару минут.
5. Маринад: насыпаем в емкость сахар, соль, перец, наливаем соевый соус, подсолнечное масло, уксус, пол стакана грибного бульоны из грибов. Маринад греем до кипения, но не кипятим.
6. Сливаем с грибов воду, сверху выкладываем овощи, выдавливаем 2 зубчика чеснока, заливаем маринадом и перемешиваем. Удобно это делать в стеклянной банке с крышкой, потом в ней же можно хранить грибы.
7. Грибы охлаждаем и можно подавать к столу.
Ингредиенты:
Шампиньоны 1 кг
Соль 2 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Гвоздика 5-7 шт
Душистый перец горошком 5 шт
Черный перец горошком 10 шт
Лавровый лист 2-4 шт
Чеснок 6-7 зубчиков
Вода 150 мл
Растительное масло без запаха 100 мл
Столовый уксус 9% 4-7 ст. л.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.