Если оставить грибы в маринаде на ночь

А в чем если не в майонезе

За что же Вы так грибы-то не любите?)) ) можно-то можно, только съедобно ли это будет? (((изначально не нравится идея маринования грибов в майонезе (((

наверное, можно. ведь потом вы их них приготовите типа шашлыка

Тётки, вы думать начнете когда-нибудь? Какой маринад из майонеза? Майонез — готовыйХОЛОДНЫЙ соус. Зачем мариновать сутки шампиньоны? Убить вкус?

В холодильнике можно, но потом их нужно будет очень срочно готовить

Можно. Гораздо лучше маринад такой: соевый соус+сок лимона+растительное масло. Потом готовить на шпажках, если дома, или на шампурах или решетке барбекю, если планируется отдых на воздухе.

ой, раскудахтались — майонез, какой кошмар. Да нормальный маринад! Муж все время маринует грибы в майонезе + приправа весенняя зелень (не досаливать) На сутки — идеальный вариант. очень вкусно потом получается)

За что же Вы так грибы-то не любите?)) ) можно-то можно, только съедобно ли это будет? (((изначально не нравится идея маринования грибов в майонезе (((

Хрустящие, аппетитные грибочки всегда будут востребованы за столом. Чтобы верно и вкусно приготовить маринованные грибы на зиму, нужно знать несколько основных правил:

Готовьте консервы и употребляйте в пищу только проверенные, гарантированно съедобные плоды. Не покупайте их в местах стихийной торговли.

  • Подготовьте плоды: срежьте ножки, большие грибочки разрежьте на части, а мелкие оставьте в первозданном виде.
  • Если у вас боровики или подосиновики, то шляпки и ножки нужно мариновать отдельно.
  • Маслята предварительно следует освободить от кожицы.
  • После подготовки основы, нужно приготовить рассол для грибов на 1 литр воды. В каждом рецепте свои пропорции соли и уксуса, они зависят от разновидности плодов. Перед тем, как приготовить заготовку, грибы, как правило, замачивают, затем отваривают в течение 20-25 минут с добавлением соли. Это позволяет дезинфицировать плоды, удалить остатки грязи и мох.

    Быстрый маринад

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 23 ккал.
    • Предназначение: заготовка.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легко.

    Для тех, кто не знает пока, как мариновать грибы, для пробы подойдет быстрый способ приготовления блюда с фото. Возьмите любые грибочки, измельчите, подготовьте. Затем залейте рассолом с добавлением укропа, душистого перца, других пряностей, закройте крышкой и дайте настояться в течение суток. После этого банки отправляют в холодильник, но хранить такой продукт долго не рекомендуется.

  • лавровый лист–3 шт.;
  • тимьян – 2-3 веточки;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 3/4 ст. ;
  • белый винный уксус – 1/3 ст.;
  • соль –30 г;
  • перец-горошек –1,5 ч. л.;
  • грибочки –700 г.
  • Нашинкуйте мелко лук. Грибы подготовьте: промойте, очистите, нарежьте.

  • В кастрюлю поместите все компоненты маринада, доведите дот кипения.
  • Выложите грибную массу. Доведите дот кипения, сделайте огонь минимальным и варите еще 15 минут при минимальной температуре.
  • Заполните банки заготовкой, укупорьте.
  • Для опят

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 21 ккал.
    • Предназначение: заготовка.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легко.

    Читайте также:  В чем завернут на дорогу копченую свинину

    Перед тем, как приготовить маринованные опята, нужно очистить их и залить холодной водой на 30-50 минут. Грибочки промывают и погружают в кипяток на 5 минут, чтобы сохранить структуру. Особенность данного способа заключается в том, что опята заливают холодным маринадом, а только потом начинают варить. Рассол полностью пропитывает грибы, насыщает их вкусом и ароматом. Из специй кладут: корицу, семена кориандра, приправляют острым перцем.

  • сахар – 60 г;
  • соль – 30 г;
  • уксус (9%) – 300 мл;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.
  • Промойте грибочки, залейте кипящей водой, варите 5 минут.

  • Откиньте на сито, залейте заранее приготовленным маринадом.
  • Для этого растворите в горячей воде сахар, соль, уксус, добавьте специи.
  • Проварите опята 15 минут в рассоле, снимая шумовкой пену.
  • Разложите по банкам, закатайте.
  • С соевым соусом

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 47 ккал.
    • Предназначение: заготовка.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Если вы собираетесь на пикник и не знаете, что бы такого вкусного приготовить, обратите свой внимание на рецепт маринованных шампиньонов. Этот способ очень быстрый, ведь вам понадобится лишь помыть грибы, подготовит рассол, залить им их и подождать пару часов. Для данного способа подойдут как крупные, так и мелкие плоды, но аппетитнее на столе выглядят маленькие грибочки, да и маринуются они гораздо быстрее крупных.

  • сахар – 30 г;
  • бальзамический уксус – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лаврушка, перец – по вкусу;
  • петрушка, чеснок.
  • Налейте в сотейник подсолнечное масло, соевый соус, добавьте сахар, соль, специи, прогрейте.

  • Как только смесь закипит, поместите шампиньоны, перемешайте, томите под крышкой 8 минут.
  • Влейте уксус, снова перемешайте.
  • Дайте грибам остыть. Добавьте рубленые петрушку и чеснок.
  • Хрустящие, аппетитные грибочки всегда будут востребованы за столом. Чтобы верно и вкусно приготовить маринованные грибы на зиму, нужно знать несколько основных правил:

    Хрустящие, аппетитные грибочки всегда будут востребованы за столом. Чтобы верно и вкусно приготовить маринованные грибы на зиму, нужно знать несколько основных правил:

    Готовьте консервы и употребляйте в пищу только проверенные, гарантированно съедобные плоды. Не покупайте их в местах стихийной торговли.

  • Подготовьте плоды: срежьте ножки, большие грибочки разрежьте на части, а мелкие оставьте в первозданном виде.
  • Если у вас боровики или подосиновики, то шляпки и ножки нужно мариновать отдельно.
  • Маслята предварительно следует освободить от кожицы.
  • После подготовки основы, нужно приготовить рассол для грибов на 1 литр воды. В каждом рецепте свои пропорции соли и уксуса, они зависят от разновидности плодов. Перед тем, как приготовить заготовку, грибы, как правило, замачивают, затем отваривают в течение 20-25 минут с добавлением соли. Это позволяет дезинфицировать плоды, удалить остатки грязи и мох.

    Быстрый маринад

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 23 ккал.
    • Предназначение: заготовка.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легко.

    Для тех, кто не знает пока, как мариновать грибы, для пробы подойдет быстрый способ приготовления блюда с фото. Возьмите любые грибочки, измельчите, подготовьте. Затем залейте рассолом с добавлением укропа, душистого перца, других пряностей, закройте крышкой и дайте настояться в течение суток. После этого банки отправляют в холодильник, но хранить такой продукт долго не рекомендуется.

    Читайте также:  Как сохранить свежую чернику несколько дней
  • лавровый лист–3 шт.;
  • тимьян – 2-3 веточки;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 3/4 ст. ;
  • белый винный уксус – 1/3 ст.;
  • соль –30 г;
  • перец-горошек –1,5 ч. л.;
  • грибочки –700 г.
  • Нашинкуйте мелко лук. Грибы подготовьте: промойте, очистите, нарежьте.

  • В кастрюлю поместите все компоненты маринада, доведите дот кипения.
  • Выложите грибную массу. Доведите дот кипения, сделайте огонь минимальным и варите еще 15 минут при минимальной температуре.
  • Заполните банки заготовкой, укупорьте.
  • Для опят

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 21 ккал.
    • Предназначение: заготовка.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легко.

    Перед тем, как приготовить маринованные опята, нужно очистить их и залить холодной водой на 30-50 минут. Грибочки промывают и погружают в кипяток на 5 минут, чтобы сохранить структуру. Особенность данного способа заключается в том, что опята заливают холодным маринадом, а только потом начинают варить. Рассол полностью пропитывает грибы, насыщает их вкусом и ароматом. Из специй кладут: корицу, семена кориандра, приправляют острым перцем.

  • сахар – 60 г;
  • соль – 30 г;
  • уксус (9%) – 300 мл;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.
  • Промойте грибочки, залейте кипящей водой, варите 5 минут.

  • Откиньте на сито, залейте заранее приготовленным маринадом.
  • Для этого растворите в горячей воде сахар, соль, уксус, добавьте специи.
  • Проварите опята 15 минут в рассоле, снимая шумовкой пену.
  • Разложите по банкам, закатайте.
  • С соевым соусом

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 47 ккал.
    • Предназначение: заготовка.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Если вы собираетесь на пикник и не знаете, что бы такого вкусного приготовить, обратите свой внимание на рецепт маринованных шампиньонов. Этот способ очень быстрый, ведь вам понадобится лишь помыть грибы, подготовит рассол, залить им их и подождать пару часов. Для данного способа подойдут как крупные, так и мелкие плоды, но аппетитнее на столе выглядят маленькие грибочки, да и маринуются они гораздо быстрее крупных.

  • сахар – 30 г;
  • бальзамический уксус – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лаврушка, перец – по вкусу;
  • петрушка, чеснок.
  • Налейте в сотейник подсолнечное масло, соевый соус, добавьте сахар, соль, специи, прогрейте.

  • Как только смесь закипит, поместите шампиньоны, перемешайте, томите под крышкой 8 минут.
  • Влейте уксус, снова перемешайте.
  • Дайте грибам остыть. Добавьте рубленые петрушку и чеснок.
  • Вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и хорошо размешайте их до полного растворения.

    Баночка грибочков всегда выручит любую хозяйку, особенно в период длинных праздников. Впереди нас ждет веселье новогодних застолий и много готовки, поэтому задуматься о меню и его составляющих желательно заранее. Если вы любите маринованные шампиньоны, попробуйте в этот раз не покупать их в магазине, а сделайте дома сами. Они украсят стол как в качестве самостоятельной закуски, так и в составе различных салатов. Предлагаем несколько рецептов на ваш выбор.

    Читайте также:  Сколько лет можно хранить маринованные помидоры в домашних условиях

    Читайте на Еве

    Ингредиенты:
    Шампиньоны 1 кг
    Соль 2 ч. л.
    Сахар 2 ч. л.
    Гвоздика 5-7 шт
    Душистый перец горошком 5 шт
    Черный перец горошком 10 шт
    Лавровый лист 2-4 шт
    Чеснок 6-7 зубчиков
    Вода 150 мл
    Растительное масло без запаха 100 мл
    Столовый уксус 9% 4-7 ст. л.

    Процесс приготовления:
    Желательно купить маленькие, белые, плотные шампиньоны. Их достаточно только помыть от остатков земли. Смешайте все ингредиенты в кастрюле, доведите до кипения, снизьте температуру, варите 7-10 минут. Остудите и подайте к столу или храните в холодильнике. Для подачи на стол можно в грибы добавить лук (зелёный, репчатый или репчатый маринованный). Грибы можно использовать для приготовления салатов.

    ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ С КОРИАНДРОМ И УКРОПОМ

    Ингредиенты:
    Шампиньоны 400 гр
    Вода 150 мл
    Яблочный уксус 40 мл
    Сахар 1 ч. л.
    Соль 1 ч. л.
    Лавровый лист 3 шт
    Чеснок 3 зубчика
    Укроп 2 веточки
    Кориандр 1 ч. л.
    Черный перец горошком 4 шт

    Процесс приготовления:
    1. Грибы тщательно моем. Крупные разрезаем на две или четыре части, мелкие-оставляем целыми.
    2. Готовим маринад: соединяем воду, уксус, соль, сахар, все специи, укроп и предварительно раздавленные зубчики чеснока. Ставим на плиту и доводим до кипения. Затем отправляем в кипящий маринад грибы. В процессе варки грибы пустят сок, так что не стоит переживать что мало жидкости. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения и продолжаем варить на небольшом огне около 10 минут. Снимаем с огня и даем остыть. Ставим в холодильник на ночь,чтобы грибы настоялись.

    ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ ПО-КОРЕЙСКИ

    Ингредиенты:
    Шампиньоны 700 гр
    Лук репчатый 1 шт
    Морковь 1 шт
    Сахар 1 ст. л.
    Соль 1 ч. л.
    Уксус 9% 2 ст. л.
    Масло подсолнечное 2 ст. л.
    Перец черный молотый по вкусу
    Перец болгарский 1 шт
    Соевый соус 1 ст. л.
    Чеснок 2 зубчика
    Бульон грибной 1/2 стакана

    Процесс приготовления:
    1. Если грибы довольно крупные, то порезать их пластинками, если мелкие, то можно оставить так, а можно разрезать пополам.
    2. Порезанные грибы залить водой, довести о кипения и варить 10 минут.
    3. Пока варятся грибы, нашинковать на корейской терке морковь, перец порезать пластинками, лук четвертькольцами.
    4. Обжарить в небольшом количестве растительного масла лук, потом к нему выложить морковь и перец. Овощи не должны быть мягкими. Обжаривать пару минут.
    5. Маринад: насыпаем в емкость сахар, соль, перец, наливаем соевый соус, подсолнечное масло, уксус, пол стакана грибного бульоны из грибов. Маринад греем до кипения, но не кипятим.
    6. Сливаем с грибов воду, сверху выкладываем овощи, выдавливаем 2 зубчика чеснока, заливаем маринадом и перемешиваем. Удобно это делать в стеклянной банке с крышкой, потом в ней же можно хранить грибы.
    7. Грибы охлаждаем и можно подавать к столу.

    Ингредиенты:
    Шампиньоны 1 кг
    Соль 2 ч. л.
    Сахар 2 ч. л.
    Гвоздика 5-7 шт
    Душистый перец горошком 5 шт
    Черный перец горошком 10 шт
    Лавровый лист 2-4 шт
    Чеснок 6-7 зубчиков
    Вода 150 мл
    Растительное масло без запаха 100 мл
    Столовый уксус 9% 4-7 ст. л.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Оцените статью
    Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем