Жарят ли орехи в скорлупе

Содержание

Советы лучших кулинаров о том, как правильно поджарить фундук. Запечем хрустящий орешек!

Фундук – орех, любимый многими. Это полезное лакомство используется для приготовления десертов, салатов и как самостоятельный перекус.

Сделать его вкус более тонким и ярким помогает обжаривание. Ниже, речь пойдет о том, как сделать это правильно и какую пользу таит в себе жареный фундук.

Зачем жарить фундук?

Многих мучает вопрос нужно ли обжаривать фундук? Употреблять этот орех можно как в сыром, так и в жаренном виде. Обычно орехи жарят, чтобы улучшить их вкус, аромат и придать им приятный хруст.

Преимущество обжаренного фундука:

  1. улучшается вкус и аромат. Орех становится более хрустящим и менее рыхлым, за счет испарения влаги;
  2. жареный фундук (в отличии от сырого) прекрасно сочетается с салатами, горячими блюдами из мяса и сырными закусками;
  3. уничтожаются патогенные бактерии. К таким относятся сальмонелла и кишечная палочка. Они появляются на поверхности фундука из-за контакта с землей во время сборки урожая или при несоблюдении условий хранения.

Польза и вред

При обжаривании, фундук не теряет своих полезных свойств. Польза жареного фундука:

  1. увеличенное содержания фолиевой кислоты (водорастворимый витамин, необходимый для роста и развития кровеносной и иммунной систем), по сравнению с сырым продуктом;
  2. сырой фундук богат антиоксидантами: лютеином и зеаксантином. Эти вещества остаются в неизменном виде и после термической обработки;
  3. высокое содержание калия. Он способствует нормализации работы нервной и мышечной системы;
  4. жареный фундук препятствует развитию болезни Альцгеймера, образованию камней в почках, участвует в профилактике варикозного расширения вен;
  5. жареная лещина богата аминокислотами. Эти вещества снижают уровень плохого холестерина, уменьшается риск образования тромбов;

  • избавляет от интоксикации организма, устраняет гнилостные процессы в кишечнике;
  • высокое содержание кальция. Это профилактика остеохондроза, артрита и остеопороза;
  • наличие витаминов группы В и Е. Они необходимы для сердечной системы, работы мышц, защиты от вирусных инфекций и профилактики образования злокачественных опухолей.
  • В то же время неправильно приготовленный орех не полезен. В фундуке содержаться полиненасыщенные жиры. Эти жиры при длительном нагревании могут окислиться, что приведет к образованию вредных свободных радикалов. Это может нанести вред нашему организму.

    Если контролировать процесс обжарки, то шанс образования свободных радикалов сводится к минимуму. Для этого жарить фундук необходимо при низкой или средней температуре.

    Из-за того, что калорийность жареного фундука высока (100 гр. орехов = 700 ккал), употребление его в большом количестве может привести к негативным последствиям для фигуры. 40-50 г. в день ореха придаст сил и энергии. Более подробно о пользе фундука написано в этой статье.

    Как и сколько поджаривать?

    Существует два основных способа, того как правильно поджарить фундук:

    • Сухая обжарка: без масла. Орехи можно сушить в духовке или на сковороде.
    • Обжарка с использованием масла. Орехи также можно обжарить на масле в духовке или на сковороде.

    В дополнение к этим двум методам орехи можно жарить в микроволновой печи.

    Очищенный

    Для получения вкусного лакомства важно правильно поджарить и соблюсти технологию. Она различается, в зависимости от того как жарить.

    Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
    Да, всегда.
    42.52%
    Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
    21.15%
    Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
    36.33%
    Проголосовало: 2279

    Перед термической обработкой, фундук рекомендуется очистить от скорлупы. Эта технология предпочтительнее, так можно обнаружить плесневелые и испорченные орехи, удалить их из общей массы.

    Для обжарки используется:

    1. толстостенная сковорода;
    2. духовка (электрическая или газовая);
    3. микроволновка.

    Если предполагается поджаривать без скорлупы, то орех необходимо подготовить:

    1. Снять кожуру, а вместе с ней, коричневую кожицу на поверхности ядра;
    2. Нагреть воду до кипения;
    3. Выключить конфорку и переложить ядра в кипяток;
    4. Держать их в воде 7-10 минут. Варить ядра не стоит, так они теряют многие полезные вещества;
    5. Слить воду с помощью дуршлага, ядра подсушить на полотенце;
    6. Снять тонкую пленку.

    Далее, орехи обжариваются одним из выбранных способов.

    На сковороде

    Очищенные ядра орехов выкладываются на сухую, хорошо разогретую сковороду. Важно обратить внимание, что у посуды должно быть толстое дно, для равномерного прогрева и исключения подгорания.

    На первом этапе, огонь под сковородой должен быть небольшим. Ядра необходимо регулярно помешивать деревянной ложкой или лопаткой. Время обжарки – до появления специфического запаха ореха и золотистого цвета на поверхности ядер (примерно 7-8 минут). В этот момент, необходимо прибавить огонь до максимума и, постоянно помешивая, довести фундук до готовности в течение 1-2 минут. Общее время приготовления – 10 минут.

    В духовке

    Процедура приготовления проста и не требует усилий. Очищенные от скорлупы орехи следует выложить ровным слоем на противень и поставить в заранее разогретый духовой шкаф.

    Температура приготовления – 250 градусов. Время обжаривания – 15 минут. В течение этого периода, противень необходимо несколько раз достать и тщательно перемешать ядра. Так, поджарить орех получится равномернее, без подгорелых сторон.

    В микроволновке

    Приготовление в микроволновой печи мало чем отличается от приготовления в духовке. Ядра раскладываются тонким слоем на тарелке или подходящем блюде, помещаются в микроволновку. Прибор включается на максимальную мощность. В отличии от духовки, время обжаривания чуть меньше, и составляет до 10 минут. Орехи необходимо несколько раз перемешать. Особенность такого способа – отсутствие жареного вкуса у фундука, при сохранении хрустящей текстуры.

    В скорлупе

    Обжаривание в скорлупе – быстрее. Нет необходимости тратить время на очистку, обваривание и обсушивание ядер. Для такого приготовления, также подходят все три способа.

    Фундук необходимо перебрать и удалить испорченные ядра. Затем высыпать на хорошо разогретую, сухую сковородку. Обжарка происходит по принципу очищенных: небольшой огонь до появления запаха и золотистости, затем, на максимальном огне – пару минут. Готовый орех пересыпать на полотенце и, накрыв сверху, потереть друг об друга. Скорлупа становится хрупкой и легко отходит от ядра.

    Способ подойдет для большого объема продукта, который не помещается ни в сковороду, ни в микроволновку. Фундук выложить тонким слоем в на противень и поместить в духовку, разогретую до 250 градусов. Помешивая, обжаривать 10-15 минут.

    За один раз получится обжарить не более 200-300 грамм ореха. Температура приготовления та же,что и для очищенного продукта. Приготовление происходит в 3 этапа:

    1. Прогреть в течение 3-5 минут и вынуть орехи;
    2. Остудить несколько минут и снова поставить в микроволновку;
    3. Дожарить еще 3-5 минут до получения золотистого оттенка.

    Полезное видео

    Полезное и очень подробное видео смотрите ниже:

    Зная как поджарить фундук, можно в любое время приготовить это полезное и простое лакомство. Этот орех прекрасно разнообразит повседневное меню и добавит новый вкус привычным блюдам!

    1. улучшается вкус и аромат. Орех становится более хрустящим и менее рыхлым, за счет испарения влаги;
    2. жареный фундук (в отличии от сырого) прекрасно сочетается с салатами, горячими блюдами из мяса и сырными закусками;
    3. уничтожаются патогенные бактерии. К таким относятся сальмонелла и кишечная палочка. Они появляются на поверхности фундука из-за контакта с землей во время сборки урожая или при несоблюдении условий хранения.

    Как жарить фундук

    Сырой фундук имеет терпкий привкус, который не всем по душе. А вот жареные орехи – совсем другое дело. Ведь в этом продукте много полезных для здоровья витаминов и минералов. Важно только правильно их приготовить. О том, как поджарить фундук разными способами, пойдет речь далее.

    Польза и вред жареного фундука

    Лесной орех можно смело называть кладезем полезных свойств. В плодах лесного ореха содержатся:

    • фтор и сера;
    • медь и йод;
    • фосфор и кальций;
    • железо и цинк;
    • витамины групп РР, А, С;
    • растительные белки и 20 различных аминокислот.

    Польза жареного фундука заключена в следующем:

    1. Укрепление костной системы, следовательно, это снижает риск развития таких заболеваний, как остеохондроз, артрит, остеопороз.
    2. Наличие калия положительно сказывается на нервной и мышечной системе.
    3. Витамины группы B и E благотворно воздействуют на мышцы, сердце и сосуды, человек меньше подвержен различного рода инфекциям и онкологическим заболеваниям.
    4. Обжаренная лещина повышает не только иммунитет, но и интеллектуальный потенциал людей, занятых умственным трудом.
    5. Полезно принимать жареную лещину для профилактики болезни Альцгеймера, при мочекаменной патологии, хронической усталости, варикозном расширении вен.
    6. Благодаря аминокислотам снижается уровень вредного холестерина, тромбообразования.
    7. Спасает организм от интоксикации, возникновения гнилостных процессов в кишечнике.

    Полезные жареные плоды в некоторых случаях могут быть опасными для здоровья человека:

    1. Нельзя употреблять обжаренную лещину, которая хранилась долго, так как это способствует размножению вредоносных грибков, отчего продукт становится токсичным.
    2. Вредно употреблять жареные плоды в большом количестве из-за высокой калорийности: в 100 г продукта содержится около 700 ккал.

    Что лучше – фундук жареный или сырой

    Трудно определить, какие плоды орехового дерева полезнее и лучше. Например, свежий фундук можно добавлять в салаты, мясные блюда, закуски из сыра и различные каши.

    Жареные орешки лучше употреблять в небольших количествах, поскольку, по мнению многих людей, в них содержится много фолиевой кислоты.

    Как правильно пожарить фундук

    Чтобы поджарить фундук, нужно соблюдать некоторые правила. Плоды можно готовить со скорлупой и без нее, в зависимости от вкусовых предпочтений. Однако при удалении кожуры легче отсортировать ядра с плесенью или неприятным запахом. Для обжарки можно воспользоваться:

    • сковородой с толстым дном;
    • духовым шкафом;
    • микроволновкой.

    Если фундук поджаривают без скорлупы, то его нужно специально подготовить:

    1. Удалить скорлупу и снять коричневую кожицу.
    2. Вскипятить воду в большой кастрюле, снять ее с плиты.
    3. Выложить в кипяток очищенные плоды и держать их не более 10 минут.
    4. Слить орехи в дуршлаг, затем выложить на полотенце, чтобы они хорошо обсохли.
    5. Снять тонкую пленку.

    Как жарить фундук в скорлупе на сковороде

    Необязательно очищать скорлупу перед обжаркой. В этом случае продукт не подвергают бланшировке. Нужно сложить фундук на сухую, предварительно разогретую сковороду. Когда скорлупа начнет растрескиваться, жареные плоды ссыпают со сковороды на одну часть ткани. Сверху прикрывают второй половиной и легко перетирают. Скорлупа хорошо отделяется.

    Как жарить фундук на сковороде без скорлупы

    1. Ошпаренные и обсушенные плоды очистить от скорлупы и выложить на сковороду.
    2. При постоянном помешивании фундук подсушивать на маленьком огне не более 3 минут.
    3. Затем повысить температуру и продолжить обжаривание в течение 5 минут.
    4. За это время белые ядра станут золотистыми, появится специфический аромат орехов.

    Как обжарить фундук в духовке в скорлупе

    Если нужно обжарить большое количество плодов, то ни сковорода, ни микроволновка не подойдут. Лучше воспользоваться духовкой. На чистый лист выкладывают орехи в 1 слой. Духовку разогревают до 250 градусов. В течение 5-8 минут содержимое помешивают, чтобы равномерно обжарить со всех сторон.

    Как пожарить фундук в духовке без скорлупы

    Орехи без скорлупы разложить на лист и поставить для поджаривания в духовой шкаф, нагретый до 250 градусов. Через 15 минут ядра будут готовы к употреблению.

    Как поджарить фундук в микроволновке неочищенный

    Лесной орех в жесткой скорлупе можно обжаривать в микроволновой печи, мощность которой устанавливают на высокий температурный режим. Обжаривают неочищенные плоды 7-10 минут. У готового ореха не будет жареного привкуса.

    Обжарка фундука в микроволновке в скорлупе

    В микроволновке можно приготовить не более 200-300 г жареного фундука. Температуру устанавливают точно такую, как и для ореха во внешней скорлупе.

    Обжаривают в 2 этапа: через 3-5 минут вынуть орехи, немного остудить и поставить дожариваться еще на такое же время.

    Если при обжаривании плоды не приобрели золотистый цвет, можно подержать их в микроволновке еще 1-2 минуты.

    Калорийность жареного фундука

    В жареном фундуке калорий намного больше, чем в сырых или сушеных плодах. Пищевая ценность – от 646 до 702 ккал.

    В 100 г жареного ореха содержится:

    • белков – 15,0-17,8 г;
    • жиров – 62,4-66,1 г;
    • углеводов – 17,6-17,8 г.

    Сроки и условия хранения

    Как обжаривать лесной орех в домашних условиях, понятно. Теперь нужно задуматься о хранении продукта. Лучше готовить десерт в небольшом количестве, чтобы можно было сразу съесть, так как орехи быстро теряют свои качества. Но если было обжарено большое количество плодов, то следует позаботиться об условиях и сроках хранения.

    Как правильно хранить жареный фундук:

    1. Обжаренный десерт нужно держать только в сухом, нежарком месте, желательно без доступа света.
    2. Емкости для хранения должны быть из натуральных, нетоксичных материалов. Можно использовать мешочки из плотной ткани.
    3. Контейнеры должны хорошо закрываться. Полиэтиленовые пакеты для хранения жареного продукта не рекомендуют, так как при перепаде температур в них образуется губительный конденсат.
    4. Фундук держат отдельно от других разновидностей орехов.
    5. Не рекомендуется хранить жареные орехи рядом с продуктами, имеющими резкий запах, так как плоды его быстро впитывают.
    6. Орехи с неприятным запахом и признаками плесени употреблять в пищу нельзя, так как они могут стать причиной интоксикации.

    Заключение

    Зная, как поджарить фундук, можно в любое время приготовить в домашних условиях вкусный десерт. А на его основе – различные блюда для разнообразия рациона семьи.

    1. Обжаренный десерт нужно держать только в сухом, нежарком месте, желательно без доступа света.
    2. Емкости для хранения должны быть из натуральных, нетоксичных материалов. Можно использовать мешочки из плотной ткани.
    3. Контейнеры должны хорошо закрываться. Полиэтиленовые пакеты для хранения жареного продукта не рекомендуют, так как при перепаде температур в них образуется губительный конденсат.
    4. Фундук держат отдельно от других разновидностей орехов.
    5. Не рекомендуется хранить жареные орехи рядом с продуктами, имеющими резкий запах, так как плоды его быстро впитывают.
    6. Орехи с неприятным запахом и признаками плесени употреблять в пищу нельзя, так как они могут стать причиной интоксикации.

    Как пожарить кедровые орехи разными способами

    Кедровые орехи – это универсальный продукт, который может быть полезным буквально каждому, от ребенка до старика. У всех любителей этого лакомства есть свои секреты приготовления. Кто-то употребляет орехи сырыми, кто-то жарит. При термической обработке химический состав не страдает, но у ореха появляется более явный аромат и приятный хруст. Как именно жарить купленные кедровые орехи на сковородке, противне или же в микроволновой печи дело индивидуальное. Но обо всем по порядку.

    Как правильно выбрать орехи для жарки

    Качественный кедровый орех – это свежий орех. Этот нюанс является основным при оценке продукции. Залежавшиеся ядра теряют вкусовые свойства и даже могут стать откровенно опасными для человека. Определить свежесть не так тяжело.

    • скорлупа и ядра должны иметь равномерный окрас (наличие большого количества пятен – это показатель наличия заболевания или поражения паразитами);
    • скорлупки не должны быть повреждены;
    • ядрышки могут быть немного блестящими, излишне сухие они становятся со временем;
    • хорошие орешки примерно одного размера (стандарт – с ноготь женского мизинца);
    • признаком длительного хранения ядрышек, является потемнение кончика;
    • черная точка на скорлупке означает, что орех не пустой;
    • запах от плода кедра должен быть однородным и приятным;
    • наличие темного налета на оболочке — свидетельство длительного хранения;
    • ядра не должны содержать налета или плесневых включений, исключена покупка ядрышек с проступившим маслом.

    Конечно, смотря на выбор продукции, рука невольно тянется к очищенным ядрам, ведь они почти готовы к использованию. Однако предпочтение все же лучше отдать нечищеному варианту, т.к. ядра лишенные оболочки имеют короткий срок хранения и более восприимчивы к неблагоприятным внешним факторам.

    Как жарить кедровые орехи

    Итак, выбрать кедровые орешки получилось, осталось определиться, как жарить. Термической обработке могут поддаваться как очищенные ядрышки, так и цельные орехи в скорлупе.

    Как пожарить на сковороде очищенные ядра кедра

    Перебранные, промытые и высушенные ядра могут быть обжарены на сковороде. Стоит отметить, что жарка не подразумевает под собой использование какого-либо масла. Продукт имеет достаточно своего жира, что предотвратит его сгорание.

    1. Чистая и сухая сковородка устанавливается на варочную поверхность.
    2. Мощность – минимальная.
    3. На разогретую сковороду одним слоем укладывают ядрышки.
    4. При желании можно придать продукту сладости, солености и сделать его пряным, при помощи любимых специй.
    5. Продукт постоянно помешивается и одновременно контролируется перемена цвета.
    6. Снимается сковорода с огня, когда орех станет золотисто-коричневого цвета, а воздух наполнится приятным ореховым ароматом.

    На сковороде в скорлупе

    Никто не запрещает воспользоваться сковородкой при жарке кедрового плода в скорлупе. Для этого необходимо:

    • подготовить орешки;
    • поставить чистую сухую сковороду на огонь;
    • на разогретую поверхность в один слой насыпать продукт и постоянно помешивая довести до готовности на умеренном огне;
    • готовый орех потемнеет и будет хрустеть.

    В духовке

    Еще одним не менее распространенным способом термической обработки семян кедра является жарка в духовом шкафу. Продукт может быть очищенным или же в скорлупе, большой разницы нет.

    Первый способ – нечищеный орех

    1. Орех моется и просушивается.
    2. Духовка разогревается до 160 гр.
    3. Противень выстилают кулинарным пергаментом, рассыпают равномерно зернышки.
    4. Время приготовления от 10 до 15 минут.
    5. Противень вынимается, оставляется до полного остывания орехов.
    6. Семена выкладываются на не ворсистое кухонное полотенце. По верху слегка проходятся скалкой. Скорлупка хорошо отходит, а ядрышки тут же готовы к использованию.

    Второй способ – очищенное ядро

    1. От зерен отделяют мусор, остатки скорлупы (если имеется). Промывают их.
    2. Духовой шкаф разогревают до 150 гр.
    3. Противень, устланный бумагой для выпечки, заполняют тонким слоем ядер
    4. На этом этапе ядрам можно придать сладкий или соленый вкус, приправить специями
    5. Отправляют орехи в духовку на 15 минут
    6. Дают зернышкам остыть

    Нельзя оставлять ядра без присмотра, на протяжении всего времени готовки, чтобы не упустить момент и не испортить продукт.

    В микроволновке

    Орехи в неочищенном виде можно пожарить в микроволновке.

    1. Орехи очищают от посторонних примесей (мусора, веточек и пр.), промывают, не обсушивают
    2. Для одной партии достаточно будет 60 – 70 гр. зерен
    3. Слегка влажный продукт засыпается в бумажный пакет, у которого плотно закручивается край
    4. Пакет отправляется в печь и устанавливается таймер на 60 сек. Мощность – максимальная.
    5. После окончания времени работы печи зерна не спешат доставать. Им придется постоять внутри еще около 2 минут.
    6. Орехи высыпают в емкость. Через 15 минут можно приступать к чистке.

    Как именно жарить кедровые орехи – это дело личных пожеланий. А вот во избежание порчи продукта стоит обеспечить ему оптимальные условия хранения. Это должно быть темное и прохладное место. Чищеные ядра необходимо употребить за несколько суток, а вот в скорлупе могут пролежать подольше – до нескольких месяцев.

    Перебранные, промытые и высушенные ядра могут быть обжарены на сковороде. Стоит отметить, что жарка не подразумевает под собой использование какого-либо масла. Продукт имеет достаточно своего жира, что предотвратит его сгорание.

    Как пожарить грецкие орехи на сковороде правильно ?

    Не знаете, как пожарить грецкие орехи? Вам поможет эта статья. Расскажем и покажем, как это сделать правильно с помощью сковороды.

    Грецкие орехи очень часто используются в кулинарии.

    Они обогащают любое блюдо свои ярким ароматом, витаминами и необходимыми элементами.

    Их можно использовать для создания котлет, салатов, соусов, кондитерских изделий и разнообразных десертов.

    Также вы можете использовать ядра грецких орехов в качестве легкого и сытного перекуса.

    Благодаря их питательным свойствам, вы сможете насытить свой организм необходимыми веществами, а также получить необходимый заряд энергии.

    Чаще всего, в кулинарии используются жареные ядра орехов. Существует несколько методов изготовления сытных орехов.

    В данной статье описывается рецепт жарки грецких ядер на сковороде. Для жарки желательно использовать орехи в скорлупе.

    Такой продукт более качественный, не обладает неприятным запахом и имеет более насыщенный вкус.

    Перед жаркой их рекомендуется извлечь из скорлупы любым удобным для себя методом.

    Не следует готовить ядра заранее. Жарка грецких орехов не занимает более 15 минут, так что вы можете приступить к их приготовлению в любой момент. Самые аппетитные орешки получаются сразу после изготовления.

    Грецкие орехи очень часто используются в кулинарии.

    Как пожарить орехи правильно? Рецепты жареных орешков на сковороде, в духовке и микроволновке

    Здравствуйте, дорогие читатели! Я очень люблю орешки и ем их с удовольствием. Муж и сын тоже не против такой закуски, поэтому она – частый гость на нашем столе. И сегодня поделюсь своими любимыми рецептами как пожарить орехи. В жареном виде они намного вкуснее и ароматнее сырых. К тому же их можно сделать различными способами: от соленых до карамелизированных.

    Обработать ядра можно на сковороде, в духовке или в микроволновке. Можно ничего не добавлять и наслаждаться естественным вкусом и ароматом. Или же сдобрить солю, сахаром, медом или различными приправами для получения оригинального вкуса. А еще такое лакомство хорошо использовать при выпечке тортов, приготовлении пасты или поедании мороженого.

    Соленые орехи прекрасно подойдут для домашней вечеринки. Такая закуска гораздо полезнее покупных сухариков и чипсов и позволяет экономить семейный бюджет! Такое лакомство можно грызть не только под пиво, но и брать с собой на перекус на работу или насыпать в карманы детишкам перед прогулкой 🙂

    Рецепт жареного арахиса на сковороде с солью

    Это самый простой классический способ, как сделать натуральное и вкусное лакомство. Соленая закуска прекрасно подойдет к пиву. Пропорции можно увеличивать на свое усмотрение, особенно, если на пороге шумная компания.

    Ингредиенты:

    Как жарить орехи:

    1. Сначала промойте арахис, положив в дуршлаг.

    2. Раскалите сковородку без масла и высыпьте его туда. Постарайтесь распределить ровным слоем. Жарьте 4-6 минут на среднем огне, регулярно помешивая лопаткой и встряхивая сковородку.

    3. Вы увидите, когда арахис будет готов: шелуха начнет потрескивать, а орешки будут раскалываться надвое. Пересыпьте его в миску и дайте остыть.

    4. Очистите от шелухи, посолите и подавайте к столу.

    Арахис можно легко пожарить в скорлупе. Как это сделать, я подробно описала в другой статье.

    Рекомендую еще попробовать добавить красный перец или сушеный чеснок. Для любителей остренького самое то 😉

    Как пожарить орехи грецкие в духовке?

    Из этого вида орехов с сахаром можно сделать настоящий десерт в карамельной глазури. Лакомство понравится всей семье, особенно детям. Главное не съесть все и сразу.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Вам потребуется:

    • 500 г орехов;
    • 100 г сахара;
    • 3 ст.л. воды;
    • 1 ч.л. соли.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Промойте ядра как можно тщательнее. Выложите их равномерным слоем на противень застеленный пергаментной бумагой.

    2. Установите температуру 120 градусов и оставьте запекаться на 1 час в духовку.

    3. Смешайте соль с водой. Размешайте и перелейте в распылитель.

    4. Достаньте противень и тщательно распылите на его содержимое соленую воду. Отправьте в духовку еще на 20 минут.

    5. Достаньте потемневшие орехи и остудите.

    6. Для приготовления карамели в небольшую кастрюльку пересыпьте сахар. Поставьте на минимальный огонь и непрерывно помешивайте, захватывая продукт по краям во избежание пригорания.

    7. Топите сахар 5 минут, пока не получится карамель.

    8. Аккуратно разложите орехи на силиконовом коврике и полейте тонкой струйкой карамели.

    Половину можно оставить просто солеными. Приятного аппетита! Такая закуска напоминает жареные семечки или попкорн.

    Кедровые орехи, жаренные в скорлупе на сковороде

    Воспроизвести этот рецепт проще простого. Так лакомство станет более ароматным и вкусным, чем в сыром виде. На готовку у вас уйдет менее получаса. А обжаренный кедр станет отличным топингом к мороженому и овощным салатам.

    Необходимые продукты:

    Этапы приготовления с фото:

    1. Промойте кедровые орехи в дуршлаге под прохладной водой.

    2. Раскалите сковородку без масла, желательно брать антипригарную. Выложите туда продукт и перемешайте. Разогрейте орешки на среднем огне, чтобы из них ушла влага, достаточно 5-ти минут.

    3. Залейте содержимое сковороды водой. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума.

    4. Дождитесь, пока вода выпарится, регулярно помешивая лопаткой.

    Остудите и ешьте. Лакомство приобретет насыщенный вкус.

    Как правильно обжарить земляной орех (арахис) в микроволновке?

    Чтобы не заморачиваться с духовкой и сковородкой, можно воспользоваться этим методом. В микроволновке арахис готовится очень быстро! Главное не забывать его регулярно помешивать.

    Подготовьте для рецепта:

    Как сделать:

    1. Высыпьте арахис в подходящую миску для свч. Разровняйте и уберите в микроволновку, установленную на мощность 750 Вт, на 2 минуты.

    2. Достаньте миску, перемешайте ее содержимое и поставьте еще на 1 минуту.

    3. Снова достаньте и перемешайте. Сделайте так еще 1-2 раза.

    Примерная схема обжарки следующая: 2 минуты и три раза по 1 минуте.

    Готовый арахис должен немного порозоветь. Остудите его в выключенной микроволновке в течение 10 минут. А потом можете дегустировать 🙂

    Его можно почистить перед подачей или же убирать шелуху во время еды с каждого орешка.

    Очень вкусный фундук для торта, жаренный в духовке

    Таким методом можно приготовить как покупной, так и самостоятельно собранный лесной орех (это «дикий» фундук). Вы сможете посыпать получившейся крошкой торты, пирожные или булочки. Сделать посыпку можно не только из фундука. Для этих целей подойдет арахис, кешью, миндаль или пекан.

    Потребуется:

    • 150 г орехов;
    • 15 г воды;
    • 1 ч.л. сливочного масла;
    • 75 г сахара.

    Процесс готовки с фотографиями:

    1. Фундук поместите в разогретую заранее до 180 градусов духовку. Подержите его 4 минуты и остудите прямо на противне.

    2. Поместите орехи в чистую салфетку или целлофановый пакет. Хорошенько потрясите и кожура хорошо отойдет от большинства ядрышек.

    3. Фундук разрежьте ножом на мелкие кусочки. Можете этот этап не делать, а приготовить целиком.

    4. Просейте кусочки от ореховой пыли через сито.

    5. Воду смешайте с сахаром, поставьте на небольшой огонь и варите, пока кристаллы не растворятся. Непрерывно мешайте массу. Сахар будет сначала белым и рассыпчатым, а потом начнет плавиться.

    6. В сироп высыпьте фундук и мешайте его лопаткой часто и быстро.

    7. Когда сахар превратится в коричневую карамель, выключите огонь и добавьте в массу сливочное масло.

    8. Тщательно все размешайте и разложите продукт на пергаментную бумагу или смазанный тонким слоем масла противень. Оставьте до полного остывания.

    Обволакивание карамелью позволяет орехам лучше проявить свой вкус и аромат. Так они дольше хранятся.

    Как вкусно пожарить в духовке орешки кешью?

    Кешью после обжарки становится более хрустящим и ароматным. У него увеличивается питательная ценность. В этом рецепте написан классический вариант с солью и маслом, но можно пожарить кешью в меду, с розмарином или в соусе. Основные принципы останутся те же – жарить поэтапно, мешать, остужать.

    Для приготовления возьмите:

    • 450 г кешью;
    • 4 ч.л. оливкового или кокосового масла;
    • ½ ч.л. соли.

    Пошаговая инструкция:

    1. Начните разогревать духовку до 180 градусов.

    2. Большой противень застелите пергаментной бумагой. Разложите промытые орехи ровным слоем.

    Если орешки не умещаются, возьмите второй противень или зажарьте вторую партию позже.

    3. Поверх вылейте 1-2 чайные ложки масла. Перемешайте кешью и снова равномерно распределите.

    4. Уберите противень в духовку и держите его там 5 минут.

    5. Достаньте, перемешайте и снова уберите в духовку на 8-15 минут. Каждую минуту открывайте дверцу и мешайте орехи – они быстро подгорают.

    6. Когда будут готовы, ядрышки потемнеют. Их аромат усилится и станет более насыщенным и ярким.

    7. Достаньте противень и при желании полейте его содержимое еще парой ложек масла и посыпьте солью. Хорошенько перемешайте.

    Переместите кешью на тарелку, пусть остынут. Нельзя оставлять кешью на горячей поверхности.

    Хранить продукт можно в контейнере в кухонном шкафу не дольше двух недель. Контейнер должен быть герметичным – на воздухе продукт портится и становится непригодным.

    Жареный на сковороде миндаль в сахарной карамели

    Такое блюдо традиционно подают на Рождество в Германии. Приготовьте его в один из долгих зимних вечеров, чтобы создать уютную атмосферу в доме. Кухня пропитается пряными вкусными запахами, а на душе станет теплее. Лакомство понравится и детям, и взрослым.

    Я люблю готовить много жареных орехов впрок. Они прекрасно хранятся в холодильнике или в обычном верхнем шкафчике на полке со специями. Когда хочется побаловать себя, можно просто взять горстку и съесть ее. А вы часто едите орехи? Расскажите, какие сорта вам больше всего нравятся и почему. Предпочитаете жарить или употреблять в сыром виде? Делитесь ссылкой на эту статью с друзьями. До новых встреч!

    3. Поверх вылейте 1-2 чайные ложки масла. Перемешайте кешью и снова равномерно распределите.

    http://fermilon.ru/sad-i-ogorod/orehi/kak-zharit-funduk.htmlhttp://superorehi.ru/kedrovye-orehi/kak-pozharit-kedrovye-orehi-raznymi-sposobamihttp://pro-tortiki.ru/kak-pozharit-gretskie-orehi/http://takioki.life/kak-pozharit-orehi/

    Читайте также:  Как хранить мастику после вскрытия упаковки
    Оцените статью
    Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем