>Мужики, вчера вечером сварил суп и забыл на плите, не убрал в холодильник, дома буду только вечером, получается он целые сутки будет стоять на плите. Он из-за этого не успел испортиться?
Зависит от того — лазил ли ты туда нестерильным половником и какая у тебя в кухне температура и микрофлора. Бывает и неделю стоит (суп в смысле) — у русских была такая забава типа «суточные щи» и пр. , а бывает и в кефир превращается за полдня.
>«Суп прокис». Это значит, что в нём создалась кислая среда, благоприятная для развития болезнетворных паразитов, которые выделяют яды
Что ж это за яды ? Реакция прокисания — с отрицательной обратной связью. Начинает киснуть из-за бактерий, те вырабатывают кислоты, в результате концентрация кислоты так повышается — что дохнут уже бактерии. Точка равновесия. Народная молва проверяет просто — наливает в тарелку, добавляет чуток молока — если молоко свернулось, значит суп прокис конкретно..
А прокисшая рыба — сильнейший афродизиак (не хуже супа из ласточкиных гнезд)
>Репки нет. Это настораживает. Или сидит и объедается вкусняшкой или.
Ниче — пусть тренируется, к кризису готовится. Ну в конце-концов овощи повыкидывает — так бульон можно допить, хлебных крошек в него побросав (
«скверно пахнет зайкин труп ,как прокисший мамин суп» ).
Зависит от того — лазил ли ты туда нестерильным половником и какая у тебя в кухне температура и микрофлора. Бывает и неделю стоит (суп в смысле) — у русских была такая забава типа «суточные щи» и пр. , а бывает и в кефир превращается за полдня.
- Кастрюля с супом долго остывает. Это связано с тем, что у кастрюли толстое дно и она долго сохраняет тепло или на дворе жаркое время года и в кухне повышена температура. Здесь есть несколько способов избежать скисания:
— после того как суп приготовился не закрывайте крышку плотно, так он будет остывать быстрее;
— если у вас в доме есть холодное место (например, лоджия зимой), то горячую кастрюлю можно ставить туда и не переживать, что суп испортится;
— горячую посуду с супчиком можно поставить в тазик с холодной водой до полного остывания, затем переставить в холодильник. - Еще одной причиной порчи первого блюда может быть сырая вода. К примеру, вы сварили супчик, помыли ложку под краном и тут же ее сунули в бульон и сразу сняли с плиты. Это распространенная причина скисания. Поэтому нужно всегда доводить блюдо до кипения, это предотвратит распространение бактерий.
- Зелень и специи. Очень часто рубленной зеленью приправляют суп уже после выключения плиты. Здесь совет такой же, как и во втором пункте — кипятите. То же касается и лаврового листа.
- Мало соли. Соль — это природный консервант, она помогает бороться с бактериями. Если ее недостаточно, и присутствует источник бактерий (например, та же зелень в конце варки), то скисания не избежать.
- А эта причина неочевидна, обратите на нее особое внимание. Если вы варили молоко в той кастрюле, в которой потом готовите суп, то он может быстро испортиться. А виной всему молочные кислые грибки-бактерии, которые могли «притаиться» в микротрещинах посуды. Это может произойти с любой посудой, даже если она новая.
- Если вы попробовали ложкой суп и сунули ее обратно, то, вполне возможно, это станет причиной скисания. Поэтому придерживайтесь правил гигиены.
- Если блюдо требуется разогреть, то делайте это порционно. То есть не разогревайте по несколько раз весь суп, а наливайте в кастрюлю поменьше и разогревайте столько, сколько необходимо.
- Бывает так, что дело оказывается в посуде. Если ни один из советов не помогает, попробуйте заменить кастрюлю.
- Недоваренные (или несвежие) продукты. Следите за качеством ингредиентов, которые отправляете в бульон. Если есть подозрение, лучше не испытывать судьбу, а действовать наверняка.
Чтобы перейти от слов к практике, предлагаю вам приготовить этот замечательный супчик.
Почему прокисает суп? Вопрос большой и популярный! Давайте в нем подробно разберемся. Прокисают супы разные. В большинстве случаев это не сильно зависит от конкретных ингредиентов. Здесь скорее присутствуют ошибки в технике приготовления.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. .
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. .
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. .
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. .
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. .
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. .
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. .
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. .
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. .
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. .
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. .
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. .
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. .
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. .
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. .
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. .
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. .
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. .
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. .
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. .
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. .
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. .
Т.к. тема является архивной.
надо было крышку на ночть открыть
еще может что-то добавленное в последнюю очередь не доварилось
у меня иногда супы скисают(( абыдно(((
Т.к. вы неавторизованы на сайте. .
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. .
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. .
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. .
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. .
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. .
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. .
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. .
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. .
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. .
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. .
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. .
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. .
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. .
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. .
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. .
Т.к. тема является архивной.
Сейф Aiko SSTА 011035 с кодовым замком, ключом и сигнализацией, огнеупорный. Внешние размеры (В х Ш х Г), 512 х 344 х 433мм. Вес 53кг.
Цена: 6 900 руб.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.