Варёное яблоко сколько хранить

Несколько секретов, как дольше сохранить яблоки в холодильнике

Особенности хранения яблок

Самым оптимальным местом, где можно хранить яблоки, является погреб, который каждый уважающий себя садовод старается обустроить на своем дачном участке. Но отсутствие такого помещения вовсе не является нерешаемой проблемой, яблоки можно прекрасно хранить и в холодильнике, если соблюдать определенные правила:

  • для длительного хранения в холодильнике пригодны яблоки не всех сортов, для этого годятся лишь поздние разновидности, ранние же следует либо перерабатывать, либо съедать достаточно быстро;
  • не рекомендуется для длительного хранения смешивать яблоки разных сортов, поскольку каждый из них обладает разными особенностями, соответственно, и условия должны отличаться;
  • мыть плоды перед тем, как определить их на хранение, категорически запрещено, чтобы не нарушить естественный защитный слой, что приведет к быстрой порче продуктов.

Холодильник – удобное место для длительного хранения, но лишь в том случае, если у вас не выдался богатый урожай. Тогда вам всерьез следует задуматься об обустройстве погреба или заняться переработкой фруктов в более глобальных масштабах.

Определяем фрукты на хранение

Холодильник – одно из величайших изобретений человечества, с этим согласятся абсолютно все, особенно если приходится хранить продукты в течение длительного периода. Чтобы яблоки остались такими же вкусными, сочными и упругими, а их пищевая и витаминная ценность осталась на том же уровне, необходимо хранить их в холодильнике правильно.

  • Сразу после того как вы собрали урожай, необходимо перебрать плоды и отбраковать поврежденные механически или вредителями. Они пойдут на приготовление ароматных джемов и компотов, а в холодильник будем складывать лишь целые яблочки, причем сделать это нужно в течение суток после сбора. Яблоки с признаками гнили следует сразу же выбросить или их можно переработать, во всяком случае держать их вместе со здоровыми плодами не стоит.
  • Если фрукты приобретены на рынке, в магазине или у соседей, поместить их в холодильник следует сразу же.
  • После тщательной сортировки плодов запаковываем яблоки с помощью пищевой пленки, помещая в каждый пакет 1-3 кг плодов. Каждую упаковку следует обеспечить своеобразной вентиляцией, проделав в пленке несколько дырочек. Яблоки смогут дышать, и вы предотвратите их преждевременное гниение. Таким способом хранить плоды очень удобно.
  • Не допускайте пересортицы, то есть упаковки в один пакет яблок разных сортов. У каждого сорта свой срок созревания, и случайно попавшее яблочко с более ранней спелостью может испортить содержимое всего пакета. Если хранить в холодильнике приходится несколько сортов, каждый пакет можно подписать маркером или наклеить стикер с названием сорта.
  • Наилучшую сохранность можно обеспечить, используя для хранения самые холодные отсеки холодильника, в которых температура держится от 1 до 3 градусов. Оптимальная влажность воздуха, при которой следует хранить фрукты, должна быть около 85-90%.
  • Можно хранить фрукты в специальных лотках или контейнерах или использовать ящики небольших размеров.
  • Если яблоки предполагается хранить в течение длительного срока, перед закладкой можно воспользоваться тепловой обработкой, которая проводится при температуре около 30 градусов. Производится такая обработка в течение 2-3 дней и позволяет значительно повысить срок хранения и предотвратить яблоки от выделения этилена, который весьма опасен для здоровья.

Если холодильник большой и вместительный, а урожай яблок не очень обильный, то проблем с хранением у вас возникнуть не должно, и вы практически до нового урожая сможете поддерживать свой иммунитет витаминами. Ведь так замечательно побаловать себя и своих близких сочным свежим яблочком среди зимы. К тому же яблоки – прекрасный ингредиент, входящий в рецепты многих блюд от салатов и запеканок, до соусов и праздничного гуся в яблоках. А запеченные яблочки с медом – это же полноценный полезный и вкусный десерт, от которого без ума и дети, и взрослые.

Храните фрукты правильно, и тогда полезные витамины из собственного сада практически круглый год будут на вашем столе, а значит ваш иммунитет будет в порядке, и болезни вам не страшны.

Холодильник – удобное место для длительного хранения, но лишь в том случае, если у вас не выдался богатый урожай. Тогда вам всерьез следует задуматься об обустройстве погреба или заняться переработкой фруктов в более глобальных масштабах.

Хранение яблок, как правильно хранить яблоки

Рубрика: Рецепты заготовок Яблоки | 26-10-2021

Яблоки, в сравнении с другими плодами, отличаются более длительной сохраняемостью, что обусловливается их структурой и биологическими свойствами.

Читайте также:  Генферон хранили при комнатной температуре можно применять

Средний химический состав: воды — 85 процентов, сахаров (фруктоза и глюкоза) — 8—15, яблочной кислоты — 0,5, дубильных (таниновых) веществ — 0,1 процента. Кроме того, в яблоках содержатся витамины С и каротин — провитамин А.

Для длительного хранения пригодны яблоки зимних сортов, а для кратковременного. (1—2 месяца) — осенние сорта, достигшие съемной зрелости.

Яблоки необходимо снимать с дерева осторожно, вручную, не нанося плодам механических повреждений. Не следует вырывать или обламывать плодоножки, так как места повреждений быстро портятся.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

После съема яблоки сортируют по величине, степени зрелости, удаляют пораженные плодожеркой и с механическими повреждениями.

Отсортированные яблоки, закладываемые на длительное хранение, завертывают в тонкую бумагу и укладывают рядами в чистые решетчатые ящики, плодоножками вниз или в сторону. На ночь ящики выносят под навес для охлаждения воздухом. В предутренние часы охлажденные ящики с яблоками вносят в погреб.

Наилучшие условия для хранения яблок в охлажденных складах следующие: температура от —0,5 до +1 градуса, относительная влажность воздуха 85—95 процентов.

В неохлаждаемых хранилищах в позднеосеннее время температура должна быть не выше 6 градусов тепла, а зимой — 0 градусов. Относительная влажность воздуха 85—95 процентов.

Температуру и относительную влажность воздуха в неохлаждаемых хранилищах поддерживают приточно-вытяжная вентиляция и температура наружного холодного воздуха, в охлаждаемых в раннеосеннее время — охлаждение воздуха в хранилище льдосолевой смесью.

Проверку и осмотр заложенных на хранение плодов производят через 10—15 дней. Обнаруженные дефектные плоды удаляют.

Хранение летних сортов . Срок хранения ранних сортов яблок составляет 2—4 недели при температуре +2 — +8 градусов. Более длительного срока они не выдерживают.

Хранение осенних сортов . Яблоки сортов Осеннее полосатое, Анис, Антоновка, Старт и другие сохраняются один – два месяца в условиях холодного хранения, при температуре 0 и не выше 8 градусов тепла. Срок хранения также зависит от вида съема, качества, степени зрелости перед закладкой, температуры и относительной влажности воздуха в хранилище.

Хранение зимних сортов . Яблоки сортов Бельфлер, Бойкен, Бабушкино, Золотое Грайма, Кальвиль снежный, Кандиль-синап, Пепин лондонский, Пепин шафранный, Ренет Баумана, Ренет ландсбергский, Ренет Симиренко, Ренет шампанский, Розмарин, Сары синап сохраняются в течение 4—7 месяцев в условиях холодного хранения при температуре не выше 5 градусов тепла. Срок хранения зависит от вида съема, качества, степени зрелости перед закладкой, температуры и относительной влажности воздуха в хранилище.

Хранение осенних сортов . Яблоки сортов Осеннее полосатое, Анис, Антоновка, Старт и другие сохраняются один – два месяца в условиях холодного хранения, при температуре 0 и не выше 8 градусов тепла. Срок хранения также зависит от вида съема, качества, степени зрелости перед закладкой, температуры и относительной влажности воздуха в хранилище.

Как правильно и сколько можно хранить адамово яблоко в домашних условиях

Многих интересует актуальный вопрос, как лучше хранить адамово яблоко. Этот продукт считается несъедобным. При этом он включает много активных соединений. Потому его часто применяют для приготовления различных медикаментозных средств. Существуют определенные правила хранения таких составов. Благодаря их соблюдению удается добиться выраженного терапевтического эффекта.

Что представляет собой маклюра

В биологии адамово яблоко называют маклюрой и относят к семейству Тутовых. Плоды похожи на сморщенный апельсин и достигают 15 сантиметров в диаметре. Они сохраняют свою свежесть в течение полугода, однако считаются несъедобными. Созревание плодов наступает в сентябре-октябре.

В плодах маклюры присутствуют флавоноиды, которые помогают справляться с раковыми опухолями, обеспечивают защиту от вредных элементов, повышают свертываемость крови, способствуют укреплению сосудов, нормализуют метаболические процессы.

В составе семян адамовых яблок присутствуют жирные кислоты, которые снабжают организм энергией.

В листьях содержится лимонная кислота, способствующая заживлению ран.

Условия и сроки хранения

Плоды растения абсолютно несъедобны. Они не подходят для продолжительного хранения. Потому продукт используют для приготовления разных лекарственных средств – настоек, мазей, растирок. Стоит учитывать, что для переработки подходят исключительно свежие плоды маклюры, которые приобрели оранжевый оттенок. Их рекомендуется собирать в середине осени в текстильных перчатках. Это поможет избежать загрязнения рук клейким маслом, которое покрывает кожицу плодов.

Приготовленную настойку стоит держать в темной емкости, которая плотно закрыта крышкой. Это рекомендуется делать в прохладном месте. Под действием тепла и света раствор в короткие сроки портится. При выполнении правил хранения настойка может сохранять свои терапевтические характеристики на протяжении 6-8 месяцев. Если планируется использовать адамово яблоко в виде мази, ее рекомендуется готовить на 1 раз. Такая лекарственная форма обладает терапевтическим действием только в свежем виде.

Как хранить в свежем виде в домашних условиях

В аптеках сложно найти лекарственные средства, приготовленные на основе адамова яблока. Потому их приходится делать своими руками.

Для этого используют свежие плоды растения. Они прекрасно хранятся в холодильнике в течение полугода. Стоит учитывать, что конкретная длительность этого процесса зависит от периода сбора урожая и особенностей транспортировки. В холодильнике плоды могут почернеть и стать непригодными для переработки. Потому их лучше не класть на длительное хранение, а сразу применять для изготовления лекарств.

Читайте также:  Если грибы пахнут аммиаком

Рецепты

Существует много действенных рецептов на основе маклюры, для каждого из которых характерны определенные особенности.

Настойка на спирту

Большой популярностью пользуются настойки из плодов, которые сочетают высокую результативность и простоту использования. Купить настойку удастся в готовом виде или сделать своими руками. Чтобы получить лечебное средство, рекомендуется выполнить такие действия:

  1. Вымыть плоды под проточной водой. Затем их рекомендуется порезать на кубики или измельчить при помощи средней терки.
  2. Взять емкость средних размеров и до середины наполнить ее измельченными плодами.
  3. Добавить в посуду такой же объем этилового спирта.
  4. Накрыть емкость крышкой.
  5. Поставить посуду на 2-6 месяцев в прохладное и темное место.

Готовую настойку стоит использовать для растираний. Ее активно применяют при артрите, радикулите, ревматизме. При внутреннем применении стоит соблюдать определенную схему.

При этом рекомендуется выполнять следующие правила:

  1. Начинать курс терапии с 2 капель. Их стоит применять 3 раза в сутки.
  2. Принимать состав в чистом виде не стоит. Даже несколько капель нужно смешивать с таким же объемом воды.
  3. После начала применения вещества стоит контролировать свое состояние. При отсутствии побочных эффектов каждые 2 суток количество настойки увеличивают на 2 капли. Максимальный объем составляет 30 капель.
  4. После этого нужно с интервалом в 2 суток уменьшать объем вещества на 2 капли и вернуться к исходной дозировке.
  5. Затем на 1 неделю делают перерыв и снова повторяют курс терапии.

Жирово-спиртовая смесь

Спирт оказывает дезинфицирующее действие, но способен привести к ожогу кожи. Потому для компрессов и растираний стоит использовать более деликатный состав. Для этого оливковое масло рекомендуется в равных частях смешать с настойкой и слегка взбить, чтобы вещество не расслаивалось. Вместо оливкового, можно воспользоваться кукурузным или подсолнечным маслом.

Стоит учитывать, что масляно-спиртовой состав имеет слишком жидкую консистенцию. Более густую смесь делают с добавлением свиного жира. Он хорошо впитывается в кожу. Для приготовления целебного состава внутренний свиной жир стоит нарезать небольшими кубиками и в 2-3 приема нагревать на паровой бане. Важно, чтобы состав плавился, но не кипел. Смалец необходимо слить, остудить до комнатной температуры и в равных пропорциях смешать с настойкой маклюры. Полученный состав необходимо взбить.

Такой состав оказывает выраженный противовоспалительный эффект. Для его приготовления рекомендуется выполнить такие действия:

  1. Растопить свежее сало и выложить в стерильные стеклянные банки. Важно, чтобы толщина этого слоя составляла 1 сантиметр.
  2. Сверху выложить такой же слой измельченных плодов адамова яблока.
  3. Залить сантиметровый слой топленого сала и снова выложить маклюру. Таким образом поэтапно рекомендуется наполнить всю банку.
  4. Накрыть емкость крышкой и поставить в духовку на минимальную температуру. Рекомендуется следить, чтобы смалец не кипел, а поддерживался в жидком состоянии.
  5. Емкость с веществом должна стоять в духовке сутки. Затем состав рекомендуется осторожно процедить и перелить в чистую посуду. Хранить мазь стоит в морозилке.

При приготовлении масла стоит добавлять к нему другие ингредиенты, которые улучшают свойства. Для этого подойдет экстракт ромашки, пальмовое масло, глицерин. Также используют масло эвкалипта или аланин. Состав можно применять при гайморите, подагре, остеохондрозе. Также к показаниям относят воспалительное поражение лимфатических узлов, радикулит, экзему, дерматологические патологии. Мазь наносят 2 раза в сутки. Курс терапии длится 1 месяц, затем на такой же период стоит прерваться.

Компрессы

Чтобы сделать компресс, достаточно смочить марлю в настойке, слегка отжать и приложить к пораженному суставу. Затем его стоит обернуть шарфом и держать 30 минут.

Приготовленную настойку стоит держать в темной емкости, которая плотно закрыта крышкой. Это рекомендуется делать в прохладном месте. Под действием тепла и света раствор в короткие сроки портится. При выполнении правил хранения настойка может сохранять свои терапевтические характеристики на протяжении 6-8 месяцев. Если планируется использовать адамово яблоко в виде мази, ее рекомендуется готовить на 1 раз. Такая лекарственная форма обладает терапевтическим действием только в свежем виде.

Сколько можно хранить самодельное пюре?

Уважаемые Клубкомовцы, помогите развеять мои сомнения.

Вот тут в записи у Bona Dea Еда с 6 месяцев до года я взяла себе на заметку, что можно пюрешки ребенку готовить самой, причем закрывать в баночки вперед на 3 дня.

Сегодня дернул меня черт рассказать об этом моей маме: мол, вон как можно же, Семен Семеныч! И я вчера как раз попробовала так закрыть вареную картошку в баночки, поставила в холодильник, сегодня добавила к магазинскому пюре из цветной капусты — прекрасно, консистенция как вчера и была, ничего не загустело, не затвердело, не потемнело.

Бабушка наша впала в панику: пюре три дня не хранится, оно темнеет, и вообще не трави ребенка, вдруг опять в инфекционку попадете.

Читайте также:  Сколько компот хранится в холодильнике

Честно сказать, я и сама с большой осторожностью даю ребенку все самодельное, т.к. все же продукты от крупных проверенных производителей сертифицируются и проверяются, а дома как ни крути — не стерильно.

Так вот, дайте ваше мнение: сколько можно хранить приготовленные дома овощи в виде пюре для ребенка 8 месяцев, исходя из следующих вводных:

— овощи из супермаркета, варятся, перемешиваются блендером

— баночки из-под детского питания моются и даже простерилизовала над паром вчера (надо или смысла нет?)

— все это дело накладывается в баночки горячим (но не кипяток, конечно)

— утром сегодня при открывании баночки был слышен хлопок, как у магазинного пюре.

Ну и сколько это можно хранить? А то бабушка меня упрекнула «могла бы и каждый день варить, ничего страшного!»

Так вот, дайте ваше мнение: сколько можно хранить приготовленные дома овощи в виде пюре для ребенка 8 месяцев, исходя из следующих вводных:

Правила хранения яблок

Плоды подходят для длительного хранения, если они помещены в определенные условия. На лежкость влияет и выбор сорта. Хранение яблок – нелегкий процесс: нужно знать основные правила, чтобы не потерять урожай.

Правила хранения яблок

Выбор сорта

Существуют осенние яблони, плоды которых сохраняют свои товарные и вкусовые качества до наступления весны. Особенность этих видов заключается в небольшом содержании жидкости, что повышает устойчивость к минусовой температуре.

Выделяют топ-3 осенних сортов яблок для долгого хранения, которые сохраняют свои характеристики на протяжении всей зимы.

  1. Антоновка. Эта разновидность неприхотлива в уходе. Когда будете собирать плоды, ориентируйтесь на степень созревания. Если яблоко имеет хорошую сочность и аромат, наступила потребительская зрелость. После снятия плоды подходят для употребления в пищу и длительного хранения. У зимнего сорта Антоновка между этими этапами зрелости проходит около 30-40 дней. Эта разновидность хранится на протяжении 3-4 месяцев и подходит для транспортировки на длительные расстояния. Вкус яблок этого сорта кислый с небольшой сладостью. Цвет кожуры зеленый, а мякоть сочная.
  2. Разновидность Макинтош была выведена в Америке. Сбор урожая проводят в сентябре, т.к. плоды не переживут ночные заморозки. Яблоки имеют конусообразную форму, они среднего размера. Мякоть может быть как кремовой, так и зеленоватой. На бордовой кожуре проявляются фиолетовые полосы.
  3. Симиренко. Плоды в форме приплюснутого круга. Оттенок кожуры травяной. Если собрать яблоки в сентябре, наслаждаться ими Вы будете до июня.

Снятие плодов с дерева

Сроки хранения яблок зависят от метода их сбора. Снимайте вручную каждый плод, осматривая его на наличие повреждений. Чтобы урожай хранился на протяжении нескольких месяцев, придерживайтесь определенных правил.

  1. Лучшее время, чтобы снимать плоды – когда упадет 10 созревших яблок. Подобный режим нельзя использовать, если Вы выращивали колоновидные сорта. В таком случае Вы должны ориентироваться на сроки созревания. Поздние сорта собирают в начале октября. Сроки сбора летних – с конца августа по середину сентября.
  2. Срывайте плоды, когда на улице будет сухая и безветренная погода.
  3. Не срывайте плодоножку, иначе сроки хранения сократятся на несколько месяцев. Подкрутите ее, чтобы сорвать яблоко с ветки.
  4. Не вытирайте плоды тряпкой или другими приспособлениями. Так Вы нарушите естественный слой воска, что снизит сроки хранения.
  5. Положите собранные яблоки в ящик. Старайтесь не ударять их.
  6. Правильное снятие плодов начинается снизу, к верхним веткам нужно продвигаться постепенно.

Следующий этап – отбраковка поврежденных и некачественных фруктов. Для этого фрукты держат в холодном и темном месте на протяжении месяца. По истечении этого срока снова повторите осмотр. На зимнее хранение отправляют плоды, на которых сохранились плодоножки, отсутствуют точки и отбитые части.

Рассортируйте плоды по сортам и габаритам. Не мойте и не вытирайте их. Наличие воскового налета – это природное средство защиты от заболеваний и паразитов, которое сохранит качество продукции надолго.

Упаковка и обработка

Упаковывать яблоки для хранения лучше в бумагу или полиэтиленовый пакет. Так Вы защитите их от заболеваний и вредителей. Полиэтиленовым пакетом устилают ящики на 30 кг. С помощью такого настила замедляется процесс созревания, сокращается количество испаряемой влаги и улучшаются «дышащие свойства» яблок.

В полиэтиленовой пленке можно хранить только такие сорта, как Джонатан и Симиренко. Хранение Антоновки в таких условиях приведет к скорому гниению. Для каждого сорта, который Вы будете сохранять на зиму, используйте разную толщину пленки.

Чтобы у Антоновки не проявлялся «загар», ее помещают в бумагу, которую заранее пропитывают маслом на вазелиновой основе. С его помощью адсорбируются все летучие вещества, которые выделяются плодами.

Для сохранности и возможности транспортировки на длительные расстояния обрабатывают яблоки углекислым газом или ультрафиолетом.

В полиэтиленовой пленке можно хранить только такие сорта, как Джонатан и Симиренко. Хранение Антоновки в таких условиях приведет к скорому гниению. Для каждого сорта, который Вы будете сохранять на зиму, используйте разную толщину пленки.

http://www.zagotov.ru/hranenie-yablok.htmlhttp://hozzi.ru/hranenie/adamovo-yablokohttp://klubkom.net/posts/39502http://fermoved.ru/yablonya/hranenie.html

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем