Сметану поставили в холодильник как изменилась внутренняя энергия сметаны почему

Сметану поставили в холодильник как изменилась внутренняя энергия сметаны почему

2.Какое количество теплоты необходимо для нагревания 200 г меди на 1°С?

3.Сколько энергии выделится при конденсации 2 кг спирта, взятого при температуре кипения?

4.Какой процесс отображает график – плавление или отвердевание и какого вещества? Какие процессы характеризуют части графика АВ, ВС, СD? При какой температуре началось и при какой температуре кончилось наблюдение? Сколько времени длилось охлаждение жидкости до температуры отвердевания?

5.Температура воды массой 5 кг повысилась от 7°С до 53°С при опускании в неё нагретой железной гири. Определите массу этой гири, если после опускания её в воду температура гири понизилась от 1103°С до 53°С.

6.Автомобиль равномерно движется по горизонтальной дороге. При сгорании топлива в двигателе автомобиля выделяется энергия 160 кДж. Какая часть этой энергии превратилась в конечном счёте в механическую, если КПД двигателя 45%?

Вариант 2

1.Сметану поставили в холодильник. Как изменилась внутренняя энергия сметаны?

2.Какое количество теплоты выделится при остывании алюминиевой детали массой 1 кг на 5°С?

3.Какое количество теплоты необходимо для плавления 200 г свинца, взятого при температуре плавления?

4.На рисунке показано изменение температуры двух жидкостей со временем. Какие это жидкости? Какому их состоянию соответствуют части графика АВ, ВС, CD? Объясните, почему часть линии графика параллельна оси времени.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

5.На сколько градусов нагреется кусок меди массой 500 г, если ему сообщить такое же количество теплоты, которое пойдёт на нагревание воды массой 200 г от 10 до 60°С? 6.Определить мощность, развиваемую двигателем автомобиля, если на каждый километр пути при скорости 60 км/ч расходуется 74 г бензина. КПД двигателя 30%.

Контрольная работа № 2


«Основы термодинамики»


Вариант 1

1. Газ получил количество теплоты 400 Дж, его внутренняя энергия увеличилась на 300 Дж. Чему равна работа, совершённая газом?

2. Газ, расширяясь при давлении 2*10 5 Па совершает работу 0,2 кДж. Определите первоначальный объём газа, если конечный объём оказался равным 2,5*10 -3 м 3 .

3. Автомобиль движется со скоростью 72 км/ч. Мощность двигателя 600 кВт, его КПД равен 30%. Определить расход бензина на 1 км пути.

Вариант 2

1. Газу передано количество теплоты 300 Дж, при этом он совершил работу 100 Дж. Чему равно изменение внутренней энергии газа?

2. В цилиндре объёмом 0,024 м 3 находится газ, который расширяется под давлением 5*10 5 Па. Определите конечный объём газа, если при его расширении совершается работа в 1,5 кДж.

3. Двигатель мотороллера развивает мощность 3,31 кВт при скорости 58 км/ч. Сколько километров пройдёт мотороллер, расходуя 3,2 л бензина, если КПД двигателя 20%?

Контрольная работа № 3


«Электрическое поле»


Вариант 1

1. Какое из приведённых ниже выражений определяет понятие напряжённости электрического поля?
А. Физическая величина, равная силе, действующей на неподвижный единичный положительный точечный заряд.
Б. физическая величина, характеризующая способность тела к электрическим взаимодействиям.
В. физическая величина, характеризующая способность поля совершать работу по переносу электрического заряда в 1 Кл из одной точки поля в другую.

2. Какое из приведённых выражений характеризует электроёмкость конденсатора?
А. U/q
Б. qU.
В. q/U.

3. Точечным зарядом называется электрический заряд …
А. модуль которого во много раз меньше модуля заряда, с которым он взаимодействует.
Б. помещённый на теле, размеры которого малы по сравнению с расстоянием до другого тела, с которым он взаимодействует.
В. который помещён на материальную точку.

4. Какую работу совершает поле при перемещении заряда 5 нКл из точки с потенциалом 300 В в точку с потенциалом 100 В?

5. В некоторой точке поля на заряд 10 -7 Кл действует сила 4*10 -3 Н. Найти напряжённость поля в этой точке и определить заряд, создающий поле, если точка удалена от него на 0,3 м.

6. Два заряда по 4*10 -8 Кл, разделённые слюдой толщиной 1 см, взаимодействуют с силой 1,8*10 -2 Н. Определить диэлектрическую проницаемость слюды.

Вариант 2

1. Точечным зарядом называется электрический заряд …
А. модуль которого во много раз меньше модуля заряда, с которым он взаимодействует.
Б. помещённый на теле, размеры которого малы по сравнению с расстоянием до другого тела, с которым он взаимодействует.
В. который помещён на материальную точку.

2. Какое из приведённых ниже выражений определяет понятие напряжённости электрического поля?
А. Физическая величина, равная силе, действующей на неподвижный единичный положительный точечный заряд.
Б. физическая величина, характеризующая способность тела к электрическим взаимодействиям.
В. физическая величина, характеризующая способность поля совершать работу по переносу электрического заряда в 1 Кл из одной точки поля в другую.

3. Какое из приведённых выражений характеризует электроёмкость конденсатора?
А. U/q
Б. qU.
В. q/U.

4. В некоторой точке поля на заряд 3 нКл действует сила 0,6 мкН. Найти напряженность поля в этой точке?

5. При переносе из одной точки в другую заряда 2 нКл электрическое поле совершило работу 15 мкДж. Какова разность потенциалов между этими точками?

6. Два заряда по 3,3*10 -8 Кл, разделённые слоем слюды, взаимо-действуют с силой 5*10 -2 Н. Определить толщину слоя слюды, если её диэлектрическая проницаемость равна 8.

Контрольная работа № 4


«Постоянный электрический ток. Ток в различных средах»


Вариант 1

1.Какой заряд перемещается через сечение проводника, если ток проходит по нему с силой 2 А в течение 10 мин.

2.Определите напряжение на концах проводника, удельное сопротивление которого 0,4 Ом*мм 2 /м , если его длина 6 м, а площадь поперечного сечения 0,08 мм 2 . Сила тока, протекающего по проводнику, равна 0,6 А.

3.Реостат с сопротивлением 200 Ом полностью введен в электрическую цепь, сила в которой составляет 4 А. Вычислите количество теплоты, выделяемой на реостате в течение 10 мин.

4.Начертите схему электрической цепи, состоящей из источника тока,ключа и реостата последовательно. Включите в цепь вольтметр для измерения напряжения на реостате. Какое количество соединительных проводов потребуется для сборки этой цепи?

5.Никелирование металлического изделия с поверхностью в 120 см 2 продолжалось 5 ч при силе тока 0,3 А. Определите толщину слоя никеля.
(ρ=8900 кг/м 3 , k=0,3*10 -6 кг/Кл)

Вариант 2

1. Сколько электронов проходит через поперечное сечение проводника за 10 9 с при силе тока 32*10 -6 А.

2. Сила тока в проводнике 2,5 А, а напряжение на его концах составляет 220 В. Сколько метров проволоки сечением 0,4 мм 2 потребуется для создания такого проводника, если удельное сопротивление провода равно 0,2 Ом*мм 2 /м?

3. Электроплитка при силе тока в 4,5 А за 0,6ч выделила 1420 кДж тепла. Найдите сопротивление плитки и вычислите ее мощность.

4. Начертите схему электрической цепи, состоящей из источника тока, ключа и лампочки последовательно. Для измерения напряжения лампочки включите в цепь вольтметр. Какое количество соединительных проводов потребуется для сборки этой цепи?

5. Серебрение металлического изделия с поверхностью в 120 см 2 продолжалось 5 ч при силе тока 0,3 А. Определите толщину слоя серебра.
(ρ=10500 кг/м 3 , k=1,118*10 -6 кг/Кл)

Контрольная работа № 5


«Электромагнитные явления»


Вариант 1

1.Выберите наиболее правильное продолжение фразы: «Магнитное поле оказывает силовое действие…»
А. …только на покоящиеся электрические заряды.
Б. …только на движущиеся электрические заряды.
В. …как на движущиеся, так и на покоящиеся электрические заряды.

2. Выберите наиболее правильное продолжение фразы: «Магнитные поля создаются…»
А. …как неподвижными, так и движущимися электрическими зарядами.
Б. …неподвижными электрическими зарядами.
В. …движущимися электрическими зарядами.

3.Что наблюдается в опыте Эрстеда? Выберите правильное утверждение.
А. Проводник с током действует на электрические заряды.
Б. Магнитная стрелка поворачивается вблизи проводника с током.
В. Магнитная стрелка поворачивается вблизи заряженного проводника.

4.Чем объясняется взаимодействие двух параллельных проводников с постоянным током? Выберите правильный ответ.
А. Взаимодействием электрических зарядов.
Б. Действием электрического поля одного проводника с током на ток в другом проводнике.
В. Действием магнитного поля одного проводника на ток в другом проводнике.

5. К одноименным магнитным полюсам подносят стальные булавки. Как расположатся булавки, если их отпустить?

А. Будут висеть отвесно.
Б. Головки притянутся друг к другу.
В. Головки оттолкнутся друг от друга.
Г. Однозначного ответа нет.

5. «Поворот магнитной стрелки вблизи проводника с током объясняется тем, что на неё действуют …». Выберите правильное утверждение. А. …магнитное поле, созданное движущимися в проводнике зарядами.
Б. …электрическое поле, созданное зарядами проводника.
В. …электрическое поле, созданное движущимися зарядами проводника.

6.Выберите наиболее правильное продолжение фразы: «Движущийся электрический заряд создаёт …»
А. …только электрическое поле.
Б. …как электрическое, так и магнитное поле.
В. …только магнитное поле.

7.Что наблюдалось в опыте Ампера? Выберите правильное утверждение.
А. Магнитная стрелка поворачивается вблизи проводника с током.
Б. Два проводника с током взаимодействуют друг с другом.
В. Две магнитные стрелки взаимодействуют друг с другом.

8.Как взаимодействуют токи, направленные так, как указано на рисунке?

9.Сформулировать и решить задачу:

10. На рисунке изображена катушка с током. Какой конец катушки обладает свойствами северного магнитного полюса?

Вариант 2

1. Магнитное поле существует:
А. вокруг неподвижных электрических зарядов;
Б. вокруг движущихся электрических зарядов;
В. как вокруг неподвижных, так вокруг движущихся электрических зарядов;
Г. независимо от наличия зарядов.

2. Как располагаются железные опилки в магнитном поле прямого тока?
А. Беспорядочно.
Б. По прямым линиям вдоль проводника.
В. По замкнутым кривым, охватывающим проводник.
Г. Определенно сказать нельзя.

3. Какой из перечисленных металлов сильно притягивается магнитом?
А. Чугун.
Б. Никель.
В. Кобальт.
Г. Сталь.

4. Стальной магнит ломают пополам. Какими магнитными свойствами будут обладать концы А и В на месте излома магнита?

А. Концы А и В магнитными свойствами обладать не будут.
Б. Конец А станет северным магнитным полюсом, а В — южным.
В. Конец В станет северным магнитным полюсом, а А — южным.
Г. Однозначно ответить нельзя.

5. «Поворот магнитной стрелки вблизи проводника с током объясняется тем, что на неё действуют …». Выберите правильное утверждение.
А. …магнитное поле, созданное движущимися в проводнике зарядами.
Б. …электрическое поле, созданное зарядами проводника.
В. …электрическое поле, созданное движущимися зарядами проводника.

6. Как направлены магнитные линии между полюсами дугообразного магнита?

А. От А к Б.
Б. От Б к А.
В. Беспорядочно.
Г. Однозначно сказать нельзя.

7. Около магнитных полюсов расположена магнитная стрелка. Какой из этих полюсов северный, а какой — южный?

А.А — северный, В — южный.
Б.А — южный, В — северный.
В.А — северный, В — северный.
Г.А — южный, В — южный.

8. Кто и когда впервые обнаружил взаимодействие проводника с током в магнитном поле?
А. Фарадей в 1832 г.
Б. Якоби в 1838 г.
В. Эрстед в 1820 г.
Г. Ладыгин в 1838 г.

9. Укажите направление движения проводника с током, находящегося в магнитном поле.

10. У какого географического полюса расположен северный магнитный полюс?

Контрольная работа № 6


«Световые явления»


Вариант 1

1. Угол между падающим и отражённым лучами составляет 60°. Под каким углом к зеркалу падает свет?

2. Оптическая сила линзы -2,5 дптр. Вычислите её фокусное расстояние. Какая это линза – рассеивающая или собирающая?

3. Какие линзы (собирающие или рассеивающие) в очках, предназначенных для близоруких людей? Ответ обоснуйте.

Вариант 2

1. При каком угле падения падающий и отражённый лучи составляют между собой прямой угол?

2. Оптическая сила линз у очков соответственно равна 1,25 дптр, 2 дптр и 5 дптр. У какой линзы фокусное расстояние меньше?

3. Какой дефект зрения (близорукость или дальнозоркость) у человека, пользующегося очками с собирающими линзами? Ответ обоснуйте.

2.Какое количество теплоты необходимо для нагревания 200 г меди на 1°С?

Сметану поставили в холодильник как изменилась внутренняя энергия сметаны почему

Вопрос по физике:

Каким способом и как изменяется внутренняя энергия продуктов, положенных в холодильник?

Ответы и объяснения 1

Внутренняя энергия продуктов в холодильнике уменьшается вместе с их температурой за счёт конвекции.

Знаете ответ? Поделитесь им!

Как написать хороший ответ?

Чтобы добавить хороший ответ необходимо:

  • Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
  • Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
  • Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.

Этого делать не стоит:

  • Копировать ответы со сторонних ресурсов. Хорошо ценятся уникальные и личные объяснения;
  • Отвечать не по сути: «Подумай сам(а)», «Легкотня», «Не знаю» и так далее;
  • Использовать мат — это неуважительно по отношению к пользователям;
  • Писать в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ.
Есть сомнения?

Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Физика.

Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи — смело задавайте вопросы!

Физика — область естествознания: естественная наука о простейших и вместе с тем наиболее общих законах природы, о материи, её структуре и движении.

Чтобы добавить хороший ответ необходимо:

Продукты положили в холодильник. как изменилась их внутренняя энергия?

Ответы

p=u*i=u*u/r, где p-мощность тока, u-напряжение и r — сопротивление.

подставим значения в формулу и посчитаем:

найдем силу тока i по закону ома для замкнутой цепи:

q = e^2*r*t / (r+r)^2 = 144*8*10 / 144 = 80 дж.

m = pv, где р = 8930 кг/м^3 — плотность меди. найдем объем v:

объем шаровой оболочки: v = (4п/3)(r1^3 — r2^3), где r1 = 10 cm, r2=9 cm.

тогда масса шара:

m = (4пp/3)(r1^3 — r2^3)= 4*3,14*8930*(10^(-3) — 0,73*10^(-3))/3 = 10 кг

объем шаровой оболочки: v = (4п/3)(r1^3 — r2^3), где r1 = 10 cm, r2=9 cm.

Сметана

Кисло-молочный продукт, издавна традиционный для многих районов нашей страны. Свое название сметана получила от изначального способа производства сметаны в домашних условиях. После того, как сливался верхний слой отстоявшегося молока, веничком или ложкой собирали (сметали) второй слой, находившийся под сливками. Это и есть сметана — продукт высокопитательный, вкусный и вобравший в себя многие полезные вещества молока. По пищевой, биологической ценности и диетическим свойствам сметана различается иной раз существенно. Требованиям диетического питания больше других отвечает свежая сметана 10 %-ной жирности, кислотность которой по шкале Тернера не превышает 90°.

Сметану можно приготовить и в домашних условиях. Для этого надо в сливки при комнатной температуре внести специальную закваску. В качестве закваски можно использовать также простоквашу или сметану, если они хорошего качества. После того как сливки станут кислыми, их надо вынести на холод и при температуре 5—8°С оставить в покое (не перемешивая) в течение 24—48 часов. За это время сметана станет густой, “созреет”, будет с трудом стекать с ложки, и приобретет характерный “сметанный” вкус. Обычная сметана содержит 30% жира, 2,9% белка и 2,9% углеводов.

Сметана высшего сорта имеет вкус без посторонних привкусов и запахов, в меру густая, однородная, без крупинок жира и белка, глянцевитая по внешнему виду. Для сметаны первого сорта допускается несколько более кислый вкус, очень слабовыраженные кормовые привкусы. Консистенция ее может быть менее густой, чем у сметаны высшего сорта.

Согласно государственным стандартам качества (ГОСТ) в составе продукта должны присутствовать только сливки и закваска. Лишь тогда на упаковке может быть написано слово «сметана». А вот если в баночку добавлены эмульгаторы и стабилизаторы, то это уже не сметана, а просто молочный продукт. Также он может быть растительно-молочным (если животный жир заменен на растительный) или жировым (если полностью заменены жир и белки). Обычно в таких случаях на этикетках пишут какое-нибудь созвучное слову «сметана» название. Зачем нужны заменители? Причина простая: они значительно удешевляют производство продукта.

При выборе сметаны помимо маркировок стоит обратить внимание на срок годности и срок хранения продукта. Натуральная сметана в герметичной упаковке может храниться 5—7 суток при температуре от +2 до +6 градусов, а в негерметичной (например, в пластиковом стаканчике с крышкой) — 72 часа. И чем меньше в продукте натуральных ингредиентов, тем дольше срок годности (2— 4 недели) и выше температура хранения (от +2 до +20 °С).

Как отличить сметану от сметанного продукта?

Чтобы провести эксперимент, я купила в магазине два вида сметаны низкой жирности. Поскольку эта сметана не может быть такой же густой, как классическая, теоретически для улучшения консистенции производитель может добавить в нее стабилизатор, например тот же крахмал.

Но вывести производителя на чистую воду не так уж и сложно. Достаточно добавить в небольшое количество сметаны капельку йода. Если она настоящая — станет немного желтее. А если в ней есть растительные добавки, то приобретет синий цвет. Моя сметана оказалась самой настоящей.

Для второго эксперимента я взяла два стакана с горячей водой и развела в них по ложке сметаны. Первая растворилась полностью, придав воде равномерный белый цвет. Значит, она качественная. А сметана во втором стакане немного свернулась, то есть оказалась не совсем свежей. У некачественной сметаны и вовсе может выпасть осадок.

Полезные свойства сметаны

Натуральная сметана — это кисломолочный продукт, приготовленный из пастеризованных сливок, сквашенных специально подобранной закваской.

Биологическая ценность сметаны обусловливается наличием полноценного молочного белка, содержащего незаменимые аминокислоты, легкоусвояемые жиры и молочные сахара, а также тем, что в процессе созревания и сквашивания образуются вещества, которые намного лучше усваиваются организмом человека, по сравнению с молочными продуктами. Сметана содержит ценные витамины: А, Е, В2, В12, С, РР, а также кальций, фосфор и железо, необходимые растущему организму.

Благодаря молочнокислому брожению сметана превращается в продукт пробиотического действия: содержащиеся в ней микроорганизмы помогают бороться с гнилостной флорой кишечника, расти и размножаться полезным бактериям.

Сметана благодаря большому содержанию жира является очень питательным продуктом. Поэтому она широко применяется для питания истощенных и малокровных больных, страдающих плохим аппетитом и пищеварением.

Сметана дает силу мышцам, стимулирует умственную деятельность: ее можно использовать при солнечных ожогах как заживляющее средство. Сметану рекомендуется есть утром. С 10 до 14 часов: во второй половине дня ее употребление может привести к обострению заболеваний печени.

Но все свои полезные свойства теряет сметана, рассчитанная на длительный срок хранения — больше 10 дней. Помимо пастеризации, для продления сроков хранения, в нее добавляют консерванты. Сметану с длительным сроком хранения в детском питании лучше не использовать. Нежирную сметану (лучше 10%), как заправку для супа, салатов и соусов, можно предложить детям начиная с 1,5 лет.

Опасные свойства сметаны

Из-за высокой кислотности ее не рекомендуют при язве желудка и кишок, при гастритах с повышенной кислотностью.

Из-за высокой жирности и консервантов в составе магазинной сметаны врачи не рекомендуют давать ее детям до 1.5 лет.

Не стоит злоупотреблять сметаной при ожирении из-за большой калорийности. Также чрезмерное потребление сметаны может навредить людям, страдающим заболеваниями желчного пузыря и печени, а также гипертонией и болезнями сердечнососудистой системы, так как в ней отмечается высокое содержание холестерина.

Одно из самых популярных видео в сети, рассказывающее о том, как приготовить сметану в домашних условиях.

Пожалуйста, оцените статью:

Рейтинг материала: 4.2/5, оценок: 4

Не стоит злоупотреблять сметаной при ожирении из-за большой калорийности. Также чрезмерное потребление сметаны может навредить людям, страдающим заболеваниями желчного пузыря и печени, а также гипертонией и болезнями сердечнососудистой системы, так как в ней отмечается высокое содержание холестерина.

Как отвесить сметану

Когда я только начинала делать торты, то у меня часто сметанный крем получался очень жидким и поэтому он практически стекал с торта. Это было не только не красиво, но из-за того что крема на поверхности оставалось мало, торты получались суховатые. Позже я узнала, что нужно отвешивать сметану, после этого крема стали получаться просто замечательно. Нежные на вкус и хорошей консистенции, которая отлично держит форму.

Для начала хочу дать пару советов как сделать хороший сметанный крем.
Берите сметану большой жирности — 20%, а лучше 30%. Не берите свежую сметану, она очень жидкая даже при большой жирности. Помните, как покупали деревенскую сметану? Вначале она как сливки, но стоит ей постоять, она становиться практически как масло. Тут принцип такой же. Поэтому для крема я беру сметану в пакетиках (это более экономично) и ту, которой уже 3-4 дня. Иногда, когда я беру такую сметану, она уже довольно плотная, и я ее даже не отвешиваю.

Теперь конкретно — как отвесить сметану:

Берем кастрюлю, в него ставим большое сито или дуршлаг (смотрите, чтобы оно хорошо держалось на бортах). В сито кладем чистое вафельное или льняное полотенце, в которое кладем сметану. Вот такая матрешка:) Некоторые сверху полотенце завязывают в узел и еще ставят что-то высокое, к чему этот узел привязывают. На мой взгляд, это ненужные трудности. Я просто подворачиваю края полотенца и ими накрываю сметану, чтобы она не сохла.
Дальше всю эту городушку нужно убрать в холодильник, иначе сметана перекиснет. Если сметана у вас довольно жирная, то хватает около 2 часов. Если жидкая, то времени уйдет больше. Можно оставить на ночь, если вы не торопитесь с приготовлением крема.
Как узнать достаточно из сметаны вышло воды или нет? Выньте сито со сметаной из холодильника, отверните края. Возьмите вилку и поводите по сметане. Если от зубцов вилки остаются следы, которые не «затекают», то есть сметана держит форму, то сметана готова и ее можно дальше не держать, если нет, опять накройте полотенцем и уберите в холодильник.
Совет: из-за того, что из сметаны вышла лишняя вода и она стала плотнее, на торт ее может уходить больше, так что берите с запасом, в крайнем случае, потом ее используете для другой выпечки или сделаете десерт с ягодами и шоколадом. В хозяйстве такая сметана точно не пропадет;)

ПыСы: полотенце после сметаны, кстати, стирается легко)

Когда я только начинала делать торты, то у меня часто сметанный крем получался очень жидким и поэтому он практически стекал с торта. Это было не только не красиво, но из-за того что крема на поверхности оставалось мало, торты получались суховатые. Позже я узнала, что нужно отвешивать сметану, после этого крема стали получаться просто замечательно. Нежные на вкус и хорошей консистенции, которая отлично держит форму.

http://online-otvet.ru/fizika/5cea768d96f4e19a29fe7eefhttp://0tvet.com/fizika/question18423524http://edaplus.info/produce/sour_cream.htmlhttp://a-rating.ru/poleznie-soveti/item/470-kak-otvesit-smetanu

Читайте также:  Если дрожжевое тесто не поднялось после заморозки
Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем