Как реанимировать сало с душком

Кусочек сала нужно хорошо вымыть, шкурку не срезать, а поскоблить ножом чтобы она стала светлой.
Обсушить и нашпиговать морковкой и чесноком. Для этого морковку нужно разрезать на тонкие полоски и потом каждую полоску еще разрезать на кусочки. Чеснок очистить.
Смешать все специи с солью. Обвалять морковку и чеснок. В сале сделать проколы ножом и нашпиговать дольками чеснока и кусочками моркови.
Натереть специями и солью. Смешать мед и горчицу, натереть кусок со всех сторон.
Завернуть в фольгу, положить на противень и поставить в горячую духовку. При температуре 180 градусов запекается сало минут 40-45. Когда будет готово, оставьте еще на полчаса в выключенной духовке. Потом достаньте, разверните и уберите в холодильник. Подавать закуску лучше холодной, но и горячее запеченное сало тоже очень вкусное. На праздничном столе такая закуска разойдется мгновенно!

Только перетопить и положить в морозилку.

. хорошенько зачистить и сварить в рассоле со специями и луковой чешуей, получится как конченое.

Кусочек сала нужно хорошо вымыть, шкурку не срезать, а поскоблить ножом чтобы она стала светлой.
Обсушить и нашпиговать морковкой и чесноком. Для этого морковку нужно разрезать на тонкие полоски и потом каждую полоску еще разрезать на кусочки. Чеснок очистить.
Смешать все специи с солью. Обвалять морковку и чеснок. В сале сделать проколы ножом и нашпиговать дольками чеснока и кусочками моркови.
Натереть специями и солью. Смешать мед и горчицу, натереть кусок со всех сторон.
Завернуть в фольгу, положить на противень и поставить в горячую духовку. При температуре 180 градусов запекается сало минут 40-45. Когда будет готово, оставьте еще на полчаса в выключенной духовке. Потом достаньте, разверните и уберите в холодильник. Подавать закуску лучше холодной, но и горячее запеченное сало тоже очень вкусное. На праздничном столе такая закуска разойдется мгновенно!

У сала начался появляться неприятный запах, что можно с ним сделать? Куда можно использовать?

Читайте также:  Если хранить аципол не в холодильнике

Если сало было соленым, то его можно зачистить и сварить, положив в воду лук и чеснок. Затем сало остудить и воду слить. Если запах исчез, то сало можно обвалять в красном перце с чесноком и использовать.

Также его можно будет вытопить на смалец, сначала зачищаем его со всех сторон и режем на кусочки, а потом вытапливаем и жир сливаем в емкость. Запах должен исчезнуть, и его можно будет использовать в кулинарии.

Если запах останется, то лучше его выбросить, либо отдать животным уличным, которые голодают. А еще может помочь избавится от запаха молоко, в котором можно прокипятить сало, которое нужно нарезать на мелкие кусочки. Молоко восстанавливает вкус белковых продуктов.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
43.04%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
20.65%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.3%
Проголосовало: 920

У сала начался появляться неприятный запах, что можно с ним сделать? Куда можно использовать?

Модель хлебопечки: панасоник 255

Экскурсия по переработки излишков мяса и сала.(для тех кто живёт на . этаже). Встречайте:

Сало порезать кусочками, чтоб входило в банку. В глубокую тарелку насыпать примерно 300г соли и 1/4 пачки ( 20г поделить на 4 — 5 г) перца чёрного молотого .Перемешать и вмокать сало в эту смесь. Не бойтесь пересолить — сало больше чем ему надо соли не возьмёт — бойтесь не досолить.Закончилась смесь -делаем ещё. Плотненько укладываем в банку и закрываем жел.крышками и сразу в подвал (если на длительное хранение.). если кушать сразу — 3 дня стоит в помещении теплом, а затем в холодильник или подвал. Не бойтесь, если в банке образовалась сукровица (жидкость красного цвета).
Кушать лучше, правильно говорит Патрикеевна, недельки через 3.

Читайте также:  Можно ли закатывать грузди металлическими крышками

Но такое сальцо — муж кушает уже через пять дней.

Это шкварочки. Перетопила врутренний жир и обрезки разные. Шкварки отдельно — смалец (жир) отдельно.

Это печеночный паштет. Печень, легкие голова — всё проваривается, перекручивается, пережаривается и баночки — и только потом в пирожки .

Это шкварочки. Перетопила врутренний жир и обрезки разные. Шкварки отдельно — смалец (жир) отдельно.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем