Кабачок стал мягкий через 4 дня

На самом деле у меня есть несколько вопросов про мои любимые кабачки. В прошлом году был хороший урожай и до сих пор на балконе лежат несколько кабанчиков. Но с некоторыми мне кажется не все хорошо.
Например, почему кабачок очень твердый? Хотя лежит у меня всего чуть больше трех месяцев. А вот другой кабачок пожелтел, можно ли есть? Это перезревший кабачок или он испортился? Как определить спелость кабачка?
В общем есть ли какие-то признаки, и как узнать, что кабачок испортился?

В приготовлении овощей важно поймать момент, иначе вы рискуете не только испортить вкус продуктов, но и растерять их полезные свойства. Большинство растительных продуктов, по сути, пригодны для употребления в пищу изначально. Когда дело касается термической обработки, желательно доводить овощи до полуготовности: так они не будут разваливаться и сохранят свои свойства.

Время, необходимое для этого, у всех овощей разное. На него влияет способ подготовки и самого приготовления. Например, жарка овощей зачастую один из самых быстрых вариантов, но не всегда. Запекание — самый простой, а варка подходит далеко не всем. В этой статье «Со Вкусом» расскажет вам о том, сколько времени нужно для того или иного способа, чтобы овощи максимально раскрыли свой вкус.

Сколько готовятся овощи

Сколько варить фасоль? Спорный вопрос, всё зависит от того, замачивали ли вы ее на ночь перед этим или нет.

  • Жарка (с замачиванием) — 2 часа.
  • Запекание (с замачиванием) — 1 час при 150 градусах.
  • Варка (с замачиванием) — 40–50 минут.
  • Варка (без замачивания) — 5–6 часов.

Стручковая фасоль

Выбирайте не жесткую фасоль приятного светло-зеленого или светло-желтого цвета. Именно такая стручковая фасоль обладает нежностью и сочностью, которые в ней так ценятся.

  • Жарка (свежая) — 10 минут.
  • Жарка (замороженная) — 15 минут.
  • Запекание — 30–40 минут при 200 градусах.
  • Варка (свежая) — 5–7.
  • Варка (замороженная) — 7–12.

Важно: при варке обязательно бросайте фасоль в уже кипящую воду.

Брюссельская капуста

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Уникальная зелень, которая подойдет для супов, рагу и салатов. Перед использованием отрезайте несъедобную основу кочана.

  • Жарка — 3 минуты.
  • Запекание — 35 минут при 200 градусах.
  • Варка (свежая) — 5–7 минут.
  • Варка (замороженная) — 10–12 минут.

Никто не застрахован от всяких жучков, а брюссельская капуста слишком мала, чтобы ее чистить вручную. Перед готовкой замочите кочанчики в воде с лимонным соком на 15 минут.

Цветная капуста

Перед приготовлением замочите ее ненадолго в воде с лимонным соком, чтобы соцветия не потемнели. Процесс отваривания, который занимает до 7 минут, обязателен почти всегда, после чего с капустой можно делать что угодно. Она станет мягкой и нежной на вкус.

  • Жарка (предварительно отваривать 7 минут) — 15–20 минут.
  • Запекание — 20 минут при 180 градусах.
  • Варка — 10–15 минут.

Болгарский перец

Постоянное употребление этого овоща в сыром виде не позволит развиться авитаминозу. При термической обработке полезные свойства теряются, поэтому сроки его приготовления крайне малы.

  • Жарка — 10–15 минут.
  • Запекание — 15 минут при 200 градусах.
  • Варка — 3 минуты.

Морковь хороша и в качестве приправы, и сама по себе. Используйте ее для придания блюду сладости или сделайте из нее оригинальный десерт. Морковь сочетается с мёдом так же хорошо, как и тыква.

  • Жарка — 5 минут.
  • Запекание — 40 минут при 180 градусах.
  • Варка (кусочками) — 10 минут.
  • Варка (целиком) — 20–30 минут.

Один из наименее калорийных продуктов, который не терпит долгого хранения. Максимальный срок — 4 дня, после чего вкусовые качества и польза теряются безвозвратно.

  • Жарка — 5–8 минут.
  • Запекание — 15–20 минут при 200 градусах.
  • Варка — 7–10 минут.

Мягкий сладковатый вкус тыквы хорошо сочетается с ароматными и острыми специями, мёдом и любыми другими овощами.

  • Жарка — 15 минут.
  • Запекание — 25 минут при 180 градусах.
  • Варка (кусочками) — 20–30 минут.

От цветной капусты отличается большей плотностью и нежным травянистым вкусом. Этот ингредиент прекрасно подходит для того, чтобы оттенить вкусы других, но не терпит длительной термической обработки. Добавляйте брокколи незадолго до готовности блюда.

  • Жарка — 5–7 минут.
  • Запекание — 25 минут при 180 градусах.
  • Варка — 4–8 минут.

Баклажаны обладают мучным, пряным вкусом. Они способны дополнить блюдо или же быть его единственной составляющей. Наиболее популярны запеченные, фаршированные и обжаренные баклажаны.

  • Жарка — 10 минут.
  • Запекание (кусочками) — 30 минут.
  • Запекание (целиком) — 40–50 минут.
  • Варка — 20–30 минут.

Богатый вкус и мягкость достигаются при полном соблюдении времени приготовления. Также помните о том, что при варке кукурузу нужно солить только за 5 минут до готовности, иначе она получится жесткой.

  • Жарка (зерна) — 5 минут.
  • Жарка (початки) — 35 минут.
  • Запекание — 40 минут при 200 градусах.
  • Варка (молодая) — 15–20 минут.
  • Варка (старая) — 1–2 часа.
Читайте также:  Можно ли опята держать в воде долгое время

Репчатый лук

Репчатый лук полностью съедобен, но перед готовкой лучше обрезать верх и корешки. Перед чисткой замочите его в воде на пару минут, и шелуха будет отделяться с легкостью.

  • Жарка — 10 минут.
  • Запекание — 30–35 минут при 200 градусах.
  • Варка — 10 минут.

Диетичен и гипоаллергенен! Большое количество рецептов именно запеченных кабачков, но все способы приготовления по-своему раскрывают этот продукт.

  • Жарка — 5-7 минут.
  • Запекание (кусочками) — 20 минут.
  • Запекание (целиком) — 35 минут.
  • Варка — 15–20 минут.

Капризный овощ, который при варке ведет себя непредсказуемо в зависимости от размера. Небольшая хитрость: чтобы свекла приготовилась быстрее, не надо чистить ее перед варкой.

  • Жарка — 20 минут.
  • Запекание — 1 час при 180 градусах.
  • Варка — час-полтора.

Особенно вкусно получается тушеная капуста с тертой морковью. Любопытно, что лучше всего готовить ее не на растительном масле, а на смальце.

  • Тушка — 30–40 минут.
  • Запекание — 40 минут при 180 градусах.
  • Варка — 15–25 минут.

Чтобы жареный картофель не сварился на сковороде, а получился хрустящим и золотистым, его слой не должен превышать 5 сантиметров.

  • Жарка — 25 минут.
  • Запекание — 30 минут при 180 градусах.
  • Варка — 25 минут.

И помните, что чистить овощи можно только непосредственно перед готовкой! В противном случае они быстро теряют свои вкусовые качества. Время — ключевой момент в готовке и жизни в целом, поэтому не теряйте его зря и поделитесь нашей шпаргалочкой со своими друзьями!

Мягкий сладковатый вкус тыквы хорошо сочетается с ароматными и острыми специями, мёдом и любыми другими овощами.

В приготовлении овощей важно поймать момент, иначе вы рискуете не только испортить вкус продуктов, но и растерять их полезные свойства. Большинство растительных продуктов, по сути, пригодны для употребления в пищу изначально. Когда дело касается термической обработки, желательно доводить овощи до полуготовности: так они не будут разваливаться и сохранят свои свойства.

Время, необходимое для этого, у всех овощей разное. На него влияет способ подготовки и самого приготовления. Например, жарка овощей зачастую один из самых быстрых вариантов, но не всегда. Запекание — самый простой, а варка подходит далеко не всем. В этой статье «Со Вкусом» расскажет вам о том, сколько времени нужно для того или иного способа, чтобы овощи максимально раскрыли свой вкус.

Сколько готовятся овощи

Сколько варить фасоль? Спорный вопрос, всё зависит от того, замачивали ли вы ее на ночь перед этим или нет.

  • Жарка (с замачиванием) — 2 часа.
  • Запекание (с замачиванием) — 1 час при 150 градусах.
  • Варка (с замачиванием) — 40–50 минут.
  • Варка (без замачивания) — 5–6 часов.

Стручковая фасоль

Выбирайте не жесткую фасоль приятного светло-зеленого или светло-желтого цвета. Именно такая стручковая фасоль обладает нежностью и сочностью, которые в ней так ценятся.

  • Жарка (свежая) — 10 минут.
  • Жарка (замороженная) — 15 минут.
  • Запекание — 30–40 минут при 200 градусах.
  • Варка (свежая) — 5–7.
  • Варка (замороженная) — 7–12.

Важно: при варке обязательно бросайте фасоль в уже кипящую воду.

Брюссельская капуста

Уникальная зелень, которая подойдет для супов, рагу и салатов. Перед использованием отрезайте несъедобную основу кочана.

  • Жарка — 3 минуты.
  • Запекание — 35 минут при 200 градусах.
  • Варка (свежая) — 5–7 минут.
  • Варка (замороженная) — 10–12 минут.

Никто не застрахован от всяких жучков, а брюссельская капуста слишком мала, чтобы ее чистить вручную. Перед готовкой замочите кочанчики в воде с лимонным соком на 15 минут.

Цветная капуста

Перед приготовлением замочите ее ненадолго в воде с лимонным соком, чтобы соцветия не потемнели. Процесс отваривания, который занимает до 7 минут, обязателен почти всегда, после чего с капустой можно делать что угодно. Она станет мягкой и нежной на вкус.

  • Жарка (предварительно отваривать 7 минут) — 15–20 минут.
  • Запекание — 20 минут при 180 градусах.
  • Варка — 10–15 минут.

Болгарский перец

Постоянное употребление этого овоща в сыром виде не позволит развиться авитаминозу. При термической обработке полезные свойства теряются, поэтому сроки его приготовления крайне малы.

  • Жарка — 10–15 минут.
  • Запекание — 15 минут при 200 градусах.
  • Варка — 3 минуты.

Морковь хороша и в качестве приправы, и сама по себе. Используйте ее для придания блюду сладости или сделайте из нее оригинальный десерт. Морковь сочетается с мёдом так же хорошо, как и тыква.

  • Жарка — 5 минут.
  • Запекание — 40 минут при 180 градусах.
  • Варка (кусочками) — 10 минут.
  • Варка (целиком) — 20–30 минут.

Один из наименее калорийных продуктов, который не терпит долгого хранения. Максимальный срок — 4 дня, после чего вкусовые качества и польза теряются безвозвратно.

  • Жарка — 5–8 минут.
  • Запекание — 15–20 минут при 200 градусах.
  • Варка — 7–10 минут.

Мягкий сладковатый вкус тыквы хорошо сочетается с ароматными и острыми специями, мёдом и любыми другими овощами.

  • Жарка — 15 минут.
  • Запекание — 25 минут при 180 градусах.
  • Варка (кусочками) — 20–30 минут.
Читайте также:  Дозревает ли гранат после сбора с куста

От цветной капусты отличается большей плотностью и нежным травянистым вкусом. Этот ингредиент прекрасно подходит для того, чтобы оттенить вкусы других, но не терпит длительной термической обработки. Добавляйте брокколи незадолго до готовности блюда.

  • Жарка — 5–7 минут.
  • Запекание — 25 минут при 180 градусах.
  • Варка — 4–8 минут.

Баклажаны обладают мучным, пряным вкусом. Они способны дополнить блюдо или же быть его единственной составляющей. Наиболее популярны запеченные, фаршированные и обжаренные баклажаны.

  • Жарка — 10 минут.
  • Запекание (кусочками) — 30 минут.
  • Запекание (целиком) — 40–50 минут.
  • Варка — 20–30 минут.

Богатый вкус и мягкость достигаются при полном соблюдении времени приготовления. Также помните о том, что при варке кукурузу нужно солить только за 5 минут до готовности, иначе она получится жесткой.

  • Жарка (зерна) — 5 минут.
  • Жарка (початки) — 35 минут.
  • Запекание — 40 минут при 200 градусах.
  • Варка (молодая) — 15–20 минут.
  • Варка (старая) — 1–2 часа.

Репчатый лук

Репчатый лук полностью съедобен, но перед готовкой лучше обрезать верх и корешки. Перед чисткой замочите его в воде на пару минут, и шелуха будет отделяться с легкостью.

  • Жарка — 10 минут.
  • Запекание — 30–35 минут при 200 градусах.
  • Варка — 10 минут.

Диетичен и гипоаллергенен! Большое количество рецептов именно запеченных кабачков, но все способы приготовления по-своему раскрывают этот продукт.

  • Жарка — 5-7 минут.
  • Запекание (кусочками) — 20 минут.
  • Запекание (целиком) — 35 минут.
  • Варка — 15–20 минут.

Капризный овощ, который при варке ведет себя непредсказуемо в зависимости от размера. Небольшая хитрость: чтобы свекла приготовилась быстрее, не надо чистить ее перед варкой.

  • Жарка — 20 минут.
  • Запекание — 1 час при 180 градусах.
  • Варка — час-полтора.

Особенно вкусно получается тушеная капуста с тертой морковью. Любопытно, что лучше всего готовить ее не на растительном масле, а на смальце.

  • Тушка — 30–40 минут.
  • Запекание — 40 минут при 180 градусах.
  • Варка — 15–25 минут.

Чтобы жареный картофель не сварился на сковороде, а получился хрустящим и золотистым, его слой не должен превышать 5 сантиметров.

  • Жарка — 25 минут.
  • Запекание — 30 минут при 180 градусах.
  • Варка — 25 минут.

И помните, что чистить овощи можно только непосредственно перед готовкой! В противном случае они быстро теряют свои вкусовые качества. Время — ключевой момент в готовке и жизни в целом, поэтому не теряйте его зря и поделитесь нашей шпаргалочкой со своими друзьями!

  • Жарка — 25 минут.
  • Запекание — 30 минут при 180 градусах.
  • Варка — 25 минут.

Регистрация: 20.1.2021
Сообщений: 236
Из: Минск

Регистрация: 19.2.2021
Сообщений: 1225
Из: Москва

Регистрация: 27.5.2021
Сообщений: 618
Из: Саратов

Регистрация: 19.3.2021
Сообщений: 803
Из: Екатеринбург

Регистрация: 20.1.2021
Сообщений: 236
Из: Минск

Регистрация: 1.3.2021
Сообщений: 1842
Из: Владимир

Регистрация: 20.1.2021
Сообщений: 236
Из: Минск

Регистрация: 10.7.2021
Сообщений: 224
Из: Lietuva, Zarasai

Новичок

Регистрация: 16.1.2021
Сообщений: 34
Из: Питер

Регистрация: 19.3.2021
Сообщений: 803
Из: Екатеринбург

Лесик, ну раз сад-огород есть, копать под клумбы-грядки все равно придется. Куски дернины складывайте в кучу корнями вверх (лучше конечно, если эту кучу досками или какими-то щитами огородить — это и будет компостная куча, так и влага будет меньше испаряться) всю траву сухую можно туда и любые органические отходы. Сильн высокую городить не надо, ИМХО, см 70 — это предел, хотя мои росли на куче высотой 1,2 метра, но ухаживать не всегда удобно. Если навоза нет совсем — лучше конечно его купить. Или на крайний случай можно использовать Флумб (куряк).
Сложили дернину и дальше 2 варианта:
1. В дернине наделали импровизированных лунок, в них смещали землю с этим флумбом, всю кучу пролили, лучше конечно горячей водой, ну на крайний случай и холодной сойдет, а лунки — точно горячей водой. Кучу закрываем пленкой — пусть немного погреется — потомиться. В конце мая высаживаем рассаду тыкв под укрывной до конца возможных заморозков. Ну для перестраховки — 10 июня обычно.
2. Всю кучу проливаем с Байкалом или Сиянием по инструкции (и про то и про другое можно прочитать здесь на форуме или на Цветоводстве, надо только в е соотвествующие слова набрать), закрываем пленкой и дальше см. вар.1 но лунок можно и не делать.

Я лунок не делала, просто запихала рассаду тыкв, выращенную в торфо-перегнойных горшочках прямо между пластами дернины. Ее это ни сколько не расстроило.

Новичок

Регистрация: 16.1.2021
Сообщений: 34
Из: Питер

батюшки.

а можно семенами , без рассады.

Регистрация: 8.11.2021
Сообщений: 1353
Из: KИЕВ, Харьковский — Осокорки

батюшки.

а можно семенами , без рассады.

Регистрация: 26.2.2021
Сообщений: 391
Из: Москва-Красногорск

Регистрация: 5.2.2021
Сообщений: 102
Из: Санкт-Петербург

Новичок

Регистрация: 16.1.2021
Сообщений: 34
Из: Питер

А вот теплицы -то у меня ВАААЩЕ нет!!

Регистрация: 26.2.2021
Сообщений: 3917
Из: Москва

Регистрация: 8.11.2021
Сообщений: 1353
Из: KИЕВ, Харьковский — Осокорки

Читайте также:  При какой температуре хранить розы на балконе магазинные

Регистрация: 16.4.2021
Сообщений: 151
Из: Москва

В данном случае безрассадная посадка будет равна безрассудной

Правда, к посадке декоративных тыковок это, пожалуй, не относится. Вот уж кого за свой короткий дачный век я попересажал.. Попробуйте. И урожай будет. УрожайЧИК. Молоденькими (!) они очень даже сочетаются со сковородкой. Солью и луком

Регистрация: 16.4.2021
Сообщений: 151
Из: Москва

Не нравится ему кабачок, дайте другой овощ.

Я пробовала разный кабачок. Никакой не понравился. Теперь у нас брокколи. Пока нормально идет. Взяла на пробу тоже разных фирм. Вводить так же с пол ложки как и кабачок

Неделю есть 1 продукт это вообще чудесно, нас больше чем на 3 дня вообще не хватает. Что-то сразу не ест(броколли), а что-то 2 дня ест, куксится, но ест. А на третий день попробует чуточку, выплюнет и рот закрывает=))) уже экспериментов столько ставила=)))

Ого))) мой кабачок вот уже 6ой день ест. Сегодня хорошо ел, потом резко рот закрыл))) буду капусту пробовать. А у тебя сынок сел? Мой не сидит, и очень тяжело кормить его, держа на руках. Стульчик у нас только сидячее положение.

нет, не сидит ещё.я его в автолюльке кормлю. Ни разу её по назначению не использовали, так хоть так пригодилась=))) на руках вообще наверное не накормила бы. Ему нравится самому ложку держать=)))

Да зачем издеваться, ребенок вообще никому ничего не должен, эти нормы воз просто чтобы ориентироваться, как может быть. Мы только почти к 8 месяцам стали больше 100 гр есть, это очень много для ребенка. Но кто-то ест, у кого аппетит хороший. Давайте, скольки съест, начните цветную капусту по пол ложечки давать, или отдел но сначала её, потом кабачок, или подмешивать. Может вообще что-то не есть, что теперь, пихать. Просто переходите к вводу следующего овоща.

Вот и я думаю, что 100 гр это многовато для таких маленьких. Просто побаиваюсь за 2 дня вводить, как тут рекомендуют. Только от аллергии избавились, боюсь, что опять вылезет, неизвестно на что. Поэтому по чуть-чуть, но растягиваю на неделю один овощ.

Конечно, как вводить смотри по своему ребенку, мы первые овощи по 5-6 дней вводили, потом уже дня два давала по ложке — две, наблюдала, на третий давала, сколько съест. Ел по пол баночки за раз максимум, это 40-50 грамм.

Я вообще на мамазануда смотрела — там в таблице к концу недели 166 гр. съедает малыш. Это как-то нереально ?

Плюнь и вводи другие овощи. Потом к кабачку вернетесь. У подруги ребенок именного его и не ел.

Кабачок бабушкино лукошко и фруто-няню 1 банку попробовали. Гербер не нашла.

гербер кабачок не всем нравится… там похоже цукини. ну не ест ​ кабачок и ладно, вводите следующий овощ)

У нас наоборот получилось. Мною приготовленное не ел, спеленал и ещё одну какую то фирму тоже выплевывал, а Гербер хотя бы ложку да обмуслякивал.

Не должен 120г есть если не хочет! Должен есть столько, сколько хочет… Возможно ему просто овощ не по душе)) он ведь человечек со своими вкусами и предпочтениями, а не робот, который должен есть грамм в грамм! Возможно с цветной капустой дело пойдет иначе? многим нравится цв капуста! Мой сынок кабачок ел максимум пол банки гербер, столько же и капусту и тыкву и морковь, ну не хочет он съесть 120 гр, докорм грудью или смесью! Иногда ест сейчас уже 80г банку овощей, иногда делим ее на 2 приема пищи! Как только ребенок перестает открывать рот — он сыт!

Мы начали с невкусной брокколи, также больше размазали выплюнули, я особо не заставляла, потом цветную капусту начали и через пару дней попробовала совместить с брокколи тот же результат. Только банку открываешь пару ложек съедает и все, я решила не совмещать просто постепенно по одному давать, а как перестанет выплевывать то будем совмещать. Сейчас 4 день кабачок едим, хорошо, прям ротик открываеи, толи нравиться, толи привык к прикорму. С дочей легче было она сразу ротик открывала с первого дня прикорма, правда с ней мы с каш начинали, потому что мало набирали,.может они вкуснее.

Не должен 120г есть если не хочет! Должен есть столько, сколько хочет… Возможно ему просто овощ не по душе)) он ведь человечек со своими вкусами и предпочтениями, а не робот, который должен есть грамм в грамм! Возможно с цветной капустой дело пойдет иначе? многим нравится цв капуста! Мой сынок кабачок ел максимум пол банки гербер, столько же и капусту и тыкву и морковь, ну не хочет он съесть 120 гр, докорм грудью или смесью! Иногда ест сейчас уже 80г банку овощей, иногда делим ее на 2 приема пищи! Как только ребенок перестает открывать рот — он сыт!

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем