Голубику из ашана надо мыть

Если же из плодов планируется делать варенье, то беспокоиться и вовсе не о чем.

За последние несколько месяцев люди приучились не только тщательно мыть руки, но и ополаскивать овощи, фрукты и даже упаковки продуктов. Все ягоды, которые употребляются в свежем виде, тоже необходимо тщательно промывать, однако из этого правила есть исключения, о которых рассказала агроном Елизавета Тихонова.

Она отметила, что малину и землянику не нужно помещать под струю воды перед тем, как съесть, это можно сделать только для собственного спокойствия.

Внимание на черешки. Эксперты дали советы по выбору сладкой и свежей черешни

— Все страшные вещи погибают во время транспортировки. Кроме того, как только ягода попадает к нам в рот, она дезинфицируется слюной, а потом дезинфицируется в желудке, в котором просто соляная кислота с жутким pH, — сказала Тихонова в эфире радио Sputnik.

Агроном добавила, что и землянику, и малину обрабатывают химикатами в тот момент, когда ягоды ещё не сформировались, поэтому бояться нечего. А перед погрузкой плоды сбрызгивают безопасным для человека раствором, чтобы в дороге они не заболели. При этом уничтожается инфекция, которая могла попасть на них с рук сборщиков.

Ягодная Россия. Сколько стоят черешня и клубника в вашем городе и какая ягода подойдёт именно вам

Тихонова посоветовала поместить ягоды в тёплую воду, чтобы согреть, если они стояли в холодильнике. А если они берутся на варенье, то беспокоиться и вовсе не о чем, отметила специалист.

— Все страшные вещи погибают во время транспортировки. Кроме того, как только ягода попадает к нам в рот, она дезинфицируется слюной, а потом дезинфицируется в желудке, в котором просто соляная кислота с жутким pH, — сказала Тихонова в эфире радио Sputnik.

Неважно, планируете ли вы съесть клубнику сразу или отложите на потом, вымыть ее стоит как можно быстрее. Чтобы ягоды дольше пролежали, можно воспользоваться смесью уксуса и воды или просто горячей водой. После того, как ягоды слегка обсохнут, их можно спокойно убирать на хранение в холодильник.

Надо ли мыть ягоды и как это правильно делать

Читайте также:  Через сколько можно есть маринованные грузди после приготовления

Пока на дворе лето, нужно пользоваться возможностью и наслаждаться сезонными ягодами — это самый простой и приятный способ получить максимум полезных веществ. Но каждый раз, когда мы покупаем их в магазине, собираем в лесу или на участке, возникает вопрос: а все ли ягоды надо мыть? Часто они кажутся чистыми, да и не хочется портить их внешний вид или, что еще хуже, лишать всех полезных свойств.

Если покупаете ягоды, а не собираете на своем участке с куста, всегда лучше мыть. Даже если они выглядят как с картинки. Так вы избавляетесь не только от грязи и пыли, но и от микробов, червяков и яиц глистов, а также пестицидов, которыми обрабатывают растения.

Помните, что мытые ягоды нужно сразу съедать или перерабатывать, поскольку они начнут портиться уже через несколько часов.

Малина и ежевика . В этих ягодах могут оказаться червяки и личинки жуков-вредителей, так что лучше для начала подержать их 5 минут в подсоленной воде — хватит 10 грамм на 1 литр.

Когда насекомые всплывут, сливайте воду и как следует промывайте ягоды в дуршлаге под проточной водой. Также можно устроить «контрастный душ» — налейте в одну миску горячую воду, а в другую холодную. Опускайте ягоды в разные миски по очереди несколько раз. Так они точно не потеряют свой вкус и полезные свойства.

Клубника . Ягоды зреют практически лежа на земле, так что в первую очередь вы рискуете наесться грязи и песка. Обязательно мойте, но не избавляйтесь от стебельков, иначе клубника впитает воду и станет невкусной.

Положите ее в дуршлаг и подержите под не слишком сильным напором воды, чтобы не повредить ягоды.

Земляника . Ее лучше мыть небольшими порциями, поскольку ягода очень мелкая и нежная. Чем меньше манипуляций проводите и чем они аккуратнее, тем лучше. Если промыть землянику под мощным напором воды, она просто превратится в кашу.

Поэтому высыпайте горсть ягод в подготовленную заранее миску с водой, после чего убирайте всплывающие листья и травинки. Через пару минут доставайте ягоды и выливайте воду с осадком. Затем повторите эти действия несколько раз.

Черника, клюква и брусника . В отличие от других ягод, у брусники, черники и клюквы кожица чуть прочнее, но все равно их надо мыть с осторожностью. Выкладывайте ягоды одним слоем в дуршлаг, чтобы видеть все загрязнения и веточки, и промывайте 6–7 минут под проточной водой. Им также можно устроить «контрастный душ» или сполоснуть кипятком, чтобы сохранить полезные свойства.

Читайте также:  Сколько можно хранить разрезанную дыню в холодильнике

Виноград . Если его много, лучше отделить несколько гроздьев, не отрывая ягоды от черешков, и по отдельности вымыть. Кладите грозди в дуршлаг по одной и несколько минут промывайте водой из-под крана.

Если боитесь, что на кожице винограда могли остаться вредные для здоровья пестициды, замочите виноград в содовом растворе. Для этого налейте в миску литр воды и растворите одну чайную ложку пищевой соды. Замочите виноград на несколько минут и промойте потом проточной водой.

Скидки на ягоды ищите в приложении Едадил

Положите ее в дуршлаг и подержите под не слишком сильным напором воды, чтобы не повредить ягоды.

Овощи, фрукты и ягоды, которые мы едим в свежем виде, предварительно нужно тщательно вымыть. Но из этого правила есть исключения, рассказал эксперт.

Мы привыкли усердно мыть любые овощи, фрукты и ягоды, чтобы удалить с них пыль и химикаты, которыми могли их обработать. В целом это правильная привычка, но некоторые ягоды мыть совершенно не обязательно, разве что для собственного успокоения, рассказала агроном и плодоовощевод Елизавета Тихонова.

По ее словам, это касается таких нежных ягод как земляника и малина. Агроном объяснила, что землянику, если ее везут издалека, непосредственно перед перевозкой обрабатывают слабым раствором антибиотиков, так что возможная инфекция на ягодах погибает за время пути.

Елизавета Тихонова: «Все страшные вещи погибают во время транспортировки. Кроме того, как только ягода попадает к нам в рот, она дезинфицируется слюной, а потом дезинфицируется в желудке, в котором просто соляная кислота с жутким pH».

Землянику, уточнила агроном, при желании можно помыть теплой водой, если ягода стояла в холодильнике — просто чтобы согреть.

Елизавета Тихонова: «Землянику обрабатывают химикатами в период, когда еще не идет формирование ягоды. Саму ягоду обрабатывают слабыми растворами антибиотиков в том случае, если очень далеко перевозят: например, из Турции в Россию, чтобы ягоды не заболели в течение перевозки. Но это очень слабые растворы, бояться нечего. Это даже хорошо, потому что идет обработка не только от болезней самой земляники, но и от болезней, которые могут быть причинены руками, которые собирали эту землянику».

На ягодах малины химикатов также быть не должно, отметила агроном. Малину обрабатывают только в период, когда еще нет ягод — сразу после цветения. Эти обработки не остаются в ягодах, они разлагаются. «Если вы берете ягоду на варенье, беспокоиться вообще не о чем. Если берете на еду, просто ополосните для собственного успокоения, больше ничего делать не надо», — посоветовала Елизавета Тихонова.

Мы привыкли усердно мыть любые овощи, фрукты и ягоды, чтобы удалить с них пыль и химикаты, которыми могли их обработать. В целом это правильная привычка, но некоторые ягоды мыть совершенно не обязательно, разве что для собственного успокоения, рассказала агроном и плодоовощевод Елизавета Тихонова.

Голубика садовая. Посадка и уход.

Плодоношение. Голубика — растение энтомофильное (опыляемое пчелами и шмелями). Рекомендуется опыление насекомыми, потому что это ускоряет развитие полноценно развитых и крупных плодов. Целесообразно выращивать сорта с разным временем созревания, так, чтобы продлить сезон плодоношения. Выбирая сорт голубики для своего сада, необходимо обязательно учитывать климатические особенности региона и другие условия выращивания. Например, многие позднеспелые садовые сорта просто не будут вызревать в северных регионах, а некоторые даже в Подмосковье. Эти сорта-для южных регионов. Для средней полосы, Сибири и северных регионов рекомендуются ранние сорта и сорта со средним сроком созревания.
Сорта ранние: Duke, Patriot, Early Blu, Chanticleer, Chippewa, Hannah’s Choice, Kaz Pliszka®, Polaris, Poppins
Сорта среднеранние: Blue Crop, Bluejay, Chandler, Goldtraube 71, Meader, Misty,
Сорта среднепоздние: Bluegold, Brigitta Blue, Nelson, Pink Lemonade
Сорта поздние: Elliott

Читайте также:  Сроки хранения яблочного сока

Двухлетние саженцы голубики этих сортов, зкс, в горшках р9 можно приобрести в 2021 году в интернет-магазине ОПТ-ХОЗ. Период поставки с мая по октябрь.

Плодоношение. Голубика — растение энтомофильное (опыляемое пчелами и шмелями). Рекомендуется опыление насекомыми, потому что это ускоряет развитие полноценно развитых и крупных плодов. Целесообразно выращивать сорта с разным временем созревания, так, чтобы продлить сезон плодоношения. Выбирая сорт голубики для своего сада, необходимо обязательно учитывать климатические особенности региона и другие условия выращивания. Например, многие позднеспелые садовые сорта просто не будут вызревать в северных регионах, а некоторые даже в Подмосковье. Эти сорта-для южных регионов. Для средней полосы, Сибири и северных регионов рекомендуются ранние сорта и сорта со средним сроком созревания.
Сорта ранние: Duke, Patriot, Early Blu, Chanticleer, Chippewa, Hannah’s Choice, Kaz Pliszka®, Polaris, Poppins
Сорта среднеранние: Blue Crop, Bluejay, Chandler, Goldtraube 71, Meader, Misty,
Сорта среднепоздние: Bluegold, Brigitta Blue, Nelson, Pink Lemonade
Сорта поздние: Elliott

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем