Если икра на зиму кабачковая получилась сильно кислая что делать

Избыток уксуса обычно убирают содой. Разбавляют её — на стакан кипячённой воды 1 ст.л.), смешивают с икрой постепенно.

Не всю жидкость сразу, а в зависимости от количества самой икры, это можно интуитивно почувствовать, сколько раствора влить, как перестаёт пениться (гаситься), то пробуйте на вкус.

Как достигли положительного результата, так не поленитесь это всё дело прокипятить, и выпарить лишнюю жидкость, если нужно.

Так же, можно исправить положение при помощи очередной порции приготовления икры (уже без уксуса) и смешать их вместе. От сезона конечно же зависит.

Что делать, если в кабачковую икру вы добавили много уксуса?

Есть отличный способ реанимации:

Добавьте на 0,5 л щепотку соды и сахара, тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус. Не добавляйте сразу много соды, иначе будет присутствовать сильный запах и вкус. Нужно делать все на пробу.

Десятки раз реанимировала таким способом не только кабачковую икру, но и шинкованную малосольную капусту.

Совет: добавляйте уксус по капельке, каждый раз пробуя на вкус продукт. Как говориться: «Лучше недосыпать, чем пересыпать». Удачи!

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
44.59%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
19.84%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
35.57%
Проголосовало: 610

Не всю жидкость сразу, а в зависимости от количества самой икры, это можно интуитивно почувствовать, сколько раствора влить, как перестаёт пениться (гаситься), то пробуйте на вкус.

Верное питание – залог здоровья!

Избыток уксуса обычно убирают содой. Разбавляют её – на стакан кипячённой воды 1 ст.л.), смешивают с икрой постепенно.

Не всю жидкость сразу, а в зависимости от количества самой икры, это можно интуитивно почувствовать, сколько раствора влить, как перестаёт пениться (гаситься), то пробуйте на вкус.

Как достигли положительного результата, так не поленитесь это всё дело прокипятить, и выпарить лишнюю жидкость, если нужно.

Так же, можно исправить положение при помощи очередной порции приготовления икры (уже без уксуса) и смешать их вместе. От сезона конечно же зависит.

Что делать, если в кабачковую икру вы добавили много уксуса?

Есть отличный способ реанимации:

Добавьте на 0,5 л щепотку соды и сахара, тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус. Не добавляйте сразу много соды, иначе будет присутствовать сильный запах и вкус. Нужно делать все на пробу.

Десятки раз реанимировала таким способом не только кабачковую икру, но и шинкованную малосольную капусту.

Совет: добавляйте уксус по капельке, каждый раз пробуя на вкус продукт. Как говориться: «Лучше недосыпать, чем пересыпать». Удачи!

Девочки, подскажите, пожалуйста, открыла кабачковую икру, а она кислая. Баночек много, выбрасывать жалко, может можно ее переварить или что-нибудь из нее сделать?

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Светлана Казакова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Кузьмин Иван Иванович

Врач-психотерапевт, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Ольга Матвиенко

Психолог, Арт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Баранова Юлия Германовна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Виктория Киселёва

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Сокуренко Анна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Зубкова Анна Андреевна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Ну если жалко, то ешь и сиди на горшке. Если икра испортилась, то только в ведро помойное, ну или первый вариант.

Нашли где спрашивать, тут только эксперты по чужим отношениям и по «язвительности»

Дело ваше, у меня всё что вызывает подозрение отправляется в мусорное ведро, здоровье моей семьи дороже банки икры.

Ой подумаешь кислая. Значит там всякие бактерии развились. Как в йогурте. и вообще это не икра теперь, а кабачковый йогурт. ))) Ешьте спокойно с картофаном. Специями засыпьте побольше!

Ой подумаешь кислая. Значит там всякие бактерии развились. Как в йогурте. и вообще это не икра теперь, а кабачковый йогурт. ))) Ешьте спокойно с картофаном. Специями засыпьте побольше!

Девочки, подскажите, пожалуйста, открыла кабачковую икру, а она кислая. Баночек много, выбрасывать жалко, может можно ее переварить или что-нибудь из нее сделать?

кислит и это хорошо
используйте как отшелушивающий пилинг

кислит и это хорошоиспользуйте как отшелушивающий пилинг

Можно еще маску для волос сделать.

Не рискуйте лучше ,а то потом так живот скрутит

выкиньте, не будьте жадиной

Если банка не вздутая, икра не испортилась.
Возможно с уксусом переборщили. Что делать – не знаю, но никогда не покупаю сразу много чего-либо консервированного. Например, соленые огурцы тоже у всех производителей разные, беру только те, что точно знаю, что будут вкусными

Напомнили: икры кабачковой хочу. Завтра же куплю:)

49 рублей. Я ее в Фикспрайсе брала.

а вы продайте на авито – расхвалите там что домашняя, чистейшая, тыды пыры. а на звонки не отвечайте 😉

Как вы едите эту баночную гадость? Противная же она вся. Я сама делаю кабачковую икру.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дети

понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Читайте также:  Мирамистин вкус запах цвет

возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

(фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2021-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

(Женщина.РУ)

ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2021 года. 16+

«Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Популярные публикации

В выходные ездили в гости к бабушке. «Катя, возьми кабачок! У меня новый рецепт кабачковой икры! Без заморочек, все перекрутил, полчаса и готово!» Так, охарактеризовав новый рецепт икры, бабушка сунула мне кабачок весом киллограммов на 5. Теперь с уверенностью могу сказать, что мне нужны еще кабачки!

Спешу в разгар заготовок поделиться с Вами, дорогие друзья, этим рецептом!

В отличии от других рецептов, здесь используется готовая томатная паста, а не сами помидоры. Поэтому икра получается густой, а не водянистой, насыщенной по вкусу, не кислой. Обжаривать ничего не надо. Действительно очень быстро и просто. По вкусу икра божественна!

Психолог, Арт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Вот уже пару лет честно пытаюсь законсервировать такую штуку, как кабачковая икра. Но, видимо, прямота рук оставляет желать лучшего. Сейчас все расскажу с начала.

В прошлом году к вопросу купорки кабачковой икры я подошла со всей серьезностью: нашла рецепт в интернете; удостоверилась, что положительных отзывов, о вкусе конечного продукта, достаточно; купила на рынке самые красивые овощи (кабачки, морковь, лук и помидорки). Результат кулинарных изысканий, в общем-то, понравился (мы ведь не все закрыли – часть просто съели).

Уже зимой выяснилось, что икра кислая. Она не испортилась, нет. Запах, цвет, вид у нее оставались прежними. Просто после стояния в банке у икры появился кислый привкус. Обидно было, но пришлось все выбросить.

Мало того: не все ведь банки достояли до зимы. И дело не в нашей проглотистоти, совсем нет. Часть крышек на банках «надулась» и пришлось принимать меры. В общем, икры зимой не было.

В этом году я вообще к этой икре подходить не хотела. Потом решила, что куплю чуть-чуть кабачков (кила три, ага). Ну, а вдруг… «Вдруга» не произошло – все банки надулись.

На том бы все и закончилось, если бы нас не угостили кабачками. А потом еще и еще. Жареные кабачки, оладушки из кабачков, фаршированные кабачки… все это как-то быстро надоело. Я даже заморозила пару килограммов. Не знаю, что с ними потом буду делать. Короче, решаю проблемы по мере их поступления.

Так вот. Я опять вернулась к вопросу кабачковой икры. Нашла в советской книге «Домашние разносолы» рецепт. Все сделала по нему. Вкусно. Но будет ли стоять? – Пока ответа на этот вопрос нет.

Кабачки нарезать, обжарить на растительном масле и пропустить через мясорубку. Отдельно обжарить лук, томат-пюре, добавив остальные специи. Затем все смешать и тушить на слабом огне до готовности. Смесь разложить в банки и стерилизовать: поллитровые – 20-25 минут, литровые – 35-40.
На литровую банку: кабачки 800 г, морковь 50 г, корень петрушки – 10 г, лук – 50 г, томат-пюре – 100 г, зелень – 5 г, соль, сахар-песок, перец.

Может быть и вы поделитесь рецептом вкусной (а главное – до зимы стоящей) кабачковой икры? – Заранее благодарю.

Вот уже пару лет честно пытаюсь законсервировать такую штуку, как кабачковая икра. Но, видимо, прямота рук оставляет желать лучшего. Сейчас все расскажу с начала.

Кабачковая икра — закуска вкусная, низкокалорийная и доступная, что важно! Открываешь баночку — уже есть приятный бонус к картофельному пюре, отварному рису или просто к ломтику хлеба. Здорово выручает и в пост, и во время диеты.

Давайте заготовим икру из кабачков на зиму, ведь домашняя и вкуснее, и полезнее, и на выходе дешевле магазинной. Благо, рецептов достаточно, и свежие овощи сейчас в изобилии. Мы подготовили для вас 3 проверенных рецепта. Будьте уверены: заготовка отлично хранится, банки не взрываются!

Кабачковая икра на зиму

Для приготовления икры в домашних условиях кабачки выбирайте поменьше, с недозрелыми семечками. В противном случае овощи нужно будет очистить от жесткой кожицы и семенной коробки.

Пикантная икра из кабачков

В меру острая заготовка с неповторимым ароматом свежей зелени. Крупинки моркови придают закуске характерную зернистость.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков
  • 300 г моркови
  • 300 г лука
  • 300 г помидоров
  • 50 г зелени укропа и петрушки
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца

Приготовление

1. Кабачки нарежьте кубиками 2 х 2 сантиметра, присыпьте солью, перемешайте и оставьте минут на 15, чтобы стек сок.

2. Лук нарежьте полукольцами, морковь — брусочками. Очищенные от кожицы помидоры нарежьте кубиками. С кабачков слейте всю жидкость, отожмите.

Читайте также:  Грецкий орех как подготовить к зиме на даче

3. Все овощи обжарьте по отдельности в небольшом количестве растительного масла. Затем переложите в чугунную кастрюлю, долив оставшееся растительное масло. Измельчите массу блендером до однородной консистенции, добавьте томатную пасту. Варите икру 30–40 минут до выпаривания жидкости.

4. За 5 минут до окончания варки добавьте в икру лимонную кислоту, измельченную зелень, перец, соль. Разлейте икру по стерилизованным банкам, закатайте.

Кабачковая икра с майонезом

Икра с майонезом получается особенно нежной, улетает со стола в первую очередь и прекрасно хранится! Благодаря мясорубке, время на приготовление уходит значительно меньше.

  • 3 кг кабачков
  • 500 г лука
  • 250 г томатной пасты
  • 150 г растительного масла
  • 250 г майонеза
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 лавровых листика
  • соль и перец по вкусу

1. Кабачки и лук нарежьте произвольно и пропустите через мясорубку. Добавьте майонез, томатную пасту, растительное масло, всё перемешайте и варите на среднем огне в течение 1 часа 10 минут.

2. Добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист и варите еще 15 минут. При кипении икра сильно брызгается, так что не забывайте накрыть кастрюлю крышкой, чтобы не пришлось отмывать кухню.

3. Готовую икру разлейте по стерилизованным банкам и закатайте, удалив предварительно лавровые листочки.

Кабачковая икра из духовки

  • 2,5 кг кабачков
  • 3 луковицы
  • 4 моркови
  • 2 красных болгарских перца
  • 4 помидора
  • 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. сахара
  • соль, перец по вкусу
  • 2 зуб. чеснока

1. Очищенные и нарезанные произвольно лук с морковью выложите в глубокий противень. Сверху распределите нарезанные мелкими кубиками кабачки. Полейте небольшим количеством растительного масла. У сладкого перца удалите семена, у помидоров — плодоножки. Перцы и помидоры целиком выложите на кабачки.

2. Запекайте овощи при температуре 180–190 градусов 30–35 минут. Затем противень достаньте, отодвиньте в сторону перцы с помидорами. Остальную овощную массу перемешайте ложкой снизу вверх. Снова разложите перцы и помидоры, перевернув запеченной стороной вниз. Готовьте еще 35 минут. Огонь выключите, противень оставьте в остывающей духовке еще на минут 20.

3. С помидоров и перца снимите кожицу. Все овощи переложите шумовкой (ложкой с отверстиями) в глубокую кастрюлю, оставшийся бульон слейте в стакан. Положите к овощам пропущенный через пресс чеснок, посолите, поперчите по вкусу, добавьте сахар и томатную пасту и перебейте всё блендером. Варите на небольшом огне под крышкой минут 15–20.

4. Разлейте икру в заранее стерилизованные банки, герметично закройте, укутайте и оставьте до полного охлаждения.

Наслаждайтесь вкусом летних овощей круглый год, готовьте по нашим рецептам и делитесь статьями с близкими!

1. Очищенные и нарезанные произвольно лук с морковью выложите в глубокий противень. Сверху распределите нарезанные мелкими кубиками кабачки. Полейте небольшим количеством растительного масла. У сладкого перца удалите семена, у помидоров — плодоножки. Перцы и помидоры целиком выложите на кабачки.

Кабачки относятся к семейству тыквенных, для растений которых характерно накопление горьких веществ — кукурбитацинов. Это естественная ответная реакция растений на ухудшение условий роста.

Наибольшая концентрация горьких веществ отмечается у всех тыквенных культур, в том числе и кабачков, в фазе семядолей. Чем больше горечи в листьях рассады, тем скорее она появится в плодах. Селекционеры даже ведут отбор по этому признаку.

Однако горечь эта не вредная, более того, кукурбитацины обладают целебными свойствами: они сдерживают рост злокачественных опухолей. В Индии и Китае специально размножают дикие формы огурца, чтобы извлекать из него эти вещества.

Накопление кукурбитацина в растениях — наследственный признак и может передаваться потомству, но проявляется не всегда, а в критических ситуациях (чего-то не хватает или, наоборот, в избытке). Накопление горьких веществ в растениях и плодах кабачка во многом зависит от минерального питания, снабжения водой, длины дня и интенсивности освещения. Последний фактор — один из основных.

При сокращении длины светового дня начиная с 15 часов усиливается накопление горьких веществ. Иногда горечь плодов связана с заболеванием растений антракнозом, фузариозным увяданием. Признаки болезни проявляются вначале на листьях и только потом сказываются на вкусе плодов.

Установлено также, что фосфор и калий усиливают накопление горьких веществ, а азотные удобрения, наоборот, снижают. Минимальное на копление горьких веществ наблюдается при влажности почвы 60 процентов, интенсивности света 20 тыс. люкс, на почве, богатой азотом.

Реакция сортов на эти факторы и накопление ими горьких веществ не одинакова. Одни сорта, в данном случае такие, как Цукеша, реагируют сильнее, а другие, например, Грибовский 37, слабее. Причем горькими бывают не все плоды, а лишь те, которые находились на солнцепеке либо созрели на растениях, перекормленных удобрениями или поливаемых нерегулярно. Возможно и одновременное влияние этих трех факторов.

Как уменьшить горечь плода? Разрежьте его на половинки и положите в подсоленную воду на 1-2 часа. Часть горечи при этом перейдет в раствор, только после этого плод можно консервировать.

При сокращении длины светового дня начиная с 15 часов усиливается накопление горьких веществ. Иногда горечь плодов связана с заболеванием растений антракнозом, фузариозным увяданием. Признаки болезни проявляются вначале на листьях и только потом сказываются на вкусе плодов.

Кабачковая икра на зиму – одна из наших самых первых ассоциаций с кабачками. Кому-то нравится самая вкусная остренькая, с чесночком, кому-то сладковатая, другим – нежная, почти пюрешка, с майонезом, как из магазина. Мы отобрали 9 рецептов вкусной кабачковой икры, которые понравится и взрослым, и детям. Так что можете закрыть на зиму сразу несколько разных банок, а потом выбирать самую любимую кабачковую икру. И что хорошо в кабачках – для икры в качестве добавки можно использовать практически любые пряные овощи и зелень, которые есть у вас в огороде или на прилавках.

Читайте также:  В чем хранить вафли чтобы они хрустели

Кабачковая икра на зиму по домашнему рецепту

Что тут скажешь? Вкусная домашняя кабачковая икра на зиму десятилетиями буквально спасала от голода советский народ – наши мамы и бабушки тоннами тушили дачные кабачки и выстраивали батальоны банок. Снимаем шляпу и берем на вооружение самый простой, но проверенный поколениями рецепт. Но вы можете смело менять в этом рецепте пропорции по своему вкусу и добавлять новые ингредиенты: зелень, чеснок, сладкий и острый перец, специи. Особенно хорошо с кабачковой икрой сочетаются зира и кориандр.

  • 3 кг белых кабачков
  • 2 кг спелых помидоров
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 2 ст. л. соли
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. яблочного уксуса

Кабачки нарежьте кубиками вместе с кожурой – если семечки в кабачках крупные, их нужно удалить ложкой. Морковь натрите на терке, лук мелко порежьте.

В глубокую сковороду налейте масло. Слегка обжарьте кабачки, добавьте морковь и лук. Перемешайте и жарьте на среднем огне, помешивая, 10 мин. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и обжарьте еще 10 мин.

Получившуюся массу измельчите в блендере или комбайне. Добавьте соль, сахар, уксус и варите на слабом огне 30 мин., все время помешивая.

Готовую кабачковую икру разложите в стерилизованные банки и сразу закатайте. Переверните вверх дном и выдержите под одеялом до полного остывания.

Кабачковая икра по домашнему рецепту

Кабачковая икра с майонезом

Мерилом настоящего вкуса кабачковой икры считается та самая икра из банок, похожая на вкусное, нежное, почти что гомогенное детское пюре. Считается, что в домашних условиях такой консистенции и вкуса добиться практически невозможно. Но мы предлагаем попробовать приготовить икру по этому рецепту и попробовать найти ее 10 отличий с магазинной. Поверьте, это будет непросто. А наше секретное оружие здесь – майонез. Именно он придает кабачковой икре, заготовленой на зиму, нужную плотность и гладкость.

  • 2 кг кабачков
  • 250 г лука
  • 100-120 г томатной пасты
  • 130 г майонеза
  • 80 мл растительного масла плюс для тушения
  • 100 г сахара
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. свежемолотого чёрного перца

Кабачки нарежьте небольшими кусочками. Если кожура жесткая, предварительно ее очистите. Выраженные семена тоже можно удалить, это удобно делать ложкой.

Нарезанный кабачок пропустите через мясорубку. Лук достаточно мелко нарежьте, потушите с небольшим количеством масла до мягкости, 4-5 мин.

Выложите в толстостенную посуду, добавьте томатную пасту, майонез, масло, перемешайте и тушите 1 час на небольшом огне, время от времени помешивая, чтобы масса не подгорела.

Добавьте сахар, лавровый лист, соль, перец и тушите еще 1 час. Масса должна напоминать очень нежное пюре, но ни в коем случае не подгореть.

Выньте лавровый лист, разложите икру горячей в стерилизованные банки.

Дополнительно пастеризуйте заготовку еще 15-20 мин. Закройте крышками, переверните и дайте остыть, прикрыв толстым полотенцем.

Храните кабачковую икру с майонезом в прохладном, темном месте. Перед подачей добавьте в нее рубленую свежую зелень и свежий измельченный чеснок.

Кабачковая икра с майонезом как из магазина

Быстрая кабачковая икра с тыквой и кинзой

Что хорошо в кабачковой икре – в ней совершенно не нужно придерживаться канонов. Никаких «только лук, чеснок и помидоры»! Хотите добавить в икру тыкву? Пожалуйста, у нее появится чудесный сладковатый оттенок. Не нашли тыкву в середине лета? Попробуйте заменить ее корнем сельдерея, эффект будет не хуже. А что касается специй, то, например, кинза и петрушка придадут рецепту совершенно разное звучание. Также как базилик, орегано, майоран. Вот вам и повод для творчества.

  • 3 кабачка
  • 250–300 г тыквы
  • половина небольшой головки чеснока
  • горсть мелко нарезанных листьев кинзы
  • 2 ст. л. оливкового масла

Очистите от кожуры тыкву. Разрежьте ее на средние кусочки. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на противень, застеленный фольгой. Туда же положите половину небольшой головки чеснока. Запекайте при 180 °С 10 мин.

Разрежьте пополам кабачки. Удалите семена ложкой. Смажьте кабачки оливковым маслом. Аккуратно положите их на противень к тыкве. Запекайте еще 10–15 мин. Тыква должна пропечься и стать в меру мягкой, а кабачки подрумяниться.

Достаньте овощи. Надрежьте каждый зубчик ножом и выдавите мякоть. Переложите кабачки и тыкву в миску, добавьте чеснок, горсть мелко нарезанных листьев кинзы. Взбейте погружным блендером. Посолите и поперчите, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте и дайте остыть. Подавайте кабачковую икру с отварной куриной грудкой.

Быстрая кабачковая икра на зиму с тыквой и кинзой

Рецепт для тех, кто считает обычную икру из магазина слишком пресной. Вкус у такой домашней кабачково-грибной икры совершенно удивительный! Жареные лисички и белые превращают простую дачную заготовку в изысканную закуску. А куркума делает цвет бодрым и аппетитным. Такую икру нужно готовить и есть, когда хочется поднять настроение себе и домочадцам.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем