Водка клубничная xuxu срок годности

Наш дом

Последние комментарии

Спиртные напитки. Ксу Ксу (XuXu)

XuXu (Ксу Ксу) — немецкий клубничный ликер. Появился не так давно — в 1997 году, но уже завоевал большую популярность. Ксу Ксу обладает ярко-красным цветом и приятным клубничным вкусом. В меру сладкий, сок лайма придает ему легкую цитрусовую кислинку. Крепость напитка — 15%.

Славу напитку принесла его необычная технология изготовления: для производства не используется сахар, а содержание клубники в нем более 65%.

Виды Xuxu

Xuxu Strawberry Vodka

Состав: кристально чистая водка с клубникой и соком лайма. Обладает ярким малиновым цветом и насыщенным ягодным ароматом. Для него характерен земляничный сладковатый вкус. Имеет крепость 15%. Продается в фирменных бутылках объемом 500 мл.

Xuxu Erdbeerdrink 1l

Крепость этого вида составляет 15%. Примерная цена 1 литра Xuxu — 750 рублей.

Xuxu Ten

10%-версия клубничного ликера. Выпускается в небольшой алюминиевой бутылочке объемом 250 мл. Купить его можно в дьюти фри, цена ликера Xuxu на момент публикации составляет €5 или 225 рублей.

С чем пить?

Как самостоятельный напиток подают предварительно охладив до 10°. Нередко используется при создании фруктовых десертов и мороженых. Но чаще всего Ксу Ксу используется в составе коктейлей. Среди самых популярных коктейлей с клубничным XuXu считаются миксы с шампанским или другим игристым вином.

Ароматный клубничный ликёр с ноткой лимона

Нам понадобится: 0,5 кг спелой, сладкой клубники; 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%; 250-300 г сахара; ½ часть большенького лимона; 200 мл отстоянной воды.

Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки). Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки.

Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку.

Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен.

Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится.

Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа.

Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.

В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные.

Пить ликер лучше в охлажденном виде. Наш домашний Ксу Ксу отлично смакует с шампанским и другими игристыми винами, а также с мороженым.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.

Ликер «Ксу Ксу»

В категории «женских напитков» лидирующие позиции по праву занимает немецкий ликер «Ксу Ксу». Он с удовольствием пьется, слегка пьянит, а благодаря отсутствию сахара и низкой калорийности не способствует потере стройности фигуры.

Состав ликера

Баварские производители дали напитку многообещающее название «Небесный поцелуй», придали ему густую консистенцию ликера, насытили знакомым с детства клубничным вкусом и ароматом, смягчив сладость ягод свежестью сока лайма.

На рынке алкогольной продукции XuXu появился в середине девяностых годов прошлого века, мгновенно обрел популярность, значительно «окреп», повысив градус алкоголя от десяти до пятнадцати.

При создании ликера «Ксу Ксу» производители не используют сахар, красители и консерванты, добавляя в состав только натуральные компоненты. Сладкий вкус напитку придают ягоды и концентрированный сок из спелой клубники.

Уникальный микс из клубничного пюре и качественной водки с добавлением лаймового сока имеет в своем составе более 60% содержания ягодной мякоти, небольшое количество спирта и достаточно малый срок хранения, указанный на бутылке ярко-красного цвета.

Как употреблять ликер «Ксу Ксу»

Знатоки рекомендуют употреблять ароматный XuXu как самостоятельный ликер. То есть в чистом виде, охладив содержимое бокала прозрачными кубиками льда.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Гурманы предпочитают не только наслаждаться оригинальным послевкусием «Небесного поцелуя», но и добавлять его в мороженое, фруктовые десерты или в состав других коктейлей.

Ориентируясь на требования и предпочтения женской аудитории в поддержку своего популярного ягодного напитка немецкие производители выпустили серию футболок и бейсболок насыщенного розового цвета.

Теперь каждый мужчина, желающий порадовать свою любимую «Небесным поцелуем», имеет возможность преподнести девушке небольшой подарок. Он станет милым дополнением к яркой бутылочке ликера «Ксу Ксу» и обязательно поднимет настроение, создавая атмосферу маленького праздника.

Читайте также:  Выдыхается ли коньяк открытый

Видео: как приготовить ликер «Ксу Ксу» дома

Баварские производители дали напитку многообещающее название «Небесный поцелуй», придали ему густую консистенцию ликера, насытили знакомым с детства клубничным вкусом и ароматом, смягчив сладость ягод свежестью сока лайма.

Ксу Ксу (XuXu)

Как много все-таки алкогольных напитков, о существовании которых некоторые даже не подозревают! И дело может быть не только в равнодушии к алкоголю или непритязательности вкуса. Даже если кажется, что в плане алкоголя человечество уже изобрело все, что только можно, новые напитки появляются и в наше время.

Речь пойдет о клубничном ликере Ксу Ксу, который по сравнению с большинством других напитков считается «младенцем»: он появился на свет в 1997 году. Однако этот 15-градусный ликер уже приобрел довольно большую армию поклонников, и это несмотря на столь «юный» возраст и довольно экзотический клубничный вкус.

Тем не менее, стоит отдать должное производителю: это, пожалуй, один из немногих напитков в мире, в производстве которого используется минимум искусственных ингредиентов: в него даже сахар не добавляют, не говоря уже о консервантах. А под минимумом мы подразумеваем единственный искусственный ингредиент – краситель Е129, который придает напитку характерный красный цвет.

Напиток был создан баварской компанией Georg Hemmeter. Как и все немцы, ребята из Georg Hemmeter не только ревностно относятся к своей репутации, но и работают честно, качественно и самоотверженно. У немцев не принято работать плохо и халтурить, и объясняют они это очень просто: «Зачем же работать плохо? Ведь работать надо с полной самоотдачей!»

Действительно, немецкое качество не может быть низким, потому что в качестве основных ингредиентов для изготовления Ксу Ксу используется только высококачественная водка, натуральная спелая клубника (содержание которой в напитке – более 50%) и небольшое количество лаймового сока. Единственный минус ликера – его малый срок хранения из-за отсутствия консервантов. В производстве ликера нет ничего секретного, кроме пропорций ингредиентов и сроков изготовления: ингредиенты просто смешиваются и выдерживаются.

Ну а по поводу употребления Ксу Ксу можно сказать следующее: это превосходный компонент для приготовления различных коктейлей, причем в качестве дополнительных ингредиентов используются шампанские и игристые вина. Но этот ликер можно пить и в неразбавленном виде, предварительно охладив его до температуры 10-13 градусов.

И это еще не все: ликер Ксу Ксу также пользуется популярностью в кулинарии: так, на основе напитка делаются разные соусы, которыми приправляются десерты, мороженое или просто нарезанные кусочками фрукты.

Как много все-таки алкогольных напитков, о существовании которых некоторые даже не подозревают! И дело может быть не только в равнодушии к алкоголю или непритязательности вкуса. Даже если кажется, что в плане алкоголя человечество уже изобрело все, что только можно, новые напитки появляются и в наше время.

Виды и состав лекеров Ксу-Ксу. Как правильно пить?

Ликер Xu Xu – алкогольный напиток, изготовленный на основе спелой клубники. Его производством занимается немецкая компания Georg Hemmeter. Ликер Ксу Ксу впервые был запущен в массовое производство в 1997 г и завоевал популярность во всем мире благодаря своим вкусовым качествам. Название клубничного ликера XuXu не имеет точного перевода, но специалисты компании-производителя намекают на значение, равное английскому Kiss – «поцелуй». Подтверждение тому — оформление бутылки и слоган «Heavenly kiss», что в переводе означает «Небесный поцелуй». Напиток позиционируется как «женский», но среди мужчин также много поклонников этого ликера.

Для изготовления Ксу Ксу используется клубничное пюре из свежих ягод и небольшое количество лаймового или лимонного сока. Сахар в состав не добавляют. В результате Ксю Ксю более чем наполовину состоит из фруктов. Сочетание ягодной сладости свежей клубники и легкой кислинки лайма придает неповторимый, своеобразный вкус. Крепость напитка – 15%.

Как и с чем пить

Знать, как правильно пить Ксю Ксю ликер, нужно для того, чтобы он наиболее полно проявил свои вкусовые качества. Рекомендованы следующие способы:

  • Без каких-либо добавлений, предварительно слегка охладив. В бокал можно добавить кубик льда.
  • «Клубничная водка» – на 8 частей Ксю Ксю добавить 3 части шоколадного ликера и 1 часть кубинского рома, все перемешать.
  • Xu Xu с мороженым или сливками – основу и сливки в соотношении 2:8 перемешать, а затем хорошо взбить.
  • Банановый Ксу Ксу ликер. Сначала сделать банановое или бананово-мятное пюре, потом постепенно влить в него основной напиток. Как вариант, можно сделать слоеный коктейль: взять 150 г бананового сока и 50 г основы, и прослаивать, подливая ликер барной ложечкой.
  • Коктейль с шампанским в соотношении 1:1. Можно сначала смешать шампанское с ананасовым соком в равных долях, а затем добавить немного XuXu.
Читайте также:  Где хранить домашний уксус из яблок в домашних условиях

Кроме представленных, есть много рецептов на основе ликера. Чтобы выбрать для себя наиболее удачные варианты, нужно экспериментировать и доверять своему вкусу. Главное — соблюдать универсальное правило: КсюКсю пьют охлажденным, при температуре около +9. +13 градусов.

Вопрос, с чем пить клубничный ликер XuXu, не вызывает сложностей, потому что сладкий ягодный вкус исключает его употребление с мясными, рыбными или другими горячими блюдами. КсюКсю относится к дижестивам – напиткам, которые употребляют после еды. Их пьют в качестве дополнения к десертам или как основной десерт. КсюКсю хорошо сочетается с молочными и другими коктейлями, мороженым. К нему подойдут и фрукты – ананас, банан и т.д.

Как отличить фирменный Ксу Ксу

Как и другие популярные алкогольные напитки, напиток часто подделывают. Для изготовления поддельного ликера Ксу Ксу используют ароматизаторы и красители, поэтому его вкус очень сильно отличается от настоящего. Чтобы не купить подделку и не получить разочарование от вкуса ликера, следует придерживаться простых правил:

  • Покупать только в проверенных магазинах, но ни в коем случае не в частных торговых точках или в ларьке у дома. Слишком низкая цена также должна вызывать подозрения. Как любая хорошая вещь, качественный напиток не может стоить слишком дешево.
  • Обращать внимание на цвет и консистенцию. Настоящий Ксю-Ксю имеет тягучую структуру, после взбалтывания на стенках бутылки должен оставаться след. Но никаких мутных взвесей, примесей и осадка быть не должно. Также фирменный Ксу Ксу имеет насыщенный «клубничный» цвет, но ни в коем случае не с «кислотным» оттенком дешевых красителей.
  • Оценивать качество и оформление бутылки. Компания-производитель разливает Ксу Ксу только в бутылки из высококачественного стекла с фирменным логотипом-тиснением в виде клубники. Крышка обязательно должна быть металлической. Мутное стекло, сколы и царапины – признак контрафактной продукции.

Срок годности настоящего немецкого ликера Xu Xu – 2 года. На протяжении этого периода напиток должен сохранять все свои качества: вязкую, тягучую консистенцию, насыщенный цвет, яркий вкус с ароматом клубники.

Можно ли приготовить Ксу Ксу в домашних условиях?

В интернете можно найти рецепты приготовления Ксю Ксю. Однако все они дадут вкус, лишь приближенный к фирменному. Один из самых простых способов приготовить клубничный ликер XuXu в домашних условиях: взять ягоды и водку в соотношении 2:1, блендером перемешать ягоды и смешать с водкой. Далее можно добавить по вкусу сок лимона или лайма.

Главные правила, которые следует соблюдать при изготовлении напитка дома:

  • Брать для основы только высококачественную водку. Дешевая спиртовая основа может испортить вкус напитка и свести на нет все усилия.
  • Не добавлять сахар вовсе или добавить минимальное количество. Приторная сладость портит вкусовые качества, перебивая нотки клубники.

Некоторые способы подразумевают настаивание воды или водки на протертой клубнике. Но это трудно назвать ликером, поскольку в результате получается просто довольно вкусная ягодная настойка. К тому же, при таком приготовлении добавляется сахар, а по технологии изготовления его добавлять не нужно.

Таким образом, ликер из клубники XuXu – вкуснейший напиток, который можно употреблять в качестве полноценного десерта. Сочетание вкуса ягод клубники и лайма образует неповторимое сочетание. Благодаря этому, Xu Xu приобрел такую популярность.

Вопрос, с чем пить клубничный ликер XuXu, не вызывает сложностей, потому что сладкий ягодный вкус исключает его употребление с мясными, рыбными или другими горячими блюдами. КсюКсю относится к дижестивам – напиткам, которые употребляют после еды. Их пьют в качестве дополнения к десертам или как основной десерт. КсюКсю хорошо сочетается с молочными и другими коктейлями, мороженым. К нему подойдут и фрукты – ананас, банан и т.д.

Ликер XuXu клубничный — отзыв

Если Баунти — это райское наслаждение, то XuXu — клубничное. Почему этот ликер столь популярен во всем мире? Как правильно переводится это смешное название? С чем и как пить этот вкуснейший напиток?

*** Привет всем, кто заглянул в этот отзыв!***

Приближается самый волшебный и чудесный праздник, который ждут с нетерпением все от мала до велика. Пушистая ёлка, серебристая мишура, горы подарков, ожидание чуда и чего-то сказочного.

В новогоднюю ночь мы, как правило, стараемся поставить на стол что-то вкусненькое, удивить гостей и побаловать себя любимых чем-то оригинальным и неизбитым.

В этом году кроме традиционного шампанского (ну как же без загадывания желания под бой курантов и глотка этого искрящегося напитка) у нас на столе будет красоваться яркая бутылка вкуснейшего ликера XuXu.

Об этом ликере я впервые узнала на этом сайте, прочитав как-то на него отзыв от замечательной девушки Semidelyshka. Уже тогда я очень заинтересовалась этим клубничным напитком, а через месяц уже я попробовала его в гостях у своих друзей, которые только что вернулись из Турции и прикупили эту яркую бутылочку в аэропорту Duty Free.

Читайте также:  Яблочный фреш: можно ли заморозить и сохранить все полезные свойства?

Ох, какая же эта вкуснятина! Теперь я точно знала, что я куплю себе в магазине беспошлинной торговли (ведь в обычных магазинах я такого ликера не встречала), когда отправлюсь в отпуск в следующий раз. И вот мы возвращаемся домой из солнечного Египта с неплохим уловом: два крепких напитка прихватил с собой мой муженек, а я польстилась на коксовое наслаждение Pina Colada Cream (о нем попробую рассказать в ближайшее время) и клубничный взрыв XuXu.

Но давайте не забывать о герое сегодняшнего отзыва, пусть все лавры принадлежат только ему. Рассмотрим его со всех со сторон и с особым пристрастием.

Место покупки: магазин Duty Free.

Производство (выпускается с 1997 года): Германия. Вот уж эти немцы, знают толк в производстве не только качественных автомобилей, но и качественных напитков.

Меня очень заинтересовало это смешное название ликера, я читала его как «ксю-ксю» . Но потом любопытство взяло вверх, и я обратилась к всезнающему интернету относительно правильного произношения и перевода этого забавного словечка. Как оказалось необходимо произносить «ксу-ксу», а название равноценно английскому «kiss-kiss» (поцелуй-поцелуй). Сразу на ум приходит песня :» I wanna kisses back, kisses back from you. » И действительно, этот ликер может вскружить голову не хуже самых страстных поцелуев.

Цена: за яркую бутылочку пришлось отдать 11 евро, но это меня совсем не смутило, ведь за этот божественный вкус и аромат не жалко никаких денег. Думаю, что если все же найти этот ликер в обычном магазине, то цена на него будет существенно дороже.

Объем: 1 литр (должно хватить и мне, и моим подружкам).

Крепость: всего 15 процентов. Как мы видим, напиток рассчитан больше на женскую аудиторию, брутальным мужчинам, предпочитающим в основном виски и бренди, этот «поцелуй» покажется чересчур легким и сладким.

Дизайн красив и оригинален. Во всяком случае на витрине ликерчик явно выделяется среди своих собратьев. Бутылка из толстого прозрачного стекла, сквозь которую можно лицезреть ярко-красный напиток, который так и манит, чтобы его купили.

Выпуклая клубничка на лицевой стороне бутылки,

На обратной стороне информация на немецком и английском языках о правилах хранения, сроках годности и описание самого напитка, а также о том, как и с чем его лучше употреблять.

О составе ликера на бутылке полной информации нет, но Гугл выдает нам о нем вот такую информацию:

— измельченная мякоть клубники (не менее 50%);
— соки лайма и грейпфрута (не менее 16%);
— спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья высшей очистки;
— вода;
— пищевой краситель Е129

Жаль, что не обошлось без синтетического красителя, который отвечает за яркий цвет ликера (можно было пожертвовать эстетической стороной вопроса, ведь натуральный колор клубники и так достаточно насыщенный). Но производители, видимо, решили по-другому.

Запах. Он просто волшебный, такой свежий и натуральный, будто вдыхаешь аромат спелой клубники.

Цвет ликера — насыщенно-красный (не последнюю роль здесь сыграл раннее упомянутый краситель). Но не стоит забывать, что и доля натурального клубничного пюре здесь очень даже велика.

Консистенция невероятно густая и вязкая, а если ликер немного охладить (как советует производитель до 10 градусов), то его хоть ложкой ешь.

Вкус не передать словами: очень приятный и насыщенный, свежий (соки лайма и грейпфрукта делают свое дело), в меру сладкий, но не приторный, чувствуется легкая кислинка. Но все же солирующую партию здесь исполняет клубника. Так что если вы большой любитель этой сочной ягоды (хотя совсем недавно я узнала, что это вообще-то орех), вам несомненно должен понравится этот напиток. И здесь добавлен не концентрат сока или какой-либо ароматизатор, а самое что ни есть настоящее клубничное пюре, даже мелкие косточки ягоды можно различить в этом ликере. Алкоголя практически не чувствуется, пьется XuXu легко и с удовольствием.

Если вы не очень любите слишком густые напитки, то можно добавить кубик льда, который поможет убрать излишнюю вязкость (однако это может привести к тому, что вкус станет не такой насыщенный и яркий).

Ликер можно употреблять как в чистом виде, так и добавлять его в шампанское (попробуйте, это очень вкусно), а также придумать интересные коктейли с добавлением этого «клубничного наслаждения».

Один из моих любимых рецептов это бананово-клубничный коктейль (мякоть банана, нежирные сливки или молоко и немного ярко-красного XuXu).

Ну и классика жанра: сливочное мороженное и несколько ложечек охлажденного ликера. Вкусно так, что забываешь обо всем на свете.

Рекомендую ли я эту вкусняшку? Однозначно да, ведь так иногда хочется побаловать себя чем-то оригинальным и необычным. Кроме того, на одном международном алкогольном конкурсе в Австрии этот ликер получил очень высокую оценку жюри и набрал 96 баллов из 100. А это очень даже неплохой показатель. Не правда ли?

А для тех, кто любит сливочно-шоколадные ликеры, рекомендую попробовать вот такой напиток.

*** Всем огромное спасибо за внимание к отзыву! Надеюсь, что он был для вас полезен.***

Консистенция невероятно густая и вязкая, а если ликер немного охладить (как советует производитель до 10 градусов), то его хоть ложкой ешь.

http://o-cocktails.ru/alkogolnye-napitki/liker-ksu-ksuhttp://barcook.ru/ksu-ksu-xuxu/http://alcomarket.ru/blog/vidy-i-sostav-lekerov-ksu-ksu-kak-pravilno-pit/http://irecommend.ru/content/esli-baunti-eto-raiskoe-naslazhdenie-xuxu-klubnichnoe-pochemu-etot-liker-stol-populyaren-vo

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем