Сколько хранится соус песто в холодильнике домашний

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e939d950-1e9e-11ea-856b-e789dee74619

Это может произойти в результате:

Отзыв: Соус Rewise «Песто» — Для всех, влюбленных в средиземноморскую кухню и базилик!

В первый раз я попробовала соус «Песто» в гостях в составе каких-то канапе — вкус, в целом, оказался запоминающимся, но с первого раза его поклонницей я не стала. Но вот ведь что удивительно — этот прянный терпкий вкус вошел в мою кровь, словно какой-то вирус, и где-то замер в спящем состоянии, а спустя 3 года при благоприятных условиях «проснулся», и я ощутила жуткую нехватку Песто в организме! А случилось это под мой День рождения, я купила кроме прочих продуктов моцареллу и помидоры, и поняла, что к ним позарез нужен «песто», что именно он превратит сочетания этих двух продуктов в кулинарный шедевр! (Это при условии, что «песто» я ела всего лишь 1 раз в жизни и то очень давно)!

С тех пор это блюдо — мое любимейшее: помидоры с моцареллой и песто. (С чем еще его можно есть я даже не знаю, пробовала с макаронами — не понравилось, ну да ладно).

Поскольку городок у нас маленький, соус «Песто» найти не так просто. Я его беру в сети супермаркетов «Дикси», а там представлена только марка «Rewise». Впрочем, я ею довольна. Состав у «песто» данного производителя вполне приличный, из консервантов указан только лизоцим, получаемый из белка куриных яиц, не думаю, что он очень вредный. Кроме того он содержит подсолнечное масло, базилик, какой-то специальный сыр, кедровые орешки и чеснок. В общем, этот соус сам по себе можно считать отдельным блюдом!

На упаковке изображен типичный итальянский пейзаж.

Вкус у песто данной марки насыщенный, прянный. В аромате основные нотки занимает базилик, уже под ним можно различить запах сыра и лишь слегка — кедровые орешки. Чеснок не чувствуется совсем.

Сам соус густой и неоднородный. Плотные частички чуть оседают, поэтому наверху остаются маслянистые густые разводы (видно при открытии баночки). Цвет в жизни зеленее и приятнее!

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Состав, пищевая ценность продукта, адрес изготовителя, сроки хранения и т. п. информация указана на упаковке. К сожалению, очень мелко да еще и белыми буковками, поэтому на фото плохо видно. Производится данный продукт в Италии.

Читайте также:  Закрыл вбанки грушовое вино и опустил в подвал крышки чуть вздулись

100 г продукта содержат 420 калорий, надо сказать, что песто — очень сытный соус, которым легко утолить чувство голода благодаря орешкам и сыру в его составе, но при этом его употребление не оставляет чувства тяжести, в общем, сытный и легкий продукт! Базилик, который входит в его состав положительно влияет на пищеварение. Я сегодня позавтракала бородинским хлебом с песто (около 12 ч) и до 18 ч не испытывала чувства голода! (Но я вообще мало ем летом).

Срок годности продукта указан на крышке. Как видите, это 2,5 года. Но не нужно пугаться консервантов — открытая упаковка в холодильнике (!) хранится не больше 3 дней. Тут кроется явный минус — объем-то у банки 190 г! Попробуйте слопать такую за 3 дня! У меня в семье песто кроме меня никто не любит, например. Хранила я песто и дольше — около недели, но на стенках быстро начинает появляться плесень. А стоит баночка, между прочим, 174 рубля! Так что с натуральностью у продукта все нормально, не нормально с объемом — мы ж все-таки не итальянцы!

Представляю фото моего любимого блюда с этим прекрасным соусом. Готовится за 5 минут! Попробуйте!

100 г продукта содержат 420 калорий, надо сказать, что песто — очень сытный соус, которым легко утолить чувство голода благодаря орешкам и сыру в его составе, но при этом его употребление не оставляет чувства тяжести, в общем, сытный и легкий продукт! Базилик, который входит в его состав положительно влияет на пищеварение. Я сегодня позавтракала бородинским хлебом с песто (около 12 ч) и до 18 ч не испытывала чувства голода! (Но я вообще мало ем летом).

Как правильно готовить и хранить соус песто

Девочки, подскажите, кто умеет готовить песто?

Хочу приготовить, но меня смущает набор ингредиентов (базилик, кедровые орешки и пармезан очень сложно купить там, где я живу). Чем можно заменить?

Еще прочитала, что хранится он пару дней. Как вы храните, или съедаете?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Аксана Якубеня

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Мартынова Ирина Викторовна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Фёдор Ерохин

Психолог, Расстановщик Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Ирина Светличная

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Хулапов Артем Александрович

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Чернышова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Татьяна Ракитина

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Нет, заменить ничем не получится, это уже не песто будет) а вот насчёт хранения, может и 2 недели стоять, но все время в холодильнике

Не надо ничем заменять. Просто идете в супер и покупаете там готовый. И все.

Не надо ничем заменять. Просто идете в супер и покупаете там готовый. И все.

Похожие темы

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Читайте также:  Засолка Лосося В Домашних Условиях Хранение

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2021-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2021 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2021 года. 16+

Соус песто: что это такое + как приготовить дома по классическому рецепту

Бонджорно, дорогие читатели! Неспроста я приветствую вас по-итальянски. Сегодня будем готовить итальянский соус песто, узнаем, что это такое и с чем его едят.

Классический песто готовится из листочков свежего базилика с добавлением кедровых орешков, сыра пекорино и оливкового масла Extra virgin.

Его используют как заправку для овощных салатов, добавляют в пасту, пиццу, лазанью, намазывают на тосты, брускетту, подают с фокаччо и к равиоли. Если вы ничего из этого не готовите, то смело намазывайте песто на кусок хлеба, добавляйте к макаронам, мясу, рыбе. Будет вкусно!

Основная особенность соуса заключается в способе его приготовления. Его название происходит от глагола “pestato”, что переводится с итальянского как “топтать, давить, растирать”. Ингредиенты для соуса именно растираются в мраморной ступке с помощью деревянного пестика.

Многие кулинары вместо этого аутентичного способа пользуются современной кухонной техникой. И я тоже предлагаю вам в целях экономии времени и сил воспользоваться блендером.

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Другие варианты

  • Миндальный

По своему составу миндальный песто очень похож на классический за исключением орехов. Вместо достаточно дорогих кедровых орехов используется миндаль. В процессе приготовления миндаль также обжаривается, чтобы максимально раскрыть вкус и аромат орехов.

Добавьте в песто лимонный сок и цедру лимона, и вы получите восхитительный соус с легким цитрусовым послевкусием. К тому же сок лимона является натуральным консервантом. Поэтому такой песто можно хранить в холодильнике дольше – до 10 дней. Но вряд ли он так долго у вас простоит.

Итальянский “зеленый соус” можно приготовить не только с базиликом, но и любой другой зеленью. Кинза в отличие от базилика более привычная трава для жителей нашей страны. Используйте ароматную кинзу для приготовления песто. Он будет иметь яркий и слегка островатый вкус. Идеально сочетается с блюдами из курицы, рыбы.

  • С фисташками и рукколой

Изысканным вкусом обладает песто, приготовленный из рукколы с фисташками. Технология приготовления в этом случае остается прежней. Соус с ярким вкусом отлично подойдет для бутербродов.

Вяленые томаты – распространенный ингредиент многих блюд итальянской кухни, но весьма непривычный и экзотичный для нас продукт. С ним получается необычный “красный” песто, который идеально подходит для пасты, а также к горячим блюдам из курицы, рыбы или мяса, особенно приготовленных на гриле.

Полезные советы

  1. Консистенцию соуса регулируйте по своим предпочтениям. Я люблю довольно густой, поэтому наливаю масла меньше, чем указано в классическом рецепте.
  2. Для более нежной консистенции соуса воспользуйтесь советом от Юлии Высоцкой и добавьте пару ложек кипяченой воды перед тем, как начнете измельчать все ингредиенты.
  3. Обязательно дайте обжаренным орехам хорошенько остыть. Иначе песто потеряет свой красивый изумрудный цвет.
  4. Чтобы соус получился ярко-зеленого цвета, я сначала бланширую листья базилика в кипящей воде в течение 10 секунд. Затем сразу же помещаю их в емкость с ледяной водой, в которой плавают кубики льда. Этот прием помогает сохранить насыщенный зеленый цвет листьев. Они не потемнеют и не пожухнут в процессе приготовления.
  5. Храните соус не дольше 5 дней в холодильнике и 1 месяца – в морозилке.
  6. Чтобы продлить срок хранения песто в холодильнике, я заливаю его сверху слоем масла. В таком виде он может храниться до 2 недель.
Читайте также:  Где хранить турецкий лукум в домашних условиях

Заключение

Теперь вы легко можете сами сделать соус песто у себя дома. Да еще и другим рассказать, из чего он состоит, как его приготовить в домашних условиях, и для чего подходит этот “зеленый итальянец”.

А какой вариант соуса песто вам понравился больше всего? Пишите в комментариях. Обсудим!

Его используют как заправку для овощных салатов, добавляют в пасту, пиццу, лазанью, намазывают на тосты, брускетту, подают с фокаччо и к равиоли. Если вы ничего из этого не готовите, то смело намазывайте песто на кусок хлеба, добавляйте к макаронам, мясу, рыбе. Будет вкусно!

Соус «Песто»

Бисквитный Шоколадный Рулет к Чаю. Влажный, Эластичный, Не трескается

Фруктовая нарезка с листиками из яблок

Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли)

Украшения из яблок на праздничный стол

Тирамису без выпечки за 10 минут

Соус «Песто» родом из Италии. Традиционно готовится из базилика, но можно готовить с добавлением петрушки или укропа. «Песто» прекрасно сочетается с макаронными изделиями, подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд.
Приятного Вам аппетита 🙂

Ингредиенты

базилик большой пучок
пармезан (или другой твердый сыр) 50 г (около 1 натертого стакана сыра)
чеснок 3 зубчика
кедровые орешки горсть (около 30 г)
оливковое масло 100-150 мл

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Базилик ополоснуть прохладной водой и отделить листья от стеблей.
Листья базилика хорошо просушить (лучше всего воспользоваться каруселью для сушки зелени).

Чеснок очистить и нарезать лепестками.
Сыр натереть на терке.
Часть базилика положить в чашу блендера (листья можно предварительно крупно порубить).
Добавить к базилику сыр, кедровые орешки, чеснок и влить 2-3 столовые ложки оливкового масла.

Измельчить ингредиенты в блендере, постепенно добавляя к массе оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло.
Соус не нужно измельчать до однородности, лишь, чтобы измельчить и смешать ингредиенты.

Совет 1. Если в рецепте вместо пармезана используется другой твердый сыр, то «Песто» можно немного подсолить по вкусу. Если используется пармезан, солить не нужно, т.к. пармезан достаточно соленый.

Совет 2. Вместо блендера соус «Песто» можно приготовить в ступке, растерев, ингредиенты пестиком.

Переложить готовый «Песто» в стеклянную банку с крышкой и убрать для хранения в холодильник.
Соус может храниться до 5 дней в холодильнике или до 1 месяца в морозилке.

Совет. Чтобы попробовать немного другие, не менее интересные, оттенки соуса «Песто», вместо базилика можно взять:
— 2 части кинзы и 1 часть петрушки;
— 2 части шпината и 1 часть базилика

Переложить готовый «Песто» в стеклянную банку с крышкой и убрать для хранения в холодильник.
Соус может храниться до 5 дней в холодильнике или до 1 месяца в морозилке.

http://otzovik.com/review_3427286.htmlhttp://www.woman.ru/home/culinary/thread/4850647/http://vsvoemdome.ru/eda/recepty/sous/klassicheskij-recept-sousa-pestohttp://gotovim-doma.ru/recipe/597-sous-pesto

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем