Замороженный йогурт — не только вкусный, но и полезный десерт. Он низкокалорийный и натуральный. Приготовить самостоятельно его проще простого. Для этого тебе понадобится натуральный йогурт, немного сахара и добавки на твой вкус — фрукты, ягоды, топинги, орехи, шоколад, печенье и другое. Фрозен йогурт напоминает мороженое с более нежной текстурой.
Натуральный фрозен йогурт
Как приготовить:
- Смешай блендером йогурт с сахаром до его полного растворения.
- Разломи по формам и убери в морозильную камеру на 4 часа.
- Доставай и наслаждайся, можешь украсить на свой вкус фруктами, ягодами, крошкой шоколада, добавить варенье.
Фрозен йогурт с манго
Как приготовить:
- Порежь манго на мелкие кусочки и засыпь сахаром. Убери на 1 час в теплое место.
- Затем добавь йогурт и лимонный сок. Все тщательно перемешай с помощью блендера.
- Убери в морозильную камеру на 5-6 часов.
Ванильный фрозен йогурт
Как приготовить:
- Взбей брендером йогурт с сахаром и ванилином.
- Убери в холодильник на 1-1,5 ч.
- Достань и снова взбей блендером.
- Убери в морозильную камеру на 5-6 часов.
А здесь ты найдешь рецепты полезного и вкусного фруктового льда.
Как приготовить:
Калорийность лакомства зависит от того, какой йогурт используется в качестве основы. Если требуется диетический десерт, то этот показатель у продукта должен быть минимальным. Чтобы точно рассчитать калорийность замороженного йогурта, необходимо к калориям основы добавить калории остальных компонентов. Обычно этот показатель готового лакомства составляет 59 ккал на 100 грамм.
Чтобы сделать замороженный йогурт более легким, можно добавлять в него малину, вишню, пюре из яблок. Если калорийность продукта не имеет значения, то можно приготовить его с орехами, шоколадом, джемом.
Стоит отметить, что замороженный йогурт можно использовать для перекуса. Лакомство прекрасно утоляет голод, а также приятно охлаждает.
Рецепт замороженного шоколадного йогурта
Как сделать замороженный йогурт в домашних условиях? Этот рецепт подойдет для тех, кто предпочитает нежный молочный шоколад и насыщенный вкус какао. Чтобы приготовить 3 порции лакомства, потребуются:
- йогурт натуральный — 300 г;
- сметана 15% -100 г;
- какао порошок — 2 большие ложки;
- экстракт ванили, натуральный — 1/4 чайной ложки;
- щепотка соли, желательно морской.
Йогурт замороженный с клубникой
При желании в десерт можно добавить не только клубнику, но и манго. Также для приготовления подойдет микс из фруктов и ягод. Чтобы приготовить 3 порции лакомства, потребуются:
- клубника свежая — 450 г;
- йогурт натуральный — 240 г;
- сахар тростниковый — 130 г;
- сок лимонный -1 чайная ложка;
- кирш либо водка — 2 чайные ложки.
Клубнику перед приготовлением отзывы советуют очистить от хвостиков и хорошо промыть. Спиртное можно не добавлять.
Ванильный замороженный йогурт
Это лакомство рекомендуется готовить с тростниковым сахаром. Как говорят хозяйки в отзывах, этот компонент придает десерту привкус ирландского эля и карамели. Для приготовления 6 порций потребуются:
- йогурт натуральный — 370 г;
- тростниковый сахар — 150 г;
- ванильный экстракт натуральный — 1 чайная ложка.
Все компоненты рекомендуется соединить в чаше блендера, а затем взбить. При этом сахар должен полностью раствориться. При необходимости процедуру повторить. Емкость со смесью следует плотно закрыть и поместить в холод на 60 минут. Спустя указанное время массу нужно вынуть и снова взбить. Чтобы заморозить йогурт, потребуется 5 часов.
Последнее время стала популярна франшиза замороженных йогуртов. Однако далеко не все знают, как правильно приготовить такое лакомство. В качестве основы необходимо взять натуральный йогурт. Для приготовления десерта не подходит обезжиренный продукт. Также опытные хозяйки не рекомендуют использовать йогурты с добавками и фруктами. Ведь в таких продуктах содержится сахара и крахмала намного больше, чем полезных бактерий и молочного белка.
Перед тем как класть продукты в морозильную камеру, необходимо подготовить их, ведь неправильные действия с вашей стороны могут привести к быстрой порче пищи.
- Мясо и рыбу перед заморозкой лучше порезать, причем на крупные куски – после размораживания их будет проще готовить, а что касается рыбы – после морозилки разделать ее тушу будет намного сложнее.
- Перед заморозкой мясо необходимо вымыть, после чего просушить полотенцем.
- Грибы, овощи и фрукты перед заморозкой также нужно тщательно промыть под проточной водой, после чего высушить на кухонном полотенце.
- Продукты нужно упаковывать в герметичные контейнеры или пакеты для того, чтобы они не испортились в одной морозильной камере.
- В бутылках с соком, молоком или другой жидкостью нужно оставлять примерно три четверти свободного места.
- Готовое тесто необходимо замораживать на пергаментной бумаге, так как к пакету оно может прилипнуть.
- Овощи стоит сразу порезать на кусочки – в дальнейшем вы сможете мгновенно использовать их для приготовления различных блюд, не дожидаясь размораживания.
- Свежая зелень особенно актуальна в зимнее время. Как же ее заморозить? Нарежьте любимые укроп, петрушку и другую зелень, распределите по формочкам для льда и залейте водой – такие кубики будет удобно доставать для добавления например в супы.
- Твердый сыр нужно нарезать и сложить в контейнер, добавив между ломтиками немного крахмала, чтобы они не слиплись.
- Готовое детское пюре нельзя замораживать в стеклянных банках – лучше пересыпать его в небольшой пластиковый контейнер и закрыть герметичной крышкой.
Вот так легко можно заготовить любимые продукты в любое время года. При правильной подготовке и заморозке вам удастся сохранить свежесть продуктов и не испортить их.
Рассмотрим, какие продукты можно замораживать и как правильно это делать, а какие не стоит отправлять в морозильную камеру.
Для получения плотного, но нежного, творожка, йогурт надо предварительно заморозить, а затем разморозить в дуршлаге с чистой тканью.
кефир. Но желательно выбирать нексилый. Лучше всего тот, который заквашивают сразу в бутылках. У нас такой точно есть. Поищите и у себя. Очень вкусно получается отмороженная ряженка. Можно отморозить сметану, только получится более жирный продукт.
Использовать можно не только для приготовления кубиков. Чуть ниже я расскажу другие варианты применения этого творожка. У меня пока нет всех фотографий, буду дополнять со временем.
Всё очень просто — полностью заморозить, затем выложить ледышку на застеленный полотенцем дуршлаг и дождаться полного размораживания и стекания сыворотки
Вмешать мелкопорезанные укроп и/или любую другую зелень, оливки любого цвета, вяленые помидоры, острый красный или молотый чёрный перец, и вообще всё, что придумаете. Я вмешала укроп, пропущенный через пресс чеснок и немного соли
На дно контейнера уложить сложенное бумажное полотенце, выложить сверху творожок, накрыть ещё бумажным полотенцем и поставить в холодильник на ночь.
Утром готов довольно плотный брикетик, это из 500 гр йогурта
Добавить в готовый салат, перемешивать с кубиками не стОит, слишком нежные
Сверху вкусно полить оливковым маслом
А сверху уложить всё, что угодно, у меня сегодня кружочки помидора
Смешать 2 части творожка с 1 частью размягчённого сливочного масла и щепоткой соли.
Использовать как альтернативу сливочного сыра типа «филадельфия». Только не уверена, что такой продукт подойдёт для «чизкейков», которые выпекают. Пока ещё не тестировала. А для разных муссов, в крем и чизкейки без запекания подходит отлично. Также в качестве намазки, например под ломтик солёной красной рыбки
И в роллы, смешивая его с маскарпоне в пропорции 1:1
Смешать с сахарной пудрой, можно добавить ягодное или фруктовое пюре, приготовить кубики и добавить их во фруктовый салат.
Я использую этот творожок вместо сметаны или творога в разные кремы для тортов и пирожных
Например, для «панчо» или «наполеона» я взбиваю в равных количествах творожок и сливки, добавив по-вкусу сахар. Мне такой крем нравится больше, чем просто сметана с сахаром. Вкусно вместо сахара добавить варёную сгущёнку — получается крем с лёгким карамельным вкусом.
Творожок хорошо переносит и заморозку/разморозку, если вдруг возникнет такая необходимость
После размораживания становится ещё плотнее, т.к ещё стекает сыворотка
Всё очень просто — полностью заморозить, затем выложить ледышку на застеленный полотенцем дуршлаг и дождаться полного размораживания и стекания сыворотки
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.