Испаряется уксус при кипении

Тема такая: у меня свекровь ратует за то чтобы как можно меньше использовать бытовую химию в доме — говорит что это вредит здоровью.

Например мытье посуды — моющие средства Фери и прочее ей заменяет соль, сода и до недавноего времени горчица — честно сказать я была удивлена когда увидела как хорошо горчица отмывает жир, жаль правда что пользуясь всем этим еще ей приходиться посуду либо кипятить, либо мыть в кипятке чтобы смыть окончательно.

Так вот от горчицы она отказалась, я в свою очередь привезла Амвеевские ср-ва которыми пользуюсь дома. Мне очень нравится и то что у них состав щадящий — у меня руки очень чувствительны к разного рода моющим вещ-вам (как и у моей мамы — экзема), и еще мне нравится что этих ср-в надолго хватает ввиду того что они продаются в концентрированном виде.

Я была очень рада когда заметила что свекровь иногда использовала и Амвеевское ср-во для посуды и губки для посуды (потому что ради экономии она мыла посуду всегда разными тряпками, оставшимися от чего-нибудь, которые находясь все время во влажной среде начинали очень быстро попахивать, замызгиваться и вообще наверно там бактерий немерено разводилось).

Так вот сейчас у нее новая история — она стала активно использовать уксус… Я правда пока так и не поняла для чего — то ли жир с посуды смывает, то ли пятна на ткани выводит, то что не накипь — это 100% потому что столько накипи у нас нет чтобы вторую неделю ароматы по всей квартире парили с утра до вечера, да и не заметила я чтоб накипь уменьшалась. Порылась я в инете на тему вредности и полезности уксуса… там конечно пишут в основном про употребление в пищу, но пары уксуса такие едкие на запах, иногда аж до слез, что возникает вопрос как это все влияет на людей особенно учесть наличие годовалого ребенка в квартире.

вот что я нашла на эту тему в разных источниках:

ВИКИПЕДИЯ: Пары уксусной кислоты раздражают слизистые оболочки верхних дыхательных путей. К опасным осложнениям отравления уксусной эссенцией относятся острая почечная недостаточность и токсическая дистрофия печени. (У́ксусная кислота

(
эта́новая кислота
) — органическое вещество с формулой CH3COOH. Слабая, предельная одноосно́вная карбоновая кислота. Соли и сложные эфиры уксусной кислоты называются ацетатами. Уксусную кислоту, концентрация которой близка к 100 %, называют ледяной. 70-80 % водный раствор уксусной кислоты называют уксусной эссенцией, а 3-15 % — уксусом).

Разные форумы: «Я, как химик, скажу, что лучше никипятить уксус, а наливать немного уксусной кислоты, дать постоять, а потом хорошо промыть. Главное, не находиться в том помещении, не вдыхать пары.»

«Концентрация к-ты в уксусе не очень велика, вдыхать испарения уксуса -не вредно, если не заниматься этим постоянно)»

«Пары уксусной кислоты раздражают слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Хроническое действие паров ведёт к заболеваниям носоглотки и к конъюнктивитам.»

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Статьи про употребление в пищу: Следует ограничить употребление уксуса выздоравливающим после болезни, пожилым и нервным людям. Полностью отказаться от него надо тем, кто страдает от гепатита, гастрита, язвы, а также имеет слабый кишечник. Однократное употребление столового, виноградного или яблочного уксуса, вреда для организма не принесет. Но не стоит пить уксус пусть и очень малой концентрации. Дело в том, что по своей сути это уксусная кислота и ее попадание в желудок может оказать крайне неприятное воздействие вплоть до язвы. Нарушение кислотно-щелочного баланса, риск получения проблем с пищеварительным трактом и даже анемия – все это может быть вызвано уксусом. Поэтому, если у вас выявили язву, гастрит или у вас просто слабый кишечник стоит полностью воздержаться от употребления уксуса. Более того, даже зубная эмаль может сильно пострадать от уксусной кислоты, поэтому крайне рекомендуется почистить зубы и прополоскать рот.

Отсюда вытекает вопрос: как вы думаете ежедневное (минимум 2 раза утром и вечером) вдыхание паров уксуса по вашему мнению вредно или безвредно для взрослых и детей?

PS. я уже напряглась на эту тему, поэтому возникла мысль что моя тошнота недавняя, и головокружения предполагаю могут быть связаны с легким отравлением парами уксуса, потому что в тот момент я заметила что меня подташнивает от этого резкого запаха (поэтому и заподозрила Б). Может ли такое быть?

PS2. Еще заметила как то что когда кастрюлю от мультиварки помыла свекровь, при варке каши почему то свернулось молоко (хотя готовила не раз) стала задумываться (мысль правда была про соду любимую) что просто плохо смыли после применения «народных» средств для мытья посуды.

Уксусная кислота представляет собой резко пахнущую бесцветную прозрачную жидкость. Это сильная кислота, которая при попадании в организм может вызвать необратимые последствия и даже гибель.

В быту уксусная кислота используется в виде раствора. 6-9% раствор кислоты всем знаком как столовый уксус, 80%- раствор как уксусная эссенция. Более концентрированные растворы используются в промышленных условиях.

Устраняем запах с одежды и обуви

Уксусная кислота хорошо справляется с разного рода пятнами, поэтому часто используется при ручной стирке. Многие хозяйки пренебрегают этим средством только по той причине, что не знают как вывести запах от самого уксуса после стирки. Ходить по улице, в одежде пахнущей столь специфически не хочет никто. Есть несколько методов, которые помогут справиться с этой проблемой.

Первым и самым простым является использование кондиционера. После того как пятно выведено, отправьте вещи на повторную стирку в стиралку, но добавьте при этом кондиционер для одежды или обычный стиральный порошок с приятным запахом. Как правило, одного раза достаточно. Не лишним будет дополнительное полоскание и просушка на улице под солнцем.

Деликатные ткани требуют соответствующего отношения. Для них нужен другой подход. Как ни странно, избавиться запаха уксуса на одежде поможет нашатырный спирт. Нагрейте воду до теплого состояния и добавьте немного спирта. Погрузите нужную вещь и оставьте на 30-40 минут. Обильно сполосните чистой водой и вывесите сушиться под солнцем. Хорошо если будет обдувать ветер, тогда запах уйдет еще быстрее.

Читайте также:  Допустимая влажность межа

Другой способ вывода аромата уксуса требует использования соды. Сделайте насыщенный раствор и замочите в нем одежду. Оставьте в таком состоянии на полчаса. Хорошенько промойте под сточной водой и замочите еще на минут 10 в теплой чистой воде. Выложите сушить в хорошо проветриваемом месте, желательно на улице. После полного высыхания не спешите забирать вещи, дайте им еще несколько часов на свежем воздухе.

Что касается обуви, то ей также поможет нашатырь. Используя ватный диск или обычную мягкую ткань, нанесите немного на поверхность обработанную уксусом. Оставьте проветриваться на всю ночь.

Использования нашатырного спирта и соды синтетические ткани могут полинять. Поэтому лучше не используйте их по отношению к таким вещам. Воспользуйтесь кондиционером, который придаст приятный аромат.

Яблочный уксус при беременности

Множество пищи, которую женщина употребляла до зачатия ребенка, придется оставить в прошлом.

К примеру, в период вынашивания малыша нужно убрать из своего рациона следующие продукты питания:

  • Кофеин;
  • Яйцо сырое;
  • Моллюски;
  • Морские гады.

Относительно добавления к блюдам традиционного 9% столового уксуса, об этом необходимо забыть. Беременность ставит табу на 9% столовый уксус. Этот не натуральный продукт вреден во время вынашивания плода. Уксус может спровоцировать анемию у женщины, вынашивающей ребенка, а также вызвать жажду, которая может привести к перенагрузке парного органа. Поэтому ответ на вопрос опасен ли для ребенка уксус однозначный – да.

Однако при беременности есть и другая разновидность уксуса – яблочный. Он не оказывает негативное влияние на плод.

Поэтому беременным можно его применять в качестве добавки к блюдам. Яблочный уксус получается в процессе брожения вина из сладких сортов яблок. Этот продукт не имеет в составе уксусной кислоты, которая “убивает” эритроциты и приводит к анемии. На западе эту разновидность уксуса применяют для терапии проблем с желудком, для лечения гастрита. Женщинам в положении нужно обратить внимание на то, что в наше время в торговых центрах реализуется ароматизированный уксус, заменитель настоящего яблочного, такой продукт беременным нельзя. Яблочный уксус стоит дороже 9-процентного. Несмотря на вроде бы относительную безвредность, доктора не советуют злоупотреблять этим продуктом.

Употребление груши при беременности: 12 полезных элементов

  • Раздражать пищевод;
  • Отрицательно влиять на эмаль зубов.
  • Увеличивать кислотность в желудке.

Яблочный уксус не редко применяется женщинами для ликвидации изжоги, избавления от признаков токсикоза. Для этого его разбавляют водой. Но это скорее средство нетрадиционной медицины, так как клинические исследования его воздействия на плод не проводились. Поэтому перед использованием такого средства от изжоги надо проконсультироваться с доктором. Надо сказать, что очень часто пристрастия в еде беременных меняются. Часто беременных тянет на соленые огурцы, лимон.

Тяга к уксусу наблюдается не часто, но если она есть, это может означать, что в организме дефицит макро- микроэлементов. Надо наладить питание, оно должно быть сбалансированным и полноценным. В целом можно сказать, что яблочный уксус полезен для организма человека и на плод негативно не влияет, при малом употреблении.

Убираем аромат уксуса на теле и волосах

Методы удаление запаха в квартире не подходят для тела. Для такого случая есть другие народные рецепты. Можно использовать соду и соль. Давайте рассмотрим подробнее каждый способ.

Известно, что соль впитывает в себя запахи, с ее помощью даже выводят запах из шкафа. На загрязненный уксусом участок кожи насыпьте немного соли и разотрите. Оставьте на несколько минут и хорошенько промойте с мылом. Если это сделать вовремя, аромат не успеет перейти на другие участки тела и одежду.

Иногда уксусом пахнет от волос, здесь понадобится раствор соды. Возьмите литр чистой теплой воды и добавьте 5 ст.л. пищевой соды. Помойте волосы сначала мылом, а затем полученным раствором. После этого для нового запаха можно дополнительно помыть голову шампунем. Если одной процедуры было недостаточно, повторите ее через несколько часов или на следующий день.

Относительно добавления к блюдам традиционного 9% столового уксуса, об этом необходимо забыть. Беременность ставит табу на 9% столовый уксус. Этот не натуральный продукт вреден во время вынашивания плода. Уксус может спровоцировать анемию у женщины, вынашивающей ребенка, а также вызвать жажду, которая может привести к перенагрузке парного органа. Поэтому ответ на вопрос опасен ли для ребенка уксус однозначный – да.

Доброго времени суток, дорогие читатели, сейчас мы разберем очень любимый вопрос всех домохозяек и людей, которые хотят сэкономить на чистящих средствах. Мы поделимся с Вами нашим горьким опытом и дадим несколько важных советов! И так, поехали!

Если Вам осточертело смотреть на нагары на сковородках и кастрюлях, на черную плесень в ванной комнате или Ваш любимый котик сделал свои дела на диван, и Вы открываете браузер и вводите заветные слова “Как отмыть сковородку в домашних условиях” или “Как убрать плесень народными методами”, то эта статья исключительно для Вас! Поверьте, что Вы далеко не первый человек, который допускает такие ошибки.

Для начала разберемся, что такое уксус. Уксус — это в первую очередь кислота, полученная из спиртосодержащего сырья путем брожения. Эта жидкость обладает резким кислым запахом и вкусом. Как мы все знаем, уксус отлично подходит в качестве приправы и для консервирования, а также, используют для производства моющих и дезинфицирующих средств. Именно зная некоторые направления использования уксуса, многие домохозяйки начинают мыть все вокруг столовым уксусом. Они забывают, что столовый уксус (9-15%) это далеко не тоже самое, что уксусная кислота.

Уксусную кислоту в концентрированном виде на специальных производствах подготавливают для смешения с другими компонентами моющего средства. В результате этих процессов уксусная кислота не обладает сильной токсичностью и резким запахом, но, в тоже время, выполняет свои основные функции по взаимодействию с определенным типом загрязнений.

Столовый уксус предназначается изначально для приготовления пищи и консервирования продуктов. Этот уксус разбавляется до безопасной для употребления человека концентрации (в умеренных дозах), но этот раствор не проходит таких же сложных технических процессов, как уксусная кислота для моющих средств. Столовый уксус должен придавать кислый вкус и запах блюдам. Его ведь за это и ценят.

Как минимум по этим различиям категорически не рекомендуется использовать столовый уксус в моющих целях и концентрированную уксусную кислоту в пищевых целях.

Читайте также:  Как сделать чтобы бананы дозрели быстро

Уксус для очистки посуды

Использование столового уксуса для очистки сковородки от нагара и жира — это меньшая ошибка, которую может допустить каждый экономный “чистюля”. В этом случае:

— Жир и нагар не отойдут. Это элементарный факт из курса химии в школе. Кислота не реагирует должным образом с жиром, поэтому можно сколь угодно пробовать тереть лимоном или уксусом по пригоревшему маслу, толку от этого будет мало.

— “Приятный” запах для всех домашних. Вы подарите незабываемый аромат как для всего помещения, так и для каждого, впитывающего в себя запахи, материала в квартире, который очень нехотя будет выветриваться порядка от 2 до 5 дней.

— Испорченная посуда. Скорее всего у Вас не получится оттереть жир уксусом и простой губкой, поэтому логичный выход для каждой целеустремленной домохозяйки — взять железную губку или щетку. Если Ваша посуда не сделана из тяжелых и прочных металлов (железо, чугун), то от такого метода очистки поверхность ждет мучительное уничтожение в течении нескольких минут. Также, в ручке и в других технических отверстиях посуды останется уксусная кислота, которую можно будет вымыть, разобрав посуду на комплектующие (мало кто это делает). Следовательно, запах и (не дай Бог) вкус останется кислый.

— Неважное самочувствие. Несмотря на то, что вы можете быть здоровым космонавтом, после длительного и активного пребывание рядом с уксусом Вы точно почувствуете головные боли и головокружение. Знайте, это токсичное действие уксусной кислоты. Более тяжелые симптомы: тошнота, рвота, расстройство желудка, сыпь на коже, увеличение температуры тела.

Уксус для очистки плитки

Это ошибка уже сильнее может ударить как по вашему здоровью, так и по карману. Последствия практически такие же, как и в предыдущем случае, но в разы масштабнее. В этом случае:

— Незначительное удаление загрязнений с плитки. Кислота отлично подходит для удаления солей и извести в ванных комнатах — это всем известно. Уксусная кислота не является исключением. Может быть не с первого раза, но уксус действительно удалит образовавшийся налет на плитке. Однако, плесень и грибки, особенно в швах, он убрать не в силах.

— Токсичный и едкий запах, как следствие, неважное самочувствие. Последствие такое же, как и с мытьем посуды уксусом, но в разы глобальнее, т.к. площадь обработки больше и время испарения кислоты больше.

— Въевшийся запах. Это последствие действительно может ударить Вам по кошельку. При обработке уксусом плитки и швов есть большая вероятность, что уксус попадет в микротрещины в затирке шва или в щели между плиткой и ванной/душем. Это приведет к постоянному токсичному запаху и невыносимостью пользоваться этой комнатой. Уксус, попавший в труднодоступные места просто удалить не получится, как и проветрить тоже. Единственный выход из этой ситуации — удалять затирку и менять ее, а если не повезет и уксус проникнет под плитку, то и плитку меня тоже придется.

Уксус для чистки мягкой мебели.

Уксус в обивки мягкой мебели — это истинное самоубийство. Это ошибка будет Вам стоить, как минимум чистки дивана, как максимум новому дивану и недели лечения. В этом случае:

— Загрязнений не уйдут. Ни одно чистящее средство, в особенности народное, не удаляет загрязнения из обивки мягкой мебели, если его не вытягивать. Уксус для некоторых загрязнений делает некую “услугу”, въедая их в ткань. Такие загрязнения, как например, кровь (которая и так может вывестись полностью только в течении нескольких часов, а иногда даже минут) при взаимодействии с кислотой свернется и красное или алое пятно навеки останется на Вашем диване.

— Запах усилится. Если Ваш дорогой питомец сходил в туалет на Ваше же мягкое спальное место, то используя уксус, Вы никогда не удалите неприятный запах питомца. Это запах, помимо того, что он расползется по всей площади сидячего места / подушки / подлокотника и т.д., запах усилится.

— Токсичность и проблемы со здоровьем. Место, обработанное уксусом, будет пахнуть похлеще городской свалки и каждый вдох этими порами будет Вас отравлять. Если Вы продолжите спать на таком диване или матрасе, то через несколько дней Вам, с диагнозом отравление, потребуется посещение врача.

Используйте столовый уксус и концентрированную уксусную кислоту по прямому назначению. Не думайте, что используя народные “моющие” средства будут эффективнее профессиональных моющих средств.

Мы неоднократно тестировали сами множество народных средств и их реальную пользу. Поверьте лучше нам на слово, что уксус — это далеко не лучшее средство для уборки! А какие средства лучше подходят, мы расскажем в следующих статьях 😉

Уксус для чистки мягкой мебели.

заставил алкаша выпить литр этого вина falss, 14 Апр. 14, 10:34

Посл. ред. 06 Марта 16, 14:00 от Panomax

. В куб заливать вместе с осадком или лучше процедить? Panomax, 06 Марта 16, 13:40

Чем лучше мел который используют для животных? Panomax, 06 Марта 16, 13:40

Это наверно от общепита советского, или магазинного шашлыка и мяса .
Я не представляю греческий салат, без бальзамического или виноградного уксуса, пробовал с лимонным соком ,не то.
Хороший уксус имеет свой вкус, и только оттеняет и вносит остроту в блюдо ,но не забивает вкус (если стакан не влить) texnar, 13 Апр. 14, 19:19

Самый лучший вариант устранить уксусное брожение, это разбавить на 50% с новым здоровым суслом и перебродить АлИвЕр, 06 Марта 16, 13:59

после добавления мела через времени можно приступить к перегонке? Panomax, 06 Марта 16, 13:40

но самый важный из них Что в уксус превращается уже спирт. Корпич, 18 Окт. 16, 15:36

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия

Добро пожаловать на ХоумДистиллер!

Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!

Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

Вам уже в предыдущем вопросе отвечали, что в пироге вашем в результате образовался ацетат. Именно он и воняет. Конечно, в контакте с влагой, которая неизбежно есть в пироге, он будет разлагаться и в конце концов улетучится. Но пироги столько не живут. Точка кипения же в данном случае вообще ни при чём.

Читайте также:  Срок хранения натурального яблочного сока

Не понятно, к чему там уксус. .
Но в процесе выпекания испарится.

Нет, никогда. Проблема в том, что вода кипит при 100°, а уксус при 117°, и, прежде чем вся вода не испарится и пирог не станет сухим, уксус испаряться не будет.

А вот спирт с температурой кипенмя 64° к концу выпечки испаряется полностью и коньяк можно добавлять в выпечку детям.

Не понятно, к чему там уксус. .
Но в процесе выпекания испарится.

Поистине достойны глубокого сожаления наши сегодняшние весьма скудные познания об этом удивительном продукте. Мы знаем, что его можно купить в любом продуктовом магазине, что уксус есть винный и яблочный, розовый и белый. Вот, пожалуй, и все.

А ведь это одна из самых древних приправ. Более того, в древности он был, пожалуй, единственной кислотой, которую люди употребляли в пищу. Его использовали для приготовления особо изысканных напитков. Еще в прошлом веке уксус считался одним из самых необходимых, самых важных продуктов. Готовили его сами хозяйки и тут уж священнодействовали на славу. Для его приготовления не жалели ни меда, ни малины, ни лимона.

А каких только не было разновидностей натурального домашнего уксуса: розовый, лимонный, эстрагонный, молочный, малиновый… Каждый из них готовился к какому-либо определенному блюду.

Как же готовили уксус в те времена?

Уксус из кислого варенья. Любое кислое варенье наливали в большую стеклянную банку и заливали равным ему по весу количеством охлажденной кипяченой воды, добавляли очищенное игристое вино (из расчета 150 г на литр воды), несколько зернышек перца, полный стакан свежих дрожжей и ломоть черного хлеба, намазанный медом. Летом наполненный такой смесью сосуд ставили в обогреваемое солнцем место, а зимой — около печки. В эту смесь добавляли свежих семян травы эстрагона, сельдерея или укропа — они улучшали качество уксуса. После 4 недель брожения, когда жидкость «успокаивалась» и становилась прозрачной, готовый уксус процеживали, разливали по бутылкам и хранили в холодном месте.

Уксус малиновый. Из очищенной свежей малины выжимали сок, давали ему отстояться, затем сливали в банку, выполосканную горячим уксусом, ставили её в теплое место на 3−4 недели и давали соку закиснуть. Его ещё заправляли и ржаным хлебом, намазанным медом.

Уксус лимонный. Срезав с нескольких лимонов цедру, заливали ее готовым уксусом (на 60 г цедры 1 л уксуса) и выставляли на две недели на солнце или в теплое место. Готовый уксус процеживали и переливали в бутылки.

Как хранили уксус. Бутылки с готовым уксусом закрывали крышками и ставили на огонь в кастрюлю с холодной водой. Минут через 15 после того, как вода закипала, кастрюлю снимали с огня. Когда вода остывала, бутылки вынимали и закупоривали. Простерилизованный и герметически укупоренный уксус хранился в течение нескольких лет.

Как красный уксус делали белым. На каждый литр красного уксуса вливали 4−5 ложек молока, взбалтывали и, дав постоять несколько часов, процеживали сквозь марлю. Если с одного раза уксус не осветлялся, в него вливали столько же молока и вновь отстаивали. Молоко, сворачиваясь от уксуса, соединялось с окрашивающим его веществом и осветляло уксус.

Обычный столовый уксус — незаменимый помощник во множестве домашних дел и сегодня. Его используют не только в кулинарии и консервировании, с его помощью чистят посуду, кухонную утварь.

• К примеру, жирную посуду, сковороды, противни легче отмыть, если в воду добавить немного уксуса. Так же стираются кухонные тряпки, отмываются мочалки и щётки.

• Если во время варки яйцо треснет, влейте в кипящую воду 1−2 столовые ложки уксуса, и белок не вытечет из скорлупы.

• Кипящий в течение двух часов уксусный раствор (2−3 столовые ложки уксуса или 3−4 чайной ложки уксусной эссенции на 2 литра воды) очищают чайник от довольно толстого слоя накипи.

• Столовую клеёнку можно предохранить от трещин, если время от времени протирать её смесью из уксуса и молока.

• Чтобы разделочная деревянная доска не пропахла рыбой, луком или чесноком, её перед работой с этими продуктами нужно смочить уксусом.

• Снять кофейный или чайный налет с чашки можно, протерев её ваткой, смоченной в уксусе.

• Стеклянная и фаянсовая посуда приобретает блеск, если её после мытья сполоснуть в слабом растворе уксуса.

• Никелированная посуда прекрасно чистится смесью, состоящей из столовой ложки уксуса и чайной ложки соли.

• Ватным тампоном, смоченным в уксусе, отлично чистятся раковины, эмалированная посуда.

• Если перед чисткой картофеля и других овощей руки протереть ваткой, смоченной в уксусе, кожа не потемнеет. А можно во время чистки ополаскивать руки водой, в которую добавлено немного уксуса.

• Неприятный запах, который остаётся на руках после разделки селедки, свежей рыбы, лука, чеснока, легко устранить, опустив руки на несколько минут в слабый раствор уксуса, а затем вымыть их в тёплой воде с мылом.

• В хлебнице, в столе, в подвесном шкафчике может появиться неприятный запах от залежавшегося хлеба, но если протереть стенки тряпочкой, смоченной в уксусе, запах исчезнет.

• Это свойство уксуса — испаряясь, уничтожать резкие, неприятные запахи — удобно использовать во время стряпни: налейте на сковороду немного уксуса, поставьте ее на самый слабый огонь — и чад, запах жира, рыбы, чеснока скоро улетучатся.

• Чтобы избавиться от неприятного запаха при варке капусты, нужно накрыть кастрюлю тряпкой, смоченной уксусом, а сверху — крышкой.

• Чтобы очищенные свежие грибы не чернели, положите их в воду, добавив в нее соли и уксуса.

• Свежие яблоки не потемнеют, если очищенные ломтики положить в слегка подкисленную уксусом воду.

• Добавьте в воду, в которой варится свекла, столовую ложку уксуса — свекла сохранит яркий бордовый цвет, который обычно от варки становится бурым.

И вот ещё о чём нужно помнить каждой хозяйке: уксус, а особенно уксусную эссенцию, если она есть в доме, нужно держать в недоступном для детей месте.

• Добавьте в воду, в которой варится свекла, столовую ложку уксуса — свекла сохранит яркий бордовый цвет, который обычно от варки становится бурым.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем