Если размороженную курицу поставить в холодильник

Содержание

Что нужно знать о сырой курице, чтобы не совершать глупых ошибок

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Не оставляйте курицу на столе надолго

Оставлять тушку на столе при комнатной температуре крайне нежелательно, поскольку в такой среде болезнетворные бактерии размножаются быстро, что в результате может привести к пищевому отравлению готовым продуктом. Сразу после того, как принесли курицу из магазина, положите ее в холодильник. Оставлять ее на разделочном столе на несколько часов, а тем более на ночь, — запрещено.

Если же курица заморожена, то размораживать ее безопаснее всего в холодильнике. Это может занять день-два, но зато будет полностью безопасно.

2. Курица, знай свое место

Не стоит класть курицу на верхнюю полку холодильника. Если вдруг она начнет таять, то кровяная жидкость может попасть на другие продукты, испортив их. Положите тушку в глубокую тарелку или миску и поставьте ее в нижний отдел, так вы не запачкаете остальные продукты.

3. Не мойте курицу перед приготовлением

Даже если вы уверены, что перед приготовлением любые продукты нужно мыть, запомните, что к курице это правило не относится. Если какие-то бактерии уже есть на птице, то вода только способствует их распространению, кроме того, вы рискуете загрязнить мойку и любую посуду, на которую попадут брызги. Лучше всего отправляйте курицу сразу на сковороду и хорошенько прожарьте.

4. Маринуйте правильно

Маринад сделает мясо более нежным и сочным, но следите за тем, чтобы он не превратил его в отраву. Для этого соблюдайте два простых правила: маринуйте курицу в закрытом контейнере, выдерживая нужное время в холодильнике. Не оставляйте тарелку с маринадом надолго на столе. Кстати, помните, что курице достаточно получаса, чтобы быть готовой к запеканию, оставлять ее на ночь вовсе не обязательно.
И еще одно важное правило: маринад, оставшийся от сырой курицы, никогда не используйте повторно.

5. Тщательно мойте кухонную утварь во время готовки

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Если вы одновременно делаете несколько дел, обратите внимание на то, что нельзя дважды использовать одну и ту же посуду, не помыв ее. Например, не кладите сырые овощи в тарелку, на которой была курица, или не режьте их на ранее использованной доске. Кроме того, не кладите сырую тушку рядом с другими продуктами. Все эти действия могут привести к заражению сальмонеллезом.

6. Мойте руки тщательно

Грязные руки — разносчики бактерий. Если разделывали тушку руками, обязательно тщательно их вымойте, и ни в коем случае не дотрагивайтесь до рукояток кухонных ящиков, баночек с приправами, крана. Старайтесь управиться с курицей одной рукой, чтобы второй можно было достать соль и специи, открыть воду. Если знаете, что испачкали что-то, вымойте.

7. Меняйте губку для мытья посуды регулярно

Бывает так, что вы моете и посуду, и разделочную доску, и нож, а о самой губке забываете. А ведь на ней скапливается много бактерий, и они впоследствии могут легко перекочевать на другую посуду. Каждые две-три недели меняйте губку на новую, а также ежедневно дезинфицируйте ее. Кроме того, регулярно стирайте кухонные полотенца, тогда никакие заражения вам не будут страшны, а на вашей кухне будет царить чистота и порядок.

Ученые установили единственный эффективный способ «постирать» губку для мытья посуды , ведь лишь на одном ее квадратном сантиметре могут проживать более 30 миллиардов разнообразных бактерий!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Грязные руки — разносчики бактерий. Если разделывали тушку руками, обязательно тщательно их вымойте, и ни в коем случае не дотрагивайтесь до рукояток кухонных ящиков, баночек с приправами, крана. Старайтесь управиться с курицей одной рукой, чтобы второй можно было достать соль и специи, открыть воду. Если знаете, что испачкали что-то, вымойте.

Как разморозить курицу

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Количество источников, использованных в этой статье: 11. Вы найдете их список внизу страницы.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Куриное мясо не только полезно, но и вкусно, оно входит в состав множества восхитительных блюд, а также является источником белков. Разморозить курицу довольно легко, но делать это надо правильно. В этой статье вы найдете несколько полезных советов по размораживанию куриного мяса.

Количество источников, использованных в этой статье: 11. Вы найдете их список внизу страницы.

Срок хранения жареной курицы в холодильнике

Все давно уже привыкли к тому, что продукты, которые продаются в наших магазинах, хранятся долго благодаря добавленным в их состав консервантам. Это удобно: положили в холодильник/морозилку, когда надо – разогрели и съели. Однако в некоторых продуктах при неправильном хранении поселяются вредные вещества, вызывающие отравления. Один из них – жареная курица. Сколько можно хранить ее в холодильнике и морозилке, расскажем далее.

Как хранить сырую и вареную курицу

Сырое мясо птицы хранят в охлажденном или замороженном виде. Срок годности охлажденной птицы в холодильнике при температуре от 0 до +4°C и влажности 80-85% – до 5 суток. При позеленении поверхности тушки, появлении плесени или незначительном постороннем запахе мясо выбрасывают.

Замороженную птицу хранят при температуре от -12 до -15°C и влажности 85-90% не более 10 суток. При хранении более 10 дней куриный жир прогоркает, его вкус и цвет изменяются в худшую сторону. Блюда из такой птицы будут невкусными.

При температуре от -16 до -25°C птица хранится в морозильной камере 12 месяцев. При этом изменяется ее внешний вид: кожица становится ломкой и сухой, в местах прилегания частей тушки появляются пятна или желтые полосы, ухудшаются вкусовые качества.

Приготовленное мясо птицы хранят только в холодильнике при температуре -4°C в среднем не более 2 суток. Тушку перекладывают из посуды, в которой она готовилась, в пластиковый контейнер или заворачивают в фольгу.

Важно! Исключение составляет курица в супе. Мясо из кастрюли не достают, но срок хранения супа в таком случае – 2 суток.

Сколько можно хранить курицу в холодильнике и морозилке

Способов приготовления курицы много, часто мясо готовят впрок, чтобы сэкономить время. Вечером после работы или в выходные дни просто достают готовый продукт, размораживают/разогревают и подают к столу. Курицу, блюда из нее, ее части в холодильнике и морозилке хранят по-разному.

Если не соблюдать сроки, в мясе размножаются патогенные микроорганизмы. Отравление мясом птицы – одно из самых тяжелых!

В холодильнике средняя температура для хранения – от 0 до +6°C, в морозилке – не выше -18°C. Сколько хранят куриную тушку:

Способ приготовления В холодильнике В морозилке
Вареная 1 сутки 5-6 суток
Жареная 2-3 дня 1 неделя
Курица-гриль копченая 6 суток 2 недели
Птица с подливкой 1-2 дня 6 месяцев
Пирог с курицей 1-3 месяца
Сырая 6-9 месяцев
Размороженная 12 часов
Куриные потроха 3-4 месяца

Срок хранения отварной курицы и блюд из нее в холодильнике при температуре от +7 до +10°C уменьшается вдвое. Если температура 0…+4°C, срок хранения птицы увеличивается на 3 дня.

Почему курица испортилась? Возможно, был куплен несвежий продукт. Охлажденная птица не должна иметь кровоподтеков, пятен, повреждений и неприятного запаха. Когда покупают замороженную курицу, обращают внимание, нет ли на ее коже толстой корки льда, которая говорит о том, что тушка подвергалась вторичной заморозке.

Совет. Сырая разделанная птица без костей хранится на 2-3 суток дольше, чем с костями.

Как хранить курицу в домашнем холодильнике

Правила хранения курицы:

  1. Приготовленное блюдо остужают в приоткрытой посуде при комнатной температуре, затем помещают в холодильный шкаф. Резкие перепады температуры для мяса противопоказаны. Да и агрегат может испортиться от перегревания.
  2. Готовое мясо упаковывают герметично, чтобы оно не контактировало с воздухом. Используют алюминиевую фольгу или пластиковый контейнер. Так блюдо не впитает запахи и сохранит свежесть. Запаковывать в полиэтиленовые пакеты птицу нельзя. Не подходит и емкость, в которой блюдо готовилось.
  3. Ставят хорошо упакованную курицу на нижнюю полку ближе к задней стенке. На дверце продукт не хранят из-за перепада температуры при открывании.
  4. Перед употреблением блюдо из курицы обязательно разогревают, чтобы восстановить вкусовые свойства. Но вот полезность разогретых продуктов будет меньше.
  5. Сырую курицу хранят в холодильнике отдельно от готовых продуктов, овощей, фруктов, напитков.
  6. Сырое мясо разделывают и перекладывают в емкость с плотно прилегающей крышкой.

Срок хранения курицы в морозилке

Любой замороженный продукт теряет пищевые качества. Если хранить приготовленную курицу в морозилке больше, чем положено, это вызовет разрушение тканей, резкую потерю микроэлементов и белка.

Способы хранения

Вареную/копченую/жареную курицу разрезают на куски – так она быстрее размораживается. Каждую часть плотно заворачивают в пакеты для замораживания. Не допускают прикосновения к сырым замороженным продуктам – мясу и рыбе. После разморозки при комнатной температуре продукт разогревают перед употреблением.

Важно! Повторная заморозка вареной/копченой/жареной курицы не допускается.

Долго хранится филе курицы в морозилке – до 12 месяцев, если там поддерживается температура от -18 до -24°C. Так же долго не испортится птица, замороженная промышленным образом.

Перед тем, как поместить в морозильную камеру, курицу разделывают на кусочки. Упаковывают ее в пакет, предварительно выпустив из весь воздух, или пластиковый контейнер. Тара для упаковки птицы должна быть влагостойкой, герметичной и прочной. При таких условиях сырой продукт избежит соприкосновения с прочими продуктами в морозилке.

Чтобы разморозить курицу, ее помещают на 30 часов на нижнюю полку в холодильнике. Чем меньше вес мяса, тем быстрее оно отойдет. Птицу освобождают от пакетов, заворачивают в фольгу или пергамент и кладут на тарелку.

Из размороженной курицы готовят супы, подливы, используют в салатах. Есть 2 дня на то, чтобы ее использовать. Повторно замораживать мясо нельзя.

Сколько можно хранить жареную курицу без холодильника

Этот вопрос всегда актуален, ведь жареная курочка – любимое блюдо в дорогу. При жарке выделяются канцерогены, которые вредны для организма человека, но помогают сохранить мясо на 48 часов. Рекомендуется самостоятельно жарить птицу, чтобы быть уверенным, что она свежая и приготовлена с соблюдением санитарных норм.

На воздухе продукты окисляются, а большинство бактерий не может жить в безвоздушном пространстве. Если удалить воздух из упаковки, где хранится еда, она останется свежей. Существует 2 способа хранения жареной курицы: алюминиевая фольга и вакуумный стеклянный/пластиковый контейнер. Перед тем как поместить птицу на хранение, ее охлаждают.

Заключение

Чтобы не отравиться мясными продуктами, их нужно правильно хранить. Самый привычный способ – холодильник. Сырую и приготовленную курицу хранят в определенной таре на разных полках и не допускают их соприкосновения. Если птица куплена/приготовлена впрок, ее замораживают.

Пользуйтесь таблицей из нашей статьи по срокам годности, и тогда на столе у вас всегда будут вкусные блюда из свежей курицы.

На воздухе продукты окисляются, а большинство бактерий не может жить в безвоздушном пространстве. Если удалить воздух из упаковки, где хранится еда, она останется свежей. Существует 2 способа хранения жареной курицы: алюминиевая фольга и вакуумный стеклянный/пластиковый контейнер. Перед тем как поместить птицу на хранение, ее охлаждают.

Правила хранения блюд с курятиной в холодильнике и морозильной камере

Курица – продукт, достаточно неприхотливый в хранении. Она может лежать и в холодильнике, и в морозилке в любом виде. Но чтобы ее полезные свойства не были утеряны со временем, важно знать, сколько может храниться мясо птицы.

Читайте также:  Горнозоводский цемент хранение на улице

Правила хранения курятины

Срок хранения зависит от того, где именно курица размещена и в каком виде ее планируется беречь. Если речь идет о хранении при температуре от 18 градусов тепла и выше, то часы курицы будут сочтены вне зависимости от того, сырая она, замороженная или приготовленная .

На вопрос, насколько долго храниться куриное мясо в холодильнике, эксперты отвечают примерно одинаково.

  1. Отварная или жареная еда, размещенная в пищевом контейнере или обернутая фольгой, сможет продержаться около 48-50 часов при температуре от 1 до 8 градусов со знаком «минус» . А вот от хранения в полиэтиленовом пакете стоит отказаться.
  2. Если хозяйка предпочла купить продукцию, да еще и в копченом виде, то для хранения ее нужно герметично упаковать и отправить в морозильную камеру. На практике часто бывает так, что коптят именно ту птицу, у которой срок годности подходит к концу .
  3. Тушка, которую коптили дома, может расположиться в холодильнике. Для этого ее следует препарировать на несколько кусков, обернуть фольгой или разместить в герметичном контейнере. В таком виде она продержится до трех суток .
  4. Еще одно правило: полуфабрикаты хранятся только в упаковочной таре поодаль от приготовленных блюд .
  5. Птица, которую предварительно очистили от косточек, дольше останется свежей .
  6. Кулинары, приготовившие фарш из мяса птицы, должны учесть, что максимальный срок в морозилке составит 16 недель , а в холодильнике полуфабрикат не проживет более двух дней.

Очень часто ответом на вопрос «сколько хранить» является качество упаковки. Не рекомендуется использовать пищевую пленку или целлофановые пакеты .

Общие правила, касающиеся сроков годности:

  • 3-4 дня хранится продукт при температуре от +1 до -3 ;
  • до 3 суток – от +1 до +5 ;
  • максимум два дня – при температуре от 5 до 8 градусов тепла ;
  • не более 20 часов – от 8 до 11 градусов со знаком «плюс» .

В холодильнике

Многих хозяек интересует, сколько хранится охлажденная курица в холодильнике. Ведь некоторые любят покупать товар про запас, чтобы не посещать каждый день магазин. В этом случае, кстати, нужно быть особенно внимательным к сроку годности охлажденной курицы, уточнять его прямо в магазине, до покупки.

Ведь именно охлажденный вариант приобретается чаще всего. Из такого полуфабриката готовят бульоны и другие легкие диетические блюда. А чтобы угощение получилось и полезным, и вкусным, нужно знать, как именно хранить охлажденную курицу.

Если предполагается, что лежать в холодильнике будет свежая птица при температуре от 6 до 10 градусов со знаком плюс, время составит около 24 часов. Если выставить режим рохладнее, от 3 до 6 градусов тепла, то куриная грудка будет храниться до двух дней. А самое долгое, что сможет выдержать куриное филе при хранении в холодильнике, – четыре дня .

В морозилке

Морозилка позволяет продлить сроки хранения не только для охлажденной курицы, но и для любого другого продукта. Например, сырая курица сможет пролежать в морозильной камере около пяти-шести месяцев . Если температура составляет менее 13 градусов холода, курицу нужно будет вытащить из морозилки через четыре месяца.

– Сколько хранится куриное мясо, если речь идет о домашней, а не о промышленной морозилке?

– Без холодильника и сырая курица, и вареная, и жареная не проживет и суток. Зато замороженная куриная грудка сохранится до шести месяцев.

Срок хранения зависит от того, где именно курица размещена и в каком виде ее планируется беречь. Если речь идет о хранении при температуре от 18 градусов тепла и выше, то часы курицы будут сочтены вне зависимости от того, сырая она, замороженная или приготовленная .

Сколько может храниться куриное филе в морозилке

Сколько можно хранить мясо в морозилке Как долго

В промышленной морозилке мясо может храниться десятилетиями. А если говорить о домашнем хранении в морозильной камере, то хранить замороженными мясо и мясопродукты в морозилке можно примерно столько:

Не стоит забывать, что купленное мясо тоже могло какое-то время храниться в магазине, поэтому в таком случае срок хранения в морозилке следует уменьшить.

Я встречала информацию, что мясо нельзя хранить в обычном морозильнике более полу года. Но там тоже от температуры хранения много зависит. Мясо должно быть хорошо упаковано, пакет не должен пропускать воздух, быть рваным. Можно заморозить мясо только один раз. Повторная заморозка размороженного продукта уже недопустима.

В прессе и по ТВ иногда проходят сюжеты, о том, что в некоторых ресторанах посетителям предлагают блюда приготовленные из мяса мамонта, «добытого» из тушек животных погибших несколько тысяч лет назад, и сохранившихся в вечной мерзлоте.

Если это правда, то это означает, что мясо, при определенных условиях, может сохраняться очень долгое время.

Нежелательно хранить мясо в морозильнике более полгода. Но помню, как один человек 3 года хранил мясо в морозильнике, а потом его съел, и ничего с ним не случилось. Но все же, стоит отметить тот факт, что периодически возможны отключения света, да и холодильник нужно полностью размораживаться для его мытья, чтобы не было неприятного запаха. Поэтому мясо не стоит хранить более года. А если еще учесть тот факт, что мясо, купленное в магазине, где-то хранилось до Вас, то полгода — максимум!

Сколько хранится сырая курица в холодильнике и в морозилке. А вот как долго можно хранить сырую курицу и при какой температуре, сейчас узнаете. Также можно замораживать и охлажденное куриное мясо, если оно было закуплено впрок. Читать ещёСколько хранится сырая курица в холодильнике и в морозилке. Была бы курочка Поистине универсальный мясной продукт: хочешь супчик, а нет, так — котлетки. И пожаришь ее — вкусно, и отваришь — тоже неплохо. И в салат пригодится, и в пироги. А вот как долго можно хранить сырую курицу и при какой температуре, сейчас узнаете. Выбираем курочку. В магазинах представлен большой ассортимент куриной продукции, и речь не только о наггетсах, стейках и других полуфабрикатах. Также можно замораживать и охлажденное куриное мясо, если оно было закуплено впрок. Кстати, эти советы пригодятся при хранении в морозилке любого вида мяса. Начинаем готовить: как правильно разморозить? Скрыть.

Сколько можно хранить мясо в морозилке Как долго

В промышленной морозилке мясо может храниться десятилетиями. А если говорить о домашнем хранении в морозильной камере, то хранить замороженными мясо и мясопродукты в морозилке можно примерно столько:

Не стоит забывать, что купленное мясо тоже могло какое-то время храниться в магазине, поэтому в таком случае срок хранения в морозилке следует уменьшить.

Я встречала информацию, что мясо нельзя хранить в обычном морозильнике более полу года. Но там тоже от температуры хранения много зависит. Мясо должно быть хорошо упаковано, пакет не должен пропускать воздух, быть рваным. Можно заморозить мясо только один раз. Повторная заморозка размороженного продукта уже недопустима.

В прессе и по ТВ иногда проходят сюжеты, о том, что в некоторых ресторанах посетителям предлагают блюда приготовленные из мяса мамонта, «добытого» из тушек животных погибших несколько тысяч лет назад, и сохранившихся в вечной мерзлоте.

Если это правда, то это означает, что мясо, при определенных условиях, может сохраняться очень долгое время.

Нежелательно хранить мясо в морозильнике более полгода. Но помню, как один человек 3 года хранил мясо в морозильнике, а потом его съел, и ничего с ним не случилось. Но все же, стоит отметить тот факт, что периодически возможны отключения света, да и холодильник нужно полностью размораживаться для его мытья, чтобы не было неприятного запаха. Поэтому мясо не стоит хранить более года. А если еще учесть тот факт, что мясо, купленное в магазине, где-то хранилось до Вас, то полгода — максимум!

Замороженную куриную продукцию, если не понадобится в ближайшее время, можно сразу положить в морозилку. Там срок ее хранения составит от 8 до 10 месяцев. Прежде чем надолго убрать курицу или ее части в морозилку, сделайте следующее:

Подготовка мяса

Первый шаг – правильная разделка и подготовка. Продукты делят на куски, необходимые для приготовления одного блюда. Не стоит замораживать цыпленка или кусок свинины целиком. Многократное замораживание и размораживание нарушает структуру волокон. Происходит потеря витаминов и питательных веществ. Качество продукта резко ухудшается. Срок хранения мяса в морозильной камере, срок годности замороженного мяса обязательно учитывают.

Как заморозку, так и разморозку необходимо проводить, соблюдая правила и тонкости:

  1. Пространство морозильной камеры организуют таким способом, чтобы кусочки и птица не соприкасались с другими пищевыми продуктами, что поможет избежать переноса бактерий с одной упаковки на другую. Это важно при соседстве с овощами и фруктами, с тем, что не потребует термической обработки в дальнейшем.
  2. Перед заморозкой говядину, свинину или другие заготовки не моют – это помогает увеличить время хранения субпродуктов и полуфабрикатов.
  3. Складывают изделия, ливер и фарш по разным пакетам, контейнерам или другим формам для хранения в морозильнике. Подойдут емкости или упаковки полностью закрытого типа (контейнеры, вакуумные пакеты).
  4. Если поверхность говядины, свинины или птицы приоткрыта или открыта, происходит «обветривание». В результате кусок становится сухим и жестким, теряет вкусовые качества. Цвет продукта будет темным, поверхность – сухой и пористой.

Какие продукты можно хранить в морозильной камере

Рассмотрим, какие продукты можно хранить в морозильной камере и сколько времени (при температуре -18 градусов по Цельсию):

  • Курица и другая птица кусками хранится 9 месяцев, целиком – до года.
  • Говядина, свинина, баранина, конина – 4-6 месяцев.
  • Различная рыба: жирная – 2-3 месяца, вся остальная – 6 месяцев.
  • Морепродукты обычно хранятся 3-4 месяца.
  • Полуфабрикаты (пельмени, вареники, котлеты, блины, голубцы, фарш и др.) обычно 3-4 месяца, подробнее можно узнать на упаковке.
  • Готовые блюда, в том числе бульоны и супы, соусы, котлеты и др. – 2-3 месяца.
  • Овощи и фрукты, кроме бахчевых, огурцов, капусты, салата, сельдерея и редиса. Хранятся до 1 года, кроме помидоров (2 месяца), перца (3-4 месяца), кабачков и тыкв (10 месяцев), яблок (4 месяца), абрикосов (6 месяцев), персиков (4 месяца)
  • Грибы: вареные до 1 года, сырые – 8 месяцев.
  • Ягоды обычно хранятся полгода.
  • Орехи – до 2 лет.
  • Зелень и травы
  • Мороженое хранится 2 месяца.
  • Слоеное тесто
  • Маргарин и сливочное масло можно хранить около 9 месяцев.
  • Хлебобулочные изделия (хлеб, кексы и др.) – 2-3 месяца.

Как ни странно, этот список охватывает большинство продуктов. Это раньше мы пользовались небольшим морозильным отделением для хранения наиболее критичных к хранению продуктов. А теперь, когда можно приобрести холодильник с большим морозильным отделением или даже отдельно стоящую морозилку, можно хранить при низких температурах практически что угодно.

Существует ряд правил хранения продуктов в морозильнике. Во-первых, нельзя производить повторную заморозку продуктов. Во-вторых, продукты в морозильнике нужно хранить порциями (чтобы когда вам понадобится часть, не размораживать всё) в отдельных пластиковых контейнерах или в пакетах, удаляя оттуда лишний воздух. Это не даст продуктам «перемешать» запахи.

Желательно на каждом пакете размещать бумажку с датой начала или окончания срока хранения. Это поможет вам своевременно использовать продукты и не давать им портиться. В-третьих, стоит замораживать только качественные продукты, так как заморозка не сделает их свежее, а лишь сохранит их состояние.

Кстати, сроки хранения продуктов в морозильнике зависят от температуры в нем. Как правило, на морозильнике можно увидеть 1-4 звездочки, символизирующие возможности заморозки: каждая звездочка предполагает -6 градусов по Цельсию. Получаем следующую таблицу:

  • При температуре от 0 до -6ºС продукт будет сохранять свежесть не более 2 суток.
  • В условиях от -6 до -12ºС компонент останется пригодным в пищу в течение 4 месяцев.
  • Если держать изделия при -12..-18ºС они смогут продержаться в изначальном состоянии уже до 8 месяцев.

Правила и сроки хранения

Ритм и реалии современного бытия вынуждают делать продуктовые запасы. Вне холодильника срок годности приготовленной, свежей и охлаждённой курятины ограничен. И здесь у вдумчивого кулинара возникает ряд вопросов, одним из которых будет: сколько хранится замороженная или охлажденная курица.

Сохранность продукта отчасти зависит от упаковки. Ею может служить пищевой контейнер обыкновенный, стеклянная тара с крышкой, контейнер для продуктов вакуумный, фольга, пищевая плёнка, полиэтиленовый пакет.

Читайте также:  Как переложить рыжики из бочки в банки

Варёную или жареную курицу желательно съесть сразу. Излишки блюда можно хранить в холодильнике не более 2 суток в закрытой посуде или обёрнутыми в фольгу. В этих условиях вкус и аромат приготовленной курятины не изменятся. Не рекомендуется помещать остатки блюд в целлофановый пакет.

Жареная или запеченная курица — традиционное блюдо мировой кухни.

Копчёную покупную курицу следует герметично упаковать и заморозить, ведь копчению чаще всего подвергается продукт, у которого заканчивается указанный срок реализации. Если копчению в домашней коптильне подверглась свежая тушка, излишки можно хранить в холодильнике, разделив на порционные куски, завернув их в фольгу или закрыв в тару с плотной крышкой. По возможности съесть за 2–3 дня, остатки положить в морозильник.

Хранить охлаждённую курицу (полуфабрикатов) необходимо только в упаковке и подальше от готовой пищи.

Диапазон температуры в градусах Цельсия (°C) Время хранения, часов
От — 2 до 0 72 — 84
От 0 до + 4 Не более 72
От +4 до +7 Не более 48
От +7 до + 10 Не более 24

Срок хранения курицы в вакуумной упаковке в холодильнике допустим до 5 суток, в морозилке – до года.

Курятина, освобождённая от костей, сохранится дольше.

Куриная грудка сохраняет свежесть: в холодильнике 2 дня, в морозилке до 1 года. Не забывайте о тщательной упаковке продукта (в контейнере с крышкой, в пищевой плёнке).

Для куриного фарша в пищевом контейнере, помещённом на полке холодильника, сроки хранения 2 дня, в морозилке не дольше 4 месяцев.

Сколько мясо может храниться в морозилке и в холодильнике

Мясо и мясные продукты относятся к категории скоропортящихся, но иногда возникает необходимость запастись ими впрок. При имеющемся холодильнике за его сохранность можно не беспокоиться. Однако при неправильном хранении вкусовые и питательные свойства мяса могут сильно пострадать, как и его структура. Потому хранить мясо и мясную продукцию в холодильнике или морозильной камере необходимо с соблюдением некоторых правил.

Сроки хранения мясных продуктов зависят от условий, в которых они хранятся. К ним относятся:

По СанПиНу мясо в морозилке может храниться при температуре от -12 до -18 градусов в течение следующих сроков:

  • баранина — 1 год;
  • свинина — 8 месяцев;
  • говядина — 1 год;
  • курица — 1 год;
  • гусь, утка, кролик, индейка — полгода.

При превышении этих сроков изделия приобретают неприятный запах и теряют вкусовые качества.

Мясо должно размораживаться только один раз.

Сырую говядину или свинину можно хранить в охлажденном виде двое суток при температуре от 0 до -3 градусов Цельсия. Если температура выше 0 градусов, они пролежат в холодильнике не больше суток.

Целая курица или кролик будут оставаться свежими без заморозки двое суток, а порезанные на кусочки — в течение 24 часов.

Правила хранения в холодильнике:

  1. 1. Если кусок завернут в пленку или пакет, их нужно снять, иначе он запреет и приобретет неприятный запах.
  2. 2. Емкость должна быть стеклянной или пластиковой, ее нужно прикрыть крышкой, оставив небольшую щель. Через нее продукт будет «дышать».

Мясные продукты нужно хранить на нижней полке холодильника, и рядом с ними не должно находиться никаких блюд.

Для заморозки свежего мяса необходимо соблюдать несколько простых правил:

  1. 1. Чтобы продукт лучше сохранился, кости следует удалить.
  2. 2. Порезанные на порции куски нужно обтереть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Мыть куски нельзя категорически.
  3. 3. Для того чтобы порезанные куски хранились дольше, нужно завернуть их в пищевую пленку или фольгу. Перед закладкой в морозилку из упаковки необходимо выпустить весь воздух.
  4. 4. Для того чтобы быстро найти нужный кусочек, их можно подписать. Указывать нужно вид (говядина, свинина, дичь) и дату заморозки.

Размораживать замороженную продукцию можно только естественным образом, без применения микроволновой печи и воды — просто достать кусок из морозилки и переложить на ночь в холодильник.Утром оно будет готово к использованию.

Полуфабрикаты и готовые блюда портятся гораздо быстрее, чем свежие изделия. Поэтому и хранить в холодильнике их можно гораздо меньше:

  • Чистый фарш без всяких добавок пролежит в охлажденном виде всего сутки. Если добавить в готовый фарш лук или иные добавки, хранить его при температуре +2 — +4 не рекомендуется более 4-5 часов. В морозилке фарш может храниться 3-4 месяца при условии, что он тщательно упакован в пищевую пленку.
  • В вареном виде. Отварные заготовки могут спокойно лежать под морозильной камерой в течение трех суток. Перед закладкой их нужно извлечь из бульона и дать стечь лишней жидкости.Затем уложить в емкость и накрыть крышкой, чтобы избежать обветривания. Замораживать вареное мясо не рекомендуется, так как после разморозки вкус у него испортится.
  • В маринованном виде. Маринованный полуфабрикат сохраняет свои свойства около 7 дней при условии, что в маринаде отсутствует лук.В морозилку его класть не рекомендуется.
  • В вакууме. Вакуумная упаковка позволяет увеличить срок хранения полуфабриката в несколько раз.В охлажденном виде мясо в вакуумной упаковке может храниться до 6 суток. В морозильной камере оно пролежит до полутора лет.

От правильной заморозки продукции зависят вкусовые качества приготовленных блюд. Поэтому нужно стараться соблюдать все правила хранения и заморозки мясных изделий.

  • курица – источник легкоусвояемого белка, витаминов и минералов (калия, фосфора, цинка, железа);
  • куриное мясо содержит вещество карнозин, оказывающее на организм омолаживающее (антиоксидантное) действие, он необходим мышцам, мозгу, хрусталикам глаз.

Сколько храниться курица в морозилке

А то что-то давно у меня лежит, пора бы и съесть.

Очень долго не портится

Но самый верный вариант: разморозить и понюхать

Если испортилась, то этот запах не сравнится ни с чем!

А как готовить? Целиком можно варить, или лучше разделать? Не хочется геморроится, хочется сунуть-вынуть, и все.

Можно ее начинать варить не разморозив до конца?

А то ломает ждать. Или это вредно для мяса, варить его или жарить сразу замороженным?

Мясо, птица в морозилке может храниться до 3 месяцев.

Видел в какой-то морозилке картинку, что и сколько может в ней хранится.

Лучше до конца разморозить, иначе при приготовлении будет ужасный запас, и вкус будет не тот.

Размораживать надо до конца, при комнатной температуре. Медленно. Кура скорее всего не испортилась, но если ты ее засунешь в кипяток замороженной, будет невкусно. Так что суй в кастрюлю с холодной водой и ставь на медленный огонь — это золотая середина.

Спасибо. Так вот почему запах был фиговый, когда готовил!

Но мясо не испортилось, норм, отлично поел. И сготовил быстро.

На 2 раза хватило, это цыпленок. Мне понравилось, думаю, начать питаться курицей, вроде недорого получается, и готовить не гемор.

Во-вторых, морозилка позволяет экономить деньги и эффективно использовать продукты. В разные времена года стоимость разных продуктов может отличаться, в первую очередь это касается овощей, фруктов, ягод и зелени.

Какие продукты можно хранить в морозильной камере

Рассмотрим, какие продукты можно хранить в морозильной камере и сколько времени (при температуре -18 градусов по Цельсию):

  • Курица и другая птица кусками хранится 9 месяцев, целиком – до года.
  • Говядина, свинина, баранина, конина – 4-6 месяцев.
  • Различная рыба: жирная – 2-3 месяца, вся остальная – 6 месяцев.
  • Морепродукты обычно хранятся 3-4 месяца.
  • Полуфабрикаты (пельмени, вареники, котлеты, блины, голубцы, фарш и др.) обычно 3-4 месяца, подробнее можно узнать на упаковке.
  • Готовые блюда, в том числе бульоны и супы, соусы, котлеты и др. – 2-3 месяца.
  • Овощи и фрукты, кроме бахчевых, огурцов, капусты, салата, сельдерея и редиса. Хранятся до 1 года, кроме помидоров (2 месяца), перца (3-4 месяца), кабачков и тыкв (10 месяцев), яблок (4 месяца), абрикосов (6 месяцев), персиков (4 месяца)
  • Грибы: вареные до 1 года, сырые – 8 месяцев.
  • Ягоды обычно хранятся полгода.
  • Орехи – до 2 лет.
  • Зелень и травы
  • Мороженое хранится 2 месяца.
  • Слоеное тесто
  • Маргарин и сливочное масло можно хранить около 9 месяцев.
  • Хлебобулочные изделия (хлеб, кексы и др.) – 2-3 месяца.

Как ни странно, этот список охватывает большинство продуктов. Это раньше мы пользовались небольшим морозильным отделением для хранения наиболее критичных к хранению продуктов. А теперь, когда можно приобрести холодильник с большим морозильным отделением или даже отдельно стоящую морозилку, можно хранить при низких температурах практически что угодно.

Существует ряд правил хранения продуктов в морозильнике. Во-первых, нельзя производить повторную заморозку продуктов. Во-вторых, продукты в морозильнике нужно хранить порциями (чтобы когда вам понадобится часть, не размораживать всё) в отдельных пластиковых контейнерах или в пакетах, удаляя оттуда лишний воздух. Это не даст продуктам «перемешать» запахи.

Желательно на каждом пакете размещать бумажку с датой начала или окончания срока хранения. Это поможет вам своевременно использовать продукты и не давать им портиться. В-третьих, стоит замораживать только качественные продукты, так как заморозка не сделает их свежее, а лишь сохранит их состояние.

Кстати, сроки хранения продуктов в морозильнике зависят от температуры в нем. Как правило, на морозильнике можно увидеть 1-4 звездочки, символизирующие возможности заморозки: каждая звездочка предполагает -6 градусов по Цельсию. Получаем следующую таблицу:

По возможности понюхайте мясо. Свежее обладает приятным запахом, подпорченное отдаёт «душком».

Сколько может храниться размороженная курица при комнатной температуре

Курицу с утра вытащил. Ребят, отпишитесь быстрее. её можно приготовить? Или мой ужин будет экстремальным.

Мясо курицы очень быстро портится. Если курица очищена от внутренностей, то она может храниться без холодильника примерно при температуре 26 градусов 8 часов, затем она приобретет неприятный запах и начнет портиться. Неочищенная хранится еще меньше, если у вас нет холодильника, советую сразу пожарить или отварить курицу, это вам поможет сохранить ее более, чем на сутки. А если есть холодильник, то курица в нем хранится долго.

Сколько может храниться размороженная курица ? . мясо курицы, только что вытащенное из морозилки, может в принципе храниться в теплом месте при температуре +20 градусов максимум где-то 12-15 часов, после чего курица начнет «пропадать».

А вот в морозилке, срок хранения курицы очень большой, почти 12 месяцев.

Куриное мясо относится к особо скоропортящимся продуктам. При температуре +4(+6) градусов срок хранения натуральных полуфабрикатов из мяса птицы составляет от 24 до 48 часов, а рубленные или в панировке полуфабрикаты, при той же температуре можно хранить и вовсе от 12 до 24 часов. Поэтому при комнатной температуре срок храниения куриного мяса может составлять часов 8-10.

На Руси деликатесом считалось мясо птицы, которое дня три летом и около недели зимой повесит в сарае и покроется душком (зелёной плесенью), потом его конечно же подвергают тепловой обработке в печи. В настоящее время этот рецепт утерян, но думаю, что и с вашей курицей, вернее с вами ничего не случиться, если её хорошенько прожарить при высокой температуре.

Вот отрывок из статьи на эту тему (если кому то это может быть интересным) :

«Любое мясо или птицу надо выдерживать, чтобы оно стало мягким и ароматным, а фазана это касается в наибольшей степени. Только что застреленного фазана можно съесть, но он будет безвкусным. На следующий день он станет не просто безвкусным, но еще и жестким вдобавок.

Выдерживать мясо фазана нужно от трех до десяти дней в зависимости от погоды. Фазанов вывешивают за шею, прикрыв от мух. Чтобы проверить готовность птицы, надо выдернуть перо из хвоста: если оно выходит легко, тушка созрела и ее можно отправлять на кухню. — 4 года назад

Оптимальный срок хранения зависит от свежести купленного мяса, от размеров птицы, от температуры хранения и даже от того, храните ли вы тушку целиком или разделали на кусочки. Например, мясо свежеохлажденной курицы без костей может храниться дольше, чем целая тушка.

В морозилке

Мясо птицы при правильной заморозке может пролежать без изменения почти год. Температура заморозки должна быть не менее -18 градусов. Все, что останется сделать – это разморозить мясо и приготовить из него любое блюдо. Кстати, качество мяса после длительной заморозки почти не меняется.

Замороженное мясо птицы

Все же нам удалось разобраться можно ли хранить курицу в холодильнике. Помните о том, что от правильного хранения зависит качество готовых блюд. Поэтому, если вы хотите кушать вкусное и полезное мясо, то покупайте только свежее мясо птицы и храните его в надлежащих условиях.

Цивилизованные люди не могут теперь обойтись без холодильников и морозильников – где же ещё хранить скоропортящиеся продукты? Хозяйки, экономя время, также привыкли готовить больше еды заранее, чтобы потом…

Как правильно провести заморозку продукта

Несмотря на то, что заморозка охлажденного или свежего мяса является простой манипуляцией, даже при ее осуществлении можно допустить досадные ошибки.

  1. Продукт обязательно промываем под холодной проточной водой. Если в процессе обработки поверхность мяса становится светлее, вода слишком теплая. Далее убираем с помощью салфетки лишнюю влагу.
  2. Если в холодильнике компонент может лежать целым куском, то перед отправкой в морозилку его лучше порезать на порционные кусочки. Заморозка пройдет быстрее, а волокна промерзнут равномернее.
  3. Каждую порцию следует завернуть в пищевую пленку, пергаментную бумагу или фольгу. После чего заготовки следует разложить по пакетам или контейнерам.
  4. Обязательно подписываем упаковку или вкладываем в нее стикер с указанием типа мяса, даты закладки, продолжительности срока хранения.
Читайте также:  Варенье из инжира перекрученного рецепт

Остается поместить продукты в морозилку и дождаться их заморозки. После этого следует проверить, при какой температуре продукт будет храниться, чтобы исключить вероятности его порчи из-за ошибки.

Особенности хранения в зависимости от способа копчения

Различают два вида копчения: холодное и горячее.

  • Холодный метод копчения: продукт подвергается длительной обработке (до трех суток) и нагревается незначительно (18-28°С). Продолжительное действие холодного дыма обеспечивает более глубокую обработку волокон птицы, тем самым увеличивая срок годности копченой тушки. Такая курица может храниться до 3-4 месяцев.
  • Горячий тип копчения характеризуется быстрой тепловой обработкой продукта (не более 3х часов) и куда более высокой температурой (90-150°С). Тушка получается более сочной, но обладает меньшей стойкостью при хранении: 72 часа с момента приготовления при температуре +2 — 6°С.

Вне зависимости от способа приготовления или места приобретения копченой курицы, осознанно подходите к вопросу хранения продукта. Это позволит не только пролонгировать удовольствие от употребления, но и минимизирует риск пищевого отравления.

Сколько хранится в холодильнике куриная грудка

Сколько хранится вареная курица в холодильнике. Сколько можно хранить курицу в холодильнике зависит от нескольких факторов Сколько хранить охлажденную грудку в холодильнике?Как и сколько пить куриная обида?. Сразу готовить! неизвестно сколько она в магазине пролежала. Сколько в таком состоянии может храниться курица до того момента, когда ее лучше уже не есть, т.к. Игры. Храните продукты питания правильно и будьте здоровы! Сколько может храниться курица в холодильнике.В холодильнике мясо курицы можно хранить в течение дней. срок хранения будет дольше, если вы её поставите в холодильник не доставая из той посуды, где она хранилась — идея в том, что при любом контакте с руками, другой посудой Сколько можно хранить сырую курицу в холодильнике? Срок хранения любого продукта, включая и курицу, зависит от температуры в холодильнике. Также на это влияет свежесть купленного мяса и влажность. Ответыfrance-gid.ru: Сколько хранятся отваренные куринные грудки в холодильнике без потери качества? Сколько можно хранить в холодильнике размороженную куриную грудку?ну конечно. Узнайте как хорошо хранить куриное мясо.Сколько хранится курица? Охлажденное мясо курицы пролежит в холодильнике до 3 дней. Самые вкусные рецепты на каждый день.Оптимальные сроки хранения замороженной куриной тушки: при температуре от -24 до -18 C курица храниться 12 месяцев Сварено куриное мясо, вода не сливалась, лежит в кастрюле в воде в холодильнике.Подвожу к вопросу. Сколько можно хранить в холодильнике размороженную куриную грудку?ну конечно. Сколько может храниться курица в холодильнике. Сколько хранится курица в холодильнике, зависит от состояния продукта — заморожен он или охлажден частями или целой тушкой. норма хранения а сколько у кого лежит в холодильнике регулирует желудок. В холодильнике она хранится до года. странно, почему ваша маман вам не сообщила, что эти запасы регулярно обновляются.

охлажденка хранится в холодильнике — сутки, а вот если в морозилку засунуть — тогда другое дело, и 2 недели может пролежать.Как определить — нормальное или испортилось? У меня почти сутки в холодильнике пролежало. мясо может испортиться? Господа, в собственно холодильнике плюсовая температура, 3, 5, где-то так. Но ведь не известно, сколько еще в магазине оно В зависимости то желания хозяйки куриную тушку можно сразу же заморозить или хранить в холодильнике.Замороженная при температуре курица будет храниться от 2х до 4х месяцев. Артишоки, спаржа, кукуруза и грибы сохранят свежесть всего пару дней. Господа, в собственно холодильнике плюсовая температура, 3, 5, где-то так.можно уксусом и даже водкой облить — то есть берте другой пакет туда полстопки водки — туда же грудки и встряхнуть там Я так понимаю, в холодильнике хранить, это есличем отличается грудка от куриные грудки. Охлажденная курица хранится в холодильнике 5 суток при температуре 8 С и 1012 дней при 0 С, вареная не более трех суток при температуре до 8 С.Как и сколько хранить курицу.

Смотрите заводскую дату упаковки и считайте сколько осталось. Делать можно шашлычки в горчичном маринаде тушить в чесночно-медовой заливке сколько можно хранить курицу в холодильнике

Охлажденная птица, в том числе курица, должна храниться в холодильных установках с температурой от 0 до 2С.Важно: не оставляйте сырое куриное филе при комнатной температуре более 15 минут. 6 часов

Но начинать нужно с приобретения качественного куриного мяса, ведь сохранить его можно намного дольше. Сколько хранить яйца в холодильнике.Оптимальные сроки хранения замороженной куриной тушки: при температуре от -24 до -18 C курица храниться 12 месяцев Господа, в собственно холодильнике плюсовая температура, 3, 5, где-то так. А сколько дней может храниться в холодильнике охлажденная куриная грудка? Междусобой Новое на сайте Новый год Обо всем на свете Обсуждение новостей Отдых и развлечения Отзывы о товарах и услугах Поздравления Сколько хранятся отваренные куринные грудки в холодильнике без потери качества?Сколько может храниться в холодильнике грудка куриная вареная | Мамочки. Сколько хранится вареная курица в холодильнике. — Статьи и советы — Хранение продуктов — Сколько можно хранить курицу в холодильнике.Следует отметить, что мясо курицы без костей может храниться дольше, чем не разделанная тушка. Охлажденная при температуре 2 курица будет храниться не более пяти дней со дня изготовления. Игры Консоли. В общем купила куриную грудку 19 апреля, сразу убрала ее в морозилку, сегодняЕсли бы была просто в холодильнике, то да. и, кстати, запасы, в основном хранятся в консервированном виде.

Срок хранения курицы

  • Срок хранения: 8 месяцев
  • Срок годности: 8 месяцев
  • Срок годности в холодильнике: не указано
  • Срок в морозилке: 2 месяца

При выборе мяса, в нашем случае курицы первым делом необходимо обратить внимание на дату изготовления. Если со дня изготовления прошло больше недели, то эта курица уже не первой свежести и уже скоро начнет портиться

После покупки курицу обязательно нужно заморозить, если вы, конечно, не собираетесь готовить ее в этот же день. Упаковка при хранении курицы должна быть герметичной и влагостойкой.

Существует несколько способов охлаждения птицы. Первый способ – это охлаждение воздушным способом. В этом случае тушку помещают в камеру с низкой температурой, где ее охлаждают воздухом. В этом случае тушка потеряет массу, так как вся влажность снижается, после чего наступает усушка мяса.

Следующий способ – контактный. При этом способе для охлаждения курицу погружают ледяную воду или водно-ледовую смесь. Этот способ более эффективен чем предыдущий, так как охлаждение происходит быстрее, а поверхность мяса приобретает белый цвет. Температура воды должна быть не выше 2х градусов, а время охлаждения в зависимости от оборудования составляет от 30 минут до 2х часов.

Третий способ охлаждения называется комбинированным. Сначала курицу погружают в ледяную воду, а потом обдувают холодным воздухом.

Есть еще способ сохранить курицу на долгий период времени – это заморозка. Перед заморозкой курицу лучше разделать на необходимые порции и упаковать в разные контейнеры. Если сырой продукт находился не более 2х дней в холодильнике или не больше 2х часов при комнатной температуре его можно заморозить повторно.

Правильное хранение является основной задачей, так как в ином случае можно не избежать пищевого отравления.

Курица, как и любое другое сырое мясо, является скоропортящимся продуктом, поэтому при покупке первым делом необходимо изучить информацию о дате изготовления, которая находится на упаковке.

Правила покупки свежей курицы

  • Если вы покупаете в супермаркете охлаждённую курицу, следует внимательно изучить её со всех сторон. Свежая курица не должна иметь белый цвет кожи, пятна, кровоподтёки, повреждения и источать неприятный запах.
  • Покупая уже замороженную курицу, рекомендуется обратить внимание, не покрыта ли она толстой ледяной коркой, наличие которой свидетельствует о том, что курица подвергалась повторной заморозке. Такой продукт лучше не покупать, да и вообще от покупки замороженного мяса желательно отказаться. Наиболее оптимальный вариант — приобретение охлаждённого мяса, поскольку в таком случае вы будете иметь более высокие шансы получить свежую, качественную курицу.

Сколько времени Вы обычно храните курицу в холодильнике или морозилке? Придерживаетесь ли Вы описанных норм? Расскажите о своем опыте в комментариях .

Вас заинтересует:

Цивилизованные люди не могут теперь обойтись без холодильников и морозильников – где же ещё хранить скоропортящиеся продукты? Хозяйки, экономя время, также привыкли готовить больше еды заранее, чтобы потом…

Комментарии

Как-то раз купила мороженную курицу в Ашане, положила в морозилку, через неделю хотела приготовить, а она уже с душком. После этого никогда не покупаю мороженое мясо

я занимаюсь бодибилдингом, поэтому часто на акциях затариваюсь куриной грудкой оптом по 10-15 кг, морожу её и 2-3 месяца без проблем лежит

  • курица – источник легкоусвояемого белка, витаминов и минералов (калия, фосфора, цинка, железа);
  • куриное мясо содержит вещество карнозин, оказывающее на организм омолаживающее (антиоксидантное) действие, он необходим мышцам, мозгу, хрусталикам глаз.

11 ответов к вопросу Скажите, сколько времени можно хранить жареное а также вареное мясо и рыбу в холодильнике

пока пахнуть не начнет:)))

нужно сразу сьесть

я в инете читала — при комнатной температуре не более 4 ч, в холодильнике- то ли 12 , то ли 24ч.

Итак, согласно СанПиН 42-123-4117-86, готовые продукты могут храниться в холодильнике при температуре +2 – +6 градусов Цельсия следующие сроки (в часах) : Мясо отварное, крупным куском – 24; мясо жареное (крупным куском) – 48; мясо нашпигованное тушеное – 24; субпродукты мясные отварные (язык, вымя, сердце, почки, мозги) – 18; печень жареная – 24; изделия из рубленого мяса жареные (котлеты, бифштексы, биточки шницели) – 12; студни мясные и мясо заливное – 12 ; тушки уток и цыплят запеченные – 48; мясо птицы и кроликов жареное – 48; птица отварная тушками – 24; птица отварная, нарубленная на порции, в желе – 24; котлеты из мяса птицы – 12; яйца вареные – 24; рыба всех наименований жареная – 36; рыба всех наименований печеная – 48; рыба всех наименований отварная – 24; рыба фаршированная – 24; раки и креветки вареные – 12; изделия из кальмара – 24; рыба заливная – 24; запеканка капустная, морковная, овощная, картофельная с мясом – 18 капуста белокочанная свежая нарезанная бланшированная – 12 лук, морковь пассерованные – 48 салат из капусты квашеной – 24; овощи отварные очищенные: морковь – 24; свекла – 24; картофель – 18 ; салаты (мясной, столичный, рыбный) в незаправленном виде – 12; торты и пирожные: без отделки кремом, с белковым кремом или с фруктовой отделкой – 72; со сливочным кремом, в том числе пирожное «Картошка» – 36; с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок – 6. Но учтите, что когда будете розагревать температура мяса не должна падать ниже 85С не мение 2 минут

а лучше всего все свежее есть! Готовить на один-два раза лучше всего.

Ни в коем случае не храните фаршированную курицу, в начинке могут размножаться микробы Для этого просто нужно знать, сколько можно хранить готовую курицу в холодильнике или в морозильной камере. Свежие травы Зачастую хранятся в слегка влажном полотенце или пластиковых пакетах с зип-застежкой. Замораживать готовую курицу (как и сырую) лучше отдельными кусками: целую тушку придется дольше размораживать. Сколько может храниться курица в холодильнике?Хранить охлаждённую курицу (полуфабрикатов) необходимо только в упаковке и подальше от готовой пищи. Вареная курица. Готовую жареную или отварную курицу хранить следует в холодильнике, предварительно положив ее в контейнер с крышкой.Сколько может храниться варенье под металлической крышкой в погребе? Вареная курица. Курица-красавица у меня жила. Вареная курица. Уже готовая вареная курица для салатов, или для пирожков, в общем, вареная курица без подливы может храниться всего несколько часов. Сколько хранится охлажденная курица? Яна Все записи пользователя в сообществе.

Выдерживать мясо фазана нужно от трех до десяти дней в зависимости от погоды. Фазанов вывешивают за шею, прикрыв от мух. Чтобы проверить готовность птицы, надо выдернуть перо из хвоста: если оно выходит легко, тушка созрела и ее можно отправлять на кухню. — 4 года назад

http://ru.wikihow.com/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%83http://rem.ninja/kuhnya/hranenie/srok-hraneniya-zharenoy-kuritsy-v-holodilnike.htmlhttp://keepok.ru/skolko-hranitsya-kuritsa-v-morozilkehttp://chesnok77.ru/skolko-hranitsa-kurica-v-morozilke/

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем