Бифидумбактерин простоял с утра до вечера не в холодильнике

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос , или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос , и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска . Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях .

Медпортал 03online.com осуществляет медконсультации в режиме переписки с врачами на сайте. Здесь вы получаете ответы от реальных практикующих специалистов в своей области. В настоящий момент на сайте можно получить консультацию по 66 направлениям: аллерголога , анестезиолога-реаниматолога , венеролога , гастроэнтеролога , гематолога , генетика , гепатолога , гинеколога , гомеопата , дерматолога , детского гастроэнтеролога , детского гинеколога , детского дерматолога , детского инфекциониста , детского кардиолога , детского лора , детского невролога , детского нефролога , детского офтальмолога , детского психолога , детского пульмонолога , детского ревматолога , детского уролога , детского хирурга , детского эндокринолога , диетолога , иммунолога , инфекциониста , кардиолога , клинического психолога , косметолога , логопеда , лора , маммолога , медицинского юриста , нарколога , невропатолога , нейрохирурга , нефролога , нутрициолога , онколога , онкоуролога , ортопеда-травматолога , офтальмолога , паразитолога , педиатра , пластического хирурга , проктолога , психиатра , психолога , пульмонолога , ревматолога , рентгенолога , репродуктолога , сексолога-андролога , стоматолога , трихолога , уролога , фармацевта , физиотерапевта , фитотерапевта , флеболога , фтизиатра , хирурга , эндокринолога .

Мы отвечаем на 96.84% вопросов.

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос , или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос , и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска . Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях .

Как купить Биовестин в других городах РФ?

Как правильно транспортировать пробиотики?

Используйте бытовую термосумку с аккумуляторами холода. Вариант — положить в пакет, укутать в шерстяной свитер, положив с пластиковой бутылку с замороженной водой (0,5-1 литра). При авиаперевозке по требованиям безопасности пакет придется сдать в багаж.

Как правильно открыть флакон и принимать пробиотик?

На металлической части колпачка нанесены стрелки. Они показывают, в каком направлении нужно поднять пластиковую часть колпачка. Затем проколите острым концом пластиковой соломинки из комплекта упаковки резиновую мембрану под крышечкой и выпейте содержимое. Не используйте острые режущие предметы для вскрытия колпачка: нож, скальпель, ножницы. Это опасно.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
41.56%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.31%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
37.12%
Проголосовало: 1126

Можно ли смешивать с водой?

Да, можно с водой или любимым напитком. Такое бывает, если вкус продукта не нравится

Как дозировать Биовестин грудничку?

Сбоку на флакончике есть удобная линейка со шкалой измерения в миллилитрах. Для малышей можно забирать продукт при помощи шприца и давать с питьем, можно капать маме на сосок перед кормлением. Если пробиотик остался — всё остальное выпить маме или папе.

Читайте также:  Можно ли замораживать яблочный сок

✅ 0-3 месяца — 0,5 мл. (10 капель)
✅ 3-12 месяцев — 1 мл. (20 капель)
✅ 1-3 года — 3 мл.
✅ 3-6 лет — 6 мл.
✅ от 6 лет и взрослым — 12 мл.

Малыш выпил значительно больше возрастной дозировки – это опасно?

Нет, это не опасно. В крайнем случае будет небольшое послабление стула, в случае с Биовестином или закрепление стула при Биовестине-лакто.

В человеческом организме насчитывается огромное количество микроорганизмов. (Например, в кишечнике содержится до 10 12 микроорганизмов в 1 см3). Места обитания микроорганизмов – на слизистых покровах человека, причем микроорганизм прикрепляется только к определенным рецепторам.

Количество таких рецепторов ограничено, поэтому микроорганизмы, поступающие с пробиотиками, занимают только то количество рецепторов, которые свободны.

Остальные микроорганизмы пробиотика не прикрепляются к эпителию кишечника, остаются в просвете кишки и через определенное время выводятся из организма. Таким образом, при приеме пробиотика не может быть передозировки препарата, а его длительные прием не вызывает «эффекта замены» и других негативных последствий.

Что делать с оставшимся пробиотиком после вскрытия флакона?

Если вы мама – разумнее выпить пробиотик самой. Малыш получит эффект через грудное молоко.

Можно ли подогреть Биовестин для малыша?

Нет, нельзя. Потому что кипяток бифидобактериям не друг. От него бактерии быстро погибнут, а значит польза от продукта будет нулевой. Выход есть — разведите «Биовестин» в теплой воде. Есть еще один способ, как можно разогреть продукт. Погрейте флакончик в ладонях или просто вытащите из холодильника, чтобы он достиг комнатной температуры.

Как правильно хранить пробиотик?

Все пробиотики желательно хранить в холодильнике при t +4 + 2° С. Жидкие пробиотики — до 3-х месяцев. Сухие пробиотики тоже нужно хранить в холодильнике. Срок их годности составляет 1 год.

Сколько времени Биовестин может храниться в открытом виде в холодильнике?

По нормативам хранить вскрытый 12 мл флакон нельзя. Но если вы используете шприц и вынимаете его всякий раз, то пробиотик можно хранить в холодильнике не более 3 дней.

Сколько времени Биовестин может простоять в тепле и сохранить свои свойства?

Биовестин может вполне перенести ночь без холодильника, а вот Биовестин-лакто может прокиснуть. В любом случае, вреда пациенту не будет, снизится лишь полезный эффект

Что случится, если выпить пробиотик, у которого прошел срок годности? Можно ли отравиться?

«Биовестином» невозможно отравиться. Скажу больше, он напротив поможет справиться с отравлением. Да, даже после того, как все бифидобактерии погибли. Как? Объясним на примере. Смотрите, вы взяли с собой продукт в дорогу и весь день носили в сумке на жаре. Условия хранения были нарушены и бифидобактерии погибли. Они все равно полезны и готовы сработать на благо организма. Внезапно у вас начались проблемы с кишечником? Несмотря на это, употребите пробиотик. Бифидобактерии зададут моторику кишечника, а потому снимут запор и абсорбируют на себя токсины. В «Биовестине» всегда, в большом количестве остаются ценные метаболиты. Это летучие жирные кислоты, которые являются источником энергии для клеток кишечника.

Читайте также:  Икра морского ежа можно ли ходить в морозилке

Вы используете безопасные штаммы. Что это значит, неужели бывают опасные?

«Биовестин» разработали не маркетологи, а учёные из наукограда Кольцово. Трудились над ним более 20 лет. Особое внимание ученые уделили безопасности продукта. Это имеет большое значение. Ведь множество бактерий могут мутировать и образовывать изменения генома. Это может вызывать заболевания у пациентов со сниженным иммунитетом.

Безопасность нашего штамма бифидобактерий доказана многочисленными исследованиями. Мы прочитали и знаем его геном. Эти штаммы являются фармакопейными, то есть хранятся в библиотеке Национального НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи.

Это гарантирует их высочайшую безопасность наших пробиотиков. Включая их в диету, вы можете гораздо быстрее вылечиться от многих болезней.

Как узнать, испортился ли пробиотик при неправильном хранении?

Во флаконе содержатся живые бифидобактерии. Они все время дышат, работают. В общем, живут. Соответственно, все они в итоге погибают от продуктов своей жизнедеятельности, как, например, в вине.

Мы научились сохранять бактерии живыми долгое время. При низких температурах бифидобактерии слабо размножаются. Именно поэтому так важно хранить «Биовестин» в холодильнике. Правильное хранение позволит сохранить активность бифидобактерий минимум до трех месяцев. Вы покупаете живой продукт и относиться к нему нужно как к живому — бережно.

Кстати, не удивляйтесь, если со временем у продукта появится легкая кислинка или насыщенный запах. Это значит, что бифидобактерии живут и готовы активно работать на благо вашего здоровья.

Признаки порчи Биовестина: резко кислый вкус. В норме – пресный, слегка сладковатый вкус топленого молока.

Признаки прокисания Биовестина-лакто: эффект шампанского, газация, расслоение на белок и сыворотку, выпадение белка в осадок. В норме — кисловатый вкус топленого молока.

За какое время перед едой пить пробиотики? В инструкции сказано – во время еды, в других источниках – перед едой. Почему такое противоречие?

Бактерии лучше усвоятся и преодолеют кислотный барьер желудка, если вы будете принимать натощак или их перед едой за 10-15 мин. Принимать однократно, или двукратно, утром или вечером. Можно запивать водой. Эти данные приведены на основании Добровольной сертификации 2021 г. Данные по приему во время еды были выданы ранее по Сертификату о госрегистрации в 2021 году.

Остальные микроорганизмы пробиотика не прикрепляются к эпителию кишечника, остаются в просвете кишки и через определенное время выводятся из организма. Таким образом, при приеме пробиотика не может быть передозировки препарата, а его длительные прием не вызывает «эффекта замены» и других негативных последствий.

Этой зимой мне пришлось пропить курс антибиотиков, что нарушило мою и без того слабую пищеварительную систему. Почитав материалы по восстановлению иммунитета после антибиотиков, я решила пропить курс пробиотиков — а именно, самый на сегодняшний день недорогой вариант — бифидумбактерин. Одна маленькая упаковка обошлась мне чуть более, чем 100 руб. (точно не помню). Но поскольку пить их надо по 2 пакетика 3-4 раза в день в течение нескольких месяцев, удовольствие все равно получается не из дешевых.

Сразу отмечу, что официальная доказательная медицина считает такие лекарства «фуфломицинами», т.е. препаратами с недоказанной эффективностью. Но наши доктора их все равно советуют, и какой-то эффект от них есть. Поэтому, решать — пить или не пить, это вопрос вашего собственного выбора.

Читайте также:  Алиса можно ли кушать вареные грузди

Итак, ради чего я все это начала писать.

Поскольку препарат «бифидумбактерин» представляет собой порошок из высушенных молочно-кислых бактерий, его необходимо разводить в воде или молочных продуктах. Я разводила в кефире.

И однажды я подумала, а почему бы не развести порошочек в молоке. и дать бактериям размножиться. Они же молочнокислые! И должны по определению быть живыми (хоть и высушенными), для того, чтобы оказывать лечебный эффект.

Утром я взяла полстакана молока, высыпала в него пакетик бифидумбактерина, накрыла салфеткой и поставила в теплое место. К обеду эффекта не было, молоко лишь стало пахнуть кисломолочным, но оставалось таким же жидким и не скисшим. А вот к вечеру оно загустело и приобрело консистенцию густого йогурта. Причем, довольно приятного на вкус.

Этим же вечером я залила пол литра молока в пластиковую бутылку, добавила в нее пару ложек получившейся закваски и еще 2 ложки (столовые) магазинного кефира — это чтобы получить кефирный привкус — так более привычно.

На утро у меня был свежий густой био-кефир, содержащий бифидумбактериновые бактерии. Вуаля! И не надо покупать новые упаковки, бактерии сами себя воспроизводят.

Остается всего лишь пить этот кефир 2-3 раза в день, и на ночь заливать в бутыль свежее молоко.

Внимание! чтобы в ваш био-кефир не попали лишние бактерии (и не вышибло днище;), нужно каждый день тщательно мыть бутылку, использовать только чистые ложки, не пить кефир «из горла» и в целом соблюдать гигиену. Готовый кефир обязательно держать днем в холодильнике! А для получения новой порции часть кефира добавлять в молоко и оставлять на ночь в теплом месте.

Даже при этих условиях где-то за неделю вкус напитка меняется, становится более «кефирный», более кислый (я думаю, что это происходит из-за того, что кефирный грибок размножается быстрее, чем молочно-кислые бактерии, вытесняя их). Поэтому через неделю я делаю новую закваску из пакетика бифидумбактерина и свежего магазинного кефира.

Да, еще я заметила, что скорость сбраживания закваски зависит от молока. Один раз я пробовала засыпать бифидумбактерин в ультрапастеризованное молоко, так оно сутки простояло в неизменном виде. Только на вторую ночь бифидобактерии победили! Так что берите качественное молоко!

Р.S. И да, днище еще ни разу не вышибло! Это я так, предупреждаю на всякий случай:)))

Внимание! чтобы в ваш био-кефир не попали лишние бактерии (и не вышибло днище;), нужно каждый день тщательно мыть бутылку, использовать только чистые ложки, не пить кефир «из горла» и в целом соблюдать гигиену. Готовый кефир обязательно держать днем в холодильнике! А для получения новой порции часть кефира добавлять в молоко и оставлять на ночь в теплом месте.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем