Алюминиевая фляга для воды 50 литров под что можно использовать

Какой материал лучше подходит для хранения воды?

Вот такой простой, казалось бы, вопрос. Если Вам надо транспортировать или хранить очищенную воду, как это лучше сделать? Разумеется, если транспортировка занимается 10 минут, то вопрос, вынесенный в заголовок данной статьи, не стоит и выеденного яйца. Но, если Вам надо хранить запас воды, скажем, сутки?

Итак, не будем ходить вокруг да около, а сразу перейдем к делу:

1. Лучшее место для хранения воды — стеклянная тара. Да, обычное стекло является наименее агрессивной средой в принципе, не вступает в реакцию с водой и не портит ее никоим образом. Недостаток стекла — масса и его хрупкость.

2. Нержавеющая сталь — вторая лучшая тара для транспортировки и хранения чистой воды. Нержавейка крайне мало химически активный сплав, потому вода в такой таре не приобретает ни запаха, ни цвета в большинстве случаев (при использовании качественного сплава, разумеется). Дорогие фляги не зря используют сплавы из нержавеющей стали, к тому же такая тара не подвержена случайному разрушению при ударах, давлениях, падении.

3. Алюминиевый сплав. Как ни странно, это наиболее практичный материал. Несмотря на то, что вода в алюминиевой таре приобретает отчетливый привкус металла, она не обладает в при этом вредными свойствами. Алюминий легок и достаточно крепок, фляги из алюминия крайне долговечны (не зря армейские подразделения используют алюминиевые фляги). Но, со временем, внутри алюминиевой тары могут появляться отложения, которые периодически надо удалять при помощи мытья.

4. Ну, и на последнем месте по приоритету использования стоит пластиковая тара. Это простой, доступный и дешевый способ транспортировки и хранения воды. Легкий вес и простота производства сделали данную тару крайне популярной.

Тем не менее, полезно знать, что пластик (пищевой) тоже бывает разный, и не каждую тару следует использовать. Определить пригодность пластика можно по маркировке (обычно на дне) в виде треугольника со стрелками и цифрой внутри (и аббревиатурой под ним). По безопасности (сверху вниз):

То есть самая безопасная тара с цифрой «5» (РР — полипропилен) и «4» (LDPE — полиэтилен низкой плотности). А самые опасные (которые не стоит использовать в принципе) — «3» (PVC или V — поливинилхлорид, он же технический пластик) и «6» (PS — полистирол, не пригоден для повторного использования в чем-либо, так как выделяет канцероген в виде стирола). А самый распространенный тип пластика — «1» (РЕТЕ), из него сделано почти 100% бутылок для воды и лимонада.

Ну, а что бы получить чистую воду в нашем мире, Вам необходима система фильтрации. Без очистки воды любая тара несет меньший вред Вашему организму, уж будьте уверены в этом.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
44.14%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
20.12%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
35.74%
Проголосовало: 666

4. Ну, и на последнем месте по приоритету использования стоит пластиковая тара. Это простой, доступный и дешевый способ транспортировки и хранения воды. Легкий вес и простота производства сделали данную тару крайне популярной.

Проделать отверстие в крышке емкости с помощью перьевого сверла.

Вставить в получившуюся дырку штуцер, с внутренней стороны зажать его гайкой, для герметичности снабдив соединение силиконовой прокладкой.

В боковой части бидона чуть ниже крышки просверлить отверстие под биметаллический термометр, закрепить прибор с помощью гайки с силиконовой прокладкой. Можно устанавливать устройство и наверху, но тогда показания будут менее точными.

К штуцеру на крышке прикрепить газовый шланг из нержавейки, соединить его с сухопарником (можно сделать самостоятельно или прибрести готовый).

К сухопарнику прикрепить шланг/трубку, подключить к холодильнику (также можно купить или сделать самостоятельно).

Как сделать дистиллятор своими руками?

Сейчас на рынке имеется много дистилляторов по разной стоимости, но знающие толк в этом деле винокуры предпочитают изготавливать аппарат для перегонки самогона самостоятельно или заказывать проверенным мастерам по своим чертежам.

Рассмотрим подробнее, как можно изготовить традиционную конструкцию самогонного агрегата в бытовых условиях.

Вначале определяются основные элементы аппарата:

  • Перегонный куб. Емкость для подогрева браги до нужной температуры.
  • Холодильник. Резервуар с водой, где находится змеевик.
  • Змеевик. Спиралевидная трубка, выполненная из нержавейки, меди или стекла, внутри которой перемещается спиртосодержащий пар и расщепляется на элементы.
  • Сухопарник. Накопитель сивушных масел.
  • Приемник. Сосуд для стекающего питьевого спирта.
  • Соединительные трубки.

Остановимся подробнее на каждом комплектующем элементе.

Перегонный куб

Часто в качестве накопительной емкости используют молочный бидон, так как у него паронепроницаемая крышка и широкая горловина, через которую удобно менять сусло.

Но в качестве прокладки рекомендуется использовать не резину, а силикон, чтобы в напитке избежать специфического запаха.

Для этого нужно произвести следующие манипуляции:

  • Вначале извлекаем старую прокладку.
  • Зачищаем поверхность и наносим силиконовый герметик, используемый для аквариумов.
  • Оборачиваем крышку полиэтиленовым мешком и закрываем на некоторое время. Дождаться затвердевания прокладки.
  • Повторить несколько раз, пока на силиконовой прокладке не останется желобок от края бидона по всей поверхности.

Следующим этапом будет сверление отверстия диаметром 22 мм в крышке, чтобы вставить и закрепить с помощью гаек штуцер с наружной резьбой ½ дюйма.

Эту деталь заказывают точить или приобретают в магазине. Выход у нее должен быть под гибкий шланг диаметром 15 мм.

Сухопарник

Схема самогонного агрегата часто включает в себя сухопарник. Это не обязательная принадлежность, но играет важную роль, поэтому пренебрегать ею не стоит.

Читайте также:  Грибная икра как раскладывать по банкам

Устройство представляет собой герметичную емкость, обычно используется стеклянная банка, в крышке которой вставляются два штуцера для входа и выхода трубок.

  • У первой шланги патрубок фиксируется на 20 мм от дна банки на тот случай, если будет выплеск браги из накопительного куба.
  • В одну из трубок входит спиртовой пар, а затем, преобразовываясь, он движется дальше уже по другой шланге, только очищенный от примесей.

Соответственно, при кипении бражной смеси выделяется пар, который по трубке попадает в сухопарник. Там происходит расщепление, и все сивушные вещества оседают на дне, поскольку у них температура остывания и превращения в жидкость так же ниже, как и при закипании.

С клапаном безопаснее

Еще один важный момент, который часто упускают из вида винокуры: безопасность процесса. Многие, наверное, видели по телевизору или слышали о взрывах самогонных аппаратов (читайте: от чего взрываются самогонные аппараты и как этого избежать).

Одна из главных причин – закупорка пароотводящей трубки пеной или даже твердыми частичками, содержащимися в браге. При этом внутри куба возрастает давление и когда материал бака не выдерживает давление, происходит взрыв. Порой такой силы, что в доме вылетают окна, самогонщик получает серьезные травмы, может потерять сознание. А в это время разгорается пожар из-за паров спирта, вырвавшихся наружу.

Поэтому ни в коем случае не оставляем аппарат без присмотра во время перегона и принимаем дополнительные меры безопасности. Главная из них – установка предохранительного клапана.

Не будет! При правильном перегоне в кубе не возникает избыточного давления, спиртовые пары поднимаются по отводящей трубке, и клапан «не срабатывает».

Вспомните, как работает скороварка (да и мультиварка тоже). Пар начинает выходить только когда жидкость внутри кипит. При перегоне брага никогда не достигает температуры кипения и выброса пара через клапан не происходит. Зато наличие клапана спасает в случае непредвиденных ситуаций.

Выбрать можно из таких вариантов:

  • клапан для компрессора, срабатывающий при давлении около 10 атм. Это многовато, может не выдержать материал фляги, особенно если она далеко не новая. Цена от 140 р.;
  • предохранительный клапан китайского производства, «включающийся» при 1,6 атм. Цена – 500 р. и выше;
  • клапан от скороварки. Его цена на китайских площадках интернет продаж – 70 р.;
  • термометр в открытой (не запаянной) капсуле.

Для этого в стенке фляги вверху или в крышке просверливают отверстие на 10 мм, в котором герметично закрепляют трубочку из нержавейки. В нее вставляют конусную резинку от капельницы, а затем – биметаллический термометр.

Его щуп оказывается внутри куба, а круглая шкала – снаружи. В режиме дистилляции или ректификации термометр информирует о температуре внутри куба. Но если вдруг возникнет ЧП, и давление резко подскочит – оно просто вытолкнет термометр и сбросится через трубочку.

Изготовление самогонного аппарата из фляги

Изготовление самогонного аппарата из фляги на 40 литров своими руками является творческим занятием.

Выбор бидона

Если есть в наличии старый советский бидон, то вопрос о выборе тары сразу исчерпывается

Но если все же планируется покупка емкости, стоит обращать внимание на следующие важные аспекты:

  • Материал. Для изготовления самогона подойдут доильные молочные фляги, состоящие из алюминия и нержавейки.
  • Вместительность. Огромный ассортимент фляг представлен разным объемом, начиная от 10 до 100 л. Обычно самогонщики останавливаются на 20-50 литрах – наиболее оптимальный размер для перегонного куба. При изготовлении самогона в больших количествах, нет смысла покупать маленькую флягу. Но многие экспериментаторы предпочитают иметь в запасе и перегонный куб из фляги небольшого размера для пробы.
  • Горловина должна быть максимально широкой. Часто после перегонки приходиться отскабливать пригоревшую брагу от стенок и днища, а через маленькое горлышко сделать это практически нереально.
  • Герметичность. Если бидон поддержанный, есть вероятность наличия деформаций крышки или резинки.

Выбрав необходимый бидон, следует проделать в крышке отверстие нужного диаметра. Сначала следует приобрести или самостоятельно соорудить навесное оборудование и уже под него ориентировать отверстие с помощью перьевого сверла. Вставить штуцер и зажать его гайкой с внутренней стороны, чтобы убедиться в герметичности тары стоит проложить в соединение силиконовую подкладку.

В боковой части посудины немного ниже крышки нужно делать второе отверстие для специального термометра, снова закрепить прибор, используя гайку и силиконовую подкладку. Установить градусник можно и в верхней части бидона, но тогда показатели будут менее точными.

Шланги

Приделанный штуцер соединить со специальным газовым шлангом из нержавейки и присоединить сухопарник, его можно сделать самостоятельно или приобрести в магазине. К сухопарнику также прикрепить шланг и подключить к холодильнику.

При выборе шлангов нужно руководствоваться мощностью самой системы

Это будет определять их длину и диаметр, что важно для поддержки давления

Паропроводы могут состоять из пищевого силикона, если используется алюминиевая фляга. При наличии более солидного нержавеющего бидона, нужно приобрести шланги подобного материала. Это потребует больших расходов, но надежность такой системы и прочность будет выше.

Холодильник

Прибор используют для конденсации пара. Это обязательный элемент самодельного самогонного аппарата, благодаря которому и получается алкогольный напиток. Существует 3 варианта проведения холодильника:

  • погружение прибора в емкость с холодной водой и льдом;
  • охлаждение за счет температуры окружающей среды;
  • подключение к водопроводу.

Последний вариант не для всех считается приемлемым, поэтому чаще всего отдают предпочтение первым двум способам.

Покупные холодильники бывают нескольких видов, лучше всего себя зарекомендовали стеклянные змеевики, которые обеспечивают все необходимые процессы даже при охлаждении в условиях окружающей среды. Более подробно об этом написано здесь.

Узлы очистки и варианты нагрева браги

К агрегату для перегонки рекомендуется подключать сухопарник или барботер, а лучше всего использовать эти два варианта вместе. Первый прибор отвечает за грубую чистку, а второй проводят мягкую.

Читайте также:  Засол грибов в кастрюле и затем раскладка по банкам

Сухопарник или дефлегматор – это специальное приспособление, что способно отделить пар от жидких соединений и твердых частиц накипи. Благодаря этому устройству вкус самогона улучшается, уменьшается объем сивушных масел, предотвращается случайное проникновение браги в готовый дистиллят. Это герметично закрытый сосуд, где происходит сбор и уплотнение паров, а потом повторно закипает этиловый спирт из-за непрерывной подачи тепла. Если в самогонном аппарате не будет дефлегматора, то качество исходного продукта будет желать лучшего и потребуется несколько перегонок, чтобы свести количество сивушных масел к минимуму.

Существует два варианта нагрева многокомпонентной смеси во фляге, поскольку в этом деле важен плавный нагрев и тщательная регулировка температуры:

  • Установка ТЭНов. Нагревательное устройство отличается плавным регулированием температур, но нет точных гарантий в том, что брага не будет пригорать.
  • Парогенератор. Самое лучшее решение, которое довольно редко используется, поскольку довольно затратное.

Также есть индукционная плитка – не лучший способ, но при отсутствии других возможностей может быть использована.

Вместительность. Можно подобрать бак абсолютно любого объема в соответствии со своими нуждами.

В данной статье мы рассмотрим приём алюминиевых бочек и фляг.
В начале, обратимся к ГОСТУ.
Вид металлолома: Алюминий 2, Алюминий 1
Характеристики:
Лом нелегированного алюминия: электротехнические изделия — провод, голые жилы кабелей и шнуров, шины распределительных устройств, трансформаторов, выпрямители, чистые отходы из нелегированного алюминия от производства проката, профилей, труб, листов, лент и т.д.
Как мы видим помощи от Госта — нет.
Поэтому большинство производителей градируют данный материал по химическому составу и габаритам.
Серия 1000. Марки: А85, А8, А7, А7Е, А6, А5, А0, АД00 (1070A), АД0 (1050А), АД1, АД (1200) и др. с соответствующим химическим составом.
Показатель: Без наличия тонкого провода, проволочных решеток, железа, изолирующего и другого материала. С толщиной не менее 1 мм.
Всё, что соответствует химическому составу и является толстостенным – иже фляги ёмкостью от 40 литров — это первая группа — «электротех».
Более тонкостенные фляги до 40 литров – «пищёвка» или 2 группа.

А теперь к особенностям:
1. Габариты порезанной бочки должны быть не более 1000х1500мм, для большинства потребителей это принципиально.
2. Все металлические и «разносортные» приделки должны быть удалены.
3. По поводу материала с органикой (краска, масло и т.д.):
здесь мнения потребителей диаметрально противоположны, те кто находятся в жилой зоне подобный материал ставят данный материал на возврат, а кто в промышленной — спокойно берут с определённым засором.
Главное не «тихушничать», а согласовать материал с потребителем.
4. Засор на, нормально подготовленный материал, никогда не превышает 0,5%, при плохой подготовке – индивидуален.
5. Часто попадаются бочки сплава АМЦ, но как народ утверждает «мягкие – пищевые» и даже из под продуктов.
По поводу чего возникают споры, казусы и разночтения.
Поэтому главный ориентир – это нужный химический состав, в виде лабораторного «прожига», который по всей России стоит примерно одинаково 200-300 рублей, что полностью решает все вопросы.

А теперь об «особенностях национальной охоты»:
Отдельные потребители со временем перестали брать прессованные фляги, т.к. пара лопат земли, запрессованной в оную, с одной не магнитит, не гремит, но даёт существенную прибавку в 1-3 кг веса. Но данная практика к нашему удовлетворению постепенно «выходит из моды»….
Пожалуй, всё — остальное уже не интересно.

В данной статье мы рассмотрим приём алюминиевых бочек и фляг.
В начале, обратимся к ГОСТУ.
Вид металлолома: Алюминий 2, Алюминий 1
Характеристики:
Лом нелегированного алюминия: электротехнические изделия — провод, голые жилы кабелей и шнуров, шины распределительных устройств, трансформаторов, выпрямители, чистые отходы из нелегированного алюминия от производства проката, профилей, труб, листов, лент и т.д.
Как мы видим помощи от Госта — нет.
Поэтому большинство производителей градируют данный материал по химическому составу и габаритам.
Серия 1000. Марки: А85, А8, А7, А7Е, А6, А5, А0, АД00 (1070A), АД0 (1050А), АД1, АД (1200) и др. с соответствующим химическим составом.
Показатель: Без наличия тонкого провода, проволочных решеток, железа, изолирующего и другого материала. С толщиной не менее 1 мм.
Всё, что соответствует химическому составу и является толстостенным – иже фляги ёмкостью от 40 литров — это первая группа — «электротех».
Более тонкостенные фляги до 40 литров – «пищёвка» или 2 группа.

Алюминиевая фляга на 40 литров Калитва предназначена для перевозки молока и других жидкостей, а также для хранения различных сыпучих продуктов.

Со времен СССР в металлических флягах принято транспортировать молочную продукцию. Это очень удобно. Фляги полностью герметичны и способны достаточно долго сохранять перевозимый продукт свежим. Пролиться молоко тоже не могло по этой же причине. Алюминиевая фляга прочно вошла в нашу жизнь. Она стала многофункциональной и трудно представить предприятия пищевой промышленности, сельскохозяйственное производство и личное хозяйство без этой уникальной вещи.

  • Высококачественна;
  • Безопасна для здоровья человека и окружающей среды;
  • Имеет герметичную крышку, что позволяет дольше хранить продукцию;
  • Не подвержена коррозии;
  • Не впитывает посторонние запахи;
  • Легко моется;
  • Имеет удобные ручки для переноски и транспортировки;
  • Компактна и легка;
  • Cоответствует требованиям ГОСТ 5037-97 и ГОСТ 17151-81.

Алюминиевая фляга на 40 литров Калитва предназначена для перевозки молока и других жидкостей, а также для хранения различных сыпучих продуктов.

Вот смотрю я на люминиевую молочную флягу на 25 литров, и вопрос возникает . а как мне она поможет при БП?

1. Хранить спирт
2. Хранить чистую воду
3. Таскать воду от полыньи (превед от Ахмедки)

Читайте также:  Желатин просроченный можно использовать

чем не варианты?
А ал. фляга в 25 литров — самый «провославный девайс» для самогонного аппарата.

ЗЫ. В отличии от пластиковых канистр — не боится температуры, не даёт запаха, так что весчь!
Гдеее взяял. (с) Бараш.

Толстый тролль
Вот смотрю я на люминиевую молочную флягу на 25 литров, и вопрос возникает . а как мне она поможет при БП?

В цветмет приволокли «на сдачу». Три фляги вообще новые — я их за 1500р купил, все три. Вот смотрю на них и думаю .

самогонный аппарат — самое то!

Медный аламбик намного брутальней фляги 😛

А как насчёт «использовать по назначению» или вариант «ёмкость, для почти любых жидких/сыпучих продуктов и субстанций широкого теплового диапазона» не катит?

крупы насыпать туды
патронов и закопать
пороху (3 бидона пороха по 25л гыы 😊 )
Вобщем все что влезет и нуждается в герметичности.

Вожу вещи на охоту и рыбалку во фляге (жпсы, фонари, патроны, доки и т.д.) не мнется, не мокнет, мини сейф короче. Одну флягу с водой ставим на печку на ночь., с утра готовый кипяток да и тепловой аккомулятор не плохой. Посматриваю на компакт вариант на 10 литров.

Закапывать алюминевую нельзя, не проживет в земле долго, коррозия.

может для БП не люминевая, а из нержи? дороже конечно значительней, но для БП ничего не жалко. ее и закопать наверно можно.
ЗЫ. может кто знает где в Мск можно по вменяемой цене нормальную флягу из нержи взять?

мне тоже надо флягу из нержи. А лучше бочку из нержи на 200 литров. А лучше 2-3 бочки.

БП бурбулятор сделать можно.

Стальные вроде под мед фляги на 50 литров.

Аслан
Закапывать алюминевую нельзя, не проживет в земле долго, коррозия.

Что-то на копаных флягах времен ВОВ особой ржавчины не видел.

не очень трудно стеклопластиковую самому сделать . сильно дешевле нержи получится ..

rujjo
Что-то на копаных флягах времен ВОВ особой ржавчины не видел.

То-то и оно) Так что закопать как раз можно.

Так что закопать как раз можно.

Морщим Репу
Зависит от почв. Например в кислые не рекомендую.

Это да. Вообще тут где-то рядом тема была про укупорку патронов и т.п. при закапывании. Как я понял, патроны что в пластик, что в алюминий сомнительно прятать.

чем плохо то? наверное главное вытеснить влагу чтоб конденсата не было или закрывать герметично при сухом климате.

Морщим Репу
Зависит от почв. Например в кислые не рекомендую.
Хотя такие почвы даж к бетону являются агрессивными.

Значит перед закладкой проводить лабораторный анализ грунта 😀

Воду возить в них проблемно, ибо прокладочка очень скоро начинает пропускать воду, которая заливает багажник.
Про закапать — ну это смешно, по стоимости проще за 200 р. купить стальную, загрунтовать и закопать. Да и не стойкий алюминий.
Для меда использовали, сейчас уже другие стандарты — платиковая тара. Да и по сумме потребительских качеств лучше всего хранить крупу в чулане-балконе в режиме текущей ротации. Ну можно еще че придумать, но сдавать на метал не стоит.

Воду возить в них проблемно, ибо прокладочка очень скоро начинает пропускать воду,

мой дед всю жизнь занимался мёдом, так что с бидонами знаком. на пасеку летом воду возил именно в бидонах (открою секрет. чтобы не протикала прокладка, которая со временем усыхает, дед подкладывал под защёлку газету труд, акуратно сложенную до нужного рзмера. однако где щас взять эту газету, разве что в архивах какой то библиотеки)

Для воды используем бутыли 19 л с ручками, крышки от них можно пользовать долго да и на замену набрать в офисе ибо не требуется к возврату. По весу заметно легше, не такие тяжелые, не царапают. Насчет газеты — видел, но сам использовал половинку от старого садового шланга. Будучи пчеловодом оставил эпические запасы фляг, а вдруг.

Для воды используем бутыли 19 л с ручками

Воду возить в них проблемно, ибо прокладочка очень скоро начинает пропускать воду, которая заливает багажник.

Старинный рыбацкий способ: в ней нагревается вода на костре потом заносится в палатку. В небольшом объёме тепло всюночть. Самое главное — совершенно безопасно в отличии от примусов, горелок и печек.

Старинный рыбацкий способ: в ней нагревается вода на костре потом заносится в палатку. В небольшом объёме тепло всюночть. Самое главное — совершенно безопасно в отличии от примусов, горелок и печек.

Точно так обогревали даже вагоны в первых поездах Москва — Питер.

купил на Байконуре (демонтаж старых пусковых площадок) бочечку из под жидкого кислорода
металл 12Х18Н10Т (кто в теме — поймет)
объем — 105 куб.м
сталь толщиной 6 мм
внутри усиленна каркасом из уголка 12Х18Н10Т
на каждой обечайки — знак качества СССР
всего за 18000 $ 😊

А вот какая мысль возникла;
Если набить флягу кусочками мяса, а потом прогреть в течении 4-5 часов при температуре 120-125 градусов, то получится охеренная банка тушняка! Или не получится? (уплотнители на фляге силиконовые — будут держать 300-350 градусов . сама горловина ГЕРМЕТИЧНАЯ — проверял)
ПЫСЫ: А из кег что можно сделать?

Толстый тролль
ПЫСЫ: А из кег что можно сделать?

Что-то на копаных флягах времен ВОВ особой ржавчины не видел.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем