1 кг опята сколько отварных

Сколько надо грибов чтобы получить 1 кг. отварных?

Сколько надо белых гибов чтобы получить 1 кг. отварных?

Сколько надо подосиновиков чтобы получить 1 кг. отварных?

Сколько надо опят чтобы получить 1 кг. отварных?

Сколько надо лисичек чтобы получить 1 кг. отварных?

Сколько надо рыжиков чтобы получить 1 кг. отварных?

Выращивать их просто. Но, мало кто поймет вопрос. В русском языке нет слова гливы, эти грибы называются вешенки.

А вот теперь, собственно, об их выращивании:

Если выращивать под открытым небом, то нужно взять кусок бревна, диаметром около 30 см. и длиной около полуметра, просверлить в шахматном порядке в нем дырки, глубиной около пол сантиметра и вставить туда палочки с мицелием (он именно так и продается). Перед тем, как сверлить, стоит древесину подержать в воде два-три часа и дать обсохнуть около суток. А потом, когда все подготовлено, положить, или поставить бревно в тени каждый день поливать около 30-40 минут, пока мицелий не прорастет в бревне. Если посадить вешенки в апреле, то к концу сентября можно получить первый урожай.

Если выращивать в подвале, то нужно взять мешки, наполнить их опилками и туда уже высадить мицелий. В подвале нужно постоянно поддерживать высокую влажность воздуха, или же поливать мешки около 10 минут каждый день. Так же, если хотите получить первый урожай быстрее, то стоит поддерживать температуру воздуха около 18-25 градусов.

Климат и география территории Чувашии как нельзя более благоприятно сказывается на распространении и росте грибов, поэтому грибная охота здесь одно из самых любимых занятий местного населения.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

В Чувашии можно собирать грузди и моховики, волнушки и опята, лисички и маслята, а также белый гриб и подберезовики.

Сезон сбора грибного урожая обычно здесь начинается в конце лета, хотя некоторые грибы можно собирать и раньше.

В последние десять дней августа можно отправляться на поиск белых грибов, лисичек и рыжиков.

Продолжается пик грибного сезона и в первой половине сентября и вплоть до октября в Чувашии ещё можно собирать грибы.

Нужной иметь в виду, что в Чувашии есть заповедники и заказники.

В этих местах сбор грибов запрещен и наказывается крупными штрафами.

Собирать грибы в Чувашии можно на например, на севере, в Заволжье.

Сюда отправляемся за белыми и черными груздями, за волнушками и боровиками, за лисичками и опятами и другими грибами.

Есть грибы в Чувашии и на юге, например, в районе Алатырь.

Здесь благоприятные условия для сбора маслят, опять, подосиновиков и подберёзовиков, рыжиков и боровиков.

Посмотрите схему и карту грибных мест Чувашии, чтобы лучше сориентироваться с выбором маршрута для похода за грибами.

Сколько надо белых гибов чтобы получить 1 кг. отварных?

Существует несколько видов термической обработки собранного лесного урожая. Варка – один из самых простых и распространенных методов. Зачем она нужна?

Во-первых, грибы содержат опасные для здоровья алкалоиды. Это ядовитые соединения, от которых обязательно следует избавляться. В некоторых видах грибов, например, содержится гильвеловая кислота. Это сильнейший яд, который разрушительно действует на печень и почки и в 30% случаев приводит к смерти. Яд содержат строчки – грибы, очень похожие на сморчки. При варке он переходит в жидкость, поэтому подозрительные грибы варят в двух водах, первую обязательно сливают, а грибы после нее промывают.

Читайте также:  Где держать картофель в частном доме без подполья и погреба

Грибы не случайно сравнивают с губкой. Они мгновенно впитывают в себя все грязные и вредные вещества из окружающей среды, в том числе радиацию. Снизить ее уровень помогает варка, причем при однократном отваривании в течение десяти минут уровень излучения снижается на 80, а при двукратном – на 97 процентов.

Варка позволяет избавиться от микроскопических паразитов, личинок, микроорганизмов, в общем, максимально обезопасить желудочно-кишечный тракт человека.

Кроме того, некоторые виды грибов, не прошедшие испытание кипятком, могут горчить. Поэтому варить нужно не только опасные строчки (которые, справедливости ради, попадают в корзинку грибника крайне редко), но и любимые всеми лисички, сыроежки, грузди и даже магазинные шампиньоны.

Как варить грибы, зависит от их вида. Однако важно понимать, что при варке часть питательных веществ и витаминов уйдет в отвар. Поэтому нужно наливать в кастрюлю немного воды, чтобы она лишь слегка покрывала грибы.

Сколько варить свежие грибы

Варят грибы с несколькими целями: чтобы заморозить на зиму, подготовить к засолке или обработать перед жаркой. Время варки будет зависеть от вида грибов. Готовность можно определить по внешним признакам: отваренные грибы опустятся на дно кастрюли, если поднять ее над горелкой. И все же лучше всего ориентироваться на рекомендации по времени варки. Сколько варить грибы? Опытные кулинары рекомендуют следующий порядок:

• шампиньоны варят чисто символически – пять минут;

• вешенкам для готовности хватит пятнадцати минут, крупные гнезда можно проварить на пять минут дольше;

• лисички и подосиновики должны провести в кипятке 20 минут (со шляпок подосиновиков предварительно снимается пленочка);

• сыроежки, невзирая на название, следует варить полчаса;

• белые грибы перед отвариванием нужно тщательно почистить, снять пленку со шляпки, промыть, а затем варить в течение 40 минут;

• подберезовики обрабатываются так же, как белые грибы, но варят 45-50 минут;

• опята кладут в воду, доводят до кипения, после чего сливают первый отвар и заливают новой порцией воды. Время вторичной варки – 50-60 минут;

• плотные грузди предварительно вымачивают в холодной воде в течение часа (на литр воды добавить две столовые ложки соли), после чего кипятя 15 минут.

Варить грибы очень просто. Нужно заложить из в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, подсолить и после закипания держать в кипятке от пяти минут до одного часа, в зависимости от вида. Если грибы обрабатываются для дальнейшего обжаривания, варить их нужно минут на 10-20 меньше, чем указано в основной рекомендации. Затем вынуть из воды, нарезать или перекрутить в мясорубке и использовать по основному рецепту.

Очень вкусная зимняя заготовка получится из отварных свежих грибов, приготовленных по следующему рецепту.

Ингредиенты:

• два килограмма свежих грибов;

• ложка соли (количество соли можно варьировать по своему вкусу);

• два листочка черной смородины;

• десять горошин черного перца.

Приготовление

Предварительно грибы нужно перебрать, счистить лесную грязь, промыть небольшими порциями в дуршлаге.

В большом тазике или кастрюле замочить все количество грибного «мяса» и залить порцией свежей холодной воды.

Установить небольшой гнет в виде подходящей по диаметру тарелки, чтобы все грибы оказались под водой.

Через полтора часа вымоченные грибы снова промыть, крупные нарезать, мелкие оставить цельными.

Залить грибы полутора литрами воды и довести до кипения на сильном огне.

Читайте также:  Белые грибы в соленой воде замочить от червей

Как только вода закипит, убавить огонь, добавить перец и соль, листья смородины и чеснок.

Варить 20 минут затем вынуть грибы шумовкой и остудить.

Для зимней заморозки разложить остывшие грибы по пакетам небольшими порциями примерно по полкилограмма (ровно столько, сколько понадобится для грибного супа, жарки с картошкой, приготовления пирога и т.д.) и отправить в морозильник. Важно, чтобы в пакете с грибами осталось как можно меньше воздуха.

Хранить замороженные таким образом грибы можно в течение одного года.

Сколько варить замороженные грибы

Из замороженных грибов можно готовить все те же прекрасные блюда, что и из свежих. Замораживают шампиньоны, маслята, белые, опята, лисички – практически все, что можно принести с удачной грибной охоты. Сколько варить замороженные грибы? Прежде чем ответить на этот вопрос, нужно узнать, как готовить грибы к варке.

Дело в том, что удалить из грибов всю влагу перед заморозкой не получится: на них обязательно образуется небольшое количество льда. Бросать грибы в таком состоянии в кастрюлю нельзя, они испортят все дело. Поэтому прежде грибы нужно разморозить. Сделать это можно несколькими способами:

• отправить на пару минут в микроволновку;

• оставить в дуршлаге при комнатной температуре и дождаться естественного оттаивания.

После того как грибы разморозились, их обязательно промывают в проточной воде. Дальше все просто: грибы нужно залить водой и отправить на огонь. После закипания огонь убавить до минимума и варить, прикрыв крышкой. Обязательно время от времени помешивать и снимать шумовкой пену.

Сколько варить замороженные грибы? Для полной готовности хватит 20-30 минут. Шампиньоны будут готовы уже через 15 минут.

В соответствии с требованиями Технического регламента ТР ТС 022/2021, при разработке технологической документации на блюда (изделия) указываются аллергены, входящие в состав продукта «Грибы Шампиньоны свежие»:

Отсутствуют аллергены из перечня технического регламента.

Информация об аллергенах в блюде необходима также для контроля в соответствие с принципами ХАССП.

  • Данные о пищевой ценности продукта приведены из источников, рекомендованных к применению Федеральной службой по Надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). Величина Углеводы рассчитана как сумма Крахмала, Моно-дисахаридов, Лактозы и Сахарозы. Потери моно-дисахаридов и крахмала рассчитаны с учетом процентного содержания моно-дисахаридов и крахмала в продукте.
  • Данные по холодной обработке по СТН не проставлены, т.к. в настоящее время предприятия используют грибы, не требующие дополнительной зачистки. В случае установленных на предприятиинорм на очистку грибов, необходимо указать соответствующие проценты потерь.
  • Данные по технологическим потерям (строка 4) даны на основании средних данных контрольных проработок, проводимых на территории России. Проработка проводилась для грибов нарезанныхдольками, обжаренных на раскаленной сковородке до золотистой корочки.

Сухие грибы лучше не хранить больше одного года. После истечения этого срока они теряют свои качества и приобретают темный цвет.

Среди разновидностей этого гриба, представленных на рынке, выделяются:

  • Желто-бурый. Чаще других появляются на прилавках и имеют яркую и большую шляпку в 10-15 см. Высота ножки достигает 11-14 см. Ореол обитания — хвойные леса. Достаточно часто их встречают на пнях, стволах и корнях деревьев. В магазины поставляется в маринованном (консервированном) виде в банках по 530 гр со стоимостью 179 руб;
  • Зимний. Обладает небольшими размерами (верхняя часть 2-8 см), но отличается твердой и бархатистой ножкой. Ярко красный цвет выделяет его среди других грибов. Собирают его с конца августа и до октября, а встречается он на отмерших пнях и кронах ивы. Продается на рынках в Москве по 764 руб/кг;
  • Летний. Один из самых распространенных видов опять, выставляющийся на рынке по цене 795 руб за 1 кг. Узнать его можно по шаровидной шляпке 3-6 см в диаметре и небольшой ножке. Мякоть белая с лёгким покраснение в районе изломов. Их можно подавать в качестве гарнира к мясу, ингредиента для супов и соусов, а также употреблять в жареном виде;
  • Осенний. Покрытый мелкими чешуйками он имеет размер верхней части 5-8 см и высоту может достигать 6-9 см. Выпуклая и шаровидная шапочка обладает аппетитный коричневый цвет. В лесах захватывает обширные территории, что повлияло на их ценообразование (904 руб/кг). В лесах появляется с августа по сентябрь;
Читайте также:  Во время засолки грузди плохо пахнут

Имеющийся список дает понимание в том, сколько стоят грибы опята.

Места реализации и стоимость

Встретить опята на прилавках можно в следующих заведениях:

  • Магазины. В Пятерочке и Магните они чаще всего выставляются в маринованном виде по 171 руб за банку 0,5 кг. Также их можно найти в полиэтиленовых пакетах по 300 гр, за которые придется отдать 103 руб (марки Свой урожай). В крупных гипермаркетах (Ашан или Лента) изредка встречается зафасованный свежий вариант по 831 руб/кг;
  • Рынки. Здесь реализуются свою продукцию как фермеры, так и частные лица. В основном появляются опята на рынке в июле-октябрь по 904 руб/кг. После окончания сезона большая часть урожая сушиться или маринуется и продается по 243 и 274 руб/кг, соответственно. При выборе допускается внешний осмотр товара и торг с продавцом, позволяющий снизить сумму чека на 10-15%;
  • Частные торговцы. Сюда включаются палатки и прилавки, расположенные вблизи крупных транспортных развязок и мест с высокой проходимостью. Клиентам предлагается в основном недавно собранные грибы по 697 руб/кг. В зимний и осенний период они продаются маринованными в закрытых пол- однолитровых банках по 187 и 316 руб/шт.

Имеющиеся данные позволят определиться с ценой опять и представленным ассортиментом.

  • Желто-бурый. Чаще других появляются на прилавках и имеют яркую и большую шляпку в 10-15 см. Высота ножки достигает 11-14 см. Ореол обитания — хвойные леса. Достаточно часто их встречают на пнях, стволах и корнях деревьев. В магазины поставляется в маринованном (консервированном) виде в банках по 530 гр со стоимостью 179 руб;
  • Зимний. Обладает небольшими размерами (верхняя часть 2-8 см), но отличается твердой и бархатистой ножкой. Ярко красный цвет выделяет его среди других грибов. Собирают его с конца августа и до октября, а встречается он на отмерших пнях и кронах ивы. Продается на рынках в Москве по 764 руб/кг;
  • Летний. Один из самых распространенных видов опять, выставляющийся на рынке по цене 795 руб за 1 кг. Узнать его можно по шаровидной шляпке 3-6 см в диаметре и небольшой ножке. Мякоть белая с лёгким покраснение в районе изломов. Их можно подавать в качестве гарнира к мясу, ингредиента для супов и соусов, а также употреблять в жареном виде;
  • Осенний. Покрытый мелкими чешуйками он имеет размер верхней части 5-8 см и высоту может достигать 6-9 см. Выпуклая и шаровидная шапочка обладает аппетитный коричневый цвет. В лесах захватывает обширные территории, что повлияло на их ценообразование (904 руб/кг). В лесах появляется с августа по сентябрь;

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем