Виды заморозки шашлыка сыррй

Содержание

Как заморозить шашлык

Бывают неприятности и поход с шашлыками откладывается на неопределённое время, и надо что-то думать с маринованным мясом. Можно ли замораживать шашлык?

Можно. Замаринованное для шашлыка мясо можно заморозить хоть на пол-года, и если вы всё сделаете правильно, то замороженный шашлык себя ни чем не выдаст. Можно даже специально наготовить и заморозить шашлык, на случай нежданных гостей. Это будет приятный сюрприз.

Но раз уж мы будем специально замораживать мясо для шашлыка, то обойдёмся без классического уксуса. Нужны лишь соль и специи.

Порежьте мясо, перемешайте его с приправами и оставьте на пол-часа пропитаться.

Как показала практика, лук после разморозки даёт неприятный привкус и запах, поэтому лук даже не доставайте.

Нанизайте мясо на шпажки, уложите в одноразовую пенопластовую тарелочку, укутайте плёнкой, и положите в морозилку.

Это была экспериментальная заморозка, и посмотрим, как ведёт себя шашлык после замораживания. На фото, верхний шашлык мы заранее разморозили на нижней полке холодильника, второй же будем готовить в замороженном виде.

Вы не ошиблись, эти шашлыки мы будем готовить дома в духовке. Застелите на сковороду фольгу, смочите шпажки водой, включите духовку на максимум и поставьте в неё сковороду с шашлыком. Время от времени их надо поворачивать, а заодно наблюдать за готовностью мяса.
Прошло 30 минут, и можно смотреть.

Оттаявший шашлык уже готов (верхний), а замороженному нужно ещё минут 10 дойти в духовке.

Верхний кусочек тот, что из размороженного шашлыка. Как мы видим, не размороженный шашлык пропёкся не равномерно, и на вкус несколько суховат. Тот же шашлык, который перед приготовлением разморозили, ни чем по вкусу не отличается от обычного шашлыка, такой же сочный и ароматный.

Делаем вывод: Замораживать шашлык можно. Но если вам нравятся кольца лука между мясом, то лучше их добавить уже после разморозки, непосредственно перед готовкой, либо замариновать его ещё раз. А как быстро замариновать замороженное мясо, смотрите на видео:

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Можно. Замаринованное для шашлыка мясо можно заморозить хоть на пол-года, и если вы всё сделаете правильно, то замороженный шашлык себя ни чем не выдаст. Можно даже специально наготовить и заморозить шашлык, на случай нежданных гостей. Это будет приятный сюрприз.

Срок хранения маринованного шашлыка в холодильнике и морозилке

Маринованное мясо, приготовленное на горячих углях, обычно съедают сразу. Но если требуется узнать, сколько и как хранить шашлык, читайте об этом далее.

Выбор мяса

Время того, сколько можно хранить шашлык, зависит от степени свежести исходного продукта. Независимо от вида мяса, главное, чтобы оно было свежим и качественным.

Собираясь на природу, следует остановить выбор на охлажденном, а не замороженном мясе. На его поверхности не должно быть сухой обветренной корки. Такой продукт лучше обойти стороной. Но и в слишком большом количестве жидкости мясо находиться не должно. Опрыскивание водой может быть показателем искусственного придания товарного вида залежалому мясу.

Важным критерием при покупке должен быть цвет продукта. Он должен полностью соответствовать виду мяса:

  • говядина — умеренно красный цвет;
  • баранина — ярко — красный;
  • свинина, телятина — светло — розовый.

Более светлое мясо принадлежит более молодому животному. Также оттенок и степень насыщенности цвета может указывать на условия содержания животного и его рацион.

Запах свежего мяса должен быть слабовыраженным, приятным, без оттенка затхлости и кислых ноток.

При надавливании на свежий продукт на нем не останется вмятин. Мясо должно иметь хорошую степень плотности и упругости.

Хранение мяса для шашлыка должно происходить при температуре 0°С -+1°С не дольше 3 дней. Когда предполагается более длительное сберегание, продукт лучше заморозить.

Сколько хранить маринованный шашлык

Срок хранения шашлыка из свежего качественного мяса составляет 2 — 3 суток при температуре +2°С -+4°С. Чем более пониженная температура, тем дольше шашлык сможет оставаться пригодным к употреблению. Например, хранение шашлыка из свинины возможно на протяжении 60 суток в морозилке, при температуре -18°С.

Точный срок годности каждого вида шашлыка будет зависеть от состава маринада, который при этом использовался, типа емкости для его хранения, температуры, уровня влажности.

Хранение маринованного мяса

Мясо в маринаде до использования нужно держать исключительно в холодильнике, не зависимо от того, куплено оно в магазине или мариновалось в домашних условиях.

Срок хранения маринованного мяса в холодильнике будет зависеть от состава маринада. Если в нем присутствуют уксус, перец, чеснок, которые имеют антибактериальные свойства, хранение маринованного мяса для шашлыков будет более продолжительным. Также можно увеличить время хранения этого полуфабриката за счет использования йодированной соли вместо обыкновенной.

  • Если мясо находится в кефире или майонезе, хранить замаринованный шашлык в холоде можно не более 1 суток.
  • Срок хранения шашлыка в маринаде с добавлением укуса и лимонного сока составляет 2-3 суток.

  • Добавление в маринады вина или пива значительно ускорит процесс маринования, но в тоже время сократит время хранения шашлыка в таком маринаде.
  • Маринад на основе газированной воды используется в случае, если маринование нужно ускорить. Пузырьки газа активно разрыхляют волокна мяса, ускоряя тем самым процесс. Но срок годности мяса до жарки при этом сокращается.
  • Чтобы увеличить время маринования мяса, можно воспользоваться небольшим количеством растительного масла. В сочетании с приправами и чесноком оно обеспечит прекрасные вкусовые качества готового блюда и немного продлит срок его хранения.

Общее правило для любого вида маринада. Хранить мясо в маринаде следует при температуре не выше +5°С.

Общая таблица хранения

Место хранения замаринованного шашлыка

Читайте также:  Грибы зонтики как хранить в морозилке

Срок хранения

В холодильнике не более 1- 3 суток (в зависимости от маринада) В морозилке до 3 месяцев При комнатной температуре не более 24 часов с момента закваски На улице, при температуре более +18°С не более 2- 3 часов

Тара для хранения

Мясо в маринаде лучше всего хранить в емкости из стекла. Например, в банках или бутылях нужного размера. Если для этих целей используется эмалированная емкость, она не должна иметь сколов эмали. Также можно воспользоваться керамической емкостью или посудой из нержавейки. Тару из железа лучше не использовать из — за реакций металла с кислотой, которые негативно отражаются на качестве готового продукта.

Хранение без холодильника

В условиях комнатной температуры (+18°С -+26°С) процесс маринования мяса происходит гораздо быстрее, чем в холодильнике. А хранить его в таких условиях можно не дольше 12-18 часов.

  • Максимальный срок хранения замаринованного шашлыка при комнатной температуре составляет 24 часа с момента закваски. При этом емкость должна быть плотно закрыта, чтобы насекомые и пыль не смогли попасть на продукт.
  • На природе, даже в тени, хранить мясо в маринаде можно не дольше 2-4 часов. Поэтому разведением костра нужно заниматься незамедлительно. В готовом виде запеченное на углях мясо сможет храниться гораздо дольше.
  • По возможности сырой шашлык, отправляясь за город, нужно поместить в сумку — холодильник, где он не испортится в течение 6-8 часов, даже если с костром что — то пойдет не так.
  • В обычной таре хранение сырого шашлыка должно происходить в максимально прохладном месте, в тени деревьев, куда не проникают солнечные лучи.

Сколько хранить магазинный замаринованный шашлык

Уже готовое замаринованное мясо для приготовления шашлыка можно приобрести в супермаркете. Оно бывает развесным или порционным в вакуумной упаковке.

Срок хранения шашлыка, купленного на развес составляет 1 сутки. Это общее рекомендованное время хранения для продукции любого вида. Следует понимать, что покупатель не может знать точное время изготовления шашлыка, а также срок хранения мяса до закваски.

Маринованное мясо в герметично закрытом вакуумном ведерке нужно хранить в соответствии с рекомендациями производителя. Срок и температура хранения продукта указаны на этикетке. Но и в этом случае лучше приступить к жарке шашлыка незамедлительно.

На полке холодильника, в вакуумной упаковке, хранить шашлык можно не более 1 недели при температуре до +5°С. В той же таре продукт можно заморозить при -18°С (или ниже), и хранить в течение 90 суток.

Также заморозить маринованное мясо можно в специальных зип — пакетах, предварительно максимально удаляя из них воздух. При температуре не выше -18°С срок хранения шашлыка в морозилке составит до 3 месяцев.

Хранение готового шашлыка

Свинина, запеченная на углях, в естественных условиях сохранит свежесть не более 3 часов. Для увеличения срока хранения кусочки мяса следует снять с шампуров, и положить в емкость с крышкой. Также можно воспользоваться фольгой для запекания, или пакетом из металлизированной пленки. Упакованный таким образом шашлык быстро не остынет и сохранится довольно долго. Дополнительно мясо в фольге можно завернуть в полотенце или плед.

После полного остывания шашлык складывают в эмалированную тару или пластиковый контейнер, оборачивают пленкой и помещают в сумку — холодильник, где он сохранится в течение 12 часов.

После возвращения с пикника хранить готовый шашлык следует в эмалированной миске или глубокой фаянсовой тарелке, обернутой несколькими слоями пленки. В этом случае срок хранения готового шашлыка в холодильнике составит 2-3 дня при температуре +5°С (не выше).

Хранение в морозилке

Готовый шашлык достаточно хорошо переносит заморозку. Его помещают в пакет с застежкой. Максимально выдавливают из пакета остатки воздуха, герметично закрывают и хранят в морозилке в течение 3 месяцев.

Чтобы после размораживания шашлык сохранил сочность, его сначала помещают в микроволновку и используют режим разморозки. А затем оборачивают фольгой и отправляют на 15 минут в разогретую до +200°С духовку (не микроволновку), которую предварительно нужно выключить.

Если взять на вооружение знания, сколько можно хранить шашлык в холодильнике, каждый сможет без опасения употреблять любимое блюдо, и сохранять о поездках за город только приятные воспоминания.

Место хранения замаринованного шашлыка

Можно ли заморозить замаринованное мясо для шашлыка

Шашлык – классическое и популярное мясное блюдо, которое принято готовить на шампурах. В современной кулинарии присутствуют разнообразные блюда, потому можно использовать различные виды мяса (баранина, говядина, свинина, курица), овощи, грибы. Вкусовые грани во многом открываются на основе маринада, приготовленного предварительно.

Как правильно приготовить маринад для шашлыка?

Как приготовить вкусный замороженный шашлык? Какие рекомендации учитывать для успешного осуществления поставленной задачи?

  1. Маринад должен насытить мясо приятным вкусом. Дополнительно предполагается размягчение волокон, благодаря чему шашлык должен стать нежным.
  2. Временной фактор не является самым важным. Не обязательно выдерживать мясо в приготовленном маринаде целую ночь. При желании для кулинарного процесса можно выделить несколько часов, ведь этого времени окажется достаточно для достижения хороших результатов.
  3. Маринад можно лишить традиционной кислинки. Например, не обязательно использовать обычный уксус. Маринад можно приготовить на основе кефира, меда, майонеза, ориентируясь только на личные предпочтения.
  4. Желая насладиться нежным и полезным шашлыком, рекомендуется отказаться от использования майонеза. Несмотря на распространенность подобного рецепта, блюдо может быть опасным из-за выделения различных вредных веществ при приготовлении мяса. Оптимальный вариант – это замена майонеза яичными желтками, оливковым маслом, горчицей.
Читайте также:  В какую бумагу заворачивать яблоки для пере ылки

Как замораживать шашлык в кефире?

Интересуясь замораживанием шашлыка, предпочтение желательно отдать кефиру. В таком случае мясо приобретет удивительную сочность и гармонию вкуса. Рецепт непременно приживется и будет использоваться на постоянной основе.

Важно понять не только, можно ли заморозить замаринованное мясо для шашлыка, но и постараться приготовить вкусное блюдо. В кефирный маринад можно добавить специи (2−3 приправы, черный перец). Кефир способен уменьшать проявление специй, поэтому не стоит бояться переборщить с количеством приправ, но и о мере желательно помнить.

Для приготовления вкусного мясного блюда рекомендуется использовать кефир жирностью 2,5– 3,2%, так как обезжиренный не будет радовать нужным результатом.

Шашлык в кефирном маринаде можно оставить в холодильнике на 10−12 часов.

Задумываясь о том, сколько можно хранить замороженный шашлык, важно позаботиться о соблюдении правил приготовления блюда, так как только в этом случае удастся оценить вкус мяса и не переживать относительно сроков его годности.

Для приготовления вкусного мясного блюда рекомендуется использовать кефир жирностью 2,5– 3,2%, так как обезжиренный не будет радовать нужным результатом.

Пора шашлыков

Многие покупатели предпочитают «быстрый шашлык» — уже маринованный полуфабрикат, который осталось только приготовить на углях. Крупные магазины маринуют его сами, но все же львиная доля рынка сырого шашлыка принадлежит мясокомбинатам.

Чтобы удовлетворить вкусы любого покупателя, Брестский мясокомбинат выпускает шесть разновидностей шашлыков. Такое разнообразие позволило увеличить объемы продаж полуфабриката. Специалисты комбината помогли нам разобраться во всех мясо-шашлычных тонкостях и ответили на самые распространенные вопросы

покупателей.

Три вопроса от покупателей

«Какой шашлык вкуснее?»

— На рынке присутствует большой выбор различных шашлыков: из говядины, курицы, мяса на косточке. Но наиболее распространенный вид — из свинины. Из этого мяса производится порядка 90 % продаваемого шашлыка.

Внешне шашлык представляет собой кусочки мясной мякоти неправильной формы массой до 80 г в маринаде. Чаще всего встречаются маринады с букетом специй: черный перец, мускатный орех, лук, чеснок, кориандр, укроп, лавровый лист. На прилавках магазинов можно найти шашлык в майонезном маринаде или томатном соусе. Также есть и оригинальные вкусы: например, маринад с пряными травами (майораном и имбирем) или с клюквой, медом и вином. Можно найти маринад с брусникой, паприкой или с карри. Обычно шашлык продается в фасованном виде, в пластиковых ведрах с различным весом: 0,8, 0,9; 1,5; 2,0 и 5,0 кг.

«Почему полуфабрикаты продаются замороженными?»

— Заморозка значительно увеличивает срок годности продукта, являясь при этом самым здоровым способом хранения как свежих продуктов в сыром виде, так и уже приготовленных блюд. Недостатками заморозки считаются травмирование тканей продукта и частичная денатурация белка. Это происходит из-за перераспределения влаги в процессе замораживания продуктов. Но необходимо знать, что недостатки заморозки проявляются только при нарушении технологии замораживания продуктов. Если она правильная, то качество его не меняется.

При повторной заморозке мясо утрачивает все витамины и ценные вещества. Оно уже не представляет никакой питательной ценности и, более того, становится жестким и приобретает затхлый запах. При производстве шашлыка запрещается двойная заморозка мяса.

«Какой маринад лучше и какую долю веса он занимает в упаковке?»

— Брестский мясокомбинат из всего многообразия рецептов маринада выбрал шесть видов: классический майонезный маринад с пряностями и ароматом перца и чеснока; перечно-чесночный маринад с горчицей, черным перцем, тмином и чесноком; маринад с пряностями белого перца, имбиря, чеснока и карри; чесночный маринад; маринад со сладким перцем, а также маринад с минеральной водой.

Маринад делает мясо более мягким, а разные его виды по-своему влияют на вкус продукта. Маринад с перцем и чесноком придает шашлыку аромат и остроту, майонезный делает мясо нежным, сочным и мягким.

В упаковке маринад должен занимать не более 15 % веса. Для того, чтобы мясо не потеряло свои вкусовые качества и не испортилось, оно должно храниться в маринаде не дольше установленного срока: для охлажденного шашлыка — это 5 суток при температуре воздуха 0–6 оС, для замороженного — 1 месяц при минус 10 оС.

Шашлык «Аппетитный» — это свинина в майонезном маринаде.

«Ароматный» — в перечно-чесночном маринаде, с горчицей и тмином.

«Вечеринка» — это свинина в маринаде с пряностями: белым перцем, имбирем, чесноком, луком и черным перцем.

«Дачный» — свинина в чесночном маринаде.

«Столичный» — свинина в маринаде с луком, уксусом, черным молотым перцем.

«Южный» — свинина в маринаде со сладким перцем и чесноком.

Шашлык Брестского мясокомбината продается фасованным по 1, 2 и 5 кг в пластиковых ведрах.

Читаем этикетку

Тазобедренная часть свинины. Эта часть свиной туши — мясо высокого качества с толстыми пучками длинных мышечных волокон, разделенных небольшими жировыми прослойками. Именно благодаря этому тонкому жировому слою в процессе приготовления мясо тазобедренной части свиной туши приобретает особые вкусовые качества. Шейная часть — это нежное и сочное мясо с жировыми прожилками.

Специи и пряности. В различные наименования шашлыка добавляются разные спе­ции и пряности: черный перец, тмин, чеснок, лук, белый перец, имбирь, горчица, карри.

Экстракт натуральных пряностей и специй. От натуральных пряностей и специй экстракт отличается гораздо большей концентрацией. Поэтому он имеет значительно меньшие вес и объем, чем обычные специи и пряности.

Растительное масло. Используется подсолнечное рафинированное масло. Оно добавляется в некоторые наименования шашлыка.

Соль. Используется поваренная пищевая йодированная соль.

Пищевые добавки. Не стоит бояться буквы Е на этикетке. За ней часто прячутся совершенно безобидные вещества. Например, E-1422 — это модифицированный крахмал, то есть пищевой крахмал, который имеет натуральное происхождение и очень низкий уровень опасности. Каррагинан, или Е-407 — это собирательное определение для полисахаридов, полученных путем щелочного выделения из красных водорослей (в основном Eucheuma). Е-412 — это гуаровая камедь, ее добывают из гуаровых бобов. Эта добавка уменьшает аппетит и эффективно снижает повышенный уровень насыщенных жиров и холестерина в организме. Е-300 — аскорбиновая кислота, которая предохраняет мясо от окисления.

Читайте также:  Дозреют ли арбузы если их сорвать

Пищевые добавки в допустимых нормами количествах не приносят вреда организму.

Объем продаж шашлыка в 2021 году по сравнению с 2021 годом вырос почти

Правда ли, что…

… на полуфабрикаты для шашлыка в маринаде идет не лучшее мясо?

— Наше предприятие стремится к тому, чтобы при производстве мясной продукции применять охлажденное, а не замороженное мясо. А использовать двойную заморозку запрещено по техническим условиям. К тому же, чтобы шашлык не был жестким, на производство продукта идет преимущественно мясо молодых животных.

покупателей.

9 ошибок при жарке шашлыка, которые допускают даже опытные кулинары

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все это дело вкуса. В этой статье мы расскажем общие правила, которые нужно соблюдать, чтобы не испортить шашлык в процессе приготовления.

AdMe.ru рассказывает, что сделать, чтобы ваш шашлык получился сочным и вкусным.

9. Плотное насаживание кусков

Многие насаживают мясо на шампуры плотно, и это выглядит как кебаб из фарша. Но для того чтобы каждый кусочек мяса хорошо прожарился со всех сторон, между ними должен оставаться просвет примерно в 0,5 см. Если насаживать мясо на шампур плотно, оно не прожарится на месте стыков.

8. Нарезание кусков разной величины

Очевидно, что кускам разной величины требуется разное время для прожарки. И все-таки есть те, кто забывает об этом и насаживает на шампур разные кусочки. Рекомендуется нарезать мясо на куски по 3,5–4 см. Если они будут меньше, то мясо получится сухим, а если больше, то плохо прожарится в середине.

Когда вы примеряете куски, протыкая их снова и снова, мясо теряет свой сок. Правильно нарезанное мясо избавит вас от необходимости устраивать каждому кусочку «примерку».

7. Добавление на шампур овощей

Странная привычка, происхождение которой остается загадкой. Очевидно, что овощи доходят до готовности быстрее, чем мясо. В процессе жарки снять овощи с шампура не получится и, скорее всего, они сгорят, оставив неприятный запах, который мясо впитает в себя. Если вам страстно хочется приготовить овощи на углях, используйте для них отдельные шампуры. Лучше всего это делать после приготовления основного блюда, когда уменьшится жар.

6. Использование жидкости для розжига

Те, кто хочет сэкономить время, пользуются жидкостью для розжига. Но дело в том, что главная задача — добиться стабильного, а не интенсивного горения, чтобы угли как можно дольше сохраняли жар. К тому же, если использовать жидкость для розжига, ваше блюдо будет приправлено неприятным запахом.

5. Использование трухлявых досок вместо хороших поленьев или углей

Многие используют вместо углей или поленьев старые доски от забора, гнилые ветки — все, что попадется под руку. Но от качества дров зависит не только то, как долго будет сохраняться жар, но и вкус вашего шашлыка. Чтобы угли прогорали равномерно, используйте сухие дрова одинакового размера из лиственных деревьев. Если вы используете купленный уголь, разожгите его с помощью щепок или бумаги.

4. Поливание углей в случае возгорания

Во-первых, из-за этого действия у углей уменьшается жар, ради которого мы соблюдали вышеперечисленные пункты. Во-вторых, если холодная вода попадет на кусочки мяса, есть риск, что шашлык прожарится неравномерно. От поливания мяса холодным маринадом тоже стоит воздержаться.

Как лучше сделать:

  • Если угли загорелись, сдвиньте шампуры или решетку в сторону и перемешайте их кочергой или палкой.
  • Если вы поливаете мясо маринадом, чтобы оно не обуглилось, доведите маринад до температуры кипения.

3. Жарка на открытом огне

Многим знакома такая картина: поход, костер, сосиски или шпикачки на ветках. И все помнят, что колбасное изделие покрывается темной корочкой. Это, безусловно, романтика. Но дело в том, что в отличие от сырого мяса колбасные изделия готовы к употреблению в сыром виде. Если же вы будете жарить на открытом огне шашлык, мясо быстро почернеет и превратится в угли с сырой сердцевиной.

2. Жарка на неподготовленных углях

Простое правило, которое нужно запомнить навсегда, — хорошо разогретые угли покрываются пепельной пленкой, через которую видна раскаленная сердцевина. Также они издают легкий металлический звон. Когда угли поседеют и зазвенят — пора приступать к жарке.

1. Надрезание кусков мяса для проверки готовности

Если вы не можете определить на глаз, хорошо ли прожарилось мясо, можно надрезать один, самый плотный кусок. Но помните, что это верный способ лишить мясо сочности. Ни в коем случае не надрезайте каждый кусочек на шампуре. Время приготовления зависит от того, какое мясо вы используете. И если вы соблюдали предыдущие пункты, то внешнего вида будет вполне достаточно, чтобы понять, готов ваш шашлык или нет.

Многим знакома такая картина: поход, костер, сосиски или шпикачки на ветках. И все помнят, что колбасное изделие покрывается темной корочкой. Это, безусловно, романтика. Но дело в том, что в отличие от сырого мяса колбасные изделия готовы к употреблению в сыром виде. Если же вы будете жарить на открытом огне шашлык, мясо быстро почернеет и превратится в угли с сырой сердцевиной.

http://kakxranit.ru/produkti/kak-xranit-shashlyk.htmlhttp://www.wday.ru/dom-eda/soh/mojno-li-zamorozit-zamarinovannoe-myaso-dlya-shashlyika/http://produkt.by/story/pora-shashlykovhttp://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/9-oshibok-pri-zharke-shashlyka-kotorye-dopuskayut-dazhe-opytnye-kulinary-1787415/

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем