Как заморозить домашние котлеты чтобы они не слипались

Работающим женщинам по будням некогда готовить ужин, поэтому хозяйки с опытом запасаются полуфабрикатами собственного производства. Один из вариантов быстрого приготовления – жареные мороженые котлеты.

Когда замораживать не стоит

Употреблять свежими лучше блюда из покупного фарша. Если мясную основу замораживали перед продажей, она потеряла часть полезных веществ. Котлеты из такого фарша, попав в морозильную камеру, превратятся в сытное, но лишенное всех витаминов и минералов, блюдо.

Не выносят минусовых температур жареные полуфабрикаты с чесноком. После размораживания такие котлеты становятся на вкус, как вата.

Поэтапная заморозка

  • Сформировать из фарша с луком и приправами будущие полуфабрикаты.
  • Обжаривать минут 5–8, чтобы появилась золотистая корочка.
  • Переложить на салфетку. Она впитывает лишний жир, и тогда котлеты будут менее калорийны.
  • Замораживать заготовку на деревянной доске. Рекомендуют пересыпать котлеты мукой, чтобы они не слипались, и не теряли форму.
  • В морозильную камеру ставить только охлажденные полуфабрикаты.
  • Подождать 3–4 часа, и переложить задубевшие котлеты в целлофановые пакеты или пластиковые контейнеры.
  • Наклеив стикеры с датой, вернуть в морозильную камеру.

Доставать по мере необходимости, но хранить не больше 2 месяцев. Разогревать на сковороде или в микроволновой печи.

Самые интересные новости:

Можно ли пить йогурт на ночь

Молочные и кисломолочные продукты занимают значительную часть рациона человека. Многие знают и согласятся с тем,…

Можно ли кипятить фильтрованную воду

Как известно, городские службы водоканала не всегда могут похвастать высоким качеством воды, которая подается жителям…

Читайте также:  Влажность и температура хранения перцев

Можно ли заменить уксусную эссенцию лимонной кислотой

Большинство хозяек знает, что такое уксус, и часто его использует во время приготовления различных блюд,…

Доставать по мере необходимости, но хранить не больше 2 месяцев. Разогревать на сковороде или в микроволновой печи.


Как заморозить сырые котлеты в домашних условиях

Для заморозки котлет готовим мясной или рыбный котлетный фарш, как обычно, по вашему любимому рецепту. Можно добавить туда лук, чеснок, размоченную булку, яйцо, специи. В общем, так как вы привыкли делать. Затем формируем котлеты, выкладываем их в один ряд на противень или разделочную доску.

Отправляем противень с котлетами в морозилку на пару часов. Затем достаём его и ссыпаем мясные изделия в пакет. Кладём в морозильную камеру для дальнейшего хранения.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

На видео Vita Vika подробно расскажет о тонкостях заморозки котлет

Ингредиенты

  • Рыба 1,5 кг
  • Репчатый лук 300 г
  • Сало свиное 200 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Манная крупа 1 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.

Для приготовления рыбных котлет в домашних условиях можно использовать любую рыбу. В данном рецепте мы будем готовить вкусные котлетки из подлещиков. Итак, сначала с рыбки счистим всю чешую с помощью небольшого ножа. Затем надрежем рыбье брюшко и достанем из него все внутренности. Очищенные подлещики хорошенько сполоснем под струйкой воды и поместим в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Теперь нам нужно получить рыбное филе. Для этого возьмем подлещика и сделаем надрез вдоль всей его спинки. Затем извлечем спинные плавники. Эту же процедуру проведем с нижней частью подлещика. После этого от рыбки отделим голову, хребет и боковые реберные кости. Таким образом подготовим всю рыбку.

Читайте также:  Что будет если виферон не хранить в холодильнике

Рекомендуем прочесть: Замариновать Репу На Зиму

Далее подготовим репчатый лук и свиное сало. Очистим ингредиенты от лишних частей и нарежем крупными кусками. Внимание! Если рыбные котлетки приготовить без сала, то они будут диетическими.

Подготовленное рыбное филе, репчатый лук и свиное сало пропустим через мясорубку в одну общую емкость. Полученную смесь еще раз перекрутим через мясорубку для измельчения оставшихся мелких костей. Готовый рыбный фарш соединим с яйцом, солью и перцем. Также в массу добавим специи для рыбы и манную крупу. Тщательно перемешаем фарш и оставим настаиваться при комнатной температуре на протяжении получаса. Совет! Если рыбная смесь вышла редковатой, то добавьте в нее еще немного манки.

Из настоявшегося рыбного фарша сформируем котлетки, которые после обваляем в панировочных сухарях и выложим на поддон для заморозки. Дно поддона обязательно должно быть застелено целлофаном или вощеной бумагой. Если специального поддона нет, то для заморозки можно использовать обычную разделочную доску.

Поместим полуфабрикаты в морозильную камеру на одни сутки. За это время котлетки схватятся и будут готовы к дальнейшей длительной заморозке.

На следующий день достанем замороженные котлеты из морозилки и переложим их в обычный целлофановый пакет. В таком виде отправим продукты обратно в морозильную камеру и оставим их там для дальнейшего хранения. Срок годности замороженных рыбных котлет достигает шести месяцев при соблюдении температурного режима морозилки. Жарить, запекать и тушить котлетки можно прямо не размораживая.

Теперь нам нужно получить рыбное филе. Для этого возьмем подлещика и сделаем надрез вдоль всей его спинки. Затем извлечем спинные плавники. Эту же процедуру проведем с нижней частью подлещика. После этого от рыбки отделим голову, хребет и боковые реберные кости. Таким образом подготовим всю рыбку.

Можно ли замораживать котлеты

Котлеты надёжно вошли в нашу жизнь: их любят и взрослые, и дети. Они сочные, ароматные, вкусные и питательные. Их можно подать с овощами, пюре, гречкой, макаронами, взять с собой в дорогу или на природу.

Читайте также:  Где и как летом хранить картошку и моркоыь

Готовить котлеты не очень сложно и не слишком долго, но всё равно приготовление фарша и самих котлет занимает у хозяек некоторое время. Занятых современных хозяек в таких случаях очень выручают домашние заготовки-полуфабрикаты. Ведь очень удобно их приготовить и заморозить порционно тогда, когда есть время, а в нужный момент вынуть, протушить, пожарить и готово.

У молодых хозяек часто возникает вопрос: можно ли заморозить котлеты и как их морозить — сырыми или уже обжаренными. Наш совет поможет вам разобраться в этом вопросе.

Работающим женщинам по будням некогда готовить ужин, поэтому хозяйки с опытом запасаются полуфабрикатами собственного производства. Один из вариантов быстрого приготовления – жареные мороженые котлеты.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем