Как высушить чипсы в духовке если они отсырели

Оставили пакет с чипсами открытым? Выложите их на бумажное полотенце и немного подсушите в микроволновке.

Ксения Гарастюк • 23.06.2021

Домашние закуски всегда лучше магазинных. К тому же приготовить их можно очень быстро и без лишних усилий. Чипсы из картошки в духовке – более полезный вариант этого же блюда, но обжаренного во фритюре или на сковороде.

Вы можете не сомневаться в качестве этого продукта и отсутствии химии, ведь все специи вы добавляете сами. Используйте качественное масло или запекайте чипсы без него.

Секретов приготовления несколько:

  • Нарезайте картошку как можно тоньше. В идеале она должна просвечивать. Для этого подойдёт специальная тёрка или овощерезка.
  • Картофельные слайсы высушиваются, а не запекаются и не жарятся. Поэтому отправлять их нужно только в разогретую духовку, причём температура её должна быть максимальной.
  • Чтобы сделать чипсы более полезными, замочите нарезанную картошку в воде на пару часов – из неё выйдет крахмал.

Чипсы с морской солью

Попробуйте приготовить чипсы с крупной солью. Такая закуска хороша к пиву – картошка получается хрустящей и вкусной.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 1 ч.л.крупной морской соли;
  • 2 ст.л.масла растительного.

Приготовление:

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279
  • Картошку нарежьте очень тонкими слайсами. Просушите их от влаги.
  • Добавьте масло. Перемешайте.
  • Выложите ломтики на пергамент на удалённом расстоянии друг от друга.
  • Сверху посыпьте солью.
  • Духовку предварительно разогрейте до 220°С. Выпекайте четверть часа.

Золотистые домашние чипсы из картошки

Румяную корочку полезной закуске придаст паприка. Эта специя уместна всегда, поэтому вы можете класть её в любом рецепте. К тому же она придаёт немного сладости чипсам.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 1 ч.л.паприки;
  • 1/2 ч.л.соли.

Приготовление:

  • Картошку нарежьте тонкими ломтиками. Дайте ей просохнуть.
  • Смешайте соль с паприкой.
  • Выложите ломтики картофеля на пергамент – между ними должно быть расстояние.
  • Посыпьте смесью соли и перца.
  • Отправьте в духовку, разогретую до 220°С на 15 минут. В середине процесса переверните ломтики.
Читайте также:  Как можно мариновать грибы замороженные

Чипсы с соком лимона

Небольшая хитрость поможет вам избавиться от вредных нитратов – добавьте сок лимона. Не бойтесь, что картошка станет кислой. В сочетании с острым перцем кислота становится практически незаметна.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 1/2 ч.л.молотого перца чили;
  • 1 ч.л.сока лимона;
  • 1 ч.л.соли.

Приготовление:

  • Нарежьте картошку тонкими ломтиками. Выдавите сок лимона, перемешайте. Оставьте минут на 10.
  • Смешайте соль с перцем.
  • Выложите слайсы на пергамент. Посыпьте сверху смесью соли и перца.
  • В разогретую духовку до 220°С отправьте чипсы на 15 минут.

Ингредиенты:

Снять марку с конверта

Смочите ее парой капель воды и поместите конверт в микроволновую печь на 20 секунд. Затем аккуратно отделите марку от конверта: бумага при этом не пострадает.

Обжарить орехи

Налейте в тарелку половину чайной ложки растительного масла, добавьте туда стакан орехов, распределите их по тарелке и отправьте в микроволновку на 3−8 минут.

Быстро замочить бобы, фасоль или чечевицу

Некоторые рецепты требуют, чтобы бобовые замачивались несколько часов подряд. Именно поэтому многие пренебрегают этими продуктами в быту: с ними слишком долго «возиться». Поместите бобы в миску с водой и щепоткой пищевой соды. Поставьте миску в микроволновку на 10 минут, затем достаньте и подождите еще 30−40 минут. Бобовые готовы.

Почистить посудную губку

Здесь все очень просто: смочите губку в воде, отожмите ее и положите в микроволновую печь на 2 минуты. Так вы уничтожите бактерии, и губкой можно будет пользоваться дальше.

Подсушить отсыревшие чипсы

Если вы оставили пакет с чипсами открытым, и продукт отсырел, выложите содержимое пакета на бумажное полотенце и немного подсушите его в микроволновке.

Очистить разделочную доску

Протрите каждую сторону доски кусочком лимона, а затем просушите ее в мироковолновке в течение минуты.

Подогреть еду без разбрызгивания

Любые продукты с толстой кожурой, как правило, «взрываются» в микроволновой печи. Чтобы избежать этого, сделайте в картошке или помидорах несколько отверстий для выхода пара.

Очистить внутреннюю поверхность

Выжмите две половинки лимона в миску с водой и опустите их туда же. Затем поставьте миску в микроволновку на 5 минут. После этого вам останется лишь убрать остатки еды влажной тряпочкой, не прилагая чрезмерных усилий.

Читайте также:  Грибы залить водой

Приготовить омлет

Взбейте яйца, добавьте молоко, сыр, соль, перец и любые другие ингридиенты для омлета. Поставьте в микроволновую печь на 45 секунд на средней мощности. Затем достаньте емкость, еще раз хорошо перемешайте и вновь на 45 секунд в микроволновку. Вкусный завтрак готов.

Порезать лук без слез

Отрежьте хвостики лука и на 30 секунд отправьте его в микроволновую печь.

Материал предоставлен редакцией издания «Домашний очаг«

Взбейте яйца, добавьте молоко, сыр, соль, перец и любые другие ингридиенты для омлета. Поставьте в микроволновую печь на 45 секунд на средней мощности. Затем достаньте емкость, еще раз хорошо перемешайте и вновь на 45 секунд в микроволновку. Вкусный завтрак готов.

Сейчас уже практически не встретишь кухни без микроволновой печи, этого чуда техники. Но беда в том, что мало кому известно про ее поистине огромные возможности. Как правило, микроволновку используют лишь для того, чтобы разогреть еду. Гораздо реже в ней полноценно готовят какие-нибудь блюда. А ведь эта замечательная печь способна очень облегчить жизнь. Посмотрите, сколько нужных и полезных вещей можно быстро сделать, используя микроволновку.

1. Растопить шоколад.

Нужно хорошенько измельчить плитку шоколада и положить в специальном сосуде в микроволновку на 15 секунд. Процедуру следует повторить несколько раз, постоянно помешивая. В результате получится горячий шоколад однородной структуры.

2. Выжать больше соков из цитрусовых.

Положите в микроволновку лайм, лимон или другой любимый цитрусовый фрукт и выдержите 20 секунд на максимальной мощности. Это прибавит фруктам сочности, и вы сможете получить больший объем вкусного натурального напитка.

3. Вернуть аромат специям.

Если орешки, специи и другие приправы хранились длительное время, то они могли утратить былой аромат. Это легко исправить, если подержать их в микроволновой печи всего 15 секунд на полной мощности.

4. Высушить травы.

Любую зелень – укроп, петрушку, кинзу – поместите на две минуты в микроволновую печь. Используйте режим максимальной мощности и в результате получите превосходно высушенные травы.

5. Быстро очистить зубчик чеснока.

Поместите зубчик чеснока на 15 секунд в микроволновку. Этого будет достаточно, чтобы затем быстро и легко почистить его.

6. Размочить бобовые.

Горох или фасоль, как правило, приходится долго размачивать перед приготовлением. Иногда этот процесс занимает целую ночь. Нужно положить их в специальную посуду, залить чуть подсоленной водой и подержать 10 минут в микроволновке. Через 30-40 минут, после остывания, их уже можно использовать для дальнейшего приготовления блюда.

Читайте также:  Петрушка с солью на зиму вредно или нет

7. Возвратить свежесть черствому хлебу.

Зачерствевший хлеб, обернутый во влажное полотенце, следует подержать 10 секунд в микроволновке, которая включена на полную мощность. Если результат не удовлетворит вас с первой попытки, можно повторить процедуру еще раз.

8. Вернуть хруст картофельным чипсам.

Положите чипсы на бумажное полотенце и ненадолго поместите в микроволновку. Излишняя влага впитается в полотенце, и к чипсам вернутся их хрустящие свойства.

9. Приготовить горячий компресс.

Влажное полотенце поместите в микроволновку. Уже через одну минуту горячий компресс будет готов.

10. Удалить кожицу у овощей и фруктов.

Тонкая кожица у помидоров или персиков будет сниматься намного легче, если их поместить в микроволновку примерно на 30 секунд, а затем дать остыть в течение 2 минут.

11. Нашинковать лук без слез.

Нужно обрезать кончики у луковицы и положить ее в микроволновую печь. При нагревании на высокой мощности в течение 30 секунд провоцирующие слезы энзимы быстро испарятся, а все витамины сохранятся. Теперь лук можно с легкостью порезать, не проронив ни слезинки.

12. Вернуть меду утраченное качество.

Если мед кристаллизовался и стал чересчур густым, нужно поместить в микроволновую печь банку без крышки всего на две минуты, используя режим низкой мощности. Мед вернет себе прежнее текучее состояние, сохранив при этом свои волшебные свойства.

13. Высушить отсыревший сахар.

Поставьте емкость с сахаром в микроволновую печь на 20-30 секунд. Этого будет вполне достаточно, чтобы высушить его.

14. Пожарить орехи.

В микроволновке кедровые орешки, арахис или миндаль жарятся значительно быстрее, чем в обычной печке. Процесс жарки занимает всего одну минуту, если включить режим максимальной мощности. При необходимости орешки можно перемешать и повторить процедуру еще раз.

Как видите, микроволновка может стать незаменимым помощником на кухне. Воспользуйтесь нашими подсказками, и приготовление пищи станет для вас легким и приятным.

2. Выжать больше соков из цитрусовых.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем