Как правильно хранить махан в домашних условиях

Махан Днр запись закреплена

🤏🏻Если же решили отложить на более длительный срок или приобрели большое количество, то лучше хранить в морозильнике при более низких температурах,❄️ это позволит сохранить свежесть вашего махана ⛄

При комнатной температуре или в холодильнике махан быстро высохнет и станет более жестким, кстати очень многим нравится именно такой махан 😋
Но если его пересушить, будет очень тяжело его нарезать.

Если планируете взять махан в поездку как еду в дорогу или как гостинец, то лучше всего за день до отъезда достать его из морозильника, для того, чтобы он обсох. ☀

🤏🏻Если же решили отложить на более длительный срок или приобрели большое количество, то лучше хранить в морозильнике при более низких температурах,❄️ это позволит сохранить свежесть вашего махана ⛄

: сообщение №1

Камрады, такое дело, я сделал конскую колбасу, казы, он же махан, в натуральной оболочке. Усох он где-то на 35-37%, и думаю хранить его в морозильнике дабы дальше не усыхал. Но отец мне утверждает, что надо хранить в овсе, закопав его там. Мол в старину так деды делали, колбаса переставала терять влагу, и становился вкусней.
Может действительно хранить в зерне?
И может кто знает какая влажность в среднем остается в мясе после вялки?
И еще вопрос, никто не знает какая влажность овса?

: сообщение №2

timurabzi , влажность овса может быть любой. Влажность мяса после вяления может быть любой.

: сообщение №3

Читайте также:  Как изменить температуру в холодильнике самсунг ноу фрост
  • Супермодераторы
  • 4 041 сообщений
    • Страна:

    При влажности зерна больше 16% оно начинает нагреваться и плесневеть

    Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
    Да, всегда.
    42.52%
    Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
    21.15%
    Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
    36.33%
    Проголосовало: 2279
  • Супермодераторы
  • 4 041 сообщений
    • Страна:

    Колбаса из конины – традиционное блюдо тюркских народов. Ее готовят, набивая натуральную оболочку (обычно конскую кишку) жирным мясом с ребер со специями. Тонкостью рецепта этого блюда считается то, что используют не молотое мясо, а целый кусок конины. Такие изделия употребляют в различных видах: сырокопчеными, вареными или вялеными, своих целебных качеств продукция не теряет. При этом народная медицина утверждает, что конина целебна и богата полезными свойствами. Польза и вред конской колбасы – тема этой статьи.

    Химический состав и калорийность колбасы из конины

    Польза конины признана, она рекомендована к употреблению в качестве источника ценнейшего белка и массы минеральных веществ.

    Калорийность 100 граммов конской колбасы составляет 377 ккал.

    Химический состав казы весьма насыщенный и полезный:

    • калий;
    • натрий;
    • фосфор;
    • медь;
    • железо;
    • магний;
    • тиамин;
    • рибофлавин;
    • никотинамид;
    • сера;
    • витамины В, А, Е, РР.

    Как делать конскую колбасу в домашних условиях

    Для того чтобы приготовить полезную домашнюю конскую колбасу, потребуется подготовить такие ингредиенты:

    • килограмм конины;
    • полкилограмма сала коня;
    • 1,5 метра конских либо говяжьих кишок;
    • специи по вкусу;
    • 25 граммов соли.

    Для изготовления колбасы лучше предпочесть мясо с ребер, с ним продукт получится более вкусным.

    • Мясо нарезается в ширину по 2–3 сантиметра, длина кусочков должна составлять 8–10 сантиметров.
    • После куски пересыпаются солью со специями, прикрывается салфеткой и оставляются на 1–2 суток в холодном месте. Важно периодически их перемешивать.
    • Кишки необходимо вывернуть наизнанку, промыть холодной водой, натереть солью и оставить на 3 часа.
    • После следует убрать слизь и неоднократно промыть будущую оболочку в холодной воде.
    • Затем их промывают в горячей воде, снова очищают слизь и выворачивают налицо.
    • Кишки нарезаются по 50 см.
    • В каждом куске крепко перевязывается один конец, с другой стороны утрамбовывают приготовленные мясо и сало в пропорции 2:1, и после оболочка завязывается.

  • Приготовленная казы из конины развешивается на солнце для вяления.
  • Варить продукт необходимо 1,5–2 часа на медленном огне.
  • Когда вода будет кипеть, необходимо зубочисткой проткнуть ее в нескольких местах. Коптить колбасу требуется при температуре 50–60 градусов на протяжении 18 часов.
  • Какие блюда можно приготовить из конской колбасы

    Все типы конских колбас имеют очень необычный внешний вид и привлекают, как правило, в качестве закусок. В проваренном или жареном виде их добавляют в основные блюда. Можно приготовить очень интересный суп с кусочками конской колбасы, а также плов или гуляш с ней.

    Шашлыки из конской колбасы сделают отдых на природе пикантным. Важно не злоупотреблять ими, ведь жареное жирное конское мясо – это весьма тяжелый с непривычки продукт.

    Готовят из конской колбасы и тартар. Для этого конину перемалывают в фарш, добавляют к мясу соус и специи и подают к столу с сырыми яйцами.

    • приносит пользу сердечно-сосудистой системе;
    • понижает вред от воздействия холестерина;
    • оказывает профилактическое воздействие против анемии и нормализует уровень гемоглобина в крови.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Оцените статью
    Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем