Махан Днр запись закреплена
🤏🏻Если же решили отложить на более длительный срок или приобрели большое количество, то лучше хранить в морозильнике при более низких температурах,❄️ это позволит сохранить свежесть вашего махана ⛄
При комнатной температуре или в холодильнике махан быстро высохнет и станет более жестким, кстати очень многим нравится именно такой махан 😋
Но если его пересушить, будет очень тяжело его нарезать.
Если планируете взять махан в поездку как еду в дорогу или как гостинец, то лучше всего за день до отъезда достать его из морозильника, для того, чтобы он обсох. ☀
🤏🏻Если же решили отложить на более длительный срок или приобрели большое количество, то лучше хранить в морозильнике при более низких температурах,❄️ это позволит сохранить свежесть вашего махана ⛄
: сообщение №1
Камрады, такое дело, я сделал конскую колбасу, казы, он же махан, в натуральной оболочке. Усох он где-то на 35-37%, и думаю хранить его в морозильнике дабы дальше не усыхал. Но отец мне утверждает, что надо хранить в овсе, закопав его там. Мол в старину так деды делали, колбаса переставала терять влагу, и становился вкусней.
Может действительно хранить в зерне?
И может кто знает какая влажность в среднем остается в мясе после вялки?
И еще вопрос, никто не знает какая влажность овса?
: сообщение №2
timurabzi , влажность овса может быть любой. Влажность мяса после вяления может быть любой.
: сообщение №3
- Страна:
При влажности зерна больше 16% оно начинает нагреваться и плесневеть
Супермодераторы 4 041 сообщений
- Страна:
Колбаса из конины – традиционное блюдо тюркских народов. Ее готовят, набивая натуральную оболочку (обычно конскую кишку) жирным мясом с ребер со специями. Тонкостью рецепта этого блюда считается то, что используют не молотое мясо, а целый кусок конины. Такие изделия употребляют в различных видах: сырокопчеными, вареными или вялеными, своих целебных качеств продукция не теряет. При этом народная медицина утверждает, что конина целебна и богата полезными свойствами. Польза и вред конской колбасы – тема этой статьи.
Химический состав и калорийность колбасы из конины
Польза конины признана, она рекомендована к употреблению в качестве источника ценнейшего белка и массы минеральных веществ.
Калорийность 100 граммов конской колбасы составляет 377 ккал.
Химический состав казы весьма насыщенный и полезный:
- калий;
- натрий;
- фосфор;
- медь;
- железо;
- магний;
- тиамин;
- рибофлавин;
- никотинамид;
- сера;
- витамины В, А, Е, РР.
Как делать конскую колбасу в домашних условиях
Для того чтобы приготовить полезную домашнюю конскую колбасу, потребуется подготовить такие ингредиенты:
- килограмм конины;
- полкилограмма сала коня;
- 1,5 метра конских либо говяжьих кишок;
- специи по вкусу;
- 25 граммов соли.
Для изготовления колбасы лучше предпочесть мясо с ребер, с ним продукт получится более вкусным.
- Мясо нарезается в ширину по 2–3 сантиметра, длина кусочков должна составлять 8–10 сантиметров.
- После куски пересыпаются солью со специями, прикрывается салфеткой и оставляются на 1–2 суток в холодном месте. Важно периодически их перемешивать.
- Кишки необходимо вывернуть наизнанку, промыть холодной водой, натереть солью и оставить на 3 часа.
- После следует убрать слизь и неоднократно промыть будущую оболочку в холодной воде.
- Затем их промывают в горячей воде, снова очищают слизь и выворачивают налицо.
- Кишки нарезаются по 50 см.
- В каждом куске крепко перевязывается один конец, с другой стороны утрамбовывают приготовленные мясо и сало в пропорции 2:1, и после оболочка завязывается.
Какие блюда можно приготовить из конской колбасы
Все типы конских колбас имеют очень необычный внешний вид и привлекают, как правило, в качестве закусок. В проваренном или жареном виде их добавляют в основные блюда. Можно приготовить очень интересный суп с кусочками конской колбасы, а также плов или гуляш с ней.
Шашлыки из конской колбасы сделают отдых на природе пикантным. Важно не злоупотреблять ими, ведь жареное жирное конское мясо – это весьма тяжелый с непривычки продукт.
Готовят из конской колбасы и тартар. Для этого конину перемалывают в фарш, добавляют к мясу соус и специи и подают к столу с сырыми яйцами.
- приносит пользу сердечно-сосудистой системе;
- понижает вред от воздействия холестерина;
- оказывает профилактическое воздействие против анемии и нормализует уровень гемоглобина в крови.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.