Как налить сок в пластиковую бутылку на зиму

консервирование соков в бутылках

Девять лет я консервирую соки с мякотью (пропущенные через мясорубку томаты и фрукты с удаленными косточками) в 0,5..А-литровых бутылках с резьбовыми пробками. Для проверки специально оставил на три года пару бутылок — сохранность отличная! Замечу, что консервирование в бутылках значительно экономнее, проще и удобнее, чем в банках с закатанными крышками.

Технология консервирования простая. После мясорубки мякоть разбавляю водой (5. 10%) для разжижения и кипячу 5. 10 минут. Обхожусь совершенно без сахара, только в томат добавляю на каждый питр сока 3. 5 г соли. Рекомендуемую в литературе норму аж в 50 г на 1 /7 советую забыть, так как в результате получается соленая рапа, а не томатный сок. Вначале для консервирования применял только литровые стеклянные бутылки, затем использовал 0,5-литровые, а теперь уже пять лет полностью перешел на бутылки из пластика.

Винтовые пробки и стеклянную тару обрабатываю паром, а пластмассовые бутылки — горячей водой. При прошпа-ривании уровень воды в чай

нике должен быть на 10. 15 мм ниже крепления носика, чтобы капли кипятка не выносились паром в бутылку. Под крышку чайника подкла-дываю мокрую ткань (ватин), прижимаю крышку грузом, а отверстие в ней затыкаю герметиком или пробкой (рис. 1). На носик чайника надеваю соску с медной трубкой диаметром 5 мм, но можно, наверное, подобрать и стеклянную трубку. Бутылку надеваю на трубку до носика и прислоняю ее к стене и газовой

Девять лет я консервирую соки с мякотью (пропущенные через мясорубку томаты и фрукты с удаленными косточками) в 0,5..А-литровых бутылках с резьбовыми пробками. Для проверки специально оставил на три года пару бутылок — сохранность отличная! Замечу, что консервирование в бутылках значительно экономнее, проще и удобнее, чем в банках с закатанными крышками.

В посте про яблочный десерт я обещала выложить рецепт шикарного яблочного сока,который делает мой папа.В банке,на вид,он… ну очень невзрачный…Я помню банка яблочного сока долго стояла и ждала своего часа…Когда я наконец-то её вскрыла и попробовала-это было блаженство вкуса,ощущение,что витамины побежали в моё тело. Папа вернулся из отпуска и поделился со мной тайным знанием консервирования яблочного сока)

Для приготовления яблочного сока нам потребуются

  • яблоки
  • соковыжималка
  • банки простерилизованные
  • крышки простерилизованные
  • термометр,который может измерять температуру до 100 градусов
  • и желание заготовить яблочный сок )))

Все очень просто) и главное ничего лишнего,никаких добавок,даже сахара не требуется в этом рецепте(если яблоки уж совсем кисляк,то добавьте по вкусу),просто сохраняем дары природы и консервируем яблочный сок) — яблоки помыть,удалить косточки и пропустить через соковыжималку.Лучше,если в соковыжималке будет насадка,которая пропускает мякоть яблок,тогда яблочный сок в итоге получится по консистенции нечто среднее между пюре и соком. — переложить сок с мякотью в кастрюлю и нагреть до 70−80 градусов-вот здесь и нужен термометр.Нагрев до 70−80 градусов позволяет сохранить витамины в яблоках,но убивает разные бактерии.

*Кстати,если Вы хотите закрыть яблочный сок не в стеклянных банках,а в пластиковых бутылках из-под воды или других напитков,то нагревать сок надо до 70−75 градусов.Если температура сока будет выше,то пластик начнет деформироваться.Этот рецепт яблочного сока на зиму в пластиковых бутылках тоже опробован,все хорошо хранилось) — разлить сок в заранее простерилизованные банки,закрутить,перевернуть,и накрыть теплым на ночь.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

-пить сок в зимние дни и наслаждаться витаминами и восхитительным вкусом)

Для приготовления яблочного сока нам потребуются

Консервировать сок можно не только в банки, но и в бутылки. И если консервирование в стеклянные бутылки схожа с баночной, то консервирование в пластиковые бутылки, немного отличается. Дело в том, что пластиковые бутылки под горячей водой теряют форму или попросту плавятся.

Читайте также:  Петрушку на зиму лучше замораживать или сушить

Чтобы этого не произошло, пластиковую бутылку, при стерилизации, бутылку необходимо поставить в большую ёмкость с водой. Для стерилизации заливается немного кипятка, не совсем крутого, после чего бутылку достаёте с ёмкости, быстро встряхиваете и горячую воду выливаете.

Консервировать сок можно не только в банки, но и в бутылки. И если консервирование в стеклянные бутылки схожа с баночной, то консервирование в пластиковые бутылки, немного отличается. Дело в том, что пластиковые бутылки под горячей водой теряют форму или попросту плавятся.

Доброго дня вам дорогие жители страны. Пришла мне в голову идея сегодня ночью, поделиться своим опытом, как я закручиваю соки на зиму. Авось кому пригодиться. Пришел август, с нескончаемыми закрутками . Где столько банок набраться, а тут еще яблок столько в этом году. Вроде и пюре сделали, и на хранение в ящики положили, а их еще. Попробую подробно описать, как я выхожу из положения подробно и поэтапно, дабы сохранить ваше время, силы. Лет восемь назад столкнулась я с проблемой- банок нет, с деньгами не густо, чтобы их покупать, а соки для детей закручивать надо. Проблема решилась сама собой, когда наткнулась в своих закромах на несколько водочных бутылок оставшихся с дня рождения и которые выкинуть не успели, или просто забыли. Поспрашивали у родных и соседей, я в тот год смогла закрутить 200 литров. сока. И самое главное, потом выкинуть не жалко. Итак:

1) Сортируем бутылки. Если есть дозатор пока. отставляем. Далее смотрим какая крышечка , лучше чтобы она была металлическая и плотно завинчивалась, но и пластик на худой конец подойдет. Удаляем дозатор, если он не нарушает горлышко. Просто есть такие, которые вклеены в горлышко и удаляются только вместе с резьбой, такие нам не нужны.

2) Замачиваем на ночь ( или на день) в тазике бутылки. ( с плотно завинченной пробкой), пусть отмокнут наклейки. Совсем слой клея снимать не обязательно, главное избавиться от пленки, или верхнего слоя бумаги.

3) Сполоснем бутылки внутри, можно просто водой без хим. средств ( а если бутылка ваша, можно и не промывать. Спирт при нагревании испариться).

4) Встает логический вопрос, как их стерилизовать? В духовке. Закладываем, или ставим ( как вам удобно) максимальное кол-во бутылок в холодную. духовку (без крышек). нагреваем в течении 15-20 минут и оставляем до полного остывания. Очень много бутылок полопалось от перепада температуры, или от банальной капли воды, попавшей на горячую бутылку.

4) Закрываем стерилизованными крышками не плотно.

5) разливаем сок. Я люблю сок только из соковыжималки. Соковарка утомительна, и занимает кучу времени. Свежевыжатый сок процеживаю через сложенную в 4 слоя марлю, и разливаю по бутылкам до » плеч». Первое время постоянно получала от своей жабы колотушкой по голове, за то что много наливала в бутылку сока, а он при нагревании выливался в кастрюльку. Осадок все равно будет, но это не страшно. Сахар не кладу совсем. Соки получаются натуральными и стоят годами. Например: есть у нас груша дичок, плоды очень мелкие и сильно вяжут, а сок получается сладкий и вкусный. Вкус сока зависит только от сорта яблок. Если любите кисло- сладкие соки, берите или 2 сорта мешайте (кислые и сорт сладких, или к кислому сорту яблок добавьте немного груш). Можно и овощные закатать. все ваша фантазия подскажет.

6) Ставим стерилизовать в кастрюльке как обычно с неплотно закрытой крышкой. Сок кипеть не должен. но бутылка должна прогреться вся полностью. Закручиваем крышку, оставляем остывать.

7) Если крышка закрывает не плотно, или же она из пластика — накрываем горлышко полностью фольгой и завинчиваем. Пьем такой сок в первую очередь. Храню соки дома.

Читайте также:  Грибы соленые с чесноком быстро закиснут в холодильнике?

8) Ошибки, которые я совершала. Если сок начал плесневеть, значит либо плохо держит крышка, либо плохо простерилизован сок.

5) разливаем сок. Я люблю сок только из соковыжималки. Соковарка утомительна, и занимает кучу времени. Свежевыжатый сок процеживаю через сложенную в 4 слоя марлю, и разливаю по бутылкам до » плеч». Первое время постоянно получала от своей жабы колотушкой по голове, за то что много наливала в бутылку сока, а он при нагревании выливался в кастрюльку. Осадок все равно будет, но это не страшно. Сахар не кладу совсем. Соки получаются натуральными и стоят годами. Например: есть у нас груша дичок, плоды очень мелкие и сильно вяжут, а сок получается сладкий и вкусный. Вкус сока зависит только от сорта яблок. Если любите кисло- сладкие соки, берите или 2 сорта мешайте (кислые и сорт сладких, или к кислому сорту яблок добавьте немного груш). Можно и овощные закатать. все ваша фантазия подскажет.

В посте про яблочный десерт я обещала выложить рецепт шикарного яблочного сока,который делает мой папа.В банке,на вид,он… ну очень невзрачный…Я помню банка яблочного сока долго стояла и ждала своего часа…Когда я наконец-то её вскрыла и попробовала-это было блаженство вкуса,ощущение,что витамины побежали в моё тело. Папа вернулся из отпуска и поделился со мной тайным знанием консервирования яблочного сока)

Для приготовления яблочного сока нам потребуются

  • яблоки
  • соковыжималка
  • банки простерилизованные
  • крышки простерилизованные
  • термометр,который может измерять температуру до 100 градусов
  • и желание заготовить яблочный сок )))

Все очень просто) и главное ничего лишнего,никаких добавок,даже сахара не требуется в этом рецепте(если яблоки уж совсем кисляк,то добавьте по вкусу),просто сохраняем дары природы и консервируем яблочный сок) — яблоки помыть,удалить косточки и пропустить через соковыжималку.Лучше,если в соковыжималке будет насадка,которая пропускает мякоть яблок,тогда яблочный сок в итоге получится по консистенции нечто среднее между пюре и соком. — переложить сок с мякотью в кастрюлю и нагреть до 70−80 градусов-вот здесь и нужен термометр.Нагрев до 70−80 градусов позволяет сохранить витамины в яблоках,но убивает разные бактерии.

*Кстати,если Вы хотите закрыть яблочный сок не в стеклянных банках,а в пластиковых бутылках из-под воды или других напитков,то нагревать сок надо до 70−75 градусов.Если температура сока будет выше,то пластик начнет деформироваться.Этот рецепт яблочного сока на зиму в пластиковых бутылках тоже опробован,все хорошо хранилось) — разлить сок в заранее простерилизованные банки,закрутить,перевернуть,и накрыть теплым на ночь.

-пить сок в зимние дни и наслаждаться витаминами и восхитительным вкусом)

*Кстати,если Вы хотите закрыть яблочный сок не в стеклянных банках,а в пластиковых бутылках из-под воды или других напитков,то нагревать сок надо до 70−75 градусов.Если температура сока будет выше,то пластик начнет деформироваться.Этот рецепт яблочного сока на зиму в пластиковых бутылках тоже опробован,все хорошо хранилось) — разлить сок в заранее простерилизованные банки,закрутить,перевернуть,и накрыть теплым на ночь.

Всем привет! В самом разгаре весна, хотя у нас на днях навалило целую гору снега, что трудно идти было. Зима не хочет уходить, злиться).

Сегодня поговорим об очень удивительном продукте, а именно о березовом соке. Любите это чудо природы? Я в детстве помню даже собирала его сама, были времена. О том, как правильно собирать и какие нужно знать правила об этом в данной заметке мы говорить не будем. Мы будем учиться заготавливать и консервировать его на зиму, ну и научимся делать так, чтобы не пришлось его кипятить.

А это значит мы сохраним в нем все витамины и полезные вещества. Используется он также и в народной медицине, вообще это очень питательный и целебный напиток, раньше в Советском союзе его ежегодно заготавливали, а после продавали банками.

Читайте также:  Во что заворачивать яблоки на зиму

Не забываем также, что скоро настанет другая пора, и все мы с радостью отправимся на поля и луга собирать одуванчики, делать из них варенье и вино с квасом. Вот она майская незабываемая пора). Ура!

Очень вкусный напиток с лимоном

Хотите вспомнить вкус своего детства? Помню раньше такой лимонад продавали в стеклянных тарах, он был волшебно вкусным. А когда была сильная жара, то еще и хорошо утолял жажду и поднимал всем настроение. Ведь он очень хорошо освежает и придает энергию и силы, когда солнцепек.

Кстати, дети от такого напитка безума, да и понятно же почему, он натуральный без всяких примесей и Ешек.

Собирать сок нужно там, где нет проезжей части, и для этого лучше всего использовать чистую пластиковую бутылку.

Нам понадобится:

  • березовый сок натуральный — 1000 мл
  • сахар — 3 ст.л
  • лимон — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Из лимона выдавите сок, это сделать легко при помощи соковыжималки, или же постучите его по столу, а потом сделайте надрез и сок сам побежит ручьем. Смешайте его с сахаром.

2. Далее в глубокую металлическую емкость поместите сок березы и внесите туда подготовленную сахарную смесь. Включите огонь и доведите жидкость до кипения, выключите.

3. Теперь можно закатать в банки, а можно просто насладиться его запахом и ароматом, выпить как целебный напиток.

Березовый напиток с апельсином

Продолжаем дальше наш разговор. И теперь готовим целительный напиток с апельсином, а после закатываем его по баночкам. Причем ведь его использовать потом можно с кубиками льда, представляете как это будет выглядеть, красивенько и обварожительно.

Вместо апельсина можно взять любые сухофрукты, и даже шиповник.

Нам понадобится:

  • березовый сок — 3 л
  • апельсин — 1 шт.
  • сахар — 5 ст.л
  • лимонная кислота — 0, 5 ч.л

Способ приготовления:

1. В кастрюлю с напитком природы поместите сахар, дольки апельсина (хорошо промойте их и обдайте кипятком) и плюс лимонную кислоту.

2. Доведите массу до кипения и тут же выключите плиту.

В стерилизованную банку вылейте такую жидкость. И закройте обычной капроновой крышкой, которую тоже прокипятите сначала.

Для меня это интересная находка, я бы никогда не додумалась до такой идеи, а тут вчера увидела в одном журнале, а ведь для ароматизатора можно вместо фруктов использовать обычные сосульки))). Да, уж кто на что горазд, а что обязательно в этом году попробую сделать. Думаю, для разнообразного меню то, что надо. А вы как считаете?

Нам понадобится:

  • сок березы — 1 л
  • сахар — 1,5 ст.л
  • леденцы — 2 шт.
  • лимонная кислота — на кончике ножа или по вкусу
  • изюм и другие сухофрукты — 40 г или по желанию

Способ приготовления:

1. Подготовьте все необходимое. Банки и крышки прокипятите.

После этого в большую посуду вылейте свежий сок и внесите в него все ингредиенты по списку.

Можно делать и без сухофруктов, только с леденцами.

2. Доведите до кипения и не забудьте, если вдруг появится пенка снять ее ложечкой. Разлейте такой компот по банкам, закатайте под металлические крышки и дайте остыть. Храните в погребе или в холодном месте.

На этом у меня все. Как всегда всем желаю крепкого здоровья, хорошего самочувствия и до новых встреч друзья! Всем пока! Пишите, оставляйте комментарии и будьте всегда на позитиве. Отличного и светлого вам дня!

Такое сочетание продуктов позволит вам не только пить очень вкусный напиток, но и поможет повысить иммунную систему организма человека в целом, а также вы почувствуете прилив и заряд сил. Стоит попробовать!

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем