Если сьел торт с кремом просрочка

Содержание

Кто ел просроченный торт?

Бабушка не заметила и накормила, продали в магазине а она не глагула, ели и дети, просрочен на неделю… я так переживаю((( торт мирель… прошло уже 3 часа, через сколько обычно проявляется?

да ничего не будет там столько химии, что ещё месяц может стоять)

Сейчас я больше всего надеюсь на химию! Как никогда.

если он был в холодильнике в магазе и у вас дома, то ничего страшного.Так я думаю, уже бы себя желудок показал.

Ни чего не будет. Он уже переварился в животе

Конечно. А вы думаете, он так ещё не расщепился?)) это же быстрые углеводы. Всё уже переварилось

Значит первые признаки отравления уже бы были?

я вам как кондитер говорю, этот торт возможно неделю был в заморозке и его достали к заявке и оформили.Все большие предприятия работают на заморозко, нечего вам не будет… там все ровно очень много не натурального

Так дату привозят свежую уже в день разморозки, я в магазине работала, приводили сегодняшним числом и уже оттаявший

Как надеюсь на это, по вкусу был отличный, никакого привкуса небыло, дай бог, что бы все хорошо было

этот торт мог месяц лежать в камере морозильной, если вы видели как их на самом деле хронят..(((.вы точно покупной есть не станите… я работала на крупном предприятие нашего города… и насмотрелась, дату можно любую поставить.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Сейчас я больше всего надеюсь на химию! Как никогда.

Что делать при отравлении тортом?

Отравление тортом – это пищевая токсикоинфекция, возникшая в результате употребления в пищу недоброкачественного продукта или блюда, с истекшим сроком годности.

Можно ли отравиться тортом или пирожным? Конечно, ведь в нем есть жирный крем, сахар и наполнители, которые могут стать причиной проблем с поджелудочной железой, желудком, а поселившиеся в них микроорганизмы легко вызывают пищевое отравление.

Самое важное при лечении отравления кондитерским изделием – вовремя обратиться за медицинской помощью, если домашние методы лечения не помогают.

Причины отравления тортом

Отравление пирожным или тортом может быть вызвано попаданием в изделие болезнетворных бактерий, использованием недоброкачественных продуктов или истечением срока годности десерта. Не всегда для того чтобы отравиться, нужно съесть просроченный торт, патогенные микроорганизмы могут быть и в только что приготовленном.

Самые распространенные причины:

  • Несоблюдение санитарно-гигиенических норм – кишечная палочка, стафилококк и другие бактерии могут быть занесены в изделие на всех этапах производства – при приготовлении, транспортировке или продаже. Поэтому так важно покупать торты и пирожные только в проверенных местах. Самыми опасными в плане отравления считаются торты, которые готовят на заказ в домашних условиях или мелких пекарнях, где никто не следит за санитарными нормами и не требует медицинские книжки у работников.
  • Некачественное или просроченное сырье – недоброкачественными могут быть любые продукты, например, просроченный шоколад может стать причиной нарушения работы поджелудочной железы, а плохо пропеченные коржи вызвать диарею.
  • Большое количество крема – белковый, масляный и сливочный крем в торте – это главный рассадник инфекции. В таком креме патогенные бактерии могут «завестись» через 30 минут пребывания в тепле;
  • Несоблюдение правил хранения и транспортировки – храниться торты должны только при минусовой температуре, если их перевозят или хранят без специального оборудования, они все являются потенциальным источником отравления.

Симптоматика отравления тортом

Симптомы отравления тортом могут появиться уже через 1-2 часа после употребления продукта. Сначала появляются неприятные ощущения в области желудка, которые переходят на кишечник.

Основные симптомы отравления пирожным или тортом:

  • чувство тошноты и рвота;
  • боли в области кишечника;
  • диарея – до 10-15 раз в сутки;
  • общая слабость, головокружение;
  • гипертермия до 37-38 градусов.

Как правило, при отравлении тортом симптомы возникают быстро, состояние ухудшается, и уже через несколько часов больной не может выйти из дома и не покидает постели.

Первая помощь при отравлении тортом

При появлении первых признаков недомогания, важно знать, что делать при отравлении тортом:

  • Промыть желудок – если нет навыков промывания с зондом, достаточно дать выпить как можно больше чистой воды и вызвать рвоту. Дома не рекомендуется использовать специальные растворы для промывания, достаточно чистой воды, не менее 1,5-2 л.
  • Пить много жидкости – после промывания желудка нужно постараться восстановить кислотно-щелочной баланс в организме и избежать обезвоживания. Для этого нужно постоянно пить жидкость – Регидрон, Гастролит или воду с добавлением чайной ложки соли и 3 чайных ложек сахара на 1 литр воды. Нужно следить за состоянием больного, заставлять его пить большие объемы жидкости насильно не нужно, иногда у отравившихся возникает передозировка чаем или водой, что только ухудшает их состояние. Избежать этого можно выпивая небольшое (20-50 мл) количество жидкости каждые 15-30 минут.
  • Отказаться от пищи – при отравлении нужно полностью отказаться от еды. Это поможет быстрее освободить организм от бактерий и ускорить восстановление кишечника.
  • Принять сорбенты – они необходимы для связывания и удаления токсинов из организма. При отравлении можно принимать Смекту, Энтеросорб, активированный уголь или другие препараты с похожим механизмом действия.

Лечение отравления

Лечение отравление тортом может проводиться в домашних условиях или в стационаре.

Чтобы знать, когда обращаться за медицинской помощью, нужно понять, сколько длится отравление тортом и как быстро проходят его симптомы. Если состояние больного улучшилось после оказания первой помощи, лечение можно продолжить дома. Главными принципами такой терапии будет щадящая диета, сорбенты в течение нескольких дней, обильное питье и отдых.

Необходимо обратиться к врачу, если появились следующие признаки отравления тортом:

  • ребенок младшего возраста, беременная женщина, человек старшего возраста или больной, страдающий от сахарного диабета, заболеваний желудочно-кишечного тракта или сердечно-сосудистой системы;
  • рвота и расстройство стула сохраняются на протяжении 2-х суток и более;
  • общее состояние ухудшается, несмотря на проводимое лечение;
  • в рвотных массах или испражнениях появились прожилки или сгустки крови;
  • больной потерял сознание, у него возникли судороги или нарушилось зрение;
  • появились сильные боли в животе;
  • появились признаки выраженной интоксикации: кожные покровы стали сухими, мочеиспускание редким.
Читайте также:  Икра из грибов кислит почему

Лечение отравления в больнице включает в себя:

  • промывание желудка – если с момента приема пищи прошло не более 2-4 часов;
  • очистительные клизмы – используют, если после отравления прошло больше 4 часов;
  • дезинтоксикационная терапия внутривенным введением хлорида натрия и глюкозы.

Также при кишечной инфекции могут назначить антибиотики (Амоксиклав, Цефтриаксон, Азитромицин), спазмолитики (Но-шпа), обезболивающие и жаропонижающие препараты.

Возможные последствия

Из-за пищевого отравления тортом могут развиться:

  • обезвоживание;
  • панкреатит;
  • обострение гастрита, колита, язвы желудка и других заболеваний;
  • патология обмена веществ.

Профилактика

Полностью избежать пищевых отравлений кондитерскими изделиями достаточно сложно, но значительно снизить риск их развития можно соблюдая простые правила:

  1. Покупать десерты только в специализированных магазинах, оборудованных холодильными витринами.
  2. Не хранить торты и пирожные вне холодильника больше нескольких часов в зимнее время и одного часа – в летнее.
  3. Особое внимание уделять сроку годности и дате изготовления – торты не должны храниться более 2-3 дней.
  4. О свежести продукта может много рассказать внешний вид, запах и консистенция крема.

В летнее время рекомендуется вообще отказаться от десертов с взбитыми сливками, жирными масляными и сливочными кремами. В таких изделиях болезнетворные бактерии начинают размножаться очень быстро.

  • чувство тошноты и рвота;
  • боли в области кишечника;
  • диарея – до 10-15 раз в сутки;
  • общая слабость, головокружение;
  • гипертермия до 37-38 градусов.

Можно ли есть торт просроченный на день. Что будет, если съесть просроченный торт? От чего зависит

На праздники хабаровские кондитерские фабрики традиционно готовят в несколько раз больше тортов и пирожных, чем в обычные дни. И большинство из них попадает на стол к хабаровчанам. А что делают с той продукцией, которую не успели продать? Ведь срок годности сладостей невелик.

Татьяна Сергеева, Хабаровск

Как рассказали нам в территориальном управлении Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, при современных технологиях торты могут храниться не привычные нам 72 часа, а намного дольше — при технологии глубокой заморозки и 15, и 30 дней. Но все равно даже при пролонгированных сроках — час «икс» когда-то наступает. И что же происходит с тортами тогда?

Обычно скоропортящиеся продукты, такие, как торты и пирожные, поставщики забирают в полном объеме. Однако, как рассказала нам начальник отдела санитарного надзора Светлана Лосева, законодательно не обговаривается, как именно должны утилизировать кондитерские изделия. Главное, чтобы они были изъяты из товарооборота. Способ же утилизации выбирают сами производители.

На кондитерской фабрике «Хабаровская» директор Александр Пятышкин заверил, что вся просроченная продукция сжигается. А в компании «Новоторг», по словам технолога Людмилы Бабич, всю продукцию с истекшим сроком годности вывозят в специальных контейнерах на мусорный полигон.

А вот на городских форумах мы нашли совсем другую информацию.

Непроданные торты пускаются в переработку! Поэтому если не хотите такой торт (хотя он совершенно нормальный), не покупайте торты с коричневым бисквитом, только с белым. А как вы думаете, куда девают обрезки от боковины бисквита? Их же обрезают у торта, чтобы боковинки торта были ровными. Из этих обрезков делают пряники-тортики.

Работаю в торговле и прямо вам скажу: если торт не успели продать, то на нем переклеивают дату, если снова не успели не продать тогда… снова переклеивают. Ну а если тортик потерял товарный вид, тогда уже сдают поставщику.

Отравление тортом возникает, как правило, при употреблении некачественной продукции.

Без этого блюда не обходится ни один праздник, и тем обиднее, когда он заканчивается дискомфортом, тошнотой или даже больницей.

Почему возникает отравление, и как восстановить организм после этого?

Причины отравления

Торты любят практически все. В них содержатся различные ингредиенты, которые богаты на углеводы. Помимо выпеченной составляющей каждый торт обязательно имеет крем.

Этот продукт готовится различными способами, но именно он является «рассадником» различных вредных бактерий. При этом торт может храниться правильно, но быть уже непригодным для употребления. Причины отравления разнообразны.

Список причин:

  • Нарушение технологии приготовления кремов и самой основы торта. Заражение вредными микроорганизмами возможно уже в этот период.
  • Размножение бактерий не зависит от того, какой именно крем использован. Они могут распространяться в любом продукте.
  • Особую опасность представляют белковые кремы, а также использование безе. Дело в том, что в них может содержаться бактерия сальмонелла, ведь мало кто моет яйца перед использованием их. Поэтому при выборе торта птичье молоко необходимо быть особо внимательным.
  • Наличие консервированных фруктов и варенья в тортах также могут стать причиной отравления. В этом случае виновата будет бактерия ботулизма.
  • Отравление просроченным тортом. Следует знать, что максимальный срок хранения таких продуктов составляет пять дней. Но лучше не покупать торт, если ему уже больше трех дней, он уже может представлять опасность для человека.

Чтобы избежать отравления тортом, необходимо внимательно проверять срок годности продукта, а также изучить список ингредиентов, входящих в состав. Кроме того, для приготовления кондитерской сладости следует использовать только свежие продукты.

Признаки и симптомы лечения

Симптомы и лечение отравления тортом сходны с другими пищевыми интоксикациями. Симптомы начинают проявляться довольно быстро, примерно через полчаса – час.

Признаки:

  • в верхней части живота возникают урчащие звуки,
  • болезненные ощущения в животе,
  • тошнота, рвота,
  • расстройство кишечника,
  • болевые ощущения голове,
  • слабость, апатия,
  • повышение температуры тела до 38 градусов,
  • кожные покровы становятся бледными,
  • учащается сердцебиение.

Опасность такого отравления заключается в том, что может возникнуть обезвоживание организма из-за постоянной рвоты и диареи. Особенно это состояние опасно у детей, которые переносят интоксикацию тортом непросто.

При тяжелых случаях возможно возникновение обморочного состояния, а также возникновение судорог.

Первая помощь и дальнейшая терапия

Что делать, если произошло отравление? Прежде всего, следует вызвать врача. Особенно, если отравился ребенок в виду того, что у детей отравление протекает тяжелее и более интенсивно.

Пока врачи приедут, следует оказать пострадавшему человеку первую помощь

Первая помощь:

  • Следует промыть желудок. Для этого человеку дают принять большое количество чистой воды. После чего надавливают на корень языка, чтобы спровоцировать рвоту. Процедуру проводят до тех пор, пока выходящая вода не будет совершенно чистой.
  • При отравлении применяются сорбенты. (для ) Самым известным таким препаратом является . Можно также использовать такие медикаменты, как , энтеросорб.
  • Пострадавшего необходимо поить большим количеством жидкости, чтобы избежать обезвоживания организма. Можно использовать для этой цели регидрон.

Если отравление сладким изделием легкое, то восстановить организм получится в домашних условиях. При тяжелой форме интоксикации лечение продолжается в медицинском учреждении.

Читайте также:  Заготовки на зиму из горчицы перечной

Действия:

  • При необходимости проводится дополнительное промывание желудка при помощи зонда.
  • Используются различные сорбенты, препараты для восстановления водно-солевого баланса организма.
  • Порой врачи назначают различные антибактериальные медикаменты, чтобы избавиться от вредных микроорганизмов.

После отравления тортом необходимо придерживаться правильного питания. В первый день вообще лучше отказаться от любой еды, лучше только пить воду. Затем в рационе должна присутствовать только легкая пища.

Нужно исключить жареные, жирные, копченые блюда, маринады, специи, чтобы не раздражать воспаленную слизистую оболочку желудка. Через некоторое время можно постепенно добавлять обычные блюда.

Последствия и профилактика

Отравление сладостью может стать причиной возникновения таких заболеваний, как сальмонеллез и .

Легкие интоксикации, как правило, довольно быстро проходят и не оказывают сильного влияния на организм.

При тяжелых отравлениях последствия могут быть более серьезными. Так, например, негативное влияние на желудок может спровоцировать обострение хронических заболеваний.

При отравлении жирным кремом торта происходит нарушение работы поджелудочной железы.

Как быть человеку, если торт нужен? Какие профилактические меры следует предпринять, чтобы избежать отравления?

Первые меры:

  • Следует покупать кондитерское изделие только в проверенных магазинах, а не в неизвестных маленьких точках.
  • Всегда следует смотреть на дату изготовления продукта и его срок годности. Торт, который стоит уже более двух дней, может и не станет причиной отравления, но уже не так и безопасен.
  • Перед покупкой обязательно нужно читать состав. Ведь кроме отравления, есть еще и аллергические реакции, которые также неприятны и опасны.
  • Следует обратить внимание на место хранения сладости. Например, чтобы избежать отравления мастикой для торта, нужно знать, что изделия с ней должны храниться в герметичной упаковке, а не в открытой витрине.
  • Стоит обратить внимание на внешний вид продукта. Мятые, поврежденные торты лучше не брать.
  • Если Вы разрезали продукт и почувствовали неприятный запах, либо у него плохой вкус, лучше отказаться от такого кондитерского изделия. Здоровье в этом случае намного важнее.

При соблюдении этих мер вполне возможно избежать интоксикации.

Отравление тортом – не редкость. Как быть, если это произошло? Не паниковать, оказать пострадавшему первую помощь и показать его врачу. Но лучше просто не приобретать продукт с сомнительным качеством.

Видео: 8 причин отказаться от сладкого

Из-за большого разнообразия рецептуры и употребляемых в изготовлении компонентов, тяжело разобраться в сроках годности различных видов и марок тортов.

От чего зависит?

Срок годности тортов в первую очередь зависит от их состава .

Срок годности тортов, изготовленных по разным рецептам и с разными компонентами, может составлять от нескольких часов до месяца и более.

Срок годности цельного продукта определяется по сроку годности самого скоропортящегося компонента в составе торта, которым, как правило, является сливочный крем.

Второй немаловажный фактор — температура хранения.

Большинство тортов нужно обязательно хранить в холодильнике при температуре от +2 до +6°C, лишь в этом случае производитель гарантирует сохранение вкусовых качеств и безопасность употребления в указанный на этикетке срок.

При хранении в холодильнике

При хранении фабричных тортов следует ориентироваться на срок годности, указанный производителем. При изготовлении домашнего торта и хранении его в холодильнике следует ориентироваться на компоненты , применяемые при его изготовлении.

Можно ли хранить хлеб в холодильнике или нельзя? узнайте прямо сейчас.

Домашний

Наименьший срок годности имеют торты с заварным кремом .

Такой десерт нельзя хранить больше, чем 6 часов с момента приготовления.

Торты, пропитанные кремом из , желательно употребить в течение 16-18 часов после того, как торт готов.

Торт с цукатами, фруктами или ягодами желательно употреблять в пищу в течение 3 дней с момента выпечки. Торты на основе растительного крема имеют срок годности в 5 суток с момента изготовления.

Фабричные

Несмотря на то, что фабричные торты имеют указанный на этикетке срок годности , знание рецептуры и компонентов изготовления помогает потребителю правильно сориентироваться в выборе и хранении сладкого изделия.

Кроме того, в некоторые торты производитель может добавлять консерванты (сорбиновую кислоту), что увеличивает срок годности товара, но снижает его потребительские качества.

Известных видов

Сколько можно держать вне холодильника?

Для подавляющего числа тортов оптимальными условиями будет хранение в холодильнике. Однако некоторые виды тортов вполне можно хранить вне холодильника .

Вафельные торты хранятся при комнатной температуре и отсутствии воздействия прямых солнечных лучей в срок до 30 дней.

Бисквитные и шоколадные торты также можно хранить при комнатной температуре на протяжении нескольких дней, однако в случае с шоколадными тортами большое значение имеет жирность шоколадного крема: чем он жирнее, тем меньше срок хранения такого торта вне холодильника.

Можно ли замораживать?

Так как промышленная заморозка при температуре -18…-25°C в домашних условиях невозможна, то речь не идет о хранении в морозильнике торта неделями и месяцами.

Однако продлить срок годности торта на несколько дней в домашнем морозильнике вполне возможно. Торты, содержащие желе или помадку, не рекомендуется замораживать.

А вот бисквитные или песочные торты с добавлением фруктов, орехов или масляного крема вполне безболезненно переживают эту процедуру в случае, если заморозка длится не более нескольких дней.

Запас времени до порчи

Какое время можно употреблять торт, который стоит в холодильнике после окончания срока годности? У любых скоропортящихся продуктов, в том числе и тортов, срок годности указывается с небольшим запасом , предотвращающим случаи порчи и последующего отравления.

Так что в ситуации, если у торта истек срок годности, не стоит сразу же его выбрасывать , так как истечение сроков еще не является приговором для десерта. Запас, требуемый техническими регламентами для тортов как для скоропортящейся продукции, составляет около 30% от указанных сроков.

То есть, если указан срок годности в 3 суток с даты приготовления, торт можно употребить в пищу без особого риска для здоровья и на следующий день. Соответствующим образом можно рассчитать дату безболезненного употребления для любого фабричного торта.

Таким образом, приобретая торт в магазине, следует обращать внимание на дату изготовления и примененные в нем компоненты.

Наличие в торте молочной продукции и повышенная жирность продукта означает, что срок годности такого торта невелик , если же в десертном изделии нет скоропортящихся компонентов, то срок годности может составлять от 5-7 дней до 1-3 месяцев.

Многие из нас любят полакомиться сладостями, а еще без них не обходится ни один праздник. Только в летнюю жару из-за неправильного хранения возрастает риск отравиться аппетитным тортиком.

Особенно опасно то, что даже после истечения срока годности десерт еще какое-то время остается вкусным, но в креме уже начинают активно размножаться бактерии. Легкое отравление не вызовет серьезных последствий для здоровья, но очень испортит гостям впечатление о празднике и его хозяевах. Тяжелая интоксикация может привести на больничную койку и надолго вывести желудок из строя.

Симптомы отравления

Признаки отравления просроченным тортом проявляются быстро. Уже через полчаса развиваются расстройства кишечника и другие симптомы:

  • слабость, апатия;
  • урчание и боль в животе;
  • тошнота с позывами к рвоте;
  • повышение температуры до 38 градусов;
  • учащенное сердцебиение;
  • головная боль;
  • побледнение кожи.
Читайте также:  Как хранить бастурму из курицы

Такое отравление опасно обезвоживанием организма, которое происходит из-за рвоты и диареи. Сложнее всего это состояние протекает у детей, ведь пищеварение у них еще слабое. Тяжелая интоксикация может привести даже к обмороку и судорогам.

Первая помощь

Заметив признаки отравления, не медлите и сразу начинайте оказывать пострадавшему первую помощь, которая поможет облегчить состояние:

  1. Очистите желудок: напоите человека большим количеством воды и спровоцируйте рвоту.
  2. Дайте пострадавшему сорбенты – активированный уголь либо такие препараты, как Смекта или Энтеросорб.
  3. Обеспечьте обильное питье, чтобы предотвратить обезвоживание.

Легкую интоксикацию просроченным тортом можно вылечить в домашних условиях. В течение первых суток лучше ничего не есть, только пить. Затем, пока состояние не нормализуется, следует питаться только легкой пищей, исключив из рациона жареное, жирное, копченое, маринованное – такая еда раздражает воспаленную слизистую желудка. Если же пострадавшему не становится лучше или отравился ребенок, нужно срочно вызывать скорую помощь.

На что следует обращать внимание при выборе торта?

У десертов с кремовой начинкой короткий срок годности, который не превышает 5 дней. Если же торт хранится неправильно – например, на жаре вне холодильника, он становится просроченным гораздо быстрее. Поэтому при выборе сладкого десерта обращайте внимание на следующие нюансы:

  1. Дату изготовления и срок годности – лучше, если десерт свежеприготовленный.
  2. Упаковку – она должна быть герметичной.
  3. Целостность изделия – не стоит брать мятый или поврежденный торт.
  4. Внешний вид крема и глазури – на их поверхности не должно появляться испарний в виде капелек воды.
  5. Состав – качественные сладости изготавливаются из свежих и натуральных ингредиентов.
  6. Если, разрезав торт, вы почувствовали неприятный запах или вкус, есть его нельзя. Это самые верные признаки того, что изделие испорчено.

Хотите вкусный и полезный торт?

Дни рождения, годовщины, выпускные и профессиональные праздники невозможно представить себе без торта – такого аппетитного и красивого, что не отвести глаз. Помните, что только изделие, сделанное под заказ, всегда будет свежим, вкусным и именно таким, какое порадует вас и ваших гостей.

Позаботьтесь о своей безопасности и не рискуйте здоровьем близких. Вы можете выбрать готовый торт или заказать эксклюзивный дизайн. Главное, что ваш десерт будет вкусным и полезным, изготовленным из натуральных ингредиентов. Доставка в машине с холодильником – гарантия того, что десерт не испортится в пути.

Пока врачи приедут, следует оказать пострадавшему человеку первую помощь

Что будет, если съесть просроченный торт?

Многие из нас любят полакомиться сладостями, а еще без них не обходится ни один праздник. Только в летнюю жару из-за неправильного хранения возрастает риск отравиться аппетитным тортиком.

Особенно опасно то, что даже после истечения срока годности десерт еще какое-то время остается вкусным, но в креме уже начинают активно размножаться бактерии. Легкое отравление не вызовет серьезных последствий для здоровья, но очень испортит гостям впечатление о празднике и его хозяевах. Тяжелая интоксикация может привести на больничную койку и надолго вывести желудок из строя.

Симптомы отравления

Признаки отравления просроченным тортом проявляются быстро. Уже через полчаса развиваются расстройства кишечника и другие симптомы:

  • слабость, апатия;
  • урчание и боль в животе;
  • тошнота с позывами к рвоте;
  • повышение температуры до 38 градусов;
  • учащенное сердцебиение;
  • головная боль;
  • побледнение кожи.

Такое отравление опасно обезвоживанием организма, которое происходит из-за рвоты и диареи. Сложнее всего это состояние протекает у детей, ведь пищеварение у них еще слабое. Тяжелая интоксикация может привести даже к обмороку и судорогам.

Первая помощь

Заметив признаки отравления, не медлите и сразу начинайте оказывать пострадавшему первую помощь, которая поможет облегчить состояние:

  1. Очистите желудок: напоите человека большим количеством воды и спровоцируйте рвоту.
  2. Дайте пострадавшему сорбенты – активированный уголь либо такие препараты, как Смекта или Энтеросорб.
  3. Обеспечьте обильное питье, чтобы предотвратить обезвоживание.

Легкую интоксикацию просроченным тортом можно вылечить в домашних условиях. В течение первых суток лучше ничего не есть, только пить. Затем, пока состояние не нормализуется, следует питаться только легкой пищей, исключив из рациона жареное, жирное, копченое, маринованное – такая еда раздражает воспаленную слизистую желудка. Если же пострадавшему не становится лучше или отравился ребенок, нужно срочно вызывать скорую помощь.

На что следует обращать внимание при выборе торта?

У десертов с кремовой начинкой короткий срок годности, который не превышает 5 дней. Если же торт хранится неправильно – например, на жаре вне холодильника, он становится просроченным гораздо быстрее. Поэтому при выборе сладкого десерта обращайте внимание на следующие нюансы:

  1. Дату изготовления и срок годности – лучше, если десерт свежеприготовленный.
  2. Упаковку – она должна быть герметичной.
  3. Целостность изделия – не стоит брать мятый или поврежденный торт.
  4. Внешний вид крема и глазури – на их поверхности не должно появляться испарний в виде капелек воды.
  5. Состав – качественные сладости изготавливаются из свежих и натуральных ингредиентов.
  6. Если, разрезав торт, вы почувствовали неприятный запах или вкус, есть его нельзя. Это самые верные признаки того, что изделие испорчено.

Хотите вкусный и полезный торт?

Дни рождения, годовщины, выпускные и профессиональные праздники невозможно представить себе без торта – такого аппетитного и красивого, что не отвести глаз. Помните, что только изделие, сделанное под заказ, всегда будет свежим, вкусным и именно таким, какое порадует вас и ваших гостей.

Позаботьтесь о своей безопасности и не рискуйте здоровьем близких. Вы можете выбрать готовый торт или заказать эксклюзивный дизайн. Главное, что ваш десерт будет вкусным и полезным, изготовленным из натуральных ингредиентов. Доставка в машине с холодильником – гарантия того, что десерт не испортится в пути.

Многие из нас любят полакомиться сладостями, а еще без них не обходится ни один праздник. Только в летнюю жару из-за неправильного хранения возрастает риск отравиться аппетитным тортиком.

Если сьел торт с кремом просрочка

всё зависит от состава торта.

один состав может просто подсохнуть,а другой нести скрытую угрозу.

лучше не рисковать

Вообще многие остатки еды сьедобны только в течении суток после этого времени надо выбрасывать иначе заработаешь как минимум кишечных палочек.

если решитесь съесть

то примите еще и активированного угля на всяк пож))

все-таки не выдержала душа — сьел половину, пока полет нормальный

наверна, повезло мне )))

еще раз доказывает

то, что продукт готовился из сильно законсервированных продуктов со всякими добавками чтобы иметь долгую живучесть на прилавке магазина.
тортик из натуральных, так сказать из «деревенских» ингредиентов, загнулся бы на завтрашний день

Вообще многие остатки еды сьедобны только в течении суток после этого времени надо выбрасывать иначе заработаешь как минимум кишечных палочек.

http://otravilsya.com/pishhevye/produktami/tort/http://wtlol.ru/mozhno-li-est-tort-prosrochennyi-na-den-chto-budet-esli-sest-prosrochennyi.htmlhttp://xn--80ajchmregk.xn--p1ai/blog/chto-budet-esli-sest-prosrochennyiy-tort/http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=1376587

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем