Ем сухие каши

Какая крупа самая полезная

Манка, пшено, гречка… «Здоровье Mail.Ru» сравнило разные виды круп, чтобы выяснить, какая из них полезнее и сколько каши нужно есть.

Фото: pixabay.com

Овсянка

Многие не завтракают: чашка кофе — и на работу. А зря. Люди, которые съедают порцию овсяной крупы по утрам, берегут себя от лишнего веса и проблем с сердцем.

Какой должна быть овсянка, чтобы принести вам пользу? Выбирайте цельнозерновую крупу — ее делают из зерен овса. Овсянка содержит магний, фосфор, цинк и тиамин. Овсяная крупа богата пищевыми волокнами, которые усиливают чувство насыщения, снижают риск атеросклероза и диабета. Клетчаткой питаются «полезные» микробы в толстом кишечнике. Волокно стимулирует его работу и защищает вас от рака. Правда, варить такую крупу долго — почти час.

Второй вариант — прессованные овсяные хлопья. В них полезных веществ чуть меньше, но они есть, и на варку уйдет 25−30 минут. А вот в овсянке быстрого приготовления много добавок: сахара, красителей и загустителей, поэтому она содержит больше калорий.

Люди придумали сотни блюд из риса. В Японии готовят роллы с рисом, в Италии — ризотто, в Испании — паэлью, в Португалии едят сладкий рис.

Полезнее — темный рис в оболочке. В нем содержится витамин В1 и холин, который нужен для нервной системы, калий для работы сердца и растительный белок.

У риса ниже гликемический индекс, что важно для людей с диабетом. В белом рисе полезных веществ мало. После очистки остается только 40% калия, 25% клетчатки и 11% витамина В1.

Тем не менее бывают случаи, когда рисовая каша улучшает здоровье. В ней содержится мало белка — это главная крупа для людей с болезнями почек. Рис также рекомендуют при расстройстве желудка и заболеваниях с диарейным синдромом.

Гречка

Хотите похудеть? Ешьте гречку! В этой крупе много растительного белка. Съели 200 граммов крупы на второе — получили половину суточной нормы. Белок насыщает — и аппетит в течение дня снижается. Такой обед полезен для сердца. В порции гречки — 58% суточной нормы магния для сердечного ритма и нервной системы.

Клетчатка в гречке помогает бороться с запорами. В ядрах содержится крахмал, который медленно повышает уровень глюкозы в крови, что полезно при снижении веса и сахарном диабете. А еще гречка подходит людям с непереносимостью глютена — от нее страдает 1% людей в мире. В гречке глютена нет, поэтому ее включают в диету таких пациентов.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Манка

А вот манка не так хороша: в ней нет клетчатки. Клетчатка — «сердце» любой крупы. Волокно снижает уровень холестерина в крови, риск болезней сердца, диабета и помогает худеть.

Вместо этого в манке содержатся простые углеводы — она усваивается быстрее других круп, поэтому голод возвращается быстрее.

Манная каша спасает людей с болезнями ЖКТ: например, с язвенной болезнью желудка и панкреатитом. Таким пациентам нельзя есть грубое волокно. Манка легко усваивается, не вызывает напряженной работы пищеварительных желез и уменьшает болезненные симптомы.

Пшено

Пшенку делают из проса. Кстати, просо — одна из самых древних зерновых культур. Пшенная каша полезна для сердца и сосудов. В 200-граммовой порции содержится 22% суточной нормы магния и 28% марганца. Пшенка богата фосфором и витамином В1 — тиамином. Дефицит тиамина часто встречается у алкоголиков — спиртное нарушает усвоение в кишечнике.

В пшенке содержится клетчатка и жиры омега-3 растительного происхождения, полезные для работы сердца. Пшенная каша утоляет голод и помогает не переедать. Однако стоит помнить, что из всех круп пшено содержит наименее ценный белок.

Ячневая крупа

Ячку любили готовить в СССР — дома и в столовых. Эта крупа имеет естественную сладость. Вкусно, а главное — недорого. Ячку делают из цельных зерен ячменя, поэтому в ней сохраняется масса ценных компонентов. В этой крупе содержится нерастворимая клетчатка, которая защищает сосуды от отложения холестерина. В «ячке» много витамина В1, хрома, фосфора и магния.

Перловка

Эту крупу тоже делают из ячменя. Из зерен удаляют отруби, а затем шлифуют. Поэтому перловка уступает ячневой крупе по питательной ценности — в перловке меньше клетчатки. Тем не менее недооценивать эту крупу нельзя. Перловка насыщает, сдерживает аппетит и содержит много полезных веществ: марганец, селен, цинк, витамины В1, В2 и В6. Попробуйте приготовить кашу в качестве гарнира с овощами.

Ешьте разные крупы

Так вы получите максимум полезных веществ. Крупы — отличный гарнир и самостоятельное блюдо: сытные и надолго дают организму энергию. Пробуйте новые рецепты — каждую крупу можно приготовить вкусно! Главное — мера.

Читайте также:

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Перловка—каша красоты!причём самая полезная из всех,а тут её задвинули на задворки

Ну если ты растение то половину суточной нормы из гречки ты возьмёшь, если ты человек или не дай бог мужчина который занимается, то норма белка идёт по 2гр на кг веса и по аминокислотному комплексу гречка подходит настолько, что её белок даже в бду не считаешь. Статья если честно не о чем. 26 белка, даже с учётом что он растительный, это половина нормы разве только для девушки с весом в 50 кг и то.

Не надо долго варить овёс или перловку, вечером засыпать в термос, не забывая промыть. Овес 1 к 5, перловку 1 к 4. Утром каша готова.

Сегодня с утра вломил сечки , она же ячневая каша . Надо покупать 1 класс , по-лучше качество (крупная)

Полезнее — темный рис в оболочке. В нем содержится витамин В1 и холин, который нужен для нервной системы, калий для работы сердца и растительный белок.

Вред овсяных хлопьев быстрого приготовления или «тёмная сторона» Геркулеса

Каша из овсяных хлопьев самый полезный продукт! Диетическое питание для детей и стариков! Геркулес — спасение для больного желудка! Разгрузочные дни на овсяных хлопьях для похудения!

Как бы ни так! Это миф. За громкими лозунгами скрывается реальный вред для вашего здоровья.

Хотите разобраться, что не так с Геркулесом? Тогда нам с вами по пути!
Итак, овсяные хлопья, также известные как Геркулес, не так уж и полезны или совершенно вредны?

Во-первых, любые сухие овсяные хлопья – источник глютена. Мы с вами отлично помним, что глютен — это гадость, которая забивает наш желудок. Сначала залепленные этим растительным белком стенки нашего желудка теряют способность правильно усваивать пищу. Следующий шаг это анемия, усталость, дефицит витаминов и микроэлементов. А в итоге в ваш организм начнут попадать вредоносные микроорганизмы, бактерии. А ваша кровь стремительно наполняется токсинами.

Читайте также:  Если нет сил переработать опята

На финише нас ждут совсем неприятные вещи: аллергия и болезни, связанные с нарушением обмена веществ и нарушением функций кишечника. Итак, глютен враг нашего желудка, а хлопья – средство его доставки в наш организм.

Во-вторых, при обработке хлопьев пропадают почти все полезные витамины и необходимые нашему организму микроэлементы. Увы, это происходит даже с дорогими продуктами известных брендов. Вместо нужных веществ хлопья обогащаются консервантами, усилителями вкуса, ароматизаторами и прочей химией. Ну и кому нужна такая химическая конфетка?

В-третьих, немногие знают о фитиновой кислоте, которая содержится в некачественно обработанной овсяной крупе и хлопьях. Эта кислота не переваривается и блокирует усвоение полезных веществ. Например, кальция, магния, железа и цинка. Кроме того, хуже всасываются белки и жиры, перестают работать пищеварительные ферменты. Как итог — опять анемия, аллергия, повышенная раздражительность желудка.

Что же делать? Как уберечься от коварных зерновых?

Прежде всего, нужно знать меру, не стоит есть овсянку тоннами. Также лучше отказаться от употребления овсяных хлопьев. И заменить их более полезным пророщенным овсом. В его зернах значительно увеличивается количество витамина С и других полезных микроэлементов.

Кроме того овсяную крупу, как и любую другую, перед употреблением нужно обязательно замачивать. Это позволит свести к минимуму содержание глютена и фитиновой кислоты. А также активировать полезный фермент фитазу. В зависимости от вида крупы замачивать надо на срок от 5 до 18 часов. Наш овес достаточно замочить на 8 часов. Крупу надо залить фильтрованной водой и добавить по одной ложке окислителя на каждый стакан воды. В качестве окислителя можно использовать яблочный уксус или лимонный сок. Замачивание издревле использовали наши бабушки и дедушки при приготовлении каш.

А сейчас еще раз вспомним про то, что польза овсяных хлопьев сильно преувеличена. А вот про вред Геркулеса производители старательно умалчивают. Бездумное поедание сухих хлопьев в неумеренных количествах может закончиться серьезными болезнями. Если вы заботитесь о здоровье себя и своих близких, овсяные хлопья необходимо исключить из рациона. Заменить их можно правильно обработанным и приготовленным голозёрным овсом.

Приятного вам аппетита и добро пожаловать в здоровую жизнь!

С уважением,
Грозовская Алёна,
ЭкоЛайф — Психология здоровой жизни.

Как бы ни так! Это миф. За громкими лозунгами скрывается реальный вред для вашего здоровья.

Овсяная каша — чем она полезна? Как варить овсянку и делать овсяный кисель?

Овсяная каша на завтрак — в чем заключается ее польза для здоровья и для иммунитета? Как правильно варить овсянку на воде и на молоке? Что такое овсяный кисель?

Овсянка — что это?

Овсяная каша — это один из наиболее полезных для здоровья продуктов питания. Ее польза была известна еще в древности (овес выращивается человечеством более полутора тысяч лет) — и подтверждается современными исследованиями. Овсянка рекомендуется как желающим похудеть людям, так и спортсменам, тренирующимся для набора мышечной массы.

Одним из ключевых факторов пользы овсяной каши является высокое содержание в ней уникального типа клетчатки. Порядка 2-8% от сухого веса овса приходится на вещество бета-глюкан — сложный полисахарид, обладающий способностью впитывать жидкость. Отметим, что данное вещество не имеет ничего общего с глютеном — чистая овсянка не содержит клейковины.

Именно наличие бета-глюкана придает овсяной каше характерную вязкую структуру и позволяет готовить из овса множество вкусных и полезных продуктов — включая кисель и популярный среди приверженцев ЗОЖ овсяноблин. Сама же овсянка любима за то, что ее крайне просто готовить. Сварить овсяную кашу на воде или на молоке можно всего лишь за несколько минут.

Овсяная каша — состав и КБЖУ

Поскольку овес является злаковой культурой, по количеству калорий и составу нутриентов овсяные хлопья мало отличаются от прочих злаковых. Калорийность сухой овсяной крупы составляет 370-390 ккал на 100 г (цифра всегда варьируется в зависимости от конкретного растения), суммарное содержание углеводов — 66-70 г (из них порядка 10-11 г приходится на клетчатку), 17-19 г белков и 6-7 г жиров.

Ключевыми витаминами в составе овса являются тиамин (100 г сухой крупы покрывают 51% его дневной нормы), фолат (14%), пантотеновая кислота (13%), рибофлавин (8%), витамин В6 (6%) и ниацин (5%). Ключевыми микроминералами — марганец (246% дневной нормы), фосфор (55%), магний (44%), медь (31%), цинк (26%), железо (26%), калий (12%) и кальций (5%).

  • Калорийность — 370-390 ккал
  • Содержание белков — 17-19 г
  • Содержание жиров — 6-7 г
  • Содержание углеводов — 66-70 г
  • Из них клетчатки — 10-11 г

Польза овсяной каши

Польза овсянки заключается вовсе не в низком содержании калорий (мы уже отмечали, что овес имеет вполне типичную для зерновых культур калорийность) или в высоком содержании микроминералов (в зеленой гречке их даже больше). Положительное влияние овсяной каши на организм человека объясняется прежде всего входящим в ее состав бета-глюканом.

Прежде всего, за счет механического впитывания жидкости это вещество замедляет появление чувства голода и формирует долговременное насыщение. Кроме этого, оно выступает пребиотиком — пищей для полезных бактерий, живущих в желудочно-кишечном тракте. Также исследования говорят о том, что бета-глюкан нормализует уровень сахара в крови и помогает снижать уровень плохого холестерина¹.

Чем полезна овсянка:

  • Имеет средний гликемический индекс
  • Обеспечивает долгое насыщение
  • Обладает свойствами пребиотика и повышает иммунитет
  • Нормализует уровень сахара в крови
  • Помогает снижать уровень плохого холестерина

Овсянка на завтрак — плюсы и минусы

Для того, чтобы овсяная каша оказала свое положительное действие на здоровье, ее необходимо употреблять достаточно часто — лучше всего, ежедневно на завтрак. Польза бета-глюкана для здоровья проявляется лишь в том случае, если употребляется не менее 3 г этого вещества, что соответствует 30-40 г сухой крупы³. Другими словами, одной обычный порции овсянки вполне достаточно.

Минусом овсяной каши может служить наличие в ней лактозы и глютена. Лактоза появляется, если готовить кашу на молоке. Касательно глютена — он не содержится в чистом овсяном зерне, однако может попасть в хлопья в процессе их перемалывания (часто для этого используются то же самое оборудование, что и для обработки пшеницы). Если овсянка не содержит глютена, обычно об этом упоминается на упаковке.

Аллергия на овсянку

У крайне небольшого количества людей наблюдается пищевая аллергия на белок овса (авегин) — чаще всего речь идет о маленьких детях. Кроме этого, приготовленная на молоке овсяная каша с фруктами способна провоцировать вздутия живота — однако в этом случае правильнее говорить об индивидуальной непереносимости сочетания ингредиентов, а вовсе не об опасной аллергии.

Как варить овсяную кашу?

Чтобы сварить овсяную кашу, потребуется от 4 до 5 частей жидкости на 1 часть хлопьев — в зависимости от желаемой густоты и типа помола. На стандартную порцию хлопьев (50 г) обычно берется 200-250 мл воды или молока. Сперва жидкость доводится до кипения, затем в нее засыпаются хлопья. Огонь уменьшается до минимума, после чего овсяная каша варится от 5 до 15 минут.

После завершения процесса варки в готовую овсянку можно добавить масло, сахар, варенье или даже свежие фрукты. В этом случае их вкус максимально сохранится. Идеальным выбором станет мелконарезанный банан с щепоткой корицы. Любителям сладкого мы рекомендуем отказаться от обычного белого сахара и использовать натуральный сахарозаменитель на основе стевии.

Читайте также:  Вяленые помидоры в морозилке хранить

Овсяная каша на воде:

  • 1 часть хлопьев
  • 4-5 частей воды
  • 5-15 минут варки

Хлопья “Геркулес”

Геркулес — это название крупного помола овсяной крупы, принятое в Советском Союзе. Хлопья “Геркулес” содержат больше клетчатки (по сути, оболочки зерна) и требует большего времени для варки — порядка 20 минут. При этом большинство современных видов овсянки проходят предварительную обработку (как механическую, так и термическую), позволяющую сократить время варки.

Кисель из овсяной крупы

Для приготовления киселя из овсяной крупы можно использовать как хлопья мелкого помола, так и измельченные зерна овса. Вторым ключевым ингредиентом станет кефир — благодаря наличию молочнокислых бактерий он обеспечит процесс брожения. Ингредиенты смешиваются в стеклянной банке, после чего она помещается в темное и теплое место на 2-3 дня для ферментации.

По окончанию процесса ферментации жидкость (концентрат овсяного киселя) отфильтровывается от хлопьев и переливается в отдельную емкость. Концентрат необходимо оставить примерно на 18 часов для разделения на фракции. Прозрачная верхняя фракция — овсяный квас. Белая и плотная нижняя фракция — основа для овсяного киселя. Сам кисель варится на воде с добавлением масла и меда.

Ингредиенты (на 2 л напитка):

  • 200 г измельченных овсяных хлопьев
  • 6-7 столовых ложек хлопьев «Геркулес» без измельчения
  • 4 столовых ложки кефира
  • 1.3 л воды (кипяченой, охлажденной)

Регулярное употребление 30-40 г овсяных хлопьев на завтрак полезно для здоровья. Овсяная каша не только способствует нормализации уровня сахара в крови и снижению плохого холестерина, но и повышает иммунитет организма за счет пребиотических свойств овсянки — то есть, положительного влияния на рост популяции полезных бактерий кишечника.

Для приготовления киселя из овсяной крупы можно использовать как хлопья мелкого помола, так и измельченные зерна овса. Вторым ключевым ингредиентом станет кефир — благодаря наличию молочнокислых бактерий он обеспечит процесс брожения. Ингредиенты смешиваются в стеклянной банке, после чего она помещается в темное и теплое место на 2-3 дня для ферментации.

Девочки, которые едят овсянку на завтрак для улучшения состояния кожи. Зайдите.

Девочки скажите пожалуйста в каком виде вы ее едите, в каком количестве, и как результаты. Я начала позавчера, съедаю столовую ложку сухой овсянки и запиваю водой, но не уверенна правильно ли я делаю. Девочки подскажите пожалуйста.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Аксана Якубеня

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Мартынова Ирина Викторовна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Фёдор Ерохин

Психолог, Расстановщик Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Ирина Светличная

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Хулапов Артем Александрович

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Чернышова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Татьяна Ракитина

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Евгения Куликова

Психолог, Дианалитик. Специалист с сайта b17.ru

2. Я когда училась, будильник отключала, шла на кухню, заливала стакан овсянки водой и ела, впринципе мне нравилось.

заливаю горячей водой, накрываю чем-нибудь и пока умываюсь — она настаивается. потом ем. делаю так 2 недели. на коже эффекта никакого. а вот в кишечнике заметны изменения в лучшую сторону.

А если её есть с молоком, тот же эффект будет?

2 ложки овсянки, несколько изюмин, пару кураги или чернослива заливаю холодной кипяченой водой на ночь. Утром тру пол-яблока, ч.л. меда и орешков чуть-чуть. Вкуснятина! Когда некогда, то без яблока.

Автор, кто вам так советовал ее есть. )Если есть время, варите на молоке, можете добавлять туда грецкий орех, мед и яблочки:)

Для 3 — в кашах быстрого приготовления не остается ничего полезного. Да еще и консервантов понапихано.

Похожие темы

Девочки, зараза, Рина, на 2-3 ст.ложки каши сколько воды-то нужно? Тоже вот все хочу заняться этим полезным делом, да кажется, что это времени много займет. Нет?

вот уже 3 недели ем овсянку по утрам и вечерам-это по необходимости-проблема с зубом.
но ,думаю, что утреннюю кашку буду есть постоянно-утром завариваю кипятком ,моюсь ,потом доливаю молока масло и в микро на 2-3 мин.
все на глаз и очень вкусно.
а по поводу кожи не могу сказать ,но вот попробуйте маску из льняного семени-это чудо-кожа после нее как у младеца-уж поверте.
а еще очень вкусно в салате из овощей с итальянским соусоm-семя покупаю уже порошком

Lera7062, а как маску делать из льняного семени?

Лучше пить вит Е отдельно и вит А тоже отдельно.

Я нашла в инете о маске.
Состав маски из льняного семени: горсть семян заливают небольшим количеством горячей воды, настаивают 1 час. Протирают кожу лица. Через 30 минут ополаскивают кожу теплой водой, подсушивают, наносят увлажняющий крем.
При сухой, тонкой и быстро воспаляющейся коже применяют следу-ющую маску (оказывает питающее и разглаживающее действие, предохраняет от морщин). 2 ст. л. льняного семени заливают 2 ст. воды и варят до кашицеобразного состояния. Горячую массу через слой марли накладывают на лицо и шею на 20 мин. Смывают теплой водой, затем ополаскивают холодной. Если сосуды расширены, накладывают прохладную маску и смывают также прохладной водой.
много еще интересного об этом-
http://content.mail.ru/arch/22945/1592442.html

А я делала так: 5 столовых ложек овсянки заливаю 5 столовыми ложками воды на ночь, с утра добавляю 2 столовые ложки молока, мед по вкусу, лесные или грецкие орехи и изюм. Объедение! А моя подруга заливала водой, а потом добавляла с утра молоко, сахар и яблоко. Тоже вкусно.

a я пoдoгрeвaю obeзжирeннoe moлoкo кидaю tудa oвсянку нa глaз, дoвoжу дo кипeния ,нemнoгo пomeшивaю. пotom сниmaю с oгня сtaвлю чtobы oнa нaпиtaлaсь. Пotom рaсклaдывaю в 2 чaшки oдну mнe oдну mужу.Пotom дobaвляю изюm и oрeхи. Нo mужу нрaвиtся boльшe beз oрeхoв. Em кaшу ужe 3 нeдeли.Кoжa рeaгируet хoрoшo. Слышaлa ,чto кaшa moжet спрoвoцирoвatь зaпoр. Нo я пo вeчeрam em зamoрoжeнную(рaзmoрoжeнную) maлину. Эto клetчatкa.Em нe maлo. И в tуaлet хoжу кaк пo чaсam.

я тоже ем овсянку на воде каждое утро. Добавляю туда фрукты или орехи, сухофрукты, мед, немного оливкового масла. В кипящую воду 2-3 ст л овсяных хлопьев, даю покипеть минуты 2 и готово. =) очень вкусно и полезно! Реально подсела на нее, не могу уже ни утра прожить)

А от рыбьего жира не поправляются? я просто думала его попить для кожи и волос.

Anonymous [56574512], от рыбьего жира НЕ поправляются, а даже, наоборот.

42, пила рыбий жир и похудела! хотя не сидела на диете, просто от него есть не очень хотелось!

Я уже лет наверно 5 или больше ем на завтрак мюсли собственного приготовления: геркулес, семечки подсолнечника, тыквы, изюм и курага. Заливаю питьевым йогуртом и пока не размякло, ем. Так вот, хочу вам сказать. что это вкусно и полезно конечно, но для кожи никакая не панацея. Думаю, за такой долгий срок я могу судить — на коже поедание овсянки никак не отразилось. Ем только потому, что нравится.

a й oгурtom oчeнь вкуснo, oсobeннo рaспaрeннaя oвсянкa. у meня всe знaкomыe нa эto дeлo пoдсeли

ой, то что воду надо пить — это точно. Я вот месяц только чай, кофе, соки, воду практически бообще не употребляла, так теперь кожа обезбоженная, а заставить себя водички попить сложнобато((( как теперь приводить кожу в порядок не знаю((( крем хороший увлажняющий не помогает. А вообще классную ветку открыли, мне она очень нравится!

Читайте также:  Как заморозить соленую красную рыбу в подсолнечном масле

вот с водичкой у меня дела хорошо обстоят, пью исправно 1,5 литра в день. Кстати вот обалденная маска, может мнегие ее и знают, но для тех кто не знает делюсь:При помощи этой маски можно провести довольно качественную чистку лица. Сначала нужно очистить лицо лосьоном, затем нанести смесь из молотых овсяных хлопьев и оливкового масла, втирая ее в кожу на протяжении 5 мин. После этого сверху положить смесь из 1 ч.л. меда и 2 ст.л. яблочного сока. Очень аккуратно втирать еще 5 мин. Сверху нанести кефир с несколькими каплями лимонного сока. Подождать, пока маска высохнет, и смыть ее прохладной водой. Сполоснуть лицо настоем ромашки.

С вечера в чашечку не большую накладываю овсянки, заливаю кипятком. чтобы была поверхность закрыта. С утра можно добавить маленькие кусочки зеленого яблока, изюм. Если хотите, то и мед. Получается вкусно)))

Я с этой овсянки мгновенно полнею, так что не ем.

Кто ест овсянку с медом — знайте, мед нельзя кипятком заливать, только до 60 градсов. Если температура выше, он теряет все свои свойства и становится обычным сахаром.

Девочки,я не заморачиваюсь с варкой каши по утрам, а заливаю на ночь цельные овсяные зёрна (так полезней)в термосе кипятком, утром добавляю ягод,мёд и получается такая вкусняшка:)Можно ещё семена проросшие добавлять.

С молоком есть вообще ничего нельзя. Это отдельная пища. Заливайте геркулес водой или кисломолочным продуктом. А каши быстрого приготовления вредны. Их врачи запрещают детям давать.

короче я начала ее есть по утрам начитавшись тут- насчет кожи пока не скажу. и с молоком и без. а что с молоком вредно? Скажу одно- вкусно каша вкусная очень

Девушки, которые едят каши быстрого приготовления, вы состав читали. Они, конечно, очень вкусные, но совсем не полезные!

Девченки, а от таких завтраков не поправляются? Столько углеводов.

Вам любой врач скажет, что если у вас прыщи или плохой цвет лица, значит с пищеварением непорядок. А овсянка улучшает именно пищеварение и, как следствие, состояние кожи лица.

Молоко не сочетается ни с одним другим продуктом. Это не питьё, а еда. И взрослый человек не может его переварить, образуется казеин. А вот кисломолочные — полезны взрослым для пищеварения.

65- а кофе с молоком и сливками- что даже это нельзя пить. Я вобще не могу пить кофе без молока или сливок

Представляете, кофе с молоком вообще вреден. Я тоже не могу пить его без молока. Так что думаю вообще перейти на цикорий.

67, а вы не сходите. Есть такое понятие — второй завтрак. И до 16 часов вы можете есть тогда, когда вам хочется. Хоть 10 раз.

С 16 до 18 часов надо есть только низкокалорийные продукты. А после 18 вообще не есть. Цвет лица моментально улучшается.

Мне косметолог посоветовала по утрам натощак есть овсянку, сваренную на воде. Она сказала, что главное на воде без добавления молока, разных фруктовых добавок и сахара. Можно чуть-чуть подсолить. Иначе не будет эффекта для кожи и кишечника. Говорила, что поможет при моем хроническом гастрите и других проблемах с желудочно=кишечным трактом. На настоящий момент ем ее уже 3 недели. Утром 4 ст.л. овсянки заливаю стаканом водички и в микро на 2 минуты. По вкусу конечно не ахти, но привыкаешь, зато боли в желудке пока больше не появлялись (тьфу-тьфу-тьфу:) и кишечник работает, как часы.

хоспадя молоко для улучшения кожи)))).ну ну.только вода и варить не более2 мин а то все полезное убьете лычше брать быстрого приготовления.

76: Овсянка быстрого приготовления не может быть лучше, ее уже термически обрабатывали на фабрике, убрали кучу полезных веществ.

То есть он образуется, когда вы едите что-то с молоком. Молоко прокисает прямо у вас желудке. Об этом тут говорили, что молоко надо употреблять отдельно от других продуктов.

Ольга, спасибо, что открыла секрет))) Куплю.

Татошка: пресс покачайте, застойные явления у вас в кишечнике.

4 ложки овсянки, варить 15-20 минут + 2 ложки клетчатки + 1 л. льняного масла + 1 ч.л. корицы

87, диетологи, конечно, дураки. Мало ли, что напишут.

А я заливаю овсянку кипятком (пара ложек овсянки и немного кипятка) потом добавляю оливковое масло первого отжима. ем каждое утро. мне нравится, и чувствую себя хорошо,хотя я понимаю, что это блюдо на любителя.

89, приведите мне, пожалуйста, статью диетологов о вреде казеина.

Никто не говорит, что творог нельзя есть. Вам объясняют, что нельзя есть что-то с молоком, что молоко это отдельная пища. (http://www.health-feed.ru/prod/3.html) (http://medvopros.com/story.php?rubr=15&des=1208)

быстрорастворимая овсянка ообще ***. можно с таким же успехом есть чипсы. НИЧЕГО полезного в ней нет.

вообще положено использовать хлопья со временем приготовления не менее 7 минут, только от них польза может быть. и заливать их лучше кефиром на 6-8 часов при комнатной теипературе. на вкус конечно не очень, но зато такой вариант рекомендуют как альтернативу клизмам. и пожалуй лучше использовать смесь злаков различных злаков.

пробовала смесь злаков 5в1 и 7в1. не понравилось. Что-то там не то. Может смесь некачественная попалась. От холодной воды получалась однородная слизь и никакого намека на хлопья.

шОколад. Убила не только зависимость,но и забыла, как пишется 🙂

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: красота

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2021-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2021 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Вредно ли есть сырые овсяные хлопья (Геркулес)?

А почему это должно быть вредно? Многие добавляют сырые перемолотые хлопья в смузи и т.д. У меня знакомая любит их больше есть сырыми , чем в вареном виде и жива, здорова.

А почему это должно быть вредно? Многие добавляют сырые перемолотые хлопья в смузи и т.д. У меня знакомая любит их больше есть сырыми , чем в вареном виде и жива, здорова.

http://a-grozovskaya.livejournal.com/12402.htmlhttp://fitseven.ru/pravilnoe-pitanie/ovsyanaya-kashahttp://www.woman.ru/beauty/medley2/thread/3819031/http://thequestion.ru/questions/254919/answer-anchor

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем