Для чего заворачивают яблоки в газету

Если яблоки уродились – это и радость для садовода, и беда. Все потому, что большой урожай надо умудриться сохранить. Сейчас большой интерес вызывает способ сохранения яблок на веревочках. Садоводы не ленятся, подвязывают каждое яблоко к плодоножке и подвешивают их к веревкам, натянутым в хранилище

Способ очень трудоемкий и не достигает главной цели хранения яблок – их изоляции друг от друга. В результате подвязывать их долго, а хранится урожай не намного дольше, чем при простой укладке в ящики.

Вообще, чтобы есть яблоки всю зиму, надо учитывать три главные составляющие хранения яблок.

Секрет 1: Лежкость сорта

Сколько яблоки будут храниться, зависит от сорта. Самые лежкие у нас – это Симиренко и Айдаред. Они даже в комнатных условиях практически не вянут и могут лежать до весны. Немногим меньше пролежат плоды Глостер Йорк, Старкримсон, Флорины, Мутсу, Мелроуз и др.

Для Средней полосы лежкими считаются Антоновка обыкновенная, Богатырь, Витязь, Северный синап, Жигулевское, Маяк, Орловское зимнее, Избранница, Кортланд, Банановое, Мелба и Уэлси.

Секрет 2: Правильный сбор

Снимать урожай надо только в сухую погоду. При сборе плодоножку не отрывают, не стирают восковой налет, сорванные плоды аккуратно укладывают в ящики, выложенные мягкой тряпочкой.

Чтобы меньше плодов осыпалось и травмировалось, сбор начинают с нижних веток.

Секрет 3: Сортировка урожая

Сразу отправлять яблоки в хранилище нельзя. Надо, чтобы они сначала полежали 1-2 недели в прохладном помещении. После чего плоды перебирают, отсортировывая поврежденные, червивые и мелкие плоды. Также отдельно отбирают крупные. На длительное хранение годятся лишь яблоки среднего размера.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Простая укладка

После тщательной сортировки надо выбрать способ хранения урожая. Их много, и у каждого свои достоинства и недостатки. Самый доступный способ – простой укладкой. То есть яблоки укладывают в ящики или на полочки, плодоножками вверх, в два-три слоя. Способ хорош тем, что так можно сохранять очень много яблок. И урожай можно регулярно перебирать, выкидывая порченные плоды.

Читайте также:  Где держать после приготовления засоленное филе селедки 1 сутки в холодильнике или в комнате

В полиэтиленовых пакетах

В последнее время очень популярным стало хранение урожая в полиэтиленовых пакетах, для чего в них делают 4-5 надрезов или дырочек. В каждый пакет укладывают 2-4 кг яблок и хранят их в подвале или погребе при температуре 0. +1º С.

Способ простой и эффективный, только не для всех сортов подходит. Узнать, какие яблоки не любят целлофан, можно лишь экспериментальным путем.

Если урожай значительно скромнее, то его можно хранить завернутым в бумагу, то есть каждое яблоко заворачивают в салфетку или газету. При таком способе даже если часть яблок загниет, остальные будут здоровыми. Но перебирать урожай труднее, и большое количество яблок не завернуть в бумагу.

Пересыпание (переслаивание)

На дно ящиков высыпают опилки или укладывают солому. Толщина слоя 3-5 см. После чего укладывают слой яблок и снова пересыпают опилками или соломой. Так делают несколько раз. Способ менее трудоемкий, чем заворачивание в бумагу, и очень хорошо зарекомендовал себя.

В полиэтиленовых пакетах

Несмотря на то, что в сегодняшнем производстве типографской продукции технологии изменились и применяются нетоксичные виды красок, я бы не стала заворачивать яблоки в газетную бумагу. Особенно в бумагу с цветной печатью, где используются пигменты из солей металлов: свинца, алюминия, кобальта, железа, различные смолы и т.д. Как мы знаем на практике, стойкость чернил слабая, газеты пачкают руки и любые поверхности, с которыми соприкасаются, поэтому оборачивать пищевые продукты и яблоки, в том числе, не только не гигиенично, но может быть и опасно. Лучше всего заворачивать яблоки в чистую бумагу или бумажные полотенца.

Каждую осень мы собираем урожай яблок, есть у нас и зимние сорта, которые отлично хранятся в гараже, и поскольку их много, и все мы не съедаем, в таком случае их складываем в деревянный ящик.

Перед этим каждое яблочко следует завернуть в газету или бумагу, обычно это газета.

Яблоки при этом отлично хранятся, не гниют, не сохнут.

Можно верхнюю часть очистить от хвостика посыпать сахаром и на 20 мин в духовку при температуре 200 градусов ,на противень куда будетет класть хурму следует налить водички на два пальца,чтоб не пригорело,и она там дойдет.вкусная как горячая так и холодная.Подходит даже для совсем неспелой хурмы но запекать надо будет дольше

Читайте также:  Варенье из кизила с косточкой можно ли есть спустя пять лет после приготовления

Я сушил однажды в духовке с вентилятором некоторые фрукты для коллекции по ботанике. Было 3 кружка лимона. Один нормально высушился, а два других сгорели. То же и с ягодам произошло. Так что в духовке сушить- это бесперспективное занятие. Не получается выдержать необходимую температуру. То же самое- и с электрогрилем.

Дело в том, что в бытовой технике для запекания термореле работает на слишком высоких температурах для сушки.

Вот во многих мультиварках термореле может срабатывать на более низких температурах. Но, опять же, неудобно настраивать. Там выбор режима, а не температуры/мощности и времени. То есть придется долго подбирать режим, прежде чем брак прекратится. Хотя, это реальнее, чем в духовке. А лучше использовать специализированные приборы, если, вообще, есть необходимость что-то высушивать.

Плод «страсти» необходимо разрезать на две части, погружая острый нож на 0,5-1 см, делать это нужно быстро и аккуратно, чтобы сохранить сок внутри. Режется данный экзотический фрукт достаточно тяжело, поэтому придется приложить некоторые усилия. Мякоть можно употребить ложечкой, не вырезая ее.

Однозначно это экзотические фрукты. Мне на ум приходит фрукт киви. Мне кажется в нем очень маленькин семечки. Побольше по размеру семечки в папайе. Может быть еще рассмотреть семена гуавы, они тоже небольшие.

Сушить (и высушить) яблоки в микроволновке достаточно просто. Ведь что такое сушка? Это удаление воды из продукта. А при помощи СВЧ-печи это делается быстро и безболезненно:-) Перед сушкой яблок в микроволновке их нужно подготовить к этому процессу и сделать следующее:

  • помыть яблоки
  • разрезать пополам и удалить сердцевину, нарезать небольшими ломтиками
  • уложить яблоки между слоями хлопчатобумажной\льняной салфетки (ткани)
  • поместить яблоки на тарелке в микроволновке

Сушку нужно производить в режиме 200 Вт, примерно 3 (три) минуты. Затем нужно проверить готовность яблок и, при необходимости, включить микроволновку ещё на 30 секунд. Этого должно хватить для того, чтобы яблоки стали сушёными.

Читайте также:  В какую бумагу учше свернуть яблоки для ханения

Следует помнить, что в зависимости от сорта яблок (в особенности, от их сочности) время сушки может варьироваться до 5-6 минут (все остальные этапы этого процесса остаются без изменения).

Я сушил однажды в духовке с вентилятором некоторые фрукты для коллекции по ботанике. Было 3 кружка лимона. Один нормально высушился, а два других сгорели. То же и с ягодам произошло. Так что в духовке сушить- это бесперспективное занятие. Не получается выдержать необходимую температуру. То же самое- и с электрогрилем.

Раньше я частенько заворачивала собранный урожай в газеты, перед тем как убрать его на хранение. Особенно поступала так с яблоками. Кроме того, газетами можно устилать дно ящиков, прежде чем складывать туда овощи на хранение.

Но не так давно я наткнулась на статью, в которой говорилась, что типографская краска очень вредна для человека. Врачи проводили исследование, и сделали выводы, что краска очень пагубно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Овощи, завернутые в газету, могут вызывать отравление тяжелыми металлами.

И даже в современных типографских красках содержатся очень вредные компоненты.

Я знаю, что прежде в краски добавляли свинец. Однако сейчас, полагаю, что появились новые «рецепты» без добавления тяжелых металлов.

И если завернуть овощи в газеты, но перед едой их конечно же тщательно помыть, действительно ли вредные вещества накопятся в овощах? И станут вредными для здоровья?

Поэтому спрашиваю у вас совета: как вы считаете, можно ли заворачивать овощи в газеты? Вредна ли типографская краска? И впитывают ли ее наши натуральные овощи с огорода?

ИТОГИ

Я считаю, что конечно же, лучше всего предостеречь себя и использовать для упаковки овощей белые бумажные полотенца, они-то уж точно не принесут вреда. Благо и стоят не очень дорого. Но все же интересно, насколько можно использовать газеты в огороде и для упаковки овощей.

И даже в современных типографских красках содержатся очень вредные компоненты.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем