Залила огурцы кипятком а они стали липкими

Форум жителей микрорайона «Богородский», г. Щёлково

Огурцы становятся склизкими очень быстро

Сообщение Ерошка » 01 ноя 2021, 18:47

Re: Огурцы становятся склизкими очень быстро

Сообщение vuaierist » 01 ноя 2021, 19:34

Re: Огурцы становятся склизкими очень быстро

Сообщение Яблоки на снегу » 01 ноя 2021, 21:14

Re: Огурцы становятся склизкими очень быстро

Сообщение HILUX » 01 ноя 2021, 22:17

Re: Огурцы становятся склизкими очень быстро

Сообщение lenivomanila » 02 ноя 2021, 01:02

Re: Огурцы становятся склизкими очень быстро

Сообщение Tisiphona » 02 ноя 2021, 14:11

Когда за городом, задумчив, я брожу
И на публичное кладбище захожу,
Решетки, столбики, нарядные гробницы,
Под коими гниют все мертвецы столицы,
В болоте коё-как стесненные рядком,
Как гости жадные за нищенским столом,
Купцов, чиновников усопших мавзолеи,
Дешевого резца нелепые затеи,
Над ними надписи и в прозе и в стихах
О добродетелях, о службе и чинах;
По старом рогаче вдовицы плач амурный;
Ворами со столбов отвинченные урны,
Могилы склизкие, которы также тут,
Зеваючи, жильцов к себе на утро ждут, —
Такие смутные мне мысли все наводит,
Что злое на меня уныние находит.

Скорее от слова скользкий, вероятно просторечное.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
44.28%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
20.2%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
35.52%
Проголосовало: 594

Сообщение HILUX » 01 ноя 2021, 22:17

Метки

  • вязание (3714)
  • сладкая жизнь (3400)
  • на радость мясоедам (2945)
  • больной вопрос (2569)
  • удивительная выпечка (2319)
  • я буду лучше. (2162)
  • закусим (2065)
  • ударим по овощам (1536)
  • погребок (1375)
  • подсказки для жизни (1225)
  • ни дня без салата (1085)
  • рыбный день (811)
  • необычный десерт (801)
  • поэзия красок (767)
  • на природе, во саду и в огороде. (764)
  • шитье и крой (584)
  • праздник (529)
  • манящий мир цветов (459)
  • похудею 100% (454)
  • ручная работа (408)
  • а что на первое? (391)
  • боль души стекала на бумагу (375)
  • музыка внутри нас (313)
  • интересная история (283)
  • винный погребок (267)
  • прошу слова (255)
  • интерьер (174)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (170)
  • ПуншМорсКоктейль (147)
  • книги, фильмы (132)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • пиццерия на дому (108)
  • хлеб всему голова (106)
  • ароматы кофе (77)
  • чайная пауза (77)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)
Читайте также:  Заготовки из помидор которые будут храниться в условиях квартиры

Статистика

Не успело лето начаться, уже надо закручивать разносолы на зиму! Сегодня у нас будут консервированные огурцы лёгким и быстрым способом без стерилизации и многоразовых заливаний кипятком.

Таким способом закрываем огурцы 15 лет, ни одна банка ни разу не взорвалась и даже не помутнела при том. Вкус отличный. Кто попробовал так консервировать, все хвалят.

Ингредиенты перечислены из расчёта на банку объёмом 3 литра.

  • огурцы – сколько уместится;
  • укроп – 1 зонтик;
  • лист хрена – 1 шт.;
  • петрушка – несколько веточек;
  • листья вишни – 5 шт.;
  • лист лавровый– 1 шт.;
  • перец горошком душистый – 5 шт.;
  • перец горошком горький – 7-10 шт.;
  • чеснок – 2-3 крупных зубчика.

Для рассола

  • вода – 1,5 л;
  • соль – 75г;
  • сахар – 75 г;
  • эссенция уксусная 70% – 2 ч. л.

1. Сразу подготовим банки, моем их и хорошо полощем. Сушить не обязательно.

2. Огурцы тщательно моем. Если плодоножки длинные, обрываем или срезаем ножом, засохший цветочек убираем.

3. На дно каждой банки кладём: 5 горошин горького перца, 7-10 горошин душистого, 1 зонтик укропа (или 1 стебель), 5 листочков вишни для крепости, веточки петрушки, 1 лист хрена.

Его всегда кладу последним, чтобы прикрыть мелкие ингредиенты. Они тогда не вылетают из банки при сливании кипятка.

4. Как можно плотнее складываем в банку огурцы. Желательно, чтобы они стояли, как на фото.

Если вы просто так накидаете в банку, то рассола уйдёт больше, и огурцы станут более солёными.

5. Кипятим воду. Если банка плотно забита огурцами, то на трёхлитровую ёмкость уходит 1,5 л воды.

6. Пока вода набирает градусы, в маленькую кастрюльку на 1-2 минуты в кипяток опускаем железные крышки, вынимаем на сухое полотенце. Могут остывать, ничего страшного.

7. Заливаем кипятком банку с огурцами и зеленью. Льём до самых краёв, не боимся перелить. Если у вас поверхность стола чувствительная к воде, поставьте банку в тарелку и не переживайте о капельках воды, стекающих по банке.

8. Банку накрываем жестяной крышкой и даём постоять 10 минут. Так мы избавляемся от микробов.

9. Надеваем крышку с дырочками на банку и сливаем воду.

Количество воды замеряем. На 1 литр воды для рассола идёт 50 г сахара и 50 г соли.

Банку уже без воды обязательно прикрываем железной крышкой, чтобы сохранить температуру и стерильность.

Читайте также:  Грузди под металлическую крышку

10. Кипятим воду с солью и сахаром. Это и будет рассол.

11. В банку с огурцами наливаем 2 ч. л. уксусной эссенции (70%). Если банка у вас 1,5 л, то нужна 1 ложка эссенции. Если банка 2 л, то 1 ч. л. с маленьким довеском. И только после этого кладём чеснок. Если перепутали очерёдность, на вкус не повлияет, но чеснок может посинеть.

12. Закипевший рассол вливаем в банку, закатываем ключом крышку и оставляем остывать.

Укутывать и переворачивать не нужно.

Перевернуть можно, если сомневаетесь, что крышка плотно прилегает к горлышку банки.

Процитировано 70 раз
Понравилось: 28 пользователям

Перевернуть можно, если сомневаетесь, что крышка плотно прилегает к горлышку банки.

В это воскресенье мариновала огурцы. Сейчас обнаружила, что из 10ти банок, 2 подтекают (крышки-закрутки). Как быть?
Слить рассол, сделать новый и снова закрутить?

Рецепт был таким:
В стерилизованные банки положила укроп, хрен, чеснок, кориандр, лаврик, перец горошек, огурцы. Залила кипятком. Через 5-10 мину слила воду в кастрюлю, довела до кипения. Пока вода кипела в банки насыпала соли, сахара и уксус, залила кипятком и закрутила. (ориентир на 3л банку, 2 ст л. соли, 2ст л сахара 6ст л укуса).

Как делаете вы? Может есть секретики, поделитесь пожалуйста.

Переживаю, что не ставила банку с огурцами с рассолом в воду в кастрюлю на 15мин.

возможно, Вас подвели крышки, но Вы должны были это увидеть уже через пару часов как закатали и поставили вверх дном

я лично давно не имею терпения с заливками и огурцы стерилизую
я даже помидоры делаю с быстрой стерилизацией, без уксуса )

банки были укрыты одеялом. оно сухое было. сегодня когда переворачивала их, то увидела потеки.

Могли бы поделиться своими рецептами? есть сылки?

что касается твистов, если Вы аккуратно поддеваете, то они не деформируются, их сильно уродует ключ, а ножиком Вы ж аккуратно оттягиваете и запускаете воздух. Но бывает много заводского брака к сож, особенно подешевле к-рые.

что касается рецепта, делаю по самому простому:

2 ст .л. соли
1 ст. л. сахара
50 мл уксуса 9% натурального брожения

если уменьшаем уксус — то увеличиваем соль-сахар и наоборот

из добавок — зерно горчицы, кусочки чеснока, по паре горошинок перцев, колечки красного жгучего, хрен и зонтики укропа. Травы не очень немного

Делаю в 2 л банках — 20 мин, а вообще смотрю по цвету, как станут оливковыми — готово.

Читайте также:  Условия продажи яиц в мелкорозничной сети

Рецептов на самом деле море, т.к. пропорции взаимозаменяемы, плюс кто-то любит более острые, более пряные и т.д.

если уменьшаем уксус — то увеличиваем соль-сахар и наоборот

Моя плакать((( 😥
я с ними проахалась всю ночь в субботу, а они все помутнели и вздулись. Я не понимаю что не так.
купила огурцы домашние и засолила их в 800 гр. банках с закручивающ крышками. крышки купила новые.
Делала по рецепту с сайта восадуливогороде. Там тётя обещала вкуусные огурцы. :diablo:
Банки 800 гр. помыла с мылом и стерилизовала в микре 4 мин. Крышки прокипятила.
Огурцы замочила, промыла, срезала кончики. На дно банки резаная зелень петрушка , укроп, перец горошек,,лавр.лист,чеснок.уложила огурцы, залила кипятком, накрыла крышкой постояли 20 мин, слила в раковину. Снова залила кипятком, через 20 мин слила в раковину. Приготовила маринад 1 л. воды 2 ст. л с горкой соли и 4 ст. л без горки сахар, 2 ч.л. эссенции, немного гводики. сварила маринад залила огурцы закрыла перевернула. под одеяло не ставила, сказали так нормально. три раза получается заливала кипятком. что не так не понимаю. в субботу ночью сделала , вчера смотрю они вздулись.

куда их теперь, выкинуть?
Прошу дайте рецепт гаранированно не взрывающися огурцов)). в расчете на литровые банки.

стоят еще купленные огурцы. я боюсь их делать. :eerm:

Моя плакать((( 😥
я с ними проахалась всю ночь в субботу, а они все помутнели и вздулись. Я не понимаю что не так.
купила огурцы домашние и засолила их в 800 гр. банках с закручивающ крышками. крышки купила новые.
Делала по рецепту с сайта восадуливогороде. Там тётя обещала вкуусные огурцы. :diablo:
Банки 800 гр. помыла с мылом и стерилизовала в микре 4 мин. Крышки прокипятила.
Огурцы замочила, промыла, срезала кончики. На дно банки резаная зелень петрушка , укроп, перец горошек,,лавр.лист,чеснок.уложила огурцы, залила кипятком, накрыла крышкой постояли 20 мин, слила в раковину. Снова залила кипятком, через 20 мин слила в раковину. Приготовила маринад 1 л. воды 2 ст. л с горкой соли и 4 ст. л без горки сахар, 2 ч.л. эссенции, немного гводики. сварила маринад залила огурцы закрыла перевернула. под одеяло не ставила, сказали так нормально. три раза получается заливала кипятком. что не так не понимаю. в субботу ночью сделала , вчера смотрю они вздулись.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем