Срок годности оливок в вакууме

Оливки FAQ (вопросы и ответы)

Что такое оливки?

В простонародье ягодой, как правило, называют любой мелкий мякотный плод (вне зависимости от его ботанической классификации, типа плода и истинности). Например, смородина, крыжовник – это ягоды. А вот клубника или шиповник с точки зрения ботаников — ложная ягода. Вишня, черешня, или малина — костянка. В то же время, плоды большого размера, как правило, не ассоциируются у нас с ягодами (даже если с ботанической точки зрения они ими являются). Например: помидор, баклажан, киви или арбуз.
Учитывая, что, по совокупности ботанических признаков (кожистая оболочка, под ней мякоть, наличие твердой косточки, оливка — это костянка, её смело можно назвать ягодой.

Выбрать и купить оливки

Из каких стран сегодня везут этот продукт?

Если говорить про Россию, то в основном из Испании и Италии. Но, здесь есть много нюансов и подводных камней. Так, например такая страна как Тунис имеет гигантские плантации оливковых деревьев, но увидеть на прилавках оливки или масло из Туниса вряд ли получиться. Или Сирия. Даже не смотря на войну, которая там идет, по статистике последних, эта страна входит в десятку стран производящих оливки и масло. В последнее время можно увидеть и продукты из Греции.

Примечание: Стоит предостеречь потребителей от покупки оливок в развес. Весовые оливки, находящиеся в лотках находятся в постоянном контакте с воздухом. Причем не с самым стерильным. Ведь магазин, это место где постоянно меняется микроклимат: сквозняки, люди (не всегда здоровые), контакт с руками (пусть и в перчатках) продавца. Все это неизбежно рано или поздно приведет к порче оливок, при условии, что это натуральный продукт. Что бы они не испортились, в них, в обязательном порядке, добавляются дополнительные консерванты, предотвращающие гнилостные процессы.

Правда ли, что оливки без косточек менее полезные, чем с косточками?

Да это так. Во-первых, чем меньше необязательных технологических обработок проходит продукт, тем полезнее его свойства. Если говорить об оливках, то максимальное количество полезных веществ содержится как раз в мякоти вокруг косточки. Технология удаления косточек не столь совершенна, что бы удалять из ягоды только косточку. Конечно же, захватывается и часть самой полезной мякоти плода. К тому же эксперты утверждают, что оливки с косточками лучше сохраняют свой вкус.

Какой цвет, вкус, запах имеют правильные оливки?

С цветом проще всего. Если это зеленые оливки (с точки зрения терминологии), то цвет у них будет оливковый. Если это черные оливки (опять же, с точки зрения терминологии), то цвет у них будет бурый. Причем ягоды могут иметь разную степень интенсивности оттенков. Так же цвет не будет однородным. Примерно как у яблок. Какой то бочек посветлее, какой то потемнее. Зачастую у многих сортов присутствуют характерные крапинки. И уж точно, за редким исключением, оливки не могут быть черными. Если вы купили оливки черного цвета, то они крашеные.

Как могут удешевлять оливки на производстве?

Способов много. Есть общеизвестные. Есть те, о которых производители не спешат распространяться. Тут надо начать с того, что производство оливок очень долгий процесс. Сорванная ягода, это вам не яблоко – созрело и съешь. Свеже-сорванная оливка очень горькая. Это происходит из-за того, что в ней содержится вещество, которое называется весьма сложно — гликозид окуропеина.

Для того, что бы избавиться от этой горечи требуется достаточно много времени. От нескольких недель до нескольких месяцев. Иногда чуть ли не до года. Понятно, что с точки зрения промышленного производства это не рентабельно. А вот если «немного помочь», обработав оливки специальными препаратами, то срок приготовления оливок можно сократить в разы.

Это мы еще говорим про нормальное исходное сырье. В Италии, например, в последние несколько лет очень много оливковых полей пострадали из-за эпидемии. Т.е. деревья стоят больные. Это достаточно обширные территории. По регламенту вокруг зараженных полей должна быть карантинная зона. Это еще территории, урожай с которых, так же не должен быть собран. А вот по официальным данным объем производства оливок в Италии снизился не столь значительно. Выводы делайте сами…

Из чего складывается цена на оливки

Из нескольких составляющих. Во-первых, себестоимость полного сельскохозяйственного цикла. Причем от страны к стране она может очень сильно отличаться. Так в Испании высокая рентабельность выращивания оливок. А вот во Франции, она (по сравнению с Испанией) в несколько раз выше. Понятно, что французским фермерам трудно конкурировать. Там даже вводятся специальные государственные программы, поддерживающие отрасль, а так же разрабатываются программы, которые помогают выводить французскую продукцию из под прямой конкуренции. Например, делается упор на экологически чистое производство. Ну и конечно технология производства. Зависимость, к сожалению, простая. Больше химии – дешевле продукт. Правда, его качество от этого лучше не становиться.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Сколько должно быть оливок в банке, сколько заливки?

Все зависит от калибра оливок. Чем они крупнее, тем меньше их поместиться в банку определенного объема. Следует сказать, что оливки даже с одного дерева могут отличаться по размеру. На заводе их сортируют. Т.е. в одной банке вряд ли окажутся и крупные и мелкие оливки. Только какого-то одного размера. В любом случае вся банка должна быть плотно заполнена оливками. А вот все оставшееся пространство заливается рассолом. Это принцип легко проверить, если банка прозрачная. А вот купив жестяную и открыв ее можно иногда увидеть, что оливки буквально плавают в жидкости. Вполне можно было бы добавить еще десяток ягодок.

Примечание: Размер оливок указывается весьма оригинально. Это соотношение калибра ягоды и количества ягод, уместившихся в определенный объем. Калибр указывается двумя числами через косую или прямую черту. Под этими числами подразумевается минимальное и максимальное количество ягод в одном килограмме сухого продукта. Соответственно, чем меньше числовой показатель, тем большего размера оливки будут находиться внутри банки. Стандартным калибром для мелких оливок можно считать 280/320 или 240/260, для крупных сортов этот показатель обычно составляет 70/90. В зависимости от страны-производителя шкала размеров может иметь до 15 позиций.

Есть ли в оливках какие-то подводные камни, опасности для потребителя?

Натуральные оливки не должны содержать никаких посторонних веществ. Только ягоды и рассол. Рассол, в большинстве случаев, состоит из воды, соли и специй. Иногда могут добавлять винный уксус. Все остальное от лукавого. Или вернее от желания производителя подзаработать.

Один из возможных способов испортить продукт

  • Обработка Щелочным раствором: оливки помещают в щелочной раствор, например в каустическую соду и выдерживают несколько дней. За это время содой вымываются все полезные вещества, которые присутствуют в ягодах – остается лишь пустая клетчатка. И это вряд ли будет написано на банке…
  • Если это черные оливки, то их промывают и обогащают кислородом, для того что бы они почернели.
  • Далее добавляют пресловутый стабилизатор цвета – Е579 глюконат железа.
  • Далее стабилизаторы вкуса — молочную и лимонную кислоты, которые позволяют продлить срок годности оливок до нескольких лет. Обычный срок хранения натуральных оливок от 6 месяцев до года. Примечание:Срок годности может быт и несколько лет, только чем дольше оливки пребывают в рассоле, тем более солеными они становятся. Потом рассол начинает расслаиваться на воду и масло, которое в нем содержится. Далее начинают плесневеть оливки.
  • Далее усилитель вкуса — Е621 глютамат натрия.

Общие рекомендации по покупке оливок

Про оливки в развес мы поговорили выше. Из общих рекомендаций, можно посоветовать покупателям, приобретать маслины в стеклянной банке. В этом случае легко можно увидеть и размер оливок, и цвет, и соотношение ягод и рассола, не мутный ли он, есть ли специи и травки и т.п.

  1. Если непосредственно на крышке не выбита дата производства и срок годности, то стоит учитывать, что с бумажной упаковки эти данные можно стереть и проставить другие. С крупными партиями это дополнительные трудозатраты, а вот небольшие объемы таким образом «освежаются» весьма легко.
  2. Если оливки продаются в вакуумной упаковке, то она должна быть герметичной и целой. Проверить это можно слегка помяв (не сильно) ее в руках. Она должна остаться абсолютно сухой. Если упаковка нарушена, то в том месте, где она не герметична, проступит рассол.
  3. Небольшая баночка оливок легко проживет в холодильнике, даже если ягодки не полностью покрыты рассолом. А вот в крупной банке они могут покрыться плесенью. Что бы этого не произошло, следует добавить в рассол немного чистой воды, так, что бы полностью покрыть все плоды.
  4. Определенная категория покупателей иногда с подозрением относиться к оливкам, которые упакованы в пластиковые прозрачные банки (ПЭК упаковка). Однако легко заметить закономерность. Обычно так поступают, если объем банки начинает превышать один литр. Это делается для того, что бы снизить вес продукта и обеспечить его целостность при транспортировке. Если маленькие стеклянные баночки неплохо (при соответствующем обращении) выдерживают транспортировку, то крупные банки достаточно хрупкие и часто бьются.
  5. Стоит обратить внимание на дату производства. Оливки начинают созревать где-то в декабре-ноябре. Сбор урожая продолжается чуть не до нового года. Далее, если продукт натуральный, должно пройти хотя бы несколько месяцев, пока оливки станут пригодными к употреблению (при условии, что им не «помогли» созреть. Далее остальные технологические процедуры, фасовка, склад, доставка. Поэтому, если продавец утверждает, что это маслины самого нового урожая, мы должны понимать, что под этим подразумевается, что этому урожаю как минимум полгода. А вот если вы покупаете оливки в ноябре, а дата производства не превышает пары месяцев, то нетрудно догадаться, что натуральность продукта переходит в разряд сильного сомнения.

Примечание: Стоит предостеречь потребителей от покупки оливок в развес. Весовые оливки, находящиеся в лотках находятся в постоянном контакте с воздухом. Причем не с самым стерильным. Ведь магазин, это место где постоянно меняется микроклимат: сквозняки, люди (не всегда здоровые), контакт с руками (пусть и в перчатках) продавца. Все это неизбежно рано или поздно приведет к порче оливок, при условии, что это натуральный продукт. Что бы они не испортились, в них, в обязательном порядке, добавляются дополнительные консерванты, предотвращающие гнилостные процессы.

Срок годности оливок в вакууме

Как правильно выбирать и покупать оливки? Что важно знать и на что обращать внимание? Как распознать некачественные оливки, которые будут невкусными и неполезными, но и даже опасными для здоровья? За ответами на все эти вопросы, я отправилась к специалисту на рынок Левински.

Читайте также:  Виферон свечи забыла положить в холодильник

Йоми и его брат Эйтан из магазина балканских деликатесов «Йом Тов», уже в третьем поколении занимаются импортом и торговлей оливками. В этом году магазин, который основал их дедушка, занял первое место в Израиле по мнению французского ресторанного рейтинга Го-Мио (аналог Мишлена).

На фото: Йоми, Эйтан и мама Симха. А нажав здесь на активную ссылку, можно прочитать о магазине Йом Тов.

В русском языке оливками обычно называют плоды зеленого цвета, а чёрного — маслины. Но только в русском языке есть такое различие. Во всем мире все плоды именуют оливками.

В сыром виде, как плод, оливки в пищу совершенно непригодны. Я пробовала и могу с уверенностью заявить, что нет ничего противней, чем вкус сырых оливок.

Оливки поступают в продажу в рассолах в консервных банках, в вакуумных упаковках, или на развес. Они могут быть целыми, без или с косточкой, ломанные, раздавленные, разрезанные или фаршированные специями.

Свежие и качественные оливки, прежде всего, должны быть вкусными и приятными. Не стесняйтесь просить продавца дать вам их попробовать.

У хороших оливок, если они с косточкой, косточка должна оставаться гладкой. Длительное нахождение в рассоле делает оливку рыхловатой и чрезмерно мягкой.

Сорта оливок, которых сегодня насчитывается несколько десятков, обычно называют по месту их произрастания.

У каждого сорта свои преимущества и вкусовые оттенки. Однако, сорт Кастельветрано считается самым изысканным и дорогим. Оливки Castelvetrano или Nocellara del Belice выращиваются на Сицилии, в долине Белиса. Они приносят урожай только один раз в четыре года.

Турецкие оливки Мармара, по сравнению с другими распространенными сортами, содержат наименьшее количество соли. А вот марокканские оливки обычно очень соленые и с очень насыщенным вкусом.

В Израиле самый популярный сорт – Сури дафук (сирийские битые). К ним не редко добавляют добаки (лимон, чеснок и перец) и куркуму, что делает их вкус более насыщенным и окрашивет в ярко желтый цвет.

Большой популярностью пользуются греческие оливки сорта Каламата. Они бывают с косточкой или без. Из них обычно готовят оливковую пасту дип и добавляют в греческий салат.

Еще очень популярен сорт Халкидики, из северной Греции. В них почти не содержится масла, по сравнению с другими сортами.

Цвет оливок зависит не от сорта, а от степени их зрелости и технологии, которая применялась при их мариновании. Почти все оливки имеют бледно-зеленый цвет и собираются на разной стадии зрелости. Чем позже их срывают с дерева, тем они темнее. В октябре они еще зеленые (в смысле цвета), а в конце урожайного периода в январе они приобретают красновато-сиреневые оттенки. Также, в самом процессе маринования они могут потемнеть.

Есть только один единственный сорт — Тасус, который по природе своей темно коричневый. Сорта Халилики и Кастельветрано по природе своей ярко зеленые. Эти три сорта очень часто подделывают, а точнее – к очень дешевым и не очень качественным оливкам добавляют красители и много других химических добавок.

Проверить, есть ли в оливках краска, можно, потерев оливку на руке. Если на руке останется цвет (но не цвет самого соуса), то это подделка.

Оливки с натуральной темной окраской не могут быть слишком яркими. Поднесите черные оливки к свету. Если у них есть коричневый оттенок – это настоящие оливки.

Есть еще одна индикация подделки – цена.

Большой популярностью пользуются греческие оливки сорта Каламата. Они бывают с косточкой или без. Из них обычно готовят оливковую пасту дип и добавляют в греческий салат.

Срок годности оливок в вакууме

Поставим оливки для Вашего бизнеса в пластиковых банках 1750 мл (калибр 141-160), 3300 мл (калибр 91-100) и для розницы в стеклянных банках 370 мл (калибр 181-200), вакуум 250 гр. (калибр 121-140) от производителя.

Оливки сорта «Халкидики», выращивают на полуострове Халкидики в Северной Греции. Благодаря уникальным климатическим условиям и характеристикам почвы, оливка имеет хрустящую мякоть и обладает пряным, слегка горьковатым вкусом с оттенком фруктового аромата. Оливки этого сорта созревают рано и их урожай собирают с ноября по декабрь. Эти оливки обладают высокой питательной ценностью и являются хорошим источником жирных кислот Омега, витамина Е, и железа.

Применение: кулинария, закуски, салаты, как самостоятельное блюдо, в качестве снэка.

Конкурентное преимущество:натуральный продукт, отличное качество, низкая цена.

Условия хранения: комнатная температура, после вскрытия хранить в холодильнике, срок годности 24 месяца.

Состав продукта: Зеленые оливки, вода, соль, молочная кислота, аскорбиновая кислота.

Энергетическая ценность: 557,07кДж/132.7Ккал Жиры 12.7г, Углеводы 3г, Белки 1.6г.

Оливки с косточкой считаются более изысканы на вкус и лучше сохраняют питательные вещества.

Поставим оливки для Вашего бизнеса в пластиковых банках 1750 мл (калибр 141-160), 3300 мл (калибр 91-100) и для розницы в стеклянных банках 370 мл (калибр 181-200), вакуум 250 гр. (калибр 121-140) от производителя.

Оливки сорта «Халкидики», выращивают на полуострове Халкидики в Северной Греции. Благодаря уникальным климатическим условиям и характеристикам почвы, оливка имеет хрустящую мякоть и обладает пряным, слегка горьковатым вкусом с оттенком фруктового аромата. Оливки этого сорта созревают рано и их урожай собирают с ноября по декабрь. Эти оливки обладают высокой питательной ценностью и являются хорошим источником жирных кислот Омега, витамина Е, и железа.

Применение: кулинария, закуски, салаты, как самостоятельное блюдо, в качестве снэка.

Конкурентное преимущество:натуральный продукт, отличное качество, низкая цена.

Условия хранения: комнатная температура, после вскрытия хранить в холодильнике, срок годности 24 месяца.

Состав продукта: Зеленые оливки, вода, соль, молочная кислота, аскорбиновая кислота.

Энергетическая ценность: 557,07кДж/132.7Ккал Жиры 12.7г, Углеводы 3г, Белки 1.6г.

Оливки с косточкой считаются более изысканы на вкус и лучше сохраняют питательные вещества.

Поставим оливки для Вашего бизнеса в пластиковых банках 1750 мл (калибр 141-160), 3300 мл (калибр 141-160)и для розницы в стеклянных банках 370 мл (калибр 181-200 и 351-380), вакуум 250 гр. (калибр 181-200) от производителя.

Этот уникальный тип оливок берет свое название от региона Каламата, где они были выращены первоначально. Тем не менее, они растут во многих местах Греции и стали вторым по значимости сортом на производстве в Греции.

Применение: кулинария, закуски, салаты, как самостоятельное блюдо, в качестве снэка.

Конкурентное преимущество:натуральный продукт, отличное качество, низкая цена.

Условия хранения: комнатная температура, после вскрытия хранить в холодильнике, срок годности 24 месяца.

Состав продукта: Оливки сорта Каламата, вода, соль, уксус

Энергетическая ценность: 1052.02 кДж/250.6 Ккал Жиры 25.9г, Углеводы 3г, Белки 2.8г.

Оливки с косточкой считаются более изысканы на вкус и лучше сохраняют питательные вещества.

Поставим оливки для Вашего бизнеса в пластиковых банках 1750 мл (калибр 70-90), от производителя.

Данный сорт по праву является Королевой греческих оливок. Эти оливки самые крупные, с белой плотью, с самой твердой текстурой и непревзойденным оливковым вкусом. Их маринуют в рассоле морской соли и красного винного уксуса. Калибр 70-90 оливок на один килограмм. Трёх оливок будет достаточно для обеда!

Применение: кулинария, закуски, салаты, как самостоятельное блюдо.

Конкурентное преимущество:натуральный продукт, отличное качество, низкая цена.

Условия хранения: Хранить в сухом прохладном месте, после вскрытия хранить в холодильнике, срок годности 24 месяца.

Состав продукта: Оливки RoyalBlond, вода, соль, уксус, оливковое масло. Продукт пастеризован.

Энергетическая ценность: 936,15 кДж/223 Ккал Жиры 24.3г, Углеводы 0,5г, Белки 1,1г.

Оливки с косточкой считаются более изысканы на вкус и лучше сохраняют питательные вещества.

Поставим оливки для Вашего бизнеса в пластиковых банках 1750 мл (калибр 141-160), 3300 мл (калибр 141-160)и для розницы в стеклянных банках 370 мл (калибр 181-200), вакуум 250 гр. (калибр 181-200), от производителя.

Миксы оливок сорта Каламата, черных натуральных и зеленых, пользуются особым спросом у потребителей. Оливки в рассоле с оливковым маслом и красным винным уксусом, с добавлением трав, специй и пряностей.

Применение: кулинария, закуски, салаты, как самостоятельное блюдо, в качестве снэка.

Конкурентное преимущество: натуральный продукт, отличное качество, низкая цена.

Условия хранения: комнатная температура, после вскрытия хранить в холодильнике, срок годности 24 месяца.

Состав продукта: Зеленые оливки, оливки сорта Каламата, натуральные черные оливки, вода, соль, уксус, чеснок, орегано, лавровый лист, красный перец, перец Чили.

Энергетическая ценность: 726,25кДж/173Ккал, Жиры 17.8г, Углеводы 1.3г, Белки 1.9г.

Оливки с косточкой считаются более изысканы на вкус и лучше сохраняют питательные вещества.

Поставим оливки для Вашего бизнеса в жестяных банках 4400 мл (калибр 91-100), от
производителя.

Этот тип оливок очень известен во многих странах. Смоляной, равномерный цвет,
технически полученный после химического процесса воздействия на зеленые оливки.
Весь процесс выполняется, соблюдая самые высокие стандарты качества и безопасности.

Читайте также:  Уксус испаряется при кипении

Эти оливки также известны как «сладкие оливки».

Применение: кулинария, закуски, салаты, как самостоятельное блюдо.
Преимущество: самые популярные и знакомые по вкусу для потребителя оливки, отличное качество, низкая цена.

Условия хранения: Хранить в сухом прохладном месте, после вскрытия хранить в
холодильнике, срок годности 24 месяца.

Состав продукта: Оливки, вода, соль, глюконат железа, молочная кислота. Продукт
пастеризован.

Энергетическая ценность: 190Ккал/795,0 Кдж, Жиры 6,7г, Углеводы 6,7г, Белки 12г.

Оливки с косточкой считаются более изысканы на вкус и лучше сохраняют питательные вещества.

Поставим оливки для Вашего бизнеса в пластиковых банках 1750 мл (калибр 141-160), 3300 мл (калибр 141-160) и для розницы в стеклянных банках 370 мл (калибр 181-200), вакуум 250 гр. (калибр 181-200) от производителя.

Миксы оливок сорта Каламата, черных натуральных и зеленых, пользуются особым спросом у потребителей. Оливки в рассоле с оливковым маслом и красным винным уксусом, с добавлением трав, специй и пряностей.

Применение: кулинария, закуски, салаты, как самостоятельное блюдо, в качестве снэка.

Конкурентное преимущество:натуральный продукт, отличное качество, низкая цена.

Условия хранения: комнатная температура, после вскрытия хранить в холодильнике, срок годности 24 месяца.

Состав продукта: Зеленые оливки, оливки сорта Каламата, натуральные черные оливки, вода, соль, уксус, чеснок, орегано, лавровый лист, красный перец, перец Чили.

Энергетическая ценность: 726,25кДж/173Ккал, Жиры 17.8 г, Углеводы 1.3 г, Белки 1.9 г.

Оливки с косточкой считаются более изысканы на вкус и лучше сохраняют питательные вещества.

Поставим оливки для Вашего бизнеса в пластиковых банках 1750 мл (калибр 141-160), 3300 мл (калибр 91-100) и для розницы в стеклянных банках 370 мл (калибр 181-200), вакуум 250 гр. (калибр 121-140), от производителя.

Оливки сорта «Халкидики», выращивают на полуострове Халкидики в Северной Греции. Благодаря уникальным климатическим условиям и характеристикам почвы, оливка имеет хрустящую мякоть и обладает пряным, слегка горьковатым вкусом с оттенком фруктового аромата. Оливки этого сорта созревают рано и их урожай собирают с ноября по декабрь. Эти оливки обладают высокой питательной ценностью и являются хорошим источником жирных кислот Омега, витамина Е, и железа.

Применение: кулинария, закуски, салаты, как самостоятельное блюдо, в качестве снэка.

Конкурентное преимущество:натуральный продукт, отличное качество, низкая цена.

Условия хранения: комнатная температура, после вскрытия хранить в холодильнике, срок годности 24 месяца.

Состав продукта: Зеленые оливки, вода, соль, молочная кислота, аскорбиновая кислота.

Энергетическая ценность: 557,07кДж/132.7Ккал, Жиры 12.7 г, Углеводы 3 г, Белки 1.6 г.

Оливки с косточкой считаются более изысканы на вкус и лучше сохраняют питательные вещества.

Поставим оливки для Вашего бизнеса в пластиковых банках 1750 мл (калибр 141-160), 3300 мл (калибр 141-160)и для розницы в стеклянных банках 370 мл (калибр 181-200 и 351-380), вакуум 250 гр. (калибр 181-200), от производителя.

Этот уникальный тип оливок берет свое название от региона Каламата, где они были выращены первоначально. Тем не менее, они растут во многих местах Греции и стали вторым по значимости сортом на производстве в Греции.

Применение: кулинария, закуски, салаты, как самостоятельное блюдо, в качестве снэка.

Конкурентное преимущество:натуральный продукт, отличное качество, низкая цена.

Условия хранения: комнатная температура, после вскрытия хранить в холодильнике, срок годности 24 месяца.

Состав продукта: Оливки сорта Каламата, вода, соль, уксус

Энергетическая ценность: 1052.02 кДж/250.6 Ккал, Жиры 25.9 г, Углеводы 3 г, Белки 2.8 г.

Оливки с косточкой считаются более изысканы на вкус и лучше сохраняют питательные вещества.

Поставим оливки для Вашего бизнеса в вакуумной упаковке 5 кг (калибр 121-140) и
розницы в вакууме 150 гр, 250 гр (калибр 121-140), от производителя. Сразу два вкуса в одной упаковке.

Миксы оливок сорта Каламата, и зеленых оливок сорта Халкидики, пользуются особым спросом у потребителей. Оливки с добавлением трав, специй и пряностей прекрасное сочетание вкусовых ценностей Греции. Оливки с косточкой считаются более изысканы на вкус и лучше сохраняют питательные вещества.

Применение: кулинария, закуски, салаты, как самостоятельное блюдо, в качестве снэка.

Конкурентное преимущество: натуральный продукт, отличное качество, низкая цена.

Условия хранения: комнатная температура, после вскрытия хранить в холодильнике, срок годности 24 месяца.

Состав продукта: Зеленые оливки, оливки сорта Каламата, вода, соль, оливковое масло Эктра Вирджин, орегано, тимьян, красный перец сладкий, лимонная кислота, молочная кислота, аскорбиновая кислота. Продукт пастеризован

Энергетическая ценность: 1052,02кДж/250,6 Ккал, Жиры 25.9 г, Углеводы 3 г, Белки 2,8 г.

Оливки с косточкой считаются более изысканы на вкус и лучше сохраняют питательные вещества.

Поставим оливки для Вашего бизнеса в вакуумной упаковке 5 кг (калибр 121-140) и
розницы в вакууме 150 гр, 250 гр (калибр 121-140), от производителя.

Оливки сорта «Халкидики», выращивают на полуострове Халкидики в Северной Греции. Благодаря уникальным климатическим условиям и характеристикам почвы, оливка имеет хрустящую мякоть и обладает пряным, слегка горьковатым вкусом с оттенком фруктового аромата. Оливки этого сорта созревают рано и их урожай собирают с ноября по декабрь. Эти оливки обладают высокой питательной ценностью и являются хорошим источником жирных кислот Омега, витамина Е, и железа. Оливки с косточкой считаются более изысканы на вкус и лучше сохраняют питательные вещества.

Применение: кулинария, закуски, салаты, как самостоятельное блюдо, в качестве снэка.

Конкурентное преимущество: натуральный продукт, отличное качество, низкая цена.

Условия хранения: в сухом прохладном месте, после вскрытия хранить в холодильнике, срок годности 24 месяца.

Состав продукта: Зеленые оливки, вода, соль, орегано, масло оливковое Экстра
Вирджин, лимонная кислота, молочная кислота, аскорбиновая кислота. Продукт
пастеризован

Энергетическая ценность: 647кДж/158Ккал, Жиры 16 г, Клетчатка 5.8 г, Белки 1.5 г, Соль 4.3 г.

Оливки с косточкой считаются более изысканы на вкус и лучше сохраняют питательные вещества.

Поставим оливки для Вашего бизнеса в вакуумной упаковке 5 кг (калибр 181-200) и
розницы в вакууме 150 гр, 250 гр (калибр 181-200), от производителя.

Этот уникальный тип оливок берет свое название от региона Каламата, где они были
выращены первоначально. Тем не менее, они растут во многих местах Греции и стали
вторым по значимости сортом на производстве в Греции. Оливки с косточкой считаются более изысканы на вкус и лучше сохраняют питательные вещества.

Применение: кулинария, закуски, салаты, как самостоятельное блюдо, в качестве снэка.

Конкурентное преимущество: натуральный продукт, отличное качество, низкая цена.

Условия хранения: в сухом прохладном месте, после вскрытия хранить в холодильнике, срок годности 24 месяца.

Состав продукта: Оливки сорта Каламата, вода, соль, уксус винный, оливковое масло Эктра Вирджин. Продукт пастеризован.

Энергетическая ценность: 1078 кДж/262 Ккал, Жиры 27 г, Клетчатка 6.2 г, Белки 1.9 г, Соль 4.6 г.

Оливки с косточкой считаются более изысканы на вкус и лучше сохраняют питательные вещества.

Оливки с косточкой считаются более изысканы на вкус и лучше сохраняют питательные вещества.

Можно ли хранить оливки не в хоодильнике

Подскажите точно, можно ли хранить оливки в вакуумной упаковке (не открытой само собой, продукт только куплен) не в холодильнике, в а кухонном шкафу например, срок до Нового года? Или лучше только холод?

Подскажите точно, можно ли хранить оливки в вакуумной упаковке (не открытой само собой, продукт только куплен) не в холодильнике, в а кухонном шкафу например, срок до Нового года? Или лучше только холод?

Срок годности оливок в вакууме

Olives or black olives in brine. Specifications

ОКС 67.080.20
ОКП 91 6139

Дата введения 2021-07-01

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением Всероссийским научно- исследовательским институтом консервной и овощесушильной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИКОП Россельхозакадемии)

2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 93 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов»

3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 июня 2021 г. N 217-ст

4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

Правила применения настоящего стандарта установлены в ГОСТ Р 1.0-2021 (раздел 8). Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном (по состоянию на 1 января текущего года) информационном указателе «Национальные стандарты», а официальный текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ближайшем выпуске ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (gost.ru)

1 Область применения

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на консервы: оливки или маслины в заливке, изготовленные из зеленых оливок или черных маслин, с использованием пищевой поваренной соли, пищевых кислот, лимона, красного сладкого перца, рыбы, креветок, миндаля или без них.

Требования безопасности изложены в 5.2.3, 5.2.4, к качеству — в 5.2.1, 5.2.2, к маркировке — в 5.5.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 8.579-2021 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 490-2021 Кислота молочная пищевая. Технические условия

ГОСТ 908-2021 Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия

ГОСТ 4429-82 Лимоны. Технические условия

ГОСТ 5717.2-2021 Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры

ГОСТ 5981-2021 Банки металлические для консервов. Технические условия

ГОСТ 8756.1-79 Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей

ГОСТ 8756.18-70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары

ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов

ГОСТ 13908-68 Перец сладкий свежий. Технические условия

ГОСТ 16830-71 Орехи миндаля сладкого. Технические условия

ГОСТ 20845-2021 Креветки мороженые. Технические условия

ГОСТ 25555.0-82 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности

ГОСТ 25555.3-82 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей

ГОСТ 25749-2021 Крышки металлические винтовые. Общие технические условия

ГОСТ 26186-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов

ГОСТ 26313-84 Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб

Читайте также:  Как правильно варить компот из сухофруктов чтобы сохранить витамины

ГОСТ 26323-84 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения

ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов

ГОСТ 26671-85 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 26935-86 Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова

ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30349-96 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов

ГОСТ 30425-97 Консервы. Метод определения промышленной стерильности

ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ 30710-2021 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов

ГОСТ 31628-2021 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

ГОСТ 31904-2021 Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний

ГОСТ 32161-2021 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs&nbsp-137

ГОСТ 32163-2021 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr&nbsp-90

ГОСТ 32164-2021 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr&nbsp-90 и цезия Cs&nbsp-137

ГОСТ Р 51074-2021 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования

ГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)

ГОСТ Р 51574-2021 Соль поваренная пищевая. Технические условия

ГОСТ Р 51766-2021 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка

ГОСТ Р 52467-2021 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения

ГОСТ Р 53183-2021 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением

ГОСТ Р 53959-2021 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ Р 54639-2021 Продукты пищевые и корма для животных. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии на основе эффекта Зеемана

Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодно издаваемому информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячно издаваемого информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана недатированная ссылка, то рекомендуется использовать действующую версию стандарта с учетом всех внесенных в данную версию изменений. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, то рекомендуется использовать версию этого стандарта с указанным выше годом утверждения (принятия). Если после утверждения настоящего стандарта в ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение рекомендуется применять без учета данного изменения. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, рекомендуется применять в части, не затрагивающей эту ссылку.

3 Термины и определения

В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ Р 52467.

4 Классификация

4.1 В зависимости от технологии производства и используемых компонентов оливки или маслины в заливке изготавливают в следующем ассортименте:

4.1.1 Оливки с косточкой.

4.1.2 Оливки без косточки.

4.1.3 Оливки фаршированные:

— лимоном;

— красным сладким перцем;

— лососем;

— семгой;

— тунцом;

— анчоусом;

— креветками;

— миндалем.

4.1.4 Маслины с косточкой.

4.1.5 Маслины без косточки.

5 Технические требования

5.1 Оливки или маслины в заливке изготавливают в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям и рецептурам, с соблюдением требований [1].

5.2.1 Требования к органолептическим показателям оливок или маслин в заливке приведены в таблице 1.

Таблица 1

Плоды однородные по размеру и цвету без пятен, механических повреждений и плодоножек, с косточкой или без. Минимальный размер плодов — 14 мм по диаметру. Фаршированные оливки — целые плоды без косточки с кусочками лимона, красного перца, рыбы, креветок, миндаля.

Допускается наличие неоднородных плодов и с пятнами до 15% по массе

Солоноватый, с выраженным ароматом; фаршированных оливок — солоноватый, со вкусом и ароматом компонентов, используемых для фарширования.

Допускается незначительная горечь, свойственная оливкам и маслинам.

Не допускается посторонний привкус и запах

Оливки — однородные по цвету с оттенком от зеленого до темно-зеленого.

Маслины одинаковые по цвету, от темно-фиолетового до черного

Плоды плотные, упругие, неразваренные.

Допускается наличие мягких плодов по массе не более 10%

Рассол прозрачный, у оливок — желтовато-зеленого оттенка, у маслин — буроватого оттенка

5.2.2 Требования к физико-химическим показателям оливок или маслин в заливке приведены в таблице 2.

Таблица 2

Массовая доля плодов к массе нетто консервов, %, не менее

Массовая доля хлоридов, %

Массовая доля титруемых кислот в расчете на молочную кислоту, %

Примеси растительного происхождения

5.2.3 Содержание токсичных элементов, фосфорорганических и хлорорганических пестицидов, радионуклидов в оливках или маслинах в заливке не должно превышать норм, установленных в [1].

5.2.4 Микробиологические показатели не должны превышать норм, установленных в [1].

5.3 Требования к сырью

5.3.2 Допускается использование других видов сырья, предназначенных для применения в пищевой промышленности.

Сырье, используемое для изготовления оливок или маслин в заливке, по показателям безопасности, должно соответствовать требованиям [1], [2].

5.4.1 Потребительская и транспортная упаковка, укупорочные средства должны быть предназначены для применения в пищевой промышленности и соответствовать требованиям [4].

5.4.2 Потребительская и транспортная упаковка должна обеспечивать сохранность продукции и соответствие ее требованиям ГОСТ Р 53959 и требованиям настоящего стандарта, в течение всего срока годности, при соблюдении условий транспортирования и хранения.

Рекомендуемые потребительская и транспортная упаковка и укупорочные средства для фасования и упаковывания оливок или маслин в заливке приведены в приложении А.

5.4.3 Предел допускаемых отрицательных отклонений содержимого потребительской упаковки от номинального количества должен соответствовать ГОСТ 8.579.

5.5.1 Маркировка продукта — в соответствии с требованиями [5] и по ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 53959.

Пищевая ценность — в соответствии с приложением Б.

5.5.2 Транспортная маркировка — по [5], ГОСТ Р 53959 и ГОСТ 14192.

Примеры записи наименований:

«Оливки с лососем в заливке».

«Маслины в заливке с косточкой».

6 Правила приемки

6.1 Правила приемки — по ГОСТ 26313.

Оливки и маслины в заливке принимают партиями. Партией считают определенное количество пищевой продукции одного наименования, одинаково упакованной, произведенной (изготовленной) одним изготовителем по одному документу в определенный промежуток времени, сопровождаемое товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость пищевой продукции.

6.2 Контроль органолептических, физико-химических показателей, массы нетто, качества упаковки и маркировки проводят для каждой партии продукта.

6.3 Контроль содержания токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в оливках или маслинах в заливке проводят с периодичностью, указанной в программе производственного контроля.

6.4 Микробиологический контроль качества продукта проводят в соответствии с программой производственного контроля и требованиями [6].

7 Методы анализа

7.1 Отбор проб для определения органолептических и физико-химических показателей — по ГОСТ 26313, подготовка проб к анализам — по ГОСТ 26671, минерализация проб для определения токсичных элементов — по ГОСТ 26929. Отбор и подготовка проб для определения радионуклидов — по ГОСТ 32164.

7.2 Определение органолептических показателей (см. 5.2.1, таблица 1) — по ГОСТ 8756.1, герметичности упаковки — по ГОСТ 8756.18.

7.3 Определение физико-химических показателей (см. 5.2.2):

— массовой доли плодов — по ГОСТ 8756.1;

— массовой доли хлоридов — по ГОСТ 26186;

— массовой доли титруемых кислот — по 25555.0*;
________________
* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать: ГОСТ 25555.0-82. — Примечание изготовителя базы данных.

— массовой доли минеральных примесей — по ГОСТ 25555.3;

— примесей растительного происхождения — по ГОСТ 26323;

— посторонних примесей — визуально.

7.6 Определение радионуклидов — по ГОСТ 32161, ГОСТ 32163.

7.7 Методы отбора проб для микробиологических анализов — по ГОСТ 31904, подготовка проб — по ГОСТ 26669, культивирование микроорганизмов и обработка результатов — по ГОСТ 26670.

7.8 Микробиологические анализы для подтверждения промышленной стерильности — по ГОСТ 30425.

8 Транспортирование и хранение

8.1 Правила транспортирования и условия хранения оливок и маслин в заливке — по ГОСТ Р 53959.

8.2 Срок годности оливок или маслин в заливке устанавливает изготовитель с указанием условий хранения (рекомендуемые условия хранения и срок годности, в течение которого продукт сохраняет свое качество, приведены в приложении В).

Приложение А (рекомендуемое). Виды потребительской и транспортной упаковки, укупорочные средства для фасования и упаковывания оливок или маслин в заливке

А.1 Оливки и маслины в заливке фасуют:

— в стеклянные банки I и III типов вместимостью не более 1,0 дм по ГОСТ 5717.2;

— металлические банки по ГОСТ 5981 с лаковым и/или эмалевым покрытием вместимостью не более 1,0 дм ;

— упаковку из полимерных и комбинированных материалов вместимостью не более 1,0 дм ;

Внутренняя поверхность металлических банок должна иметь двухслойное покрытие (лаковое и/или эмалевое), обеспечивающее сохранность продукции в течение срока годности.

Допускается использование другой потребительской упаковки, с техническими характеристиками не ниже указанных, разрешенной к применению в пищевой промышленности.

А.2 Стеклянные банки укупоривают:

— в банки с венчиком горловины типа I — металлическими лакированными крышками;

— банки с венчиком горловины типа III — крышками для стерилизуемой продукции по ГОСТ 25749.

А.3 Упаковку из полимерных и комбинированных материалов укупоривают термосвариванием шва, термозапечатыванием или другими укупорочными средствами.

А.4 Упаковывание в транспортную упаковку — по ГОСТ Р 53959.

Допускается упаковывание оливок или маслин в заливке в другую транспортную упаковку, разрешенную к применению в пищевой промышленности.

Приложение Б (справочное). Пищевая ценность 100 г оливок или маслин в заливке

Б.1 Пищевая ценность 100 г оливок или маслин в заливке приведена в таблице Б.1.

Таблица Б.1

Плоды плотные, упругие, неразваренные.

http://vkusnoisrael.com/olives_must_knowhttp://panlemon.ru/olivkihttp://sovet.kidstaff.com.ua/question-286314http://docs.cntd.ru/document/471849700

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем