Икра из кабачков скисла -причина

Кабачковая икра на зиму – одна из наших самых первых ассоциаций с кабачками. Кому-то нравится самая вкусная остренькая, с чесночком, кому-то сладковатая, другим – нежная, почти пюрешка, с майонезом, как из магазина. Мы отобрали 9 рецептов вкусной кабачковой икры, которые понравится и взрослым, и детям. Так что можете закрыть на зиму сразу несколько разных банок, а потом выбирать самую любимую кабачковую икру. И что хорошо в кабачках – для икры в качестве добавки можно использовать практически любые пряные овощи и зелень, которые есть у вас в огороде или на прилавках.

Кабачковая икра на зиму по домашнему рецепту

Что тут скажешь? Вкусная домашняя кабачковая икра на зиму десятилетиями буквально спасала от голода советский народ – наши мамы и бабушки тоннами тушили дачные кабачки и выстраивали батальоны банок. Снимаем шляпу и берем на вооружение самый простой, но проверенный поколениями рецепт. Но вы можете смело менять в этом рецепте пропорции по своему вкусу и добавлять новые ингредиенты: зелень, чеснок, сладкий и острый перец, специи. Особенно хорошо с кабачковой икрой сочетаются зира и кориандр.

  • 3 кг белых кабачков
  • 2 кг спелых помидоров
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 2 ст. л. соли
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. яблочного уксуса

Кабачки нарежьте кубиками вместе с кожурой – если семечки в кабачках крупные, их нужно удалить ложкой. Морковь натрите на терке, лук мелко порежьте.

В глубокую сковороду налейте масло. Слегка обжарьте кабачки, добавьте морковь и лук. Перемешайте и жарьте на среднем огне, помешивая, 10 мин. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и обжарьте еще 10 мин.

Получившуюся массу измельчите в блендере или комбайне. Добавьте соль, сахар, уксус и варите на слабом огне 30 мин., все время помешивая.

Готовую кабачковую икру разложите в стерилизованные банки и сразу закатайте. Переверните вверх дном и выдержите под одеялом до полного остывания.

Кабачковая икра по домашнему рецепту

Кабачковая икра с майонезом

Мерилом настоящего вкуса кабачковой икры считается та самая икра из банок, похожая на вкусное, нежное, почти что гомогенное детское пюре. Считается, что в домашних условиях такой консистенции и вкуса добиться практически невозможно. Но мы предлагаем попробовать приготовить икру по этому рецепту и попробовать найти ее 10 отличий с магазинной. Поверьте, это будет непросто. А наше секретное оружие здесь – майонез. Именно он придает кабачковой икре, заготовленой на зиму, нужную плотность и гладкость.

  • 2 кг кабачков
  • 250 г лука
  • 100-120 г томатной пасты
  • 130 г майонеза
  • 80 мл растительного масла плюс для тушения
  • 100 г сахара
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. свежемолотого чёрного перца

Кабачки нарежьте небольшими кусочками. Если кожура жесткая, предварительно ее очистите. Выраженные семена тоже можно удалить, это удобно делать ложкой.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Нарезанный кабачок пропустите через мясорубку. Лук достаточно мелко нарежьте, потушите с небольшим количеством масла до мягкости, 4-5 мин.

Выложите в толстостенную посуду, добавьте томатную пасту, майонез, масло, перемешайте и тушите 1 час на небольшом огне, время от времени помешивая, чтобы масса не подгорела.

Добавьте сахар, лавровый лист, соль, перец и тушите еще 1 час. Масса должна напоминать очень нежное пюре, но ни в коем случае не подгореть.

Выньте лавровый лист, разложите икру горячей в стерилизованные банки.

Дополнительно пастеризуйте заготовку еще 15-20 мин. Закройте крышками, переверните и дайте остыть, прикрыв толстым полотенцем.

Храните кабачковую икру с майонезом в прохладном, темном месте. Перед подачей добавьте в нее рубленую свежую зелень и свежий измельченный чеснок.

Кабачковая икра с майонезом как из магазина

Быстрая кабачковая икра с тыквой и кинзой

Что хорошо в кабачковой икре – в ней совершенно не нужно придерживаться канонов. Никаких «только лук, чеснок и помидоры»! Хотите добавить в икру тыкву? Пожалуйста, у нее появится чудесный сладковатый оттенок. Не нашли тыкву в середине лета? Попробуйте заменить ее корнем сельдерея, эффект будет не хуже. А что касается специй, то, например, кинза и петрушка придадут рецепту совершенно разное звучание. Также как базилик, орегано, майоран. Вот вам и повод для творчества.

  • 3 кабачка
  • 250–300 г тыквы
  • половина небольшой головки чеснока
  • горсть мелко нарезанных листьев кинзы
  • 2 ст. л. оливкового масла

Очистите от кожуры тыкву. Разрежьте ее на средние кусочки. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на противень, застеленный фольгой. Туда же положите половину небольшой головки чеснока. Запекайте при 180 °С 10 мин.

Читайте также:  Белые грибы пролежали в воде сутки можно ли их употреблять в пищу

Разрежьте пополам кабачки. Удалите семена ложкой. Смажьте кабачки оливковым маслом. Аккуратно положите их на противень к тыкве. Запекайте еще 10–15 мин. Тыква должна пропечься и стать в меру мягкой, а кабачки подрумяниться.

Достаньте овощи. Надрежьте каждый зубчик ножом и выдавите мякоть. Переложите кабачки и тыкву в миску, добавьте чеснок, горсть мелко нарезанных листьев кинзы. Взбейте погружным блендером. Посолите и поперчите, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте и дайте остыть. Подавайте кабачковую икру с отварной куриной грудкой.

Быстрая кабачковая икра на зиму с тыквой и кинзой

  • кабачок 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • морквь 1 шт.
  • красный сладкий перец 1 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • специи (перец, лавровый лист) 1 щепотка

Какая гадость, какая гадость (с). эта ваша кабачковая икра! Выбросила сразу после «дегустации»

Невероятно. Я была уверена, что такой несложный и широко распространенный продукт испортить невозможно. тем более НАСТОЛЬКО испортить. Но Кухмастер смог!! О чем и хочу всех предостеречь. Ну, или не всех)) А тех, кто прочитает.

Кабачковую икру обожаю, сама причем делать ее не люблю, предпочитаю качественные и вкусные магазинные варианты. Но к сожалению, не о них сейчас. Уверена была, что я не привередливая, и что мне нравятся все виды консервов с наклейкой «кабачковая икра».

Увидела на полке сетевика эту банку, с продукцией Кухмастера знакома очень мало, подозреваю, что марка бюджетная. но это ведь не значит, что «бюджетно» равно «отвратительно». Или значит?

Банка стоила 49 рублей (без акции, т.е. это обычная цена), причем их на полке оставалось уже мало, разбирали эту икру хорошо. Выглядит банка стандартно-прилично, симпатичная.

Во-первых (это важно), икра испорчена не была. В смысле, банка открылась правильно — с усилием, был хлопок воздуха, крышка хорошая. Запах средний — вроде бы ничего особенного, но с каким-то противным оттенком, как бывает, когда овощи, взятые для изготовления консервов, сомнительной свежести. Но дальше — хуже.

Состав такой: кабачки уваренные, морковь столовая свежая, лук репчатый свежий, томатная паста, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахар, соль, зелень укропа, перец душистый, регулятор кислотности — лимонная кислота. Не содержит ГМО.

Совершенно безобидный бодрый состав, классика. И даже подарок сторонникам ЗОЖ — не содержит ГМО. Правда, в этом случае это уже и не важно.

Выкладываем на тарелку. и это жидкая рыжая лужа, которая растекается почти как вода, и не держит никакой формы.

Ну и на вкус. это нечто. Откровенно кислая, противная, с мерзким привкусом чего-то испорченного субстанция. И она не скисла в банке, нет. Поэтому я и обратила внимание, что открылась банка как раз нормально. Очевидно, овощи были плохие. Подпорченные, несвежие, и т.д. Но производитель решил — уварится, перемешается и будет ок. Бюджетный же продукт. И известная уловка производителей в таких случаях — добавляется много (!!) томатной пасты. Чтобы разбавить вкус и скрыть возможный оттенок чего-то подпорченного. Поэтому икра и имеет такой ярко-рыжий цвет, который мне сразу не оч. понравился, и кислый резкий вкус. Это не за счет морковки))

Качественная кабачковая икра даже визуально более спокойного, матового, желтовато-коричневого оттенка, и томатная паста там совершенно не выступает на первый план, т.к. она ничего не маскирует.

Ну что ж, следующий раз доверюсь интуиции, а не дешевой цене, и более адекватному цвету икры, возьму проверенного производителя, пусть и подороже. А этой икре ставлю одну звезду, почти полная банка полетела в мусорное ведро, есть это невозможно.

Увидела на полке сетевика эту банку, с продукцией Кухмастера знакома очень мало, подозреваю, что марка бюджетная. но это ведь не значит, что «бюджетно» равно «отвратительно». Или значит?

Икра кабачковая — рецепт знаменитой закуски из кабачков. А кабачковая икра в домашних условиях получается особенно вкусной. Приготовление кабачковой икры не отнимет у вас много времени, а готовая икра кабачковая домашняя никого не оставит равнодушным.Подробней про кабачковую икру .

Если вы любите кабачковую икру, а особенно покупную в супермаркете, то этот рецепт икры точно для вас. Она похожа на покупную, но домашняя кабачковая икра в миллион раз вкуснее, нежнее и ароматнее магазинной.

Любите кабачковую икру «как в детстве», из консервной банки?) Тогда этот рецепт икры из кабачков с морковью, луком, чесноком и томатной пастой — именно для вас.

Очень вкусная икра! Похожа на магазинную. 🙂

Хотите отведать вкусной кабачковой икры, как в детстве? А пожалуйста! 🙂

Кабачковая икра — любимое блюдо во многих семьях. Такую закуску легко заготовить на зиму, поэтому в сезон свежих овощей непременно воспользуйтесь простым рецептом икры из кабачков с томатной пастой. Кабачковая икра по этому рецепту очень похожа на магазинную.

Читайте также:  Димексид простоял в холодильнике 9 лет можно ли использовать

Кабачковая икра — очень хорошая закуска зимой, и не только зимой! Я обжаривала все отдельно, за счет этого получается очень вкусная икра.

Быстрая и вкусная кабачковая икра на зиму: пропускаем через мясорубку овощи и тушим с добавлением приправ. По желанию пюрируем и закатываем в банки.

Кабачки жарят, тушат, фаршируют, но самое популярное блюдо из кабачков — конечно, икра. Существует огромное количество рецептов этого блюда. Хочу поделиться с вами рецептом той самой, настоящей кабачковой икры.

Кабачковая икра — очень бюджетная и вкусная заготовка, особенно когда не знаешь, что делать с кабачками.

В детстве у мамы в тетрадке с заготовками этот рецепт был записан как закуска из кабачков на зиму. Уже много лет повторяю эту заготовку, и у нас в семье ее называют «мамина икра из кабачков». Получается очень вкусно и невероятно просто готовится, поэтому любят все! И всегда спрашивают рецепт!

Овощная икра из тыквы, кабачка и болгарского перца, приготовленная по этому рецепту, подходит для длительного хранения. Такую икру хорошо подать в качестве овощного гарнира к мясным блюдам или намазать на хлеб.

Все овощи запекаются в духовке, не надо стоять у плиты. Достаточно лишь 1-2 раза перемешать и всё. Легко, просто и очень вкусно!

Быстрый рецепт баклажанной икры для хозяек, которые разумно используют свое время))

Перелопатив кучу информации, соединила, как смогла, и получила неожиданно вкусный, воздушный (в смысле нежнейший) результат.

Быстрый способ приготовления кабачковой икры.

Овощная икра с грибами — закуска из кабачков, с морковью, луком и шампиньонами.

Попробуйте этот оригинальный рецепт овощной икры с грибами, вы будете приятно удивлены! Необычное сочетание кабачков и шампиньонов!

Икра из кабачков — очень вкусная холодная овощная закуска.

Баночка домашних овощных консервов зимой всегда кстати к обеду или к приходу гостей. Чтобы пополнить запасы вашей кладовой предлагаем приготовить осенью вкусную икру из патиссонов, рецепт прост и требует минимума ингредиентов.

Отличная добавка к зимнему рациону. Знаменитая кабачковая икра. Готовим на зиму икру из обжаренных кабачков.

Сегодня рецепт-воспоминание. 🙂 Кабачковая икра, как в советском детстве! Долго искала похожий рецепт, много пробовала готовить, и всегда чего-то не хватало. И вот нашла! Тот самый вкус! Закрыла на зиму уже 4 порции и буду готовить еще, и вам предлагаю попробовать!

Кабачковая икра с майонезом – очень вкусное блюдо, которое напомнит вам нежнейший вкус кабачков в любое время года. Такая икра из кабачков обладает ярким ароматом и приятным вкусом. Обязательно приготовьте, это проще простого!

Вкусная, натуральная, полезная кабачковая икра.

С чем еще можно сравнить нежный и любимый вкус кабачковой икры? Приготовленная из свежих кабачков летом или открытая зимой баночка консервированной икры будет всегда кстати. Приготовить кабачковую икру в домашних условиях совсем не сложно.

Необычный вариант кабачковой икры с грибами, которая по вкусу немного напоминает баклажанную. Кабачковая икра с болгарским перцем, морковью, помидорами и шампиньонами по этому рецепту получается очень яркой и ароматной!

Кабачки просто обожаю, в любом виде. Но особенно мне нравится кабачковая икра, которая получается «как в детстве» или «как из магазина» — нежная и однородная.

Из кабачков можно приготовить простые и вкусные закуски на зиму. Очень популярной считается кабачковая икра, и я предлагаю вам приготовить ее без добавления томатной пасты. Надеюсь вам понравится такой рецепт икры из кабачков. Кабачковая икра без томатной пасты получается очень нежной!

Кабачковая икра по этому рецепту получается маленькими кубиками вместо привычной консистенции пюре. Благодаря томатной пасте, моркови, луку и чесноку овощная икра имеет яркий насыщенный вкус и аппетитный аромат.

Кабачковая икра по данному рецепту готовится долго, овощи около трех часов тушатся на минимальном огне, но в награду за ожидание — очень вкусная овощная икра.

Рецепт кабачковой икры, конечно, не один, и несмотря на простоту закуски, у каждой хозяйки получается своя кабачковая икра. Чтобы эта закуска получилась более острой, в кабачковую икру, кроме кабачков, моркови и лука, можно добавить чеснок и горький перец.

Часто готовлю овощную икру. Сочетание продуктов самое разное. Например, икра баклажанно-кабачковая — вкусно и полезно.

Нет ничего проще этого замечательного рецепта кабачковой икры из овощей, запечённых в рукаве. Овощи помыли, нарезали, отправили в рукав – и запекаем в духовке. Останется только измельчить готовые овощи блендером, и можно наслаждаться витаминными сезонными овощами на ароматном тосте.

Сегодня мы хотели бы приготовить икру кабачковую в мультиварке. Очень простой и вкусный рецепт овощной икры.

Рецепт вкусной кабачковой икры, как в детстве.

Икра из кабачков — замечательная закуска, которую можно законсервировать на зиму. Один из простых вариантов кабачковой икры — из обжаренных кабачков и лука, с чесноком и зеленью.

Кабачковая икра с кетчупом получается очень вкусной. В зимние дни эта заготовка будет очень кстати.

Читайте также:  Продлите срок хранения картофеля: Как определить подходящее время для закладки в погреб?

Овощная икра очень просто готовится и очень вкусно получается. Овощи можно натереть на крупной терке, а можно мелко порезать. Мне нравится, когда овощи в икре кусочками, а не однородной массой.

Что может быть лучше и полезнее на ужин, чем мясо с овощами! Представляю вашему вниманию курочку с кабачковой икрой.

Готовлю кабачковую икру только таким способом. Кабачки для икры по бабушкиному рецепту не перебиваются в пюре, а нарезаются кубиками, отчего максимально сохраняется вкус кабачков.

Предлагаю вам простой рецепт овощной икры из белых баклажанов, кабачков и болгарского перца. У белых баклажанов очень нежный вкус.

Вопрос о том, как приготовить кабачковую икру, особенно важен летом, в сезон свежих овощей. И вот на наших столах появляется нежная, низкокалорийная икра из кабачков. Рецепт кабачковой икры с майонезом, рецепт кабачковой икры в мультиварке, вкусная кабачковая икра с томатной пастой — вариантов приготовления закуски множество. Кабачковая икра в мультиварке готовится практически без добавления масла, что особенно ценят все, кто следит за своим здоровьем. Ну а тем, кому нравится кабачковая икра как в магазине, рецепты нашего сайта расскажут, как сделать икру кабачковую яркой и пикантной.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Кабачковая икра по данному рецепту готовится долго, овощи около трех часов тушатся на минимальном огне, но в награду за ожидание — очень вкусная овощная икра.

Какая гадость, какая гадость (с). эта ваша кабачковая икра! Выбросила сразу после «дегустации»

Невероятно. Я была уверена, что такой несложный и широко распространенный продукт испортить невозможно. тем более НАСТОЛЬКО испортить. Но Кухмастер смог!! О чем и хочу всех предостеречь. Ну, или не всех)) А тех, кто прочитает.

Кабачковую икру обожаю, сама причем делать ее не люблю, предпочитаю качественные и вкусные магазинные варианты. Но к сожалению, не о них сейчас. Уверена была, что я не привередливая, и что мне нравятся все виды консервов с наклейкой «кабачковая икра».

Увидела на полке сетевика эту банку, с продукцией Кухмастера знакома очень мало, подозреваю, что марка бюджетная. но это ведь не значит, что «бюджетно» равно «отвратительно». Или значит?

Банка стоила 49 рублей (без акции, т.е. это обычная цена), причем их на полке оставалось уже мало, разбирали эту икру хорошо. Выглядит банка стандартно-прилично, симпатичная.

Во-первых (это важно), икра испорчена не была. В смысле, банка открылась правильно — с усилием, был хлопок воздуха, крышка хорошая. Запах средний — вроде бы ничего особенного, но с каким-то противным оттенком, как бывает, когда овощи, взятые для изготовления консервов, сомнительной свежести. Но дальше — хуже.

Состав такой: кабачки уваренные, морковь столовая свежая, лук репчатый свежий, томатная паста, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахар, соль, зелень укропа, перец душистый, регулятор кислотности — лимонная кислота. Не содержит ГМО.

Совершенно безобидный бодрый состав, классика. И даже подарок сторонникам ЗОЖ — не содержит ГМО. Правда, в этом случае это уже и не важно.

Выкладываем на тарелку. и это жидкая рыжая лужа, которая растекается почти как вода, и не держит никакой формы.

Ну и на вкус. это нечто. Откровенно кислая, противная, с мерзким привкусом чего-то испорченного субстанция. И она не скисла в банке, нет. Поэтому я и обратила внимание, что открылась банка как раз нормально. Очевидно, овощи были плохие. Подпорченные, несвежие, и т.д. Но производитель решил — уварится, перемешается и будет ок. Бюджетный же продукт. И известная уловка производителей в таких случаях — добавляется много (!!) томатной пасты. Чтобы разбавить вкус и скрыть возможный оттенок чего-то подпорченного. Поэтому икра и имеет такой ярко-рыжий цвет, который мне сразу не оч. понравился, и кислый резкий вкус. Это не за счет морковки))

Качественная кабачковая икра даже визуально более спокойного, матового, желтовато-коричневого оттенка, и томатная паста там совершенно не выступает на первый план, т.к. она ничего не маскирует.

Ну что ж, следующий раз доверюсь интуиции, а не дешевой цене, и более адекватному цвету икры, возьму проверенного производителя, пусть и подороже. А этой икре ставлю одну звезду, почти полная банка полетела в мусорное ведро, есть это невозможно.

Совершенно безобидный бодрый состав, классика. И даже подарок сторонникам ЗОЖ — не содержит ГМО. Правда, в этом случае это уже и не важно.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем