Довезти сало в поезде семь дней

Содержание

Ошибка 404

Запрашиваемая вами страница или файл не найдены на сайте

Это возможно по следующим причинам:

  • страница, которую вы пытаетесь вызвать, не существует
  • страница, которую вы пытаетесь вызвать, перемещена или удалена

Попробуйте воспользоваться картой сайта, картой форумов или формой поиска, чтобы найти нужный раздел.

  • страница, которую вы пытаетесь вызвать, не существует
  • страница, которую вы пытаетесь вызвать, перемещена или удалена

Какие продукты брать с собой в дорогу на поезде, как хранить, от чего отказаться

Не секрет, что сейчас самым доступным видом транспорта является железнодорожный. Конечно, добираться в Турцию на поезде дело непростое и нерациональное, но поездки к родственникам, в командировки и на санаторно-курортное лечение люди по-прежнему совершают на поезде.

Учитывая бескрайние территории бывшего советского пространства, иногда в поезде приходится проводить несколько суток. В связи с этим весьма актуальным остается вопрос, какие продукты взять в поезд, что можно взять с собой в поездку без риска для здоровья? Ответ на этот вопрос зависит не только от личных предпочтений, но и от того, сколько времени нужно провести непосредственно в пути, а также от времени года, на которое приходится поездка.

Здоровое питание во время поездки

Несмотря на любовь к кулинарным шедеврам отчизны, в поезде рекомендуется обратить внимание на более здоровую и безопасную пищу, а именно:

  • фрукты и овощи, например, яблоки, груши, бананы, сливы, виноград, цитрусовые, огурцы, помидоры, редис, сладкий болгарский перец;
  • хлебобулочные изделия – отрубной, ржаной, белый хлеб, булочки (желательно без начинки или с орехами, корицей, фруктовыми джемами, но не с творогом!);
  • каши, которые можно приготовить порционно (добавлением кипятка) непосредственно в поездке – овсяные, гречневые и другие хлопья, сейчас в продаже имеется их великое разнообразие;
  • сырокопченые колбасы, плавленые и твердые сыры;
  • кефир, йогурт – можно брать с собой в холодное время года и на очень небольшой промежуток времени, желательно съесть за полдня;
  • вода, минеральная и обычная питьевая в бутылках, сок, расфасованный небольшими объемами, чай, кофе пакетированный, сахар;
  • шоколад, орехи, семечки, пряники, сухарики;
  • для детей – фруктовые и овощные пюре и соки промышленного производства, подлежащие хранению при комнатной температуре в закрытом виде.
  • печеночные или мясные консервы, консервы покупать маленькой фасовки – так, чтобы за раз все съели.
  • котлеты, жареные отбивные, вареную курицу – съесть не позже чем через 6 часов.
  • жареные пирожки с начинкой из яблок или капусты – съесть не позже чем через 8 часов.
  • отварные яйца, главное сварить вкрутую – съесть не позже чем через 8-10 часов.

Как хранить продукты в дороге

Для того, чтобы максимально комфортно чувствовать себя в поездке, необходимо соблюдать следующие правила.

  • Приобретать продукты лучше в привычных местах, где обычно осуществляются покупки, а не на вокзале.
  • Необходимо проверять, при какой температуре можно хранить продукты, об этом говорят надписи на упаковках. Для поездки нужно выбирать те, которые сохраняются при комнатной температуре.
  • Все продукты, которые в этом нуждаются, необходимо тщательно вымыть и высушить дома, упаковать в отдельные пакеты, это касается всех овощей и фруктов, так как мыть их в поезде все равно что употреблять немытыми.
  • Как уже упоминалось выше, все продукты желательно упаковать в отдельные пакеты, так они будут дольше храниться. Некоторые из них целесообразней завернуть в пищевую бумагу (кондитерский пергамент), которая не даст продуктам «задохнуться».
  • Колбасу, сыр и хлеб для удобства лучше порезать дома.
  • Во время поездки в первую очередь лучше употреблять те продукты, которые быстрее портятся. В купе необходимо выбрать самое прохладное место, непременно подальше от батареи (как правило, она расположена под окном), и хранить пакет с едой именно там.
  • Следует учесть, что в теплое время года продукты портятся быстрее, поэтому то, что удалось зимой, к примеру, попить утром кефира, припасенного с вечера, летом может оказаться опасным для здоровья.
  • Также не забудьте взять салфетки и одноразовую посуду, с тарелками, вилками и стаканчиками для удобного перекуса.
  • Свою еду вы можете заготовить заранее и положить в судочки или симпатичные чемоданчики для еды, их еще называют ноутбук-ланч.

Какие продукты не надо брать с собой в поезд

Категорически не рекомендуется брать с собой любые скоропортящиеся продукты, хранение которых по технологии предусмотрено при низких температурах. К ним относятся:

  • молочные продукты, особенно творожные сырки, молоко, в меньшей степени – сметана, кефир;
  • кондитерские изделия в виде пирожных, тортов со сливочными и заварными кремами;
  • колбасы вареные, ливерные, кровяные, рыбные, паштеты;
  • мясные, рыбные салаты, в особенности с заправкой (к примеру, майонезом);
  • рыба горячего копчения, сельдь, вареные морепродукты;
  • пирожки с творогом, рыбой, субпродуктами.

Связано это с тем, что при температурах свыше +8 градусов создается благоприятная среда для развития всевозможных микроорганизмов, что может быть небезопасным для тех, кто употребляет такие блюда в пищу.

Если все-таки в продуктовую корзину для поездки вошли такие любимые жареная курица или рыба и прочие гастрономические изыски, то их нужно включить в первый же прием пищи, который запланирован в поездке, такие продукты можно взять в поезд и использовать без вреда для своего здоровья. И, напоследок, самое главное правило, соблюдая которое можно избежать неприятностей с желудком: если продукты вызывают хоть малейшее подозрение, лучше воздержаться от их употребления.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Категорически не рекомендуется брать с собой любые скоропортящиеся продукты, хранение которых по технологии предусмотрено при низких температурах. К ним относятся:

Как возить сало в Америку: секреты торговцев с Комаровки

Медсестра, журналист, учитель, политолог и автомеханик – кто еще торгует на самом знаменитом рынке страны и какие у каждого есть профессиональные секреты, узнал Sputnik.

Говорят, россияне водят на Комаровку даже специальные экскурсии. А у многих минчан на рынке есть свой любимый продавец, у которого и товар всегда свежий, и настроение хорошее.

Отчего уходят в торговлю медсестры и учителя, как правильно упаковать «контрабанду» в Америку и почему укроп сейчас не пахнет как раньше?

Корреспондент Sputnik Тамара Зенина узнала ответы на эти и многие другие занимательные «рыночные» вопросы.

Помидоры для художников

В этом году, как и остальные рынки страны, Комаровка просто усыпана помидорами разных мастей. Но, без сомнения, у Сергея и Натальи Радкевичей товар совершенно особый.

«Никаких ГМО мы не используем!» – отвечает глава семьи на привычное удивление покупателей.

Томаты на этом прилавке имеют настолько необычные цвета и формы, что их хочется предложить художникам для натюрмортов.

Цены на свою продукцию супруги выставляют разную, от демократичных полутора до десяти рублей за килограмм.

«Мы имеем право оценить свой труд так, как считаем нужным. Кто хочет подешевле, пусть ищет», – объясняют свою позицию продавцы.

В том, что весь их товар распродается, сомневаться не приходится. Такие помидоры хочется купить даже просто для того, чтобы украсить кухню на несколько дней.

Интересно, что когда-то Сергей работал автомехаником и жил в городе. Потом встретил Наталью, увлеченную огородом, и уехал с ней в деревню под Пинском. С тех пор больше двадцати лет супруги летом выращивают необычные овощи, а зимой – тюльпаны.

С недавнего времени каждому покупателю вместе с товаром Сергей раздает визитки с названием своего канала на YouTube. Начинающий блогер решил рассказывать покупателям не только о том, как работает дома, но и о том, как умеет отдыхать.

40 оттенков зеленого

Николаю Дмитриевичу из Минского района, которого соседи по торговому ряду называют ласково «дядя Коля», менять квалификацию не пришлось.

Агроном по профессии, он, отработав на государственном предприятии, вышел на пенсию и занялся частным бизнесом.

«Я всю жизнь что-то выращиваю. Сейчас у меня 50 соток и 40 сортов «травы», только одного укропа десять видов: и «елочка», и светлый, и с синим отливом», – показывает прилавок, раскрашенный всеми оттенками зеленого, дядя Коля.

Он соглашается с тем, что, несмотря на богатый ассортимент, укропа с запахом «как раньше» сегодня на рынке не найдешь.

«В детстве, помню, укроп сам насевался в огороде и был натуральным, ароматным. А сейчас много сортов навыводили, все гибриды, F1 называются, покупаем семена и белорусские, и польские, и голландские, но ни один не пахнет», – сетует продавец.

Он говорит, что старается выращивать то, что быстро растет, чтобы как можно меньше удобрять.

«Например, модный айсберг сейчас многие спрашивают. А я не выращиваю, потому что он три месяца растет, и чтобы за это время его не уничтожили разные напасти, его нужно пшикать и пшикать. Какой смысл есть такую зелень?» – недоумевает дядя Коля.

«Детская» картошка для аллергиков

Ирина Викторовна Бондарь из-под Лиды торгует картошкой на Комаровке больше 20 лет! Говорит, что помнит старые каменные ряды.

«Комаровка была старая, а мы – молодые, и было хорошо!» – ностальгирует продавец.

Сегодня к ней приходят уже внуки бабушек, которые затоваривались здесь два десятилетия назад.

«У ребенка одной покупательницы, помню, была страшнейшая аллергия. Мальчик вообще ничего не мог есть, кроме одного вида моей картошки – «детско-сельской». И я садила эту картошку специально для него. Сейчас у него уже свои дети, к счастью, не аллергики, и он сам приходит ко мне. А того сорта больше нет, его вывели», – рассказывает Ирина Викторовна.

Новому поколению аллергиков она советует подобрать свой сорт, благо, сегодня их гораздо больше. Самые ходовые – «Скарб», «Ласунак» и «Вектор», который «разваривается в кашу», на пюре.

«А для драников моя бабушка когда-то меня учила брать разносортную картошку и приговаривала: «Это как чай заваривать», – учит своих покупателей Ирина Викторовна.

Для того чтобы начать торговать в Минске в 9 утра, она встает в пять.

Ранним утром рынок скорее напоминает автовокзал или массовый паркинг. Уже за два часа до входа первых посетителей на Комаровке шумно.

В это время продавцы подъезжают к своим торговым местам на микроавтобусах, чтобы разгрузить товар. Интересно, что во многих автобусах из областей в кабинах аккуратно сложены матрасы, спальники и одеяла с подушками.

Не всем выгодно каждый день возвращаться домой. Кто-то снимает в Минске квартиру, пока не распродаст товар, кто-то ночует прямо в своем автобусе, отъехав на стоянку.

Коров доят и невестки, и сыновья

Двадцать лет ездит на Комаровку медсестра Валентина Матусевич из Пуховичского района. Она продает «молочку» – домашние творог, сметану, сыр.

«Много лет совмещала с основной работой и в выходные с сумками добиралась на рынок на электричке. Сейчас ушла на пенсию, предлагали остаться, но я выбрала Комаровку», – рассказывает медработник.

Сегодня на рынок Валентину подвозит муж, а дома помогают управляться и дети, и внуки.

«У меня и невестки, и сыновья – все умеют доить», – делится продавец.

С трех коров два раза в неделю она получает 20-25 килограммов творога и по четыре литра сметаны и масла.

Коровы – это не только подоить, говорит производитель, «это и сено, и навоз, и жижа». А потом все «скислить, стопить, корзинки перемыть». На сон хорошо если пять-шесть часов остается.

«Работать тяжелее, чем медсестрой», – признается Валентина и все равно в поликлинику возвращаться не собирается.

Зато среди покупателей, говорит, много и врачей, и учителей.

«Процент жирности сметаны я даже не знаю, но ложка стоит. Творог у меня весь по одной цене, но он разный. Кто-то любит более жирный с цельного молочка, этот плотный, ровными слоями из горячего молока, а этот нежнее, из охлажденного», – хвастается товаром хозяйка.

Подмешать крахмал или что-то другое в творог не удастся, заверяет она, потому что контроль на рынке слишком строгий, да и репутацией рисковать не хочется.

Продукция Валентины раскупается всегда подчистую, поэтому на следующий день вчерашнее под видом свежего предлагать, как в магазине, необходимости нет.

Сало как элемент дипломатии

Все знают, что самое вкусное сало можно найти только на рынке. Но оказывается – и Комаровка не исключение – домашнего сала и там нет.

Наивное заблуждение: продавец дома откармливает свиней, а потом забивает их, солит сало и везет на рынок. На самом деле свинок выращивают одни, бьют на предприятиях другие, сало скупают и готовят третьи, а продают вообще четвертые.

Принести на рынок и продать можно только свою курицу, весь остальной скот должен убиваться и разделываться строго по определенным правилам в специальных учреждениях.

На Комаровку мясо, как и сало, поступает уже проверенным, с полным набором документов. А те, кто продает, могут даже домика в деревне не иметь.

Но это, конечно, ни в коем случае не отменяет утверждения о том, что сало на рынке можно найти на любой вкус. И чтобы получше его распробовать, вам сегодня и хлебушек нарежут, и чесноком или тмином посыплют. «Только чарку не предлагаем», – шутят продавцы.

Про Анатолия Жигаревича написали в одном из путеводителей по лучшим местам белорусской столицы. Этот продавец утверждает, что его «самое лучшее сало» увозят и в Россию, и в Африку, и даже в Америку.

«Россиян приезжает много, из Москвы, Питера, Калининграда. Они знают наше место и приходят специально. Бывает, за день и по десять человек. Доктора, которые летают работать в Африку, обязательно приходят за салом и перед отъездом, и по возвращении», – делится Анатолий.

В США сало ввозить нельзя, но отчаянных эмигрантов это не останавливает. И Анатолий охотно соглашается помочь желающим провезти «контрабанду».

«Мы специально нарезаем небольшими кусочками, упаковываем, чтобы не было запаха, остается только разложить эти свертки по разным местам», – рассказывает находчивый продавец, который, как оказалось, когда-то отказался от карьеры юриста или даже политика.

Когда-то пойти работать на рынок его заставила необходимость оплачивать учебу в Институте парламентаризма и предпринимательства. Анатолий выучился на юриста-политолога, но по специальности так ни дня и не проработал.

О том, что отказался от политической карьеры в пользу базара, не жалеет. Во-первых, не все еще потеряно, а во-вторых, Анатолий утверждает, что круг общения на Комаровке у него сложился очень широкий.

«За салом приходит много людей разных статусов, в том числе и лица узнаваемые, с экрана телевизора. Чиновники всех уровней берут сало и для себя, и на подарок в поездки, и обязательно на переговоры», – утверждает продавец.

Курицы синие, зеленые и желтенькие

«Мужчины любят бедра индеек, женщины берут перепелок, пенсионерки просят дешевые шейки и лапки на холодное, а для детей берут кроликов», – рассказывают продавцы в мясном отделе.

Они никогда не спутают курицу для супа с «цыпленком табака», с претензиями к ценам сразу отправляют… к правительству, а вопрос, чем отличается магазинная курица от базарной, считают почти оскорблением.

«Бройлерные куры зеленого и синего цвета, а наши желтенькие. И шкурочка у них такая тонкая, что может порваться, если надавишь чуть сильнее», – приводят неоспоримые аргументы продавщицы.

«Мы не вымачиваем мясо в марганцовке, у нас нет на это времени, потому что все быстро распродается. А вы специально задаете один и тот же вопрос по-разному, чтобы мы все-таки сказали что-то не то», – «раскусила» меня одна из продавщиц, как оказалось, коллега!

Журналистка Елена из Новогрудского района когда-то тоже окончила журфак и даже прошла практику в «Советской Беларуси».

Этого, говорит, хватило на всю жизнь. Ушла на Комаровку и ни разу не пожалела.

«У моей семьи большое хозяйство. Вот эта птица наша, остальное закупаем. Родители смотрят за хозяйством, а мы с сестрой торгуем, одному все делать невозможно», – утверждает экс-журналист.

На море раньше не могла съездить

Филологу Юле понадобилось семь лет для того, чтобы окончательно разочароваться в работе учителя русского языка и литературы и кардинально сменить профиль, открыть свое дело и уйти торговать на Комаровку.

«Сейчас мы можем зимой улететь на море дней на десять. Когда работала в школе, дальше Литвы не выезжала, не могла себе позволить», – признается бывшая столичная учительница.

Она рассказывает, как вышла замуж за деревенского парня и уехала за ним под Заславль.

«Мы построили дом и решили заняться своим делом. Построили еще два больших сарая и купили перепелок. Собираем яйца уже пятый год», – рассказывает продавец перепелиных яиц.

Она говорит, что хозяйство у них большое, четыре тысячи птиц, которые требуют особого ухода.

«Птица достаточно прихотливая, любит тепло, и обеспечивать его нужно круглый год, как и длинный световой день. В 18 градусов она нестись не будет», – делится хозяйка.

Из школьных «бонусов» Юля в шутку вспоминает большие каникулы и конфеты в подарок, но утверждает, что эта страница для нее закрыта.

Для того чтобы торговать на Комаровке, рассказали в Администрации рынка, не нужно ни специального образования, ни эксклюзивных товаров.

Достаточно просто соблюдать санитарные нормы, вовремя платить аренду и оставлять свои проблемы перед входом на рынок. И тогда покупатели будут возвращаться десятилетиями.

Томаты на этом прилавке имеют настолько необычные цвета и формы, что их хочется предложить художникам для натюрмортов.

Ищете дешёвые авиабилеты?

Вы попали на самый правильный сайт!

Самые дешёвые авиабилеты только у нас!

Поиск дешевых авиабилетов:

1. Подписка на распродажи авиабилетов

Авиакомпании ежемесячно делают скидки на свои авиабилеты. Размеры скидок могут доходить до 50%. Будьте первыми среди тех кто узнает, о начале распродажи авиабилетов. Начните экономить на авиабилетах!

Сэкономьте до 50%. Подпишитесь на распродажи авиабилетов

Вы успешно подписались на распродажи авиабилетов!

Но чтобы мы могли вам отсылать письма со скидками, вам нужно активировать ваш почтовый ящик.

Письмо с инструкцией по активации мы выслали на указанный вами электронный адрес.

Пожалуйста подождите!

Идет добавление вашего электронного адреса в нашу базу

Ошибка! Электронный адрес указан неверно!

Можно ли провозить сало?

Сало — продукт знакомый каждому жителю России. Улетая в гости к родственникам, в места, где сало не пользуется большой популярностью, я всегда хочу поделиться таким вкусным и полезным продуктом. Вопрос «Можно ли провозить сало» становится актуальным.

Во время регистрации весь багаж пассажиров проходит зону таможенного контроля и досмотра. Все, что вызывает подозрение у сотрудников службы безопасности или подходит под список запрещенных к ввозу продуктов (предметов) будет изъято. Это происходит с целью ограничения распространения инфекций, соблюдение выдвинутых санкций или по иным причинам.

Место, где хранятся задержанные на таможне товары

Действия пассажира по провозу продуктов питания (конкретно сала)

1). Если вы летите за границу, то необходимо изучить правила ввоза и список запрещенных продуктов питания конкретной страны, которую вы желаете посетить, а также правила авиакомпании, совершающей перелет.

2). Если вы летите «внутри» страны, то уточните правила авиакомпании по перевозке продуктов питания. Можно обратиться на горячую линию или уточнить у представителей количество и способ провозки багажа.

3). Например, в страны ЕС запрещен провоз сала в ручной клади. Можно воспользоваться только багажным отделением.

4). Сало следует провозить в заводской упаковке, поскольку домашнее сало, упакованное в бумагу и полиэтиленовый пакет на таможне может вызвать вопросы. Если вы летите внутренним рейсом, то все зависит от случая.

Некоторым пассажирам удается провезти домашнее сало.

Сало перевозится в багаже только в заводской упаковке. Без заводской упаковки, в случае международного перелета, возможно изъятие

5). Цель перевозки сала — только личное потребление. Никаких перевозок производственного масштаба!

Сало можно перевозить в багаже весом до 5 кг

Важно! Сало, привезенное из Украины, с 1 января прошлого года допускается к провозу в багаже весом до 5 кг на одного человека. Сало обязательно должно иметь заводскую упаковку с разрешенной маркировкой. В противном случае, сотрудники таможни изымут сей продукт.

Таким образом, домашнее сало подверглось запрету к ввозу в Россию с территории Украины и других стран.

Понравилась статья? Поддержи АвиаСовет.ру, нажми:

1). Если вы летите за границу, то необходимо изучить правила ввоза и список запрещенных продуктов питания конкретной страны, которую вы желаете посетить, а также правила авиакомпании, совершающей перелет.

Сало в огне

Мой киевский коллега передал мне в дорогу объемный пакет с едой. В пакете я обнаружил и шмат сала, в поезде предупредили, что при пересечении границы с ним могут быть проблемы. Я не салоед, могу съесть кусочек-другой, предложил соседям по плацкарту помочь в уничтожении запрещенной продукции. Так все соседи не любили сало, отказались.

В начале вошли украинские таможенники, крупная дама перечислила запрещенное к вывозу, среди этого было и сало. Я честно признался, махнув рукой в сторону пакета на столике, мол «там оно, запретное сало»

— И скiлкi сала? Меньше, чем я? — Спросила таможенница.

Я подтвердил, она пошла дальше.

Затем пришел белорусский контроль. Я также махнул рукой в сторону пакета с салом.

Я достаю, кусочек грамм 200–300.

— Вызываю фито-контроль.
Появляется мужчина с пакетом, куда погружается мое сало. Передо мной ложится бумага, которую предлагают подписать.

«Прошу разрешить уничтожить сало в мое отсутствие. » — так начинается таможенный шедевр. Я пытаюсь объяснить некоторую странность текста, но моя принципиальность не безгранична, и в спор я не вовлекаюсь, а подписываю. Сало окончательно исчезает в мешке фито-контроля. Ему обещано сожжение.

У входа в вагон проводники обсуждают дела белорусских таможенников: «конфисковали 700, 700 грамм картошки! Женщина везла, чтобы запечь», «Оштрафовали на 200 гривен за 100 грамм упакованного медицинского спирта!», «И ведь все мы видим, как фуры запрещенного пересекают границу. «

Я развиваю теорию, что это Лукашенко хочет развить свое, белорусское сало, способное конкурировать с украинским хотя бы в Белоруссии. Но все равно — поездом путешествовать на такие расстояния мне нравится больше, чем самолетом. Люблю выходить на станциях, смотреть на вокзалы, думать об истории мест. Чувствуешь перемещение и судьбу.

— И скiлкi сала? Меньше, чем я? — Спросила таможенница.

http://lady.tut.by/news/food/350543.htmlhttp://sputnik.by/live/20210923/1042799899/Kak-vozit-salo-v-Ameriku-sekrety-torgovtsev-s-Komarovki.htmlhttp://aviasovet.ru/blog/mozhno-li-provozit-salo/http://7×7-journal.ru/posts/2021/11/12/salo-v-ogne

Читайте также:  Если с варёной кукурузы слили воду можно ли ее залить просто кипятком
Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем