Держать ли огурцы в воде перед засолкой

Зачем и на сколько часов надо замачивать огурцы перед засолкой

Замачивать огурцы перед засолкой принято в большинстве рецептов консервирования. Это делается для того, чтобы плоды, даже простояв длительный срок, оставались плотными, упругими и хрустящими. В момент замачивания овощи напитываются водой и приобретают вид, будто их только сняли с куста.

Нужно ли замачивать огурцы перед засолкой и маринованием

Как правило, свежие корнишоны, которые только собраны с грядки, замачивать нет необходимости. К их консервации можно приступать сразу после мытья. А вот плоды, которые уже полежали несколько часов или дней, перед маринованием замачивают обязательно. Огурцы таким образом впитают в себя недостающую влагу и обретут прежнюю упругость. Также необходимо подержать в воде корнишоны, купленные на базаре или в магазине. Чтобы быть уверенным, что зимой не придется лакомиться пустотелыми и мягкими плодами.

В общем, замачивать огурцы при подготовке к консервированию необязательно, но полезно.

Предварительно замоченные перед засолкой огурцы, получаются более вкусными

На какое время замачивать огурцы перед засолкой

Сколько времени нужно замачивать огурцы перед засолкой сказать точно нельзя. Здесь все индивидуально.

Средняя продолжительность процесса подготовки составляет 4 часа, но в зависимости от конкретной ситуации это время может быть увеличено. Чем дольше овощи пролежали после сбора, тем больше времени их желательно замачивать.

Только собранные плоды можно использовать сразу, а вот принесенные из магазина подлежат вымачиванию в обязательном порядке. Если они плотные, достаточно замочить их в баке с водой на 5-6 часов. Так они не только обретут хороший вид и вкус, но и избавятся от нитратов и вредных веществ, попадающих в период выращивания. Доказано, что при замачивании, из овощной культуры выходит до 15% солей азотной кислоты.

Замачивать огурцы перед засолкой на ночь нужно, если они уже долго полежали, их хвостик подсох, а поверхность стала бледной.

Какие огурцы выбрать для засолки

Залог успешной консервации – правильный выбор главного ингредиента. Идеальным вариантом станут небольшие (до 13 см), ровные, упругие, ярко-зеленого цвета плоды с бугорками. С такими огурцами заготовка получается особенно вкусной, а банки практически никогда не взрываются.

Также стоит обратить внимание на кожуру. Она должна быть толстой, такой, чтобы ногтем ее было трудно проткнуть.

Хорошо, когда есть возможность попробовать овощ на вкус. Горькие плоды с наличием пустот для засолки точно не годятся, или их придется замачивать на сутки.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Идеально для консервирования подходят огурцы сортов:

  1. Нежинский.
  2. Дальневосточный.
  3. Вязниковский.
  4. Герман.
  5. Водолей.
  6. Зятек F1.
  7. Хит сезона F1.

Что касается раннеспелых плодов, то их лучше употреблять в свежем виде, а не в консервированном. Они имеют нежную и тонкую шкурку, содержат в составе больше вредных элементов, от которых не удастся полностью избавиться, даже если замочить огурцы в соленой воде.

Лучше брать для процедуры эмалированную емкость

В какой воде замачивают огурцы перед засолкой

Лучше замачивать овощ в воде из колодца или родника. Если добыть ее нет возможности, то допускается использовать и обычную, из крана. Но в таком случае ее желательно предварительно подержать в холодильнике (в идеале часов 10), пропустить через фильтр, настоять на серебре или прокипятить, а затем охладить. Бутилированная вода тоже подойдет для вымачивания, но если объем овощей большой, это будет очень накладно.

Как правильно замочить огурцы перед засолкой

Для замачивания огурцов существует три главных правила:

  1. Помыть овощи до процедуры и после нее.
  2. Менять воду каждые 1,5-2 часа.
  3. Использовать эмалированную посуду.

Если замачивание огурцов перед засолкой производится на сутки, то в последний раз воду сменяют как можно позже. Лучше, если она будет ледяной.

Некоторые хозяйки перед процедурой рекомендуют срезать с огурцов хвостики. По их мнению, в этой части содержится максимальное количество вредных веществ. Однако специалисты в области заготовок отмечают, что при нарушении целостности огурцов, вкусовые качества снижаются. Они не получаются такими упругими и хрустящими, какими могли бы быть.

Так же не стоит протыкать овощи вилкой или зубочисткой, эту манипуляцию обычно совершают в момент засолки томатов, а не огурцов.

Срезать хвостики у овощей перед замачиванием бессмысленно

Заключение

Замачивать огурцы перед засолкой или нет, каждая хозяйка решает самостоятельно. Хотя, по словам опытных кулинаров, лучше не пренебрегать этой процедурой. Предварительно замоченные плоды хорошо отмывать, они приобретают упругость, из них уходит горечь. При правильной обработке огурцов перед консервированием, готовая засолка будет иметь отличные вкусовые качества и станет прекрасным дополнением как к повседневному, так и к праздничному столу.

Лучше замачивать овощ в воде из колодца или родника. Если добыть ее нет возможности, то допускается использовать и обычную, из крана. Но в таком случае ее желательно предварительно подержать в холодильнике (в идеале часов 10), пропустить через фильтр, настоять на серебре или прокипятить, а затем охладить. Бутилированная вода тоже подойдет для вымачивания, но если объем овощей большой, это будет очень накладно.

Надо ли замачивать огурцы перед засолкой

  • Надо ли замачивать огурцы перед засолкой
  • Почему мутнеют консервированные огурцы
  • Как вымачивать баклажаны

Огурцы солят многие хозяйки, и это неудивительно, ведь эта достаточно простая процедура помогает сохранить огурцы на весь холодный сезон. Опытные хозяйки уже выработали для себя наиболее подходящий рецепт, знают о многих нюансах процедуры, а вот хозяйки, которые впервые решили законсервировать огурчики, часто сталкиваются с проблемами, касающимися незнания что и как делать. К примеру, один из самых задаваемых вопросов — нужно ли вымачивать огурцы в воде перед засолкой?

Читайте также:  Как перевезти раков в поезде

Чтобы ответить на него, нужно знать, для чего плоды вообще вымачиваются, что дает процедура. Итак, поместив огурцы в холодную воду, овощи сразу начинают впитывать ее, и спустя определенное время каждый плод вбирает в себя максимальное количество воды. Если засолить такие огурчики, то постояв даже несколько месяцев, они будут плотными, хрустящими и упругими. Однако в некоторых случаях вымачивание огурцов — пустая трата времени. Дело в том, что только что сорванные огурцы не нуждаются в вымачивании, консервировать их можно сразу после мытья. Полежавшие же несколько дней огурцы лучше перед засолкой замочить в воде, причем чем дольше прошло времени со сбора, тем дольше должна длится процедура, в некоторых случаях — до суток.

Проводить процедуру вымачивания или нет, каждая хозяйка для себя решает сама. Однако если огурцы покупаются в магазине или на рынке, при этом хозяйка не знает, когда были сорваны плоды, то лучше не пренебрегать процедурой. Тогда в зимнее время можно будет лакомиться хрустящими зеленцами, а не мягкими плодами с пустотами внутри.

Огурцы солят многие хозяйки, и это неудивительно, ведь эта достаточно простая процедура помогает сохранить огурцы на весь холодный сезон. Опытные хозяйки уже выработали для себя наиболее подходящий рецепт, знают о многих нюансах процедуры, а вот хозяйки, которые впервые решили законсервировать огурчики, часто сталкиваются с проблемами, касающимися незнания что и как делать. К примеру, один из самых задаваемых вопросов — нужно ли вымачивать огурцы в воде перед засолкой?

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • ОБРАЗОВАНИЕ (974)
  • Английская грамматика (64)
  • Английский для всех (45)
  • Дошколята (43)
  • Английский-3 (43)
  • Английский-4 (10)
  • Английский язык (85)
  • Библиотека (109)
  • Начальная школа (81)
  • Переводчики (72)
  • Психолог-и-Я (128)
  • Сказки (54)
  • Словари,справочники (68)
  • Студенту (43)
  • Школа (85)
  • Энциклопедии (43)
  • Юриспруденция (44)
  • Дача-ЦВЕТЫ (657)
  • Многолетники (54)
  • Пионы,георгины (47)
  • Луковичные (36)
  • Цветущие кустарники (31)
  • Хоста (30)
  • Астры,хризантемы (18)
  • Лилии,лилейники (16)
  • Гортензия и бульденеж (68)
  • Клумбы-цветники (99)
  • Роза-королева цветов (87)
  • Советы цветоводам (95)
  • Суккуленты (17)
  • Хвойные растения (40)
  • Однолетники (30)
  • (0)
  • ВЕЛИКОБРИТАНИЯ (440)
  • Английская провинция (93)
  • Города Англии (189)
  • Сады и парки Англии (155)
  • ВОКРУГ ВСЕГО МИРА (1773)
  • Америка (121)
  • Германия (132)
  • Глазами россиянина! (42)
  • Другие страны (126)
  • Европа (295)
  • Живописные деревни (124)
  • Индия,Китай (84)
  • Испания (93)
  • Италия (144)
  • ОАЭ,Дубаи (56)
  • Таиланд (82)
  • Франция (149)
  • Чарующая АЗИЯ (125)
  • Чехия (146)
  • ВСЁ ДЛЯ БЛОГА (978)
  • Аватары (52)
  • Всё для дизайна (455)
  • Генераторы (137)
  • Полезные подсказки (207)
  • Фоторедактор (145)
  • ВСЁ О ЗДОРОВЬЕ (1866)
  • Гипертония (72)
  • Fitness (53)
  • Видео-урок упражнений (30)
  • Диабет (110)
  • Диетология (125)
  • ЖКТ (67)
  • Зелёная аптека (111)
  • Йога (58)
  • Красота и здоровье (221)
  • Лекарствен. растения (95)
  • Мед.справочники (87)
  • Медицина и ЗОЖ (62)
  • Народная медицина (144)
  • Обмен веществ (61)
  • Очищение организма (158)
  • Позвоночник,суставы (174)
  • Полезные советы (63)
  • Похудей-ка (86)
  • Ухо-Горло-Нос (103)
  • Фитнес, спорт (112)
  • ДАЧНЫЕ ИСТОРИИ (1433)
  • Архитектурный дизайн (85)
  • Болезни,вредители (122)
  • Бродилки дачные (86)
  • ВидеоДАЧА (81)
  • Дачные заботы (101)
  • Клумбы-грядки (89)
  • Красивый сад. (90)
  • Креативные идеи (70)
  • Ландшафтный дизайн (99)
  • Садовые дорожки (83)
  • Своими руками-дача (74)
  • Советы огородникам (212)
  • Советы полезные (126)
  • Советы садоводам (41)
  • Ягода-малина (124)
  • ДВОРЦЫ И ЗАМКИ: (487)
  • Европы (282)
  • России (23)
  • Стран мира (56)
  • Чехии (77)
  • ДИЗАЙН И ДЕКОР : (646)
  • Ванная (32)
  • Гостиные (31)
  • Декор (78)
  • Дизайн квартиры (81)
  • Интерьера (74)
  • Креативный (73)
  • Кухни (92)
  • Ремонт (51)
  • Своми руками (77)
  • Спальни (50)
  • ЖЕНСКИЕ ШТУЧКИ (715)
  • Декупаж (99)
  • Копилка полезностей (209)
  • Пергамано,квиллинг (119)
  • Рукоделие (116)
  • Трафареты,Шаблоны (63)
  • Шитьё: подушки (33)
  • Шитьё: шторы (75)
  • ИСКУССТВО (504)
  • Видеотека (63)
  • Другое искусство (96)
  • Литература,Поэзия (84)
  • МУЗЕИ МИРА (34)
  • Фотография (62)
  • Музыкальный АЛЬБОМ (168)
  • КОМПЬЮТЕР (750)
  • Tutor (76)
  • Безопасность (78)
  • Компьютер-подсказки (188)
  • Обои на рабочий стол (79)
  • Полезные сайты (70)
  • Программы (109)
  • ТЕЛЕфония (27)
  • Учебник Li.Ru (153)
  • КУЛИНАРИЯ (4997)
  • 100 вкусных рецептов. (103)
  • Аэрогриль,Мультиварка (45)
  • Баклажаны (208)
  • Блины и блинчики (103)
  • Блюда в горшочках (17)
  • Блюда из курицы (360)
  • Блюда из тыквы (170)
  • Блюда мясные (272)
  • Блюда праздничные (64)
  • Блюда рыбные (228)
  • Блюдо-СУПЫ (149)
  • Вкусные историии (87)
  • Выпечка (122)
  • Выпечка-подборка (23)
  • Выпечка-слоеная (30)
  • ГРИБЫ (46)
  • Десерт необычный (191)
  • Десерты (79)
  • ЖЕЛЕйные шедевры (106)
  • Заготовки на зиму (213)
  • Закуски (227)
  • Запеканки (71)
  • Запеканки овощные (70)
  • Кабачки (357)
  • Кулинарная азбука (92)
  • Напитки (102)
  • Национальная кухня (156)
  • Оформление блюд (57)
  • Пироги (221)
  • Пирожки (72)
  • Полезная еда (124)
  • Приправы,специи,соусы (71)
  • Рецепты ПИЦЦЫ (51)
  • Салаты (372)
  • Салаты-подборка (143)
  • Стоит попробовать! (210)
  • Творожные вкусности (195)
  • Творожные десерты (107)
  • Торты,пирожное (234)
  • Шашлычок (65)
  • ЛЮБОПЫТНО! (1097)
  • 100 чудес света (81)
  • Автомобилист (23)
  • Афоризмы и Цитаты (123)
  • Виртуальные прогулки (65)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (42)
  • Закон и порядок (74)
  • ИНТЕРЕСНО (178)
  • Необычная архитектура (24)
  • Познавательно (113)
  • Притчи (88)
  • САМЫЙ-САМЫЙ. (80)
  • Славяне (57)
  • Смехотерапия (166)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (150)
  • Новый год (45)
  • Открытки (43)
  • Поздравлялки (48)
  • РОССИЯ (405)
  • Москва и подмосковье (61)
  • Города России (19)
  • МОСКВА-столица (56)
  • Нижний Новгород (96)
  • Санкт-Петербург (72)
  • Храмы России (112)
  • САДЫ И ПАРКИ (1125)
  • Весенние красоты (72)
  • Красоты ПРИРОДЫ (164)
  • ПАРКИ — САДЫ (183)
  • Прекрасный цветок (92)
  • Сады,парки от Шиенок (50)
  • Цветы комнатные (157)
  • Цветы разные (126)
  • Частные сады и парки (69)
  • Японский сад (84)
  • Семья. (222)
  • Взаимоотношения (47)
  • Дети (81)
  • Родители (39)
  • Родословная (59)

Цитатник

Минтай Минтай, тушенны.

Полный анализ крови в инфографике. Он расскажет Анализ крови имеет огромное значение и .

Общие вопросы Что такое «блог»? Правила пользования сервисом дневников Крат.

Минтай Минтай, тушенны.

Зачем вымачивать огурцы перед засолкой и как это правильно делать?

Консервация огурцов – популярный способ заготовки этих овощей на зиму. И многие хозяйки задаются вопросами: требуется ли замачивать огурцы перед засолкой, зачем это делать, на сколько времени? Предлагаем разобраться.

Читайте также:  Вазелиновое масло срок годности после вскрытия

Нужно или нет?

Решая, следует ли погружать огурцы в воду перед консервацией, следует обратить внимание на сами овощи: если они свежие, только с грядки, и уже готовы к засолке, то в этой подготовительной процедуре нет необходимости. Однако если овощи некоторое время полежали или были приобретены в супермаркете и явно находились на полке несколько дней, то замачивание необходимо. Вода должна быть холодной, она поможет получить в процессе консервации хрустящие и упругие огурчики без пустот внутри, но с замечательным вкусом! Кроме того, такие овощи хранятся дольше и не имеют горечи.

Это же касается и урожая с собственного огорода. Если он был собран и пролежал более суток, холодное замачивание необходимо.

На сколько?

Еще один актуальный вопрос любителей домашних заготовок – на какое время погружать овощи в тару с холодной водой? В некоторых рецептах советуют вымачивать 3-4 часа, в других рекомендуется оставлять огурцы в воде на ночь. Как же правильно?

Вот основные рекомендации:

  • Если огурцы свои, хранились при комнатной температуре до 36 часов – достаточно погрузить их в холодную воду на 3-6 часов. Это поможет восстановить утраченную влагу. Чем меньше размер плода, тем меньшее время требуется на эту процедуру.
  • Покупные овощи рекомендуется вымачивать не менее 12 часов – вот почему лучше оставить их на ночь, а утром приступить к засолке.
  • Крупные овощи, которые пролежали некоторое время, следует выдержать в жидкости не менее суток.

Если время поджимает, можно сократить вымачивание старых огурцов до 8 часов, однако оставлять для этой процедуры еще меньше времени категорически не рекомендуется – природный баланс влаги не восстановится, заготовка не удастся. Вместо хрустящих огурчиков, которые члены семьи с восторгом съедят за вечер, вы получите закуску весьма посредственного вкуса, с внутренними пустотами и без звучного хруста.

Как проводить замачивание?

Перед кулинарной обработкой огурцов, которые полежали сорванными некоторое время, их следует замочить – это мы выяснили. Однако перед погружением овощей в воду следует их тщательно вымыть. Это поможет не только избавиться от земли, но и уничтожить накопившиеся на кожице бактерии.

Для получения наилучшего результата воспользуйтесь следующими советами:

  • Выдерживать огурцы в воде лучше всего в эмалированной посуде, но это не обязательно, подойдет и обычный пластиковый таз.
  • Перед отправкой в емкость следует каждый плод обрезать с двух концов, это поможет влаге (а в дальнейшем – рассолу) проникать внутрь.
  • После замачивания стоит еще раз промыть овощи проточной водой. Эта процедура – отличный способ избежать появления плесени на заготовках.

Таким образом, замачивание огурцов перед засолкой не является обязательным, но проводить его полезно. Интересно, что и семена этой овощной культуры перед посевом рекомендуется замочить для проращивания и обработать «Эпином».

Вот основные рекомендации:

Как сохранить огурцы свежими надолго

Огурцы уже давно перестали быть диковинкой на наших столах даже в зимнее время года. Купить свежие огурчики сегодня не проблема и в лютый мороз. Правда, не в сезон цена на них «кусается», да и вкус, как утверждают многие, далеко не тот, что у зеленцов со своей грядки. Наверное, поэтому ближе к концу каждого дачного сезона мы задаемся вопросом — как надолго сохранить их в свежем виде? Каким образом можно максимально продлить срок хранения? Какие сорта годятся для этого? И, наверное, самый главный вопрос — где хранить огурцы?

Сохранить свежесть плодов надолго можно различными способами

Еще древние римляне говорили: «О вкусах не спорят». Так и есть: одни обожают зеленцы с грядки, другим больше по вкусу тепличные огурчики, купить которые можно в любое время года, третьи вообще не видят между ними никакой разницы. Поэтому спорить о вкусах мы не будем, переубеждать кого-то — тоже, а просто поговорим о хранении огурцов.

Как долго могут храниться свежие огурцы

Сохранить огурцы свежими 5-7 дней не составит труда. Увеличить этот срок до 3 недель и дольше (иногда даже до весны) тоже можно, если создать специальные условия для хранения. Но давайте обо всем по порядку.

Плоды для длительного хранения отбирайте особенно тщательно

Секретами выращивания огурцов на страницах нашего сайта дачники делились уже не раз:

  • Огурцы: личный опыт выращивания, полезные советы
  • 11 секретов хорошего урожая огурцов
  • Выбираем сорта огурцов
  • Необычные огурцы и их экзотические родственники
  • 15 лучших сортов огурцов для средней полосы
  • 9 самых урожайных сортов огурцов
  • 25 самых ранних сортов огурцов
  • Как добиться плодоношения огурцов до самых заморозков
  • Психологический портрет Зеленого Огурчика

Перечитать эти статьи у вас всегда есть возможность. А я лишь напомню о главных достоинствах огурца: помимо прекрасных вкусовых качеств он отличается высоким содержанием магния и калия; кроме того, в плодах есть витамины PP, В и C, каротин, макро- и микроэлементы. Правда, в огурцах много воды (95-97%), поэтому их сложно сохранить свежим надолго. Но если вы задались такой целью — нет ничего невозможного.

Начинать отбор огурцов для длительного хранения необходимо еще на стадии их сбора или покупки: несвежие или переросшие плоды для хранения не подходят.

Как выбрать огурцы для хранения

Это важно! Плоды должны быть:

Свежими:

  • собирая огурчики на собственной грядке, старайтесь сделать так, чтобы от времени сбора до момента закладки на хранение прошло как можно меньше времени. Плоды, пролежавшие несколько дней при комнатной температуре, для длительного хранения уже не годятся;

Чем меньше времени пройдет от сбора до закладки на хранение — тем лучше

  • покупая огурцы на базаре, обращайте внимание не только на отдельные экземпляры, но и на всю партию. Если большинство плодов подвяло, лучше отказаться от покупки — долго они не пролежат, даже если некоторые кажутся свежими.


Чистыми и сухими:

  • мыть зеленцы перед закладкой на хранение нельзя, ведь у плодов есть своя защита от гниения.


Без повреждений:

  • внимательно осмотрите огурцы: на кожице не должно быть никаких повреждений, иначе плоды очень быстро начнут портиться.
Читайте также:  Можно ли переварить грибную икру если вздулись банки


С плотной кожицей:

  • для длительного хранения больше подходят грунтовые огурцы с плотной кожицей, а не тепличные

Хорошо хранятся плоды специальных сортов: ‘Харьковский’, ‘Нежинский’ и других.

Отличная лежкость у длинноплодных партенокарпических сортов, таких как:

  • ‘Садко’;
  • ‘Неросимый 40’;
  • ‘Нежинский местный’;
  • ‘Нежинский 12’;
  • ‘Конкурент’;
  • ‘Кустовой’;
  • ‘Парад’.

В нашем каталоге, объединяющем предложения различных интернет-магазинов семян и посадочного материала, огурцы представлены в широком ассортименте — вы можете найти здесь подходящие сорта для длительного хранения. Выбрать семена огурцов.

Какие огурцы не годятся для длительного хранения

Пытаться хранить такие огурцы не стоит — только время зря потратите:

  • водянистые плоды с тонкой кожицей;
  • переросшие огурцы. Они теряют все полезные свойства, и на еду уже не годятся. Лучше пустите их на заготовки впрок;

Такие плоды для длительного хранения не годятся

  • тепличные сорта быстрого созревания. Хранить их можно разве что 3-4 дня.

Как хранить огурцы в холодильнике

Я расскажу о нескольких простых, но действенных способах.

Так огурцы можно хранить несколько дней

В отделении для овощей:
Хранятся в холодильнике (в лотке для овощей) примерно 3 дня, причем подготавливать их для такого кратковременного хранения не нужно.

В целлофане:
Огурцы укладывают в полиэтиленовый пакет, покрывают их влажной марлей. Верх пакета оставляют открытым. Упакованные таким образом плоды могут сохраниться свежими около 10 дней.

В бумаге:
Обернув каждый огурчик бумажным полотенцем (салфеткой) и уложив их в целлофановый пакет, можно сохранить зеленцы свежими на срок до 2 недель.

В воде:
Сохранить огурцы свежими до 3-4 недель можно в воде. Для этого в миску (или лоток) наливают холодную воду, частично (на 1-2 см) погружают в нее плоды хвостиками вниз, ставят емкость в овощное отделение холодильника. Раз в сутки воду нужно менять.

Секрет метода заключается в следующем: по мере того, как плоды будут терять влагу, они смогут компенсировать ее потерю, впитывая воду. Для хранения этим способом лучше взять огурцы с плотной темно-зеленой бугорчатой кожицей.

В яичном белке:
Огурцы аккуратно моют, дают обсохнуть. Затем обмазывают их яичным белком. На кожуре образуется пленка, которая будет препятствовать испарению влаги. Хранят огурцы в белковой пленке в холодильнике, на полке для овощей.

Важно. При пониженных температурах (ниже 0°С) огурцы начинают быстро размягчаться, на них появляется слизь. Поэтому, отправляя огурчики на хранение в холодильник, следите за тем, чтобы они не оказались возле морозильной камеры.

Как хранить огурцы в помещении

Для хранения в комнатных условиях тоже есть немало способов!

Как хранить огурцы в помещении

В коробке или ящике:
Этот метод сохранит плоды свежими 2-3 дня. Огурцы аккуратно укладывают в картонную коробку, пластиковый лоток, деревянный ящик или бумажный пакет. Температура в помещении должна быть в пределах +10. +15°С, влажность воздуха около 90-95%.

Если температуру понизить до +6. +8°С, огурцы способны сохранить свежесть до 10 дней.

Во влажной ткани:
Заверните огурцы во влажную ткань, храните в холодном (+6. 7°С) помещении, по мере необходимости увлажняя ткань. Так можно сохранить свежесть плодов около недели.

Это важно! Независимо от того, как и где вы храните огурцы, периодически, примерно раз в 3 дня, их необходимо осматривать, удаляя поврежденные и потерявшие свежесть плоды.

Как нельзя хранить огурцы

Такими способами свежесть огурчиков не сберечь.


Упакованными в целлофан без доступа воздуха:

Огурцы, плотно завернутые в целлофановый пакет или пленку, даже в холодильнике пролежат около 2-3 дней: без доступа воздуха плоды «задохнутся» и начнут гнить.

Вместе со спелыми плодами:

Любые спелые плоды, выделяющие этилен — будь то фрукты (яблоки и другие) или овощи (томаты и другие), хранить вместе с огурцами нельзя. Под воздействием этилена биохимические процессы в огурцах ускоряются и они начинают быстро зреть.

Необычные способы хранения огурцов

Существует еще множество удивительных способов, которые дают возможность сохранить огурцы свежими на длительный срок. Правда, на какой именно период времени — точных данных нет. Однако, если есть возможность и желание, то почему бы не попробовать воспользоваться одним из них? Не зря же некоторыми из этих методов с успехом пользовались еще наши бабушки и прабабушки, которым удавалось без холодильника надолго сохранять свежими многие скоропортящиеся продукты.

В водоеме:
Если неподалеку от вас есть пруд, речка или любой другой природный водоем, который не замерзает зимой, сохранить огурцы можно в нем. Зеленцы складывают в мелкоячеистую авоську, сделанную из синтетического материала, снизу подвешивают груз, опускают ее в водоем, не забыв хорошенько закрепить.

В песке:
В глиняную посуду слоями уложите огурцы, пересыпая их хорошо промытым высушенным песком. Плотно закройте крышкой и уберите на хранение в прохладное помещение (погреб или подвал). Если есть возможность, то закопайте емкость в погребе в землю. По утверждению авторов метода, прикопанные огурцы сохраняются дольше.

В колодце:
В чистое сухое ведро уложите огурцы, накройте их сверху простой тканью и опустите ведро в колодец таким образом, чтобы его дно слегка касалось воды.

Зеленцы для длительного хранения

В капусте:
Пожалуй, один из самых оригинальных способов — хранение в капусте. Огурцы сажают между рядами капусты поздних сортов. Как только появляется завязь, маленькие огурчики вместе с плетью, на которой они растут, аккуратно укладывают между листами капусты как можно ближе к кочерыжке. Так они и растут вместе с капустой, только уже внутри кочана. На хранение капустные головки опускают в погреб или подвал. Говорят, огурцы в капусте могут сохранится до самой весны.

С уксусом:
На дно чистой сухой эмалированной посуды наливают 3 мм слой уксуса. Затем внутрь устанавливают подставку с дырочками таким образом, чтобы на нее можно было положить огурцы, и они не касались уксуса. Плоды укладывают на подставку в несколько слоев, плотно закрывают емкость, ставят в прохладное помещение. Таким способом можно сохранить свежесть плодов до 1 месяца.

А вы пробовали хранить свежие огурцы долго? Расскажите, какой способ вы выбрали, не разочаровал ли вас результат?

Как хранить огурцы в помещении

http://www.kakprosto.ru/kak-940991-nado-li-zamachivat-ogurcy-pered-zasolkoyhttp://www.liveinternet.ru/users/sunny-77/post286694828/http://www.dompovarov.ru/konservacija/zamachivat-ogurcy-pered-zasolkoj/http://7dach.ru/Exspert/kak-sohranit-ogurcy-svezhimi-nadolgo-35486.html

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем