Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Засолка Горбуши Для Длительного Хранения В Банке». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.
Засолка Горбуши Для Длительного Хранения В Банке
quote: Originally posted by Olegs:
Да, соли не жалел, помятуя принцип «лишнего рыба не возьмет».
quote: Originally posted by Квик:
пишется в месте
Насколько я учил русский язык в школе, эти два слова являются существительными. А существительные с предлогами пишутся раздельно. Для проверки вставляем прилагательное «в длительный прок», «в большую перемешку». Может я и ошибаюсь, и есть исключения, тогда, плз, ссылочку.
Просто Серый |
Не понял, когда замораживать? Сразу после засола? |
Просто Серый |
Да и проверка орфографии слово «в перемешку» подчёркивает.
Магаданцы просто солят тушками, потом вывешивают на воздух и подвяливают. Для употребления режут порционными кусочками и с кольцами репчатого белого лука в банках заливают растительным маслом. До этой процедуры горбушу эту вяленую и просоленую вымачивают в молоке, так как не старайся, а кета/горбуша от природы деревянная. |
Просто Серый |
|
Просто Серый |
Ха! Век живи — век учись. Правописание русских слов разъясняется на украинском сайте. Забавно. Что делать, я вот тут дожил до 46 лет, и только смотря «Фазенду» узнал где надо ставить ударение в слове «кр`епим доски к полу» хотя всегда говорил креп`им.
Как засолить горбушу простыми и понятными способами?
Зная, как засолить горбушу, каждый сможет сделать из сырой рыбы вкуснейшую закуску, которая будет существенно отличаться в лучшую сторону от приобретенных в магазине аналогов. Главное – обеспечить наличие свежего или качественного замороженного исходного сырья. Как засолить горбушу в домашних условиях?Засолить горбушу быстро и вкусно не составит особого труда, а помогут в этом рекомендации выбранного рецепта и базовые знания, сопровождающие каждый способ засолки.
Как быстро засолить горбушу?
Легко и быстро солить горбушу в домашних условиях, предварительно разделав целую свежую или размороженную тушку на филейные порционные ломтики небольшого размера. Из специй можно применять традиционно лавровые листья и горошины черного перца или по желанию приправить рыбную нарезку другими пикантными компонентами.
Как засолить горбушу целиком?
Следующий рецепт о том, как засолить горбушу в домашних условиях целиком. Тушку можно оставить с головой, но при этом обязательно удалить жабры. В смесь из обычной нейодированной соли и сахара по желанию добавляют сухой укроп или смесь приправ для приготовления рыбы. Вместо ткани можно использовать пищевую пленку или рукав для запекания поместив в него подсоленное сырье.
Как солить горбушу после заморозки?
Разбираясь, как засолить мороженую горбушу, важно помнить, что рыбу нельзя размораживать в горячей или даже в холодной воде, пользоваться для этого микроволнами или прочими приспособлениями. Не стоит в данном случае форсировать события, лучше оставить рыбу для медленного оттаивания на нижней полке холодильного устройства.
Как дома засолить икру горбуши?
Если наградой при разделке целой рыбы и ее потрошении стала икра, то понадобятся знания по самостоятельной засолке такого деликатеса. Быстро солить икру горбуши в домашних условиях предпочтительно после извлечения продукта из ястыков, которые обрамляют икринки белыми пленками. Последние удаляют, а икру трижды промывают.
Как засолить горбушу в масле?
Многим будет интересно узнать, как засолить вкусно горбушу, чтобы она по вкусовым свойствам напоминала более деликатесную по свойствам семгу или форель. Секрет успеха в применении для посола растительного рафинированного масла, в котором растворяют соль и сахар, добавив желаемые специи, пряности, травы.
Как засолить горбушу сухим способом?
В следующем разделе секрет, как солить горбушу сухим способом и при этом получить более сочную и вкусную закуску. Достичь идеальной вкусовой палитры деликатеса удастся добавлением лимонного сока и растительного масла. Подобным манером удастся скрасить огрехи перемороженного продукта и сделать его максимально аппетитным.
Соленая горбуша под семгу в домашних условиях
Подыскивая,как засолить горбушу, чтобы ее вкус был максимально приближенным к свойствам семги, нет ничего лучше, чем воспользоваться нижеизложенной технологией. Рыба получается нежная, тающая во рту и способна преобразить любой бутерброд или стать компонентом для приготовления всевозможных салатов, закусок.
Как засолить горбушу в рассоле?
Знания, как засолить горбушу в рассоле, позволят получить равномерный посол рыбы и ее отменные вкусовые свойства. Ничто не мешает добавить вместе с лавром и перцем бутоны гвоздики, целые или молотые зерна кориандра, другие добавки на свой выбор. По готовности деликатес можно обсушить и залить маслом растительным.
Горбуша соленая с луком
Горбуша, соленая в домашних условиях, рецепт которой предполагает сочетание рыбной нарезки с луком, получается особенно ароматной и пикантной. Таким деликатесом дополняют бутерброды, результативно используют его для приготовления всевозможных рыбных салатов, как праздничных, так и повседневных.
Как хранить соленую горбушу?
Важно не только знать, как замариновать рыбу, но и помнить сколько хранится соленая горбуша, чтобы вовремя использовать приготовленный деликатес и сполна насладиться в свое время потрясающим свежим вкусом заготовки.
Горбуша солёная в банкеИнгредиентыЛавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 5 шт. Масло растительное — 50 мл
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фотоЯ указываю здесь состав соли и сахара в ложках. Для посола одной небольшой горбуши этого хватит. Главное, рыба должна быть отличного качества. Если мякоть отваливается от костей и мясо не плотное, то это значит, что солить эту рыбу никаким способом не стоит. Лучше приготовить её другим способом. У меня отличная рыба свежего улова. Итак, готовим солёную горбушу в банке.
Рыбу вымыть и брюшко не вскрывать. Отрезать голову и ввести нож для филе между кожей и тушкой рыбы. Пройтись ножом вдоль среза и снять кожу как чулок.
Кожу не выбрасываю, в следующих рецептах я покажу, как можно её применить.
Срезаем филе с костей так, чтобы внутренности остались внутри и мы их не касались. Филе моем холодной водой. Промокнём бумажными салфетками и нарежем на кусочки среднего размера.
Соль смешаем в миске с сахаром. Куски рыбы обваляем в этой смеси.
В чистую банку поместим специи на дно. Выложим плотно куски рыбы. Поставим сверху небольшую бутылку с водой и оставим на столе на 5 часов. Если у вас осталась смесь из соли и сахара, не стоит её класть в банку. Достаточно того, что на кусках.
Далее зальём рыбу маслом так, чтобы масло покрыло рыбу полностью. Не перемешиваем! Ставим банку в холодильник и через 36 часов соленая горбуша в банке готова.
Рыба получается плотной и в меру солёной. Подавайте, с чем пожелаете.
7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условияхМасло, коньяк, укроп, горчица и другие пряности сделают рыбу идеальной. 8 важных советов
Как засолить горбушу с солью и сахаромНа классический способ засолки придётся потратить несколько дней, но результат того стоит. Ингредиенты
ПриготовлениеУдалите у горбуши голову и потроха. Разрежьте тушку вдоль пополам и уберите кости. Смешайте соль и сахар. Хорошенько натрите рыбу получившейся смесью и выложите в широкую ёмкость. Придавите грузом и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Уберите груз и переставьте ёмкость в холодильник на 3 дня. Переворачивайте рыбу 1–2 раза в сутки, чтобы она лучше просолилась. Снимите с готовой горбуши шкурку и промокните рыбу бумажным полотенцем. Попробуйте 🐟Как засолить горбушу с укропомРыба получится очень нежной, а укроп внесёт в её вкус свежую нотку. Ингредиенты
ПриготовлениеОтрежьте у рыбы голову, удалите потроха, шкурку и кости и нарежьте филе крупными кусками. Выложите их в небольшую глубокую ёмкость, хорошенько смазывая маслом. Смешайте соль, сахар и мелко нарезанный укроп. Посыпьте этой смесью горбушу и накройте ёмкость пищевой плёнкой. Придавите грузом и уберите в холодильник на 1–2 дня. Приготовьте 🐠Как засолить горбушу с коньяком
Коньяк и растительное масло сделают горбушу похожей на сёмгу. Ингредиенты
ПриготовлениеВ кипяток добавьте соль, сахар и перец, тщательно перемешайте. Пока остывает рассол, отрежьте у горбуши голову и очистите рыбу от шкурки, внутренностей и костей. Нарежьте филе небольшими кусочками и переложите в глубокую ёмкость. Остывший рассол соедините с коньяком и залейте горбушу на 20 минут. Затем переложите рыбу на сито, чтобы с неё стекла лишняя жидкость, и просушите бумажным полотенцем. Дно небольшого контейнера с крышкой смажьте маслом. Выложите туда кусочки рыбы в один слой, покройте их маслом и присыпьте перцем. Повторяя слои, уложите в контейнер всю рыбу. Закройте его крышкой и уберите в холодильник на час. Возьмите на заметку 🐡Как засолить горбушу с маслом
Рыба получится в меру солёной и достаточно плотной. Ингредиенты
ПриготовлениеОтрежьте у горбуши голову, удалите потроха, шкурку и кости. Нарежьте филе небольшими кусочками. Бросьте лаврушку и перец в небольшую банку. Обваляйте куски рыбы в смеси соли и сахара и плотно уложите в банку. Прижмите грузом и оставьте при комнатной температуре на 5 часов. Затем полностью залейте горбушу растительным маслом. Не перемешивайте содержимое банки. Закройте её и уберите в холодильник на полтора дня. Приготовьте 🐟Как засолить горбушу в пряном рассоле
Благодаря специям горбуша будет ещё ароматнее. Ингредиенты
ПриготовлениеЗалейте кипятком лаврушку, перец, соль и сахар, хорошенько перемешайте, чтобы растворились кристаллы, и остудите. Отрежьте у рыбы голову и выпотрошите тушку. Нарежьте её крупными кусками и выложите в банку. Залейте горбушу остывшим рассолом, закройте банку и взболтайте. Поставьте в холодильник минимум на сутки. Поэкспериментируйте 🥗Как засолить горбушу с горчицей и уксусом
Необычные ингредиенты сделают рыбу пикантной. Ингредиенты
ПриготовлениеУдалите у рыбы голову, потроха, шкурку и кости. Нарежьте филе средними кусочками. Влейте в небольшую глубокую ёмкость воду комнатной температуры и растворите в ней соль и сахар. Добавьте горчицу и уксус и перемешайте. Выложите горбушу в подготовленную смесь и придавите каким-нибудь грузом. Уберите в холодильник на 3–5 часов. Узнайте 🐠Как засолить горбушу в пергаментеПо этому рецепту горбуша засаливается целиком. Если её нарезать кусочками, она будет солонее. Ингредиенты
ПриготовлениеОтрежьте у рыбы голову и выпотрошите тушку. Смешайте соль, сахар, перец и раскрошенную лаврушку. Хорошенько натрите горбушу получившейся смесью. Заверните рыбу в пергамент. Придавите грузом и оставьте солиться при комнатной температуре на сутки. Перед употреблением промойте готовую горбушу водой.
Соленая горбуша кусочками «Антикризисная»
Нежное слабосоленое филе красной рыбы по цене свежемороженой горбуши. Вечером сделали – утром готово. Желаете? Поделюсь своим опытом Ингредиенты для «Соленая горбуша кусочками «Антикризисная»»:
Время приготовления: 60 минут Рецепт «Соленая горбуша кусочками «Антикризисная»»:
Я беру потрошеную свежемороженую рыбину весом примерно на 1 кг, убираю голову. Делаю надрез острым ножом вдоль рыбины посередине спины. Всё это на пакете или бумаге, чтобы потом выбросить.
С каждой половины снимаю кожу, вырезая плавники. Это удобно делать с еще замороженной рыбой, лишь слегка подтаявшей. Лишь бы пальцы не отморозить.
Пока мы все это делаем, рыбка еще немного подтает. Можно после снятия шкурки оставить ее ненадолго полежать.
Затем мы будем извлекать хребет. А с подтаявшей рыбкой это будет проще и эстетичнее в результате. Я надрезаю опять же по верху спины до хребта, и затем пальцами как бы снимаю мясо с ребер (голову и хребет можно заморозить на уху). Это еще не филе.
Делаем филе. Берем половинку, которая до сих пор сохраняет форму, не до конца оттаяв. Нарезаем ее ровными кусочками, по 5-10 мм. А вот теперь нам нужны уже оттавяшие кусочки. Берем по одному, выбирая те, что помягче. Остальные их догонят в процессе.
Теперь вооружаемся… пинцетом для бровей! Может, так делают многие, но когда мой муж с гордостью рассказывает об этом знакомым, реакция забавная. Лучше, если края у него скошены, как на фото.
Каждый кусочек берем в левую руку, прощупываем на предмет костей (поэтому нам и надо, чтобы они были уже мягкие). Всё быстро и просто. У хвоста костей не будет, ближе к середине будет по 2-3. Убираем их, вытирая пинцет о бумажечку или макая в воду.
«Чистые» кусочки складываю в плоскую чашку в несколько слоев. Каждый посыпаю специями, стараясь распределить их равномерно, и поливаю маслом. Обычно получается слоя 3. Через 1-2 часа осторожно перемешиваю и выкладываю в 700гр банку, где и буду хранить (громко сказано – дольше возиться, чем есть). Обещают, что около недели. Если нужно, доливаем масла, чтобы закрыть рыбку. А готово будет через 10 часов. Попробуйте, вдруг вам покажется мало соли.
В результате вы получите нежную слабосоленую рыбку кусочками без косточек (выглядеть они будут красивее, чем если нарезать уже соленую мягкую рыбу). И самое главное сейчас – при минимальных затратах. Можно делать бутерброды, роллы, салаты, закусочные торты и украшать блюда.
Как это будет выглядеть? Другие варианты рецептаСоленая лососина «А-ля кавиар»
Соленая горбуша кусочками «Антикризисная»Горбуша малосольная быстро и вкусноПохожие рецептыКальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом
Закуска с семгой и черным хлебомКартофельные зразы с «Гормоном счастья»Мидии гратенСпаржа с красной рыбой и горчичным соусомГорбуша малосольная с кальмарами
Хе из красной рыбы
Закуска «Коктейль глубин»Скумбрия пряного посолаПопробуйте приготовить вместеФранцузский луковый суп по-деревенски
Салат «Георгин»
Котлеты «Чемпион»
Фотографии «Соленая горбуша кусочками «Антикризисная»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
10 июня Ирина Ворсина # (автор рецепта)
19 февраля 2021 года Ирина Ворсина # (автор рецепта)
7 ноября 2021 года alyusyas #
2 июня 2021 года marina82s #
3 июня 2021 года Ирина Ворсина # (автор рецепта)
28 января 2021 года AlenaMas #
28 января 2021 года Ирина Ворсина # (автор рецепта)
24 декабря 2021 года ardotav47 #
24 декабря 2021 года Юлия Печ-нкина #
24 декабря 2021 года Ирина Ворсина # (автор рецепта)
26 декабря 2021 года Юлия Печ-нкина #
1 сентября 2021 года arina1981samara #
13 сентября 2021 года Ирина Ворсина # (автор рецепта)
7 апреля 2021 года margosha7300 #
8 апреля 2021 года Ирина Ворсина # (автор рецепта)
21 марта 2021 года lemurka #
22 марта 2021 года Ирина Ворсина # (автор рецепта)
2 марта 2021 года SuJu-ELF #
8 февраля 2021 года alviiv #
9 февраля 2021 года Ирина Ворсина # (автор рецепта)
5 февраля 2021 года tomi_tn #
5 февраля 2021 года elenlazz #
7 февраля 2021 года Ирина Ворсина # (автор рецепта)
5 февраля 2021 года Alenchik66 #
4 февраля 2021 года Aigul4ik #
4 февраля 2021 года mishkina2021 #
5 февраля 2021 года Ирина Ворсина # (автор рецепта)
4 февраля 2021 года Анна Зиньчук #
4 февраля 2021 года топиарий #
4 февраля 2021 года Артур Касько #
4 февраля 2021 года Ирина Ворсина # (автор рецепта)
5 февраля 2021 года Артур Касько # Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
http://womanadvice.ru/kak-zasolit-gorbushu-prostymi-i-ponyatnymi-sposobamihttp://www.iamcook.ru/showrecipe/9721http://lifehacker.ru/kak-zasolit-gorbushu/http://www.povarenok.ru/recipes/show/120281/ |