Замерзла тушенка в банке чего делать

размороженная тушёнка как любой продукт не предназначенный для глубокой и главное — быстрой заморозки, теряет вкусовые качества напрочь.

ЗЫ как то живя на севере забыли на веранде дома ящик тущёнки и бахнул мороз сразу с +10 в -25.

потом скормили собаке. как вата

(8) бери сразу промышленный. по размером — со спальню. зато хавки войдёт.

ЗЫ ты небось задумал разбогатеть на пике кризиса?

(34) тогда части расформировывались и этого добра было столько что менты не успевали коллекции собирать.

уже работая ментом в экспертном центре видел как нашему оружейнику принесли на экспертизу ШКАС с Ил-2 кажется РАБОТАЮЩИЙ. и ленту на 100 патронов как сардельци диаметром. а для стрельбы (там электроспусковой механизм) — на тележечке автоаккум. и кнопка от звонка квартирного. длина «пукалки» около 2-х метров

Кризис ;))) Начинаем запасаться тушонка, соль, сахар, спички, макароны, водка в качестве свободно конвертируемой валюты.

Тушонку замораживать можно и никаких вкусовых качеств она не теряет, но только если тушонка гостовская а такую уже врядли выпускают разве что пооставалась из армейского резерва.

опять стрелок херню порет.

Делаешь хороший УТЕПЛЕННЫЙ ящик на балконе, ставишь туда дистанционный градусник (210 рулей в магазине), проводишь свет и 1 лампочку (60-75 ватт).

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

При опускании температуры ниже +3+4 просто включаешь лампочку на пару часов.

Да и сам утепленный ящик не даст температуре там резко дергаться.

ЗЫ как то живя на севере забыли на веранде дома ящик тущёнки и бахнул мороз сразу с +10 в -25.

Нельзя!
Получите или бомбаж или хлопушки
Хранят консервы в вентилируемых помещениях при возможно минимальных колебаниях температуры.
В помещениях температура воздуха должа быть в пределах от 0 до 5 °С при относительной влажности воздуха 75%.
Замораживание консервов во время хранения нежелательно потому, что при этом происходит увеличение объема содержимого, что приводит к распиранию жестяных банок, вздутию крышек у них, расхождению швов, и разрушению лака на поверхности жести.

Несите эти консервы продавцу, нарушевшему условия их хранения
(п. 3.7.9. СанПиН 2.3.5.021-94 «Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли»)
Тот же СанПиН (п. 3.8.14.) не допускается реализации консервов, имеющих дефекты: бомбаж, хлопушки.

Есть ещё одно место, где заинтересуются такими консервами — Роспотребнадзор

Несите эти консервы продавцу, нарушевшему условия их хранения
(п. 3.7.9. СанПиН 2.3.5.021-94 «Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли»)
Тот же СанПиН (п. 3.8.14.) не допускается реализации консервов, имеющих дефекты: бомбаж, хлопушки.

Говяжья тушёнка в правильных условиях и закрытых банках годна на протяжении 4-5 лет с момента изготовления.

Сводная таблица сроков годности

Разновидность Срок годности
В железной банке 3-5 лет
В открытой банке 3 дня
Домашняя от 1 года до 5 лет
Армейская 5 лет
Из кролика 3 года
Из курицы 2-4 года
Из свинины 3-4 года
Из говядины 4-5 лет



Советы по хранению

Чтобы тушёнка оставалась свежей, соблюдайте правильные условия хранения:

  • Защита банки от коррозии. Для этого достаточно обернуть её в пергамент, предварительно смазав Солидолом.
  • Если коррозия в небольшом количестве есть, её можно зачистить шкуркой.
  • Обязательно проверяйте банку на герметичность.
  • Держать в прохладном месте, температура не должна быть выше 20 градусов.
Читайте также:  До скольки градусов терпит тыква

Приобретая консервы для длительного хранения, выбирайте банки с недавней датой изготовления. Рисковать и употреблять тушёное мясо после срока годности не рекомендуется.

Сколько составляет срок годности рыбных консервов в закрытом и открытом виде

При перевозке банки перемещаются, нарушается временная герметичность, бактерии начинают движение. При этом в емкостях, хранившихся долго в штабелях, может произойти биологический бомбаж.

  • стеклянные – 2, когда температура воздуха 0…+15 °С, влажность – 75%;
  • цельноштампованная тара – до месяца при тех же условиях.

Срок хранения консервации, содержащей овощи, крупы, макароны в железных банках составляет порядка 2-х лет, стеклянных и сборных – до трех.

Продукт хранится в складах. Ящики складывают на поддоны. Отступы сверху и со сторон такие же, как и при содержании иных продуктов в емкостях. Температура, как уже оговаривалась ранее, составляет 0…+15 °С, влажность – не больше 75%. При показателях, превышающих допустимую норму, разрушение тары происходит с увеличенной скоростью, качество консервированной продукции ухудшается. Чтобы предотвратить коррозию, банки снаружи обрабатывают специальным средством (лаком, вазелином).

Замораживать продукт не советуют, но серия опытов подтверждает, что этот процесс не ухудшает свойства блюда.

В торговых точках консервы требуется хранить в помещениях с хорошей вентиляцией. Запасы банок регулярно надо проверять и отбраковывать просроченный, бомбажный товар, а также помятую тару и емкости со следами подтеков. Ржавую упаковку протирают. При герметичности ее продают в первую очередь, если это разрешено санитарной инстанцией.

В залежалом товаре может значительно измениться пропорциональность жидкой и плотной текстуры, начать развиваться гидролиз белков, возрасти количество азота летучих оснований. Масло полимеризуется, окисляется.

А Вы правильно сохраняете и храните свои продукты?

Конечно, это очень важно, потому что может пострадать здоровье.

Нет, ну чего такого может случиться кроме диареи?

Храним как получится, особо не задумываемся как и что правильно.

Условия содержания рыбных консервов должны отвечать температуре, допустимой влажности.

Тушенка по ГОСТу

Каждая хозяйка хочет покупать для своей семьи самое лучшее. Производство тушенки регламентировано ГОСТом 32125-2021 «Консервы мясные». По государственному стандарту в состав такой продукции должны входить: мясо сельскохозяйственных животных, соль, специи и вода.

На прилавках магазинов можно встретить и другую маркировку — ТУ (технические условия). Не стоит ее бояться. ТУ является документом второго уровня и разрабатывается производителем, он не может противоречить обязательным требованиям ГОСТ. Некоторые продукты, произведенные по ТУ, могут по качеству даже превосходить гостовские, т. к. в условиях жесткой конкуренции производителям приходиться бороться за потребителя.

Тара для мясных консервов — только жестяные или стеклянные банки.

Тушенка — это вкусное, быстрое и полезное блюдо, которое пользуется популярностью во всех странах бывшего СССР. Но мало кто из покупателей обращает внимание на срок годности этого продукта, считая, что его можно употреблять в пищу и после десятка лет с момента изготовления. Так ли это на самом деле?

Потребители привыкли воспринимать тушенку — как советский продукт, который полностью состоит из мяса с добавлением соли. На самом деле, для таких консервов используется название «Тушеная свинина» или «Тушеная говядина», в зависимости от того, из чьего мяса изготовлен продукт.

Если же на упаковке указано слово «Тушенка», это свидетельствует о том, что перед человеком — суррогат, и его качество составляет лучшего. В составе такого продукта могут быть различные составляющие, в том числе и пищевые добавки категории Е, стабилизаторы.

Срок хранения тушенки в зависимости от условий

Настоящий продукт, в котором содержится только натуральное мясо, должен перерабатываться особым образом, без добавления химических веществ. при соблюдении этого правила, тушенка может храниться в упаковке в течение нескольких десятков лет, но только при следующих условиях:

  • Герметичная тара. В советское время тушенка выпускалась только в жестяных банках с рисунком, эта упаковка позволяет хранить продукт в течение трех и более лет.
    Кроме того, этот признак позволяет определить качество тушенки, так как позволить себе наносить рисунок прямо на железную упаковку может только крупное предприятие.
  • Соблюдение температурного режима. Тушенка должна храниться при температуре от 0 до +24 градусов. Допускается хранение продукта и в более холодных условиях, но убирать тару в тепло не следует.
    При соблюдении режима, срок годности тушенки продлевается до 6 лет.
  • Отсутствие влажности. Такой показатель, как влажность, оказывает негативное воздействие на металл, из которого изготавливается тара для хранения продукта. В результате на консервах может появиться не только ржавчина, но они могут и разгерметизироваться, что приведет к порче продукта.
  • Повреждение упаковки. Срок годности мяса напрямую зависит от того, какими характеристиками обладает тара, используемая для хранения. На ней не должно быть налета, банка должна быть целой, без деформации.
Читайте также:  Сколько держать банки перевернутыми после закрутки под одеялом

Возможно ли искусственное продление срока годности

Потребитель, который желает запастись этим продуктов впрок, может существенно продлить срок консервации, создав идеальные условия для хранения.

  • Обернуть каждую банку пергаментом, после чего расположить консервы в сухом, прохладном месте, куда не попадают солнечные лучи.
  • Обратить внимание на дату изготовления. При желании хранить тушенку в течение длительного времени, а не употребить ее сразу после покупки, срок должен быть минимальным.

Сводная таблица сроков годности

Как понять, что тушенка испортилась

Употреблять в пищу просроченный продукт или тушенку с нарушенной целостностью упаковки может быть смертельно опасно, так как в обоих этих случаях в банке скапливаются яды.

Несмотря на то что большая часть консервов пригодна к употреблению и по истечении срока, указанного производителем на упаковке, по возможности, лучше этого избегать. В процессе хранения продавцы магазина или сам потребитель могли нарушить некоторые нормы, что может привести к порче продукта.

При приобретении тушенки следует обращать внимание на герметичность и целостность тары. Даже при наличии одного пятна коррозии, стоит отказаться от покупки, так как это может свидетельствовать о попадании в продукт влаги, что приводит к порче продукта.

  • Герметичная тара. В советское время тушенка выпускалась только в жестяных банках с рисунком, эта упаковка позволяет хранить продукт в течение трех и более лет.
    Кроме того, этот признак позволяет определить качество тушенки, так как позволить себе наносить рисунок прямо на железную упаковку может только крупное предприятие.
  • Соблюдение температурного режима. Тушенка должна храниться при температуре от 0 до +24 градусов. Допускается хранение продукта и в более холодных условиях, но убирать тару в тепло не следует.
    При соблюдении режима, срок годности тушенки продлевается до 6 лет.
  • Отсутствие влажности. Такой показатель, как влажность, оказывает негативное воздействие на металл, из которого изготавливается тара для хранения продукта. В результате на консервах может появиться не только ржавчина, но они могут и разгерметизироваться, что приведет к порче продукта.
  • Повреждение упаковки. Срок годности мяса напрямую зависит от того, какими характеристиками обладает тара, используемая для хранения. На ней не должно быть налета, банка должна быть целой, без деформации.

Простите, что без фото, но все будет понятно итак

Машины машинами, а кушать тоже надо. Поэтому сегодня рецепт домашней тушенки, которая в разы лучше магазинной. Три года хранится спокойно, даже вне холодильника.

Активные действия — 10 — 20 минут, время варки — часа 2 — 2.5.

Справится восьмилетний ребенок.

Скороварка — подойдет любая. Мне удобней та, которая широкая, а не высокая. Использую самую простую из алюминия на 5 литров. Покупал за 1000 с копейками.

Читайте также:  Если засохли блины

Банки с винтовыми крышками — в разы удобней тех, которые надо закручивать машинкой. Крышки только новые. Мне удобно использовать банки 0.5 — 0.7 л.

Мясо — может быть любое: говядина, свинина, баранина, курица, индейка, собачатина. Мясо может быть мороженное или охлажденное, с костями и без. Мне больше всего нравится свинина средней жирности, например, шейка. Беру Мираторг или Черкизово когда на них идет акция (250 — 300 рублей).

Соль — обязательно нейодированная.

Моем мясо и режем его кубиками. Я режу 2*2 см. Особо не заморачивайтесь, на вкус форма и размер не сильно влияют.

Складываем мясо в чашку и солим. Обязательно используйте нейодированную соль. На 1 кг мяса я беру столовую ложку соли без горки. Можно больше, можно меньше. Мясо перемешиваем.

На дно каждой банки кладем пару листиков лаврушки и штук пять горошков перца. Стерелизовать банки не надо, только ополоснуть.

Закладываем мясо в банки. От горлышка оставить порядка 1-2 см. Много лучше не напихивать.

Закручиваем крышки от руки без фанатизма.

Ставим банки в скороварку. Под дно ничего подкладывать не надо. В мою скороварку влезает три банки 0.7 = 2 кг мяса.

В скороварку наливаем холодной воды из под крана. Наливать по шейку банок, чтоб 1/4 — 1/5 высоты банки торчала из воды.

Закрываем скороварку крышкой, проверяем клапана и ставим на огонь чуть меньше среднего. У меня максимум 9 делений, я ставлю на 4. Если огонь будет сильный, банки треснут или весь жир из мяса расплескается.

Ждем 2 — 2.5 часа, больше не надо. За это время проварится любое мясо.
Может показаться, что вообще ничего не произошло, но это не так.

Выключаем плиту. Скороварку оставляем закрытой на конфорке до полного остывания. Если открыть скороварку рано, крышки могут разгерметизироваться.

Когда скороварка остыла, достаем банки. У банок должны быть втянутые крышки. Тушенка готова.

Что с ботулизмом? Мясо отлично проваривается при большом давлении. Банка и крышка стерилизуются. Ем тушенку уже несколько лет, всегда все в порядке. Даже спустя годы, мясо пахнет очень вкусно, как будто только что сварили.

Сколько хранится? У меня банка лежала три года — все прекрасно. Думаю, еще столько же пролежит. Главное — не хранить на солнце. Я хранил в тумбочке под раковиной.

Можно смешивать мясо разных существ? Легко.

Банки можно использовать повторно? Да. Крышки — нет.

Что делать, если крышки не втянулись?
Что-то сделали не так: положили много мяса, закрутили крышку не по резьбе, использовали старую крышку, налили много воды, варили на большом огне, рано открыли скороварку. В этом случае мясо лучше съесть сразу, а не хранить долго.

Можно использовать банки с закатыващимися крышками? Думаю, да. С точки зрения логики никакой разницы нет. Сам не пробовал.

Зачем нужна такая тушенка? На случай ядерной войны, быстро приготовить суп или другое блюдо. По вкусу мясо ничем не отличается от свежесваренного, поэтому спектр использования зависит от фантазии. Хоть торт делайте.

Можно добавлять овощи или что-то еще? Я не рекомендую, это может снизить срок хранения и испортить вкусовые качества

Складываем мясо в чашку и солим. Обязательно используйте нейодированную соль. На 1 кг мяса я беру столовую ложку соли без горки. Можно больше, можно меньше. Мясо перемешиваем.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем