Варить грибы в цинковом ведре
quote: Камрады!
У меня вот вопрос возник, насколько нормально готовить пищу/кипятить воду в оцинкованной посуде — ведре/консервной банке, в смысле это не вредно, ничего не там не окисляется.
Просветите кто знает.
У меня брат в детстве со школой пошел в поход и они готовили пищу в оцинкованном ведре-итог 10 человек в больнице, отравление цинком.
AlV | posted 31-5-2021 13:58
|
AlV | posted 31-5-2021 14:05 Процетирую уважаемого ZZtop`а:
posted 25-2-2021 21:46 |
Abar | posted 2-6-2021 13:44 Сказали в больнице что отравление цинком, консервы все едят и ничего, не будут же банки из оцинковки делать. И потом подозреваю что ведро ведру тоже рознь-в одном нормально в другом копыта отбросишь после обеда. |
Abar | posted 2-6-2021 13:45 Да вообщем проверять чет не хочется, есть эммалированные ведра чего мучаться то. |
Русич | posted 4-6-2021 18:13 Все верно про цинк — говорю как химик. И еще — кому не все равно — не берите продукцию Вьетнама. Америкосы СТОЛЬКО гербицидов туда вгрохали, что дети до сих пор с уродствами рождаются. Оно вам надо? Еще — всякие Е-добавки. Чем меньше, тем лучше. |
strannik. ru | posted 7-6-2021 03:06
Мой совет:выброси от греха или используй по назначению(как решетку огородить че нибудь).А для гриля по ищи из старых холодильников.Там иногда попадаются из нержавейки. |
AlV | posted 7-6-2021 10:54
Редчайший случай. Поиски, ИМХО, обречены. |
ЛеснойБрат | posted 19-6-2021 12:37 Вот показательный случай приготовления в оцинковке http://forum.guns.ru/forummessage/14/223089.html Так что лучше нержавейка пищевая или эмалированная посуда. С уважением Л.Б. |
DEATHMAn | posted 19-6-2021 19:41 Про алюминиевую посуду тоже слышал сначала, что вредно.При нагревании всякая дрянь образуется. Потом как-то слышал по ТВ, что только первые разы- потом на нем появляется слой оксида, который хрен протрешь-процарапаешь и никакого вреда уже нет.Кто обращал внимание на внутринность старых алюмиевых котелков? Вроде правда какой-то неоттираемый налет. |
John JACK | posted 19-6-2021 19:49 Алюминий от почти всего пассивируется — покрывается окисью себя, родимого. И окись эта твердая вельми и не реагирует ни с чем. Оттереть можно, но только абразивом, да и то сразу же опять потемнеет. |
NLPepper | posted 20-6-2021 16:58 Причем, это дети проходят еще в школе, и по идее все должны бы знать. Но почему-то в одно ухо влетело, а из другого вылетело, и — «нас не догонят». Что касается банки из-под консервов на фотках в начале темы, то точно в таких банках в СССР продавались консервированные фрукты, конфитюры и прочие компоты еще 30 лет назад (в том числе — производства всяких Болгарий). Никто с тех пор не умер, и было это что угодно, только не оцинковка. Олово очень даже образует подобные узоры, я еще школьником получал их, водя по консервной банке смоченной в электролите ваткой, соединенной с источником тока. |
svensk67 | posted 5-12-2021 18:32 Как археолог могу сказать, что посуда (кружки, тарелки etc) в 16 веке делали — традиции Британско флота, например, — из чистого цинка. Доживали до физической старости господа флибустьеры. Другое дело, слышал, что из скоммунижженого титана от подводных лодок не стоит посуду делать. Кстати, видел я чистый титан — ногтем царапается. Все дело — в сплавах! Буржуины делают ведь дорогую титановую посуду. Оцинкованное ведро производится в таких нежных странах, как Норвегия. |
svensk67 | posted 5-12-2021 18:39 И ешшо. Безуусловно, люминдий всегда оксидирован. Было дело, мой заклятый друг поставил фляжку в костер. Все выкипело, но сосуд стоял. Когда я к нему прикоснулся — расстаял и потек. Форму сосуда сохраняла оксидная пленка. Я бегал, ругался, что никогда больше романтиков — хиппи в экспедиции не будет. Будут, они, я сам такой. |
ober | posted 15-12-2021 18:36 решетку для барбекю рекомендую со/из старых газовых плит. |
сахалин57 | posted 17-12-2021 12:18 Забудьте про цинковые вёдра — это очень опасно! Не знаю, как готовить, но с детства знаю, что собирать ягоду в оцинкованную посуду нельзя. Отравление и смерть! |
vda | posted 17-12-2021 19:12 а в риме со свинцовой посуды ели. Очень удобно раба тарелкой, вот токо жили меньше. Вредно. По собственному опыту — отравление, правдо легкое. Оцинкованных изнутри консервных банок ни разу не видел. |
сахалин57 | posted 19-12-2021 03:29
Готовить в «оцинковке» ?Камрады! Кипятить не страшно, страшно «отжигать» и вдыхать пары цинка.
вы не правы даже в алюминиевой посуде готовить-не фонтан лучше всего обыкновенный чугуний Я что-то слышал про вред алюминиевой посуды. Типа риск возникновения «болезни Альцгеймера». Но что тут к чему — к сожалению, не в курсе. Самыми экологически чистыми принято считать чугунные сковородки ( а кастрюли есть такие?). Про медь, думаю, тоже хорошего мало могут сказать врачи. Отсюда вывод — титан и другие космические материалы рулят. Керамика рулит. Эмалированная посуда рулит. А вот про оцинковку сказал ровно столько, сколько знал сам. А в алюминиевом котелке я и сам готовил горячее, бывало. оцинковку не надо использовать, пощадите свое здоровье. Полуофф. Пасиб за ответы, други. Так примерно и думал. Просто открыл тут жестяную баночку ананасов в сиропе, а она оцинкованная изнутри, задумался к чему бы это. и как в такой водичку кипятить если больше не в чем будет. Водичку кипятить можно. Готовить тоже, только хранить еду нельзя. Вспомните «Территорию»: «Баклаков выбрал затишек между камнями, скинул рюкзак и быстро разжег на «Баклаков финкой открыл банку, стараясь, чтобы края были ровными. Сок Чаек вскипятить самое-то. Дешево и сердито. Потерять, выкинуть не жалко. Хватает обычно на сезон. А консервные банки вовсе не оцинкованные, а лужёные. Так что вполне безопасны. В большинстве случаев действительно — лужёные, но данная банка из под ананасов ф сиропе объемом примерно 0,6 л имеет внутреннее покрытие стенок очень похожее на оцинковку. Как выяснили, цинк эт не гут, то получается шо узкоглазые нас типо травят. А нахрена это нужно, китайской нержи море дешевой? А так случается, что нет никакой посуды подходящей для открытого огня. Вообще. А водичку прокипятить нужно или что то сварить или пожарить, но не на открытом огне. Вот тут, да, консервная банка — вещь. Но придаёт не очень приятный привкус пище и воде, это во первых, а во вторых всё больше банок с полимерным покрытием внутри — они непригодны. Короче говоря, пользоваться изредко можно, регулярно — не стоит. Литровая нержавеющая кружка китайская — значительно лучше всех банок вместе взятых. Если есть в наличии эта кружка. По поводу курить или дышать воздухом улицы — не вопрос. С раком лёгких у нас только проф заболевшие и курильщики. Сердечно сосудистые проблемы у курильщиков значительно более выраженные и так далее. Понятное дело, что еслижизнь так сложилась, что не приходится дышать городским смогом, то курение, понятное дело не так организм компостирует, как вместе.
Короче говоря, пользоваться изредко можно, регулярно — не стоит. .. Ну да, я думаю, что вопрос собственно и не возникнет, если есть альтернатива. У меня «ведёрко» с проволочной ручкой из кансервной банки просуществовало дня три. Вполне успешно. «Кружкой» из банки тоже пользовался, загнув полуотрезанную крышку вокруг рогатки, воду кипятил. Довольно долго с собой брали и два оцинкованных ведра,одно покушать сварить другое для чая. Консервная банка оцинкованой быть не может. По определению — в практически любых консервах содержатся органические кислоты, взаимодействующие с цинком. При этом ядовитые соли цинка уходят в содержимое банки. Поэтому оцинкованная посуда для пищевых продуктов не применяется (даже оцинкованные ведра для питьевой воды не рекомендуется использовать, хотя это делается повсеместно). Только луженая или эмалированная. Медная посуда должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО луженой, причем чистым оловом а не каким нибудь ПОС-ом. Одно время назад бывал в г.Лысьва Пермской области на мет комбинате, дык вот Однажды тоже видел китаёзсскую банку из-под фруктов с цинковкой. Зарекся брать эти персики. Сальваты цинка (способствуют равитию раннего слабоумия) за свои же кровные употреблять не готов. Кст., то же касается и сальватов алюминия (привет любителям баночного пива!)
Специяльно приобрету сегодня ещё одну баночку этих консервов и сфоткаю, помогете по внешнему виду сказать шо це цинк али нет
Алюминий пивных банок вроде как покрыт тонким слоем какого-то пластика? А вы покарябайте его. Пивные банки изнутри покрыты лаком, иначе их проест насквозь углекислотой Добрался-таки до фотика, обещаные фотки. По виду сложно сказать, олово может образовать такой рисунок, «кристаллитом» называют. Опустите в кислоту (лучше в минеральную, соляную, али серную), если будет выделение водорода — цинк, не будет ничего — олово. Ну тады, как говориться, атикетка в студию: и фото как выглядит покрытие снаружи: Чего-то я не понял — таких шуток! Чё за дела, блин? В таблетках его количество таково, что он является микроэлементом (как и селен и все остальное). Но растворяется он с такой страшной силой, что его количество в продуктах сразу станет на порядки больше всяких доз. Все супермаркеты завалены такими ананасами и персиками (в похожих банках.)
Чистым оловом все равно не лудят — только припоями со свинцом, а то там какая-то «оловянная чума» получается. Мораль: в оцинкованной посуде готовим, если только нет никакой другой. Если можно не есть отравленную пищу — не едим. Зачем умножать вред? Я тут ознакомился с доступными источниками по теме, и у меня сложилось впечатление, что оцинковка «не дружит» с кислой средой, а лужение — с щелочной. Может быть, все таки, люди знают, что делают. Не знаю насчет того сплавом лудят или нет, но оловянная чума наступает только при низких температурах (максимальная скорость превращения бета-олово в альфа при минус 33 градусах, консервы при такой температуре не хранят). При более высокой температура процесс идет более медленно. Симптомы отравления парами цинка(при сварке) Тоже ощущал на себе воздействие цинка (работал в гальванике), долго мучился с желудком, дошло до операции, хотя за год до этого уволился. по поводу консервных банок — как то пришлось быть связанным с консервным заводиком и вникая в их дела осознал что банки там используют не те что разрешены и одобрены, а те что есть, и если они будут свинцом паяны, все равно пойдут в дело и никто ничего никогда не узнает поскольку все инспектора давно прикормлены, а маркируются и продаются сей продукт под маркой «Италия» так что концов не найдешь а по поводу цинковых ведер — ну если и был актуален когда то этот вопрос, то лет . дцать назад, сейчас уже и алюминий не часто у туриста встретишь, а те кто кричат что я с любимым котелком/кружкой/ложкой отходил двадцать лет являются консерваторами от дури, уж простите мне резкость. Если я не прав то объясните мне у кого в обиходе осталась оцинковка для продуктов под термическую обработку? есть такие? объясните мотив почему сие ведро не пошло в утиль? Хм. и никто не сказал, что цинк в хорошем костре сгорает за несколько минут (зеленое пламя), как и при сварке. Сам недавно сварил мангал, была перфорированная оцинковка, накрыл им костер на 10 минут — никакого цинка, все начисто выгорело. Господа! Еще Ильф и Петров в Одноэтажной Америке (если память не изменяет, то это — 1935 — 1936) описывали баночное пиво. Главным достижением был еще в то время специальный лак, изолирующий жидкость от металла. С тех пор технология куда как дальше продвинулась. Если мы говорим не о медицинских проблемах вообще, то в полевых условиях пить и готовить можно, используя любой сосуд. Наконец-то добрался до сканера. Ребята не ставте брагу в оцинкованом ведре. Господа, я тут сварганил решетку для гриля из оцинкованной сетки (решетки). ——————
Процетирую уважаемого ZZtop`а: posted 25-2-2021 21:46 Сказали в больнице что отравление цинком, консервы все едят и ничего, не будут же банки из оцинковки делать. И потом подозреваю что ведро ведру тоже рознь-в одном нормально в другом копыта отбросишь после обеда. Да вообщем проверять чет не хочется, есть эммалированные ведра чего мучаться то. Все верно про цинк — говорю как химик. И еще — кому не все равно — не берите продукцию Вьетнама. Америкосы СТОЛЬКО гербицидов туда вгрохали, что дети до сих пор с уродствами рождаются. Оно вам надо? Еще — всякие Е-добавки. Чем меньше, тем лучше.
Вот показательный случай приготовления в оцинковке http://guns.allzip.org/topic/14/223089.html Про алюминиевую посуду тоже слышал сначала, что вредно.При нагревании всякая дрянь образуется. Потом как-то слышал по ТВ, что только первые разы- потом на нем появляется слой оксида, который хрен протрешь-процарапаешь и никакого вреда уже нет.Кто обращал внимание на внутринность старых алюмиевых котелков? Вроде правда какой-то неоттираемый налет. Алюминий от почти всего пассивируется — покрывается окисью себя, родимого. И окись эта твердая вельми и не реагирует ни с чем. Оттереть можно, но только абразивом, да и то сразу же опять потемнеет. Причем, это дети проходят еще в школе, и по идее все должны бы знать. Что касается банки из-под консервов на фотках в начале темы, то точно в таких банках в СССР продавались консервированные фрукты, конфитюры и прочие компоты еще 30 лет назад (в том числе — производства всяких Болгарий). Никто с тех пор не умер, и было это что угодно, только не оцинковка. Олово очень даже образует подобные узоры, я еще школьником получал их, водя по консервной банке смоченной в электролите ваткой, соединенной с источником тока. Как археолог могу сказать, что посуда (кружки, тарелки etc) в 16 веке делали — традиции Британско флота, например, — из чистого цинка. Доживали до физической старости господа флибустьеры. Другое дело, слышал, что из скоммунижженого титана от подводных лодок не стоит посуду делать. Кстати, видел я чистый титан — ногтем царапается. Все дело — в сплавах! Буржуины делают ведь дорогую титановую посуду. Оцинкованное ведро производится в таких нежных странах, как Норвегия. И ешшо. Безуусловно, люминдий всегда оксидирован. Было дело, мой заклятый друг поставил фляжку в костер. Все выкипело, но сосуд стоял. Когда я к нему прикоснулся — расстаял и потек. Форму сосуда сохраняла оксидная пленка. Я бегал, ругался, что никогда больше романтиков — хиппи в экспедиции не будет. Будут, они, я сам такой. решетку для барбекю рекомендую со/из старых газовых плит. Забудьте про цинковые вёдра — это очень опасно! Не знаю, как готовить, но с детства знаю, что собирать ягоду в оцинкованную посуду нельзя. Отравление и смерть! а в риме со свинцовой посуды ели. Очень удобно раба тарелкой, вот токо жили меньше. Вредно. По собственному опыту — отравление, правдо легкое. Оцинкованных изнутри консервных банок ни разу не видел.
В Риме еще считалось что втирание свинца кожу укрепляет. Может кожу конечно оно и укрепляет, зато все остальное отравляет.
Как варить грибы: сколько варить грибы правильно по времениПриступая к приготовлению блюда на основе этого замечательного продукта, важно быть уверенным в том, что собранные или покупные дары природы должны быть съедобными и приятными на вкус. Удостоверившись в том, что продукт пригоден для пищи, необходимо выбрать способ термической обработки. Я, например, мариную опята, сушу, и замораживаю лесные дары. Чтобы получить по-настоящему вкусное и изысканное блюдо, необходимо следить за качеством грибов, а также выбрать наиболее щадящий способ приготовления для сохранения полезных веществ.
Подготовка грибовПосле сборки грибов, желательно, в этот же день почистить, удалить темные места, срезать пораженные слизнями и червями части. У старых грибов обрезать нижнюю часть шляпки. Если приготовление грибов отложено, то их необходимо положить в холодильник на сохранность. Такой продукт не моют, а только аккуратно счищают ножом налипшие частицы песка, листья, травинки и прочие мелкие соринки.
Непосредственно перед самой варкой грибы ополаскивают в прохладной воде, однако это стоит делать быстро, чтобы они не успели вобрать в себя много влаги. Как правильно варить лесные грибы
Есть и такие, которые необходимо предварительно замочить. Обязательно хорошо помыть, можно использовать щетку.
Отваривать их нужно следующим образом:
Сушеные 1. Ополоснуть грибы проточной водой, поместить в тару и залить 1,5 стаканами воды.
2. Вымачивание зависит от степени их засушливости — от 1 до 5 часов. 3. Переложить продукт в емкость и залить водой, в которой они замачивались. 4. Дать жидкости закипеть и готовить еще 25 минут. Свежие Определить наличие ядовитых грибов среди съедобных в кастрюле поможет такой способ. Нужно во время готовки опустить почищенную луковицу, если она приобретет синий цвет, значит, в кастрюле имеются ядовитые грибы.
Готовность определяется довольно просто: готовые грибы всплывают на поверхность, а сырые остаются на донышке. Замороженные 1. Перед отвариванием замороженный продукт немного растрясти в пакете, после чего разморозить любым из способов. Это можно сделать на полочке в холодильнике, либо оставить грибы размораживаться при комнатной температуре или заложить их в теплую воду. Для быстрой разморозки подойдет микроволновая печь.
2. Вскипятить жидкость из расчета один стакан воды на стакан замороженных грибов, подсолить щепоткой соли. 3. При необходимости порезать грибы на более мелкие кусочки, если они крупные в пачке. Поместить их в воду. 4. Опята, лисички и шампиньоны проваривают в течение четверти часа. 5. Для замороженных магазинных продуктов увеличить время до 25 минут. 6. Замороженные самостоятельно грибы без предварительной варки необходимо проваривать около получаса. Сколько по времени варятся грибыГрузди отвариваются в течение 15-20 минут. Для опят понадобится 40-60 минут. Белые грибы подвергаются обработке 30-50 минут. Лисички и подосиновики будут сварены через 20 минут. Подберезовики и сыроежки проваривают около 30-40 минут. Для маслят и моховиков потребуется 25-35 минут. Отваривание сморчков занимает около получаса. Как правильно отваривать грибы для заморозки
Приготовленный продукт рекомендуется слегка осушить, расфасовать в полиэтиленовые мешочки или разложить по контейнерам, после чего отправить в морозильную камеру. Для этих целей также пригодятся пластиковые контейнеры. Как отваривать грибы перед жаркой
Такое же количество времени потребуется, чтобы сварить подберезовики. Этапы приготовления: 1. Грибы подвергаются очистке от нижней части шляпки. 2. Промываются под проточной водой от пыли и грязи. 3. Закладываются в эмалированную посуду, которая наполняется водой так, чтобы грибы в ней свободно перемещались. 4. Дождавшись закипания проварить продукт 20-60 минут, в зависимости от вида грибов. Следить за тем, чтобы содержимое не прилипало к стенкам и ко дну кастрюли. 5. В конце варки можно добавить соль и специи, либо же сделать это во время последующего этапа приготовления. Сколько готовятся шампиньоныДля определения времени варки необходимо ориентироваться на следующие цифры:
Приготовление шампиньонов 1. Предварительно грибы промывают, очищают от мусора. 2. В тару заливают жидкость таким образом, чтобы она слегка покрывала грибы. 3. Закипятить воду и всыпать туда шампиньоны, проварить около 5 минут. 4. Жидкость слить, переместив готовые грибы в дуршлаг. Белые свежие грибы — правильная варка1. Провести подготовку грибов, тщательно очистить их от грязи, срезать червивые части и совсем немного окончание ножки.
2. Ополоснуть под водой. 3. Поместить в емкость с наполненной водой и оставить в таком виде грибы на час для полного оседания частичек грязи, мелкого и крупного мусора. 4. Снять с каждого гриба кожицу и измельчить. 5. Предварительно подготовленные белые грибы выложить в заполненную водой кастрюлю, таким образом, чтобы жидкость покрывала верхушки грибов на 2 см.
Добавить соль в количестве 1 ч. ложки на 1 литр воды. Поставить тару на огонь. 6. После закипания постоянно снимать образовавшуюся пенку. 7. По прошествии 40 минут блюдо готово. Для придания дополнительного аромата и вкуса бульону, в него можно всыпать различных специй и продолжить варку еще 15-20 минут. Нужно ли варить лисички перед жаркойПеред жаркой, лесные дары лучше проварить. 1. Прежде чем переходить к варке продукт тщательным образом очищают, ополаскивают и подготавливают к дальнейшей обработке.
2. Рекомендовано залить их молоком или прохладной водой сроком на полтора часа. Так лисички станут более нежными. 3. Засыпать продукт в подходящую емкость. 4. Понадобится вдвое больше жидкости, чем самих лисичек. На 1 стакан продукта потребуется 2 стакана воды. 5. Сдобрить солью или не делать этого вовсе, если в дальнейшем планируется приготовление блюд на их основе. 6. Продолжительность варки — 20 минут. 7. Периодически необходимо снимать пену. 8. Откинуть готовые лисички на дуршлаг и дать стечь жидкости. 9. Если лисички сухие их предварительно замачивают на протяжении часа, а затем готовят обычным способом около 20 минут. Сколько варить маслята до готовности по времени1. После очистки маслята нарезать на дольки или кубики. 2. Грибы залить водой так, чтобы она полностью их покрывала. 3. Отправить тару на огонь, слегка подсолить 1 ч. ложка соли на 1 литр воды. 4. Проварить около 30 минут после закипания.
5. Слить лишнюю жидкостью, поместив грибы на дуршлаг. Сколько и как варить подберезовики и подосиновики1. После предварительной подготовки, включающею чистку и удаление пленки на поверхности шляпки, приступить к разделыванию лесных грибов.
2. Разделанные грибы можно выдержать в прохладной воде в течение часа. Этот процесс скорее дополнительный, чем основной. Его можно опустить. 3. В емкость всыпать продукт, налить холодной воды и включить нагрев. Немного подсолить и избавится от появляющийся пенки. 4. После закипания проварить четверть часа, убавив нагрев до минимального. По окончанию готовки сменить воду на новую, дать закипеть и проварить еще 5 минут. 5. Добавленный в воду уксус защит грибы от почернения. 1. Подберезовики варить следует дольше, но начинать следует с чистки. 2. Подготовленный продукт всыпать в кастрюлю, дать закипеть и варить около 40 минут. Воду необходимо подсолить. 3. Затем заменить жидкость и проварить еще какое-то время. Если грибы опустились на дно, значит они готовы. Как варить сушеные грибы для супа1. Предварительное замачивание нужно проводить на протяжении 2-3 часов или оставить на ночь. Всыпать продукт емкость и покрыть его водой на 2-3 см выше уровня самих грибов.
2. Переложить замоченные сухие грибы в тару и залить их водой, можно использовать ту, которую брали для замачивания, если в ней нет грязи и других посторонних вещей. Так бульон будет более вкусным и наваристым. 3. На большом огне довести до кипения, затем убавить, избавиться от пенки и готовить в течение получаса. 4. Блюда с использованием данного продукта получаются ароматными и наваристыми.
На основе грибов создаются десятки видов блюд на любой вкус. Для супов, соусов, пирогов важно отбирать только самые лучшие грибы, приносящие пользу здоровью и радующие вкусовые рецепторы.
Ведро оцинкованноеМеталлические ведра пришли на смену деревянным в быт российского народа уже на рубеже XIX и XX вв. До этого периода простому люду они не были доступны, поскольку являлись дорогими. С развитием металлургической промышленности они вытеснили деревянного предшественника и надежно заняли свои позиции в доме каждого человека. Несмотря на то, что сейчас появились ведра из пластика, ведро металлическое не исчезло из обращения. Более того, многие люди предпочитают простое ведро оцинкованное любому фигурному или складному из пластика. Слухи о вреде посуды из пластика, порой и небезосновательные, делают свое дело. Ведро железное надежнее и безопаснее, таково мнение сельского жителя. Ведь в селе и по сей день достают питьевую воду из колодца. Ведром из пластика это сделать весьма затруднительно. Область применения стального ведра необъятна: это и стройка для сыпучих материалов и для бетонного раствора, и в сельском хозяйстве оно необходимо повсеместно. Его используют как меру при торговле зерном и другой сельхозпродукцией. Им достают воду из естественных водоемов, греют воду для хозяйственных нужд. Так что пока оно незаменимо. Жестяные ведра
Практически все металлические ведра сделаны из жести. Потому целесообразно будет ознакомиться с процессом производства жести, а потом и с линией изготовления ведер из этого материала. Ведро металлическое 10 л — самый ходовой товар, поэтому к нему приковано пристальное внимание предприимчивых людей. Жесть — это холоднокатаная листовая сталь, которая после прокатки проходит дополнительную обработку в зависимости от того, для чего она предназначена:
Ведро эмалированное с крышкой
Ведро эмалированное, с крышкой, 12 л. 2С28 Эмалированные ведра — незаменимая вещь в хозяйстве:
Каковы преимущества эмалированных тар:
Они очень удобны в эксплуатации, хорошо моются, не вбирают в себя посторонних запахов. Обычно производятся из высококачественной жести толщиной от 0,8 до 2,0 мм с двойным эмалевым покрытием, которое осуществляется, согласно техническим характеристикам, двумя способами:
Обратите внимание! Обработанные таким способом ведра служат долго, единственное, что им угрожает — это сколы эмалевого покрытия. Вещь сама по себе неприятная, потому что открывает доступ к незащищенной жести. Оцинкованные
Эти ведра являются незаменимым хозяйственным инвентарем. Они служат:
Производители выпускают оцинкованные ведра объемом 15 л, 12 л, 9 л, 7 л и 5 л. Есть еще разновидность — 12-литровое цинковое ведро с носиком для использования в качестве подойника на фермах. Его производят из оцинкованной жести на специальном современном оборудовании, благодаря чему:
Нелишним будет знать, как и для чего делается цинковое покрытие, придающее ведрам не только товарный вид. Слой цинка наносится для защиты металла от коррозии. Принцип действия здесь такой: некоторые металлы — олово, цинк, медь, окисляясь на воздухе, образуют на поверхности защитную пленку, закрывающую доступ воздуха к основной массе металла, тем самым сохраняя его от ржавчины. Способы оцинкования следующие:
Обратите внимание! Сейчас появились в продаже ведра оцинкованные с полимерным покрытием, которое не только улучшает внешний вид, но и делает изделие более износостойким и менее подверженным коррозии. Тара из нержавеющей стали
Ведро из нержавеющей стали с крышкой Ведро из нержавеющей стали не является обязательным атрибутом быта среднестатистической семьи. Скорее, наоборот, это достаточно редкое явление в обычном хозяйстве. И дело здесь не в высокой стоимости изделия, она может быть чуть выше цены на эмалированную емкость такого же объема. Просто в быту больше пользуются эмалированными или оцинкованными ведрами. Причины тут следующие:
Вот где емкости из нержавейки заняли лидирующие позиции:
Обратите внимание! Нельзя тару из нержавеющей стали мыть металлическими мочалками и абразивными средствами. АлюминиевыеС середины 20 в. и по настоящее время посуда из алюминия, в том числе и ведра, надежно завоевала свои позиции на мировом рынке, несмотря на то, что против алюминиевой посуды велись серьезные войны. Алюминий обвиняли в повышенной токсичности. Хотя он, как и хром, медь и олово, вступая в реакцию с кислородом, покрывает посуду защитной пленкой. Чем старше алюминиевая посуда, тем надежнее защитный слой, особенно, если не тереть его абразивными средствами. Обратите внимание! Человек без вреда для здоровья может получить в сутки 50 мг свободного металла. При нагревании воды в алюминиевом ведре выделяется не более 3 мг алюминия. В целом же посуда из алюминия легкая, долговечная и выглядит эстетично. Почему стоит покупать алюминиевые ведра:
Обратите внимание! Нельзя использовать алюминиевые ведра для транспортировки кислот и щелочей. Алюминиевые ведра широко используют в молочной промышленности, и не только их, но и баки для транспортировки молока с фермы к молокоперерабатывающим заводам. Выпускаются ведра из алюминия объемами 5, 7, 10, 12 и 15 л. Самое ходовое — ведро алюминиевое 10 л. Из алюминия делаются упаковочные ведерки для детской молочной продукции объемом от 0,3 до 1 л. Металлические ведра пока надежно занимают свои позиции, несмотря на то, что их пытаются потеснить ведра из пластика. Но по своим функциональным качествам они действительно лучшие. Почему? Доходчиво описано выше.
Можно ли кипятить воду в оцинкованном ведре
Оцинкованное ведро – обычная вещь на дачных участках, в ходе работы на которых постоянно возникает необходимость поливать огород. Естественно для бытовых нужд использовать оцинкованное ведро можно, вопрос в другом можно ли в нем кипятить воду и использовать ее для употребления? Как известно оцинкованное ведро – это ведро, сделанное из стали и покрытое слоем цинка. Сам по себе этот цинк не вреден для организма, но только в малых количествах, уже в количестве 150-600 мг он может привести к очень сильному отравлению, а 6 г. цинка вызывают мгновенный летальный исход. Во время того как вода кипит в ведре, происходит две химические реакции, во – первых нагревается металл, из которого сделано ведро, и цинк освобождаясь, выделяет опасные для организма канцерогены, а во-вторых, нагревается вода и вступает в химическую связь с цинком, из-за чего становится вредной для организма. Организм очень тяжело переносит отравление цинком, происходит повышение температуры, наблюдается слабость, тошнота и рвота. Токсический металл подрывает иммунитет, нередки случаи, когда отравление им приводило к летальному исходу. По этой причине кипятить воду в оцинкованном ведре ни в коем случае не стоит за исключением отдельных случаев, когда она будет использована для купания или других бытовых нужд, так как вред наносит только выпитая вода. Самые интересные новости:
Можно ли взбивать сливки с сахаромСливки являются одним из главных ингредиентов, которые используют для приготовления нежного крема, в качестве начинки…
Можно ли выпекать на силиконовом коврикеЛюбая деятельность, которая происходит на кухне, становится обыденной, ведь ей приходится заниматься практически каждый день.…
Можно ли есть просроченные чипсыЧипсы один из самых популярных продуктов в категории фастфуд. Их едят на дружеских вечеринках, при…
http://guns.allzip.org/topic/21/194509.htmlhttp://silaznaniya8.ru/kak-pravilno-varit-griby/http://7ogorod.ru/prochee/vedro-ocinkovannoe.htmlhttp://moznoli.ru/kulinariya/mozhno-li-kipyatit-vodu-v-otsinkovannom-vedre/ |