Сколько хранятся сладости из турции

Отзыв: Турецкие сладости лукум Yalcin — Дешево и надежно: как мы покупали сладкие подарки в Кемере

Традиционно из Турции все везут в подарок турецкие сладости, а именно лукумы. Их здесь куча разновидностей, и все хочется попробовать. Вот только цены жутко кусаются. Муж и сын в один голос заявили, что им на работу необходимы такие подарки. Так что уже с самого начала отпуска мы озадачились тем, что купить и где купить.

Надо сказать, что гиды постоянно пугают туристов некачественным товаром и не рекомендуют закупать сладости на улице. Это понятно, ведь с каждой покупки на фабрике сладостей, на которую туристов в обязательном порядке привозят по пути в аэропорт, они получают свою копеечку.

В этом году нас пугали пуще прежнего: ведь в прошлый сезон сладости сделали, а русские не приехали. Вот и пытаются, мол, турки сплавить дешево испортившийся товар. На самом деле, я в такое не верю. Не особо-то лукумы портятся, а если уж суждено, то мы это сможем увидеть невооруженным глазом.

В общем прошлись по магазинам Кемера, попробовали все, что предлагали, и просто растерялись от вкуснотищи неописумой и выбора безграничного! Сладости дорогие: по 5-10 долларов за кило. А весят прилично, потому что в большинстве случаев использованы орехи, которые весят много.

Прямо на улице можно купить и сладости в коробках. Только сомнения меня взяли насчет таких упаковок: лежат на солнце целыми днями, да и стоят копейки. Самая низкая цена — 3 доллара за 5 коробок по 140 г. От такого варианта отказались сразу.

Дальше хотели купить по две «колбасы» разного сорта, чтобы порезать пополам. Но оказалось, что такое удовольствие слишком дорогое. Понимаю, когда для себя берешь, но для коллег чересчур раскошеливаться не хотелось.

Выбор был сделан, когда мы набрели на чудесный супермаркет. О нем вы можете прочитать отдельный отзыв, я же продолжу рассказывать о сладостях.

В супермаркете было несколько вариантов: купить отдельную коробку с одним видом лукума, пахлавы или другой сладости либо приобрести набор из пяти одинаковых коробок — по 100,140 или 200 граммов каждая.

Мы купили максимальный вариант, о чем ничуть не жалеем.

Это целая стопка из пяти коробок, перевязанная ленточкой. Красиво и аккуратно. Правда, посмотреть дату выпуска продукта не представилось нам возможным. Дата для обозрения стоит лишь на верхней коробке — до июня 2021 года.

Рассмотрев уже дома коробки, я признаться немного испугалась: коробки незапечатанные, а значит, и дату подделывать не надо, можно просто надеть на коробку новую крышку. Но все оказалось полной глупостью, которая обусловлена лишь подогретой гидом фантазией. Сладости свежие, мягкие и вкусные.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Предлагаю посмотреть на них поближе и пустить слюнки.

Коробки все разного цвета, но оформление у них одинаковое.

Есть еще голубой и фиолетовый тон, а также одна коробка оказалась такой же красной.

Описание на обратной стороне единое для всех. То есть производитель указал все, что может оказаться в его сладостях, а там уже сами разбирайтесь, где есть и где нет.

Сладости в каждой коробке разные — по 5 видов. Но в принципе они повторяются, так что как ни крути, но совсем разные две коробки не найдешь.

Чаще варьирования добиваются за счет присыпки: то орешком украсят, то пудрой, то тертыми фисташками.

Но встречаются и другие виды лукума, как здесь — темный — из ежевичного сока. Кстати, именно такой мне дали попробовать в одном магазинчике — вкуснятина! Будто сок ягодный в рот налили и орешков свежих добавили.

Бывают и другого цвета, а значит, сделаны из других ягод или фруктов. Все с насыщенным натуральным вкусом.

Как видите, разница между составляющими набора небольшая. Но ведь для подарка берем не 5 коробок. Либо одну вручаем, либо, как мои мужики, по две на работу несем. Так что такой набор оптимален для покупки.

Что удобно в такой упаковке: лукум плотно сложен и не елозит по коробке, а крышка с прозрачным верхом — можно все увидеть еще до покупки.

Чтобы еще подогреть ваш интерес к данному варианту, сообщу цену набора: 22 лиры (примерно 7 долларов). А чтобы вы прочувствовали выгодность нашего приобретения, скажу вам, сколько в этом году стоят сладости на пресловутой фабрике: от 29 долларов за кило. Магазин стоял абсолютно пустым. Мы прошлись по всему залу и с ужасом посмотрели на цены. В то время как все дешевеет из-за повышения курса доллара (цены в Турции понизились ровно двое по сравнению с прошлым нашим визитом 2 года назад), на данной фабрике и в магазине повысили их тоже как минимум вдвое. Покупателей ноль, так что вот где все продукты должны быть несвежими.

Читайте также:  Как заготовить боярышник на зиму что остались витамины

Довезли упаковку без проблем. Просто положили в чемодан с вещами. Немного кокосовой стружки выпало, но коробки даже не помялись.

Еще раз хочу вернуться к сладостям. Если есть деньги, конечно, можете брать вразвес в любом месте (хотя где гарантия, ведь даты изготовления там вообще нет). Но лучше сходить в тот супермаркет, там и цены ниже и хоть какая-то гарантия качества дается.

Сладости уже все употребили по назначению. Все вкусные, сладкие, сочные, получили массу удовольствия и коллеги, и мы (одна коробочка нам осталась). Рекомендую хотя бы попробовать, что это такое. В Турции любят угощать своими сладостями в магазинах. Жалко денег — прогуляйтесь по улицам и попробуйте в каждом что-то сладкое: халву, лукум или другое.

— невероятного вкуса сладости,
— качественные, свежие, аппетитные изделия стандартной формы без изъянов и помятостей,
— набор из 5 коробок,
— в одной коробке 5 видов сладостей,
— плотная фиксированная укладка лукума,
— эстетичное оформление как продукта, так и упаковки,
— прозрачная крышка, открывающая обзор всего продукта,
— оптимальный размер — 200 г в одной коробке,
— длительный срок хранения,
— магазинная гарантия,
— привлекательная цена,
— удобно транспортировать, приятно дарить.

— общее описание всех видов сладостей, независимо от комплектации коробки,
— набор просто перевязан лентой, но коробки не запечатаны,
— повторяющиеся сладости почти в каждой коробке.

Набор и сладости данного бренда к покупке рекомендую. Недорогой и вкусный сувенир, как память о приятном отпуске в Турции, поможет продлить положительные воспоминания о проведенных здесь солнечных и беззаботных днях или подсластить горькую пилюлю, если отпуск не задался, как это случилось с нами в этом году.

Всем сладкой жизни и приятного отдыха! А также хороших покупок в проверенных магазинах.

Чтобы еще подогреть ваш интерес к данному варианту, сообщу цену набора: 22 лиры (примерно 7 долларов). А чтобы вы прочувствовали выгодность нашего приобретения, скажу вам, сколько в этом году стоят сладости на пресловутой фабрике: от 29 долларов за кило. Магазин стоял абсолютно пустым. Мы прошлись по всему залу и с ужасом посмотрели на цены. В то время как все дешевеет из-за повышения курса доллара (цены в Турции понизились ровно двое по сравнению с прошлым нашим визитом 2 года назад), на данной фабрике и в магазине повысили их тоже как минимум вдвое. Покупателей ноль, так что вот где все продукты должны быть несвежими.

Пахлава — любимая восточная сладость.

Пахлава считается турецким изобретением, хотя некоторые страны оспаривают пальму первенства изобретения этого десерта, в отличии, например, от лукума, который точно признан турецким.
Пахлава состоит из слоев очень тонкого теста, толщина которого должны быть сравнима с толщиной бумаги. Слои промазываются маслом, чтобы не превратить слоеный пирог в монолит. Между слоями помещают сироп и мелко помолотые орехи: грецкие, фисташки или фундук.
Привезти пахлаву из Турции несколько сложнее, чем другие сладости. Лукум, к примеру, имеет срок хранения в несколько месяцев, вы можете везти его смело. Халва тоже, почти не портится и не теряет вкусовых качеств со временем.
Пахлаву стоит есть свежей, только тогда она действительно очень вкусная. Уже через пару часов свежесть уходит, пахлава становится тверже и не такой вкусной.
Чтобы привезти пахлаву лучше не покупать в первый день свежую и не выносить ее из ресторана отеля “all-inclusive”, проще купить пахлаву в упаковках. Можно купить свежую пахлаву в конце вашего отпуска, неделю она может храниться при комнатной температуре и не испортится.

Главными покупателями турецкой сласти являтся США и Германия

Турция заработала 17, 5 миллионов долларов благодаря экспорту турецкой пахлавы.
Согласно данным TÜİK Турция в период с 2021 по 2021 год экспортировала пахлаву-один из важных элементов турецкой национальной кухни, в 63 страны мира. Общий объём экспорта составил 564 тонны.
На первом месте среди стран, куда более всего было продано турецкой пахлавы находятся США, которые приобрели 330 тон пахлавы на сумму в 3 миллиона долларов. Германия, где проживает большое число выходцев из Турции занимает второе место в списке стран импортёров турецкой пахлавы. Турция экспортировала в Германию пахлаву на сумму в 1 миллион 268 тысяч долларов. ОАЭ, куда было экспортировано пахлавы на сумму в 661 тысячу долларов, находятся на третьем месте в означенном списке, Швейцария, приобретя пахлаву на сумму в 563 тысяч долларов на четвёртом.
За ними следуют Саудовская Аравия, купившая пахлавы на сумму в 526 тысяч долларов, Австралия-366 тысяч долларов, Ирак-340 тысяч долларов, Бельгия-365 тысяч долларов и Франция-252 тысячи долларов.

Пахлава считается турецким изобретением, хотя некоторые страны оспаривают пальму первенства изобретения этого десерта, в отличии, например, от лукума, который точно признан турецким.
Пахлава состоит из слоев очень тонкого теста, толщина которого должны быть сравнима с толщиной бумаги. Слои промазываются маслом, чтобы не превратить слоеный пирог в монолит. Между слоями помещают сироп и мелко помолотые орехи: грецкие, фисташки или фундук.
Привезти пахлаву из Турции несколько сложнее, чем другие сладости. Лукум, к примеру, имеет срок хранения в несколько месяцев, вы можете везти его смело. Халва тоже, почти не портится и не теряет вкусовых качеств со временем.
Пахлаву стоит есть свежей, только тогда она действительно очень вкусная. Уже через пару часов свежесть уходит, пахлава становится тверже и не такой вкусной.
Чтобы привезти пахлаву лучше не покупать в первый день свежую и не выносить ее из ресторана отеля “all-inclusive”, проще купить пахлаву в упаковках. Можно купить свежую пахлаву в конце вашего отпуска, неделю она может храниться при комнатной температуре и не испортится.

Кондитерские товары

Восточные сладости относятся к кондитерским изделиям, изготовленным из сахара, патоки, муки, жиров, фруктовых заготовок, а также с применением добавок и пряностей (крахмал, мак, орехи, миндаль, кунжут, имбирь, кардамон, ванилин и др.). Необычное для кондитерских изделий сочетание сырья в.рецептурах зависит от национальных вкусов; эти изделия распространены на юго-востоке нашей страны, а также в странах Ближнего и Среднего Востока.

Читайте также:  Из замороженных грибов маринованные

Ассортимент восточных сладостей разнообразен и технология приготовления отличается от технологии обычных кондитерских изделий.

Эти изделия делятся на три основные группы: мучные, типа мягких конфет, типа карамели.

Восточные сладости мучные. Готовят из пшеничной муки высшего и 1-го сортов с добавлением сахара, жира, орехов, меда, сухих фруктов, цукатов, пряностей и другого сырья. Эти изделия могут быть с начинкой и без нее.

По рецептуре и способу производства их подразделяют на изделия из песочного или сдобного теста, с добавлением химических разрыхлителей и изделия из дрожжевого теста.

К изделиям из сдобного песочного геста, относятся: курабье, шакер-чурек, шакер-пури, шакер-лукум, трубочки ореховые и др.

Из сдобного теста с добавлением изюма, цукатов и орехов разнообразной формы и обработки поверхности готовят: нан (хлеб) бухарский — булочки округлой формы, глазированные помадой; нан азербайджанский с шафраном в виде косых ломтиков, глазированных помадой; струдель с изюмом — рулеты, обсыпанные сахарной пудрой; струдель с яблоками имеет ромбовидную форму, прослоенный яблочным повидлом с миндалем и изюмом, обсыпанный сахарным песком; крендели обработаны с поверхности смесью сахара с корицей.

К изделиям из дрожжевого теста относятся: пахлава (сдобная, слоеная, сухумская, бакинская и др.), кята (карабахская, ереванская и др.).

Восточные сладости типа мягких конфет. К этой группе относятся следующие изделия: сливочное полено, колбаса сливочная, косхалва (ахали-алва), ойла союзная, нуга, рахат-лукум и др. Изготовляют их из сливочной помады или сбитого на яичных белках сахаропаточного сиропа с добавлением дробленых ядер орехов, сухих фруктов или цукатов.

Восточные сладости типа карамели. К изделиям этого типа относятся парварда, козинак, грильяж, глазированные орехи, феш-мак, шакер-пендырь и др.

Приготавливают их увариванием сахаропаточного или сахаро-медового сиропа с внесением дробленых или целых ядер орехов, арахиса, миндаля, семян подсолнечника и кунжута, мака.

Орехи глазированные и в сахаре: миндаль заливной — из целого очищенного миндаля и сливочной помады, заглазированный карамельной массой; орех грецкий обливной состоит из двух половинок ядра ореха, склеенных марципаном и заглазированных карамельной массой; миндаль в сахаре — обжаренные ядра в сахаре, покрыты слоем расплавленного сахара.

Из тянутой карамельной массы приготавливают фешмак (в виде тончайших нитей, собранных в пучки), шакер-пендырь в форме косых подушек (ванильный, мятный, лимонный, имбирный).

Особую группу восточных сладостей составляют соленые орехи — обжаренный миндаль, арахис, урюковые ядра, обсыпанные солью.

Оценка качества восточных сладостей

Для характеристики качества восточных сладостей большое значение имеют органолептические показатели. В связи с большим содержанием орехов, миндаля, сухофруктов и ароматизаторов восточные сладости имеют весьма своеобразный специфический вкус, а также форму и структуру.

Содержание влаги в восточных сладостях зависит от вида и рецептуры каждого изделия. Влажность изделий (в %): типа карамели — 3; типа мягких конфет — 6-10; мучных — 12-17.

Упаковка и хранение восточных сладостей

Восточные сладости упаковывают расфасованными и весовыми. Расфасовывают их в коробки массой нетто не более 1500 г; для изделий типа карамели используют жестяные коробки с плотно закрывающимися крышками.

Весовые восточные сладости типа мягких конфет упаковывают в ящики, выстланные пергаментом, массой нетто не более 7 кг, типа карамели и мучные — не более 5 кг.

Для внутригородских перевозок допускается упаковка восточных сладостей типа карамели и типа мягких конфет в деревянные лотки массой нетто не более 20 кг, мучные — не более 15 кг.

Хранят восточные сладости при температуре не выше 18 °С и относительной влажности воздуха 75 %. В случае нарушений этого режима многие изделия быстро теряют свой вид и вкус. Например, козинак, косхалва, ойла союзная быстро намокают и качество их ухудшается, а фешмак, миндаль в сахаре через короткое время слипаются и превращаются в сплошной комок; в шакер-пури, шакер-чурек происходят процессы окисления жиров и черствение.

Срок хранения восточных сладостей зависит от их вида. Так, грильяж и козинак хранят до 2-3 мес, щербет молочный, рахат-лукум и орех грецкий обливной- 12-20 дней, нугу изюмную — до 1 мес, нану, трубочки ореховые — 4-5 дней.

Весовые восточные сладости типа мягких конфет упаковывают в ящики, выстланные пергаментом, массой нетто не более 7 кг, типа карамели и мучные — не более 5 кг.

Лукум Bonetti Турецкий Фруктовый — отзыв

Турецкий фруктовый лукум Bonetti вкусно, но маловато. Сколько калорий в лукуме? Как переводится рахат- лукум с турецкого.

Недавно нам привезли из Турции в качестве подарка ТУРЕЦКИЙ ЛУКУМ)

Не могу сказать что я являюсь фанатом этой восточной сладости, но с чаем или кофе ем с удовольствием, и никогда не откажусь если угостят.

Читайте также:  Виноградые листья как засушить

Немного интересной информации о том как переводится восточная сладость рахат — лукум с турецкого:

На родине этого десерта его коротко называют «лукум». «Локом» с турецкого переводится как «кусочки». Добавление слова «рахат» (означает «удовольствие», «комфорт») характеризует вкус и описывает чувство, которое ощущает человек, испробовав данное лакомство. В совокупности, полное название с турецкого переводится как «кусочек удовольствия», а на арабском языке — «ублажение горла»

Упаковка лукума фирмы Bonetti :

Красивая, яркая. Радует глаз) На картинке изображение фруктов и лукума, только здесь он разных цветов, а в коробке только красный.

Открываем и видим мини пакетик! Он действительно очень маленький! А коробка то оргомная.

А вот и сами «кирпичики» лукума:

В разрезе эти «кусочки удовольствия» очень яркие:

Сверху лукум конкретно обсыпан кукурузным крахмалом. Даже сначала не приятно его брать в рот. Но потом распробовав понимаешь что сам лукум ОЧЕНЬ СВЕЖИЙ. И приятный на вкус.

Обратная сторона упаковки с турецкой сладостью:

Состав Лукум Bonetti Турецкий Фруктовый :

Белый сахар, вода, кукурузный крахмал, регулятор кислотности, ароматизатор натуральный ( роза, мята, лимон).

Калорийность сладости рахат лукума:

Как и у других сладостей, калорийность рахат-лукума 1 шт. достаточно высокая – на 100 гр 300 Ккал, поэтому не стоит увлекаться продуктом и употреблять больше 50 гр в сутки.

Меня всегда волновал вопрос полезна ли такая сладость как лукум?

Вроде как создает вид полезных мягких конфеток. Но все — таки в основном состоит из сараха, следовательно, польза от рахат- лукума минимальная. В основном только из — за содержания фруктовых соков и орехов.

В нашем лукуме нет ни орехов , ни натуральных соков. Но все же вкусный и очень изысканный турецкий десерт. Который нужно есть у умеренных количествах. Так как лукум может принести вред:

  • Злоупотребление грозит образованию сахарного диабета. Избыток сахара вредит деятельности поджелудочной железы.
  • Чрезмерное употребление угощения поспособствует отложению жировых тканей, иначе – набору веса. Напрямую зависит от количества сахара, добавленного в продукт.
  • Людям, ведущим сидячий образ жизни, в принципе противопоказано употребление сахара в любом виде.

Вывод.

Сладость турецкий лукум от фирмы Bonetti вкусный и очень свежий. Но его очень мало , в огромной коробке. И еще за что снижаю звезду, очень много сверху кукурузного крахмала, который портит первое впечатление этой восточной сладости. Но в целом это приятный турецкий десерт, главное им не увлекаться. Лучше употреблять в маленьких дозах эти «кусочки удовольствия» под чашечку любимого кофе.

Если вы не равнодушны к турецким сладостям, я вам советую попробовать кунжутную пасту:

Красивая, яркая. Радует глаз) На картинке изображение фруктов и лукума, только здесь он разных цветов, а в коробке только красный.

Сколько хранятся сладости из турции

Главная цель хранения кондитерских изделий – продлить свежесть, вкусовые и ароматические свойства и товарный вид на максимально длительное время. В зависимости от типа сладостей сроки годности будут отличаться. Так, например, ореховые трубочки могут храниться до 5 дней, рахат-лукум – до 20 дней, щербет – до 3 месяцев.

Сроки хранения кондитерских изделий по СанПиН

ПРОДУКЦИЯ СРОК ХРАНЕНИЯ
Торты и пирожные без отделки кремом, с отделками белково-взбивной, типа суфле, сливочной, фруктово-ягодной, помадной 72 часа
Пирожное «Картошка» 36 часов
Торты и пирожные с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок, с творожно-сливочной начинкой 18 часов
Рулеты бисквитные с начинками сливочной, фруктовой, с цукатами, маком 36 часов
Рулеты с творогом 24 часа
Желе, муссы 24 часа
Кремы 24 часа
Сливки взбитые 6 часов

Особенности хранения продукции ViZaVi Сompany

Наша фабрика очень трепетно относится к выпускаемым сладостям. Мы используем только натуральные ингредиенты: свежие и сухофрукты, орехи, сгущенное молоко, мед, сметану и многое другое. Мы не добавляем консерванты, красители и усилители вкуса – все то, что искусственно продлевает срок годности. Поэтому срок хранения мучных кондитерских изделий ViZaVi не превышает 45 дней.

Чтобы наши рулеты, печенье, бисквиты, пирожные оставались свежими как можно дольше, мы выпекаем их только под заказ накануне отправки. Доставка занимает всего 1-2 дня, за исключением отдаленных уголков России.

Как хранить восточные сладости

Благодаря следующим рекомендациям по хранению кондитерские изделия ViZaVi будут оставаться вкусными, сочными, ароматными и свежими на протяжении всего срока годности.

  • Восточные сладости можно хранить в тепле. Рекомендуемая температура воздуха – не выше 18°С, влажность – 75%. Халву вовсе запрещается оставлять в холодильнике.
  • Мягкие конфеты при транспортировке по городу рекомендуется складывать в ящики, предварительно застелив их пергаментом. Масса нетто не должна превышать 7 кг. При перевозке не складывайте турецкие и другие лакомства рядом с продукцией, обладающей специфическим запахом.
  • Где хранить восточные сладости? Это должно быть сухое, чистое и хорошо проветриваемое помещение. Проследите, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на пахлаву, рулеты, чак-чак, конфеты и прочее.

Надеемся, наша статья поможет вам в хранении лакомств ViZaVi. Если остались вопросы, звоните! Всегда рады проконсультировать вас: +7 (775) 283-65-90.

Главная цель хранения кондитерских изделий – продлить свежесть, вкусовые и ароматические свойства и товарный вид на максимально длительное время. В зависимости от типа сладостей сроки годности будут отличаться. Так, например, ореховые трубочки могут храниться до 5 дней, рахат-лукум – до 20 дней, щербет – до 3 месяцев.

http://irina-calish.livejournal.com/17041.htmlhttp://www.comodity.ru/grainflour/confectionerygoods/107.htmlhttp://irecommend.ru/content/turetskii-fruktovyi-lukum-bonetti-vkusno-no-malovato-skolko-kalorii-v-lukume-kak-perevoditsyhttp://sladosti-vizavi.ru/13190-2/

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем