Сколько хранится разрезанный кабачок в холодильнике

Содержание

Срок хранения кабачков

  • Срок хранения: 3 месяца
  • Срок годности: 3 месяца
  • Срок годности в холодильнике: 3 месяца
  • Срок в морозилке: не указано

Условия хранения:
Хранить в прохладном, защищенном от света месте, при температуре, не выше +10 °С

Америка является родиной кабачка. Как считают ученые, кабачки начали выращивать еще с древности. Правда, изначально плоды сразу не употреблялись в качестве еды. Их сначала собирали и высушивали. В пищу употреблялись только созревшие семена. В Европе кабачок появился только в 16 веке. Люди сначала не понимали его кулинарных качеств, и он рос в ботанических садах. Но со временем они поняли, что из него получаются отменные блюда. И тогда этот овощ начал пользоваться немалым успехом. Россия узнала о кабачках во время правления Николая II. Считается, что его появление в нашей стране произошло благодаря тому, что его привезли из Греции либо Турции.

Срок хранения кабачков будет дольше, если выбирать зрелые овощи немаленького размера. По плодоножке можно узнать, как давно кабачок сорван с куста. Сухая означает, что он хранился долго. Ну а если плодоножка зеленая, то овощ свежий. Молодые кабачки вкуснее. Но срок хранения кабачков свежих меньше. Молодой овощ после срывания может храниться 2-3 дня при средней комнатной температуре 20-25 градусов. Зрелые плоды с толстой кожурой находятся в свежем состоянии около недели. 4-6 градусов считаются идеальной температурой для хранения кабачков. Они не теряют свои свойства. Также все зависит от зрелости. Срок хранения кабачков в погребе с идеальной температурой и влажностью 80-85 процентов, при отсутствии конденсата до 6 месяцев. Чтобы продлить срок хранения можно законсервировать овощи. Прекрасным решением будет кабачковая икра и варенье. Срок хранения кабачковой икры составляет 3 года при температуре от 0 до 20 градусов.

Как выбрать кабачки для хранения

Всем давно известно, что правильный отбор овощей залог их длительного хранения. То же касается и кабачков, поэтому сперва нужно перебрать овощи перед хранением. Для длительного хранения выбирайте только созревшие кабачки средних размеров.

Осмотрите кабачок – его поверхность должна быть цельной (без повреждений) и гладкой. Даже незначительные повреждения кожуры способствуют быстрому гниению овоща, поэтому для длительного хранения он не годится.

У кабачков нельзя обрезать плодоножку, иначе его срок хранения сведется к минимуму.

Хранение кабачков

Кабачки относятся к той категории овощей, которые содержат в себе великое множество полезных веществ и витаминов, поэтому так хочется сохранить их надолго, чтобы и в холодное время года была возможность насладиться их вкусом.

Закладывая кабачки на долговременное хранение, складывайте их вместе хранения таким образом, чтобы они друг друга не касались.

В течение всего периода хранения проверяйте овощи на предмет порчи и своевременно удаляйте кабачки, которые начали гнить, чтобы это не перешло на другие овощи.

Как хранить кабачки в холодильнике

Холодильник является хорошим местом для длительного хранения кабачков в небольших количествах. Однако, для такого хранения их следует немного подготовить:

мыть кабачки перед хранением не рекомендуется, так как это сильно снижает срок хранения. В том случае, если на овощах есть следы грязи или земли, оботрите плоды сухой салфеткой;

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

сложите овощи в бумажные пакеты. Можно использовать и полиэтиленовые пакеты, но в них необходимо сделать отверстия для циркуляции воздуха. Старайтесь укладывать в пакеты не более 2-3 овощей, чтобы увеличить срок хранения.

уберите пакет с кабачками на среднюю полку холодильника или в ящик для овощей.

время от времени проверяйте целостность кабачков и избавляйтесь от испорченных.

Срок хранения кабачков в холодильнике при соблюдении условий хранения может достигать до 2-3 месяцев.

Как хранить кабачки в морозилке

С хранением кабачков в холодильнике мы уже разобрались, но как быть, если места в холодильнике не хватило, а кабачки еще остались? Можно их заморозить. Только перед заморозкой их необходимо тщательно промыть от грязи и просушить.

Заморозить овощи можно несколькими способами:

в первом случае кабачки нарезают кружочками, раскладывают на подносе или тарелке и ставят в морозилку на 3-4 часов. Спустя это время пересыпьте овощи в пакеты и отправьте в морозилку на длительное хранение.

вторым способом кабачки нарезают на небольшие кусочки/кубики, укладывают в пакеты и замораживают.

Срок хранения кабачков в морозилке составляет 9-12 месяцев.

Как хранить кабачки при комнатной температуре

В случае, если урожай кабачков выдался большим, а все основные способы хранения уже использованы, можно попробовать хранить кабачки в квартире. Мыть их перед хранением не стоит, достаточно просто очистить поверхность от грязи с помощью сухой салфетки или тряпки.

Для хранения кабачков следует найти максимально темное место, можно разложить овощи на полу под кроватью. А если в вашей квартире есть кладовая – лучше хранить их там на полках или в ящиках в один слой, чтобы овощи не касались друг друга.

Срок хранения кабачков в квартире составляет 2-3 месяца.

Как хранить кабачки в погребе

Наличие погреба значительно упрощает задачу длительного хранения кабачков. Где как не в погребе есть такое количество места?

Кабачки в погребе можно разместить несколькими способами:

В ящиках или коробках в один слой укладывают кабачки на небольшом расстоянии друг от друга или отделяя их перегородками.

На полу или полках укладывают солому и поверх нее раскладывают кабачки, так же на расстоянии друг от друга.

К плодоножке кабачков привязывают нить и подвешивают на гвоздь или перекладину. Можно разложить кабачки по капроновым колготкам или чулкам – под одному в каждый.

При хранении кабачков в погребе старайтесь время от времени проветривать помещение, а так же чаще перебирать овощи.

Срок хранения кабачков в холодильнике

4-5 месяцев

Срок хранения кабачков в морозилке

9-12 месяцев

Срок хранения кабачков при комнатной температуре

Читайте также:  Грецкий орех внутри плесень

2-3 месяца

Кабачки в погребе можно разместить несколькими способами:

Как хранятся кабачки в зимнее время

Из кабачка готовят много полезных и вкусных блюд. Его тушат, жарят, фаршируют, добавляют в салаты, супы и выпечку. В подходящих условиях свежий овощ долго хранится даже в квартире. Расскажем, как сохранить кабачки свежими на зиму, какие для этого подходят сорта и как правильно выбрать овощи.

Какие сорта подходят для длительного хранения

Не все кабачки обладают хорошей лежкостью. Для хранения подходят среднеспелые и позднеспелые сорта с мелкими семечками и толстой, плотной кожурой. Долго хранятся Аэронавт, Фестиваль, Грибовский, Арилка, Золотой кубок, Желтоплодный.

Хорошей лежкостью отличаются цукини — Зебра, Скворушка, Шмель, Многоэтажный. Они не теряют вкус при длительном хранении.

В свежем виде плоды хранят не дольше чем до февраля. При более длительном хранении овощ потеряет свойства. Оставшиеся кабачки очищают от кожуры, вынимают косточки, нарезают и замораживают.

Как правильно подготовить кабачки к длительному хранению

Овощи для хранения собирают до первых заморозков, в сухую солнечную погоду. Если во время сбора урожая был дождь, их раскладывают в проветриваемом помещении и просушивают 2-3 дня. При срезании овоща оставляют плодоножку длиной не менее 5 см. Если оторвать ее полностью, кабачок станет уязвимым перед бактериями.

Для длительного хранения отбирают спелые плоды среднего размера, длиной 20-45 см, без вмятин и других повреждений.

Справка. Плоды с темной кожурой хранятся дольше, чем светлые.

Для определения лежкости с куста снимают один плод и разрезают. Если косточки мелкие и мякоть плотная, кабачки с этого куста будут хорошо храниться. Не берут на хранение перезревшие экземпляры.

Чтобы определить спелость овоща, купленного на рынке, кожуру протыкают ногтем. Плод подходит для хранения, если сделать это трудно.

Отобранные овощи очищают от земли, но не моют, просушивают на солнце — это продлевает срок хранения. Кабачки начинают гнить с плодоножки . Чтобы это предотвратить, их опускают в расплавленный парафин, затем складывают в деревянные ящики или картонные коробки, на дно которы х насыпают солом у или опилки.

Как сохранить кабачки на зиму свежими: лучшие способы

Для хранения кабачков на зиму подходит темное, хорошо проветриваемое место. Оптимальн ая температура воздуха — +3…+5°C, относительная влажность — 80-85%.

Лучше всего под эти условия подходит подвал или погреб. Полки застилают соломой и раскладывают кабачки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Важно изолировать плоды и от других овощей и фруктов. При хранении кабачок хорошо переносит соседство только с представителями своего семейства, например, с тыквой.

Срок хранения овоща в погребе — до 6 месяцев. Если места на полках нет, плоды подвешивают к потолку: их по одному складывают в капроновые чулки или сетки и закрепляют на балке. Так овощи хранятся до 3-5 месяцев.

Если овощи хранят в коробке или ящике, их перекладывают гофрированным картоном или заворачивают каждый экземпляр в бумагу.

Кабачки регулярно проверяют на следы порчи. Экземпляры с повреждениями сразу удаляют, чтобы они не заразили здоровые овощи .

Совет. Чтобы овощи долго сохраняли свежесть, в зимний период погреб периодически проветривают.

В морозилке

При правильной заморозке сохраняются все полезные свойства. Перед заморозкой овощ промывают и подсушивают. Затем срезают плодоножку, счищают кожуру и вынимают семечки. С молодых кабачков кожуру можно не счищать.

Способ нарезки зависит от того, в какие блюда планируется использовать замороженный продукт. Для рагу или супов овощ нарезают кубиками, для закусок и бутербродов — колечками толщиной не более 1 см, для икры и оладий натирают на терке.

Измельченный продукт раскладывают на подносе и ставят в морозильную камеру. Когда кабачок замерзнет, поднос достают и раскладывают овощи по полиэтиленовым пакетам или пластиковым контейнерам порционно. На таре для хранения ставят маркировку с указанием наименования продукта и даты заморозки и убирают в морозильник. Срок хранения замороженных плодов — 1 год.

Важно! Размороженный продукт повторной заморозке не подлежит.

Овощи в натертом виде сначала отжимают. Затем раскладывают порционно по пакетам, ставят маркировку и замораживают.

Возможна заморозка и в виде пюре. Для этого овощи нарезают на кубики и отваривают до полной готовности. Откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода, измельчают блендером, раскладывают в пластиковые контейнеры и замораживают.

В холодильнике

Как и сколько кабачки хранятся в холодильнике? Там свежие плоды держат в отсеке для овощей при температуре около +5°C. Чистые сухие плоды складывают в бумажные или полиэтиленовые пакеты, в которых делают отверстия. Срок хранения в холодильнике — не более 3 недель. Затем под воздействием излишней влаги кабачок начинает гнить.

Если при готовке была использована только часть кабачка, оставшуюся часть хранят в холодильнике. Разрез оборачивают фольгой или пищевой пленкой, чтобы посторонние запахи не проникли в мякоть и помещают в отсек для хранения овощей. Срок хранения — до 7 дней.

Как хранить очищенные кабачки в холодильнике

Если после готовки остался очищенный плод , его хранят в холодильнике. Овощ разрезают, удаляют семена, просушивают бумажным полотенцем и кладут в бумажный пакет с отверстиями. Полиэтиленовые пакеты для хранения очищенных овощей не используют, так как плоды отсыреют и быстро испортятся. Помещают в отсек для хранения овощей на 2-3 дня.

Для продления срока хранения еще на 2-3 дня овощ заворачивают во влажную ткань. Для более длительного хранения его замораживают.

При комнатных условиях

Если погреба или подвала нет, как хранить кабачки в домашних условиях в квартире? В квартире их держат в ящике для хранения овощей, который помещают у входной двери или балкона. Немытые, но очищенные от грязи плоды заворачивают в бумагу или перекладывают картоном.

Если специального ящика нет, урожай хранят под кроватью, предварительно завернув в газету, или складывают в картонные коробки в один слой. Коробки ставят в затемненное место, подальше от отопительных приборов. Молодые плоды с тонкой кожурой таким образом хранятся до 3 недель. Овощ с плотной кожурой в сухом темном месте сохранится 2-4 месяца.

В доме, квартире или на утепленном балконе овощи хранят и до 5 месяцев. Для этого выбирают спелые экземпляры с твердой кожурой без дефектов и плодоножкой не короче 10 см. Очищают от грязи сухой тканью, но не моют. Дно ящика (деревянного или пластикового) застилают бумагой. В него вертикально помещают кабачки плодоножкой вверх. Ящик с кабачками ставят в темное, прохладное место в комнате.

Овощи периодически осматривают, загнивающие плоды удаляют.

Что делать, если кабачки начали портиться

Даже при соблюдении всех условий хранения овощи могут начать портиться. Заплесневевший плод выбрасывают, употреблять его в пищу не рекомендуется даже после термообработки. Если овощ начал сохнуть или помялся, из него готовят горячее блюдо, удалив место повреждения. В сыром виде употреблять его не стоит.

Заключение

Лучшим местом для хранения кабачков на зиму в домашних условиях признан погреб. В нем поддерживаются оптимальные условия температуры и влажности. Если погреба нет, овощ хранят в квартире. Чтобы сохранить небольшое количество молодых плодов с тонкой кожурой, используют холодильник. Спелые плотные кабачки хранят в картонных коробках или деревянных ящиках. Для продления срока хранения их замораживают.

Кабачки регулярно проверяют на следы порчи. Экземпляры с повреждениями сразу удаляют, чтобы они не заразили здоровые овощи .

Как и где хранить кабачки

Многие домохозяйки готовят разнообразные блюда из кабачков. Летом свежие плоды можно недорого купить в любом количестве, но в холодное время года их цена растет. Дачники или просто запасливые хозяйки оставляют овощи на зиму, наслаждаясь их вкусом долгое время. Кабачки можно хранить до середины весны в домашних условиях, главное – соблюдать некоторые правила. И тогда они пролежат столько, сколько нужно.

Читайте также:  Чем покрасить ящик для картошки

Выбор овощей

Для длительного хранения подходят только спелые плоды. Перезревшие кабачки сразу же откладывайте – они продержатся не больше месяца. Надавите ногтем на кожуру овоща. Если она плотная, смело отправляйте в запас. Не берите кабачки с поврежденной поверхностью: вмятинами, царапинами, пупырышками и другими изъянами. Отбирайте плоды, у которых сохранилась плодоножка.

Подготовка

Не мойте кабачки перед тем, как отправить их на длительное хранение на зиму. Снимите с них куски грязи, если они есть, и просушите овощи на солнце в течение нескольких часов. Это предотвратит развитие плесени. Лучше всего для хранения подходят те кабачки или цукини, которые перед сбором не поливались в течение 2 недель. Не бросайте овощи и не допускайте, чтобы они бились друг об друга.

В холодильнике

Такой способ хранения в домашних условиях подходит для небольшого количества кабачков. Протрите их сухой тряпочкой и поместите в полиэтиленовый пакет. В нем сделайте несколько отверстий для циркуляции воздуха и положите в отсек для овощей. Вместо полиэтиленового можете использовать бумажный пакет. Так кабачок пролежит 3–4 месяца.

В морозильной камере

Делайте заготовки плодов для блюд. Тщательно помойте кабачки и по желанию очистите от кожуры. Нарежьте на кружочки или кубики, после чего разложите в один слой на небольшой поддон и отправьте в морозилку на несколько часов. Затем сложите кусочки в пластиковый контейнер или пакет. Раскладывайте их порционно, чтобы можно было использовать столько, сколько нужно, не пришлось длительное время отделять необходимое количество кабачка или подвергать его повторной заморозке.

В квартире

Подсушенные и очищенные от грязи плоды разместите в кладовке, нише или под кроватью. Не располагайте их близко к батарее, обогревателям или кухонной плите. Следите за влажностью воздуха, она не должна превышать 80%, иначе кабачки начнут гнить в скором времени. Чтобы овощи пролежали в квартире как можно дольше, оберните каждый из них бумагой. Выбирайте место, на которое не попадают прямые солнечные лучи.

Основные правила хранения тыквы

Как сохранить арбуз до весны?

Чем лучше мыть полы дома?

В подвале

Этот способ отлично подходит, если нужно до весны сохранить большое количество кабачков. Важно, чтобы подвал хорошо и регулярно проветривался. Каждый кабачок в отдельности положите в тканевый мешочек или чулок и подвесьте к потолку. Проследите за тем, чтобы они не прикасались друг к другу. Это продлит срок хранения на несколько месяцев. Также используйте картонную коробку. Уложите кабачки в один слой и сделайте бумажные или картонные перегородки, отделяющие плоды друг от друга. Коробку не накрывайте – для длительного хранения необходима свободная циркуляция воздуха. Вместо коробки используйте обычную полку в подвале. Густо застелите ее соломой и сверху уложите кабачки.

Как видите, сохранить кабачки до весны легко, если правильно выполнять вышеуказанные рекомендации. Помните, что у овощей должна быть идеальная кожица без механических повреждений. Кабачки хранятся при температуре от –10 до –1 °C до 2 лет, при +18 … +20 °C – до 4 месяцев, при +6 … +10 °C – до полугода. Регулярно перебирайте плоды, чтобы плесень не повредила здоровые овощи.

Основные правила хранения тыквы

Как и где правильно хранить кабачки

Как правильно хранить кабачки ? Собрав с грядок достойный урожай , многие дачники озадачиваются этим вопросом . Конечно , существует множество прекрасных рецептов консервирования этих вкусных и полезных даров природы , но ведь так хочется побаловать себя и близких ароматными домашними блюдами , приготовленными из свежих кабачков ! Особенно приятно это в зимнюю пору , когда каждая такая трапеза становится маленьким напоминанием о тёплом лете .

Чем хороши кабачки ?

Урожай с собственного огорода – это радость и гордость , а кроме того , овощи , выращенные без применения вредных химических удобрений , в полной мере соответствуют понятиям о здоровой пище . Кабачки являются низкокалорийным продуктом , поэтому разгрузочные дни на кабачковой диете – самое милое дело для тех , кто стремится сохранить или обрести стройность .

Кабачки славятся своей неприхотливостью, к тому же количество плодов, собранных с одной только грядки, может быть весьма внушительным, что очень отрадно для семейного бюджета. Таким образом , выращивание кабачков – занятие выгодное , как ни крути , и поэтому любому огороднику необходимо понимание , как хранить кабачки зимой .

Общие условия хранения

Срок хранения кабачков зависит , в первую очередь , от сорта . Существует множество разных видов этого овоща , не все они предназначены для долгого зимнего хранения, но в среднем кабачки хранятся от месяца до полугода .

Прежде чем засевать свои грядки кабачками с расчётом на зимний запас , важно убедиться , что выбранный сорт подходит для долгосрочного хранения . Информацию об этом всегда можно прочесть на пакетиках , в которые расфасованы семена .

Сразу следует отметить , что на зимовку можно отправлять только спелые плоды , имеющие твёрдую кожуру , которая может противостоять случайным механическим повреждениям .

А для немедленного приготовления и поедания самыми вкусными считаются молодые кабачки с тонкой и нежной кожицей , которую даже не обязательно счищать , к тому же в них практически отсутствуют семена . Такие овощи достаточно лишь помыть , нарезать — и сразу на сковороду или гриль !

Перезревшие овощи также следует использовать как можно быстрее , ни о каком долгосрочном хранении не может быть и речи , так как вкус непременно разочарует , да и не пролежат они до зимы .

Чтобы обеспечить овощам долгую жизнь , очень важно правильно собрать урожай , ни в коем случае не « откручивая » плод от стебля . Необходимо использовать острый нож , чтобы срез получился ровным . Не следует также полностью отсекать плодоножку , так как именно она , усохнув со временем , станет хорошей защитой овоща от проникновения гнилостных бактерий . Длина плодоножки должна составлять не менее 5 см .

Сбор и просушка

Пожинать плоды своего труда нужно до наступления первых минусовых температур ! Прихваченные морозцем кабачки очень быстро сгниют . Сбор урожая должен производиться в сухую погоду .

Собранные кабачки заботливо устраивают « отдохнуть » под утренними или вечерними солнечными лучами , под свежим ветерком . До чего приятное зрелище , хоть картину пиши !

Далее необходимо перебрать овощи и осмотреть на предмет пятен или повреждений , а также выбрать , которые из них решено хранить зимой , а какими полакомиться в ближайшее время самим или угостить соседей , если им не посчастливилось обзавестись дачей . Все кабачки нужно аккуратно очистить от налипшей земли и прочего сора .

Важно : мыть или протирать влажной тряпкой их нельзя , иначе хранение кабачков зимой станет невозможным ни в домашних условиях , ни даже в прохладном погребе . Овощи испортятся в разы быстрее !

Транспортировка

Вопрос перевозки урожая отпадает для тех , кто живёт в частном доме за городом и любуется на грядки , полные вкусностей и витаминов , из окна собственного жилища . Если же груду спелых кабачков необходимо доставить по тряской дороге с дачного участка в городское жильё , о « пассажирах » придётся позаботиться .

Читайте также:  Варенье из инжира через мясорубку рецепт

Как было сказано выше , эти овощи , предназначенные для зимних запасов , имеют прочную корочку , но и это не даёт гарантии сохранения их целостности , если поедут они в тесноте или в компании с твёрдыми посторонними предметами с острыми углами . Оптимальный вариант : уложить кабачки так , чтобы они не соприкасались друг с другом и не были стеснены никаким соседством . Для этого можно использовать солому или бумагу , идеально подойдёт гофрированный картон .

Температура хранения

Сколько времени пролежат кабачки в свежем виде , во многом зависит от температурного режима . Лучше всего хранятся кабачки при температуре от + 6 ˚C до + 10 ˚C. А вот излишнее тепло способствует прорастанию семян внутри плодов , нарушая текстуру мякоти , делая её рыхлой и неаппетитной на вид , а также изрядно портя вкус .

По той же причине нельзя хранить кабачки на свету , особенно – под прямыми солнечными лучами . Овощи станут горькими и пропадут .

Пониженная температура тоже не подходит , поэтому зимнее хранение кабачков на балконе возможно лишь в том случае , если он хорошо утеплён со всех сторон , и в лютые морозы температура там не опускается ниже + 4 градусов . Даже слегка подмёрзший плод уже непригоден для дальнейшего хранения и , скорее всего , быстро начнёт гнить .

Заморозка

Хранение кабачков в замороженном виде имеет свои плюсы и минусы . Преимущество этого способа в том , что замороженные кусочки овощей – это полуфабрикат , позволяющий быстро приготовить вкусное овощное блюдо .

Перед заморозкой кабачки полностью очищают от кожуры и семечек , режут на кусочки нужного размера , чтобы потом не подвергать размораживанию , а сразу отправить в раскалённую сковороду или кипящий бульон .

Это , конечно , очень удобно , к тому же замороженные овощи могут спокойно храниться в течение целого года . Однако объём морозильных камер не всегда позволяет хранить крупные партии какого — то одного продукта , пространство приходится делить с другим запасами , требующими поддержания низких температур .

Вкусовые качества замороженных кабачков , конечно , тоже немного пострадают , по сравнению с их свежими собратьями . Так не лучше ли постараться сберечь зимой кабачки в свежем виде , а в морозилку упрятать малину , смородину , вишню или чернику , чтобы баловаться летними вкусами не только в виде варенья и компота ?

Хранение в подвале или подполье

Сухой прохладный подпол – идеальное место , где овощи могут находиться на протяжении нескольких месяцев , сохраняя практически первозданный вид , но и там их нужно разместить с комфортом :

  • плоды не должны соприкасаться друг с другом , лучше , если между их боками будет небольшое расстояние;
  • если места недостаточно , важно хотя бы разграничить их перегородками из картона;
  • укладывать кабачки можно лишь в один слой;
  • когда с квадратными метрами дело обстоит совсем уж напряжённо , есть отличный выход : каждый овощ подвесить в старом чистом капроновом чулке , это позволит сэкономить место и нисколько не повредит состоянию запасов;
  • сколько бы ни было кабачков , их все нужно хотя бы раз в десять дней осматривать на предмет порчи , при первых признаках которой немедленно изымать сомнительный экземпляр , дабы обезопасить другие овощи от гниения;
  • хорошо располагать кабачки таким образом , чтобы плодоножка была сразу видна даже при беглом визуальном осмотре , ведь именно с неё начинает портиться плод.

Погреб необходимо подготовить к появлению там запасов :

  1. Избавиться от всевозможных вредителей .
  2. Удостовериться в сухости помещения , в отсутствии плесени .
  3. Навести чистоту .

Такое надёжное хранилище может надолго избавить своих владельцев от походов в овощной отдел магазина .

Хранение в квартире

Городские жители в большинстве своём , увы , лишены возможности делать большие запасы свежих овощей на зиму по причине отсутствия подходящего помещения , но всё же есть способы , которые подскажут , как успешно хранить кабачки и в домашних условиях .

Выбирать место в квартире нужно по следующим критериям :

  • удалённость от отопительных приборов;
  • отсутствие света , особенно — солнечного;
  • циркуляция воздуха , но не сквозняки;
  • умеренная влажность.

Таким образом , кабачки можно поместить под кровать или на пол возле самой холодной стены , которая имеется во всех угловых квартирах . Сколько пролежат кабачки в таких условиях , опять — таки зависит от того , с какой заботой к ним отнеслись .

Продлить срок хранения можно , обернув каждый овощ бумагой , разделив их перегородками . Особенно хороша для них подстилка из соломы . Разумеется , еженедельный осмотр – обязательное условие для здоровья всей партии .

Благоустроенный балкон – отличный выход из положения , многие дачники уже давно приспособили свои лоджии для частичного хранения урожая и в свежем , и в консервированном виде .

Как хранить разрезанный кабачок

Созревшие кабачки вырастают до довольно крупных размеров , и не всегда удаётся сразу же использовать весь овощ целиком . В разрезанном виде его можно спокойно хранить в холодильнике сроком до недели , удалив предварительно из сердцевины все семечки и обсушив оставшуюся часть бумажным полотенцем .

Не стоит класть ломтики в полиэтиленовый пакет , как , собственно , и целый плод , поскольку без вентилирования воздуха он быстро испортится . Бумажный пакет подойдёт гораздо лучше .

Хранить в холодильнике целые кабачки не рекомендуется : из — за повышенной влажности они очень скоро начнут подгнивать.

Не так уж сложно сохранить урожай , если учитывать все эти маленькие хитрости . И тогда большую часть года б люда из кабачков на вашем столе будут на удивление разнообразными : от душистых овощных рагу , запеканок , супов до «лодочек», фаршированных мясом или рисом с овощами.

Какой сорт кабачков легко долежит до апреля. Видео

Как правильно хранить кабачки ? Собрав с грядок достойный урожай , многие дачники озадачиваются этим вопросом . Конечно , существует множество прекрасных рецептов консервирования этих вкусных и полезных даров природы , но ведь так хочется побаловать себя и близких ароматными домашними блюдами , приготовленными из свежих кабачков ! Особенно приятно это в зимнюю пору , когда каждая такая трапеза становится маленьким напоминанием о тёплом лете .

Так все таки сколько хранить вареные овощи?

Сварила кабачок для пюре, и переборщила с количеством, не замораживая, а в холодильнике сколько его хранить можно?

Думаю промолоть блендером и в стерелизованные баночки стеклянные переложить. Или оставить вареные кубики кабачка в бульоне в холодильнике?
Сутки думаю точно можно, а двое? Опасно это?
Детю 11 мес если что

Сварила кабачок для пюре, и переборщила с количеством, не замораживая, а в холодильнике сколько его хранить можно?

http://rem.ninja/kuhnya/hranenie/kabachki-v-zimnee-vremya.htmlhttp://ymadam.net/dom/hranenie/kabachki.phphttp://saveton.ru/produkty/kak-pravilno-hranit-kabachki.htmlhttp://www.u-mama.ru/forum/kids/0-1/742246/

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем