Может ли испортится сыр в вакууме

Вакуумный упаковщик способен защитить ваши продукты питания от быстрой порчи. Используемые при производстве вакпакетов материалы отличаются повышенными барьерными свойствами, препятствуют проникновению внутрь упаковки кислорода, а так же окислению продуктов. Система вакуумированного хранения позволяет увеличить срок хранения продуктов до 5 раз. Не допуская проникновения воздуха такая упаковка ограничивает процесс окисления, останавливает развитие микроорганизмов. Упакованные под вакуумом любые продукты отлично сохраняют внешний вид, вкусовые качества и запах, а также полезные свойства.

Привет, друзья!

🧀 Вакуумирование сыра. Чем хорош этот метод вызревания?

Вызревание сыра — целый раздел в науке сыроделия.

Мало сварить сыр, важно довести его до момента, когда сыр дозреет и его можно будет разрезать. А это порой занимает ни один месяц, и даже ни один год.

В процессе вызревания мы используем самые разные способы покрытия сыра.

➡️ Вакуумирование за последние годы набирает стремительные обороты.

Чем же так привлекателен метод вызревания сыра в вакуумных пакетах?

ПРЕИМУЩЕСТВА

🔸Во-первых, вы навсегда освобождаетесь от ухода за сыром.

➕Упаковали его в вакуумный пакет и забыли. 👌

➕Разве что вам остаётся следить за температурой в камере вызревания, которая обычно составляет 10-12 градусов.

➕Для новичков можно таким способом вызревать сыр в обычном бытовом холодильнике!

➖В вакууме сыр вызревает чуть дольше, но по вкусу всё равно куда лучше любого магазинного пластикового сыра.

🔸Во-вторых, вакуумный пакет отлично удерживает влагу в сыре, можно не ставить увлажнитель в холодильник, где у вас вызревают сыры.

➕Это огромный плюс, ведь не у всех есть возможность обеспечить контроль влажности в сырном холодильнике. (Особенно, это касается начинающих сыроваров.)

🔸В-третьих, упаковка сыра в вакуумный пакет — это очень простое и быстрое действие.

➕Вам всего-то нужно иметь вакууматор, который за несколько секунд упакует головку сыра в вакуумный пакет.

➕Ну и, конечно, ваши сыры защищены от попадания посторонней микрофлоры, а это всегда гарантия безопасности продукта.

🔸У меня в интернет-магазине есть специальный вакууматор, который идеально подходит для дома.

Я до сих пор не нарадуюсь и, не устаю восхищаться этим простым и удобным способом вызревания сыра. Рекомендую 👍

❓А вы уже пробовали вызревать сыры в вакуумных пакетах? Нравится ли вам такой метод вызревания?

Читайте также:  Как сохранить пахлаву в течение месяца

Здравствуйте , Ирина! Делаю плавленый сыр. То прижарится к посуде, то сохнет. Перемешала творог с содой,солью и сахаром
Массу переложила в вакуумный пакет.пользуюсь вакууматором. Положила пакет в горячую воду, довела до кипения. Можно ли использовать такой способ?

Ах,да ещё 2 желтка,пару ложек сметаны и немного сливочного масла

Здравствуйте , Ирина! Делаю плавленый сыр. То прижарится к посуде, то сохнет. Перемешала творог с содой,солью и сахаром
Массу переложила в вакуумный пакет.пользуюсь вакууматором. Положила пакет в горячую воду, довела до кипения. Можно ли использовать такой способ?

Практически у всех есть желание испытать новые вкусовые ощущения, поэтому мы видим, что на рынке появляются новые сырные продукты. Международные ароматы, горячие сыры и сыры с чеддеризацией сырной массы — вот лишь несколько новых продуктов. А при растущем спросе производители сыра должны искать лучшие способы упаковки и хранения этих сыров. Вакуумная упаковка является отличным вариантом для сохранности и транспортировки сыра.

Многие думают, что холодильник — это единственное место где можно увеличить срок хранения продукта. Однако на сегодняшний день вакуумирование является одним из лучших методов упаковки для сохранения свежести, а также одним из самых простых в использовании. В вакууме прекращается рост бактерий и сыр может оставаться свежим гораздо дольше. Срок хранения сыра в обычных условиях составляет от одной до двух недель в обычных пакетах и ​​контейнерах, но использование вакуумной упаковки увеличивает эту продолжительность от четырех до восьми месяцев.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

ПРЕИМУЩЕСТВА ВАКУУМНОЙ УПАКОВКИ СЫРА

Читайте также:  Должны ли бродить соленые грибы

Производитель использует вакуумную упаковку по многим причинам. Сохранение сыра свежим является главным приоритетом наряду с сохранением целостности продукта. Вакуумная упаковка сыра выполняет обе эти функции, но какие еще преимущества может дать вакуумная упаковка для производителей сыра? Ниже мы рассмотрим лишь несколько причин, по которым производители выбирают вакуумную упаковку для своей сырной продукции.

Срок годности

Защита любого пищевого продукта от порчи имеет решающее значение, как и сохранение аромата и внешнего вида и с этим отлично справляется вакуумная упаковка. Продлевает срок годности — как уже упоминалось ранее, сыр прекрасно сохраняется от 4 до 6 месяцев. И это является очевидным преимуществом для ритейлеров.

Внешний вид

Визуально привлекательная — упаковка позволяет потребителю увидеть большую часть приобретаемого товара. Фольга, контейнеры и другие виды упаковки часто скрывают реальный вид. Прозрачная и герметично запечатанная упаковка позволяет потребителю быть уверенным в качестве и свежести продукта.

Сохранность продукта

Наряду с улучшенным внешним видом сыра, вакуумная упаковка защищает его от пыли, вредителей, влаги и любых других загрязнителей окружающей среды, которые могут повредить или испортить сыр.

Быстрая упаковка

При наличии вакуумного упаковщика, вакуумирование является очень быстрым и эффективным способом упаковки и сохранения сыра.

Однокамерный вакуумный упаковщик подойдет для фермерских хозяйств и не крупных производителей, при большом объеме производства вы можете подобрать у нас двухкамерные вакуумные упаковщики с большой скоростью работы и возможностью упаковывать большие объемы продукции.

Переход на вакуумную упаковку – не сложный процесс, мы советуем обратиться к профессионалам для подбора оборудования, чтобы найти лучший вакуумный упаковщик, соответствующий вашим потребностям в упаковке.

Практически у всех есть желание испытать новые вкусовые ощущения, поэтому мы видим, что на рынке появляются новые сырные продукты. Международные ароматы, горячие сыры и сыры с чеддеризацией сырной массы — вот лишь несколько новых продуктов. А при растущем спросе производители сыра должны искать лучшие способы упаковки и хранения этих сыров. Вакуумная упаковка является отличным вариантом для сохранности и транспортировки сыра.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем