Как правильно переложить бочковые грибы а другую банку

Какой бы способ засолки ни был выбран, существует одно общее правило: хранение соленых грибов должно происходить в месте

  • защищенном от света,
  • с пониженной влажностью,
  • при температуре, не превышающей +6°С,
  • и не опускающейся ниже 0°С.

Если температура опустится ниже нуля заготовки промерзнут, станут ломкими и утратят свой вкус. При температуре выше +6°С соленья начинают прокисать, после чего употреблять их в пищу станет небезопасно.

Как сделать рассол

Если рассол сделан без соблюдения нужных пропорций ингредиентов, срок хранения соленых грибов может значительно уменьшиться. Недостаточное количество соли вызовет процессы закисания и брожения. Также не нужно ее добавлять в слишком большом количестве. Она, конечно, продлит срок хранения соленых грибов, но употреблять их в пищу потом никто не сможет.

Чтобы не рисковать, нужно придерживаться точных пропорций воды и соли, указанных в проверенных временем рецептах.

Если грибы находятся непосредственно в рассоле, нужно их перемешивать хотя бы 1 раз в несколько дней. Это нужно для того, чтобы они просаливались равномерно.

В чем хранят соленые грибы

От того, в какой таре солят и хранят заготовки, зависит их вкус и срок годности.

Для засолки лучше всего использовать емкости из стекла и дерева. Также подойдет эмалированная посуда. Следует избегать засолки в таре из:

Для того чтобы накрывать емкость с солениями, нельзя использовать полиэтилен и пергаментную бумагу – они являются хорошей средой для развития плесневого грибка.

Лучше всего использовать для этих целей «дышащий» материал, вроде марли или ткани.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
41.97%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
20.92%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
37.11%
Проголосовало: 1501

Как хранить соленья

Сохранить вкус и качество солений можно несколькими способами, о которых пойдет речь далее.

Читайте также:  Вышел срок годности у замороженных мидий

Хранение в морозилке. Грибы вынимают из рассола и раскладывают небольшими порциями в полиэтиленовые пакеты. В морозильной камере соления смогут сохраниться до года. Но вкус и форма солений несколько изменится.

С маслом. Если сверху на рассол налить масло (растопленное сливочное или подсолнечное), срок хранения соленых грибов значительно увеличится. Пленка из жира способна продлить его на 6 месяцев, если банка с соленьями будет постоянно находиться на полке холодильника.

Емкость с солениями не нужно плотно закупоривать крышкой, достаточно прикрыть ее марлей.

  • Есть способ хранить соленые грибы в масле. Рассол сливают полностью, а грибы заливают маслом доверху. Хранить такую заготовку нужно в таком месте, где температура не превышает +10°С.
  • С помощью ткани, смоченной водкой. В старых рецептах можно найти такие способы засолки, которые рекомендуют использовать водку. Ею смачивают ткань, которой затем накрывают емкости с соленьями.
  • В качестве пресса советуют использовать деревянную крестовину, а крышку также обрабатывают водкой. Такой способ хранения позволяет продлить срок годности солений до 1,5 года при условии, что они будут находиться в темном помещении, где постоянно держится низкая температура.

Стерилизация

Чтобы сделать хранение соленых грибов более длительным, их стерилизуют. Держать заготовки нужно на полке холодильника в условиях от 0°С до +15°С и влажности, не превышающей 75%.

Срок хранения солений ограничивается 6 – 8 месяцами. А если заготовки были законсервированы промышленным способом, он будет больше, так как производители используют различные консерванты. Срок хранения соленых грибов, купленных в магазине, всегда указан на банке.

Абсолютно не пригодны луженые и оцинкованные ведра: их верхний слой растворяется под воздействием кислот (грибной жидкости), и образует ядовитые соединения.

Предложили купить 3 л банку грибов. Мне удобнее хранить и потом открывать по очереди 6 полулитровых банок. Реально ли переварить и перезакатать или станут 1) мягкими 2) не угадаю уксус- его стает больше, чем требуется

Переслали мну большую банку маринованых белых грибков.
Ниасилим сразу. Возникла мысль переложить их по маленьким
и закатать заново.
ПАМАЖИТЕ! Как?

Читайте также:  Когда в сибири нужно убирать тыкву

Ну чтобы настоявшийся не выкидывать..
Может, прокипятить, или стерилизовать ли еще что.

Переслали мну большую банку маринованых белых грибков.
Ниасилим сразу. Возникла мысль переложить их по маленьким
и закатать заново.
ПАМАЖИТЕ! Как?

Ну чтобы настоявшийся не выкидывать..
Может, прокипятить, или стерилизовать ли еще что.

Если маринованые, ПРОБУЙТЕ ВКУС НА УКСУС, нет проблем.
Вылейте содержимое БОЛЬШОЙ банки в кастрюлю, пусть хорошо прокипят ,тут же поварёжка, за несколько минут до того, как начнёте раскладывать в банки
1 Готовьте маленьие банки : чистые банки на носик кипящего чайника, пока не потекут.
2. Крыжки кипят в другой кастрюле
3. Кипящие грибы поварёжкой,(которая тоже в кастрюле с кипящими грибами) в стерильные банки, сразу кипящую крыжку закрутили(завернули), перевернули. и всё.
Проверьте уксус. Может, добавить надо!

Маленькие банки и крышки прожарь в духовке минут 20. Там они пусть и остынут прямо в закрытой духовке.

Грибы доведи до кипения, обязательно охлади и только тогда быстро переложи в маленькие банки. Если переложить теплыми, то возможно они задохнутся, что испортит вкус.

Закатывать герметичео банки не советую. Просто возьми банки с мет крышками на резьбе, которые завинчиваются. Если грибы содержат много уксуса, то такие обычно хорошо хранятся и бех холодильника, если уксуса мало — храни лучше в хол-ке.

А потом пиццу с грибочками, салатик, пирожки.

Так кипящими или охлажденными складывать, а?
Такая большая бкнка — жалко будет..

Так кипящими или охлажденными складывать, а?
..

Rе, что не поняло? Видишь ли, у каждого человека свои «штучки» и отработанные приемчики, порой они диаметрально противоположные, чем у других.
Вот и два совета, написанные для тебя — совсем разные.

Читайте также:  Как из 3 литровой банки соленых грибов переложить в банку поменьше

Как я написала выше — готовлю грибы много -много лет. И ни разу ничего не закисало. Я не видела прозрачность твоего маринада и его вкус не знаю. Но знаю, что схемы маринования огурцов, например, и грибов — отличаются.

И вот если огурцы после маринада и посола действительно разливают по банкам горячими/кипящими, то с грибами такое делать не советую — они продукт другой. Грибы содержат много белков. Ну, это как суп мясной или рыбный. сварить и сразу закрыть кастрюлю крышкой. Что будет? Суп «задохнется», многое потеряет во вкусе и быстро прокиснет. Ну, вот также и грибы.

Ты вообще мариновала когда нибудь грибы сама?

Ну чтобы настоявшийся не выкидывать..
Может, прокипятить, или стерилизовать ли еще что.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем