Как обычно для начала, разберем вам процесс бомбажа. Почему , собственно банка ни с того? Ни c сего надулась?
Ни для кого не секрет, что для долгого сохранения вкуса и свежести красной икры, впрочем, как и других рыбных продуктов, в нее добавляются консерванты – вещества которые значительно замедляют рост различных бактерий, которые в свою очередь и являются причиной порчи нашего любимого продукта. Консерванты однако вовсе не панацея от всех бед, и полностью исключить процесс разложения и порчи продукта не в силе. Поэтому рано или поздно любой продукт придет в негодность.
Вот эти самые бактерии, которые долго и упорно сражались внутри банки с консервантом, победили, и стали активно размножатся, при этом выделяя газообразные продукты жизнедеятельности. Этим и обусловлено вздутие банки.
Надеюсь после этого рассказа, ни у кого не возникнет желание употребить подобный продукт. Сколько бы не стоила эта пресловутая банка икры – здоровье дороже. Не пытайтесь реанимировать подобный продукт. Тем более в интернете есть “рецепты” подобных процедур.
- Купили икру – съешьте ее в ближайшее время. Не надо ее хранить на праздник и чёрный день.
- Покупая икру – всегда обращайте внимание на дату производства – чем икра свежее, тем лучше.
- Ну и разумеется при покупке смотрите на саму банку. Она не должна быть вздутой, мятой и со ржавчиной.
Как обычно для начала, разберем вам процесс бомбажа. Почему , собственно банка ни с того? Ни c сего надулась?
если жизнь дорога, сама с этим не сталкивалась, лучше все все замораживать, наверно, потому что продукты жалко бывает после неудачной стериализации выбрасывать
В магазине в икре уксуса столько
что грибы можно было бы уже и не класть..)
не раздумывая выбросить,т.к. грибы домашнего консервирования самый опасный продукт насчет ботулизма, самого смертельно опасного возбудителя. Причем грибы домашнего приготовления рекомендуется закрывать негерметично, т. к. именно в безкислородной среде развивается этот ботулизм. Я всегда закрываю плотной бумагой заутюживаю горячим утюгом, наматываю веревкой и все, и они никогда непортятся.
В магазине в икре уксуса столько
Добрый день!!
Первый раз солила грибы,наверное чтото сделала не так((
Банки после суток поставила в холодильник
Недавно мне пришлось их вытащить на полдня, потому что не было места в холодильнике
Пока ездила по делам, приехала и вижу картину:
Банки потекли, чуть вздулись ( совсем немного) и шипели
Залезла в холодильник, там тоже некоторые подтекли((
Самое главное муж их открыл, выпустил воздух и опять закрыл
Но мне кажется что это не правильно и еще я начиталась про ботулизм и теперь просто боюсь, а выбросить все банки у меня не поднимается рука(( при чем они сейчас стоят в холодильнике и я не вижу вздутий
Если бы я не читала про ботулизм, я бы подумала что они закисли и прокипитила бы их еще раз
А теперь даже не знаю что делать, может и равда все выбросить.
Как распознать, в моих банках может быть этот ботулизм уже или как быстро он может появиться??
Крутила все полторы-две недели назад
Добрый день!!
Первый раз солила грибы,наверное чтото сделала не так((
Банки после суток поставила в холодильник
Недавно мне пришлось их вытащить на полдня, потому что не было места в холодильнике
Пока ездила по делам, приехала и вижу картину:
Банки потекли, чуть вздулись ( совсем немного) и шипели
Залезла в холодильник, там тоже некоторые подтекли((
Самое главное муж их открыл, выпустил воздух и опять закрыл
Но мне кажется что это не правильно и еще я начиталась про ботулизм и теперь просто боюсь, а выбросить все банки у меня не поднимается рука(( при чем они сейчас стоят в холодильнике и я не вижу вздутий
Если бы я не читала про ботулизм, я бы подумала что они закисли и прокипитила бы их еще раз
А теперь даже не знаю что делать, может и равда все выбросить.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.