Грибной бульон консервированный

Консервированный бульон. вопрос по рецепту.

Года 4 назад, Кэмпбэлл пытался продавать, отличные консервированные бульоны. Но закрыл этот проект в РФ.

Вопрос, как сварить и законсервировать бульон? что бы с супом не заморачиваться.
разово закупить мясо и мозговые кости — довольно выгодный канал у меня есть.

идея — литров 20 себе закатать на зиму, добротного концентрированного говяжьего бульона.

Как обычный, затем заморозить в нужных по об’ему емкостях.

quote: Изначально написано Gasar:
идея — литров 20 себе закатать на зиму, добротного концентрированного говяжьего бульона.

А разве вариант а-ля компот не получится? Та же стерилизация банок, те же крышки, та же машинка для закрутки? ИМХО — желательно побольше соли и поконцентрированнее отвар создать, чтобы после вскрытия содержимое банки развести в 2-3 раза. Ну или как вариант — заморозка в пластиковых контейнерах, по интернетным данным полгода вполне хранится без потери качества.

Или вот ещё : «Как сохранить бульон впрок».

Сварите довольно крепкий бульон по рецепту, который Вы любите. Основой бульона может быть любое мясо, курица, овощи или грибы с добавлением разнообразных специй.

Пока бульон варится, подготовьте емкости для заготовки как для обычной консервации. Крышки для закрутки тоже подержите пару минут в кипятке.

Дальше — все делается предельно просто: бульон перецедите, разместите в горячих баночках, накройте горячими же крышками и проведите еще одну тепловую обработку в кипящей воде.

Для банок объемом 2 литра установите таймер на 180 минут, для литровых — на 105 минут. После звукового сигнала выньте заготовки с бульоном из кипятка и быстро их укупорьте.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Такой консервированный бульон может заменить свежесваренный на протяжении 2-3-ёх месяцев.

Я Campbell’s пробовал давно, вкус не помню. Но вот совсем недавно ел купленный в Metro консервированный томатный суп Heinz — с голодухи норм, но часто есть такое не будешь

А ещё, было дело, заказывал несколько пачек американского сублимированнго питания для препперов Wise Food — вот это, хоть и немного из другой оперы, норм еда была — супы, первое, второе. Одна пачка до сих пор где-то валяется. Срок хранения 25 лет. Так что, может, есть смысл подумать в сторону изучения технологии сублимации, а не консервации

quote: Как обычный, затем заморозить в нужных по об’ему емкостях.

quote: Изначально написано Gasar:
идея — литров 20 себе закатать на зиму, добротного концентрированного говяжьего бульона.

Суп из маринованных грибов

Ингредиенты

Маринованные грибы – 250 г

Репчатый лук – 1 головка

Чеснок – 1 зубчик для вкуса

Куриное яйцо – 1 шт.

Зеленый лук – 15 г

Подсолнечное масло – 1 ст.л.

  • 80 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить вкусный домашний грибной супец можно не только из свежих грибов. Суп из маринованных грибов – это большая вкуснятина. Я готовлю обед из заготовленных на зиму свинушек. Эти мясистые грибочки ох как меня выручают до самой весны. Для вас подойдут любые маринованные грибы, какие только вы захотите использовать.

Грибной суп с маринованными грибами отличается особой пикантностью и вкусом.

Запаситесь продуктами из списка.

Поставьте небольшую кастрюльку на плиту и вскипятите воду. Добавьте рис. Приподнимите его со дна кастрюли и посолите. Сварите до готовности.

В это время поджарьте на подсолнечном масле измельченный кубиками репчатый лук, тертую морковь и чеснок.

В конце жарки присоедините маринованные свинушки или любые другие грибочки.

Грибочки предварительно промойте в воде и порежьте кусочками.

Грибную поджарку добавьте в кастрюлю с рисом и перемешайте. Доведите до кипения.

В это время сырое куриное яйцо размешайте в отдельной мисочке с помощью вилки.

Постепенно введите куриное яичко в кипящий суп из маринованных грибов. В процессе яичную жижу необходимо взбалтывать вилкой, чтобы яичко равномерно распределилось на нити. Попробуйте суп на соль, и если нужно, досолите.

Читайте также:  Глицерин сохранить рябину

Доведите суп до кипения и выключите плиту.

В готовый грибной суп из маринованных грибов добавьте зеленый лук.

Сразу по-домашнему разлейте грибной супец в порционные горшочки с крышкой.

Когда супчик слегка остынет, угостите им своих домочадцев. Приятного грибного обеда!

Грибную поджарку добавьте в кастрюлю с рисом и перемешайте. Доведите до кипения.

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ГРИБНОЙ СУП «ЗИМНИЙ ОБЕД»

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ГРИБНОЙ СУП «ЗИМНИЙ ОБЕД»

Грибы очистите, отрежьте шляпки от ножек, промойте в холодной воде. Морковь и корень сельдерея также промойте. В кипящую воду опустите грибы, морковь и сельдерей и проварите на медленном огне около 30 минут. Отварные грибы и овощи уложите на дуршлаг охлаждаться, а их отвар процедите через марлю и прокипятите его, посолив, в течение 15–20 минут в кастрюле без крышки. Остывшие морковь и сельдерей натрите на крупной терке. Помидоры промойте и нарежьте на небольшие дольки.

На дно промытых горячей водой банок уложите зелень, лук, чеснок, пряности, смесь грибов, моркови, помидоров и сельдерея, залейте все отваром и, накрыв крышками, поставьте банки прогреваться на водяной бане. Пол-литровые банки должны прогреваться не менее 15 минут, а литровые — не менее 25 минут.

Прогретые банки закройте крышками и поставьте охлаждаться. Хранить консервированный грибной суп нужно в прохладном помещении.

Для приготовления супа из консерванта вылейте содержимое полулитровой банки в литр кипящей воды, добавьте 2–3 ст. л. растительного масла, немного обжаренных лука и моркови и варите около 6 минут. Подавайте суп со сметаной.

На 1 банку емкостью 500 мл вам потребуется:

белые грибы — 300 г,

морковь — 2 шт.(средней величины),

корень сельдерея (средней величины) — 1 шт.,

помидоры — 2–3 шт.,

лук репчатый — 1 шт.,

чеснок — 1–2 зубчика,

измельченная зелень киндзы и петрушки — 1 ст. л.,

белые грибы — 300 г,

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вышивка (2891)
  • крестиком (1748)
  • бисер (328)
  • гладь (317)
  • разное (173)
  • bargello (171)
  • рококо (102)
  • сашико (56)
  • LONG STITCH. (50)
  • тамбур (41)
  • объемная (34)
  • Контурная вышивка MTSA (32)
  • ковровая (22)
  • белая гладь (21)
  • счетная (21)
  • хардангер (20)
  • бразильская вышивка (18)
  • уроки (17)
  • Вышивка Redwork (17)
  • люневильская (15)
  • якобинская,крюил (15)
  • венгерская (15)
  • рельефная (11)
  • гобелен (11)
  • машинная (9)
  • по сетке (6)
  • крючком (6)
  • игольное кружево (6)
  • гладь по трикотажу (3)
  • по филейной сетке (3)
  • Chicken scratch (2)
  • ZARDOZI (1)
  • лентами (138)
  • фетр (451)
  • украшения (350)
  • куклы (302)
  • коробочки,шкатулочки (301)
  • витражи (200)
  • Марморирование (8)
  • книга полезных советов (197)
  • точечная роспись (178)
  • вязание журналы (160)
  • бумажное (98)
  • квилинг (47)
  • папье маше (22)
  • открытки (14)
  • плетение из газет (14)
  • kirigami (5)
  • психология (65)
  • декупаж (45)
  • машинное вязание (25)
  • полимерная глина (10)
  • topiary (3)
  • Папертоль. (2)
  • фриволите (2)
  • вязание на раме (2)
  • вязание крючком (3244)
  • филейное вязание (82)
  • ткань+вязание (65)
  • с бисером (41)
  • мальчикам (16)
  • вилка (15)
  • боснийское вязание (9)
  • ирландское кружево (4)
  • японские модели (1)
  • девочкам (59)
  • джемперы,пуловеры (84)
  • жаккард (65)
  • игрушки (47)
  • идеи (24)
  • коврики (192)
  • кофты (171)
  • красота (217)
  • ленточное кружево (15)
  • летние кофточки,топы (197)
  • малышам (61)
  • носки,тапочки (87)
  • платья,туники (156)
  • пледы,покрывала (448)
  • подушки (91)
  • полненьким (72)
  • разное (169)
  • салфетки (483)
  • скатерти (255)
  • сумки (112)
  • тунисский крючок (19)
  • уроки (340)
  • шали,накидки,палантины (340)
  • шапки,шарфы (127)
  • юбки (45)
  • вязание спицами (6480)
  • малышам до года (142)
  • узоры (130)
  • бриошь (44)
  • жаккард, кауни (33)
  • объемное вязание (11)
  • миссони (11)
  • без описания (7)
  • игрушки (5)
  • японские модели (5)
  • варежки (512)
  • девочкам (301)
  • для офиса (26)
  • жаккард (445)
  • кофты (522)
  • летние пуловеры,кофты,топы (449)
  • мальчикам (474)
  • мужчинам (203)
  • носки,тапочки (444)
  • платья,туники (393)
  • пледы,покрывала (57)
  • полненьким (139)
  • пуловеры,свитера (839)
  • разное (166)
  • реглан (203)
  • салфетки,скатерти (40)
  • секреты вязания (354)
  • уроки (720)
  • шали,палантины (531)
  • шапки,шарфы (911)
  • юбки (37)
  • дети (530)
  • румбокс (52)
  • воспитание (30)
  • техники эбру и суминагаши (12)
  • полимерная глина (1)
  • здоровье (23)
  • игры (221)
  • развитие (305)
  • здоровье (562)
  • рецепты (297)
  • даосская практика (3)
  • диабет (2)
  • физические упражнения (288)
  • интересно (167)
  • комнатные растения (142)
  • красота (378)
  • кулинария (5786)
  • десерты (360)
  • советы на кухне (249)
  • быстро (211)
  • заготовки сладкие (182)
  • айсинг (182)
  • оформление стола (163)
  • бутерброды (134)
  • рыба (91)
  • супы (88)
  • деткам (78)
  • macarons (70)
  • постное (67)
  • капкейк (55)
  • украшения салатов (32)
  • рецепты в картинках (24)
  • япония,китай (23)
  • Сталик Ханкишиев и его рецепты. (19)
  • микроволновка (16)
  • диета (12)
  • виноделие (77)
  • заготовки (322)
  • из мяса (322)
  • из птицы (270)
  • конфеты (365)
  • мастика для украшения торта (305)
  • мультиварка (45)
  • несладкая выпечка (416)
  • овощи (354)
  • пасха (79)
  • печенье (459)
  • пирожные (322)
  • салаты (462)
  • сладкая выпечка (864)
  • творог (145)
  • торты (586)
  • школа гастронома (27)
  • школа гастронома (1)
  • новый год (869)
  • пряничные домики (24)
  • пасха (232)
  • разное (290)
  • чистим (141)
  • гипс (1)
  • полезные мелочи (167)
  • сад-огород (1610)
  • розарий (46)
  • перец (40)
  • садовый домик (33)
  • виноград (27)
  • гортензии (22)
  • баклажаны (17)
  • теплица (4)
  • бахчевые (33)
  • борьба с вредителями (122)
  • домашний огород (12)
  • кабачки (7)
  • календарь работ (86)
  • капуста (30)
  • картофель (37)
  • клубника,земляника (55)
  • комнатные цветы (123)
  • лечим растения (57)
  • лук (40)
  • морковь (25)
  • овощи (83)
  • огурцы (84)
  • плодовые,ягодные (214)
  • рассада (73)
  • сорняки (32)
  • томаты (91)
  • удобряем без вреда (106)
  • уход (111)
  • цветник (463)
  • чеснок (17)
  • строительство (653)
  • баня (46)
  • гараж (17)
  • мебель (2)
  • ванна (9)
  • гостиная (19)
  • дом (160)
  • квартира (162)
  • кухня (64)
  • материалы для ремонта (40)
  • пректы,идеи (181)
  • прихожая (9)
  • спальня (37)
  • участок (178)
  • шитье (3330)
  • апликация (390)
  • лоскутное (378)
  • шьем красиво и правильно (306)
  • игрушки (303)
  • крой (263)
  • модели одежды (127)
  • детская одежда (68)
  • фартуки (68)
  • пэчворк-мини квилт (59)
  • шторы (56)
  • пэчворк уроки (40)
  • синель (13)
  • витражный пэчворк (12)
  • швейная машинка (2)
  • обработка (428)
  • одежда (464)
  • переделки (79)
  • пэчворк (622)
  • подушки (657)
  • разное (381)
  • сумки (282)
Читайте также:  Генферон сколько может без холодильника

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Консервируем бульон

Суббота, 06 Июня 2021 г. 22:53 + в цитатник

Куриные кубики домашнего приготовления

Очень часто для приготовления всяческих супов-пюре, подлив, соусов нам необходим куриный бульон. Или бывают моменты, когда нужно приготовить что-то очень быстро, в таких случаях многие используют магазинные куриные кубики, а умелые и умные хозяйки замораживают впрок оставшийся бульон, и все эти пакетики, стаканчики занимают потом много места в морозилке. Но, ведь, морозильная камера не безразмерная! Поэтому, давайте приготовим сами домашние, натуральные бульонные кубики, которые займут минимум места в Вашей морозилке. Этот бульон вкусно есть и просто так, вместе с гренками, сухариками, с зеленью. Можно брать с собой на работу, развести кубик в стакане кипятка, присыпать зеленюшкой, и вот Вам полноценный горячий домашний обед. И полезно, и вкусно! Не всe ж там сухомятину есть.

Крылья куриные (каркасы) — 2 кг
Морковь (средняя) — 2 шт
Сельдерей черешковый — 2 шт
Лук-порей (среднего размера) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Петрушка (2 веточки)
Укроп (2 веточки)
Лавровый лист — 2 шт
Перец черный (свежемолотый) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Вода (холодная) — 4 л

Для приготовления бульона используем все ненужные каркасы куриные, крылья, суповые наборы, т.е. все ненужные зап.части от курицы, которые Вы найдёте в своей морозилке.

Все овощи очистить, промыть и крупно нарезать.

Куриные части и овощи положить в большую кастрюлю, влить 4 литра холодной воды и довести до кипения.

Снять пену, уменьшить огонь, посолить (я положила, примерно, 1,5 ст.л. соли) по вкусу и варить 3 часа.

Процедить бульон в чистую посуду, должно получиться, примерно, 2 литра бульона.

Верните на огонь и ещё раз доведите до кипения. Снимите с поверхности, как можно больше жира и готовьте на небольшом огне, пока жидкость не приобретёт густой карамельный цвет, примерно, 2 часа. Последние 30 минут огонь должен быть минимальным. Должно в итоге получится (как пишут в книге), примерно, 1,5 стакана бульона, у меня же получилось 4 стакана.

Перелейте бульон на плоское прямоугольное блюдо с небольшими бортиками и дайте остыть до комнатной температуры. Затем, уберите в холодильник на 6 часов. Я убрала на ночь.

Нарежьте застывший бульон на 16 квадратиков,

заверните в пищевую плёнку,

Сложите в пластиковый контейнер и заморозьте.

Для того, чтобы приготовить бульонную основу для любого супа, вскипятите один стакан воды, добавьте 1 кубик, посолите (обязательно, а то будет совсем несоленым), приправьте перцем по вкусу.

Для приготовления бульона используем все ненужные каркасы куриные, крылья, суповые наборы, т.е. все ненужные зап.части от курицы, которые Вы найдёте в своей морозилке.

Лучшие рецепты грибного супа на любой вкус: веганский, с фаршем, индейкой или щавелем

Осень – пора сбора грибов. В этот период многие стараются выбраться в лес, чтобы запастись вкусным продуктом с насыщенным вкусом и ароматом. Грибы сушат, маринуют, солят, жарят на мангале, замораживают на зиму, а также готовят множество всевозможных блюд. Все они придутся по вкусу как гурманам, так и приверженцам диетического питания.

Читайте также:  Как довести инжир из крыма на самолете

Любителей грибов немало. «Лесное мясо» используют в приготовлении блюд по всему свету, и у каждого народа они отличаются своим неповторимым очарованием. Чего стоят только одни названия: французский жюльен или суп-капучино с белыми грибами и сливками, борщ с боровиками или суп-пюре с лисичками, суп рыбный со свеклой и холодный суп-заливное с языком. Предлагаем вам познакомиться с рецептами, собранными по всему свету, — они позволят вам внести разнообразие в ежедневное меню.

Приготовление супа из лесных грибов

Лесные грибы, в отличие от искусственно выращенных, обладают ярким ароматом, что делает их востребованными компонентами во многих блюдах. Но при использовании их в супах необходимо учитывать некоторые нюансы. Самое главное — перед тем как добавлять грибы в бульон, требуется их тщательно промыть и отварить до готовности, а полученный навар процедить. Затем грибы в большинстве рецептов обжариваются с овощами для поджарки.

В одном блюде могут сочетаться практически любые виды грибов. К примеру, боровик (или белый), подосиновик, подберезовик прекрасно «чувствуют» себя как в тандеме, так и порознь. Моховиков же отличает скользкая структура шляпки, что не каждому придется по душе, поэтому их нужно дополнить более упругими «собратьями».

А вот лисички или лесные шампиньоны лучше варить по отдельности. К тому же, оба вида не подлежат долгой предварительной варке, их вполне можно начать готовить сразу на сковороде.

Приготовление супа из консервированных грибов

Самый простой способ приготовить грибной суп — сделать его с маринованными шампиньонами, которых полно на прилавках магазинов. Они уже прошли обработку, и их достаточно только обжарить в небольшом количестве масла. В этом случае есть один минус — такой продукт имеет специфический вкус и разительно отличается от супа, приготовленного из сушеных или свежих лесных плодов.

В процессе варки можно добавлять и маринованные или соленые грибы из банки, учитывая, что в них уже достаточно соли, а досолить рекомендуется в самом конце приготовления. Маринад нужно обязательно сливать, не стоит добавлять его в суп.

Приготовление с манкой

Чтобы сделать грибной суп более сытным и густым, можно дополнить его манной крупой, соблюдая пропорции. На 1 литр жидкости добавляется около 3 столовых ложек крупы, которая предварительно обжаривается до золотистого оттенка на чистой сковороде без добавления масла.

Какая крупа лучше для грибного супа

Многие рецепты грибных супов предполагают наличие круп. Какую именно добавлять — дело вкуса каждого кулинара. Лидирующее место среди круп занимают овсянка, перловка, гречка, пшено и рис.

Чтобы суп не приобрел мутный оттенок, крупу рекомендуется перед добавлением тщательно промыть в проточной воде. Перловая крупа требует правильного подхода — ее следует заранее замочить минимум на 5 часов либо отварить отдельно до полуготовности.

Стоит непременно дополнить суп крупой, если в нем есть такие грибы, как шампиньоны или вешенки, которые по своей природе не имеют яркого собственного вкуса и являются нейтральными.

Когда солить грибной суп: в начале или в конце

У каждого блюда есть временной критерий, когда добавлять соль. Что касается супов с использованием грибов, то повара рекомендуется делать это практически в конце варки блюда, когда бульон обрел насыщенность.

Исправлять же пересол можно несколькими способами. Например, при варке в суп опускают мешочек с хлебными сухарями или крупой (рисом), которые впитают в себя излишки соли. Или же, если это позволяет посуда, увеличивается объем бульона и компонентов.

Уверены, что у многих из вас уже потекли слюнки, и вы взяли на вооружение пару-тройку рецептов, которые готовы приготовить в ближайшее время. Удивите своих гостей и сделайте суп с грибами в казане на мангале или приготовьте изысканный, нежный крем-суп — все будут в восторге. Но соблюдайте одно главное правило — что бы вы ни готовили, делайте это из качественных, свежих продуктов и с хорошим настроением. Приятного аппетита!

Суп-жульен с грибами

Многие гурманы давно оценили по достоинству жульен с курицей и грибами. Придя в наше привычное меню из Франции, жульен не оставил никого равнодушным. Предлагаем познакомиться с импровизированным аналогичным рецептом первого блюда, в котором сочетаются мягкость сливок и насыщенный вкус курицы, грибов и овощей.

В процессе варки можно добавлять и маринованные или соленые грибы из банки, учитывая, что в них уже достаточно соли, а досолить рекомендуется в самом конце приготовления. Маринад нужно обязательно сливать, не стоит добавлять его в суп.

http://www.iamcook.ru/showrecipe/10350http://eda.wikireading.ru/3785http://www.liveinternet.ru/users/lyrina/post363848303/http://povar24.info/gribnye-supy-raznye.html

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем