Горбушу посолить сразу в морозилку

Содержание

Как посолить горбушу в домашних условиях

Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях.

Засолка горбуши в домашних условиях – это быстрый и бюджетный метод приготовления рыбы, благодаря которому итоговый продукт может храниться в холодильнике в течение некоторого времени и подаваться в различных вариантах. Например, соленая горбуша может стать ингредиентом для бутербродов, канапе, закусочных рулетов, фаршированных блинчиков, салатов или же просто подаваться в виде закуски и дополнения к гарнирам. Так, бутерброды с соленой горбушей – отличный способ утолить голод у неожиданно пришедших гостей или у капризных детей с плохим аппетитом. Рецептов засолки горбуши также много, и все они элементарны в исполнении. Засолка рыбы в домашних условиях не связана с трудностями и большими затратами времени. Вам всего лишь нужно купить качественную рыбу и следовать нашим рекомендациям, приведенным ниже.

Конечно же, наиболее вкусная соленая горбуша получается из свежей рыбы, но если приобрести ее нет возможности, то подойдет и замороженная. Если вы покупаете свежую рыбу, обратите внимание на ее запах и внешний вид. Свежая горбуша пахнет довольно приятно, а ее плоть немного напоминает мякоть огурца. Свежая рыба весьма плотная и быстро принимает прежнюю форму, если вы нажмете на нее пальцами. Кожа у качественной рыбы также гладкая и упругая. Если вы используете замороженный продукт, то перед приготовлением его необходимо оттаять. Лучше всего разместить рыбу на нижней полке холодильника, но ни в коем разе не применяйте для этого микроволновую печь или горячую воду.

Чтобы посолить горбушу, можно использовать как целую рыбу, так и отдельные куски филе. Как вариант – рыбу можно нарезать очень тонкими ломтиками. При таком способе горбуша солится очень быстро (буквально за несколько часов), а благодаря тому, что ее не надо нарезать, рыбу очень удобно использовать для приготовления закусок, например, бутербродов. Перед солением рыбу необходимо тщательно промыть, очистить от чешуи, удалить хвост, плавники и голову, распотрошить (если требуется), разделать и извлечь кости. Подготовленную рыбу еще раз промыть снаружи и внутри, тщательно обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски, если это необходимо. Рыбу можно оставить с кожей или же снять ее – в зависимости от предпочтений. Соление горбуши может происходить двумя способами – сухим, при котором используются соль и специи, и мокрым, при котором используются различные маринады и рассолы.

Для классической сухой засолки используется смесь соли и сахара, которой натирают рыбу со всех сторон. В среднем, на килограмм рыбы требуется 2 столовые ложки соли и вдвое меньше сахара. При желании вы также можете использовать специи и пряности, например, черный перец, кориандр, семена горчицы, молотый розмарин, лавровый лист и свежие укроп или петрушку. После этого рыбу необходимо поместить в контейнер или другую емкость, закрыть и поставить в холодильник примерно на сутки. Чтобы приготовить горбушу мокрым способом, необходимо залить ее рассолом с добавлением специй, затем накрыть крышкой и охлаждать в течение 24 часов. Готовый продукт хранится в холодильнике около 4 дней, после чего соленую рыбу лучше убрать в морозилку. Испортить соленую горбушу крайне сложно – рыба впитает в себя именно столько соли, сколько необходимо. Солить рыбу лучше всего в пластиковом контейнере, стеклянной миске или эмалированной посуде. От металлической посуды лучше отказаться, так как рыба может приобрести вкус металла.

Чтобы у вас больше не оставалось вопросов, как посолить горбушу в домашних условиях, предлагаем вашему вниманию подборку рецептов, при помощи которых вы сможете приготовить аппетитную рыбную закуску.

Соленая горбуша домашнего приготовления

Ингредиенты:
1 кг горбуши,
2 столовые ложки соли,
1 столовая ложка сахара.

Приготовление:
Подготовленную рыбу разделать, чтобы получилось два филе. Смешать сахар и соль в миске и равномерно натереть рыбу с обеих сторон. Соединить две половинки, обернуть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник. Через 24 часа горбуша готова к употреблению. Перед подачей на стол горбушу можно полить растительным маслом.

Ингредиенты:
1 горбуша (около 1,5 кг),
1 столовая ложка соли,
1 чайная ложка сахара,
100 мл растительного масла,
черный перец крупного помола по вкусу,
кориандр по вкусу.

Приготовление:
Подготовленную рыбу нарезать на небольшие кусочки. Смешать соль и сахар в маленькой миске. Выложить в емкость первый слой рыбы, слегка смазать маслом, посыпать смесью соли и сахара, черным перцем и кориандром. Повторять слои до тех пор, пока не кончится рыба. Накрыть емкость и убрать в холодильник минимум на 5 часов.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Соленая горбуша с укропом

Ингредиенты:
1 кг горбуши,
3 столовые ложки крупной соли,
3 столовые ложки сахара,
200 г свежего укропа.

Приготовление:
Рыбу промыть, просушить, разрезать на две части, удалить кости и снять кожу. Смешать соль и сахар и тщательно втереть эту смесь в филе рыбы с двух сторон. Промыть и тщательно просушить укроп. Выложить треть укропа в емкость, где будет солиться рыба. Сверху выложить одно рыбное филе, затем слой укропа, второе филе рыбы и оставшийся укроп. Накрыть емкость и поставить сверху груз, например, заполненную трехлитровую банку. Хранить в течение 8 часов при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня убрать укроп, нарезать рыбу ломтиками и подавать.

Соленая горбуша на скорую руку

Ингредиенты:
1 кг горбуши,
2-3 столовые ложки соли,
6-8 горошин перца,
1 столовая ложка уксуса,
50 мл растительного масла,
1 луковица,
лавровый лист.

Приготовление:
Нарезать подготовленное филе на кусочки и положить в емкость для засолки. В отдельной миске приготовить рассол, тщательно размешав соль в 500 мл воды. Залить рассолом рыбу и положить сверху гнет. Дать постоять при комнатной температуре от 1,5 до 2 часов, затем рассол слить и залить новым рассолом из 1 стакана воды и ложки уксуса. Оставить в нем рыбу на 5 минут. Слить рассол, добавить к рыбе нарезанный кольцами лук, лавровый лист, перец, растительное масло и хорошо перемешать. Через 15-20 минут рыба готова к употреблению.

Соленая горбуша в маринаде

Ингредиенты:
5 стейков горбуши,
2 столовые ложки соли,
1 столовая ложка сахара,
0,5 литра воды,
3-4 лавровых листа,
5 горошин черного перца,
2-3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:
Выложить стейки в емкость и добавить специи. Для приготовления маринада необходимо вскипятить воду, а затем остудить ее до комнатной температуры и перемешать с солью и сахаром до полного растворения. Залить полученным маринадом стейки. Вода должна полностью покрывать рыбу. Накрыть емкость и убрать в холодильник на сутки, после чего достать рыбу из маринада, переложить в контейнер и полить растительным маслом для мягкости.

Надеемся, теперь вам предельно ясно, как посолить горбушу в домашних условиях просто и быстро. Наши рецепты позволят вам засолить рыбу, используя самые простые ингредиенты, и получить вкусный продукт, который может использоваться как самостоятельно, так и в качестве компонента для различных закусок.

Ингредиенты:
1 горбуша (около 1,5 кг),
1 столовая ложка соли,
1 чайная ложка сахара,
100 мл растительного масла,
черный перец крупного помола по вкусу,
кориандр по вкусу.

Как солить замороженную горбушу?

Горбуша обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, она еще и очень полезна. В ней содержится большое количество витаминов и минералов. Для нормального функционирования организма человека в рыбе есть Омега-3, фосфорная кислота и пиридоксин. Не остается сомнений, что рыбу необходимо употреблять 2-3 раза в неделю, чтобы хорошо себя чувствовать. Предлагаем один из полезных способов приготовления рыбы – засолку. Существуют «сухой» и «мокрый» способы засолки. Основной состав остается, только авторы добавляют свои изюминки.

Особенности засолки красной рыбы

Для того чтобы продукт был вкусным, полезным, имел приятный аромат и цвет, необходимо применять следующие правила:

  • в домашних условиях лучше выбирать замороженный или свежемороженый продукт, так как при низких температурах в тушке погибают вредные микроорганизмы;
  • засолить с использованием рафинированного подсолнечного масла;
  • соль брать обычную или с травами, можно сделать в пропорции 50/50;
  • солить горбушу желательно сразу после заморозки (при комнатной температуре или на нижней полке холодильника);
  • храним в стеклянной, керамической или пластиковой посуде неделю в прохладном месте.

Подготовка рыбы

В целом подготовительный этап состоит из следующих пунктов:

  • разморозить;
  • хорошо промыть;
  • отрезать голову, хвост и плавники;
  • убрать хребет и кости, их вытащить пинцетом;
  • снять кожу, можно её оставить – все зависит от рецепта и предпочтений;
  • просушить на бумажном полотенце.

Маринуем рыбу

Маринад – это солевой раствор с пряностями. Из расчета на 1 кг горбуши:

  • литр воды;
  • 4 ст. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • специи по вкусу.

Ингредиенты добавляют в кипяток, чтобы они хорошо растворились. Остудить до комнатной температуры. Рассолом заливаем филе. Держим 20-30 минут.

Солим в домашних условиях

Вариант 1

Кусочки толщиной 0,5 см.

Рассол:

Его остудить до комнатной температуры и добавить 1 столовую ложку коньяка, залить маринадом. Оставить на 10 минут. Затем выкладываем на полотенце и даем просохнуть. Аккуратно перекладываем на блюдо. Промазываем растительным маслом. Посыпаем сверху черным перцем. Оставляем «отдыхать» на 40 мин.

Вариант 2

  • 1 л кипятка;
  • 5 ст. л. обычной соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • несколько горошин черного перца.

Всё перемешать, остудить. Добавить 1 ст. л. коньяка. Он придаёт своеобразный вкус и изюминку. Филейную часть нарезать полосками шириной 2 сантиметра.

Залить, оставить на 20 минут. Сушим на бумажном полотенце или на блюде. В контейнер, смазанный растительным маслом, выкладываем слоями. Добавить черный перец. Отправить в холодильник на 1 час.

Вариант 3

Делаем водный раствор комнатной температуры: 2 столовые ложки крупной соли, 2 столовые ложки соли с приправами и 1 столовая ложка сахара. Всё тщательно перемешать, пока сыпучие компоненты не растворятся.

Залить рыбу и оставить на 15-20 минут. Просушить для того, чтобы она приобрела красивый розовый цвет. Плотно выкладываем в контейнер. Заливаем подсолнечным маслом так, чтобы масло её закрыло. Посуду убираем в холодильник на 3 часа.

При подаче на стол обильно смачиваем лимонным соком. Он придаст неповторимый аромат блюду.

Вариант 4

Мякоть одной горбуши режем на кусочки, смешиваем с 3 столовыми ложками соли и 2 столовыми ложками сахара. Всё помещаем в продолговатый контейнер. Воду не добавлять. Продукт дает сок и так просаливается. Ставим в холодное место на трое суток. Можно добавлять разные пряности, например, семена горчицы или красный сладкий перец.

Вариант 5

  • хорошая и красивая тушка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком, можно душистый или же смесь перцев – 1 горсть;
  • рассол – на литр воды берём 4 ст. л. крупной соли, 4 ст. л. сахара.

Сделаем рассол. Для этого в миску кладем: лавровый лист, перец, соль, сахар. Заливаем смесь кипятком, хорошо перемешиваем и оставляем остужаться. Можно вынести на балкон в холодное время года. В летнее время процесс проходит дольше.

Можно одну емкость переливать в другую, и так несколько раз. Можно чашу поставить в таз с холодной водой.

Рыбу режем на порционные куски и помещаем в стеклянную двухлитровую банку, заливаем рассолом. Горошек и лавровый лист должны быть тоже в банке. Закрываем эмалированной крышкой. Банку необходимо хорошо взболтать. Убрать в холодильник на сутки.

Вариант 6

Рыбу разделываем, убираем внутреннюю пленку, промываем. Делаем глубокий до шкуры спины разрез. Внутрь рыбы насыпаем соль (100 гр.) и ей же натираем всю поверхность рыбины. Обработанную горбушу заворачиваем в ситцевую или хлопчатобумажную ткань. Отправляем в холодильник. Употреблять можно через двое суток.

Если научиться солить рыбу дома, то можно отказаться от покупок её в магазине. Красную рыбу можно добавлять в суши, бутерброды, салаты, фаршировать ею блинчики, стряпать пироги и запекать в тарталетках.

Не забываем, что из остатков красной рыбы можно сварить наваристую уху. Икру и молоки тоже солят, состав такой же, как для основного блюда.

Просто и быстро можно засолить горбушу к любому празднику. Пошаговый рецепт находится в видео ниже.

При подаче на стол обильно смачиваем лимонным соком. Он придаст неповторимый аромат блюду.

Как засолить горбушу

Соленая рыба в магазинах достаточно дорогой продукт. Неизвестно с какими специями она засаливалась и насколько свежей была засолки. Горбуша, посоленная самостоятельно, будет намного вкусней купленной, ее стоимость будет дешевле, и она может стать настоящим деликатесом на праздничном столе. Тем более, что засолить ее совсем не сложно. Все что нужно для этого – это соль, сахар, специи и приправы. Ниже в статье будут даны общие рекомендации и рецепты как засолить горбушу в домашних условиях.

Читайте также:  Хранение моркови в стрейч пленке

Как солить горбушу в домашних условиях общие рекомендации

Засолка рыбы – древний метод сохранить ее после улова. Процесс засолки делает рыбу более плотной и убивает в ней все бактерии, которые могут вызвать порчу.

Для засолки подойдет как свежая горбуша, так и замороженная. Посолить красную рыбу можно, как целую тушку, так и нарезанную на небольшие кусочки, филе или стейки. Единственно, о чем нужно помнить, процесс соления в зависимости от выбранного рецепта требует времени: на получение соленой рыбы уйдет нескольких часов до суток.

В основном, в магазинах предлагают замороженную горбушу, так как она дольше храниться при очень низких температурах. Также есть варианты разделанной рыбы, но цена на нее выше. Можно взять неразделанную рыбу, ведь ее подготовка к засолке будет простой.

По-настоящему вкусная просоленная рыба получиться из свежей горбуши. Перед покупкой свежую рыбу нужно проверить на запах и внешний вид: при надавливании быстро должна восстанавливаться прежняя форма рыбы и приятно пахнуть.

Если для засолки куплена замороженная рыба, сначала ее нужно разморозить. Для разморозки лучше оставить тушку в холодильнике на ночь. За это время она подтает и разделать ее будет проще.

Допускается размораживание в комнатных условиях (когда забыли вынуть рыбу из морозилки или купили замороженную в магазине), оставив ее на 2-3 часа на столе. За это время она подтает и разделать ее не составит труда.

Как разделать горбушу перед засолкой

Технология подготовки перед засолкой одинакова для свежей и замороженной рыбы.

Отрезается голова, плавники и хвост. Делается надрез в области брюшка, и вынимаются все внутренности.

Затем тушка промывается проточной водой.

Далее тушка аккуратно разделяется по хребту на две части и вынимаются все кости.

Если хотите засолить только филе, то с разделанной рыбы нужно снять кожу.

Разделанную горбушу нужно еще раз промыть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами, чтобы в ней осталось меньше влаги.

Соленую рыбу готовят сухим и мокрым способом. Сухой вариант подразумевает только добавление соли и специй, а мокрый вид засолки предусматривает погружение горбуши в маринады, соки и рассолы.

Когда красная рыба засаливается в рассоле, обязательно нужен груз, чтобы тушка была полностью им покрыта и равномерно приобрела соленый вкус.

Для получения малосольной горбуши не нужно мариновать ее больше суток и после извлечения промокнуть бумажным полотенцем. Просоленную рыбу положить в емкость и добавить подсолнечное масло.

Простой способ засолить горбушу, это натереть ее смесью соли, сахара, специй и пряностей. Готовиться, как правило, такая смесь в соотношение 1:2 (сахара к соли), специи берут по своему вкусу. Количество зависит от размеров рыбы, главное, чтобы мясо было обильно обработано посолочной смесью.

После засолки рыба отправляется в холодильник на сутки для просаливания. Чтобы рыба получилась малосольной, не нужно усердствовать с солью. В среднем на 1килограмм рыбы берут 2 столовые ложки соли и столько же сахара. При солении свежей горбуши соли нужно взять больше, чтобы убить возможных паразитов или заморозить ее в течение 1-2 суток и затем уже солить.

Засоленную горбушу можно хранить в холодильнике всего 3-4 дня. Оставшуюся соленую рыбу лучше убрать в морозилку, завернув ее в пищевую пленку или сложив в контейнер с крышкой.

Для засолки горбуши можно использовать любую посуду, кроме металлической, ведь она способна придавать рыбе неприятный металлический привкус. Лучше всего для этой цели подходит керамическая или стеклянная.

Засолка горбуши сухим способом

Подготовленную тушку разделить на два филе или нарезать на кусочки. Выложить на разделочную доску мясом наружу и притрусить обильно смесью соли и сахара.

Сложить мясом друг к другу и плотно завернуть в бумажное полотенце.

Положить в поддон, миску или в глубокую тарелку. Сверху положить груз: накрыть рыбу разделочной доской или тарелкой и поставить банку с водой. Убрать в холодильник или другое прохладное место.

Спустя 5-6 часов переворачиваем рыбку на другую сторону.

Через сутки получим малосольную рыбу, а через 2-3 дня уже соленую. Тушку развернуть и убрать остатки соли.

Подается к столу рыба, нарезанная на кусочки и политая подсолнечным маслом.

Как засолить горбушу в маринаде

Классически рецепт соления горбуши в рассоле такой. На 1 кг филе горбуши берут:

Сахара – 150 грамм;

Соли – 150 грамм;

Лаврового листа – 2 штуки;

Душистый перец – по вкусу.

Берется предварительно очищенное филе и разделяется на несколько кусочков.

Далее готовится рассол: в закипевшую воду добавляются соль, сахар и все специи. Размешать пока полностью раствориться соль и сахар.

В приостывший рассол погружаются кусочки филе. Как минимум нужно 4 часа, чтобы мясо полностью просолилось. Мясо рыбы горбуши достается из рассола и подается к столу.

Малосольная горбуша

Этот способ приготовления рыбы подразумевает выдерживание горбуши непродолжительное время в приготовленном солевом растворе, а также уменьшенную концентрацию соли.

Для приготовления слабосоленой горбуши на 1кг рыбы взять:

Соли – 1 столовую ложку;

Сахара – 1 чайную ложку;

Растительного масла (без запаха) – 100 мл;

Черного перца – по вкусу;

Кориандр — пару щепоток или по вкусу

Подготовить рыбу и разрезать на небольшие кусочки.

Смешать сахар и соль в миске.

Выложить кусочки рыбы в один слой в контейнере, полить растительным маслом и посыпать смесью соли, сахара, черного перца и кориандра. Черный перец нужно крупно раздавить. По желанию можно добавить несколько горошин душистого перца. Отлично сочетается с рыбой белый перец.

Со следующим слоем проделать такие же действия. Выложить слоями все кусочки филе.

Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник минимум на 5 часов.

Горбуша под семгу в рассоле

Мясо горбуши не очень жирное, но его можно сделать более сочным, если при засолке добавить растительное масло. Тогда такая горбуша по вкусу будет весьма похожа на семгу. Солить рыбу можно в рассоле или сухим методом.

Для приготовления рассола нужно:

Воды – 1,0-1,3 литра

Соли – 5 столовых ложек

Кипяченую воду остудить и растворить в ней 5 столовых ложек соли.

Горбушу разделываем, удаляем из мяса все кости и режем на кусочки примерно 4 сантиметра.

Измельченную рыбу помещаем в рассол на 10 минут. Затем рассол слить, а кусочки филе высушить бумажным полотенцем или салфетками.

После извлечения из рассола укладываем в стеклянную посуду и поливаем растительным маслом. Масло взять любое: подсолнечное, оливковое или другое.

Ставим рыбу в холодильник на 40 — 60 минут.

Если рассола не хватило, чтобы полностью покрыть всю рыбу, то нужно через каждые 5-10 минут аккуратно ее перемещать. В этом случае держать рыбу в рассоле нужно несколько дольше.

В результате, по времени быстрее не бывает засолки горбуши, а главное, что по вкусовым качествам, она соответствует другой красной рыбе – семге. Рыба получается нежной, но если получилась слишком соленая, то можно вымочить в воде.

Засолка горбуши в рассоле

Есть много вариантов рассолов, которые сделают вкус рыбы насыщенным. Если нужно посолить вкусно и быстро горбушу, воспользуйтесь этим рецептом.

Для приготовления рассола на 1 кг горбуши нужно:

Соли – 3 столовые ложки;

Сахара – 2 чайные ложки;

Лаврового листа — 2 штуки;

В качестве специй:

Душистый и черный или белый перец;

Горчица (зерна или молотая).

Вначале готовиться рассол для горбуши. Все компоненты смешиваются кроме горчицы. В самом конце в рассол добавить горчицу. Приготовленным рассолом (комнатной температуры) залить горбушу. Через 3 часа она будет готова, если ее нарезать небольшими кусочками. Для более крупных кусков времени для просаливания требуется больше.

Горбуша в рассоле быстрого посола может немного разваливаться, если использовалась размороженная рыба. В рассол добавляются пряности и специи по вкусовым предпочтениям. Чтобы избавиться от свойственной для горбуши горчинки, в рассол можно добавить немного лимонного сока или столового уксуса.

Как засолить горбушу в масле

Для приготовления в масле на 1 кг горбуши нужно:

Соли – 3 чайные ложки;

Растительного масла – 1/2 стакана (100-125 мл).

Вымыть и разделать горбушу: снять кожицу и отделить от костей.

Готовое филе нарезать на кусочки толщиной в полсантиметра.

Нарезанные кусочки сложить в глубокую тарелку, добавить соль и специи по желанию. Перемешать. Полить растительным маслом и вновь перемешать.

Переложить рыбу в банку и поставить в холодильник на 8-10 часов. За это время горбуша просолиться.

Еще один способ засолки горбуши в масле.

На 700 граммов горбуши нужно:

Растительного масла – 100 мл;

Соли – 2 столовые ложки;

Сахара – 1 чайная ложка;

В качестве специй:

Черный (белый) перец – по вкусу;

Лавровый лист – по вкусу.

Промыть горбушу и очистить от кожицы и костей. Нарезать филе рыбы небольшими кусочками.

Готовим рассол. Смешиваем растительное масло с солью, добавляем туда сахар, лавровый лист и черный или белый перец, который нужно раздавить.

Залитые рассолом кусочки горбуши перемешиваем и отправляем в холодильник. Через 10 часов можно пробовать рыбку.

Соленая горбуша с луком в масле

По этому рецепту соленая горбуша будет готова уже через 2 часа и получиться очень вкусная и нежная. Чтобы посолить горбушу, на 2 тушки рыбы нужно:

Соли – 5 столовых ложек;

Масла растительного – 150 мл;

Лука репчатого – 1 головка

Выпотрошенную рыбу нарезаем на кусочки. Лучше всего приступать к нарезанию, когда рыба немного замороженная. Складываем кусочки рыбы в удобную емкость.

Приготовить рассол. В охлажденную кипяченую воду добавить соль и размешать. Залить им рыбу.

Залитую рассолом горбушу оставить при комнатной температуре на один час.

Вынуть рыбу из рассола и обсушить. Выложить в глубокую тарелку или миску. Сверху выложить нарезанный лук и залить подсолнечным маслом. Поставить горбушу в холодильник на 40 – 60 минут.

Любой вид засолки горбуши можно использовать разделанную на филе или нарезанную кусочками. Чем тоньше нарезанная рыба, тем быстрее она вберет в себя соль и просолиться.

Засолка довольно быстрый способ приготовления горбуши, который позволяет, не теряя вкусовые качества, хранить рыбу в холодильнике в течение нескольких дней. Соленую горбушу можно подавать как отдельное блюдо, украшенное луком и зеленью, или использовать в качестве ингредиента для салатов, бутербродов, использовать для фарширования блинчиков и многих других блюд.

Как солят горбушу в монастыре смотрите в видео

Есть много вариантов рассолов, которые сделают вкус рыбы насыщенным. Если нужно посолить вкусно и быстро горбушу, воспользуйтесь этим рецептом.

Горбушу посолить сразу в морозилку

Тема рассказа кажется странной лишь на первый взгляд. Лососёвые породы рыб довольно дорогое удовольствие и способ сохранить подольше, купленный по случаю ломтик филе, может пригодиться. Кроме того, возможно это будет и неожиданным сюрпризом, но подвергая солёную рыбу заморозке, вы получаете ещё и новый вкус знакомого лакомства.

Можно ли замораживать соленую рыбу в морозилке

Засолка и замораживание – два самых популярных способа хранения скоропортящихся продуктов. А что если совместить их? Увы, продолжительность хранения от этого никак не возрастает, а вот удобство становится очевидным.

Конечно, если вы приобрели пару небольших ломтиков филе, вопрос, можно ли замораживать соленую рыбу лососёвых пород вряд ли вас заинтересует. Такое количество даже небольшая семья может употребить быстрее, чем закончится срок хранения.

Другой случай, если рыбину вы купили крупную и планируете разделать её частями, с целью готовить в течение продолжительного времени. Надеемся, нет необходимости убеждать вас в том, что размораживая каждый раз крупную тушку, отрезая необходимый кусок и замораживая остальное, вы, в конечном счете, рыбу испортите.

Повторное замораживание куда хуже для сырой рыбы, чем, если вы её засолите, и будете далее хранить в морозильной камере. Впрочем, у засоленного рыбного филе тоже есть определённые ограничения, связанные с видами рыбы.

Так, на вопрос можно ли заморозить соленую горбушу ответ будет положительным, с одной оговоркой. Именно горбуша считается в сравнении с другими лососями суховатой, поэтому если все условия соблюдены, то её можно использовать как закуску или в салатах. А вот вымочив и обжарив эту рыбу, вы получите не самое вкусное блюдо.

Можно ли замораживать слабосоленую рыбу

Хотя степень солёности рыбы никак не сказывается на продолжительности её хранения в замороженном виде, вопросы такие возникают и требуют ответа. Для начала давайте всё же укажем условия заморозки, при которых желательно хранить солёного лосося.

Филе можно нарезать ломтями любого размера, но расфасовывайте их с таким расчётом, чтобы вся размороженная порция использовалась максимум за пару суток. При этом кусочки можно сделать и довольно крупными, с целью последующей нарезки, и тонкими, готовыми к приготовлению бутербродов.

Можно ли замораживать слабосоленую семгу? Да, ломтики рыбы перед расфасовкой стоит чуть увлажнить 3% уксусом, а лучше слабым раствором натурального лимонного сока, затем слегка смазать оливковым маслом или рыбьим жиром. Далее рыбу разделяем на порции и герметично упаковываем в полиэтиленовые пакеты.

Для лучшей сохранности солёной рыбы, её рекомендуется после смазывания жиром обернуть в пергаментную бумагу. Достаточно одного слоя, но упаковку аккуратно и со всех сторон заверните, затем уложите в пакет или туго обтяните пищевой плёнкой.

Перечисленные рекомендации справедливы и на случай, если рыба у вас более крепкого посола. Иными словами, можно ли заморозить соленую семгу – конечно, да. Причём и технологию можно взять полностью из приведённого выше примера.

Каковы же температурные условия хранения и способы размораживания? Оптимальная температура для замораживания солёного лосося –18 градусов. Как правило, бытовые морозильники не могут обеспечить более низкие значения. Если ваш холодильник снабжён функцией «шоковая заморозка», то стоит воспользоваться ею в обязательном порядке.

Встречаются рекомендации замораживать солёного лосося в два захода:

  1. Нарезанную рыбу после нанесения масла (жира) охлаждают до начала замерзания.
  2. Рыбу фасуют в герметичные контейнеры или пакеты и только после этого замораживают полностью.
Читайте также:  Законсервировать маринованные грузди под железные крышки

Срок хранения в замороженном виде для разделанной солёной рыбы составляет до 4 месяцев. Если вы намерены замораживать целиком солёные тушки, то лучше не хранить рыбу в таком виде дольше 80 суток.

Размораживать солёную рыбу при помощи нагрева любым способом нельзя. Придётся дожидаться, пока она медленно оттает в общем отделе холодильника. По этой причине стоит нарезать филе как можно тоньше, чтобы оно оттаивало быстрее.

Не храните такую рыбу долго в размороженном виде, несмотря на крепкую засолку она портится заметно быстрее, чем просто солёная.

Конечно, если вы приобрели пару небольших ломтиков филе, вопрос, можно ли замораживать соленую рыбу лососёвых пород вряд ли вас заинтересует. Такое количество даже небольшая семья может употребить быстрее, чем закончится срок хранения.

Можно ли соленую горбушу хранить в морозилке

Ну, а если же рассматривать хранение солёной рыбы в домашних условиях, то чтобы солёная рыба сохранялась более длительное время надо хранить рыбу в холодильнике предварительно обернув её пергаментной бумагой или чистой мягкой тканевой тряпкой.

Как надолго сохранить соленую рыбу?

Любую соленую рыбу необходимо хранить в прохладном месте, лучшим местом хранения конечно является холодильник, но нужно за ней постоянно наблюдать. Во время хранения рыба может покрыться белым налетом, а это значит то, что рыба уже начинает портиться. В этом случае рыбу нужно тщательно вымыть и приготовить. Также рыбу можно хранить в растительном масле. В этом случае в банку нужно положить рыбу и залить маслом.

Если рыбу необходимо сохранить на очень долгое время, то в таком случае подойдет только заморозка, но вкус уже заметно будет отличаться.

Солёная рыба в любом случае хранится дольше чем просто рыба, то есть не солёная или не копчёная.

Самое лучшее для хранения солёной рыбы — это вакуумная упаковка, но это всё делается на специализированном производстве.

Ну, а если же рассматривать хранение солёной рыбы в домашних условиях, то чтобы солёная рыба сохранялась более длительное время надо хранить рыбу в холодильнике предварительно обернув её пергаментной бумагой или чистой мягкой тканевой тряпкой.

Естественно, что в морозильной камере рыба будет хранится на много дольше чем просто находясь на полках или в отсеках холодильника.

Так же долгое время хранится солёная рыба погружённая в подсолнечное масло или законсервированная рыба, которая находится в соляном растворе.

Очень удобным обстоятельством является наличие в доме соленой рыбы, которая может быть использована в качестве «подручной» закуски.

Сохранить соленую рыбу как можно дольше можно такими способами:

  • сразу после засолки завернуть рыбу в пергаментную бумагу или ткань, положить в холодильник. Так ее можно хранить до 5 дней.
  • сельдь нужно хранить в рассоле, в котором она хранилась в бочке. Рассолом можно смочить ткань и обернуть ею рыбу.
  • сельдь положить в эмалированную кастрюльку или стеклянную банку, залить растительным маслом.
  • засоленную красную рыбу, завернутую в бумагу или ткань (только не в полиэтилен) можно хранить в морозилке на сильной заморозке.

Перед наступлением праздников всегда хочется побаловать себя, близких или же своих гостей чем-нибудь этаким и вкусненьким. Вот одним из таких праздничных деликатесов может быть солёная красная рыба. Однако солить ее лучше самому, чем покупать и порой хранить приходиться ни один день. Заморозка или какая-то термическая обработка сильно разрушают полезные свойства рыбы. Но способы хранения все же есть. Одним из таких я пользуюсь с успехом и сама. Соленую рыбу без шкуры (только филе) я кладу в стеклянную банку очень плотным слоем. Добавляю лаврушку и черный перец. Затем в банку заливаю растительное масло, чтобы оно полностью покрывало рыбу, сверху полиэтиленовой крышкой закрываю, после убираю в холодильник. Так рыба может храниться целый месяц. Если нужно на небольшой срок сохранить рыбку, то слабосоленую тушку заворачиваем в смоченную в уксусе ткань и кладем в холодильник. Так рыбу можно хранить не более 10 дней.

Если горбуша приобреталась в вакуумной упаковке, то после ее вскрытия рыбу можно хранить в холодильнике не дольше двух суток. В неоткрытом контейнере горбуша хорошо хранится в течение всего срока, указанного на специальных этикетках. Период хранения в данном случае может в значительной степени превышать 2 дня и достигать двух месяцев.

Как и где правильно хранить горбушу?

Чаще всего этот горбуша появляется на прилавках в замороженном, охлажденном, копченом или соленом виде. Способ обработки рыбы напрямую зависит на срок и условия ее дальнейшего хранения. Дольше всего можно сохранить свежесть копченых и соленых вариантов, но и в остальных случаях есть свои хитрости и нюансы, позволяющие хранить горбушу в течение длительного времени без потери вкусовых свойств.

  • важно запомнить правило, что в холодильнике нельзя хранить в тесном контакте свежую рыбу и горбушу, прошедшую разные виды обработки (такое соседство испортит вкусовые свойства обоих продуктов);
  • если горбуша приобреталась в вакуумной упаковке, то вскрывать ее до процесса приготовления или употребления не стоит (в открытой упаковке рыба сохранится меньше);
  • хранить горбушу в полиэтиленовых пакетах не рекомендуется (особенно это касается копченых и соленых видов рыбы);
  • идеальной упаковкой для хранения горбуши в холодильнике является фольга или пищевой пергамент (плотно заворачивать рыбу в бумагу или фольгу не стоит, к горбуше должно поступать достаточное количество кислорода);
  • если сбрызнуть горбушу небольшим количеством сока лимона, то этот прием поможет сохранить ее сочность и придаст насыщенный аромат рыбе;
  • замороженную горбушу сразу после покупки надо поместить в морозильную камеру или разморозить и употребить в пищу;
  • если горбуша куплена в охлажденном состоянии, то после приобретения ее надо заморозить или приготовить не позднее, чем через две суток;
  • сохранить вкусовые свойства горбуши в холодильнике можно при помощи хлопчатобумажной ткани и соли (рыбу надо обильно посыпать крупной солью, обернуть тканью, а затем поставить на верхнюю полку в холодильнике);
  • соль для хранения горбуши можно заменить сахаром (вкусовые свойства рыбы не нарушатся, а сахар хорошо смоется водой);
  • перед заморозкой мыть рыбу не стоит (перед хранением в холодильнике горбушу также не следует промывать, а делать это надо перед приготовлением, если рыба куплена в охлажденном или свежем виде);
  • охлажденное филе горбуши можно заморозить в ледяной глазури (рыбу надо поместить в кастрюлю, заполненную водой и поставить в морозилку, как только слой льда достигнет 5 см, заготовку надо переложить в пакет и разместить в морозильной камере).

Сколько и при какой температуре хранить горбушу

Если горбуша приобреталась в вакуумной упаковке, то после ее вскрытия рыбу можно хранить в холодильнике не дольше двух суток. В неоткрытом контейнере горбуша хорошо хранится в течение всего срока, указанного на специальных этикетках. Период хранения в данном случае может в значительной степени превышать 2 дня и достигать двух месяцев.

В комнатной температуре горбушу хранить нельзя независимо от ее вида и варианта обработки. Свежая, охлажденная или замороженная рыба быстро начнет портиться и получит характерный запах тухлого продукта. Соленая или копченая горбуша в комнатных условиях станет скользкой и потеряет свои вкусовые свойства. Кроме того, такая горбуша может быстро покрыться коркой и засохнуть.

  • оптимальными условиями хранения горбуши считается температура немного ниже 0 градусов (срок хранения составит 2-3 дня);
  • при минусовой температуре в морозильной камере горбуша может храниться в течение 7-10 месяцев (повторные заморозки надо полностью исключить);
  • при комнатной температуре горбушу можно держать не больше 2 часов;
  • в ледяной глазури горбуша может храниться в течение 1 месяца (после этого периода вкусовые свойства рыбы начнут нарушаться и она станет сухой);
  • если натереть горбушу солью и заморозить, то в морозильной камере она может храниться почти год.

С использованием дополнительных средств (соль, лимон, ткань) горбуша может храниться в холодильнике в течение 4 дней. В данном случае речь идет об охлажденной рыбе. Если горбуша копченая или соленая, то в первом случае при соблюдении правил хранения, она останется свежей в течение 1,5-2 месяцев, а во втором варианте – в течение месяца.

А вот здесь многие совершают ошибку. Стремясь быстрее подать рыбу к столу, ее размораживают в теплой воде, ставят на батарею или пытаются отогреть в микроволновке. Этого делать нельзя. Доставая селедку из морозилки, нужно переставить ее на нижнюю полку холодильника, чтобы она постепенно отошла. Только потом можно уже выкладывать ее на блюдо, где она окончательно согреется. Если вы рассчитываете на ситуации, когда нужно спешно достать закуску, то замораживайте рыбу тонкими кусочками. Их можно сразу высыпать на тарелку и полить маслом. Пока вы будете готовить основное блюдо, кусочки станут пригодными к употреблению.

Можно ли замораживать соленую селедку в морозилке?

Соленая селедка – это любимая закуска на праздничном столе. Однако зачастую перед торжественным событием у нас не хватает времени, чтобы посолить вкусную рыбку. Остается два варианта, либо покупать в магазине и надеяться на то, что попадется удачный посол, либо приготовить заранее и положить в морозилку. Но тут встает закономерный вопрос о том, можно ли замораживать соленую селедку. Давайте разбираться.

Какая рыбка подойдет для длительного хранения

Селедка – это невероятно полезный продукт, который издавна употребляли люди в пищу в самых разных вариантах. Свежая, соленая, жареная, она характеризуется большим количеством полезных веществ. Ненасыщенные кислоты Омега -3, витамины группы B, A, D, E, PP. Но, как часто бывает, в тот момент, когда очень хочется полакомиться рыбкой, ее не оказывается под рукой. Поэтому сегодня мы и решили выяснить, можно ли замораживать соленую селедку. Но прежде чем перейти к этому, еще раз вспомним о том, как правильно выбрать рыбку.

Хорошая селедка всегда имеет блестящую, неповрежденную кожицу серебристого цвета. А вот ржавые или желтые пятна говорят о неправильном хранении, от такой покупки лучше воздержаться. Проверьте тушку на предмет упругости. Если прижать качественную тушку, она сразу распрямится. Глаза должны быть незамутненными и немного навыкате. Очень информативными являются жабры. Если они красного цвета, то рыба свежая. Говоря о том, можно ли замораживать соленую селедку, необходимо отметить, что для заготовки впрок лучше всего выбирать рыбу, пойманную в зимний период. Такие экземпляры будут самыми жирными и вкусными. Если у рыбок широкая спинка и округлые бока, то стоит набрать больше и наморозить впрок.

Подготавливаем к хранению

Если у вас большая морозильная камера, то можно взять партию хорошей рыбки и сделать заготовки. Причем говоря о том, можно ли замораживать соленую селедку, стоит отметить, что и свежая она неплохо лежит в морозилке. Для этого нужно ее промыть, вынуть внутренности, просушить и упаковать в полиэтилен или фольгу. Если планируете приготовить что-нибудь в течение двух дней, то можно поместить ее просто в холодильник. Но следите при этом, чтобы продукты, особенно сливочное масло, располагались подальше.

Если вы хотите, чтобы сельдь пролежала несколько месяцев, то нужно разместить ее в морозилке. Для этого рыбу потрошат, моют и обсушивают, упаковывают в пакеты для заморозки. Можно поступить и по-другому. Сначала выложить рыбу на поднос и включить функцию «суперзаморозка», а затем уже разложить по пакетам. Хранится она очень долго и в любой момент можно достать рыбку, готовую к приготовлению.

Предварительный посол

Часть купленной рыбы обязательно пойдет под засолку. В этом случае у многих хозяек возникнет вопрос о том, можно ли замораживать соленую селедку в морозилке. Кто-то будет утверждать, что при разморозке рыба потеряет вкусовые качества, но практика говорит совсем о другом. В морозилке рыба будет лежать в первозданном виде, и если к вам собираются гости, достаточно просто отварить картошки, и за 30-40 минут достать ее из морозилки. Аппетитное, вкусное и полезное блюдо готово.

Как замораживать соленую селедку

Для этого вам потребуется приготовить вкусный рассол и уложить в него на несколько дней купленную рыбку. Готовые тушки следует нарезать кусочками и поместить в пищевой пластиковый контейнер. Если вы хотите оставить часть для еды, то можно полить кусочки маслом и убрать их в отделение холодильной камеры. В таком виде она вполне простоят 2-3 дня.

Всю рыбу, которую вы не планируете съесть в ближайшее время, убирайте в морозилку. Не слушайте знакомых, которые сомневаются в том, можно ли заморозить сельдь соленую. Этот способ совсем не новый. В России часто можно встретить в продаже замороженную потрошенную слабосоленую сельдь. Ее заготавливают непосредственно на кораблях после вылова, сухим посолом, после чего замораживают сухим способом. Такая рыбка очень вкусная, но капризная в плане хранения, повторной заморозки она не переносит, поэтому если не планируете съедать сразу, убирайте немедленно в морозилку.

На что обратить внимание

Рыба при хранении набирает концентрацию соли за счет вымораживания жидкости. Чтобы этого не происходило, важно плотно упаковывать сельдь в полиэтилен. Туда же можно добавить немного рассола. Если вы переживаете, что она станет слишком соленой, то делайте посол менее концентрированным.

А вообще из-за соли она не замерзает в камень, поэтому ничего не теряет во вкусовых качествах. Если кто-то утверждает, что после разморозки рыба станет мягкой и рыхлой, значит, он не пробовал так делать ни разу, либо размораживал ее под воздействием высоких температур.

Разморозка

Мы поинтересовались у экспертов, технологов пищевой промышленности, можно ли соленую сельдь хранить в морозилке. Оказывается, что если правильно приготовить посол, тщательно очистить рыбу от внутренностей и обсушить, а потом заморозить в качественной морозильной камере, то никакого урона продукту вы не нанесете. Вы в любое время гарантировано получите вкусную и полезную закуску, нужно только правильно подать ее на стол.

А вот здесь многие совершают ошибку. Стремясь быстрее подать рыбу к столу, ее размораживают в теплой воде, ставят на батарею или пытаются отогреть в микроволновке. Этого делать нельзя. Доставая селедку из морозилки, нужно переставить ее на нижнюю полку холодильника, чтобы она постепенно отошла. Только потом можно уже выкладывать ее на блюдо, где она окончательно согреется. Если вы рассчитываете на ситуации, когда нужно спешно достать закуску, то замораживайте рыбу тонкими кусочками. Их можно сразу высыпать на тарелку и полить маслом. Пока вы будете готовить основное блюдо, кусочки станут пригодными к употреблению.

Читайте также:  Варенье в пластиковых банках срок годности

Только ли селедка

Еще один закономерный вопрос о том, можно ли заморозить соленую селедку и скумбрию, а также маринованную, копченую и другую рыбку. Специалисты в области общественного питания и бывалые хозяйки говорят, что таким способом можно сохранить практически любую рыбу. Однако очень желательно, чтобы ваша морозилка поддерживала функцию шоковой или быстрой заморозки, а разморозка проходила очень деликатно. Не забывайте и о том, что каждая рыбка должна быть упакована в индивидуальную полиэтиленовую упаковку. Отлично подходит для этих целей жирная и очень вкусная скумбрия. Она станет не просто закуской, а венцом вашего застолья, а потом гости долго будут спрашивать, как вы подгадали засолить скумбрию прямо к их приходу.

Вместо заключения

Хранение соленой сельди в морозилке – это отличное решение для занятого человека. В любой момент, если вам захочется приготовить вкусный салат или просто побаловать себя картошечкой с рыбкой, вы просто достанете ее из морозилки. Нет особой разницы, солить одну селедку или десяток, поэтому вы экономите время. Остается выбрать для себя любимый рецепт, опробовать его и постоянно радовать семью вкусным блюдом.

мы сами солим красную рыбу,после просолки сразу в морозилку,оттуда уже по кусочкам достаем и нарезаем.

Можно замораживать слабосолёную рыбу?

Комментарии

Я морожу и всё хорошо, вкус не меняет и вообще читала что если мало ли что то в рыбе есть..то почле заморозки всё исчезает- в плане всяких микробов

мы сами солим красную рыбу,после просолки сразу в морозилку,оттуда уже по кусочкам достаем и нарезаем.

нужно) ее замороженную и резать проще)

МОжно безусловно, только жедательно замораживать не более 1 раза

Я обожаю мороженную именно, из морозилки постоит минут 10 и есть. И икру мы морозим, но она должна быть де- бест, мы покупаем с самолета, привозят развесную отличную

Спасибо! Значит, точно буду морозить :))

Наташ, морозь, не волнуйся. Мы всегдв покупаем пару рыбин по 7 кг, солю сама, все морозщим. Как будешь размораживать, достань из упаковки и пусть размораживается в холодильнике)

у меня свекровь часто ее замораживает, т.к. покупает сразу много, когда со скидкой находит

потом просто размораживать лучше в холодильнике, а не при комнатной температуре только

Мне говорили, что даже икру замораживают. Потом после разморозки она вкус не теряет. Поэтому я и задумалась: может и филе можно заморозить. Попробую.

Я почитала, сорри. Икру вообще всегда морозят, сразу. Шоковой заморозкой, легче от рыбины отстает. Я и икру сама солила, морозила, нямка)

Понятно. Значит, буду морозить 🙂

про икру не знаю

а так я много чего замораживала — например, кефир и творог. Пока мне только молоко не понравилось после разморозки)))

Молоко — да, теряет вкус. Я овощи-фрукты только морожу. А мясо мороженое не очень люблю. Тоже вкус теряется. Покупаю столько, чтобы в морозилке находилось минимальное количество времени.

Мясо у меня свекровь закупает централизовано, в деревне, сразу по пол-теленка. Тут вариантов нет, только в морозилку.

(но мне, если честно, все равно, я такое мясо не ем).

Ну пол теленка, и даже четверть теленка в мою морозилку не влезут :))

Покупаю только по мере надобности 🙂

у меня отдельный морозильник

иначе не влезут все дачные запасы ягод-грибов

да и сама по осени овощи замораживаю

А зачем ее вообще морозить? Если вакуумная упаковка, тогда просто в холодильнике держите и ешьте. Ничего не должно случиться. А если заморозить, то скорей всего она при нарезке будет распадаться на куски.

Морозить затем, что даже в вакуумной упаковке, существует срок годности. Мы не съедим её до истечения этого срока.

Если не была заморожена, то можно и заморозить, а если уже размораживалась, то лучше не надо, хранить при температуре чуть ниже нуля..

Да нет, заморожена не была. Изготовлена, судя по срокам недавно. Но не съедим мы её всю сразу. Она без всяких дополнительных добавок, которые продляют срок годности. Просто засоленная и упакована.

А где засолена? Если под Москвой, то скорее всего из замороженного сырья. Сёмга, полярный лосось, водится в Заполярье. В форелевом хозяйстве в МО, интересно, форель выращивают до крупных размеров?

Не в Подмосковье. Поэтому и жалко, если испортится, в итоге 🙂

Смотрите также

Этот шведский способ приготовления слабосолёной семги пришёл к нам из средневековья. В те суровые времена скандинавские рыбаки не просто засаливали рыбу, но и закапывали ее в песок, зачастую на несколько месяцев, чтобы сохранить на зиму.Собственно.

Вот задумалась я: сейчас кормлю малявку пюрешками из баночек, прикорм только начали, из-за пары ложек стоять у плиты в такую жару не хочется. А на даче начали поспевать свои фрукты, овощи, ягоды. Начала копаться на.

С прошлого года молодые кабачки это наша любимая с ребенокм еда, наконецто стали появляться свежие. Хочу дождаться разгара сезона и впрок заморозить. но вот как сделать чтобы потом они вкус и форму не потеряли?

Для заморозки ягод совсем необязательно (хотя и желательно) приобретать камеру быстрой заморозки – с поставленной задачей вполне справляется морозилка бытового холодильника. Без сомнения, быстрая заморозка гораздо эффективнее – она не только экономит время, но и.

Всем привет! требуется помощь! итак имеется куча различных овощей и разные сыры, гвина левана, сливки (ждали гостей, но мои дети выдали температуру накануне и все отменилось ) в среду намечаются еще гости, но многие продукты.

На сегодня замораживание овощей и фруктов – самый выгодный и удобный способ консервирования. Отказавшись от использования консервантов (уксус, соль, сахар) мы получаем здоровую продукцию. Не смотря на то, что не все овощи и фрукты после.

.,а,то у меня дома целая тыква,хочу дать ее дочке но всю ее мы не съедим,думаю может заморозить если это возможно.Зараннее спасибо!!

Всем привет! Кратко о нашей истории: мой мальчик появился на свет на 29 неделе беременности. Отслойка плаценты, кровотечение, кесарево. Рожала в 15 роддоме. Сейчас меня выписали, малыша перевели в детскую реанимацию при 70 больнице (Новогиреево).

Извиняюсь за возможно глупый вопрос, но можно ли заморозить уже готовое мясо? Натушила много на праздник, а муж уехал на несколько дней, с дочками столько не съедим( Если мясо в судок и в морозилку, то.

Чем поливают семгу или форель, на вкус и цвет соевый соус только густой. Как сделать спасайте!

Для закопченной рыбы сроки содержания определяются в соответствии со способом ее приготовления:

Как и сколько хранить копченую горбушу

Копченая горбуша — это нежное и вкусное блюдо, но которое готовят, как правило, партиями, поскольку нерентабельно делать продукт на один прием пищи. В связи с этим возникает проблема хранения рыбы, но так, чтобы она не потеряла своих вкусовых и ароматических свойств. В этой статье мы рассмотрим способы и сроки содержания копченой горбуши.

Приготовив партию горбуши в коптильне и отведав это вкуснейшее блюдо, у вас останется еще некоторое количество продукта. Возникает проблема его содержания. Так перед вами встает вопрос, как хранить копченую горбушу, чтобы она не потеряла своих вкусовых и ароматических свойств? Возможные способы содержания напрямую зависят от технологии приготовления продукта.

Способы копчения горбуши

Рыбу можно закоптить тремя способами:

При любой технологии обработки рыбы копчением, она насыщается дымом, солью и другими веществами, если они использовались. То есть продукт получает некоторое количество консервантов. Практика показывает, что при холодном копчении вещества глубже попадают в продукт, а, следовательно, он может храниться дольше. После горячей обработки в рыбе остается много жидкости, которая делает блюдо нежным, но, в процессе хранения, она является средой, в которой бактерии размножаются интенсивней.

Сроки хранения горбуши

Для закопченной рыбы сроки содержания определяются в соответствии со способом ее приготовления:

  • Рыба холодного копчения. Этот продукт может лежать до 10 суток без потери вкусовых качеств, но при условии его содержания при низких температурах, то есть в холодильнике.
  • Горбуша горячего копчения. Ее можно сохранять не более 3-х дней, также в условиях пониженной температуры. Оптимальные параметры: от -2 градусов С до +3 градусов С.
  • Продукты полугорячей обработки. Это блюдо сохранит свежесть и вкусовые свойства в течение 4-5 дней в холодильнике.

Но такие сроки не всегда могут устроить. Существуют ли способы, позволяющие хранить рыбу более продолжительное время? Известно, что более низкие температуры позволяют увеличить время допустимой свежести продуктов. Разберемся, можно ли хранить копченую горбушу и другую рыбу в морозильнике.

Как увеличить сроки хранения копченой рыбы

Горбушу холодного копчения вы сможете сохранить дольше, если снизите температуру содержания до -5 градусов С. Так продукт может пролежать до 2 месяцев, но все это время он должен быть хорошо вентилируем. В противном случае на нем появится плесень и его нужно будет выбросить. Горбушу холодного копчения можно хранить 1 месяц при температуре в -30 градусов С. В отношении этого продукта существуют требования по влажности в морозильной камере, она должна быть в пределах от 75% до 80%. Размораживать горбушу нужно при температуре не выше +8 градусов С. Но стоит понимать, что чем дольше вы будете хранить рыбу, тем меньше она сохранит свои ароматические и вкусовые свойства.

Важно! Все копчености имеют вкусный, но сильный запах, который способен испортить другие продукты, размещенные в холодильнике. Поэтому рекомендуется предварительно завернуть горбушу в пищевую фольгу или полиэтиленовую пленку. Можно поступить иначе. Положить рыбу в емкость, например, банку или кастрюлю, а на дно поместить веточку можжевельника.

Другие способы хранения копченой горбуши

Кроме современного способа хранения копченой горбуши в холодильнике, существуют и другие, которые веками использовали наши предки:

  • В соли. Берутся вода и соль в соотношении 2/1, делается раствор. В нем нужно пропитать ткань из натурального сырья. Материей обматывается продукт. Сверху ткань оборачивается бумагой. Сверток нужно поместить в условия пониженной температуры, без температурных перепадов. Например, в погреб на даче.
  • В ящиках. Если вы закоптили рыбу, находясь на природе, вы сможете сохранить ее некоторое время. Для этого ее нужно уложить в ящики из бумаги или дерева, то есть материала, который дышит. Горбушу нужно проложить можжевельником и ограничить доступ насекомых и посторонних запахов. Неплохие результаты получаются, если вместо можжевельника использовать опилки древесных пород или крупку-сечку.
  • На чердаке. Прекрасное место хранения копченой горбуши — это проветриваемый чердак. Рыба прекрасно сохраниться пару дней в тканевых мешочках в подвешенном состоянии.

Если у вас есть интересная информация по данному вопросу или вам известны другие способы хранения копченой горбуши, поделитесь своим опытом в блоке комментариев.

Приготовленную рыбу можно использовать как дополнение к блюдам. Также очень вкусны с ней бутерброды. А есть любители, которые могут съесть рыбу целиком, при этом даже не закусывать хлебом.

как правильно засолить мороженную горбушу и как её потом хранить?

— полотенце или марля;

— рыба. Для начала нужно приобрести саму рыбу. Мороженная рыба стоит на порядок дешевле, чем соленая. Выбирая ее, обратите внимание на то, чтобы горбуша не была переморожена и на ней не было слишком много льда.

Далее рыбу следует разморозить. Это можно сделать в какой-нибудь крупной посудине при комнатной температуре.

Затем, нужно распотрошить рыбу и очистить ее от внутренностей. Отрезать хвост, плавники и голову. При желании, можно также удалить кости и кожу. Таким образом, получится настоящее филе.

Рыбу можно разрезать на куски, на две продольные части или же солить целиком.

Перед тем, как посолить горбушу, необходимо приготовить смесь для засола. Тут понадобится три ложки соли, одна — сахара. По вкусу добавляйте пряности и черный перец. Все ингредиенты перемешиваются между собой. В итоге получается смесь, которая будет использоваться для соления.

Теперь натираем горбушу приготовленной смесью. Не бойтесь пересолить рыбу, как правило, она не впитывает больше необходимого.

После этого, рыба обматывается бумажным полотенцем или несколькими слоями обыкновенной марли и кладется в холодильник. Марля впитывает воду, которая может помешать равномерной засолке и испортить вкусовые качества.

Через десять часов рыбу можно достать и очистить от остатков соленой смеси. Продукт готов!

Знания о том, как посолить горбушу в домашних условиях обязательно пригодятся. На самом деле это не очень сложно. Со временем, вы сможете придавать рыбе различные оттенки и каждый раз будет получаться новый, неповторимый вкус.

Приготовленную рыбу можно использовать как дополнение к блюдам. Также очень вкусны с ней бутерброды. А есть любители, которые могут съесть рыбу целиком, при этом даже не закусывать хлебом.

обмазать смесью 2,5 ст. л соли и 1ст. л сахара ( на 1 кг рыбы) ;

добавить несколько ломанных лавровых листьев и сложить в пластмассовую коробку;

закрыть крышкой и оставить в холодильнике на сутки.

Но хранится это не более недели.

в холодильнике внизу. На третий день можно кушать. Еще можно в рассол положить перец и лавровый лист. Хранить

долго нежелательно. Поэтому лучше готовить порции небольшие. Если много рыбы, то хранить в морозилке, но не

будет так вкусно!

на 800 мл холодной воды, 4 столовых ложки (с горкой) соли. Размораживаю горбушу, режу на кусочки нужного размера, и заливаю рассолом. Оставляю на 1 час, после сливаю рассол. Далее, обмазываю горбушу растительным маслом, и оставляю на сутки в холодильнике. Через сутки можно есть)

нужно) ее замороженную и резать проще)

http://eda-land.ru/gorbusha/kak-solit-zamorozhennuyu/http://edalekar.ru/kak-zasolit-gorbushu.htmlhttp://www.moyakuhnya.com/kulinarnyie-sovetyi/mozhno-li-zamorozit-solenuyu-krasnuyu-ryibu.htmlhttp://pravilnohranuedy.ru/deserty-i-sladkoe/mozhno-li-solenuyu-gorbushu-hranit-v-morozilke

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем