Где в финляндии запаковать рыбу в вакуумную упаковку

Россия просит Минск не кормить ее продуктами из норвежской рыбы

Россельхознадзор направил в Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси письмо о том, что в рыбной продукции, изготовленной из норвежского сырья и отправленной в Россию, неоднократно выявлялись остатки запрещенных и вредных веществ, сообщила пресс-служба ведомства.

Скриншот с сайта www.vesti.ru

Россельхознадзор в конце октября этого года сообщил ветеринарной службе Норвегии (Mattelsynet) «о целесообразности проведения инспекции норвежских предприятий по производству продукции аквакультуры (лосось, форель)». «Однако норвежское ведомство, сославшись на плотный график, сообщило, что не сможет принять делегацию Россельхознадзора», — говорится в сообщении.

По данным Россельхознадзора, с 1 января по 15 ноября 2021 в Беларусь ввезено более 10,2 тыс. тонн аквакультурной продукции из Норвегии. «На весь указанный объем для исследований, согласно информации белорусской госветслужбы, было отобрано всего 17 проб», сообщает ведомство. Из 10,2 тыс. тонн рыбной продукции, полученной Беларусью из Норвегии, 93% было в последующем отправлено в Россию.

«Принимая во внимание отсутствие согласия на проведение инспекции со стороны Mattelsynet, а также недостаточный объем мониторинговых исследований норвежского рыбного сырья, проводимых госветслужбой Беларуси, Россельхознадзор обратился к белорусской стороне с просьбой обеспечить недопущение поставок в Россию рыбной продукции, выработанной из норвежского сырья», — говорится в сообщении.

Ранее, в октябре нынешнего года, Россельхознадзор вводил режим усиленного лабораторного контроля в отношении рыбной продукции СП «Санта Бремор» в связи с выявлением бактерий рода Listeria monocytogenes в продукции из форели.

Поставки норвежской рыбы в Россию прекращены в 2021 году, когда Москва приняла ответные меры в отношении стран, решивших ввести санкции против России из-за Крыма.

Ранее, в октябре нынешнего года, Россельхознадзор вводил режим усиленного лабораторного контроля в отношении рыбной продукции СП «Санта Бремор» в связи с выявлением бактерий рода Listeria monocytogenes в продукции из форели.

На границе у россиян изъяли купленную в Финляндии рыбу

Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провело на границе с Финляндией акцию по выявлению запрещенной к ввозу в Россию продукции. Инспекторами досматривались автомобили и автобусы с туристами.

Российские туристы, путешествующие в Финляндию автотранспортом, очень часто приобретают в этой стране свежую и соленую рыбу, а также красную икру. У границы расположено несколько популярных магазинов, торгующих рыбной продукцией. Почти вся она — без заводской упаковки, продается на вес. Также популярна у россиян финская свинина — ее покупают полутушами и провозят через границу. Однако, следует помнить, что без сопроводительных документов эти товары к ввозу в Россию запрещены. Некоторые магазины предлагают рыбу в вакуумной упаковке, не являющейся заводской. Такую продукцию тоже задержат на границе при досмотре транспорта.

За период с 24 по 26 мая на международных автомобильных пропускных пунктах «Светогорск» и «Брусничное» при досмотре багажа и ручной клади частных лиц, пересекающих границу, инспекторы управления обнаружили и изъяли 79 килограммов рыбы и более 11 килограммов свинины. Продукция была не в заводских упаковках, без разрешения Россельхознадзора на ввоз и ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность перевозимых грузов. Изъятая рыба и свинина будет возвращена на территорию Финляндии, сообщает Stop in Finland.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области напоминает, что в целях охраны таможенной территории от заноса возбудителей заразных болезней животных, в том числе общих для человека и животных, и недопущения оборота продукции, опасной в ветеринарно-санитарном отношении, запрещен ввоз в ручной клади и багаже подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров без разрешения и без ветеринарного сертификата страны происхождения товара.

Разрешен ввоз до 5 килограммов в расчете на одного человека готовой продукции животного происхождения (консервы, масло сливочное, маргарин с содержанием животных жиров, колбасные и рыбные изделия, прошедшие термическую обработку, готовые молочные продукты, морепродукты) в заводской упаковке, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны-производителя указанного товара и страны вывоза.

Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области напоминает, что в целях охраны таможенной территории от заноса возбудителей заразных болезней животных, в том числе общих для человека и животных, и недопущения оборота продукции, опасной в ветеринарно-санитарном отношении, запрещен ввоз в ручной клади и багаже подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров без разрешения и без ветеринарного сертификата страны происхождения товара.

Вакуумный упаковщик. Мифы, реалии, советы (Просматривают: 2)

Николай74

DEKAH

Заблокирован

ylos50

TOTOV

Устьсысолец

Вместо пакетов можно использовать что угодно, тема немного о другом.

Читайте также:  Засолить Огурцы На Зиму Без Хрена

———- Сообщение добавлено в 08:43 ———- Предыдущее сообщение размещено в 08:40 ———-

Так он там и должен стоят. Я бы пользовался не чаще 2-3 раз в год по крупному(лося стукнул или с рыбой повезло) и 10-15 по мелочи (птичку упаковать или рыбки немного).

———- Сообщение добавлено в 08:45 ———- Предыдущее сообщение размещено в 08:43 ———-

Ага, ага. А пакуемый продукт должен быть нагрет до + мильёна градусов. И то есть вероятность.

———- Сообщение добавлено в 08:46 ———- Предыдущее сообщение размещено в 08:45 ———-

———- Сообщение добавлено в 08:48 ———- Предыдущее сообщение размещено в 08:46 ———-

Николай74

Ага, ага. А пакуемый продукт должен быть нагрет до + мильёна градусов. И то есть вероятность.

Это вы о чем? Аншлага пересмотрели или все на свете знаете? Пакуемый продукт (мясо или рыба) должен быть охлажденным от 0 до +4 градусов. Морожняк упаковывать с помощью вакуума бессмысленное занятие, достаточно пакета или пленки. Впрочем хозяин-барин.

Устьсысолец

Ага, ага. А пакуемый продукт должен быть нагрет до + мильёна градусов. И то есть вероятность.

Это вы о чем? Аншлага пересмотрели или все на свете знаете? Пакуемый продукт (мясо или рыба) должен быть охлажденным от 0 до +4 градусов. Морожняк упаковывать с помощью вакуума бессмысленное занятие, достаточно пакета или пленки. Впрочем хозяин-барин.

Это я о том, что вы предлагаете создать стерильные условия вокруг не стерильного продукта.
Вакуумная упаковка позволяет не дать «высохнуть» продукту. А его сохранность обеспечивается низкой температурой в морозилке.
Это мое мнение и я пытаюсь найти подтверждение у практиков. Или опровергнуть его.
А Аншлаг еще идет? Давненько не смотрел.
ЗЫ: ни кто не собирается паковать замороженное. Сначала пакуем, потом морозим.

Это вы о чем? Аншлага пересмотрели или все на свете знаете? Пакуемый продукт (мясо или рыба) должен быть охлажденным от 0 до +4 градусов. Морожняк упаковывать с помощью вакуума бессмысленное занятие, достаточно пакета или пленки. Впрочем хозяин-барин.

Финская рыба – где купить и как выбрать

Иностранные туристы знают, что в Финляндии можно купить не только качественный шоколад или молочную продукцию. Славится эта страна необычно вкусной и всегда свежей рыбой. Привозят туристы целую рыбу или уже разделанную тушку, филе, рулеты, икру, копченую рыбу, продукцию с различными приправами и начинками.

Такую популярность финская рыба завоевала не только из-за Балтийского моря. В стране насчитывается больше 180 тыс. озер, вода в которых кристально чистая. Водоемы используются для того, чтобы разводить, выращивать, вылавливать и продавать рыбу.

Из моря, рек и озер «достают» треску, сельдь тайменя, щуку, судака, форель, ряпушку и многие другие виды рыбы. На прилавки магазинов и супермаркетов попадает продукцию, которая прошла тщательный контроль санэпидемслужбы и получила соответствующий знак качества. В магазинах рыба может находиться до двух дней, потом ее, если не купили, превращают в филе и отправляют в рестораны или фабрику для переработки.

Туристы из Финляндии привозят и свежую, и малосоленую, и копченую рыбу. Особенно популярны виды горячего и холодного копчения.

Какая рыба водится в Финляндии

Огромное количество водоемов способствует тому, что на прилавках магазинов и рынков покупатели могут выбирать разные виды рыб. Часть продукции в Финляндии нет, поэтому ее привозят из соседних скандинавских стран.

Лосось

Есть в Финляндии рыбные хозяйства, где разводят лосося. В основном же этот в вид рыбы привозится из Норвегии, где лосось водится в естественных условиях.

Привозной лосось дороже, чем финский, зато доступнее по ценам. Покупатели берут либо целого лосося, либо часть тушки, которая вкуснее, чем хвостовая часть рыбы. Продается лосось целиком, в виде филе и кусочков, порезанных на стейки.

Радужная форель

Финны полностью обеспечивают магазины продукцией собственного производства, выращивая радужную форель на Аланских островах. Продают слабосоленую или совсем не соленую форель. В магазинах рыбу могут разделять и засолить по вкусу покупателя. Радужная форель обязательно пакуется в вакуумную упаковку, чтобы она дольше хранилась и сохраняла свои вкусовые качества.

Ряпушка

Эта рыба особо ценится финнами, которые считают ее очень вкусной. Стоимость ряпушки в магазинах и на рынке выше, чем красной рыбы. Вылов ряпушки проводится в озерах. Готовят рыбу через традиционное обжаривание в репсовом масле, в которое добавляют сливочное масло. В сетевых магазинах «Муйккукукко» можно найти ряпушку, которую запекают в ржаном тесте.

Семга

Очень любят покупать рыбу финны, чтобы приготовить салаты и супы, которые обожают взрослые и дети. Семгу надо искать среди рыбы холодного приготовления.

Какую рыбу можно купить в Финляндии

Есть два вида рыбы, которую продают в торговых точках страны:

  • Рыба горячего копчения: лосось, форель, сиг, угорь, палтус и минога.
  • Рыба холодного копчения: форель, лосось, палтус.
Читайте также:  Боровики при варке зеленеют почему

Копченая рыба бывает целой, в виде филе, в котором кости могут быть или же их удаляют полностью. В магазинах встречается копеечный лосось на доске. Горячее копчение улучшает вкусовые качества рыбы, делает мясо вкуснее и сочнее. Период копчения составляет от 40 мин. до 2 часов.

Холодное копчение более длительная процедура. Сначала рыбу солят, оставляя ее в таком состоянии до двух недель. Потом начинают коптить. Температура этого процесса стабильная и не должна превышать +30. Средний период приготовления – 3-5 дней.

Сколько стоит рыба в Финляндии – цены в магазинах и на рынках

Средняя цена за 1 килограмм того или иного вида рыбы варьируется от 15 евро до 30 евро. За 1 кг лосося надо отдать 23,5 евро, а за форель – 19,5 евро. Актуальная стоимость разных видов рыбы указана ниже:

  • Очищенная форель – 9,9 евро.
  • Норвежский лосось – 6,99 евро.
  • Лосось арктический – 15,95 евро.
  • Лосось упакованный – 8,99 евро.
  • Кумжа – 16,95 евро.
  • Филе гольца – 26,99 евро.
  • Целая ряпушка – 7,5 евро.
  • Филе трески – 11,95 евро.
  • Филе тунца – почти 30 евро.
  • Филе сайты – около 15 евро.

Где купить рыбу в Финляндии – магазины и рынки

Приобрести лосося или ряпушку можно в сетевых супермаркетах, рыбных рынках, обычных магазинах. Наибольшей популярностью у иностранцев пользуются магазины Дисас Фиш, которые построены рядом с приграничными городами. В каждом из городов есть старинные рыбные базары, где продается свежая рыба.

Рыбные магазины в Хельсинки

  • Крытый рынок Ванха Кауппахалли – на территории Южной гавани, старейшее место торговли в финской столице. Расположен рынок в кирпичном 1-этажном здании, которое является памятником архитектуры.
  • Городская ярмарка, которая проходит ежедневно на центральной набережной города.
  • Супермаркеты «К-ситимаркет» и «Призма».

Рыбные магазины в Иматре

Иностранцы посещают не только магазины Дисас Фиш в Иматре, но и другие торговые точки, специализирующиеся на продаже рыбы. Так, стоит посетить магазин «Иматра Калатало», построенный в центре города. Ориентиром может служить «Макдональдс», рядом с которым магазин и находится. Обязательно туристам стоит заглянуть в Иматре в супермаркет «Лапландия Фиш», где в рыбном отделе есть всегда свежая рыба и икра.

На форумах туристы советуют посетить и специализированный рыбной магазин «Vuoksen Kala», где демократичные цены.

Рыбные магазины в Лаппеенранте

В этом финском городе туристы часто заходят в такие магазины, как:

  • Kalakauppa Forelli.
  • Kauppahalli.
  • Лапландия Фиш.
  • Дисас Фиш.

Рыбные магазины в Котке

  • Kuusinen Kalamaja – и столовая, и магазин.
  • Kalakauppa – магазин рыбы.

Сколько рыбы можно провезти через финско-российскую границу

В Россию из Финляндии каждый турист может ввезти не больше 5 кг продуктов. Запрещено провозить сырую и копченую рыбу, которая не имеет заводскую упаковку. Готовые рыбные изделия провозить, как и морепродукты, разрешается. Обязательно, чтобы все товары были в оригинальных упаковках.

Где купить финскую рыбу в СПб

В Питере продукция из соседней страны продается в больших супермаркетах, которые сотрудничают с финскими магазинами и компаниями. Также можно заказать рыбу через Интернет-фирмы.

Из моря, рек и озер «достают» треску, сельдь тайменя, щуку, судака, форель, ряпушку и многие другие виды рыбы. На прилавки магазинов и супермаркетов попадает продукцию, которая прошла тщательный контроль санэпидемслужбы и получила соответствующий знак качества. В магазинах рыба может находиться до двух дней, потом ее, если не купили, превращают в филе и отправляют в рестораны или фабрику для переработки.

Где в финляндии запаковать рыбу в вакуумную упаковку

Надо читать постановление не от 2021 г, а от 2021 г. Вот (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=53752190&postcount=91)

Наверно он был один, поэтому и получилось нарушение. Нет?

вообще вопрос про рыбу-мясо поднимался на форуме не раз.
и меня всегда посылали словами «возили и возить будем. »
ну вот и возите на свой страх и риск.

а так в прикрепленном топике уже поселилась данная информация (решение КТС 2021 года)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=53752190&postcount=91
комментарии к этому тексту я уже неоднократно давала.

ЗЫ: ввоз кормов для животных кстати тоже запрещен=)))

ЗЗЫ: на торфяновке и Бруснике распечатки этих нормативно-правовых актов висят там где автобусы паспортный контроль проходят и где-то на таможенной будке тоже висели.

На Бруснике работает одна тетенька, которая перерывает все все сумки и говорит, что ни мясо ни рыбу провозить запрещено. Считает сколько литров алкоголя везем на человека. Правда каждый раз отпускает( ттт) и говорит, чтобы это было в последний раз. Пытались объяснить, что в вакуумной упаковке можно, товар сертифицирован, т. к куплен в магазине и т. д и т. п . Каждый раз пугает,что отведет нас куда следует за такой разговор и будут с нами раговаривать там по — другому.

распечатайте решение КТС (см ссылку выше там есть польные реквизиты) и возите с собой=) будет что показать и обсудить=)))
единственное что помните — там речь идет только о готовой продукции (не сырое мясо-рыба и не полуфабрикаты) и только в заводской упаковке (вакуум в принципе подходит под это описание, если очень постараться то и обычную упаковку из рыбных магазинов можно назвать «заводской»).

Читайте также:  Кабачковая икра для хранения в холодильнике

ЗЫ: ввоз кормов для животных кстати тоже запрещен=)))

ЗЗЫ: на торфяновке и Бруснике распечатки этих нормативно-правовых актов висят там где автобусы паспортный контроль проходят и где-то на таможенной будке тоже висели.

По поводу корма. Я три года вожу корм для собак в больших мешках.
2 месяца назад на Бруснике впервые услышала, что нельзя. Похоже, что это была та же таможенница, про которую тут пишут. Она пригрозила штрафом, потом милостливо сказала, что на первый раз прощает и попросила ей пообещать, что больше ввозить корм не будем. Обещание я не дала:)), сказала, что если собаки аллергики, то буду продолжать ввозить.

Когда приехали в Питер, сделали запрос на сайте таможни. Рекомендовали руководствоваться следующим:

ст. 37 Единых ветеринарных требований (изменения от 18.11.2021)

«Ввоз кормовых добавок для кошек и собак, а также готовых кормов для кошек и собак, прошедших термическую обработку (температура не ниже плюс 70 градусов Цельсия, время не менее 20 минут), в потребительской упаковке осуществляется без разрешения на ввоз, выданного уполномоченным органом Стороны, на территорию которой они ввозятся.»

и этим http://www.tsouz.ru/db/techregulation/vetmeri/Documents/edin_vet_treb.pdf

Сейчас распечатала эти бумажки, вожу с собой. Но больше никто не придирался.

неделю назад везли рыбу

а мы взяли свежую и нам ее там разделали-посолили и завернули (очень захотелось видите-ли нам)
свежую рыбу нельзя нам сказали-только в упаковке-горячего-холодного копчения и соления и т.т.

на таможне просто повезло-никто никого не досматривал — у нас автобус целый был там половина набрала такой рыбы
но на самом деле-риск-свежую рыбу и мясо ввозить нельзя
и таможенники почти всегда в первую очередь привязываются к пакетикам из дишас фиш

неделю назад везли рыбу

а мы взяли свежую и нам ее там разделали-посолили и завернули (очень захотелось видите-ли нам)
свежую рыбу нельзя нам сказали-только в упаковке-горячего-холодного копчения и соления и т.т.

на таможне просто повезло-никто никого не досматривал — у нас автобус целый был там половина набрала такой рыбы
но на самом деле-риск-свежую рыбу и мясо ввозить нельзя
и таможенники почти всегда в первую очередь привязываются к пакетикам из дишас фиш

что бы не привязывались к пакетам их просто вкладывают в м ешки из лапландии или любые другие . кстати . последний раз мешки в рыбном были просто белые без логотипа

Но ведь в этом приложении не сказано, какие должны быть мясо и рыба

как это не сказано=))
учимся читать нормативные документы=)))
за исключением ввоза до 5 килограммов включительно в расчете на одно физическое лицо готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны производителя указанного товара и страны вывоза.
«готовая продукция» — это продукция, прошедшая все стадии технологической обработки на предприятии (подробнее читайте ТН ВЭД, комментарии к 16 вроде главе) (по полуфабрикатам вопрос спорный, но вроде как не готовые они продукты)
«животного происхождения» — примеры: молочные продукты, мясные продукты (в том числе и кура), рыбные продукты, мясные и рыбные консервы, сюда же всякие пиццы и прочее что содержит предыдущие пункты=)

Когда приехали в Питер, сделали запрос на сайте таможни. Рекомендовали руководствоваться следующим:

ст. 37 Единых ветеринарных требований (изменения от 18.11.2021)

«Ввоз кормовых добавок для кошек и собак, а также готовых кормов для кошек и собак, прошедших термическую обработку (температура не ниже плюс 70 градусов Цельсия, время не менее 20 минут), в потребительской упаковке осуществляется без разрешения на ввоз, выданного уполномоченным органом Стороны, на территорию которой они ввозятся.»

и этим http://www.tsouz.ru/db/techregulation/vetmeri/Documents/edin_vet_treb.pdf

Сейчас распечатала эти бумажки, вожу с собой. Но больше никто не придирался.
все хорошо, но «потребительской упаковкой» нельзя назвать мешки по 20кг, которые чаще всего и везут.
К сожалению я не владею информацией по кормам в полном объеме, так как это вопрос не таможенный а Россельхознадзора, но по статистике на русско-финской границе примерно раз 5-7 в месяц оформляют протоколы об АП, связанные как раз таки с попыткой ввоза кормов для животных.

при этом абсолютно точно ни под каким соусом нельзя везти корма, запрещенные к ввозу. например недавно был запрет на ввоз американских кормов (сейчас не знаю можно или нет).

ЗЫ: что то нашла такую информацию еще по кормам:
1) корма входят в 5 кг готовой продукции животного происхождения (см решение КТС ссылка на первой странице)
2) предприятие производитель должно быть аттестовано Россельхознадзором + при ввозе корма должны сопровождаться ветсертификатом согласованной формы межу РФ и ЕС (вроде есть на сайте роспотребнадзора)

ЗЗЫ: на торфяновке и Бруснике распечатки этих нормативно-правовых актов висят там где автобусы паспортный контроль проходят и где-то на таможенной будке тоже висели.

http://www.travel.ru/news/2021/05/30/217992.htmlhttp://www.rusfishing.ru/forum/threads/vakuumnyj-upakovschik-mify-realii-sovety.215902/page-2http://myfinlandia.ru/shopping/chto-kupit/finskaya-ryba-gde-kupit-i-kak-vybrat.htmlhttp://2021-2021.littleone.ru/archive/index.php/t-4105811.html

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем