Есть ли грибная икра запахло и есть привкус испорченности что делать

Почему горчит красная икра? (2 фото)

Почему может горчить красная икра

Производители отмечают, что для некоторых видов рыб такой привкус является нормальным. Например, подобной особенностью обладает икра лосося. С этим ничего не поделать.
Одной из причин появления горечи является нарушение технологий во время обработки рыбьей тушки. Если, например, был неправильно удален желчный пузырь, то его жидкость может повлиять на вкус.
Производители, желающие любым способом продлить срок хранения икры, поступают во вред покупателям. Они могут указывать неверную дату выпуска или вовсе добавлять в икру препараты, которые вызывают неприятный вкус.
Продукт может испортиться из-за неправильного хранения: к примеру, банки долгое время лежали в морозилке или на солнце. Случается так, что икра была испорчена перед фасовкой продукта, то есть находилась без соления на свежем воздухе, из-за чего содержащиеся в ней жиры окислились и стали горькими.
Еще одна причина – окончание срока употребления икры. Консервы, которые давно устарели, необходимо выбросить.

Как исправить вкус красной икры

Как было отмечено, небольшой горький привкус икры характерен для некоторых видов рыб. С этим лучше всего свыкнуться. Если есть продукт совершенно неприятно, можно попробовать следующие способы.
Самый простой – промывание икры проточной водой. Правда, если она не только горчит, но еще и плохо пахнет, то такой способ будет бесполезным. Считается, что икре поможет минеральная вода: ее нужно залить в продукт и слить через пару минут.
Немного заглушить горечь помогает растительное масло. Также можно соединить икру с неприятным привкусом с другой, более вкусной икрой.
Вообще при выборе продукта необходимо обращать внимание на внешний вид икры, если позволяет тара или магазинный прилавок. Икринки должны быть круглыми, с легким рыбным запахом, рассыпчатыми, яркого цвета с немного матовыми или прозрачными стенками.

Производители отмечают, что для некоторых видов рыб такой привкус является нормальным. Например, подобной особенностью обладает икра лосося. С этим ничего не поделать.
Одной из причин появления горечи является нарушение технологий во время обработки рыбьей тушки. Если, например, был неправильно удален желчный пузырь, то его жидкость может повлиять на вкус.
Производители, желающие любым способом продлить срок хранения икры, поступают во вред покупателям. Они могут указывать неверную дату выпуска или вовсе добавлять в икру препараты, которые вызывают неприятный вкус.
Продукт может испортиться из-за неправильного хранения: к примеру, банки долгое время лежали в морозилке или на солнце. Случается так, что икра была испорчена перед фасовкой продукта, то есть находилась без соления на свежем воздухе, из-за чего содержащиеся в ней жиры окислились и стали горькими.
Еще одна причина – окончание срока употребления икры. Консервы, которые давно устарели, необходимо выбросить.

как определить красная икра пропала или можно есть?

Девочки помогите — етсь банка икры 400г.
ВОт такая как на фото Лемберг
Икру подарили.
Срок до 29.10.2021
Банка никаких подозрений не вызывает. Тольько что открыла — а у нее странноватый запах ,я попробовала икринку — а она как то необыычно пахнет, слишком сильно-рыбно и горчит. Но привкуса протухлого нет. И запах не то тчо бы неприятный, но прсото не такой какой я привыкла у икры — обычно беру в пластиковых судках по 0,5кг тут на стафе. Там икра как топо другому пахнет.

И я тепреь не пойму — это просто икра ну вот такого вкуса или с ней что-то не то?

икринок много лопнутых, больше похоже на такое себе желе с икринками. Запах не то что бы неприятный, но как для меня странноватый. Я поэмтуо и стреманулась ее есть. Горечь не ужасающая, есть можно. Послевкусие — ну эээ надо пойти попробовать — а, если плохая от одной икринки со мной ничгео не будет ужасающего?

от одной нет, от чайной ложки,может через минут 40, мутить и тошнить,значит отравились, сразу же тогда выпейте сорбекс или активированый уголь шт 6-8, 1 табл. на 10 кг веса.
а вообще, давайте автор ее скормим ведру))))))да,да все 400 грамм,т.к вид как у каши говорит за себя.
А кто вам ее подарил если не секрет? Кто у нас такой добрый.

автор, подарите её мне

если жалко, так и скажите, к чему тогда эта демагогия?

Дыу Автору может быть Вас жалко, а не икру))))

не верю))) вообще не понимаю людей, которые создают такие темы)) всё равно съест сама эту икру, и пофиг на те икринки — целые или нет, жадность не разрешит поднять руку и выкинуть её)))

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

а вы не доедаете. простите конечно. но откуда вам знать, на что поднимется у автора рука ,а на что нет.
я бы выкинула и не дрогнула,честно, ни какие деньги не жалко.имхо.

похвастаться решили банкой икры?

вы с какой планеты. Икра это что то сверхъестественное. мда удивили

ну так и я об этом))) давайте её мне, я съем, а потом отпишусь Вам, что всё ок, все живы-здоровы) зачем Ваша тема, похвастаться решили банкой икры?

.
Та ну ладно. Это всего лишь банка икры, а не бентли))).

не верю))) вообще не понимаю людей, которые создают такие темы)) всё равно съест сама эту икру, и пофиг на те икринки — целые или нет, жадность не разрешит поднять руку и выкинуть её)))

Читайте также:  Гладиолусы правильно разложить в букет

какая жадность, ведь подарили.. когда сам не покупл легче выкинуть и к тому же если она не пропала, то можно и съесть. именно это автор и хочет узнать пропала икра или нет.

Это тонкий психологический пассаж для спасения моего здоровья и, предполагающий, что после него я должна схватить банку и с возмущением, ’я не такая’ и швырнуть ее в ведро? Спасибо за заботу, но право не стоит настолько беспокоиться обо мне и о моей банке с икрой. Вы лучше расскажите как Вы определяете пригодность икры.

тссссссс,а вдруг она ее ест только на НГ. или того реже по высокосным годам. )))))

Заранее извиняюсь конечно, шучу)))

от одной нет, от чайной ложки,может через минут 40, мутить и тошнить,значит отравились, сразу же тогда выпейте сорбекс или активированый уголь шт 6-8, 1 табл. на 10 кг веса. а вообще, давайте автор ее скормим ведру))))))да,да все 400 грамм,т.к вид как у каши говорит за себя. А кто вам ее подарил если не секрет? Кто у нас такой добрый.

6-8 шт, вы уже даже наперед предполагаете сколько весит Дашенька из Киева)) 60-80 кг. ))))

Несложные способы определить по внешнему виду, что икра испорчена:

1. Убийственный запах.

«Амбре» испорченной икры просто невозможно ни с чем спутать – продукты распада белка «пахнут» настолько специфически, что никаких сомнений в испорченности продукта обычно не возникает.

Плохо то, что если производитель или реализатор заведомо знает, что икра испорчена, от компрометирующего аромата он попытается избавиться в первую очередь.

Типичный пример. Магазин купил на реализацию красную икру в 20 кг бочонках и начал торговать ею «на развес» (хотя по закону обязан продавать продукт в той таре, в которой тот был куплен, не вскрывая ее).

Со временем верхний слой икры начинает заветриваться – и икру просто перемешивают. Через пару таких процедур уже вся икра начинает горчить, плесневеть и подсыхать. Ее тут же отправляют на «реанимацию» — обработку водно-солевым раствором.

После этого она опять поступает в продажу…

Кстати говоря, это еще не самый худший вариант с точки зрения безопасности такого продукта для покупателя.

Случается и так, что «экономные» производители хранят огромные объемы икры в морозильных камерах (причем, хранят неправильно), выбрасывая ее на прилавки перед большими праздниками.

Испорченную икру просто промывают, заливают маслом с сильным запахом, на всякий случай дают двойную дозу консервантов – и вперед, на встречу с потребителем!

В общем, вывод по первому пункту таков: хорошая, неиспорченная икра должна иметь лишь слабый и приятный для большинства из нас запах моря.

Все остальные «ароматы», включая запах прогорклого жира, спирта, окисленного металла и тухлой рыбы – признаки икры, место которой в мусорном баке, а не праздничном столе.

2. Икра имеет четкий привкус горечи

Напоминаем сразу, что икра некоторых рыб (например, нерки) горчит сама по себе – и это абсолютно нормально. А вот в икре других рыб горечи не должно быть вообще — даже легкого привкуса.

Почему может горчить икра?

— Еще при разделке рыбы была нарушена технология (поврежден желчный пузырь) – это не опасно, просто невкусно;

— Использованы запрещенные к применению консерванты (в таком случае они даже не указываются на упаковке);

— Произошло окисление жиров оттого, что икра долго находилась на открытом воздухе;

— Икру неправильно хранили или подвергали процедуре заморозки-разморозки.

Даже невооруженным глазом заметны потемнения или гниль на одном из участков икры в банке. Просто аккуратно собрать пропавшую часть икры и съесть остальное не рекомендуется – икра в банке наверняка пропала вся;

На ощупь икра покрыта скользкой слизью темного цвета, которая остается на пальцах.

вы с какой планеты. Икра это что то сверхъестественное. мда удивили

Как определить, испорчена ли икра?

Каждый раз, принося домой этот отнюдь не дешевый деликатес, есть риск купить поддельную, некачественную или просто испорченную икру. Последний вариант особенно опасен, так как употребление испорченной икры в пищу может вызвать не совсем приятные последствия для нашего здоровья.

Патогенные бактерии, кишечная палочка, сальмонелла, продукты распада белка приводят к тяжелейшим пищевым отравлениям. Иных гурманов, не пожелавших выбрасывать испорченный деликатес, после новогодних праздников «откачивают» уже в реанимации…

Также при покупке икры стоит быть внимательным, так как возможны случаи заражения ботулизмом. При попадании токсинов этой бактерии в организм у человека поражается нервная система, ухудшается зрение, затрудняется дыхание и наступает паралич.

Конечно, никто не говорит, что весь этот «букет» Вы получите в одной столовой ложке испорченной икры. Но стоит ли экспериментировать на собственном здоровье?

От эмоций переходим к сухим фактам.

Икра может испортиться по нескольким причинам:

1) Ее изначально обрабатывали и засаливали испорченную;

2) При засолке (заморозке) не выдерживались технологические и санитарные нормы;

3) Нарушались условия хранения икры;

4) Банально истек срок годности.

Испорченную икру нужно сразу же выбрасывать! Не думать о потраченных зря деньгах и испорченном настроении. Все это мелочи по сравнению с уроном, нанесенным Вашему здоровью пропавшим деликатесом!

По статистике, именно морепродукты вызывают наиболее сильное пищевое отравление, которое может привести даже к летальному исходу. Серьезную «конкуренцию» испорченной икре по последствиям могут составить разве что ядовитые грибы.

Несложные способы определить по внешнему виду, что икра испорчена:

1. Убийственный запах.

«Амбре» испорченной икры просто невозможно ни с чем спутать – продукты распада белка «пахнут» настолько специфически, что никаких сомнений в испорченности продукта обычно не возникает.

Плохо то, что если производитель или реализатор заведомо знает, что икра испорчена, от компрометирующего аромата он попытается избавиться в первую очередь.

Типичный пример. Магазин купил на реализацию красную икру в 20 кг бочонках и начал торговать ею «на развес» (хотя по закону обязан продавать продукт в той таре, в которой тот был куплен, не вскрывая ее).

Читайте также:  Как отмыть семечки от тыквы

Со временем верхний слой икры начинает заветриваться – и икру просто перемешивают. Через пару таких процедур уже вся икра начинает горчить, плесневеть и подсыхать. Ее тут же отправляют на «реанимацию» — обработку водно-солевым раствором.

После этого она опять поступает в продажу…

Кстати говоря, это еще не самый худший вариант с точки зрения безопасности такого продукта для покупателя.

Случается и так, что «экономные» производители хранят огромные объемы икры в морозильных камерах (причем, хранят неправильно), выбрасывая ее на прилавки перед большими праздниками.

Испорченную икру просто промывают, заливают маслом с сильным запахом, на всякий случай дают двойную дозу консервантов – и вперед, на встречу с потребителем!

В общем, вывод по первому пункту таков: хорошая, неиспорченная икра должна иметь лишь слабый и приятный для большинства из нас запах моря.

Все остальные «ароматы», включая запах прогорклого жира, спирта, окисленного металла и тухлой рыбы – признаки икры, место которой в мусорном баке, а не праздничном столе.

2. Икра имеет четкий привкус горечи

Напоминаем сразу, что икра некоторых рыб (например, нерки) горчит сама по себе – и это абсолютно нормально. А вот в икре других рыб горечи не должно быть вообще — даже легкого привкуса.

Почему может горчить икра?

— Еще при разделке рыбы была нарушена технология (поврежден желчный пузырь) – это не опасно, просто невкусно;

— Использованы запрещенные к применению консерванты (в таком случае они даже не указываются на упаковке);

— Произошло окисление жиров оттого, что икра долго находилась на открытом воздухе;

— Икру неправильно хранили или подвергали процедуре заморозки-разморозки.

Даже невооруженным глазом заметны потемнения или гниль на одном из участков икры в банке. Просто аккуратно собрать пропавшую часть икры и съесть остальное не рекомендуется – икра в банке наверняка пропала вся;

На ощупь икра покрыта скользкой слизью темного цвета, которая остается на пальцах.

И последнее. Если у Вас есть хоть малейшие сомнения в том, что икра испорчена – ее лучше выбросить. Поверьте, потерянные на неудачной покупке деньги несравнимы с тем вредом, который Вы нанесете своему организму, отведав испорченный деликатес!

(с) 2021 «Рыбка» — икорный супермаркет www.ribka.ua

Кетовую икру выдает нежный вкус янтарно-оранжевых крупных икринок, диаметр которых около 7 мм. ..

Кета – вторая по численности рыба из семейства дальневосточных лососей (первая – горбуша), обитатель..

525.00 грн 565.00 грн

Горбуша (Oncorhynchus gorbuscha) — вид анадромных рыб из семейства лососёвых (Salmonidae). Счит..

Икра горбуши – красная икра — кладовая витаминов, незаменимый элемент детского и диетического питани..

Икра горбуши – красная икра — кладовая витаминов, незаменимый элемент детского и диетического питани..

Икра горбуши – красная икра — кладовая витаминов, незаменимый элемент детского и диетического питани..

Кета – вторая по численности рыба из семейства дальневосточных лососей (первая – горбуша), обитатель..

Кета – вторая по численности рыба из семейства дальневосточных лососей (первая – горбуша), обитатель..

Икра горбуши – красная икра — кладовая витаминов, незаменимый элемент детского и диетического питани..

Икра горбуши – красная икра — кладовая витаминов, незаменимый элемент детского и диетического питани..

Икра горбуши – красная икра — кладовая витаминов, незаменимый элемент детского и диетического питани..

Кета – вторая по численности рыба из семейства дальневосточных лососей (первая – горбуша), обитатель..

Горбуша (Oncorhynchus gorbuscha) — вид анадромных рыб из семейства лососёвых (Salmonidae). Счит..

Икра горбуши – красная икра — кладовая витаминов, незаменимый элемент детского и диетического питани..

Горбуша (Oncorhynchus gorbuscha) — вид анадромных рыб из семейства лососёвых (Salmonidae). Счит..

Горбуша (Oncorhynchus gorbuscha) — вид анадромных рыб из семейства лососёвых (Salmonidae). Счит..

Кета – вторая по численности рыба из семейства дальневосточных лососей (первая – горбуша), обитатель..

Икра горбуши – красная икра — кладовая витаминов, незаменимый элемент детского и диетического питани..

1750.00 грн 1950.00 грн

Икра горбуши – красная икра — кладовая витаминов, незаменимый элемент детского и диетического питани..

Икра горбуши – красная икра — кладовая витаминов, незаменимый элемент детского и диетического питани..

(с) 2021 «Рыбка» — икорный супермаркет www.ribka.ua

Есть ли грибная икра запахло и есть привкус испорченности что делать

Кулинарный вопрос по заготовкам. Подскажите пожалуйста.

gabber : Осенью приготовила супруга грибную икру из опять. Где рецепт вычитала. Перекрутила крупные грибы, обжарила с луком и маслом, распихала в банки, залила маслом по горлышко и поставила в нулевую зону в холодильник. В общем, забыли мы про них. А сегодня, взялась она готовить, хотела из них что-нибудь сделать. Достала, мы их попробовали, а они забродили. Плесени нет, но появился немножко терпкий на языке вкус. Как забродивший компот. Запах чуть отдает кисловатым. Но в общем, съедобные. Скажите, их можно как-нибудь спасти? Ну, пережарить. или перетушить, чтобы отбить забродивший вкус? Больно жалко выбрасывать, хочется пирожков с грибной икрой. Спасибо всем коллегам!

ZAE: gabber пишет: Скажите, их можно как-нибудь спасти? Ну, пережарить. или перетушить, чтобы отбить забродивший вкус? Больно жалко выбрасывать, хочется пирожков с грибной икрой. Спасти теоретически можно . длительной стерилизацией в автоклаве при 120 градусах с последующим контролем на патогенные микроорганизмы и токсины Выбрасывайте эту икру!

ariona: gabber пишет: Ну, пережарить. или перетушить, чтобы отбить забродивший вкус? Больно жалко выбрасывать, хочется пирожков с грибной икрой. Чтобы пережаренные грибы начали заквашиваться. Странно. Они ведь с маслом? В принципе, если вкус не противный(он не гнилостный ведь?), то можно пережарить, конечно. Но если вдруг там прошел процесс распада белков, то опасно. Если только кисловатый запах квашеных грибов, не беда. Кстати, на будущее. Опята прекрасно сохнут, из сушеных икра и начинка намного вкуснее. PS Увидела и ответ Александра. В принципе при обжаривании температура не ниже автоклавной, но я боюсь продуктов распада. Если грибы относительно целые, не расползаются, а лишь пахнут молочной кислотой — на ваш риск.

Читайте также:  Почему цветет родниковая вода

ZAE: gabber ariona пишет: Увидела и ответ Александра. Хиханьки-хаханьки оставим смайликам. Вы залили приготовленную икру маслом. К грибной массе, соответственно, был затруднен приток воздуха. Создалась анаэробная (безвоздушная среда), в которой могут создаться благоприятные условия для развития Clostridium botulinum. Это возбудитель ботулизма — тяжелого токсикоинфекционного заболевания, приводящего и к смертельным исходам. Если любопытно, то половина случаев заболеваний ботулизмом в России происходит из-за употребления недоброкачественных грибов. Как говорят в Одессе — Оно Вам надо?!

Stalker: ZAE, а разве ботулотоксин не разрушается при нагревании?

ariona: ZAE пишет: Создалась анаэробная (безвоздушная среда), в которой могут создаться благоприятные условия для развития Clostridium botulinum. Саша, споры Clostridium botulinum погибают при температуре выше 100 градусов, согласна. Но ботулотоксин при температуре выше 60 град. Я не имела в виду хиханьки, я улыбнулась, так как посчитала, что в принципе мы почти совпали во мнениях. Извини, если обидела, в мыслях не было.

ZAE: gabber Stalker пишет: ZAE, а разве ботулотоксин не разрушается при нагревании? Разрушается. Простая пастеризация при 70 градусах его нейтрализует. Опасность представляет в данном случае не сам ботулотоксин, а споровая стадия клостридиев. Споры Clostridium botulinum, как верно отметила ув. ariona, долго не гибнут и при температуре в 100 град. Обратили внимание, что я указывал температурный режим автоклавирования в 120 град? При благоприятных условиях они достаточно быстро переходят в вегетативную стадию, продуцирующую токсин. Существуют помимо клостридиев и другие патогенные микроорганизмы для которых создавшиеся в холодильнике ув. gabber-а условия весьма благоприятны, чтобы не только испортить продукт, но и вызвать пищевое отравление при его употреблении. Мое мнение таково — грибы нужно выбросить, а не реанимировать. Если очень хочется грибной икры, а других грибов в доме нет — купить шампиньоны. Хотите играть в «русскую рулетку» — пожалуйста, но покажите данное обсуждение своей жене. На семейном совете сами решите, что делать с грибами. P.S. Извините за категоричность.

ariona: ZAE пишет: Мое мнение таково — грибы нужно выбросить, а не реанимировать Я согласна.

Wilhelm K.: ZAE пишет: Мое мнение таково — грибы нужно выбросить, а не реанимировать. Если очень хочется грибной икры, а других грибов в доме нет — купить шампиньоны. Совершенно верно!Из г. делать конфетку!?Самим-то не противно?.Пропал продукт ,так пропал надо выкинуть ,не с голоду-же помираете!? Я как-то писал рецепт икры и особо настаивал на том,что нельзя добавлять лук!!Вообще зелень.Он и испортил грибы!Грибная икра в погребе стоит по году и ни каких проблем.На своих ошибках кто учится? правильно мазохисты.

gabber : Всем спасибо за подробные советы) Икру уже выбросил А подскажите правильный рецепт приготовления икры, чтобы она не закисала.

yav: gabber Грибы сушить и икру готовить из сушеных. Либо грибы отватить, в мешке из марли дать стечь жидкости (сутки). Потом через мясорубку. Полученную массу в банки с винтом. На дно кастрюли в два-четыре слоя марли поставить банки, залить водой до уровня сужения перед крышкой. Крышки затянуть и отпустить на 1/8 оборота. Закрыть кастрюлю крышкой (кастрюля должна быть выше банки). И Кипятить не менее 1часа для банки объемом до литра. После чего вынуть банки, дожать крышки до максимума, перевернуть крышкой вниз и дать остыть. По остывании убрать банки в морозильную камеру. Перед употреблением банку разморозить, выложить в сковородку, добавить нужные ингридиенты и в духовке (на максимальной температуре минут на 40.

IVOLGA: Мои слова не руководство к действию! У нас пару раз закисали грибы в банках с подсолнечным маслом. Мы их переваривали. Никаких последствий.

ariona: yav пишет: Грибы сушить и икру готовить из сушеных. Самое лучшее! Из сушеных намного вкуснее.

gabber : а можно поподробнее. как из сушеных делать икру?!

yav: gabber Лучший рецепт «Владимир Солоухин. Третья охота» ( http://www.knife-story.ru/knifes-270-7.html) . Хотя там речь о трубчатых, но из сушеных опят аналогично. Только проще, поскольку песка, если аккуратно обрезать корни, в опятах практически нет.

TVS: Интересно, есть ли способ усмирить грибы на сковородке, чтобы не стреляли и не прыгали. Я уже вся в ожогах от строчковой срельбы. Молчу про стенки. Стараюсь крышку над сковородой держать, но стоит забыть и только сунуться туда — очередной фонтан обеспечен.

SAE: TVS пишет: Интересно, есть ли способ усмирить грибы на сковородке, чтобы не стреляли и не прыгали. Жарить на медленном огне. У меня высоко не прыгают.

yav: TVS В продаже есть крышки из сетки ( в ИКЕА и 1000мелочей на Ленинском видел)- жарить с ней, брызгов вокруг почти нет и стреляют поменьше.

ressaure: yav пишет: В продаже есть крышки из сетки да, ценная штука!

Ольга — грибница: SAE пишет: а у меня прыгают не грибы, а масло в глаза. Ну я сначала,пока вода, на большом жарю, потом уменшаю,чтоб не подгорали.

Ольга — грибница: У меня естьтакой вопрос: как заготавливать и применять рейши? Как его высушить, дробить надо? И как употребить?

ariona: gabber пишет: Ну, пережарить. или перетушить, чтобы отбить забродивший вкус? Больно жалко выбрасывать, хочется пирожков с грибной икрой. Чтобы пережаренные грибы начали заквашиваться. Странно. Они ведь с маслом? В принципе, если вкус не противный(он не гнилостный ведь?), то можно пережарить, конечно. Но если вдруг там прошел процесс распада белков, то опасно. Если только кисловатый запах квашеных грибов, не беда. Кстати, на будущее. Опята прекрасно сохнут, из сушеных икра и начинка намного вкуснее. PS Увидела и ответ Александра. В принципе при обжаривании температура не ниже автоклавной, но я боюсь продуктов распада. Если грибы относительно целые, не расползаются, а лишь пахнут молочной кислотой — на ваш риск.

http://sovet.kidstaff.com.ua/question-198315http://ribka.ua/stati/kak-opredelit-isporchena-li-ikrahttp://wap.mycoweb.borda.ru/?1-0-0-00000682-000-0-0

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем