Что добавить в тесто чтобы он сохранил мягкость на 3 дня

Мягкое сдобное тесто, которое долго не черствеет

Если вы горите желанием всегда иметь под рукой простой рецепт удачного теста для приготовления всевозможных плюшек и завитушек, пирожков и вкусных пирогов, чтобы оно было мягким и долго не черствело, тогда этот способ приготовления для вас.

Такое сдобное дрожжевое тесто поможет вам без особого труда воплощать в жизнь самые оригинальные кулинарные фантазии. Оно готовится быстро, без опары и многократных обминаний. После объединения всех составляющих и быстрого замешивания, тесто нужно сразу определить в свободный духовой шкаф. Разогревать, и уж более того, включать его не нужно. Просто в закрытом ограниченном пространстве температура выше. Благодаря таким условиям, тестовая масса увеличивается в несколько раз без вашего вмешательства за короткий промежуток времени. Поскольку дрожжи не расходовали силы для обеспечения повторной всхожести теста после обминания, результат налицо.

Уверены, что вам интересно это предложение. Тогда готовьте компоненты согласно перечню и начинайте процесс замешивания удачного дрожжевого теста необычным способом.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта — 500 грамм;
  • яйца куриные — 1-2 штуки;
  • дрожжи сухие — 8 грамм;
  • соль поваренная — 0,5 чайной ложки;
  • масло 72% сливочное — 50 грамм;
  • молоко — 200 миллилитров;
  • масло растительное — 20 грамм;
  • сахарный песок — 100 грамм.

Как замесить дрожжевое тесто

Домашнее или пастеризованное молоко разогрейте до 37 градусов и вылейте в миску. Всыпьте сухие дрожжи и смешайте венчиком.

Добавьте сахар с солью и снова перемешайте смесь.

Яйца вбейте в отдельную чашу, слегка размешайте и вылейте в жидкую массу.

Влейте чуть теплое растопленное масло и смешайте. Муку просейте и постепенно подсыпьте в яично-молочную смесь.

Тщательно перемешайте массу венчиком. Когда тестовая масса станет слишком тяжелой, дальше продолжите замешивание рукой. Для удобства можете выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Тесто должно стать мягким, «ползучим». Но увеличивать объем муки не следует, иначе вы «забьете» тесто и оно станет плотным. Замешивайте тестовую массу приблизительно 5-7 минут, затем влейте подсолнечное масло и продолжите замешивать, до полного его впитывания. Смажьте тестовый шар постным маслом, чтобы он не покрылся сухой корочкой, пока будет подходить тесто.

Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в духовку. Дверь плотно закройте и не открывайте в течение всего времени, пока будет подходить дрожжевое тесто. Ориентировочно через полтора часа извлеките емкость с воздушным тестом, выложите на стол. Подберите края и сформируйте шаром. Тесто готово. Приступайте к реализации задуманного.

Яйца вбейте в отдельную чашу, слегка размешайте и вылейте в жидкую массу.

Как сделать выпечку мягкой и пышной

Хлеб, булочки, пышки, пирожки, кексы — все это изделия из теста. От того, насколько хорошим оно будет, зависит успех приготовления этих блюд.
Всех хозяек, любящих готовить, часто беспокоит вопрос, как же сделать выпечку пышной и мягкой? Почему иногда тесто оседает, а хлебо-булочные изделия получаются сухими и не держат нужной формы? На эти вопросы мы и попытаемся найти ответ.

Продуктами, способствующими поднять тесто и сделать его мягким, являются сода, дрожжи и, как ни странно, яйца.

В бездрожжевое тесто добавляют соду или разрыхлитель. Соду лучше добавлять в самом конце приготовления теста, смешав ее с мукой. Часто в блюдах с ее использованием добавляют кефир, это делает тесто еще мягче и нежнее.

Читайте также:  Замороженные шампиньоны коричневого цвета почему

В некоторых рецептах добавлять в выпечку яйца не рекомендуют, так она получится мягче и долго не зачерствеет.

Хорошо поднимают тесто взбитые белки. Их нужно добавлять в последнюю очередь, чтобы не дать им опасть, осторожно перемешивая снизу вверх. Они насыщают тесто кислородом и делают его воздушным.

А вот дрожжи лучше добавлять в тесто в виде закваски (при этом не имеет значение, прессованные они или сухие). Она делается следующим образом: дрожжи необходимо развести с водой или молоком, добавить муки и сахара, оставить эту смесь в теплом месте на час. Чтобы тесто лучше подошло и было пышным и мягким, нужно вымешивать его несколько раз, тем самым давая накопить побольше воздуха. Также обязательно нужно дать подготовленному изделию немножко постоять непосредственно перед выпечкой

Еще одним важным моментом в приготовлении вкусной выпечки является просеивание муки, желательно несколько раз, это так же способствует насыщению теста воздухом.

Также важно соблюдать правильный температурный режим, в большинстве рецептов указывается температура 220-250º. Если духовка у вас без выставления температурного режима — не беда, возьмите немного муки и положите на противень, затем поставьте в духовку на 30 секунд, если за это время мука потемнеет, значит температура приблизительно 230º.

Одно тесто любит тепло и его ставят «погреться» на пару часов в теплое место, другому же надо перед процессом выпекания постоять в холодильнике, иногда даже несколько дней.

Не важно, какую технологию приготовления вы выбираете и какое тесто предпочитаете, главное с каким настроением вы подходите к данному процессу.

А вот дрожжи лучше добавлять в тесто в виде закваски (при этом не имеет значение, прессованные они или сухие). Она делается следующим образом: дрожжи необходимо развести с водой или молоком, добавить муки и сахара, оставить эту смесь в теплом месте на час. Чтобы тесто лучше подошло и было пышным и мягким, нужно вымешивать его несколько раз, тем самым давая накопить побольше воздуха. Также обязательно нужно дать подготовленному изделию немножко постоять непосредственно перед выпечкой

Чтобы пирожки не черствели. Советы хозяйкам.

На приготовление домашней выпечки хозяйки тратят много сил и времени. Поэтому хочется, чтобы пирожки дольше оставались вкусными, мягкими и радовали своим вкусом и ароматом. Но не всегда это удается. Часто уже на следующий день пирожки теряют свою мягкость, а к четвертому дню могут и вовсе засохнуть.

Чтобы пирожки не черствели, воспользуйтесь нашими советами.
Ваши пирожки долго будут пышными и свежими.

1. Чтобы пирожки долго оставались свежими, в рецептуре теста должно присутствовать растительное масло.

2. Храните ваши пирожки в глиняной посуде, накрыв салфеткой или полотенцем, и они долго не зачерствеют.

3. Не выпекайте пирожки на слишком слабом огне, а то они засохнут еще в духовке.

4. Чтобы пирожки долго не черствели после выпечки, дайте тесту подойти 2-3 раза, обминая и тем самым насыщая воздухом.

5. Выньте пирожки из духовки, дайте им остыть в помещении, где выпекались, и сложите в полиэтиленовый пакет. Выпечка долго будет оставаться мягкой.

6. Если вы добавите в тесто разведенный картофельный крахмал, пирожки будут мягкими и долго не зачерствеют.

7. Правильно храните пирожки. Вынув из духовки пирожки, еще с пылу-жару смажьте маргарином, положите на тарелке в полиэтиленовый пакет, накройте сверху полотенцем до полного остывания. Время от времени проверяйте, если пакет слишком влажный – смените. После такой процедуры пирожки будут просто воздушными и очень долго не зачерствеют.

8. Чтобы пирожки долго не черствели, в качестве жира при замешивании теста используйте столовый маргарин.

9. Добавляйте в тесто поменьше яиц, так как они (белок в особенности) придают выпечке жесткость, и пирожки быстро черствеют. Верх изделий перед выпечкой желательно смазывать только желтком

Читайте также:  Можно ли замораживать пирожки из дрожжевого теста

10. Добавьте в тесто при замесе пирожков несколько ложек сметаны, и они после выпечки будут нежными, мягкими и надолго сохранят свежесть.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

10. Добавьте в тесто при замесе пирожков несколько ложек сметаны, и они после выпечки будут нежными, мягкими и надолго сохранят свежесть.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

ТЕСТО воздушное КАК ПУХ, которое долго не черствеет. Универсальный рецепт теста для любой выпечки

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Тесто КАК ПУХ, которое долго не черствеет. Это универсальный рецепт дрожжевого теста, который подходит для любой выпечки, будь то пироги, пирожки, булочки. Такое тесто готовить очень просто, попробуйте, и Вы не пожалеете.

Для теста нам понадобится:
— мука – 400 г
— сахар – 1,5 ст. л
— дрожжи – 1 пачка сухих (11 г)
— подсолнечное масло – 0,5 стакана
— соль – 1 ч. л.
— вода — 1 стакан (200 мл)

Замешивайте тесто по нашему рецепту, пусть оно и у Вас получится как пух. Этот рецепт теста мы открыли для себя сравнительно недавно, надеемся, он и Вам понравится. Пеките вкусные булочки и пироги, чтобы в уютной семейной обстановке наслаждаться чаепитием вместе с близкими и друзьями. На этом все, дорогие друзья.

Подписывайтесь на канал «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ MIX». Увидимся в следующих видео.

https://goo.gl/ZfW3HQ — наш канал ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ MIX!

Наши группы и страницы:
Группа ВКОНТАКТЕ «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» — https://vk.com/polezniesovetimira
Страница ВКОНТАКТЕ «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» — https://vk.com/poleznyesovetys
Группа в ОДНОКЛАССНИКАХ – «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» — https://ok.ru/vsesovety
Группа в ФЕЙСБУКЕ «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» – https://goo.gl/7Ywsiv
Страница в ФЕЙСБУКЕ «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» — https://goo.gl/9opdL4
Страница в Инстаграмм — https://goo.gl/o2ou3f
Полезные советы в Инстаграмм – https://goo.gl/CHv341
Страница ЕЛЕНЫ ВКОНТАКТЕ — https://vk.com/id320210648
Страница ЕЛЕНЫ в ФЕЙСБУКЕ — https://goo.gl/Js1nEc
Группа в google + — https://goo.gl/WbUL5Y

Production Music courtesy of Epidemic Sound!

Наши группы и страницы:
Группа ВКОНТАКТЕ «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» — https://vk.com/polezniesovetimira
Страница ВКОНТАКТЕ «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» — https://vk.com/poleznyesovetys
Группа в ОДНОКЛАССНИКАХ – «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» — https://ok.ru/vsesovety
Группа в ФЕЙСБУКЕ «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» – https://goo.gl/7Ywsiv
Страница в ФЕЙСБУКЕ «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» — https://goo.gl/9opdL4
Страница в Инстаграмм — https://goo.gl/o2ou3f
Полезные советы в Инстаграмм – https://goo.gl/CHv341
Страница ЕЛЕНЫ ВКОНТАКТЕ — https://vk.com/id320210648
Страница ЕЛЕНЫ в ФЕЙСБУКЕ — https://goo.gl/Js1nEc
Группа в google + — https://goo.gl/WbUL5Y

Главное в пирогах — пышное, хорошо взошедшее тесто! Как сделать идеальную выпечку…

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки.

Монашки научили : »Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка, действительно, получается супер. Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

Читайте также:  Можно ли оставить рыжики на ночь в воде

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35?С, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары ипосыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от
этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

18. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

19. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

20. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

21. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее
воду.

35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка, действительно, получается супер. Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

http://privet-sovet.ru/kitchen/kak-sdelat-vipechku-myagkoj-i-pishnojhttp://pirozochki.com/poleznye-stati/chtobyi-pirozhki-ne-cherstveli-sovetyi-hozyaykamhttp://www.youtube.com/watch?v=5hdg5ElFD7whttp://optim1stka.ru/2021/08/01/glavnoe-v-pirogah-pyshnoe-horosho-vzoshedshee-testo-kak-sdelat-idealnuyu-vypechku/

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем