Засолка Огурцов Без Хрена И Укропа На Зиму

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Засолка Огурцов Без Хрена И Укропа На Зиму». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #287c0e10-229d-11ea-a9ff-65924e05746d

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации

Хрустящие и вкусные огурцы на зиму можно приготовить без стерилизации, без хрена и листьев смородины и вишни. Готовить маринованные огурцы буду в литровых банках, с уксусом. Это наш семейный и проверенный рецепт, огурчики вкусные, отлично хранятся в квартире. Приготовьте, у Вас обязательно будут просить рецепт! Маринад вкуснейший, огурцы сохраняют свой хруст. К тому же, поэтому рецепту можно приготовить и помидоры, даже ассорти. Как посолить, замариновать огурцы на зиму в литровых банках без хрена? Смотрите пошаговый рецепт с подробным видео:

Ингредиенты на 2 литровые банки:

  • огурцы — 1 килограмм;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • зонтики укропа – 2 штуки;
  • чеснок – 4-6 зубчиков;
  • перец душистый горошек – 4 штуки;
  • перец черный горошек – 8-10 штук;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • уксус 70% — 1 чайная ложка;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахар – 2,5 столовые ложки.
Подробный рецепт маринованных огурцов можно посмотреть и на видео:

Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации. Пошаговый рецепт
  1. Подготавливаем огурцы: тщательно моем их новой губкой, удаляя белесый налет и песок (налет обычно у домашних огурчиков, с грядки). Выбираем огурцы желательно одного калибра, обязательно без повреждений и гнили!

2. Замачиваем на 1-2 часа в холодной воде. Если собраны давно или покупные, то на часа 3, за это время один раз нужно будет поменять воду. Если огурцы не вымачивать, то в конечном итоге они впитают маринад и огурцы будут сверху сухие.

3. Подготавливаем банки: промываем новой губкой с помощью пищевой соды, тщательно ополаскиваем. Стерилизуем литровые банки над паром в течение 5 минут, кипятим 5 минут крышки. Можно стерилизовать в духовке, я привыкла так. После стерильные банки накрываем стерильными крышками.

4. Кипятком обдаем лавровый лист и зонтики укропа. Оставляем на минуту и убираем воду.

5. Начинаем заполнять литровые банки: кладем на дно, порезанный кусочками сладкий болгарский перец (хорошо его моем и удаляем семена с перегородками), лавровый лист, перец душистый и черный горошком, добавляем половину зонтиков укропа и чеснок.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

6. У огурцов срезаем попки, укладываем в банки вертикально, как можно плотнее. Затем следующий ряд располагаем горизонтально, если огурцы крупные, то можно разрезать. В одну литровую банку входит около 500 граммов огурцов (в зависимости от их размера и как плотно вы укладываете).

Читайте также:  Как грибную икру хранить под капроновой крышкой

7. Сверху кладем еще немного укропа и зубчик чеснока, разрезанный вдоль. Заливаем подготовленный кипяток в банки с огурцами, до самого верха. Накрываем крышками и оставляем на 10-15 минут для прогрева.

8. С помощью специальной крышки, по истечению времени сливаем воду снова в кастрюлю и ставим на плиту, чтобы она снова закипела. Если специальной крышки нет, то можно проделать дырочки в обычной полиэтиленовой крышке.

9. Закипевшей водой заливаем второй раз огурцы, если делаете по этому рецепту помидоры или ассорти, то достаточно одного раза. Оставляем еще на 10-15 минут, нужно чтобы огурцы хорошо прогрелись, так как они более плотные, чем помидоры.

10. Тем временем готовим маринад: на 1 литр чистой воды понадобится 1 столовая ложка соли и 2,5 столовых ложки сахара – без горки. Доводим маринад до кипения и полного растворения сахара и соли. Выключаем и даем немного отстояться, чтобы осадок сел на дно (осадок обычно от соли).

11. Сливаем воду с огурцов в раковину, которой мы заливали второй раз. Я использую новую воду для маринада, не люблю брать ту же воду, которой заливали огурцы, так как она мутная и с пенкой. На вкус это не повлияет, зато готовая консервация выглядит лучше.

12. Заливаем подготовленным маринадом банки с огурцами до самого верха, если не хватило немного, то можно долить крутого кипятка. Добавляем на 1 литровую банку – 0,5 чайной ложки 70% уксуса и закатываем крышки ключом (можно брать винтовые крышки). Аккуратно переворачиваем банки дном вверх, делаем это от себя, чтобы вдруг не обжечься, так как если крышки или закрутка плохая, то горячий маринад может вылиться. Проверяем, чтобы из-под крышек не просачивалась вода, и укутываем одеялом, оставляя до полного остывания.

Такая консервация может храниться дома, в темном и прохладном месте. Огурчики очень вкусные! Советую попробовать. Радуйте себя и своих близких вкусной консервацией и смотрите другие виды консервации на моем канале «Еда на любой Вкус» . Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

  • огурцы — 1 килограмм;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • зонтики укропа – 2 штуки;
  • чеснок – 4-6 зубчиков;
  • перец душистый горошек – 4 штуки;
  • перец черный горошек – 8-10 штук;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • уксус 70% — 1 чайная ложка;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахар – 2,5 столовые ложки.

Хрустящие огурцы на зиму. семейный, проверенный рецепт! без хрена и стерилизации.

Ингредиенты

  • огурцы – 1 кг.,
  • перец сладкий – 1 шт.
  • укроп – 2 зонтика
  • чеснок – 4-6 зуб.,
  • перец душистый, черный горошек, лавровый лист,
  • вода – 1 л.,
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 2,5 ст.л.
  • уксус 70% — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Данный рецепт наш семейный, ему уже много лет. Кто первый раз пробует – просит рецепт! Попробуйте! Огурчики, хрустящие и с новым (не классическим) вкусом. Маринуем огурцы без хрена, без смородины и вишни. Получаются вкуснейшими, рассол просто шикарный! Данный маринад можно использовать и для помидоров, и даже ассорти.

Огурцы моем тщательно, заливаем холодной водой на 1-2 часа.

Банки промываем содой и стерилизуем над паром (5 минут) или в духовке. Кипятим 5 минут крышки.

Заливаем кипятком на 1 минуту лавровый лист и зонтики укропа.

Раскладываем по банкам: сладкий перец (разрезая на кусочки), лавровый лист, 2 вида перца горошком, чеснок и укроп.

Ставим огурцы вертикально, отрезая попки. Второй ряд кладем горизонтально.

Сверху еще немного чеснока и укропа.

Заливаем кипятком на 10 минут, сливаем и кипятим воду снова. Заливаем второй раз.

Если готовите помидоры, то заливку делаем 1 раз, так как они более нежные.

Читайте также:  Можно ли кипятить яблочный сок для консервации

После второй заливки воду выливаем совсем (не люблю использовать мутную и с пеной воду для маринада, на вкус не повлияет – все специи и травы сохраняют свой аромат, да и огурчики с новым маринадом выглядят лучше).

На литр воды – 1 ст.л. соли и 2,5 ст.л. сахара – без горки. Нужно довести до кипения, растворить соль и сахар и залить свежим маринадом огурцы.

В 1 л. банку добавляем 0,5 ч.л. уксуса 70% и закатываем сразу.

Переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Такие огурцы хорошо хранятся в квартире. Проверено!

Подробно как я все подготавливаю и мариную огурцы, смотрите на видео ниже:

Раскладываем по банкам: сладкий перец (разрезая на кусочки), лавровый лист, 2 вида перца горошком, чеснок и укроп.

Можно ли засолить огурцы без укропа и хрена

  • Можно ли засолить огурцы без укропа и хрена
  • Как засолить огурцы
  • Как использовать переросшие и длинноплодные огурцы (специальный засол)

Вообще, укроп и хрен — ингредиенты, которые влияют на вкус и плотность огурцов. Поэтому чтобы в итоге получить вкусные и хрустящие огурчики, желательно заменить эти составляющие на другие, которые бы действовали аналогично, то есть улучшали вкус и не давали бы плодам размягчаться. Существует множество различных вариантов засолки огурцов и в рецептуре каждого задействованы разные добавки, поэтому прежде чем приступать к консервированию, необходимо ознакомиться со списком ингредиентов, которые можно класть в банки.

Что класть в банку при засолке огурцов

  • листья смородины, хрена, вишни, дуба, сельдерея;
  • зонтики, семена и зелень укропа;
  • чеснок;
  • гвоздику;
  • перец душистый, перец черный горошком;
  • цельные стручки горького перца;
  • семена горчицы;
  • ягоды смородины;
  • корень хрена;
  • лук;
  • мяту;
  • тмин;
  • соль и сахар;
  • лавровый лист.

Как видно из списка, при засолке огурцов можно использовать множество различных пряностей, поэтому за неимением укропа и хрена данные составляющие можно заменить другими. Например, чтобы огурчики получились хрустящими, в банку можно добавить листья вишни и дуба, кору этих деревьев, а чтобы улучшить вкус плодов — цельные дольки чеснока, душистый перец, семена горчицы и бутончики гвоздики. Стоит отметить, что последние перечисленные ингредиенты — природные консерванты, благодаря им заготовки дольше хранятся, и даже после вскрытия банок овощи длительное время не плесневеют.

Вообще, укроп и хрен — ингредиенты, которые влияют на вкус и плотность огурцов. Поэтому чтобы в итоге получить вкусные и хрустящие огурчики, желательно заменить эти составляющие на другие, которые бы действовали аналогично, то есть улучшали вкус и не давали бы плодам размягчаться. Существует множество различных вариантов засолки огурцов и в рецептуре каждого задействованы разные добавки, поэтому прежде чем приступать к консервированию, необходимо ознакомиться со списком ингредиентов, которые можно класть в банки.

Как засолить огурцы без укропа и хрена?

Вопрос знатокам: Как засолить огурцы без хрена? Нет ни листьев ни корня хрена. Это вообще возможно? ? Очень срочно нужен рецепт!

С уважением, Александра Никитина

Лучшие ответы

…:
Консервированные хрустящие огурцы

Огурцы перед засолом выдержать в холодной воде 2-4 часа.

Рецепт на две 3-х литровые банки:

— 2,5 л. воды
— 3,5 ст. л. соли
— 6 ст. л. сахара
— 10 ст. л. уксуса (9%)

На дно 3-х литровой простерилизованной банки уложить:

— укроп
— головку чеснока
— 4 горошины душистого перца

Выложить вертикально огурцы и залить кипятком на 5 минут.
Затем кипяток слить в емкость, положить соль, сахар и уксус, довести до кипения и залить огурцы.
Закатать, перевернуть и поставить их в «баню» на 6 часов.
Огурцы вкусные, хрустящие.

Тигр в кукурузе:
на вкус будут как моча

Елена Казак:
Покладите дубовых и вишневых листьев, листья смородины, укроп, можно добавить пару веточек петрушки, но это уже на любителя.
Если нет листье дуба- купите в аптеке дубовую кору, но желательно не в порошке, а кусочками

Читайте также:  Нужно ли мыть семенной картофель перед закладкой на хранение

Старушка ИзВергиль:
Если есть много венчиков укропа и листья вишни и смородины, то можно и без хрена.

Незабудка:
не забудь чеснок положить)

мира46:
листья смородины, вишни, чеснок, горошины душистого перца, бутончики гвоздики и очень хорошо эстрагон, если нет зонтиков укропа, положите больше палочек укропа

Helen:
я вообще хрен не добавляю

ВЕРА:
вот беда-то!! ! У меня что есть -то и кладу. И огурцы хрустящие!

филимон Филимонов:
Чтобы были хрустящие нужны листья дуба. И обязательно лист черной смородины, укроп и лаврушка. А хрен по желанию добавляется. И черный перец горошком не забудьте!

Любовь:
В магазине купите пакетик смеси приправ для засолки огурцов.

Галина Воюш:
в магазинах есть в баночках хрен столовый. Вполне подойдет для огурцов. Я в прошлом году добавляла в банки с грибами.

Вера Сафонова:
солите, вместо хрена-кора дуба

Мария Горбунова:
Можно готовую приправу купить, в составе которой есть хрен.

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

lorik:
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ :огурцы 1кг., большой лист хрена, перец горошком 5-6 шт, веточка с листиками вишни, листики смородины 4-5,вода 1 литр, соль 2ст. ложки.
Всегда так делаю огурцы. получаются вкусные, ароматные, хрустящие!! !
На дно кастрюли выкладываете лист хрена, листики смородины. На всё это кладем огурчики, засыпаем перцем. Сверху укладываем веточку с листиками вишни.
Делаем рассол: кипятим литр воды, добавляем соль. Кипящим рассолом заливаем огурцы. После того как остынут при комнатной температуре, убрать кастрюлю в холодильник. На утро огурцы готовы.

Снегурочка:
Кажется 1 ст л соли на литр кипятка + хотя бы лист смородины. Огурцы в литровой банке обрезанные залить этой горячей водой. Кушать можно через день-два

Жорж Милославский:
Да очень просто: берете огурцы, маринуете или солите. Без лука, чеснока и укропа.

Диана:
на 1 литр 1ст. л. соли и 2 сахара, прокипятить, процедить, продолжая кипятить добавить перец горошком и сушеный ( лучше замороженый) укроп и хрен и горчицу горошком — залить этим рассолом подготовленные огурцы — накрыть крышкой, постоят пару-тройку дней и в путь.

Оля Дмитриева:
Вместо чеснока используйте корни хрена, и купите семена укропа (в пакетиках продаются) . Сделать крепкий горячий рассол, на следующий день можно есть (но лучше через день-два)

nedurno:
попробуйте еще листья смородины, черной

Елена Синельникова:
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ (КАБАЧКИ, ПАТИССОНЫ )
На 1л банку:
воды 400г
соли 20г ( 2 ч. ложечки )
сахара 20г (неполная стол. ложка )
уксус 70г ( 9% ).
перец стручковый -1шт, перец горький- 10 горошин, перец душистый — 10 горошин, гвоздики — 3 шт, лавр лист -2 шт.
Заливаю 2 раза кипятком минут по 10 и последний раз—кипящим маринадом. Закатываю.
Никаких укропов, хренов и т. д. -только восточные пряности. Очень вкусно!
АССОРТИ делаю по этому же рецепту.

Надежда Кибирева:
Рецепт болгарских огурчиков. В литровую банку положить: 1 маленькую луковицу, 1 зубок чеснока, 5 горошин душистого перца, 4-5 лавровых листиков. Приготовить рассол6 на 0,5 литра воды-3 столовых ложки 9% уксуса, 4 ч. л сахара, 2 ч. л. соли. Небольшие огурцы уложить в банку, залить кипящим рассолом и стерилизовать 8 минут. Закатать. Укутывать не надо.

Просто Мария:
так же, как и с ним. положите другие специи.

Natali Israeli:
Положи то, что имеешь под рукой, лук порежь кольцами, зелень, лавровый лист, перец горький. можно и болгарский.

Svetlanka:
Именно укроп дает неповторимый аромат…. можно конечно и без него, просто не получится вкусно!))))

Вопрос знатокам: Как засолить огурцы без хрена? Нет ни листьев ни корня хрена. Это вообще возможно? ? Очень срочно нужен рецепт!

http://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/ogurtsyi-na-zimu-hrustyashhie-bez-sterilizatsii/http://www.koolinar.ru/recipe/view/135852http://www.kakprosto.ru/kak-954237-mozhno-li-zasolit-ogurcy-bez-ukropa-i-hrenahttp://dom-voprosov.ru/rasteniya/kak-zasolit-ogurtsy-bez-ukropa-i-hrena

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем