В чем хранить тарталетки из слоёного теста

Как хранить слоёное тесто

Слоёное тесто любят за его нежную структуру и хрустящую корочку готовой выпечки. Из него готовят не только сладкие изделия, но солёные мучные закуски. Бывает дрожжевое и бездрожжевое слоёное тесто, первое поднимается за счёт пара и дрожжей, а второе – только благодаря пару. Оно же может быть классическим, творожным или сливочным. Сколько хранится слоёное тесто в холодильнике или морозилке, зависит от его состава. В данной статье мы расскажем, как хранить слоеное тесто правильно.

Сколько хранить слоёное тесто

Без холодильника данный продукт можно держать не более 1 часа.

В холодильнике слоёное тесто можно хранить до 3-х дней.

В морозильной камере такое тесто пролежит до 1 месяца.

Как правильно хранить слоёное тесто

Не зависимо от того, где будет храниться дрожжевое слоёное тесто, его необходимо завернуть в полиэтиленовый пакет – и это единственный правильный вариант, в чём оно может находиться. Для бездрожжевого подойдёт пищевая плёнка или контейнер.

Согласно ГОСТу, срок хранения слоёного теста в условиях холодильника составляет:

  • для дрожжевого теста – до 2 чуток;
  • для бездрожжевого – до 3 суток.

В состав любого из разновидностей слоёного теста входит сливочное масло. Вводят его на последнем этапе, когда масса из остальных ингредиентов предварительно была охлаждена. Соответственно, после приготовления готовое слоёное тесто можно оставлять при комнатной температуре максимум на 1 час. При длительном пребывании в тёплых условиях, структура начнёт меняться за счёт таяния сливочного масла.

Где хранить тесто

У готового продукта есть свои требования к условиям хранения. На кухне срок годности смеси истекает через 1-2 часа. Есть два места, где можно хранить продукт длительное время. Это холодильник, и морозилка. Каждый вид полуфабриката требует особых условий, времени и температуры хранения.

В холодильнике

Согласно государственному стандарту сырое тесто можно держать на полке холодильника от 9 до 36 часов. Точное время зависит от вида продукта, или его составляющих. Прежде, чем положить полуфабрикат на полку, следует узнать, как правильно хранить тесто в холодильнике.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
41.42%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.07%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
37.51%
Проголосовало: 1253
  • На полке холодильника можно сохранять только небольшое количество сырого продукта.
  • Массу необходимо тщательно вымешать, собрать в один комок, смазать по верху растительным маслом.
  • Полуфабрикат необходимо обернуть пищевой пленкой, пергаментом, или положить в пакет. В случае с дрожжевой смесью очень важно оставить маленькое отверстие, для доступа кислорода.
  • Массу размещают на полке, где самая низкая температура.

В морозилке

Хранить сырой продукт при низких температурах можно от 1 месяца до полугода. Для того, чтобы замороженное тесто сохранило свои вкусовые качества, необходимо соблюдать следующие условия.

  • Полуфабрикат нельзя размораживать и подвергать повторной заморозке. Лучше массу разделить на части для одноразового использования.
  • Из массы необходимо сформировать плотный ком, или рулон. Тонкий пласт быстро потеряет качество, а изделия из такого продукта не будут вкусными.
  • Все виды полуфабриката необходимо держать в герметической таре, или в пакетах. Чтобы избежать прилипания, стенки тары стоит обработать рафинированным растительным маслом.

Особенности хранения

Есть очень большое количество разновидностей теста, и каждое из них требует особых условий. В холодильнике сырой продукт сохраняется при температуре от 3 до 7 градусов. Предпочтительнее держать полуфабрикат на полке с нулевой температурой.

Морозильная камера требует подготовки для хранения. Массу нужно хорошо вымесить, скатать комком, смазать маслом или посыпать мукой. Хранится сырая смесь в пакетах, или закрытых контейнерах. Глубокая заморозка предполагает температуру от -5 до -15 градусов. Дольше, чем 6 месяцев любой продукт хранить в морозильной камере нежелательно.

Читайте также:  Чем намазать мастику чтобы она блестела

Каждая хозяйка должна иметь привычку лепить стикеры с датой изготовления на упаковку. Это поможет точно определить, сколько еще можно хранить нужный продукт.

Готовое

Иногда тесто удобно хранить в виде полуфабрикатов.

Для этой цели нужно слепить изделия, положить начинку, поставить в духовку. Довести изделие до состояния полуготовности, и охладить. Обернуть каждый пирожок пленкой, и заморозить.

Если вы печете пирожки, то после приготовления их не нужно выкладывать друг на друга. Все пирожки должны быть выложены на большое блюдо и не накрывать друг друга. Это поможет избежать слипания пирожков, а также их последующей деформации.

Тарталетки считаются одним из самых вкусных угощений домохозяек, которое также используется как украшение любого праздничного стола. Тесто для них допускается замесить заварное, слоеное, дрожжевое, вафельное, песочное, сметанное, сладкое или несладкое, постное, пресное. Тарталетки можно приготовить для различных салатов, жульена, с тмином, во фритюре, без специальных формочек, а также из ржаной муки.

  • 1. Лучшие рецепты приготовления теста для тарталеток
    • 1.1. Слоеное
    • 1.2. Песочное
    • 1.3. Дрожжевое
    • 1.4. Сладкое тесто
    • 1.5. Несладкое тесто
    • 1.6. Во фритюре
    • 1.7. Диетическое
    • 1.8. Пресное
    • 1.9. Из ржаной муки
    • 1.10. Заварное
    • 1.11. Постное
    • 1.12. Вафельное
    • 1.13. Для ручного вымешивания
    • 1.14. На газированной воде
    • 1.15. Сметанное
    • 1.16. Валованы (волованы)

    Рецептов для теста существует очень много.

    В домашних условиях можно приготовить своими руками вкусные и красивые тарталетки следующих разновидностей.

    • мука – 580 г;
    • маргарин (можно заменить на спред) – 220 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • вода (очищенная, теплая) – 1 ст.

    2. В воду разбить яйца, хорошо взбить.

    3. Маргарин растопить, соединить с полученной яичной массой.

    4. Понемногу добавлять муку, вымешивая.

    5. Тесто положить на доску, посыпанную мукой, сформировать шар.

    6. Обернуть пищевой пленкой, дать немного отдохнуть.

    7. Выложить тесто в формочки, поставить выпекаться около 15 минут в ранее разогретую до +180. +200 градусов духовку.

Песочное тесто очень простое в приготовлении.

  • мука – 530 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • вода (очищенная, негорячая) – 3 ст.;
  • сливочное масло (жирностью 73%) – 250 г.
  • 1. Налить в кастрюлю воды.
  • 2. Поставить на небольшой огонь, добавить сливочное масло, дать ему полностью растопиться.
  • 3. Всыпать половину муки, тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.
  • 4. Поштучно добавлять яйца, хорошо перемешивая.
  • 5. Всыпать оставшуюся часть муки, вымесить тесто.
  • 6. Раскатать, сделать небольшие кружки и выложить в формочки для запекания.
  • 7. Печь в духовом шкафу примерно 12-15 минут.

Песочное тесто очень хорошо подойдет для сладких и мясных начинок. Если тарталетки будут сладкими, то при приготовлении необходимо положить сахар.

Тарталетки из дрожжевого теста получаются пышными. Они подойдут для салатов и жульена.

  • мука – 600 г;
  • молоко (200 мл любой жирности) – 1 ст.;
  • сахар (для сладких тарталеток) – 100 г;
  • дрожжи (сухие хлебопекарные) – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ч. л. для дрожжей;
  • яйцо – 2 шт.
  • 1. Подогреть молоко, добавить сахар, размешать.
  • 2. В молочную массу положить дрожжи, дать забродить.
  • 3. Туда же разбить яйца, тщательно перемешать.
  • 4. Небольшими частями всыпать просеянную муку, вымешивая тесто.
  • 5. Дать ему немного постоять.
  • 6. Выложить тесто в формочки.
  • 7. Разогреть духовку до +180. +200 градусов и выпекать около получаса.

Такие тарталетки можно заполнить любой сладкой начинкой.

  • мука – 500 г;
  • масло (200 г любой жирности, можно использовать вместо него растительно-сливочную смесь) – 1 пачка;
  • сахар – 2-3 ст.;
  • яйцо – 2 шт.
  • 1. Растопить масло.
  • 2. Добавить яйца, сахар, перемешать.
  • 3. Понемногу всыпать муку, замешивая тесто.
  • 4. Накрыть его пищевой пленкой, убрать в холодильную камеру на полчаса.
  • 5. Раскатать тесто, вырезать небольшие кружочки, положить в формочки.
  • 6. Разогреть духовку до +200 градусов, выпекать тарталетки около 20 минут.

Начинку для такого теста можно приготовить мясную или рыбную. Украшенное базиликом, тмином, укропом, блюдо отлично подойдет для закусок.

  • мука – 300 г;
  • масло (можно заменить на спред) – 1 пачка;
  • яйцо (использовать нужно только желтки) – 3 шт.;
  • соль – щепотка.
  • 1. Размягчить масло, добавить желтки, перемешать.
  • 2. Посолить.
  • 3. Частями добавлять муку, вымешивая тесто.
  • 4. Накрыть его пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
  • 5. Раскатать, нарезать кружки и положить в формы.
  • 6. Поставить выпекаться на 20-25 минут в духовку, ранее разогретую до +200 градусов.

Такие тарталетки получаются очень упругими, они держат свою форму. Их можно начинить паштетом, красной икрой или кремом.

  • мука – количество определяется плотностью теста;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко (можно использовать любой жирности) – 1 ст.
  • 1. В молоко разбить яйца, хорошо взбить с помощью миксера. Можно добавить соль по вкусу.
  • 2. Частями всыпать муку, тщательно перемешивая.
  • 3. Затем тесто раскатать, вырезать кружочки и выложить их в формочки.
  • 4. Опустить в раскаленное масло, жарить около минуты.
  • 5. Достать формы, остудить тесто, положить в него начинку.

  • мука (цельнозерновая) – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог (0% жирности) – 100 г;
  • крахмал (кукурузный) – 2 ст. л.
  • 1. Творог перетереть через сито.
  • 2. Соединить его с яйцами и крахмалом, перемешать.
  • 3. Всыпать муку.
  • 4. Хорошо вымесить.
  • 5. Разложить тесто по формам.
  • 6. Выпекать 15 минут в духовке при температуре +160. +180 градусов.

  • мука — 250-300 г;
  • масло сливочное (73% жирности) – 1 пачка;
  • яйцо (использовать только желтки) – 3 шт.
  • 1. Размягчить масло и соединить с желтками.
  • 2. Небольшими частями добавлять просеянную муку, тщательно вымешивая.
  • 3. Готовое эластичное тесто выложить в формы.
  • 4. Разогреть духовку до +200 градусов.
  • 5. Печь тарталетки около четверти часа.

  • мука ржаная — 250-300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное (можно заменить на маргарин) – 20 г.
  • 1. Взбить яйца, соединить с маслом, перемешать.
  • 2. К массе добавить разрыхлитель, частями муку.
  • 3. Тесто раскатать, вырезать кружки и выложить их в формы.
  • 4. Выпекать при температуре около +200 градусов четверть часа.

  • мука – 500 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • молоко (можно использовать любой жирности) – 3 ст.;
  • масло сливочное (допускается заменить растительно-сливочной смесью) – 200 г;
  • соль – по вкусу.
  • 1. Тщательно взбить яйца с маслом.
  • 2. Налить молоко и поставить на плиту, регулярно помешивая.
  • 3. Частями всыпать муку, хорошо перемешивая, не доводя до кипения.
  • 4. Когда смесь станет плотной, выключить огонь.
  • 5. Немного остудить.
  • 6. Добавляя муку, руками хорошо вымесить.
  • 7. Разложить по формочкам.
  • 8. Выпекать около 20-25 минут в духовке, разогретой до +160. +180 градусов.

  • мука – количество определяется по плотности теста;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • вода (можно заменить яблочным соком) – 1 ст.;
  • мед (если тарталетки сладкие) – 1 ст. л.;
  • сахар (для сладких) — по вкусу;
  • соль (для обычных) — щепотка.
  • 1. Просеять муку.
  • 2. Понемногу подливать в нее масло с водой. Если тарталетки сладкие, то мед необходимо растворить в воде.
  • 3. Разложить тесто по формам и выпекать треть часа при температуре примерно +180. +200 градусов.

  • мука – 1,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко (любой жирности) – 1 ст.;
  • маргарин (допускается заменить растительно-сливочной смесью) – 50 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.
  • 1. Просеять муку и соду.
  • 2. Смешать молоко, яйца, маргарин.
  • 3. Соединить все компоненты, добавить сахар. Тесто должно напоминать густую сметану.
  • 4. Разложить в формы и выпекать при температуре +200. +220 градусов четверть часа.

  • мука — 300-400 г;
  • сливочное масло — 150-200 г;
  • подсолнечное масло — для смазывания несиликоновых формочек;
  • вода — 1 ст.;
  • сахар, соль — по вкусу.
  • 1. В стакан налить воды, добавить соль, сахар, хорошо перемешать до растворения. Если тарталетки несладкие, то сахар можно не класть.
  • 2. Поставить стакан в холодильник на полчаса.
  • 1. Просеять муку.
  • 4. Масло заранее размягчить, нарезать на небольшие кусочки.
  • 5. Положить в муку и приступить к разминанию.
  • 6. Налить охлажденную воду, хорошо перемешать до образования однородной массы.
  • 7. Обернуть тесто пищевой пленкой, затем убрать в холодильник на 3-4 часа.
  • 8. Выложить его в формы и отправить их выпекаться на 15-20 минут в духовку, ранее разогретую до +200 градусов.

Такое тесто для тарталеток получается мягким.

  • мука — 2,5 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 150-200 г;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • куркума — на кончике ножа;
  • газированная ледяная вода — 1 ст.
  • 1. Просеять муку, соединить ее с солью, сахаром, куркумой.
  • 2. Добавить размягченное масло, порезанное на небольшие кусочки.
  • 3. Поштучно ввести яйца.
  • 4. Налить воду.
  • 5. Вымесить тесто, поставить на полчаса в холодильник.
  • 6. Разложить по формочкам, отправить в духовку, ранее разогретую до +180 градусов, на 20 минут.

  • мука — 3 стакана;
  • сметана — 200-250 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • соль — по вкусу.
  • 1. Холодное масло нарезать на куски.
  • 2. Соединить масло, муку, соль в крошку.
  • 3. Добавить сметану, вымесить.
  • 4. Поставить тесто в холодильник на один час.
  • 5. Затем выложить в формы и выпекать 20 минут при температуре около +180. +200 градусов.

Необходимо раскладывать тесто в формочки равномерным слоем, уделяя особое внимание краям.

Это блюдо из слоеного теста.

    1. Взять готовое слоеное тесто. Раскатать.

2. Вырезать внутренний круг, кольца.

3. Эти кольца сложить друг на друга, чтобы получился слоеный колодец.

4. Печь в духовке при +180 градусах около 15 минут.

Вариантов приготовления закусочных блюд существует очень много.

  • Начинка для корзиночек должна быть не очень густой, но и не жидкой.
  • При приготовлении теста можно использовать различную зелень, специи. Так блюдо приобретет изысканный вкус и внешний вид.
  • Чтобы приготовить тарталетки без формочек, допускается взять готовое слоеное, дрожжевое или бездрожжевое тесто и испечь из него корзинки. Его можно купить в магазине. Тесто с помощью стакана необходимо разрезать на небольшие кружочки. Затем взять меньшую по диаметру рюмку, поставить в центр, вручную загнуть кверху края теста. Выпекать в духовке до готовности.
  • Тарталетки в силиконовых формочках необходимо печь при +160. +180 градусах около 15 минут.
  • Заранее корзинки лучше не заполнять начинкой, стоит сделать это за 10 минут до подачи их на стол.
  • Тарталетки можно подать с красной рыбой, сыром, зеленью, луком, помидорами и др.

Силиконовые формы для выпекания очень просты в использовании. Во время готовки тесто не пристает к краям, поэтому готовые корзинки вынимать легко.

Если корзинки приобретены в магазине, то необходимо смотреть их срок годности и условия хранения на упаковке.

Если тарталетки приготовлены дома самостоятельно из песочного теста и они еще не заполнены начинкой, то их можно положить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозильную камеру до следующего праздника. Они не меняют свою форму и хорошо размораживаются.

Песочное тесто очень хорошо подойдет для сладких и мясных начинок. Если тарталетки будут сладкими, то при приготовлении необходимо положить сахар.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем