Тесто после морозилки

Содержание

Как быстро разморозить тесто из морозилки: что лучше микроволновка или фен?

Возможность приобрести готовое замороженное тесто облегчает жизнь хозяйкам. Однако не каждая знает, что причина неудавшегося блюда прячется не в нарушенной технологии приготовления и заморозки продукта производителем, а в неправильной разморозке массы самой хозяйкой.

Иногда в попытке приготовить блюдо как можно скорее хозяйки уничтожают свой кулинарный шедевр, даже не приступив к его непосредственному приготовлению.

Советы к выбору замороженного продукта

Несмотря на схожесть рецептов приготовления, тесто на прилавках продуктовых магазинов отличается друг от друга своим качеством. Производители применяют отличные друг от друга технологии, используют разные по качеству продукты.

Попадание воздуха может привести к обветриванию или потере полезных свойств, дрожжевая масса в открытой упаковке вряд ли поднимется при приготовлении.

На упаковке товара должна быть указана дата изготовления, срок хранения и способ заморозки. При отсутствии такой информации нельзя рассчитывать на приобретение качественного полезного продукта. Из свежего получается более качественная выпечка. Во время длительного хранения продукт меняет свою текстуру и приобретает дополнительный специфический запах.

Изделие получатся более вкусными, если слоев у теста будет как можно больше. Данные о количестве слоев также должны быть указаны на упаковке товара. Дрожжевой продукт содержит 35 листочков, бездрожжевой — более 200.

Рекомендуется ознакомиться с составом продукта. Его можно найти на этикетке товара. Хороший продукт не содержит много ингредиентов, а также консерванты.

Стоимость товара не может быть копеечной, поскольку ингредиенты, входящие в состав, не могут быть дешевле продукта на выходе, т. е. самого теста. Низкой цены можно добиться путем снижения качества используемых продуктов.

Упаковочный материал должных быть максимально прозрачным, без закрывающих продукт надписей и масштабных рисунков.

Качественный продукт внутри упаковки свободно перемещается, однородно по составу, сухое и не липнет.

На этикетке товара можно найти технологию разморозки данного товара. Ее отсутствие свидетельствует о халатности производителя, который не подумал о своих клиентах, а потому не берет на себя ответственность за возможные изменения, при разморозке товара.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Способы разморозки слоеного теста

Слоеное продается именно замороженным, а не охлажденным. Неосторожное обращение с продуктом может привести к поломке пластов, после чего из него вряд ли получится хорошее блюдо.

Медленная разморозка

Если перед приготовлением выпечки хозяйка располагает большим объемом времени, лучше воспользоваться медленным размораживанием. Так продукт сохранит свой внешний вид, вкус, свойства, и наиболее равномерно оттает.

Медленное размораживание слоеной массы может проходить при комнатной температуре или в холодильнике.

Выньте продукт из упаковки и выложите его доску, вафельное полотенце или специальный коврик. Не нарушайте целостность: прежде чем отделять слои друг от друга позвольте им оттаять. Разделение замороженных слоев может привести к их крошению и поломки. Раскатать и запечь поломанные коржи замороженного слоеного теста будет очень трудно. Полная разморозка займет около пяти часов.

Если выпечка планируется на следующий день, можно разморозить продукт ночью, не вынимая его из холодильника. Его оставляют в упаковке на дальней от морозилки полке. Полное размораживание произойдет через 10 часов.

При изменении планов по поводу выпекания, массу можно оставить в холодильнике еще на некоторое время. Если изготовитель правильно приготовил и заморозил товар, коржи не должны склеиваться после 10 и более часов разморозки в холодильнике.

Как правильно разморозить в микроволновке, духовке и кастрюле с водой?

Разморозка слоеного теста требует от хозяйки некоторых навыков и опыта. При несоблюдении обязательных правил и нюансов замороженное слоеное тесто может превратиться в расплавленный ком с сухой коркой.

Осторожно выньте массу из фабричного пакета. Заверните продукт в полиэтиленовый пакет и оберните полотенцем. Положите полученную конструкцию на теплую батарею.

Аналогично можно разморозить продукт на горячей крышке кастрюли с водой. Кипящая в кастрюле вода будет подогревать крышку и тем самым размораживать. При этом массу нужно завернуть в фольгу, полиэтилен или пакет. Его придется систематически переворачивать, чтобы оно разморозилось равномерно.

Вместо батареи или конфорки как источник тепла для разморозки можно использовать фен. Заверните продукт в полиэтилен или пакет, чтобы фен не обветрил его.

Направление теплого воздуха должно быть размашистым. Нельзя задерживать поток на одном месте. Масса должна стать пластичной и податливой. Каждый лист слоеного теста нужно размораживать отдельно.

Более щадящий способ быстрой разморозки предполагает размораживание слоеного теста без упаковки рядом с источником тепла при комнатной температуре. Так массу на доске, коврике или вафельном полотенце оставляют около включенной конфорки или батареи.

Полное размораживание наступит в течение двух часов. Края теста, находящиеся в непосредственной близости к источнику тепла, могут поплыть или слипнуться, а верх изделия подсушиться.

Во избежание таких последствий рекомендуется слегка сбрызнуть верхний пласт продукта водой или накрыть его полотенцем.

Когда продукт немного разморозится, следует разделить его на имеющиеся пласты и размораживать их отдельно. Для достижения равномерной разморозки регулярно поворачивайте пласты по отношению к огню или источнику тепла.

Разморозка слоеного продукта в микроволновой печи возможна только при наличии специального режима, который так и называется «Разморозка». При этом мощность работы микроволновки в этом режиме не должна превышать 150 Вт. Большая мощность нагрева не разморозит продукт, а запечет его. В дальнейшем из него будет трудно раскатать и сформировать какие-то изделия. Разморозка в микроволновой печи выполняется в течение 5 минут и требует одного переворачивания продукта.

Слоеное также можно разморозить в теплой воде, герметично упаковав продукт в несколько полиэтиленовых пакетов.

К быстрому способу разморозки слоеного теста также относится размораживание на водяной бане. Процесс не занимает много времени, однако требует предельной внимательности. Его следует герметично завернуть в полотенце или полиэтилен.

Ускорить размораживание слоеного теста можно при помощи духового шкафа. Для этого разогрейте духовку и выключите ее. Когда жар в духовке спадет, положите в нее тесто. Оставшееся тепло от включенной ранее духовки немного разморозит. Этот способ будет менее эффективным, чем при использовании микроволновой печи. Со временем жар спадет вовсе, и масса будет размораживаться естественным путем.

Как разморозить пельменное тесто

Тесто для пельменей размораживают постепенно: вначале в холодильнике, после при комнатной температуре. На полке холодильника, дальней от морозильной камеры, массу размораживают в пределах 6-12 часов. Время зависит от объема продукта. Окончательно тесто разморозиться при комнатной температуре после 2-3 часов.

Соблюдение двух этапов размораживания позволяет вернуть продукту былую пластичность.

Если времени нет, можно разморозить в теплой воде, предварительно замотав его в полиэтилен или два пакета для сохранения герметичности.

Нюансы разморозки дрожжевого теста

Разморозка дрожжевого теста требует особого внимания, поскольку неправильная технология может испортить тесто, после чего оно не поднимется перед или во время выпечки изделия.

Наиболее безопасно размораживать при комнатной температуре или в холодильнике.

При использовании источника тепла продукт следует класть рядом с конфоркой, а не над ней.

Если продукт размораживается при помощи горячей воды, следует позаботиться о герметичности его покрытия: упаковать в несколько пакетов или замотать в кусок полиэтилена. Вода в емкости не должна остывать.

Допустимо размораживать, используя специальный режим «разморозка». Если такого нет, рекомендуется выставить режим с мощностью не более 100 Вт. Размораживать можно не дольше 45 секунд с каждой стороны.

Размораживая продукт в духовке, следите за тем, чтобы тесто не поднималось. Как только это произойдет, необходимо вынуть продукт из духового шкафа.

Условия размораживания теста «Фило»

Наиболее простой и безопасный способ разморозки данного теста при помощи холодильника: перекладываете тесто из морозилки на дальнюю от нее полку на ночь, а уже утром можно смело готовить любимые блюда.

Можно разморозить при комнатной температуре, не открывая упаковку, поскольку на воздухе тесто начнет подсыхать и обветриваться.

Возможна ли повторная заморозка бездрожжевого и дрожжевого теста?

Производители любого замороженного теста не рекомендуют осуществлять повторную заморозку продукта. Эта информация указана на упаковке изделия.

После первичной разморозки продукт теряет часть своих обычных свойств: в дрожжевом тесте гибнет какое-то количество грибков, которые отвечают за поднятие теста, слоеное – утрачивает свою «слоистость», «Фило» – обветривается и слипается.

При необходимости можно отрезать кусочек замороженного теста (при этом немного разморозив), а остальную часть герметично запаковать и отправить в морозилку.

Наиболее безопасные способы разморозки теста требует большого количества времени. Только они могут гарантировать сохранения всех необходимых свойств в тесте, его структурных и вкусовых качеств. Нельзя приготовить хорошее вкусное блюдо, если технология разморозки теста нарушена. Выбирая удобный вам по времени способ, учитывайте, что многие виды теста размораживаются по-разному.

Стоимость товара не может быть копеечной, поскольку ингредиенты, входящие в состав, не могут быть дешевле продукта на выходе, т. е. самого теста. Низкой цены можно добиться путем снижения качества используемых продуктов.

Как можно быстро разморозить тесто

Варианты разморозки

Перед поисками методов, как быстро разморозить тесто из морозилки, обратите внимание на то, какой конкретно вид базы вы приобрели. Правила оттаивания от этого могут сильно обменяться. Проще всего дело обстоит с постной и дрожжевой разновидностью, так как быстро разморозить тесто такового «происхождения» можно даже несколькими приемами.

  1. Водяной метод. Покупка заворачивается в несколько пакетов так, чтоб соединения краев не размещались друг над другом. Можно замотать тесто в пищевую пленку. Опосля кладете сверток в теплую воду — и через полчаса можно заняться выпечкой.
  2. Духовочный метод. Разогреваете печку градусов до 70-80, простилаете пергаментом противень, кладете на него тесто без упаковки и ставите его на пару минут в камеру.

Внимательность обязана быть максимально высокой: не досмотрите — получите засохшую субстанцию, ни к чему не пригодную.

  • Мастер на все руки — микроволновка. Предпочитается большинством любителей кулинарии, так как быстро разморозить дрожжевое тесто в ней более просто. Выставляете режим разморозки и через минуту-две начинаете его раскатывать.
  • Каким бы методом вы ни отправь, перед тем как быстро разморозить тесто, стоит его приготовить к грядущей процедуре. А именно: вытащить из морозилки и переложить на верхнюю полку в холодильник. Это можно сделать, чуть зайдя опосля работы в квартиру. Пока вы будете переодеваться, тесто незначительно «расслабится» и сохранит свои свойства — в первую очередь вкусовые.

    Нежное слоеное тесто: правила обращения

    Большая часть методов, как быстро разморозить тесто, категорически не годится для слоеной разновидности.

    Она привередлива в отношении температуры, а в особенности болезненно относится к ее перепадам. И ежели вы не желаете попортить свои пирожки, лучше «слоенку» размораживать по всем правилам. То есть бросить его прямо в магазинной упаковке внизу холодильника, уходя днем на работу. К вечеру оно будет готово к разделке.

    Есть, так огласить, ускоренный вариант, который займет часа три и при этом не нарушит структуру теста. С него снимается упаковка, база выкладывается на стол.

    При комнатной температуре размораживание идет куда скорее, но просит соблюдения 2-ух условий.

    1. Тесто обязано быть прикрыто салфеткой либо полотенцем. В неприятном случае оно заветрится и образует твердую корочку еще до того, как оттает.
    2. Тесто необходимо часто крутить. По другому сверху оно станет мягеньким, а снизу все еще будет «деревянным». К тому же велика возможность, что оно прилипнет.

    Как быстро разморозить слоеное тесто

    Однако время от времени случаются ситуации, в которых база требуется скоро, а времени на ожидание нет. В экстренных вариантах используют два метода, как быстро разморозить слоеное тесто.

    Но к ним стоит прибегать лишь в безвыходном положении: риск попортить покупку достаточно велик, гарантировать сохранение подъемистости базы для вас никто не может.

    В первом варианте вы убираете упаковку, а тесто перекладываете в пакет, пересыпанный мукой — на вариант, ежели вы не уследите, и оно вздумает прилипнуть. Поверх наворачивается полотенце и сверток кладется на теплый радиатор. Крутить придется чаще, чтоб разморозка шла умеренно.

    Полчаса ожидания, и вы сможете приступать к предстоящим действиям.

    Второй метод востребует ручной работы. Разложенный на столе пласт по способности идиентично прогревается обыденным феном для волос, включенным на минимальную мощность. Не стоит добиваться полного оттаивания на обрабатываемом участке: размашисто двигайтесь по всей площади и временами переворачивайте пласт.

    Выбор замороженного теста

    Чтобы тесто лучше и подольше сохранялось, его подвергают шоковой заморозке. 2-ой раз продукт замораживать не нужно. Для каждой разновидности теста используют отдельные условия разморозки. Замороженное тесто бывает пары видов: песочное, слоеное дрожжевое, слоеное бездрожжевое, пряничное, рубленое.

    Чтобы приобрести неплохой и высококачественный продукт в маркете, нужно знать несколько секретов.

      Упаковка.

    Она обязана быть герметичной.

  • Способ заморозки. Традиционно его указывают на этикетке.
  • Количество слоев. Чем больше у теста слоев, тем вкуснее получится выпечка. Эта информация указывается на упаковке продукта. К примеру, у дрожжевого обязано быть 35 слоев, а у бездрожжевого – 225.
  • Срок годности. Чем свежее продукт, тем лучше получатся изделия.
  • Состав готового замороженного продукта. Непременно необходимо изучить состав на упаковке и убедиться в его безвредности.
  • Стоимость. Высококачественная продукция не может стоить дешево.
  • Вид изделия.

    Продукция обязана свободно передвигаться по упаковке, не липнуть к ней и не иметь инородных вкраплений.

    Заморозка в домашних условиях

    Всегда нужно учесть, что качество домашнего теста и изделий из него будет выгодно различаться от свойства магазинного замороженного продукта.

    Замороженное тесто можно приготовить дома без помощи других. В морозильной камере оно пролежит столько, сколько необходимо, сохранив все полезные характеристики. Опосля размораживания будет смотреться как лишь что изготовленное.

    Замораживать можно не лишь тесто, но и изделия из него: пирожки, булочки, пиццу. Таковая продукция может храниться на протяжении пары месяцев. Готовое изделие верно заморозить чрезвычайно просто. Его нужно поделить на куски и обернуть фольгой. Упаковывать необходимо для того, чтоб не поступала влага. В течение 2-ух недель температура в морозилке обязана быть чрезвычайно низкая, потом ее можно увеличить.

    Необходимо трепетно подойти к выбору муки. От этого во многом зависит качество изделий опосля заморозки. Внимание обращать нужно на процент клейковины в ней. Он должен быть около 30. Готовые куски необходимо верно расположить в морозильной камере.

    К примеру, дрожжевое 1-ое время будет возрастать и расти, потому порции необходимо укладывать ближе друг к другу. Наибольший срок хранения готового продукта – четыре месяца. Повторная заморозка не рекомендуется.

    Изделие также можно замораживать и в полиэтиленовых пакетах, предварительно посыпав их мукой и выпустив из них воздух.

    Способы размораживания теста

    Проще и надежнее всего отдать тесту время оттаять без помощи других на нижней полке холодильной камеры. Но, как досадно бы это не звучало, на это будет нужно около 10–12 часов. Так что же делать, ежели времени на разморозку теста еще меньше?

    Способ № 1

    Благодаря этому способу тесто растает намного скорее, чем при использовании холодильной камеры, — на это пригодится 2–5 часов.

    Время процедуры зависит как от вида теста, так и от его веса.

    • Извлеките тесто из упаковки, расположите на плоское блюдо либо на разделочную доску и покройте полотенцем.
    • Оставьте оттаивать в естественных критериях, не запамятывая каждый час его крутить, чтоб процесс разморозки протекал умеренно. Ежели полуфабрикат скручен в рулон, спустя 2 часа его будет можно развернуть.

    Способ № 2

    Следующий прием стремительной разморозки теста актуален в сезон отопления, так как будет нужно жгучая батарея.

    Так тесто можно разморозить в течение часа.

    • Не вскрывая упаковки, выложите продукт на подставку и поставьте на радиатор отопления. Пренебрегать подставкой категорически не рекомендуется.
    • Периодически переворачивайте тесто с одной стороны на другую.

    Способ № 3

    Быстро размораживается тесто средством микроволновки — не наиболее 20 минут. Таковым способом лучше воспользоваться только при последней необходимости, так как он может не наилучшим образом воздействовать на характеристики продукта, к тому же можно не доглядеть, и тесто начнется локально покрываться корочкой.

      Перед разморозкой в микроволновой печи подержите тесто на нижней полке холодильной камеры около 45 минут.

    В таком случае предстоящее оттаивание в микроволновке будет происходить без утраты качеств.

  • По окончании подготовки достаньте продукт из упаковки, положите в специальную стеклянную тару СВЧ и прикройте крышкой так, чтоб осталась маленькая щелочка.
  • Активируйте режим «Разморозка». Ежели такового нет, выставите мощность на 90–100 ватт. Поставьте таймер на 10–15 минут. Через каждые полминуты ставьте микроволновку на паузу, чтоб перевернуть тесто. Это непременно необходимо делать, чтоб не допустить перегревания теста.
  • Если указанного времени оказалось недостаточно, размораживайте тесто подольше, не запамятывая повсевременно его поворачивать.
  • Способ № 4

    Всего за пару-тройку минут тесто размораживается при помощи духового шкафа.

    Но при этом чрезвычайно просто пересушить полуфабрикат, что сделает его непригодным для выпекания.

    • Разогрейте духовку в течение 10 минут при 70-градусном режиме.
    • С теста удалите упаковку и положите его на противень, который предварительно застелен двойным слоем пергамента и посыпан мукой.
    • Отправьте продукт в духовку, на среднюю полку, на пару минут. Ежели боитесь попортить тесто высочайшими температурами, можно выключить духовой шкаф опосля того, как в него расположили полуфабрикат. За счет этого тесто будет размораживаться подольше, зато понижается возможность его пересушивания.

    Способ № 5

    Для крайнего способа стремительной разморозки теста нужна теплая вода.

    Оттаивание теста в таком случае происходит в течение 2 часов.

    • Заверните тесто в несколько полиэтиленовых пакетов. Принципиально уберечь его от попадания воды, по другому оно испортится.
    • Далее погрузите полуфабрикат в емкость с теплой водой. Чтоб продукт скорее разморозился, следует поменять остывшую воду на теплую каждые 5–10 минут.

    Перечисленные варианты разморозки являются самыми эффективными, но не каждый из них подойдет к хоть какому виду теста. Ведь в каждом тесте различные составляющие, некие из них не переносят резкого перепада температуры.

    В особенности капризны в этом отношении дрожжевое и слоеное тесто.

    Разморозка слоеного теста

    Чтобы не попортить слоеное тесто, придерживайтесь последующих рекомендаций:

    • Лучше всего размораживать его в естественных критериях, то есть при комнатной температуре. Через 3–4 часа оно уже будет готово к предстоящему использованию.
    • Никогда при оттаивании слоеного теста не прибегайте к использованию духового шкафа и микроволновки. Быстро разморозить такое тесто можно, лишь поставив его на отопительный устройство либо в посуду с водой. Вода непременно обязана быть комнатной температуры, по другому продукт растеряет свою структуру.

    Как быстро разморозить тесто: методы и советы.

    Как быстро разморозить слоеное тесто

    Выпечка – это святое для хоть какой хозяйки. Некогда в наших краях она подавалась в большей степени по праздничкам, так как замес теста отбирает много времени, которого работающим дамам вечно не хватает. Но с возникновением неплохого магазинного теста пиццы и пирожки стали чуток ли не каждодневным блюдом. При этом появилась встречная проблема: как быстро разморозить тесто, чтоб, придя с работы, успеть приготовить к ужину что-нибудь вкусное.

    Сегодня процесс размораживания базы часто просит больше времени, чем создание из него кулинарного шедевра.

    Варианты разморозки

    Перед поисками методов, как быстро разморозить тесто из морозилки, обратите внимание на то, какой конкретно вид базы вы приобрели. Правила оттаивания от этого могут сильно обменяться. Проще всего дело обстоит с постной и дрожжевой разновидностью, так как быстро разморозить тесто такового «происхождения» можно даже несколькими приемами.

      Водяной метод. Покупка заворачивается в несколько пакетов так, чтоб соединения краев не размещались друг над другом.

    Можно замотать тесто в пищевую пленку. Опосля кладете сверток в теплую воду – и через полчаса можно заняться выпечкой.

  • Духовочный метод. Разогреваете печку градусов до 70-80, простилаете пергаментом противень, кладете на него тесто без упаковки и ставите его на пару минут в камеру. Внимательность обязана быть максимально высокой: не досмотрите – получите засохшую субстанцию, ни к чему не пригодную.
  • Мастер на все руки – микроволновка. Предпочитается большинством любителей кулинарии, так как быстро разморозить дрожжевое тесто в ней более просто. Выставляете режим разморозки и через минуту-две начинаете его раскатывать.
  • Каким бы методом вы ни отправь, перед тем как быстро разморозить тесто, стоит его приготовить к грядущей процедуре.

    А именно: вытащить из морозилки и переложить на верхнюю полку в холодильник. Это можно сделать, чуть зайдя опосля работы в квартиру. Пока вы будете переодеваться, тесто мало «расслабится» и сохранит свои свойства – в первую очередь вкусовые.

    Нежное слоеное тесто: правила обращения

    Большая часть методов, как быстро разморозить тесто, категорически не годится для слоеной разновидности.

    Она привередлива в отношении температуры, а в особенности болезненно относится к ее перепадам. И ежели вы не желаете попортить свои пирожки, лучше «слоенку» размораживать по всем правилам. То есть бросить его прямо в магазинной упаковке внизу холодильника, уходя днем на работу. К вечеру оно будет готово к разделке.

    Есть, так огласить, ускоренный вариант, который займет часа три и при этом не нарушит структуру теста. С него снимается упаковка, база выкладывается на стол. При комнатной температуре размораживание идет куда скорее, но просит соблюдения 2-ух условий.

      Тесто обязано быть прикрыто салфеткой либо полотенцем.

    В неприятном случае оно заветрится и образует твердую корочку еще до того, как оттает.

  • Тесто необходимо часто крутить. По другому сверху оно станет мягеньким, а снизу все еще будет «деревянным». К тому же велика возможность, что оно прилипнет.
  • Видео по теме

    Как быстро разморозить слоеное тесто

    Однако время от времени случаются ситуации, в которых база требуется скоро, а времени на ожидание нет. В экстренных вариантах используют два метода, как быстро разморозить слоеное тесто. Но к ним стоит прибегать лишь в безвыходном положении: риск попортить покупку достаточно велик, гарантировать сохранение подъемистости базы для вас никто не может.

    В первом варианте вы убираете упаковку, а тесто перекладываете в пакет, пересыпанный мукой – на вариант, ежели вы не уследите, и оно вздумает прилипнуть.

    Поверх наворачивается полотенце и сверток кладется на теплый радиатор. Крутить придется чаще, чтоб разморозка шла умеренно. Полчаса ожидания, и вы сможете приступать к предстоящим действиям.

    Второй метод востребует ручной работы. Разложенный на столе пласт по способности идиентично прогревается обыденным феном для волос, включенным на минимальную мощность.

    Не стоит добиваться полного оттаивания на обрабатываемом участке: размашисто двигайтесь по всей площади и временами переворачивайте пласт.

    Метод 1

    1. После распаковки просто оставьте тесто на 4 часа на каком-нибудь блюде.
    2. Каждый час переворачивайте состав, чтоб процесс шел равномерно; может быть, тесто было свернуто, в таком случае сможете развернуть его через часа два.
    3. По способности сможете расположить тесто в нижней части холодильника, тогда оно само разморозится за пол суток.
    4. Выставьте температуру девяносто в духовке, подождите, пока она станет стабильна
    5. Постелите пергаментную бумагу на противень, лучше в 2 слоя, посыпьте мукой и положите на него тесто.
    6. Процесс разморозки таковым образом будет продолжаться около 3-х минут, но вы должны контролировать процесс, чтоб тесто не подпеклось.

    Метод 2

    1. Выставьте температуру девяносто в духовке, подождите, пока она станет стабильна
    2. Постелите пергаментную бумагу на противень, лучше в 2 слоя, посыпьте мукой и положите на него тесто.
    3. Процесс разморозки таковым образом будет продолжаться около 3-х минут, но вы должны контролировать процесс, чтоб масса не подпеклась.

    Метод 3

    Если кто-то пробовал размораживать тесто в микроволновке, то он знает, что его вкус существенно усугубляется, а время от времени совсем пропадает.

    Чтобы этого не вышло опосля извлечения из морозильной камеры, оставьте его полежать в холодильнике, приблизительно в средней части, около часа. За это время тесто пройдет предварительный шаг разморозки, но в то же время без утраты вкуса.

    После подготовки начинайте процедуру:

    1. Переложите тесто из упаковочной бумаги в специальную микроволновую тару из стекла, прикройте крышкой, при этом оставляя маленькое отверстие.
    2. Насколько быстро произойдет разморозка, зависит лишь от микроволновой печи, вы сможете поставить ее на 90 с либо включить особый режим, ежели таковой есть.

    Поставьте для начала время около 10 минут, потом проверьте итог. Опосля этого останавливайте микроволновку через каждые полминуты и переворачивайте тесто, чтоб оно не запеклось с одной стороны. Этот метод неплох тем, что тесто размораживается чрезвычайно умеренно, и вы контролируете на сто процентов весь процесс.

    Разморозка водой

    Размышляя над тем, как быстро разморозить тесто, следует применять воду. Будет нужно в емкость с жидкостью положить полуфабрикат. Чтоб начать готовить что-то, придется подождать не наименее часа. Для заслуги собственной цели можно употреблять как теплую, так и ледяную воду.

    В хоть каком случае полуфабрикат будет разморожен в очень маленький срок. Ежели юзается теплая жидкость, то ее необходимо будет время от времени поменять, чтоб процесс пошел быстрее.

    Некоторые хозяйки кладут замороженный полуфабрикат под проточную воду.

    Этот метод тоже дает отличные результаты. Чтоб добиться собственной цели за очень маленький срок, необходимо крутить изделие каждые 5 минут, тогда разморозка будет проходить умеренно. Приблизительно через час можно будет применять полуфабрикат по назначению.

    Водяная баня тоже поможет достигнуть собственной цели. Будет нужно налить в одну емкость воду, а в другую положить тесто.

    Его необходимо будет крутить каждые 2-3 минутки, чтоб разморозка прошла равномерно.

    Зачастую на разморозку уходит порядка 20 минут, потому можно будет быстро начать готовить выпечку.

    Основное в этом деле — не передержать изделие в тепле. Ведь из него может начать выделяться масло, потом выпечка может плохо подняться.

    Как быстро разморозить тесто?

    Есть несколько методов, чтоб разморозить тесто. Но стоит держать в голове, что хоть какое тесто чрезвычайно чувствительно к перепадам температуры. Поэтому стоит подступать к этому процессу чрезвычайно аккуратно.

    Как бы вы не начали размораживать тесто, следует перед сиим сделать такие действия: достать тесто из морозильной камеры и положить на верхнюю полку в холодильнике на минут 30.

    Это делается для того, чтоб не было резких перепадов температуры.

    Теплая вода. Ранее, да и на данный момент почти все размораживают тесто либо остальные продукты конкретно в теплой воде. Для этого нужно поместить тесто в несколько мешочков (для фасовки продуктов), потом огромную тару налить теплую воду и поместить туда тесто. Минут через 20-30 можно тесто доставать из воды, смотрите за сиим действием, так как различный вес теста, от этого и зависит время нахождения его в воде.

    Духовка. Это тоже действенный метод разморозки теста, но в данном случае нужно быть очень внимательным. Нужно разогреть духовку (100°) и приготовить тесто к разморозке: достать тесто из холодильника и положить на особый духовочный лист (противень).

    Далее этот лист ставится в духовку на минутки 3 (не больше). Ни в коем случае не отходите от духовки и смотрите за сиим действием, так как ежели тесто передержать в духовке оно может уже начать печься.

    Микроволновая печь. Уже каждой хозяйке на кухне есть неподменный ассистент — это микроволновая печь. И практически в каждой печи есть функция «Разморозка». Нужно выложить тесто на стеклянную посуду и поставить на разморозку, при этом временами необходимо его крутить.

    Ежели же нет таковой функции, то следует установить нужную мощность на печи (около 100 Вт).

    Если же необходимо разморозить слоенное тесто, наилучший метод это естественный, т.е. достать из холодильника и выложить на тарелку на стол. Естественно же, можно употреблять как 1-ый метод разморозки, так и 3-ий. Ни в коем случае нельзя употреблять духовку для разморозки слоенного теста.

    Спасибо за внимание.

    Современная дама часто не имеет времени на длительное стояние у кухонной плиты. Ведь, не считая обыденных домашних дел, у нее есть работа, занимающая часов восемь в день, с детками тоже необходимо заниматься.

    Но как быть, когда охото повеселить близких вкусными пирогами, приготовить несколько блюд на торжество? Можно приобрести полуфабрикаты в кулинарии и сделать из них истинные домашние котлеты либо пирожки, добавив некие ингредиенты. Так, аппетитные пироги и булочки получаются из уже готового теста, которое можно приобрести заблаговременно и хранить в морозилке собственного холодильника. Остается его только разморозить. А как быстро разморозить тесто, чтоб сам процесс готовки выпечки не занял много времени? Есть несколько секретов.

    Способы скорого размораживания теста

      Примерно за 10-12 часов до предполагаемого начала процесса приготовления пирожков достаем тесто из морозильной камеры и кладем на верхнюю полку в холодильнике.

    Ежели теста много, то заблаговременно отрезаем подходящий кусочек. Нельзя замораживать тесто повторно! Хранить тесто необходимо в морозилке при низкой температуре (не наименее 18 градусов мороза). Тогда оно сохранит все полезные характеристики и вкусовые свойства в течение полугода.

  • Достаем тесто из упаковки, выкладываем на силиконовую либо разделочную доску. Это вариант для тех, кто хочет быстро разморозить тесто естественным методом. В течение 5 часов тесто удачно разморозится.
  • Опускаем полиэтиленовый пакет с тестом в теплую водичку.

    Так же можно поступать и с мороженым мясом. Тесто будет вполне готово к предстоящему приготовлению пирожков и булочек через два-три часа.
    Для самых нетерпеливых в микроволновке есть режим «разморозка». Ежели в вашей печке таковой функции нет, просто включите ее на мощность в 100 Ватт. Смотрите, чтоб мороженое тесто не нагрелось, временами переворачивая его. Помните, что разморозка в микроволновке либо в теплой водичке – методы не фаворитные, потому прибегайте к ним как можно реже!

    Ежели вы желаете быстро разморозить дрожжевое либо слоеное тесто, выбирайте воду. В микроволновке оно может хорошо разогреться! Не помещайте в микроволновку тесто слоеное в рулонах! А вот тесто для той же пиццы в СВЧ можно размораживать спокойно.

  • Разморозить тесто можно за полчаса на батарее, но лишь когда оно находится в закрытой упаковке.
  • Из размороженного теста отменная хозяйка сможет приготовить и непростой тортик «Наполеон», и обыкновенные пирожки с повидлом. А докладывать гостям, что тесто было куплено в кулинарии, совершенно необязательно!

    Варианты разморозки

    Перед поисками методов, как быстро разморозить тесто из морозилки, обратите внимание на то, какой конкретно вид базы вы приобрели.

    Правила оттаивания от этого могут сильно обменяться. Проще всего дело обстоит с постной и дрожжевой разновидностью, так как быстро разморозить тесто такового «происхождения» можно даже несколькими приемами.

    1. Водяной метод. Покупка заворачивается в несколько пакетов так, чтоб соединения краев не размещались друг над другом. Можно замотать тесто в пищевую пленку. Опосля кладете сверток в теплую воду — и через полчаса можно заняться выпечкой.
    2. Духовочный метод. Разогреваете печку градусов до 70-80, простилаете пергаментом противень, кладете на него тесто без упаковки и ставите его на пару минут в камеру. Внимательность обязана быть максимально высокой: не досмотрите — получите засохшую субстанцию, ни к чему не пригодную.
    3. Мастер на все руки — микроволновка.

    Предпочитается большинством любителей кулинарии, так как быстро разморозить дрожжевое тесто в ней более просто. Выставляете режим разморозки и через минуту-две начинаете его раскатывать.

    Каким бы методом вы ни отправь, перед тем как быстро разморозить тесто, стоит его приготовить к грядущей процедуре. А именно: вытащить из морозилки и переложить на верхнюю полку в холодильник. Это можно сделать, чуть зайдя опосля работы в квартиру. Пока вы будете переодеваться, тесто мало «расслабится» и сохранит свои свойства — в первую очередь вкусовые.

    Нежное слоеное тесто: правила обращения

    Большая часть методов, как быстро разморозить тесто, категорически не годится для слоеной разновидности.

    Она привередлива в отношении температуры, а в особенности болезненно относится к ее перепадам. И ежели вы не желаете попортить свои пирожки, лучше «слоенку» размораживать по всем правилам. То есть бросить его прямо в магазинной упаковке внизу холодильника, уходя днем на работу. К вечеру оно будет готово к разделке.

    Есть, так огласить, ускоренный вариант, который займет часа три и при этом не нарушит структуру теста. С него снимается упаковка, база выкладывается на стол. При комнатной температуре размораживание идет куда скорее, но просит соблюдения 2-ух условий.

      Тесто обязано быть прикрыто салфеткой либо полотенцем.

    В неприятном случае оно заветрится и образует твердую корочку еще до того, как оттает.

  • Тесто необходимо часто крутить. По другому сверху оно станет мягеньким, а снизу все еще будет «деревянным». К тому же велика возможность, что оно прилипнет.
  • Как быстро разморозить слоеное тесто

    Однако время от времени случаются ситуации, в которых база требуется скоро, а времени на ожидание нет. В экстренных вариантах используют два метода, как быстро разморозить слоеное тесто. Но к ним стоит прибегать лишь в безвыходном положении: риск попортить покупку достаточно велик, гарантировать сохранение подъемистости базы для вас никто не может.

    В первом варианте вы убираете упаковку, а тесто перекладываете в пакет, пересыпанный мукой — на вариант, ежели вы не уследите, и оно вздумает прилипнуть.

    Поверх наворачивается полотенце и сверток кладется на теплый радиатор. Крутить придется чаще, чтоб разморозка шла умеренно. Полчаса ожидания, и вы сможете приступать к предстоящим действиям.

    Второй метод востребует ручной работы. Разложенный на столе пласт по способности идиентично прогревается обыденным феном для волос, включенным на минимальную мощность. Не стоит добиваться полного оттаивания на обрабатываемом участке: размашисто двигайтесь по всей площади и временами переворачивайте пласт.

    Варианты разморозки

    Перед поисками методов, как быстро разморозить тесто из морозилки, обратите внимание на то, какой конкретно вид базы вы приобрели.

    Правила оттаивания от этого могут сильно обменяться. Проще всего дело обстоит с постной и дрожжевой разновидностью, так как быстро разморозить тесто такового «происхождения» можно даже несколькими приемами.

    1. Водяной метод. Покупка заворачивается в несколько пакетов так, чтоб соединения краев не размещались друг над другом. Можно замотать тесто в пищевую пленку. Опосля кладете сверток в теплую воду – и через полчаса можно заняться выпечкой.
    2. Духовочный метод.

    Разогреваете печку градусов до 70-80, простилаете пергаментом противень, кладете на него тесто без упаковки и ставите его на пару минут в камеру. Внимательность обязана быть максимально высокой: не досмотрите – получите засохшую субстанцию, ни к чему не пригодную.

  • Мастер на все руки – микроволновка. Предпочитается большинством любителей кулинарии, так как быстро разморозить дрожжевое тесто в ней более просто. Выставляете режим разморозки и через минуту-две начинаете его раскатывать.
  • Каким бы методом вы ни отправь, перед тем как быстро разморозить тесто, стоит его приготовить к грядущей процедуре.

    А именно: вытащить из морозилки и переложить на верхнюю полку в холодильник. Это можно сделать, чуть зайдя опосля работы в квартиру. Пока вы будете переодеваться, тесто незначительно «расслабится» и сохранит свои свойства – в первую очередь вкусовые.

    Нежное слоеное тесто: правила обращения

    Большая часть методов, как быстро разморозить тесто, категорически не годится для слоеной разновидности. Она привередлива в отношении температуры, а в особенности болезненно относится к ее перепадам. И ежели вы не желаете попортить свои пирожки, лучше «слоенку» размораживать по всем правилам. То есть бросить его прямо в магазинной упаковке внизу холодильника, уходя с утра на работу.

    К вечеру оно будет готово к разделке.

    Есть, так огласить, ускоренный вариант, который займет часа три и при этом не нарушит структуру теста.

    С него снимается упаковка, база выкладывается на стол. При комнатной температуре размораживание идет куда скорее, но просит соблюдения 2-ух условий.

    1. Тесто обязано быть прикрыто салфеткой либо полотенцем. В неприятном случае оно заветрится и образует твердую корочку еще до того, как оттает.
    2. Тесто необходимо часто крутить. По другому сверху оно станет мягеньким, а снизу все еще будет «деревянным». К тому же велика возможность, что оно прилипнет.

    Как быстро разморозить слоеное тесто

    Однако время от времени случаются ситуации, в которых база требуется скоро, а времени на ожидание нет. В экстренных вариантах используют два метода, как быстро разморозить слоеное тесто.

    Но к ним стоит прибегать лишь в безвыходном положении: риск попортить покупку достаточно велик, гарантировать сохранение подъемистости базы для вас никто не может.

    В первом варианте вы убираете упаковку, а тесто перекладываете в пакет, пересыпанный мукой – на вариант, ежели вы не уследите, и оно вздумает прилипнуть. Поверх наворачивается полотенце и сверток кладется на теплый радиатор. Крутить придется чаще, чтоб разморозка шла умеренно. Полчаса ожидания, и вы сможете приступать к предстоящим действиям.

    Второй метод востребует ручной работы. Разложенный на столе пласт по способности идиентично прогревается обыденным феном для волос, включенным на минимальную мощность.

    Не стоит добиваться полного оттаивания на обрабатываемом участке: размашисто двигайтесь по всей площади и временами переворачивайте пласт.

    Медленная разморозка

    Если времени на приготовление выпечки довольно, используйте щадящие методы размораживания:

    • Освободите тесто от упаковки. Выложите тесто на доску либо коврик для раскатки и оставьте его расслабленно лежать. Как правило, хватает 5 часов для размораживания в критериях комнатной температуры.
    • Тесто можно бросить на самой теплой полке холодильника на ночь. Через 10 часов тесто оттает.

    Как быстро, а основное верно разморозить тесто

    Каждая хозяйка уверена, что качество кулинарного изделия зависит от качества покупаемого сырья.

    Ежели тесто имеет ровненькую поверхность, оно отлично заморожено, жесткое на ощупь, можно смело брать. Сейчас лишь от хозяйки зависит, как быстро разморозить тесто, чтоб не попортить полуфабрикат,

    Способ размораживания выбирается в зависимости от вида купленного сырья.

    Дрожжевое тесто

    1. Если охото выпечь что-нибудь к чаю, нужно вспомнить 1-ое правило, что с дрожжевым тестом нужно дружить, дать ему свою любовь и тепло.

    Самый наилучший метод разморозить дрожжевое тесто заберет от 10 до 12 часов. За это время оно привыкнет, полюбит хозяйку и не подведет ее. Метод считается скорым, так как для оттаивания его с вечера нужно положить на нижнюю полку холодильника, а с утра браться за выпечку.

  • Более стремительный итог размораживания можно получить методом использования теплой воды. Тесто нужно поместить в плотный водонепроницаемый пакет, завязать и поместить в емкость с теплой водой, которую временами поменять по мере остывания. Через пару часов продукт можно применять для выпечки.
  • Способ, как быстро разморозить дрожжевое тесто при комнатной температуре, востребует около 5 часов.

    Его нужно положить на доску, припыленную мукой, прикрыть незапятанной полотняной салфеткой и отдать ему задышать. За это время оно станет теплым, живым и нежным.

  • Довольно быстро можно разморозить дрожжевое тесто возле включенной газовой горелки. Его нужно высвободить от упаковки, поместить в глубокую миску либо кастрюлю, поставить поблизости горелки и временами поворачивать кастрюлю для равномерного прогревания.
  • Любительницам домашней техники можно порекомендовать размораживать тесто в микроволновке.

    Оттаивание нужно создавать в режиме «разморозка» в течение 2-х минут, чтоб масса не запеклась.

  • Повторно замораживать неиспользованное тесто нельзя. Схожая процедура его попортит безнадежно.
  • Слоеное тесто, которое продается в замороженном виде, наименее капризно, чем дрожжевое, но тоже просит к размораживанию завышенного внимания.

    Как верно и быстро разморозить слоеное либо дрожжевое тесто?

    Песочное, дрожжевое, бездрожжевое, пряничное и слоеное тесто активно юзается хозяйками, невзирая на доступность полуфабрикатов, которые необходимо лишь разогреть.

    Подобные продукты традиционно заготавливаются либо приобретаются с запасом, потому каждый кулинар должен знать, как быстро разморозить тесто, чтоб не растрачивать целый день на его доведение до подходящего состояния.

    С данной целью можно употреблять СВЧ-печь либо искусственного тепла. Правда, на батарее либо в микроволновке разрешено размораживать далековато не все продукты. А еще, независимо от типа подхода, нужно принимать во внимание индивидуальности технологического процесса. По другому сходу опосля размораживания продукт необходимо будет выбросить.

    Как приобрести высококачественное замороженное тесто?

    Процесс приготовления теста занимает определенное время и доставляет много морок.

    По данной для нас причине хозяйки все почаще приобретают уже готовый продукт подходящего типа. Чтоб не столкнуться со сложностями в процессе использования, следует верно выбирать такие компоненты:

    • Тесто можно брать лишь в герметичной упаковке. Нарушение целостности тары приведет к порче продукта даже ежели он будет чрезвычайно быстро доставлен от маркета до домашней морозильной камеры.
    • На этикетке должен стоять метод заморозки продукта. Ежели он не указан, продукт производился в кустарных критериях и его качество чрезвычайно сомнительно.
    • Обращаем внимание на количество слоев, этот показатель дозволит получить представление о том, как вкусным будет конечный продукт.

    У бездрожжевого теста их обязано быть не наименее 225, у дрожжевого – не наименее 35.

    Совет: Невзирая на то, что замороженное в промышленных критериях тесто может храниться месяцами, лучше получать свежайшие заготовки. С течением времени текстура компонента будет изменяться, время от времени к чистому запаху присоединяются ненадобные нотки.

    • В замороженных изделиях не должны находиться консерванты.

    Чем меньше ингредиентов в составе, тем лучше.

  • Многое можно огласить по наружному виду теста, потому стоит выбирать продукцию, разложенную по прозрачным пакетам. Ком продукта не должен прилипать к упаковке, казаться мокроватым либо иметь вкрапления хорошего от базы цвета.
  • Качественная продукция сопровождается аннотацией по размораживанию. Ее отсутствие обязано заставить задуматься, т.к. сиим производитель как бы снимает с себя всю ответственность за состояние компонента опосля термической обработки.

    Как верно заморозить домашнее тесто?

    Магазинное тесто никогда не сравнится по собственному вкусу и текстуре с домашним продуктом, потому почти все хозяйки продолжают без помощи других заниматься созданием заготовок.

    Беря во внимание хлопотность и продолжительность процесса, они стараются все делать с запасом, чтоб компонента хватило на несколько подходов.

    Характеристики такового теста не ухудшатся лишь ежели верно его заморозить:

    • Массу нужно поделить на порции, чтоб позже не пришлось резать замороженный состав. Повторной заморозке самодельные либо магазинные продукты не подлежат.
    • Обязательно упаковываем изделие в пищевую пленку либо фольгу, защищая от влаги.
    • Первую недельку заготовку следует хранить при чрезвычайно низкой температуре, опосля чего же ее можно мало увеличить.
    • Практика указывает, что лучше всего сохраняется тесто, при изготовлении которого юзается мука, в составе которой числится около 30% клейковины.

    Не стоит хранить самодельное тесто подольше 4-х месяцев.

    Оно пролежит и подольше, но его вкус уже мало ухудшится.

    Быстрые и медленные методы размораживания теста

    Перед тем, как быстро разморозить тесто, следует разглядеть варианты его медленной обработки.

    Невзирая на то, что на них уходит больше времени, заготовка выходит очень свежайшей и упругой.

    • В холодильнике. Замороженное тесто прямо в упаковке выкладываем на полку холодильника, очень удаленную от морозилки. Время размораживания составит 10-12 часов.
    • При комнатной температуре. Продукт выкладываем на силиконовую доску, накрываем узкой тканью и оставляем при комнатной температуре. Состав дойдет до подходящего состояния приблизительно за 5 часов.
    • В теплой воде.

    Заготовку выкладываем в полиэтиленовый пакет и опускаем в емкость с теплой водой. Концы упаковки должны оставаться снаружи, нельзя допустить, чтоб на тесто попала вода. То, сколько времени уйдет на размораживание, зависит от размера теста. Традиционно хватает 2-3 часов.

    Среди стремительных подходов более доступны и безопасны следующие:

      В микроволновке. Ежели в приборе предусмотрен режим «авторазморозки», то используем его. В неприятном случае, манипуляцию проводим на мощности в 100 Ватт.

    Тесто высвобождаем из упаковки, выкладываем на пригодную подставку. Его необходимо часто крутить. Нельзя допустить, чтоб продукт стал горячим. Время обработки компонента в микроволновке строго персонально, но не занимает наиболее 20 минут.

  • На батарее. Тесто можно размораживать и на батарее. Выкладываем его на подставку прямо в упаковке. Категорически запрещено отрешаться от подставки с целью экономии времени. Процедура и так займет не наиболее 30-40 минут.
  • Стоит учитывать, что подобные подходы не являются всепригодными.

    В случае с некими продуктами приходится действовать по-другому.

    Каким бы методом вы ни отправь, перед тем как быстро разморозить тесто, стоит его приготовить к грядущей процедуре.

    Можно ли хранить дрожжевое тесто в холодильнике и как это делать

    Приготовление дрожжевого теста достаточно трудоемкий и в чем-то творческий процесс, который имеет определенную технологию и особенности. У каждой хозяйки есть свои рецепты и секреты выпечки, однако не многие знают, можно ли хранить дрожжевое тесто в холодильнике и как это делать.

    Хранить можно как пресное, так и сдобное дрожжевое тесто. Срок годности зависит от его состава, температурного режима хранения и соблюдения ряда других условий. Поговорим об этом подробнее.

    Сколько можно хранить в холодильнике дрожжевое тесто? Не более 48 часов, а лучше приготовить его в течение 24 часов после замеса или сразу заморозить.

    Способы хранения в холодильнике

    Порой бывает сложно рассчитать нужные пропорции теста и начинки для выпечки, и в процессе приготовления остаются излишки. И тут возникает вопрос: можно ли хранить тесто в холодильнике? Если придерживаться правил и не превышать рекомендованные сроки хранения, то такой вариант вполне возможен.

    Вариант 1

    Если необходимо прервать процесс приготовления теста на срок до 24 часов, то заготовку можно поместить в холодильник и хранить при температуре +5. 8 ℃. Это могут быть:

    • дрожжи, разведенные жидкостью;
    • вымешанное тесто (независимо от того, успело оно подняться или нет);
    • сформированные изделия.

    Перед отправкой в холодильник тесто нужно тщательно вымесить – это поспособствует удалению лишнего углекислого газа. Затем скатать в шары, присыпать мукой и положить в глубокую емкость (миску, контейнер). Тару следует накрыть пищевой пленкой, проделав в ней отверстия для того, чтобы тесто «дышало».

    Для хранения в холодильнике больше подходит пресное дрожжевое тесто. Сахар в составе сдобного теста ускоряет процессы брожения: такой продукт можно оставить только до утра, а лучше сразу заморозить.

    Вариант 2

    Если вы не уверены, что завтра найдете время для приготовления выпечки, и есть необходимость оставить заготовку на срок более 1 суток, то тесто можно поместить в пакеты и хранить в холодильнике при температуре не выше +3 ℃ (не более 2 дней).

    В этом случае важно помнить о следующих нюансах:

    • для соблюдения температурного режима тесто нужно поместить в самую холодную часть холодильника – зону свежести – или положить на среднюю полку, ближе к стенке. В этих местах температура составляет +1…3 ℃;
    • в холоде процесс брожения дрожжевых культур не останавливается, а только замедляется, поэтому важно не превышать указанные сроки хранения. В противном случае тесто перебродит и скиснет.

    Тесто нужно предварительно вымесить, скатать в шары, смазать растительным маслом, после чего поместить в плотные полиэтиленовые пакеты, которые превышают размер теста в 2 раза (если в пакете будет мало места, то тесто просто разорвет его и вытечет). Пакеты завязать и сделать в них отверстия для вентиляции.

    Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике после поднятия? Тщательно вымесить, смазать растительным маслом, поместить в плотный полиэтиленовый пакет, объемом в 2 раза больше теста. Пакет завязать и сделать в нем несколько дырочек для того, чтобы тесто «дышало». Хранить в самом холодном месте холодильника не более 12-16 часов.

    Чтобы использовать тесто после хранения в холодильнике, его нужно достать из пакета, положить на доску, присыпанную мукой, и хорошо выместить. Затем помесить в миску, прикрыть полотенцем и оставить в тепле до поднятия.

    Как хранить дрожжевое тесто в морозилке

    Поскольку дрожжевое тесто нельзя долго держать в холодильнике, единственный способ сохранить его на длительный срок – заморозить. В морозильной камере при температуре −15… −18 ℃ тесто может храниться в течение 2-3 месяцев.

    Замораживать лучше недавно замешанное тесто, а не то, которое простояло в холодильнике целый день или сутки: в последнем случае велик риск, что тесто после разморозки не поднимется.

    Перед заморозкой тесто тщательно вымешивают, делят на небольшие куски и присыпают мукой или смазывают растительным маслом. Затем тесто помещают в плотный пакет и по желанию раскатывают – плоская форма способствует быстрой разморозке. Пакеты завязывают и отправляют в морозильную камеру.

    Для хранения можно использовать герметичные пластиковые контейнеры или несколько слоев пищевой пленки (перед тем как завернуть тесто в пленку, его не нужно смазывать маслом). Слоеное дрожжевое тесто оборачивают пленкой и скатывают в рулеты, чтобы оно не подсохло при хранении.

    Совет: Если вы часто замораживаете тесто, и в морозилке накапливается несколько пакетов, наклеивайте на них бумажные этикетки с информацией о дате замеса теста, рецептуре и этапе приготовления, на котором оно было заморожено.

    Чтобы тесто сохранило все свои свойства и хорошо поднялось, его следует правильно разморозить. Для этого тесто перекладывают в холодильник и размораживают в течение 2-3 часов. Затем достают, вымешивают, перекладывают в миску, прикрывают полотенцем и оставляют в тепле до поднятия (подальше от сквозняков и прямых солнечных лучей).

    Для разморозки теста можно использовать микроволновую печь (3-5 минут в режиме размораживания) или теплую воду (тесто в водонепроницаемых пакетах помещают в емкость с теплой водой до полного оттаивания).

    Кроме того, дрожжевое тесто можно сохранить впрок в виде полуфабрикатов. Делать этого нужно следующим образом:

    • сформировать булочки или другие изделия;
    • выложить на смазанный маслом противень и отправить в разогретую духовку;
    • когда изделия немного поднимутся, выключить духовку и вытащить противень;
    • остудить полуфабрикаты, обернуть пищевой пленкой и заморозить.

    Такие заготовки хранятся в морозилке не более 3 месяцев. При необходимости их размораживают, выкладывают на противень и выпекают. Готовые изделия на основе полуфабрикатов получаются не менее вкусными и пышными, чем из свежего теста.

    Хранить дрожжевое тесто совсем несложно: при соблюдении сроков и правил вы без лишних усилий сможете порадовать близких пышной и ароматной выпечкой в любой день.

    Видео

    Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом дрожжевого теста, которое можно хранить в холодильнике до 5 дней:

    Окончила авторский физико-математический лицей и художественную школу. Получила высшее экономическое образование по направлению «инновационный менеджмент». Фрилансер. Замужем, активно путешествует. Интересуется буддийской философией, увлекается трансерфингом и любит средиземноморскую кухню.

    Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

    Привычка «экономно» пользоваться стиральной машиной-автомат может привести к появлению в ней неприятного запаха. Стирки при температурах ниже 60 ℃ и короткие полоскания позволяют грибкам и бактериям с грязной одежды оставаться на внутренних поверхностях и активно размножаться.

    Удалить накипь и нагар с подошвы утюга проще всего поваренной солью. Насыпьте на бумагу толстый слой соли, нагрейте утюг до максимума и несколько раз, слегка придавливая, проведите утюгом по солевой подстилке.

    Перед тем как выводить различные пятна с одежды, нужно выяснить, насколько безопасен выбранный растворитель для самой ткани. Его наносят в небольшом количестве на малозаметный участок вещи со стороны изнанки на 5-10 минут. Если материал сохраняет свою структуру и цвет, можно переходить к пятнам.

    Свежий лимон подходит не только для чая: очистите загрязнения с поверхности акриловой ванны, потерев половинкой разрезанного цитруса, или быстро вымойте микроволновку, поставив в нее емкость с водой и дольками лимона на 8-10 минут при максимальной мощности. Размягченную грязь останется просто вытереть губкой.

    Если на любимых вещах появились первые признаки вынашивания в виде неопрятных катышков, от них можно избавиться при помощи специальной машинки – шейвера. Он быстро и эффективно сбривает сбившиеся в комки волокна ткани и возвращает вещам достойный вид.

    Нити из золота и серебра, которыми в старину вышивали одежду, называются канителью. Для их получения металлическую проволоку долго тянули клещами до состояния необходимой тонкости. Отсюда и пошло выражение «тянуть (разводить) канитель» – «заниматься долгой однообразной работой» или «затягивать выполнение дела».

    В посудомоечной машине хорошо отмываются не только тарелки и чашки. В нее можно загрузить пластмассовые игрушки, стеклянные плафоны светильников и даже грязные овощи, например картошку, но только без применения моющих средств.

    Натяжные потолки из ПВХ-пленки способны выдерживать от 70 до 120 л воды на 1 м 2 своей площади (в зависимости от размеров потолка, степени его натяжения и качества пленки). Так что можно не опасаться протечек от соседей сверху.

    Для борьбы с молью существуют специальные ловушки. В липкий слой, которым они покрыты, добавлены феромоны самок, привлекающие самцов. Прилипая к ловушке, они выбывают из процесса размножения, что ведет к уменьшению популяции моли.

    В этом случае важно помнить о следующих нюансах:

    Как быстро разморозить тесто: эффективные способы, основные правила

    Часто у хозяек возникает потребность быстро разморозить тесто, купленное в магазине. Главное – сделать это без порчи продукта. Чтобы размораживание прошло успешно, нужно учитывать тип теста и его свойства.

    Если делать по правилам, домашняя выпечка непременно получится румяной и аппетитной.

    Как быстро разморозить тесто: 5 эффективных способов

    Существует несколько методов приготовления домашней выпечки из магазинного теста. Чтобы порадовать гостей пирогами, не рекомендуется помещать замороженное тесто в микроволновку.

    Считается, что в СВЧ-печи:

    • портится структура продукта,
    • изменяются его вкусовые качества,
    • уменьшаются полезные свойства,
    • повышение температуры происходит неравномерно.

    Если время ограничено, воспользоваться микроволновкой можно. Если время позволяет, рекомендуется использовать другие эффективные способы.

    Ниже представлены действенные методы:

    Варианты разморозки Пошаговая инструкция
    Естественных условия 1. Выложить из морозильной камеры, оставить на кухне на 3 часа в условиях комнатной температуры.

    2. Накрыть полотенцем.

    3. Когда пройдет 1,5 часа, слой нужно перевернуть

    Духовой шкаф 1. Разогреть духовку до 90 градусов.

    2. Поместить продукт на противне, выстланном пергаментной бумагой.

    3. Держать ровно 3 минуты

    Батарея (зимой, когда работает отопление) 1. Поставить блюдо на батарею на 2 часа.

    2. Каждые полчаса переворачивать

    СВЧ-печь 1. Выдержать замороженный слой 45 минут в холодильнике.

    2. Поместить в микроволновку на 10-15 минут.

    3. Каждые 30 секунд тесто вынимать и переворачивать

    Вода 1. Наполнить кастрюлю холодной водой,

    2. Поместить плотно запакованный в пакет полуфабрикат. Упаковать так, чтобы не проходил воздух.

    3. Через 20 минут положить продукт в теплую воду. Водяной метод – самый щадящий

    Опытные хозяйки утверждают, что самый хороший (но и самый долгий) способ – естественные условия.

    Как быстро разморозить слоеное тесто

    Перед тем как планировать выпечку с использованием слоеных пластов, нужно четко знать время размораживания купленного в магазине товара. Обработка с водой займет полчаса, в духовке при 70-80 градусах – 3 минуты.

    Если порция небольшая, можно использовать микроволновую печь. Продукт освобождается от упаковки и ставится на режим разморозки.

    Вот самый хороший и быстрый способ. Его применяют без духовки и СВЧ-печки.

    Для быстрого и качественного результата необходимо:

    1. Разложить полуфабрикат на столе.
    2. Прогреть его поверхность феном на минимальной мощности.
    3. Перевернуть, прогреть другую сторону.
    4. Снова перевернуть и повторить процедуру.

    Метод хорош тем, что продукт меняет температуру равномерно.

    Внимание! Если хозяйка пользуется духовкой, надо четко засечь время. Если хоть чуть-чуть передержать, полуфабрикат станет несъедобной засохшей коркой.

    Как быстро разморозить тесто дрожжевое

    Чтобы разморозить слоеное дрожжевое тесто, необходимо снять упаковку, отправить полуфабрикат в духовку на 4-5 минут. Хозяйка должна наблюдать за процессом. Как только тесто начнет подниматься, его вынимают.

    Для быстрой разморозки необходимо:

    1. Завернуть замороженный полуфабрикат в полиэтиленовый пакет, герметично закупорить.
    2. Опустить в кастрюлю, наполненную теплой водой.
    3. Подержать 10-30 минут.
    4. Когда тесто обмякнет, нужно его замесить. Так оно быстрее подойдет.

    Если время ограничено, можно воспользоваться микроволновкой. Полуфабрикат, предварительно выдержанный полчаса на верхней полке в холодильнике, помещается в стеклянный контейнер, ставится в СВЧ-печь на две минуты. Печь включается на полную мощность.

    Размораживание при комнатной температуре занимает от 8 до 10 часов. Бывалые хозяйки утверждают, что лучше всего вынуть продукт из морозилки на ночь, когда утром уже надо выпекать пироги.

    Внимание! Работать с дрожжевым изделием нужно осторожно, строго соблюдая правила и временные интервалы. Если чуть передержать (недодержать) полуфабрикат в духовке (воде, микроволновке), тесто не поднимется при замешивании.

    Как разморозить пельменное тесто

    Главное – постепенное повышение температуры.

    Полуфабрикат помещают на верхнюю полку холодильника. Там тесто должно полежать от 6 до 12 часов. Затем вынимают и кладут на кухонный стол. Здесь ждать уже меньше, около 3 часов. Двухфазная разморозка позволяет полностью сохранить мягкую и пластичную структуру, необходимую для лепки качественных пельменей или вареников.

    Если нет возможности ждать так долго, продукт, завернутый в пищевую пленку или пакет, на пару часов помещается в теплую воду. Главное – следить, чтобы вода не остывала, и периодически подливать теплую. Тесто не должно соприкасаться с жидкостью.

    Условия размораживания теста «Фило»

    Этот вид продукции состоит из тонких слоев и не подлежит быстрому размораживанию.

    Для того чтобы сохранить структуру полуфабриката и его вкусовые качества, необходимо вынуть продукт из морозильной камеры, освободить от упаковки и поставить на среднюю полку в холодильнике.

    Если оттаивать полуфабрикат на кухне, тонкие листы слипнутся между собой и станут полностью непригодными для выпечки. Это основной минус «Фило» по сравнению с другими видами готового теста для выпечки. Пока продукт оттаивает в холодильнике, хозяйка может заняться приготовлением начинки для домашних пирожков.

    Заключение

    Чтобы получить качественный продукт для приготовления пирогов, необходимо создать такие условия, чтобы температура теста во время оттаивания повышалась постепенно, без резких перепадов.

    Нельзя держать замороженную массу при комнатной температуре слишком долгое время, чтобы внутренняя структура продукта не деформировалась. Повторно помещать изделие в морозилку категорически запрещается во избежание отравления. Во время повторного охлаждения состав теста полностью меняется, в полуфабрикате начинают размножаться опасные бактерии.

    Где хранить оливковое масло после вскрытия бутылки и сколько времени

    Считается, что в СВЧ-печи:

    6 способов быстро разморозить тесто

    Есть много способов быстро разморозить тесто, приобретенное в магазине или приготовленное собственноручно. В каждом отдельном случае нужно учитывать вид замороженной заготовки для пельменей или выпечки, чтобы не испортить ее структуру и вкус. Лучший способ оттаивания для всех видов теста — это разморозка при температуре +1-+3 градуса. Для ускорения процесса можно использовать микроволновую печь, духовку, обогревательные приборы, грелки, водяную баню и теплую воду.

    Большинство хозяек использует для приготовления выпечки готовое тесто, так как это экономит время готовки. Замороженный полуфабрикат легко быстро разморозить.

    На производстве для того, чтобы тесто дольше хранился, его замораживают по шоковой технологии. Такой продукт нельзя размораживать и подвергать повторной заморозке. При перевозке продукта и его хранении в магазине должны соблюдаться температурные нормы для замороженных продуктов. Тесто, которое хранилось правильно, свободно перемещается внутри упаковки, не прилипает к ее поверхности. В ней не должны прощупываться кусочки наледи, снега и других инородных вкраплений. Упаковка должна быть герметичной.

    Очень простой, но небыстрый способ размораживания продукта — это положить его на самую нижнюю полку в холодильнике. Примерно через 10 часов оно оттает и из него можно готовить. Если тесто размораживается именно так, то оно не теряет своих свойств, формы, вкусовых и питательных качеств.

    Сэкономит время хозяйки разморозка:

    1. 1. При комнатной температуре. Полуфабрикат нужно вынуть из упаковки, положить в таз или кастрюльку, прикрыть полотенцем или салфеткой, чтобы сверху не образовалась корочка. В зависимости от количества, оно разморозится за 2-5 часов.
    2. 2. В микроволновой печи. Поместить полуфабрикат внутрь и включить режим «разморозка ». Через 1-1,5 минуты он будет готов для выпекания изделий. Если в микроволновой печи нет режима «разморозка », нужно выставить самую низкую мощность. При таком способе каждые 15 с нужно переворачивать тесто и проверять, чтоб оно не начало подпекаться прямо в микроволновке.
    3. 3. Под горячей водой. Упаковку с полуфабрикатом нужно дополнительно завернуть в несколько герметичных полиэтиленовых пакетов или пищевую пленку и опустить в воду. Через пару часов можно приступать к готовке.
    4. 4. На батарее. Во время отопительного сезона упаковку нужно положить на радиатор, подстелив под нее полотенце. Через 1 час тесто будет готово к дальнейшему использованию.
    5. 5. В духовке. Для этого его нужно вынуть из упаковки, разложить на противне, застеленном пергаментной бумагой, и поместить в духовку, нагретую до 70 градусов, на 2-3 минуты. При таком способе разморозки нужно внимательно следить за тестом, чтобы не пересушить его.
    6. 6. На водяной бане. Для этого емкость с тестом поместить над открытой кастрюлей с кипящей водой. При такой разморозке нужно постоянно контролировать, чтобы тесто не прилипло к дну и не подварилось снизу.

    Это самые распространенные способы размораживания. Какой из них использовать, зависит от имеющегося оборудования на кухне и опыта хозяйки. Самое главное — следовать основному правилу: перед любым способом разморозки тесто, вынутое из морозилки, должно минут 20 полежать в холодильнике. Это позволит сохранить вкусовые характеристики продукта и полезные вещества в его составе.

    У каждого вида теста есть свои особенности. В приготовлении используются ингредиенты, которые по-разному реагируют на быстрое повышение температуры. Конечная структура продукта, ком или слои, также требует дифференцированного подхода к разморозке.

    Это важный процесс, от которого зависит конечный результат — вкус и внешний вид выпечки.

    Дрожжевое тесто очень капризное. Если нарушить технологию его разморозки, дрожжи перестанут действовать, и заготовки не поднимутся. Такое тесто не терпит резкого повышения температуры. Для ускорения процесса размораживания полуфабрикат нужно завернуть в несколько полиэтиленовых пакетов и опустить в теплую воду с температурой не более 60 С. Через каждые 5 минут ее необходимо менять.

    Возможно использование водяной бани. При этом обязательно нужно переворачивать полуфабрикат каждые 1-2 минуты, иначе он подварится снизу, прилипнет к дну кастрюли и при выпекании изделий не поднимется.

    Размораживание в микроволновке не допускается. При таком методе оттаивания дрожжи теряют свои свойства.

    Бездрожжевое тесто некапризное и способов его быстрой разморозки больше. Но оно также не терпит использования микроволновой печи. Иначе слои слипнутся и при выпечке потеряется основной признак теста — слоеность.

    Если покупать полуфабрикат в виде пластин, а не свернутый в рулет, то, поместив его у обогревательного прибора, уже через полчаса можно использовать его для приготовления.

    Такое тесто хорошо переносит водяную баню и разморозку в теплой воде. При обычном оттаивании без упаковки его обязательно нужно накрыть целлофановым пакетом или салфеткой, чтобы не образовалась подсушенная корочка.

    Это тесто, состоящее из пластин толщиной с бумажный лист. По структуре похоже на слоеное. Но листы его тоньше, а основа пресная. Продается в замороженном виде и может хранится без разморозки до полугода. Единственный способ разморозить тесто фило — на полке в холодильнике при температуре от +1 до +3 градусов.

    Если размораживать его при комнатной температуре, то листы слипнутся.

    Основное отличие пельменного теста — его пластичность, которую необходимо сохранить при разморозке. Размораживают полуфабрикат в два этапа:

    1. 1. Сначала достают из морозилки и оставляют на нижней полке холодильника на 5 часов.
    2. 2. Наполовину оттаявший продукт вынимают из холодильника и еще на 2 часа оставляют оттаивать при комнатной температуре, прикрыв полиэтиленом или салфеткой.

    Если совсем нет времени, допускается размораживать заготовки для пельменей, помещенные в несколько герметичных полиэтиленовых пакетов, в теплой воде. Но при этом после разморозки они будут менее пластичными, а вкусовые характеристики ухудшатся.

    Такое тесто неприхотливое. Если оно заморожено в форме пиццы, то оно вообще не требует разморозки. Сверху нужно положить начинку и отправить заготовку в духовку. В случае, если полуфабрикат нужно сформировать для выпечки, то размораживать его можно любым быстрым способом. Такое тесто хорошо переносит оттаивание в микроволновке, на водяной бане, у обогревательных приборов, на малых температурах в духовке. Главное — следить, чтоб оно не подсыхало сверху.

    При любом способе разморозки тесто, подверженное ей, теряет часть своих свойств. Основная задача — сохранить оставшиеся. Не следует подвергать тесто повторному замораживанию. Использовать его для приготовления блюд уже нельзя.

    Если размораживать его при комнатной температуре, то листы слипнутся.

    http://remontir.info/dom-i-byt/kak-mozhno-bistro-razmorozit-testo.htmlhttp://hozpedia.ru/kak-hranit-drozhzhevoe-testo.htmlhttp://comp-plus.ru/hranenie/kak-bystro-razmorozit-testo-effektivnye-sposoby-osnovnye-pravilahttp://dobleska.com/storage/other-products/kak-bystro-razmorozit-testo.html

    Читайте также:  Когда собирать плоды каштана для спиртовой настойки
    Оцените статью
    Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем