Срок хранения печени трески в стеклянной банке с закрытой крышкой

Клюква В сахаре написал:
Да, которую я купила, там написано, что сделана из свежего сырья на борту судна. И там много было разных производителей, у кого было написано так же. Там, кстати отдельного жира не было совсем, очень плотно одна печень.

Ольга Волознева написал:
конечно полезный. Это тот самый рибий жир

Клюква В сахаре написал:
GoldFish, Печень трески по-мурмански. АО «Стрелец».

Ольга Волознева написал:
ой. Это что-то странное у Вас было. А Вы случайно не «печень по — . » покупали? Я как-то купила «Печень по-мурмански». Есть невозможно, так и выкинула. С тех пор «Печень по -. » не покупаю. Только «Печень трески натуральная». Там масло светлое, прозрачное и совсем не соленое. Как обычный рыбий жир

Клюква В сахаре написал:
GoldFish, Печень трески по-мурмански. АО «Стрелец».

Взяла 2 банки по 500 гр.,зная точно то,что печень,сделанная в море,всегда очень вкусная.Вкусная она да,но такая оказалась соленая,просто испортили продукт.

Купила баночку для пробы. Ужасно. Привезли 1/3 печени, остальное какой- то жир, причем в составе даже не написано какой. но не растительное масло, а именно жир, типа свиного. А у нас чего свиней в море берут? Печень на вкус вроде ни чего, но в сомнительном жире.. Короче говоря ФУуу и БЭэээ
Даже звезды не поставлю, не заслужил товар

Очень жаль,что Вам не понравилась печень. Печень варится в собственном соку, и заливается собственным жиром. Обычно в банке около 3/4 чистого продукта. При следующем заказе мы отправим Вам в подарок банку печени, чтобы сгладить это недоразумение.

Печень трески очень вкусная, нежная, не жирная и в меру солёная. Заказала 1 банку на пробу в первые. На фото банка полная. По факту в банке ещё есть место, чтобы доложить кусочки печени. Крышку с банки открыла легко, не напрягаясь. Обычно такие крышки впервые могу открыть только при помощи открывашки.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
43.66%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
20.13%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.21%
Проголосовало: 765

Очень вкусная печень трески, срок хранения 24 месяца

Забыла звезды поставить в предыдущем отзыве )

Купила одну баночку на пробу. Очень вкусная! Банка полная, куски огромные, нежнейшие. Масло, соль и перчик — всё в меру. Восторг полный. Берем ещё к новому году! Спасибо за качественный продукт. Наклеек на банке нет, но там сверху бумажная этикетка на горлышке завязанная веревкой. Подозрений и нареканий к качеству нет.

Нами куплено как минимум 10 банок: в самом начале ели активно, хотелось , видно не хватало Омега витаминов, теперь едим значительно реже, в общем, как хочется. Очень хороша печень на бутерброде с лучком! Почти все банки без нареканий, лишь один раз печень была немного странной по вкусу. Ни о какой -либо замороженности нет и речи, банки полные печени. Очень достойный продукт.

Читайте также:  Время храенния варёной моркови в холодильнике

Нам с доставкой повезло- сами забрали. Ничего не морожено, не попорчено. Крупные, однородные куски печени. Семья довольна.

Вкуснейшая печень, которую мы только пробовали!! Ни с одним словом не соглашусь из отзыва ниже! Огромные нежнейшие кусочки, как на фото, немного перца, лаврушка — соленая в меру, основная соль сверху в масле. Магазинная даже близко рядом не стояла, и эту точно не замораживали — на таком нежном продукте это было бы видно сразу. А масло мутное, потому что любое масло мутнеет в холодиьнике — попробуйте любое оливковое или подсолнечное туда поставить.

Не заметила признаков заморозки продукта, печень привезли нормальной консистенции — мы пробовали сразу, т.е. она не успела бы разморозиться. Так же о заморозке обычно говорит мутность масла, а этого не наблюдалось.

Очень вкусная печень, первый раз купила, буду еще брать.

5 февраля 2021 г. сделал заказ №1006041 в том числе и печень трески 12 банок. Заказываю 2 года. Нареканий не было. Все было качественное. В день заказа позвонил менеджер и согласовал день доставки на 6 февраля 2021 г.
Вечером этого же дня был повторный звонок от менеджера с просьбой перенести ранее согласованный день доставки на 8 февраля 2021 г.
7 февраля звонит курьер о том, что везет товар(печень трески). Я ему объяснил, что договорился с менеджером о поставке на 8 февраля 2021 г.
Он извинился и сказал зачем же мне печень загрузили со склада? Два дня печень находилась в кузове фургона машины при температуре до — 15 градусов. Как следствие товар — переморожен. Печень стала рыхлой консистенции с горечью и неприятным привкусом.

Очень вкусная, нежная, мягкая печенка, отборного качества и без лишних специй, всего в меру, масла в том числе.

Покупали данную печенку. Забыли уточнить соотношение товара, но в банке она не болтается, продукта много. Хватило на большую салатницу, делали салат из печени трески с яйцом и рисом, примерно 2 кг.

Брал в металлических банках. Банка под завязку с печенью. Крупная , душистая , нежная! Прям как в былые Советские времена! Очень доволен!

Спасибо Вам за приятные слова! Мы стараемся для Вас!

Удобная, экономичная упаковка. Это раз. Во-вторых, сразу видно, что покупаешь — это большой плюс. И количество, и составляющие. Сама печенка нежная, вкусная.

Хорошая, качественная, вкусная печень. Чего-то сверрхъествественного сказать не могу, но качество на уровне. Рекоммендую!

Восхитительная печенка! Очень порадовал действительно нежный вкус, который всегда отличает сырье, упакованное свежим от замороженного. Если хотите почувствовать разницу с обычной баночной — попробуйте!

Ну ооочень вкусная и пежная печенка. Долго ждали доставку, но курьер вежливо позвонил и извинился за задержку, все в порядке:)

Взяли на застолье, хотя немного опасались — такой большой объем, было бы жалко, если что. Ни разу не пожалели, нежнейший вкус, салат получался тающим во рту, все хвалили, а мы взяли на заметку)

Читайте также:  Можно ли лисички замочить на ночь в воде

Не очень разбираюсь в морепродуктах, но однозначно намного лучше баночных по вкусовым качествам! Все домашние оценили.
Спасибо!

Пожалуйста, уточните сколько времени можно хранить открытую банку в холодильнике. Есть ли способ продлить хранение продукта после вскрытия? Заранее спасибо!

Здравствуйте Мария. Печень из открытой банки необходимо доставать только чистой ложкой. Хранить обязательно в холодильнике при температуре +2 .. +4. Таким образом срок хранения открытой банки 2 — 4 недели. Других способов увеличить срок хранения к сожалению нет.

Печень трески очень свежая, по вкусу можно точно сказать что закатывали в море — очень нежная.

Пожалуйста, уточните сколько времени можно хранить открытую банку в холодильнике. Есть ли способ продлить хранение продукта после вскрытия? Заранее спасибо!

Ассортимент рыбных консервов приятно удивляет разнообразием, а благодаря удобству хранения и отличным вкусовым качествам эта продукция всегда пользуется спросом у покупателей. Однако при несомненных достоинствах у консервов есть и очевидный минус – срок годности, по истечении которого есть их нельзя. Итак, на что нужно обратить внимание, чтобы не ошибиться с выбором?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону 8 (800) 302-76-94. Это быстро и бесплатно !

Маркировка на упаковке

Согласно п. 4.6. ГОСТа Р 51074-2021 производители обязаны размещать на бумажной этикетке следующую информацию о продукте:

  • название (торговая марка или знак) и сорт;
  • данные о производителе или лице, уполномоченном принимать претензии к качеству продукции на территории России;
  • массу (нетто, в граммах);
  • данные о соответствии качества нормативным документам (например, ГОСТам);
  • пищевую ценность и состав;
  • условия хранения (обязательно указываются требования к температуре и влажности);
  • сроки хранения;
  • сроки годности;
  • дату изготовления продукта.

Часто заводы-изготовители размещают информацию о сроках годности продукта на крышке, нанося их методом литографии или специальной краской. Делается это на поверхности, ограниченной первым бомбажным кольцом, а на бумажной этикетке пишется специальное указание для потребителя.

Расшифровывается маркировка следующим образом:

  • первый ряд цифр означает число, месяц и год производства;
  • второй ряд – ассортиментный знак и цифровой идентификатор производителя;
  • третий ряд — номер смены и индекс «Р», обозначающий рыбную промышленность.

Правила хранения в домашних условиях

Любые консервы изготавливаются с учетом того, что храниться они должны до истечения срока годности.

На складах магазинов консервы хранятся в специальных условиях — при температуре, не превышающей 15 градусов и относительной влажности не более 75%. Чтобы сохранить консервы впрок в домашних условиях, также придется соблюсти несколько простых требований.

Где и как держать герметичные железные (жестяные) банки?

Первое, что необходимо сделать после приобретения банок – осмотреть их, если есть деформации. При обнаружении вмятин продукцию лучше не хранить, а сразу же употребить в пищу. Нельзя мыть или протирать банки перед хранением, так можно стереть защитный слой и они быстро покроются ржавчиной.

Читайте также:  Где хранить сало которое засолили в маринаде

    Создать идеальные условия для хранения запасов в домашних условиях просто, для этой цели подойдет сухой подвал, погреб или балкон. Главное, чтобы температура не опускалась ниже 20 градусов и не поднималась выше 15 градусов. Причина в том, что перемороженные или перегретые консервы не только потеряют свои вкусовые качества, но и могут стать опасны для здоровья.

Влажность не должна превышать 75%, в противном случае консервы быстро отсыреют и покроются ржавчиной.

  • Еще один способ хранения консервации – в холодильнике. Он имеет только один недостаток — на банку может попасть влага и вызвать коррозию. Под воздействием окислительных процессов рыба приобретет характерный привкус металла, станет рыхлой и неаппетитной.
  • Сколько можно держать в холодильнике открытыми?

    Если сразу съесть консервы не получилось, не стоит ставить их в холодильник прямо в открытой банке. Сначала следует переложить рыбу в обычную посуду и накрыть крышкой. Дело в том, что так любимые производителями жестяные банки обеспечивают сохранность и вкусовые качества продукта только до вскрытия. При хранении в открытой таре рыба быстро приобретет характерный «металлический» привкус.

    В отличие от жестяной стеклянная банка обеспечит отличную сохранность консервам в холодильнике, поэтому перекладывать рыбу в другую посуду не нужно.

    • Предельный срок хранения открытых рыбных консервов в томатном соусе или собственном соку не должен превышать 1-2 дней.
    • Если рыба была залита маслом, она не испортится несколько дольше, ее можно съесть и на третий день хранения.

    Чтобы консервы не испортились, температура в холодильнике не должна быть выше — 3 градусов.

    Можно ли использовать просроченный товар?

    Производители гарантируют безопасность продукции только в течение срока годности, указанного на банке. Микробиологи не советуют употреблять в пищу консервы после его истечения, даже если явные признаки порчи продукта отсутствуют. Всегда существует опасность отравиться продуктами жизнедеятельности болезнетворных микроорганизмов, так как установить их отсутствие можно только в ходе лабораторных исследований.

    Консервы — один из самых популярных и удобных в использовании продуктов. Однако покупать их стоит с осторожностью, внимательно изучая срок годности, состояние и форму банку. Если содержимое вызывает сомнение, лучше не рисковать здоровьем и отказаться от покупки.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

    На складах магазинов консервы хранятся в специальных условиях — при температуре, не превышающей 15 градусов и относительной влажности не более 75%. Чтобы сохранить консервы впрок в домашних условиях, также придется соблюсти несколько простых требований.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Оцените статью
    Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем