Как правильно хранить самокрутки

Базовые рекомендации для курения самокруток.

Как правильно сделать самокрутку машинкой.

1. Откройте машинку так, чтобы подвижный (открывающийся) ролик был ближе к вам.

2. Заложите 1, 2 или 3 фильтра (по вкусу) в правый край машинки (если вы левша – то в левый).

3. Придерживая большим пальцем фильтры, насыпьте табак в оставшееся свободное место слева(справа) таким образом, чтобы он был не очень плотным, равномерно распределённым и на одном уровне с фильтрами.

a. Если табак будет лежать ниже уровня фильтров, то при скручивании самокрутка получится конусообразной в сторону табака, при этом табак будет сильно спрессован, что затруднит процесс курения.

b. Если табак будет лежать сильно выше фильтров, то при скручивании самокрутка получится конусообразной в сторону фильтров, либо табак будет сильно спрессован, что так же затруднит процесс курения.

4. После закладки табака в машинку, закройте ролик. Весь табак, который не вошёл в машинку и остался зажатым между роликов удалите обратно в кисет/банку.

5. Сформируйте самокрутку внутри машинки, прокрутив ближний к вам (открывающийся) ролик на 1-3 оборота.

a. Если вы не уверены в правильности закладки табака, то после этого можно вновь открыть машинку и проверить правильность закладки и формы самокрутки, если табак кажется сильно спрессованным – рекомендуется извлечь его, размять, убрать лишнее и заложить по новой.

6. После того как внутри машинки сформирована самокрутка, достаньте бумажку.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Держа её сгибом от себя, найдите клеевую полосу (немного блестит на свету). Одной рукой придерживая машинку, второй начните закладывать бумагу между роликов, таким образом чтобы сгиб бумаги был внешней стороной от вас, а клеевая полоса находилась на верхнем краю бумаги.

7. Аккуратно начните вращать подвижный (открывающийся) ролик большим пальцем руки, в которой лежит машинка, придерживая бумагу другой рукой таким образом, чтобы бумага начала заходить равномерно и без перекашивания к углам.

8. Когда бумага зайдёт до клеевой полосы – смочите клеевую полосу и докрутите ролик на 1-2 оборота.

9. Откройте подвижный (открывающийся) ролик. Достаньте самокрутку

Как правильно сделать самокрутку руками.

1. Достаньте бумажку из пачки. Клеевая полоса должна быть на дальней от вас стороне.

2. Заложите фильтр (фильтры) по аналогии с закладкой в машинку: с правой стороны, если вы правша и с левой, если вы левша.

3. По аналогии с технологией машинной скрутки, засыпайте табак в оставшееся на бумажке место.

4. После, уберите (оторвите) излишки табака и начните формировать самокрутку, делая поступательно-возвратные движения, в результате чего «начинка» самокрутки будет постепенно приобретать цилиндрическую форму, по аналогии с машинной скруткой.

5. После формирования «начинки» сомкните края бумажки таким образом, чтобы клеевая полоса была полностью открыта, но при этом противоположная сторона была приложена аккурат ниже клеевой.

6. Смочите клеевую полосу и согните на себя, до такой степени, чтобы она приклеилась к остальной бумаге.

a. при закладке табака и фильтров придерживайте бумагу большим и средним пальцем;

b. при формировании «начинки» делайте это так же большими и указательными пальцами обеих рук;

c. при приклеивании края, делайте это указательными пальцами, держа самокрутку большими и указательными;

Виды самокруточного табака и его хранение.

Выделяют следующие основные виды и сорта табака:

· Burley — сорт, который растет в США, Мексике и Украине. По праву является наиболее распространенным сортом на планете. Имеет довольно мягкий, но плотный вкус с оттенками ореха. После процессов сушки и ферментации его часто ароматизируют и добавляют в различные смеси.

· American Blend — табачная смесь, в основе которой лежит Burley воздушной сушки.

· Kentucky — выращивается в США, Африке и Индонезии. Имеет очень крепкий и плотный вкус.

· Zwar — здесь ключевым компонентом является Kentucky, прошедший огневую сушку. Также подходит для смешивания с другими сортами.

· Halfzwar — смесь 50 на 50 темного Kentucky и светлой Virginia. Является одним из наиболее популярных видов.

· Virginia — американский табак, который приобретает темный оттенок и насыщенный вкус благодаря длительной выдержке. Светлая Virginia представляет собой мягкий сладкий табак с фруктовыми нотками.

· Mild — разновидность смеси Virginia и Burley. Благодаря удачному сочетанию, Mild можно курить даже в чистом виде. Также существует Ultra Mild, считающийся самым мягким видом. Приятный и нежный вкус получается благодаря небольшим нюансам в пропорциях табака.

· Oriental — табак, пришедший из стран Средиземноморья и Причерноморья. Он используется как основа, а также как приправа для табачной смеси. Имеет сладковатый вкус и небольшую крепость.

· Latakia — еще один известный сорт с Кипра и Сирии с характерным ароматом. Словом латакия называют скорее не сам табак, а процесс его приготовления. Листья сушат на солнце, после чего коптят над тлеющими поленьями.

Хранение самокруточного табака.

1. Для того, чтобы табак не потерял свои вкусовые особенности, необходимо поддерживать нужный микроклимат в кисете.Основное требование к хранению табака — не допустить его засушевания, иначе при скручивании он будет рассыпаться на очень мелкую фракцию, а при курении будет давать резкий вкус.

2. Хранить табак можно в «родном» кисете, или пользоваться специальным покупным. Также вы можете приобрести хьюмидор — специальный чемоданчик, который будет поддерживать нужную влажность.

3. Если вы все-таки допустили иссушение, попробуйте увлажнить табак следующими способами:

a. Используйте специальный увлажнитель;

b. Положите дольку яблока или моркови в пачку, но не дольше чем на сутки, иначе есть риск образования плесени и порчи табака;

c. Насыпьте табак на лист бумаги или деревянную доску, распылите воду из пульверизатора, разомните руками, уберите обратно в кисет и максимально герметично закрыв, оставьте его на некоторое время;

d. В кисет можно капнуть несколько капель алкоголя без сахаров (коньяк, виски, бренди, но не вино и ликёр), после чего максимально герметично закрыв, оставьте его на некоторое время;

Базовые рекомендации для курения самокруток.

Решил перейти на «самокрутный» табак уже давно, по причине:
1. Отвратительное качество магазинных сигарет
2. Отвратительная цена магазинных сигарет
Начал читать-«курить» литературу и мануалы, смотреть ролики на ютюбе (пересмотрел, наверное, все по этой теме) — потом приобрел необходимые аксессуары и начал курить самокрутный табак. Методом проб и ошибок выяснил для себя «оптимальный» набор и методику подбора «ингредиентов», а также технику изготовления сигарет. О чем и хочу поделиться со всем миром.

Читайте также:  Через сколько дней можно есть консервацию

Скажу сразу – я остановился на забивке сигаретных гильз из-за простоты и удобства, табаком на развес. (скручивание самокруток я описывать не буду – так что, кому интересен этот момент – дальше может не читать). Также я не буду описывать употребление кисетного\баночного брендового табака – я им не пользуюсь – во-первых дорого, во-вторых – куча химии (ароматизаторов). Я опишу некоторые важные моменты при забивании гильз, о которых я не нашел детальной информации в инетах, но к которым я пришел на своем опыте.
Итак — какое самое важное свойство-качество табака для забивки сигаретных гильз? Сорт? Возможно, но имхо – нет. Весь НАТУРАЛЬНЫЙ табак, имеет плюс-минус одинаковый привкус, а вот его «вкусность» можно регулировать ароматизаторами, крепость — подсушиванием\увлажнением, причем все это можно делать в домашних условиях. А самое важное свойство табака, именно для забивки гильз и последующего курения – это…НАРЕЗКА табака. Да-да – именно нарезка табака, на мой скромный взгляд считается самым важным свойством табака. Почему? Сейчас объясню.
Нарезка табачного листа на фракции (частицы) производится 2 способами (вернее способов намного больше, но основных 2)
1. Пробивание (ломание) табачного листа «крошкой»
2. Нарезка «ленточкой» — соломкой, паутинкой, «бородой» и т.д.
1 способ – довольно легкий – не требующий сложного оборудования – табачный лист, обычно пробивается сквозь сетку и на выходе получается фракция табака типа «крошки». Или различные вариации. Размер крошки может быть разный.
2 способ – требует специальную машинку для нарезки – толщина ленточки может быть разной – идеально подходит 0,6-0,8 мм…можно тоньше (паутинка, борода), но не толще.
Так вот – способ нарезки табака – САМОЕ ВАЖНОЕ СВОЙСТВО ТАБАКА для забивания в гильзы. И табак, полученный 1-м способом (крошкой) я категорически НЕ РЕКОМЕНДУЮ к покупке и забиванию в гильзы. Причины следующие – при мелкой фракции табака (крошка) – связи, между табачными фракциями, внутри сигареты – нет. Т.е сигарета, забитая таким табаком, будет:
1.Высыпаться с «кончика» сигареты сразу же, после забивки (ее надо завальцовывать) или во время ношения в портсигаре.
2. Тухнуть во время курения
3.Отваливаться горящий уголек при сбивании пепла или сам по себе…особенно внезапно на брюки или сидение авто. Также пепел с такой сигареты может разлетаться от малейшего колебания.

При забивке сигаретной гильзы ленточным табаком – подобных минусов – не будет, потому что фракция табака – ленточная, длинная, ленточки переплетаясь между собой – держут «связь» друг с другом. Соответственно – сигарета не высыпается, не тухнет, столбик пепла ровный и не отваливается уголек.
Цена на табак — «крошку» или «ленточку», как правило, сильно не отличается. Может быть вообще в одну цену. Поэтому покупайте ленточную порезку и будет вам счастье.

А теперь немного о машинках для забивания гильз. Скажу сразу – не тратьте время и деньги на электрические ШНЕКОВЫЕ машинки. Толку от них нет. Ими можно забивать ТОЛЬКО табак фракции «крошка». Обратите внимание, в роликах «ютюберов-самокрутчиков», какой табак они используют? Правильно. «Крошка». Минусы курения такой сигареты я описал выше. Табак «ленточку», нормальной влажности, шнековая машинка не забьет – она намотает его на шнек и «заглохнет». Если же «ленточка» будет сухая, то шнековая машинка, вначале его перемелет на крошку, а потом забьет сигарету. И получится ерунда. Оно вам надо? Поэтому машинку я рекомендую – обычную механическую, толкательную, дешевую, за 30-70 грн. На 1 гильзу.

Сорт табака – тут советовать ничего не буду – у каждого свои вкусы и предпочтения, поэтому лучший совет – попробовать лично самому. Могу лишь сказать, что чистый табак, без ароматизаторов – имет «плюс минус» одинаковый вкус, а вот крепость регулируется увлажнением\высушиванием. Чем влажнее – тем мягче, чем суше – тем крепче. Какой сорт понравится – тот и покупать. Я остановился на сорте «вирджиния». Выращенный в Украине – цена за 1 кг – от 200 до 250 грн.

Хранение табака – идеально в вакуумной таре. Спросите – зачем его хранить? Купил выкурил и купил нового. Так то да, только например, 50-100 гр табака вам никто не продаст, а 1 кг табака – это ТРИ трехлитровые банки – 30-35 стаканов. Продавцы табака не продают меньше 0,5 кг. Да и табак открытый высыхает за день. Поэтому хранить табак придется. – Вакуум — это не только без доступа воздуха извне, а и без воздуха внутри «тары». При этом влажность табака остается всегда постоянной. Но это дорогой и «геморрный» способ хранения. Можно купить вакуумные крышки с насосом и хранить так.Можно купить спецтару с клапаном для откачки воздуха.
А можно хранить табак и по простому – as is.Т.е хранить его где угодно, но в таком случае табак перед скручиванием придется увлажнять.(я увлажняю из обычной бельевой «пшикалки»). Такой пересушенный табак будет ломаться, крошиться. И .т. д Можно хранить в обычной 3-х литровой банке, с обычной крышкой, но такая крышка не держит герметично, табак все равно будет высыхать, но это будет дольше. Раз в 2-3 недели – его надо будет увлажнить.

И напоследок маленький хинт. Дело в том, что при высыпании\пересыпании ленточного табака все равно образуется табачная пыль и крошка (табак ломается). Раньше я ее просто выбрасывал. НО – получалось 10-20% табака уходило в мусорник. Стала давить жаба. И я придумал ноу-хау. Ведь как мы курим сигарету? Не до фильтра – а до окурка (бычка) т.е ок 1,5-2 см сигареты после фильтра выбрасывается. Вот эти 2 см сигареты возле фильтра я забиваю крошкой-пылью, а основную часть сигареты – ленточкой. Сигарета получается полноценной, а использование табака стремиться к 100%.
Ну где то, вот так…

Скажу сразу – я остановился на забивке сигаретных гильз из-за простоты и удобства, табаком на развес. (скручивание самокруток я описывать не буду – так что, кому интересен этот момент – дальше может не читать). Также я не буду описывать употребление кисетного\баночного брендового табака – я им не пользуюсь – во-первых дорого, во-вторых – куча химии (ароматизаторов). Я опишу некоторые важные моменты при забивании гильз, о которых я не нашел детальной информации в инетах, но к которым я пришел на своем опыте.
Итак — какое самое важное свойство-качество табака для забивки сигаретных гильз? Сорт? Возможно, но имхо – нет. Весь НАТУРАЛЬНЫЙ табак, имеет плюс-минус одинаковый привкус, а вот его «вкусность» можно регулировать ароматизаторами, крепость — подсушиванием\увлажнением, причем все это можно делать в домашних условиях. А самое важное свойство табака, именно для забивки гильз и последующего курения – это…НАРЕЗКА табака. Да-да – именно нарезка табака, на мой скромный взгляд считается самым важным свойством табака. Почему? Сейчас объясню.
Нарезка табачного листа на фракции (частицы) производится 2 способами (вернее способов намного больше, но основных 2)
1. Пробивание (ломание) табачного листа «крошкой»
2. Нарезка «ленточкой» — соломкой, паутинкой, «бородой» и т.д.
1 способ – довольно легкий – не требующий сложного оборудования – табачный лист, обычно пробивается сквозь сетку и на выходе получается фракция табака типа «крошки». Или различные вариации. Размер крошки может быть разный.
2 способ – требует специальную машинку для нарезки – толщина ленточки может быть разной – идеально подходит 0,6-0,8 мм…можно тоньше (паутинка, борода), но не толще.
Так вот – способ нарезки табака – САМОЕ ВАЖНОЕ СВОЙСТВО ТАБАКА для забивания в гильзы. И табак, полученный 1-м способом (крошкой) я категорически НЕ РЕКОМЕНДУЮ к покупке и забиванию в гильзы. Причины следующие – при мелкой фракции табака (крошка) – связи, между табачными фракциями, внутри сигареты – нет. Т.е сигарета, забитая таким табаком, будет:
1.Высыпаться с «кончика» сигареты сразу же, после забивки (ее надо завальцовывать) или во время ношения в портсигаре.
2. Тухнуть во время курения
3.Отваливаться горящий уголек при сбивании пепла или сам по себе…особенно внезапно на брюки или сидение авто. Также пепел с такой сигареты может разлетаться от малейшего колебания.

Базовые рекомендации для курения самокруток.

Читайте также:  Готовим кизил на зиму

Как правильно сделать самокрутку машинкой.

1. Откройте машинку так, чтобы подвижный (открывающийся) ролик был ближе к вам.

2. Заложите 1, 2 или 3 фильтра (по вкусу) в правый край машинки (если вы левша – то в левый).

3. Придерживая большим пальцем фильтры, насыпьте табак в оставшееся свободное место слева(справа) таким образом, чтобы он был не очень плотным, равномерно распределённым и на одном уровне с фильтрами.

a. Если табак будет лежать ниже уровня фильтров, то при скручивании самокрутка получится конусообразной в сторону табака, при этом табак будет сильно спрессован, что затруднит процесс курения.

b. Если табак будет лежать сильно выше фильтров, то при скручивании самокрутка получится конусообразной в сторону фильтров, либо табак будет сильно спрессован, что так же затруднит процесс курения.

4. После закладки табака в машинку, закройте ролик. Весь табак, который не вошёл в машинку и остался зажатым между роликов удалите обратно в кисет/банку.

5. Сформируйте самокрутку внутри машинки, прокрутив ближний к вам (открывающийся) ролик на 1-3 оборота.

a. Если вы не уверены в правильности закладки табака, то после этого можно вновь открыть машинку и проверить правильность закладки и формы самокрутки, если табак кажется сильно спрессованным – рекомендуется извлечь его, размять, убрать лишнее и заложить по новой.

6. После того как внутри машинки сформирована самокрутка, достаньте бумажку.

Держа её сгибом от себя, найдите клеевую полосу (немного блестит на свету). Одной рукой придерживая машинку, второй начните закладывать бумагу между роликов, таким образом чтобы сгиб бумаги был внешней стороной от вас, а клеевая полоса находилась на верхнем краю бумаги.

7. Аккуратно начните вращать подвижный (открывающийся) ролик большим пальцем руки, в которой лежит машинка, придерживая бумагу другой рукой таким образом, чтобы бумага начала заходить равномерно и без перекашивания к углам.

8. Когда бумага зайдёт до клеевой полосы – смочите клеевую полосу и докрутите ролик на 1-2 оборота.

9. Откройте подвижный (открывающийся) ролик. Достаньте самокрутку

Как правильно сделать самокрутку руками.

1. Достаньте бумажку из пачки. Клеевая полоса должна быть на дальней от вас стороне.

2. Заложите фильтр (фильтры) по аналогии с закладкой в машинку: с правой стороны, если вы правша и с левой, если вы левша.

3. По аналогии с технологией машинной скрутки, засыпайте табак в оставшееся на бумажке место.

4. После, уберите (оторвите) излишки табака и начните формировать самокрутку, делая поступательно-возвратные движения, в результате чего «начинка» самокрутки будет постепенно приобретать цилиндрическую форму, по аналогии с машинной скруткой.

5. После формирования «начинки» сомкните края бумажки таким образом, чтобы клеевая полоса была полностью открыта, но при этом противоположная сторона была приложена аккурат ниже клеевой.

6. Смочите клеевую полосу и согните на себя, до такой степени, чтобы она приклеилась к остальной бумаге.

a. при закладке табака и фильтров придерживайте бумагу большим и средним пальцем;

b. при формировании «начинки» делайте это так же большими и указательными пальцами обеих рук;

c. при приклеивании края, делайте это указательными пальцами, держа самокрутку большими и указательными;

Виды самокруточного табака и его хранение.

Выделяют следующие основные виды и сорта табака:

· Burley — сорт, который растет в США, Мексике и Украине. По праву является наиболее распространенным сортом на планете. Имеет довольно мягкий, но плотный вкус с оттенками ореха. После процессов сушки и ферментации его часто ароматизируют и добавляют в различные смеси.

· American Blend — табачная смесь, в основе которой лежит Burley воздушной сушки.

· Kentucky — выращивается в США, Африке и Индонезии. Имеет очень крепкий и плотный вкус.

· Zwar — здесь ключевым компонентом является Kentucky, прошедший огневую сушку. Также подходит для смешивания с другими сортами.

· Halfzwar — смесь 50 на 50 темного Kentucky и светлой Virginia. Является одним из наиболее популярных видов.

· Virginia — американский табак, который приобретает темный оттенок и насыщенный вкус благодаря длительной выдержке. Светлая Virginia представляет собой мягкий сладкий табак с фруктовыми нотками.

· Mild — разновидность смеси Virginia и Burley. Благодаря удачному сочетанию, Mild можно курить даже в чистом виде. Также существует Ultra Mild, считающийся самым мягким видом. Приятный и нежный вкус получается благодаря небольшим нюансам в пропорциях табака.

· Oriental — табак, пришедший из стран Средиземноморья и Причерноморья. Он используется как основа, а также как приправа для табачной смеси. Имеет сладковатый вкус и небольшую крепость.

Читайте также:  Замороженная кабачковая икра

· Latakia — еще один известный сорт с Кипра и Сирии с характерным ароматом. Словом латакия называют скорее не сам табак, а процесс его приготовления. Листья сушат на солнце, после чего коптят над тлеющими поленьями.

Хранение самокруточного табака.

1. Для того, чтобы табак не потерял свои вкусовые особенности, необходимо поддерживать нужный микроклимат в кисете.Основное требование к хранению табака — не допустить его засушевания, иначе при скручивании он будет рассыпаться на очень мелкую фракцию, а при курении будет давать резкий вкус.

2. Хранить табак можно в «родном» кисете, или пользоваться специальным покупным. Также вы можете приобрести хьюмидор — специальный чемоданчик, который будет поддерживать нужную влажность.

3. Если вы все-таки допустили иссушение, попробуйте увлажнить табак следующими способами:

a. Используйте специальный увлажнитель;

b. Положите дольку яблока или моркови в пачку, но не дольше чем на сутки, иначе есть риск образования плесени и порчи табака;

c. Насыпьте табак на лист бумаги или деревянную доску, распылите воду из пульверизатора, разомните руками, уберите обратно в кисет и максимально герметично закрыв, оставьте его на некоторое время;

d. В кисет можно капнуть несколько капель алкоголя без сахаров (коньяк, виски, бренди, но не вино и ликёр), после чего максимально герметично закрыв, оставьте его на некоторое время;

· Zwar — здесь ключевым компонентом является Kentucky, прошедший огневую сушку. Также подходит для смешивания с другими сортами.

Купили табак с запасом и не знаете, как его хранить? Не беда, мы расскажем о том, как правильно хранить табак и почему это нужно делать именно так, а не иначе.

Почему это важно

Казалось бы, разве это проблема — в чем купил табак, в том и храни! Но, если один табак продается в неплохих банках с герметичными крышками, то другой табак можно купить только в обычных пакетах и даже без зип-лока. И в этом случае без домашнего хранения в специально подобранной посуде не обойтись.

Табак для кальянов при неправильном хранении впитывает запахи извне. Если табак оставить открытым будет испаряться сироп, а вместе с ним и ароматизаторы. Уже после недели неправильного хранения табак приобретает дополнительные привкусы. Примерно через месяц хранения в открытой емкости табак выветрится и его будет неприятно курить.

Варианты хранения

Хранение в стеклянных банках. Это самый простой вариант, так как банка нужного размера и крышка под нее всегда найдется на кухне. Перед тем как засыпать табак, хорошо промойте банку, но без моющего средства – можно с обычной содой. Да кстати крышку тоже промыть не забудьте. Хорошо просушите импровизированную тару, а затем кладите внутрь табак.

Внимание. Табак не любит яркого света поэтому прозрачную банку храним там, где темно и нет посторонних запахов. Например, подойдет одна из кухонных тумбочек.

Хранение в пластиковых контейнерах. Буквально в любом хозяйственном магазине есть пластиковые боксы с съемными крышками. Боксы можно выбрать разного размера под имеющееся количество табака, что очень удобно. Но перед тем, как покупать боксы под табак, убедитесь в том, что они для пищевых продуктов. Откройте крышку и проверьте, чтобы не было химического запаха.

Внимание. Пластиковые боксы, независимо от цены и бренда, впитывают сильные запахи. Поэтому такой способ хранения подойдет тем, кто постоянно курит табак с одним вкусом и под него покупает тару.

Хранение в банках с герметичными крышками. В тех же хозяйственных или посудных магазинах можно найти фарфоровые банки для специй с фарфоровыми крышками. Крышки на таких банках имеют резиновую прокладку, из-за чего тара абсолютно герметичная. Преимущество керамических банок в том, что они непрозрачные, а потому табак будет не на свету и его можно хранить бесконечно долго.

Применительно ко всем перечисленным способам, раздобудьте стикеры, на которых можно будет написать, какой табак в емкости. Еще один момент, старайтесь, чтобы посуда, которую вы будете использовать для хранения, была не намного больше объема табака. То есть, чем меньше воздуха будет в банке или в контейнере, тем лучше.

Срок хранения

В среднем, табак можно хранить не более 2 лет, но при условии, что упаковка – фабрично запечатанный пакет. Если хранить в герметичной банке, этот срок не превышает полугода. Если табак хранится в пластиковых боксах, желательно его использовать за пару месяцев. Так или иначе, после того как засыпете табак в банку, приклейте стикер с датой начала хранения. Это актуально, если в домашних запасниках много разного табака и расходуется он не быстро.

Условия хранения

Оптимальные условия для хранения табака — это комнатная температура и герметичный пакет без доступа воздуха извне. Если храните уже открытый табак, постарайтесь раздобыть герметичную посуду такого размера, чтобы между табаком и крышкой оставалось как можно меньше свободного пространства. Подбирая место для продолжительного хранения, постарайтесь, чтобы там было как можно меньше света. Разумеется, при хранении вскрытого табака недопустимо соседство с сильными запахами.

Как узнать, что табак испорчен

Плесневеет табак редко, но бывает и такое. Если в банке с табаком видите белый налет, снимите верхний слой листьев, которые поражены. Все что останется, можно курить. Если процесс зашел слишком далеко и чувствуется характерный привкус, как из подвала, табак выбросьте.

Если через ароматизаторы пробивается привкус жженной соломы, значит табак выветрился. Курить такой табак не советуем, так как привкус противный и навязчивый, и привыкнуть к нему после нескольких стяжек не получится.

Сколько табака покупать за раз

Если вы только приобщаетесь к кальяну и не определились с любимыми вкусами, рекомендуем покупать пачки по 15-50 грамм. Такого количества табака хватает на несколько забивок, а потому ничего не успеет испортиться. Но, покупая табак небольшими пачками, вы сможете попробовать много разных вкусов, пока не найдете то, что подходит. В остальном, для домашнего курения рекомендуем упаковки табака по 100 грамм – так ваш любимый табак всегда будет под рукой.

Профессиональным кальянщиками, где и как хранить табак рассказывать не станем, так как у них с этим, итак, полный порядок.

Подведем итоги

Внимание. Табак не любит яркого света поэтому прозрачную банку храним там, где темно и нет посторонних запахов. Например, подойдет одна из кухонных тумбочек.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем